Стражи Хаоса. Глава 3

Саша Стивенсон
— Куда ты меня тащишь?! — злобно прокричала я, что есть силы. Гнев яростно сжигал изнутри и стремился вырваться из меня и опалить Арктура насквозь.
Арктур не отвечал. Он сосредоточенно летел куда-то вдаль. Я напрягла зрение, пытаясь рассмотреть, что же так сильно привлекало его, раз он несколько минут мчался в одну сторону. Когда удалось кое-что заметить, я с трудом сдержала крик.
Портал!
За небольшой воронкой скрывался новый и чуждый мне мир, увеличивающийся в размерах. Сердце замерло от нахлынувшего испуга, по ногам промчался озноб от осознания, что мне дано четыре, точнее уже три дня на спасение своей матери, и я вместо того, чтобы искать дорогу на Тенион, буду заперта в непонятном месте с этим ненавистным до глубин сердца врагом.
Мы нырнули в портал, подобно в воду, и меня со всех сторон окружили густые зеленые массивные деревья, расстилающиеся по голой земле сверкающие чистые ручьи. Купол нежно-розоватого неба украшали сияющие огромные спутники. Один из них настолько громаден размером, что я смогла увидеть парящие на его атмосфере густые светло-изумрудные облака и рассекающие линии красных рек!
Невероятная захватывающая дух красота. Но любоваться не был ни времени, ни желания…
Арктур остановился возле небольшого озера. На плавающих кувшинках прыгали незнакомые маленькие существа, похожие на тушканчиков. Из воды выглянула крохотное гуманоидное розовое создание, похожее на русалку, только размером с ладонь. Высунув длинный черный язык, она поймала прыгающего тушканчика и, проглотив, звонко шлепнула двойным хвостом по воде и скрылась. Небольшая волна промчалась до прибоя и коснулась носков сапог Арктура.
Воздух здесь совершенно иной и непривычный моим легким. Нежный и сладкий, но при этом одновременно наполненный влагой и сыростью.
Парень наконец-то отпустил меня, и я, ошпаренная яростной ненавистью, отскочила от него и оглянулась. Воронка пропала! Как же далеко он умчался от Земли, от нынешнего Анталиона, лишив меня шанса на спасение матери и воссоединения с друзьями.
И ярость настоящим кипятком ударила меня по сознанию, и я не выдержала ее высокого градуса и завопила:
— Зачем?! Зачем ты привел меня сюда?!
Арктур смотрел на меня холодно и беспощадно. Но в этих ярких глазах пылали чувства, непонятные мне. Смесь горечи, сожаления и злости.
— Я звала Сару! Сару! — возмущение не хотело отпускать меня. Оно жаждало разорвать Арктура на части.
— Так, слушай меня сюда внимательно.
Его холодные пальцы туго сжали мое запястье:
— Я пошел наперекор своему другу и спас тебя. Будь теперь добра и не кричи.
— ЧТО?! — захлебываясь злостью, прокричала я ему в лицо.
Я не могла слушать его, даже слышать его не хотела. Этого убийцу, преследователя, и даже предателя друга и собственных идей. Я не могла на него смотреть. Руки крепко сжались в кулаки и молились треснуть ему. Но этот глупый порыв я старалась выкинуть из головы. Я слаба на фоне Арктура.
Все слабы на фоне него. Лишь Гардос мог его сразить.
— Мой побег стал заметным, и Гардос в курсе, что случилось. — шептал сквозь зубы Арктур, не сводя с меня своих блестящих раскосых глаз. —Вернуться к нему я уже не могу. Поэтому предлагаю заключить сделку.
Я ошеломлённо округлила глаза:
— Сделку? Чего? — удивленно сорвались с горла эти слова.
Арктур, не дыша, проговорил:
— Ты не пытаешься связаться с Сарой. Ты не будешь искать своих старых друзей. Я спас тебя ради одной цели, и ты должна мне в этом помочь.
Я сделала шаг назад, ощущая, как страшно стучало в груди сердце.
Я была права. Ему от меня что-то нужно…
— Что тебе от меня нужно?.. — ошеломленно выдохнула.
Глаза Арктура ярко заблестели. Какая-то жуткая мысль, витавшая в его сознании, заставляла его сдерживать ухмыляющуюся улыбку.
— Зачем ты меня возродил? — рискнула вновь задать этот вопрос, надеясь, что получу на него реальный ответ.
Арктур настолько близко приблизился ко мне, что до моего носа дошел запах из его рта — ледяной, морозный, словно недавно жвачку мятную жевал. И этот запах дурманом окутал мое лицо. Мне стало очень неловко от столь близкого приближения его ко мне, и я опустила глаза на землю.
Но он назло поднял своими пальцами меня за подбородок вверх, чтобы я заглянула ему в глаза. Громко сглотнула и начала терпеть.
— А вот это пока секрет. — загадочно улыбнулся он.
— Чё тебе надо? — грубо бросила я и резко отскочила от него.
"Твой дар энтариата". — печально дошло до сознания.
Его глаза загадочно блеснули:
— То же самое, что и в тот раз, когда я тебя преследовал. Мне нужно с помощью тебя попасть в десятое измерение.
Но ради чего?..
— А в этот раз зачем? — не понимающе взмахнула я руками. — Завеса уничтожена. Миры соединены.
— Стражи Хаоса. Они меня интересуют. — хитро растянулись его губы.
По телу побежал мороз. Я уже слышала эти слова. Ещё недавно Галактион это сказал в доме Роберта. По его словам, это то, что способно остановить Гардоса…
Что-то мне желание Арктура совсем не нравится. Не в том плане, что он хочет остановить Гардоса, я была бы только за. Просто я не могла понять, зачем ему эти Стражи Хаоса, и зачем ему предавать своего лучшего друга, которого он так жаждал в свое время вытащить из плена.
Или он хочет что-то сделать с врагами Гардоса, используя меня?
Мороз пробежал по рукам тонкими струйками, и я нервно качала головой, отбрасывая с себя порывы ледяного шокирующего озноба.
Опять Арктур стал темной лошадкой. Как меня тошнит от его секретов.
— А кто они такие? — единственное, что смогла спросить я.
— Узнаешь. — ухмыльнулся Арктур.
Я пыталась от него отодвинуться. Мерзко мне было стоять настолько близко к нему.
— Как я узнаю?
— Я твой дар буду использовать.
— А ты меня в свои планы погрузишь?
— Чуть позже.
Опять его недосказания. Мутный он. Жуткий. Опасный.
— Я не буду в этом участвовать! — злобно воскликнула я, даже не смотря на него, а остановив свой взгляд на беззаботной тихой глади озера. На ее водах отражался красочный небесный спутник. Невероятная красота, которую хотелось разделить с кем-то из друзей, но не с этим злодеем. — Ты меня бесишь…
— Я тебя возродил и продолжаю бесить? — непонимающе сдвинул брови Арктур.
Я фыркнула:
— Ты меня похитил и собрался использовать. Я тебя любить после этого должна?
— Я был бы не против. — хитрая ухмылка растянула его губы.
Я с трудом сдержала порыв закричать, ведь в голове промчались неприятные воспоминания, как мы обнимались. Точнее я обнимала галлюцинацию Нефрита, а он этим воспользовался!
— Милая Беатрис, — начал Арктур. — я спас тебя и вернул к жизни. Ушел от Гардоса. Вернуться обратно сейчас я не могу. Пошел против своего друга, ибо ты для него опасность. Неизвестно, что он за это со мной сделает.
От этих слов в груди вспыхнул огонь:
— Да мне плевать, что он с тобой сделает! Я-то тут причем?! Отпусти меня отсюда! Я не буду с тобой заключать какие-то сделки! Я хочу к друзьям!
— Если откажешь мне — тогда Гардос тебя опять убьет… — покачал головой Арктур. — и вернуть второй раз к жизни тебя уже не удастся. Не теряй свой последний шанс. — настолько пристально он взглянул мне в глаза, что собственное сердце пропустило глухой удар.
Я злобно пнула камень в воду и собралась убежать. Убежать далеко-далеко отсюда, от этого жуткого маньяка, от этого злобного тирана, которому непонятно, что от меня нужно. Я хочу вернуться к Саре и остальным!
— Глупая девчонка, и не мечтай. — радостное ликование пронизывало голос Арктура.
Я от испуга вздрогнула.
— Ты не сбежишь к Саре. — ледяным тоном заявил Арктур.
— Ты о чем? — я сделала вид, что ничего не поняла. А в голове неприятно скользнула мысль: "Он проник мне в голову?".
— Да, проник. — тут же ответил Арктур. Взгляд его лазурных глаз яростно впился в меня, и в животе больно кольнуло. — Я умею читать все твои мысли, я знаю, что волнует твой ум, и чего ты хочешь. Твои сокровенные тайны мне уже известны. И если ты будешь сопротивляться, мне придется применить к тебе внушение.
Я влипла. Ужасно влипла. Чего не задумаю — он обо все узнает. И не даст мне шанса сбежать…
— Верно думаешь. — подметил Арктур. — Не хочешь по-хорошему согласиться, будет тогда по-плохому.
Я в плену. В плену у самого настоящего чудовища
Как мне теперь быть? Каждая моя мысль проскальзывает в его сознании. Я чувствовала себя отвратительно. Словно делила свою голову с кем-то. Слово излила свою душу тому, кто нагло впрыснул в нее яд.
"Не хочешь по-хорошему согласиться, будет тогда по-плохому". Я настолько сильно нужна ему ради его таинственной цели, что он готов применить ко мне внушение…хочет использовать меня, как реальную марионетку…собирается приковать мои конечности невидимыми нитями и, как кукловод, решать, какую мне сегодня нужно поднять руку и где сделать первый шаг…
— Интересное сравнение. — сказал Арктур. —Но я бы на твоём месте просто бы согласился и все. И никто не будет тобой управлять.
Сердце в груди нервно стучало. По телу волнами промчалась дрожь. Яркий спутник в отражении озера уже не гипнотизировал своей внеземной повелительной красотой. Я застряла в ужасной ситуации, и мне нужно из нее срочно выбираться.
Для начала надо прогнать его из своей головы.
Может мне нужно думать о всякой чепухе, чтобы он устал от этих мыслей, разозлился и отключил мой мысленный поток? Тогда я смогу…
Я попыталась выбросить из головы слово «сбежать».
— Голубушка, твоя чепуха может быть интересная, если смотреть на нее под другим углом. — отчеканил Арктур.
Черт. Он меня бесит.
— Как жаль. — огорчённо сдвинул брови Арктур.
Я мрачно направилась к озеру. В сознании мелькнула мысль утопиться. Может там живёт какая-нибудь тварь, которая захочет мной полакомиться? Ужасная адская смерть, но что мне ещё делать, если я для этого урода как открытая книга? Если я приковала себя к нему твёрдыми кандалами, и буду отныне его рабыней? Непонятно только, зачем?
Нет, это не выход. Я должна вернуть Анестониан и вместе с ней избавиться от Гардоса. Спасти маму от Ричарда и вернуться к своим друзьям. Плевать, что Нефриту я безразлична, но зато мне они нужны! И я знала, что Роберту и Саре я точно неравнодушна! И Милослава с Галактионом будут рады меня видеть!
Я так хочу к ним вернуться…Мне больно думать о том, что я больше их не увижу…
Я не могу ни о чем думать. Особенно сейчас, когда наедине с тем, кого ненавидела. Моя голова кипела от разных мыслей, хаотично вращающихся в сознании. Отключить свой мозг я не умею. И жить с осознанием, что Арктур читает мои мысли, может спокойно затуманить мне рассудок и использовать, как безликую куклу — самое настоящее мучение.
Зачем он спас меня и привел сюда?! Ему что-то нужно от меня! Но что?!
— У тебя нет выбора. Если откажешь, то я реально применю к тебе внушение. — суровым тоном отчеканил Арктур.
Надо как-то обманом его прогнать отсюда и сбежать...черт, он, наверное, уже понял, что я задумала.
Но одна приятная картинка в воображении вспыхнула в сознании. Это были не мысли, а визуальные образы. Не знала, может ли он их видеть или нет, но ни о чем не думать я не могла.
Согласиться на его мутную сделку тоже не могла.
Продать ему свою душу или позволить ему стереть свою личность тоже не могла.
Я сосредоточенно обвела взглядом озеро. Оно достаточно огромное, но переплыть его под водой я смогу. Плавать я умею. Нет смысла сбегать вдоль голубой глади — леса кажутся запутанными, и я во время бега обязательно споткнусь о выступающий змеиный корень дерева, камень или скрытый травой пенек и ударюсь. Это подведёт меня, и Арктур тут же схватит.
А под водой он не достанет меня.
Или достанет…Но мне не хотелось в это верить.
Надеюсь, та маленькая русалочка своим языком меня за ногу не схватит.
— Хорошо, месье! — я почтительно поклонилась, проговорив эти слова с издевкой. — Я остаюсь с тобой! Сейчас я схожу ополосну ноги. А-то после ритуала вспотела. А ты пока найди, что поесть. Я ужасно голодна!
При последних словах в животе больно кольнуло. Последний раз я поела сэндвичи в окружении веселого Галактиона, приятного Роберта, Милославы, пытающейся покончить навсегда со своим прошлым и Нефрита, которого тепло поцеловала.
На секунду почудилось, что призрачный след его теплых губ до сих пор пылал на моих.
Боюсь даже представить, как бы меня потом долго рвало, когда я бы поцеловала галлюцинацию Нефрита, думая, что прижалась в его теплые сладостные губы, а потом поняла, что это были ледяные, твердые, горькие и бездушные уста Арктура…
Арктур хмуро сдвинул брови, с недоверием смотря мне в лицо.
— Я хочу кушать. Мое тело требует еды. Ты меня похитил! Будь добр — накорми! — настырно потребовала я.
— Тебя учили говорить слово «пожалуйста»?
— А тебя учили, что похищать девушек против их воли нельзя?
Арктур фыркнул и повернул голову в сторону линии горизонта. Впился сосредоточенным внимательным взглядом в густые толстые деревья, надеясь за их стволом увидеть что-то, что можно подать мне в виде ужина.
Как мне хотелось верить, что он реально начал думать о моем ужине и не поймет моего реального замысла!
Подошла к озеру. Ступни утонули в прохладной волне. Вода обдала морозом до костей. Я поморщилась, с трудом сдерживая обжигающий кожу лед. Я яро чувствовала холод, злость, отчаяние и надежду, заставляющую сердце вспыхивать яркими огнями.
Когда-то я была мертва. Теперь снова жива.
Жива, благодаря своему убийце...
Глубоко вдохнула воздух, пропитанный душной травой и сделала ещё пару шагов. Ноги утопали по колено. Мурашки мчались по ногам. А сердце трепетно заколотилось груди.
Ещё пару шагов — и я была погружена в воду по талии.
— Такое себе местечко выбрала, чтобы покупаться. — издёвка широко растянула застывшую ухмылку на губах Арктура.
Я тихо фыркнула.
Он умеет читать мои мысли и, возможно, увидел в голове те образы, которые обнадеживающе пронеслись в моем сознании. Что если он узнал, что именно я задумала. И ему всё равно при этом? Зачем тогда вернул меня к жизни?
Я бросила взгляд на Арктура и увидела, как напряжённо он не сводил с меня взора, а эта издевательская ухмылка угасала на его бледном отчужденном лице.
— Беатрис, прекрати. — он покачал головой.
— Дай покупаться! Я давно не мылась! Все равно мне некуда убегать!
Сделала ещё пару шагов и нырнула всем телом воду. Морозная некогда спокойная гладь озера тут же превратилось в буйной месиво, охладив каждый дюйм моего тела. Мурашки тут же выступили на каждом сантиметре кожи. Начала скрипеть зубами, терпеть эту мерзкую пытку, начала ненавидеть этот пронзительный холод воды и огромный размер водоема.
Как мне переплыть озеро, когда вода настолько невыносимо холодная?! Даже пошевелиться в ней невозможно, вода словно налилась тяжестью и сдавливала тело, ноги окоченели от холода и ступнями начали врастать в землю.
Но надежда сбежать от Арктура грела мою душу.
— Вылезай оттуда! — рявкнул Арктур.
— Для начала найди мне, что поесть, а потом…
Тут я остро ощутила, что мою лодыжку обхватило что-то липкое и тонкое, но сжало мою ногу со всей яростью и потянуло меня на дно.
— ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА! — успел до уха долететь испуганный рев, прежде чем я под чей-то властной хваткой всем телом погрузилась ко дну.
В нос яростно проникало жидкое месиво озера. Глаза свирепо щипало. Уши мгновенно заложило. Я успела сквозь острую боль в глазах разглядеть, как меня за ногу вглубь водоема тащило что-то огромное, круглое и темное. Незнакомое создание явно было одержимо сильным голодом или злостью. Но одно было точно понятно — оно меня поглотит.
Я хотела спокойно переплыть озеро, сбежав от одного монстра, но стану закуской для другого чудовища...
Вода свирепыми ручьями стекала по горлу. Задерживать дыхание было невыносимой пыткой. К лицу словно яростно прижалась подушка, закрывая нос и не позволяя вдохнуть. Голова кружилась, тела слабело, наливаясь огромными литрами свинцовой тяжести, затормаживая мои руки и не давая сопротивляться.
Я в плену смерти. Второй конец близок…
Но неожиданно что-то резко начало меня нести наверх. Вытащило из тяжелой воды. Но забитый жидкостью рот и нос не могли вдохнуть долгожданный воздух.
Бросила взгляд вниз и глянула сквозь щипающие глаза. Незнакомая тварь продолжала сдавливать мне лодыжку тёмно-серыми склизкими щупальцами, обвивая подобно веревке ногу, и кожа от ее хватки запылала огнем.
Бледные крепкие руки Арктура держали меня за талию и со всей силой тянули вверх. А я разрывалась между двумя монстрами, терпя горящий жар хлынувшей боли и выплевывала стекающую изо рта мерзкую кислую воду. Хотелось заорать, но собственный крик утонул в наполненном водой горле.
Десятки перепуганных розовых русалочьих хвостов ударяли по воде, устремляясь на дно. Щупальца слабели, скользя по покрасневшей и горящей болью ноге вниз.
Тварь не выдержала и отпустила мою ногу и плавно погрузилась в воду. Как мешковатую куклу, мужские руки понесли меня к берегу и осторожно положили на маленькую полоску пляжа. Песок прилип к мокрому ослабевшему телу. Я устремила взгляд на небо и увидела, как потихоньку перед глазами гас мир. Ощущала, как разливалась изнутри оставшаяся жидкость.
Арктур положил на мою грудь ладони и начал больно надавливать. Под его силой жидкость устремлялась по горлу ко рту. Противный рвотный рефлекс сдавил тело, и я выплюнула выходящую воду. Нос отчистился, и свежий сладостный и в то же время душный воздух приятно проник в ноздри.
В глазах Арктура кипела ярость:
— Ты с ума сошла?! Зачем ты так далеко пошла?!
Я молчала, глотая желанный воздух.
— Это чужой мир, и неизвестно, какими тварями он наполнен!
Не выдержала и произнесла:
— Я еще раз это сделаю, если ты продолжишь дальше читать мои мысли и угрожать, что применишь внушение. — бесстрастным тоном проговорила, смотря ему в глаза.
Арктур нахмурил брови.
— Мне неприятно, что ты слышишь каждую мою мысль. — сильный холод слышался в моем голосе. — Мои личные тайны должны быть только в моей голове.
Арктур тяжело вздохнул, отбросив с лица злобную маску:
— Хорошо. Сделаю так, как ты хочешь. Читать твои мысли больше не буду и угрожать внушением тоже.
«Может ты еще что-нибудь ради меня сделаешь?»
— И отпусти меня к Саре. — добавила в надежде.
— Нет. — ледяным тоном заявил Арктур.
— Позволь хотя бы с ней связаться. Сказать, что я жива и со мной все в порядке…
— Ты торговаться со мной решила? — хмуро спросил похититель.
Я мрачно сжала губу.
— Тогда я опять уйду в озеро. И пусть эта хрень меня сожрет.
— Я с тебя глаз больше не спущу. — хитро улыбнулся Арктур.
Я свирепо сжала кулаки, сдерживая порыв не ударить его!
— Я не буду больше читать твои мысли, Беатрис. Угрожать тоже. Успокойся.
Я не верила ему. Этот гад может мной манипулировать и нагло меня обманывать. Я уверена, что он сейчас услышал в своей голове мой возмущенный голос. Пусть злится. Пусть бесится. Пусть знает, что я ему не верила. Пусть знает, что я его ненавидела всей своей душой. Каждая клеточка моего тела кипела и бурлила злостью, которая была направлена только на него, этого черта, моего похитителя.
Голос предательски дрожал и не слушался меня, но я набралась последних сил и озвучила. Решила пойти ему навстречу. Но за этим согласием будет скрываться то, что необходимо мне.
— Я с-согласна не думать о побеге, но при трех условиях.
—  Говори. — нехотя вздохнул Арктур.
Он решил использовать меня, и я буду его использовать…
—  Первое, — я подняла трясущийся палец. —  ты приведешь меня на планету Тенион и проделаешь тот же ритуал с моей сестрой-энтариаткой Анестониан. Она погибла под пирамидой Керенобес.
Услышав это имя, Арктур злобно сощурил глаза. Будто это имя было ему знакомо.
Но я продолжила говорить:
—  И вместе с этим поможешь моей маме. Вернешь золотые часы отчиму Ричарду.
— Твои часы уничтожены. — хмуро ответил Арктур.
Что?! Эти слова в голове не укладывались! Как так?!
Я не могла держать за сомкнутыми губами все свое негодование:
— Ах ты гад, урод! Зачем ты это сделал?! Зачем ты их уничтожил?!
Собралась стукнуть его, но он мигом сжал меня за запястья и больно скрутил кожу, отчего я взвыла.
— Это сделала Элизабет, потому что они больше не нужны.
— Мне нужны! — крикнула я ему в лицо, с ужасом глядя в его бесстрастные ледяные глаза, от которых исходил жуткий холод, пронзающий тело до самих костей.
— Я и без них выполню твое второе условие. — равнодушно проговорил Арктур.
— Ричард говорил, что ему нужны часы! Иначе они убьют мою маму! — продолжила вопить я, еще больше раздражаясь его глухому безразличному тону.
Внезапно Арктур надавил своими ледяными пальцами мой висок, и весь пылающий градус ненависти внезапно утих под кожей и прекратил жутко бурлить и заставлять меня кричать. Я слабо обмякла, ощутив, как вместо ярости меня начала поглощать усталость.
Что он со мной сделал?!
— Ты обещал, что не применишь ко мне внушение… — начала я ошеломлённо.
— Это не внушение, я просто тебя успокоил.
Ах ты гад…но на удивление, кричать мне на него больше не хотелось. Я спокойно смотрела в его лазурные глаза и не находила в селе сил повысить на него голос.
— Мы разберемся с этим Ричардом. — спокойно сказал Арктур, зачесав упавшую прядь моего бронзового волоса за ухо. — А Анестониан зачем возрождать?
«Чтобы мы остановили Гардоса».
— Она жить хочет. — сказала лишь это в ответ. Но эти слова явно его не убедили. Может он до сих пор ловил мои мысли и уже давно узнал всю правду?
Свинцовая слабость, захватывающая мое тело, разливалась огромными волнами, и я ощущала приближение сна. Это заставило меня вслух озвучить третье условие:
— И третье: научи меня моему дару. Самому глупому и бесполезному дару. — я издала издевательское фырканье.
Хочу навсегда закрыть доступ к своей головушке для него. Хочу больше не искать двойного смысла в его словах и сомневаться, правду ли он мне сказал, что не подслушивал, или продолжал нагло врать.
—  Ты про телепатию? —  фыркнул Арктур. Его пальцы налились тяжестью и туго сжали мою спину. —  Глупая девчонка, — раздраженно выплюнул он мне в лицо эти слова. Про спасение матери говорил без эмоций, а тут разозлился! —  ты недооцениваешь свой дар. Самый лучший и самый прекрасный дар.
Я сдвинула брови:
— Чем он лучше? Тем, что я чужие секреты могу знать?
Арктур еще туже сжал мое запястье и судорожно втянул воздух, проглатывая порыв злости:
—  Ты можешь проникать в голову других людей, вызывая страшные и пугающие для них мысли. Ты можешь внушать им вонзить нож им в сердце. Ты можешь внушить спрыгнуть с самой высокой башни или повеситься. Или убить другого. Ты можешь наслать на них болезни и галлюцинации, можешь портить им сны и мучать бессонницами. Ты можешь вызывать адскую головную боль и внушать ненастоящую боль в других частях тела. У тебя великолепный дар, и ты зря так плохо о нем отзываешься. — Арктур каждое слово проговорил с такой жестокостью в голосе, словно я его обидела.
Я издала слабый смешок. Его слова меня не переубедили. Я до сих пор считала себя слабачкой, и драка с Триллани только сильней меня в этом убеждала.
Но ледяной, безумно-жестокий взгляд Арктура давил на меня своей прочной силой, и я сломалась под ним, поежилась и робко кивнула:
—  Хорошо. Научи меня внушать людям мысли. Я внушу тебе отпустить меня к Саре.
Мрачность на его лице сменилась той дурацкой издевательской блестящей улыбкой.
—  Милая, со мной такое не сработает. —  хитрая ухмылка растянула ему губы.
— Я тебе не милая. — огрызнулась я.
— Хорошо. Ну так ты согласна?
— А что будет, если я все-таки сбегу от тебя? — недоверчиво я подняла брови.
Арктур мрачно вздохнул:
— Мы будем страдать. Точнее эта сила внутри нас будет страдать.
— Какая сила? — удивленно проговорила я.
— Смерть — это не игрушка, Беатрис. Я убил тебя по-настоящему и воскресил, отдав часть себя. Часть своей силы. Но она не может жить раздельно. Она будет мучать нас. Поэтому нам придется быть до конца.
Только этого не хватало…Быть прикованной к нему наручниками и ходить так до конца своих дней…
Слова Арктура глубоко вонзились в память и в сердце. Неужели действительно я до конца своих дней буду привязана к нему? Но я не хочу этого, я не хочу все время быть с ним рядом, все время ощущать на себе его внимательный взгляд, все время чувствовать его ледяное дыхание на своей коже…
Он врет. Он обычный манипулятор. Гардоса нет с ним рядом, и я не видела, чтобы Арктур сейчас по нему страдал. Может внутри него кусочек этой силы учащенно бился и пульсировал от утраты, но этот демон с виду очень холоден и равнодушен. Не ощущала я, чтобы его пожирала тоска…
Значит и меня она отравлять не будет. Я однажды сбегу от Арктура, вернусь к своим друзьям, и мы спасем мою маму и Анестониан. Этому злодею я доверять не собираюсь, даже если он вытащит меня из толпы голодных монстров.
—  Откуда у тебя эта сила?
—  Гардос мне ее передал.
— То есть...ты тоже когда-то был мертв? — я хмуро сдвинула брови.
Арктур устремил взгляд в небо, и в его ледяных раскосых глазах что-то блеснуло:
—  Был. Давно. За все нужно отвечать.
— И как вы сейчас будете жить…раздельно?
— Гардос силен, он сможет. А часть моей силы оставила его и перешла к тебе. Без Гардоса я смогу прожить. А ты без меня уже нет.
Бред какой-то. Он это специально придумал, чтобы привязать к себе и дальше надо мной издеваться! Ну хобби у него такое! Ну нужно ему что-то от меня?! Вот только что?!
— Ну так что, Беатрис? Наша сделка в силе?
Меня эти слова пугали, отвращали. Мысль, что я теперь буду бок о бок находиться с Арктуром травила сердце. Жгучая злость разлилась по венам, отдаваясь болью от этого ужасающего осознания.
Может быть, я до сих пор мертва? Или мои галлюцинации продолжаются? Терзают мой несчастный хрупкий ум, закручивая безумную фантазию в полный сумбур? Я всегда испытывала ненависть к Арктуру, и теперь должна все время быть с ним ради какой-то разделенной силы, которая, видите ли, разорвется по частям внутри нас, если я уйду от Арктура.
Ну ведь бред это! Бред!
Но пришлось согласиться. Выбора не было. Но это не значит, что я оставлю своих друзей. Не могу взять и попрощаться с ними. Я найду способ, как сбежать от Арктура. Но сначала он должен исполнить свою просьбу и помочь Анестониан и моей маме.
— Я согласна.
На этом Арктур довольно улыбнулся и посадил меня на траву. Я мрачно прижалась влажной спиной к дереву и устремила взгляд к небу, глубоко вдыхая соленый душный воздух иной планеты. Небесное пространство потихоньку сгущалось. Скоро ночь предстанет в своей красе.
— Анестониан точно возродишь? — тихо спросила я.
— Я выполню твои условия, можешь не переживать. — с трудом выдохнул Арктур, будто ему было тяжело выдавить эти слова из своего горла.
Когда он выполнит мои условия, и моя мама с Анестониан будут живы, я сбегу от Арктура. Я не дам ему исполнить то, что он хочет. Пошел он куда подальше! Использовать себя я ему не позволю. А им я точно воспользуюсь — пусть он оплатит за мое убийство, за мою смерть, за то, что я мертва для своих друзей.
Пусть ответит вместе с Гардосом за все.
День заканчивался, а со мной рядом ни Роберта, ни Сары, ни Милославы, ни Нефрита с Галактионом…Где-то в плену сидела моя мама, а холодные кости Анестониан под дуновениями ветра глубже устремлялись в песок…
А я продала свою душу дьяволу.
— Что нам сейчас делать? — я устремила недовольный взгляд на Арктура.
Он смотрел в небо. Не отводя взгляда с возникшего крохотного белоснежного спутника, чем-то болезненно напоминавшим мне луну, мой похититель произнес:
— Есть до сих пор хочешь?
Я покачала головой. Аппетита после недавнего совсем не было.
— Ложись спать. Завтра я начну тебя обучать.
— А Тенион?..
Ты хоть знаешь, где он находится?
Знает…именно там, на этой маленькой песчаной планете, Гардос устроил геноцид целой расе энтариатов…И Арктур ему в этом явно помогал с полнейшим ликующим удовольствием…
— И будем по дороге искать портал на Тенион. — его голос сдавливало недовольство. Каждое слово он проговорил с мучением, будто оно застревало в горле и не хотело выходить.
— А как мне тут спать? — я удивленно обвела взглядом сухую твердую землю, на которой впитывались стекающие капли воды.
Арктур щелкнул пальцами, и возле нас вспыхнул костер, горящий над дровами. Я ошеломленно раскрыла глаза, ощутив, как жар, шедший от пламени огня, лизнул лицо. Капли на моем теле начали мгновенно испаряться.
— Теперь ты не замерзнешь. — ответил Арктур.
— Спасибо, но спать-то мне на чем?
— Можешь лечь мне на колени? — издевательская ухмылка обнажила его блестящие ровные зубы.
Я поежилась, видя, как опасливо блеснули его глаза.
— Пожалуй, лягу на землю.
Арктур вновь щелкнул пальцами, и передо мной с громким хлопком возник спальный мешок. Точно такой же, какой предназначался для лесных походов.
— Где взял? — вырвалось у меня.
— Заказал через телепатию. Курьер доставил за считанные секунды. — спокойно проговорил Арктур.
Понятно. Я правды не узнаю, как ему довелось материализовать предмет.
— Не забудь поставить этому курьеру пять звёзд. — тихо фыркнула в ответ.
Часть его силы дремала во мне…Интересно, а я также смогу силой мысли создавать предметы?
Я молча легла в мешок и тяжело вздохнула. Перед тем, как сомкнуть глаза и устремиться в спокойный беззаботный мир Морфея, я глянула на Арктура. На его вечно холодном и ликующем лице была отражена настоящая тоска, боль и утрата. Глаза тускло блестели. Брови хмуро опущены. Он молча наблюдал, как горел огонь, как кружило пламя, и судорожно вздыхал, иногда устремляя взгляд на ослепительно завораживающие горящие спутники на черном небосводе, усеянном тысячью звезд.
О чем он думал? Я хотела бы это узнать. Я хотела бы понять, что заставило этого монстра грустить.
Тут его взгляд застыл на мне. И тоскливые глаза тут же блеснули в ехидной издевке:
— Соскучилась? Поговорить хочешь?
— Нет, еще хочу обниматься. — фыркнула я.
Такой момент нарушил…Лучше бы на него не смотрела…
— Так не молчи, присаживайся. — он взмахнул рукой, намекая мне подойти к нему. — Я тебя согрею.
—Я предпочту мерзнуть, чем с тобой обниматься.
— А это ты зря. Я люблю обниматься.
Как он мне противен. Испортил такой прекрасный момент... Я, может, почувствовала, что внутри него вспыхивала настоящая боль от утраты, что его что-то мучало, что у него есть сердце, а ему лишь бы поиздеваться!
Я подарила демону злобное фырканье и отвернулась. Устремила взгляд на сияющий спутник. Долго глядела, как мерцало его сияние, как плавали густые облака, как бурлили кровавые ручьи и даже не заметила, как устремилась в сон…
***
POV Роберт
Мрачным потерянным взглядом сверлил толстое стекло иллюминатора, за которым в тёмном пространстве космоса вспыхивали и мерцали звёзды. Перед глазами предстала вся красота Вселенной, которой я грезил, которую жаждал увидеть, которую мое сердце мечтало запечатлеть.
Но сейчас мне было всё равно. Плевать было, что я сидел в огромном линкоре, мчавшимся в иной мир. Мое сознание это не заботило. Сердце не загоралось при мыслях, что я сейчас попаду в другую реальность.
Сердце лишь пульсировало, обливалась кровью при мыслях, что Беатрис мертва. Эта новость уже не носилась в туманном пространстве, где-то в глубинах сознания. Она прочно засела в голове и заставляла мозг кипеть, плавила его своим убийственным жестоким жжением.
Ярость бурлила мое нутро, сердце горело от боли, слёзы засохли на щеках, а души переполняло страшное животрепещущее своей сутью возмездие. Перед мысленным взором крутились картины, в которых я убивал Артура также беспощадно, как он хладнокровно убил Беатрис. Нет, еще свирепей и жестче. Я не оставлял на нем живого места. Все его отрубленные конечности полыхали огнем, превращаясь в черный уголь.
Как он посмел лишить ее жизни?! Заставить ее сердце навсегда замереть?! Чудовище, не имеющее душу!
 — Ты в порядке? — раздался мягкий голос.
Я обернулся. Вопрос задала та самая Сара. Рядом с ней стояла Милослава. Печальный взгляд девочки глубже вонзил в мое окровавленное сердце кусок осколка. Взгляд Сары тоже был мрачным и запутанным, но она находила в себе силы держаться.
Мои собственные силы иссякли.
Позади девушек сидели на жёлтых диванах Арнольд, поднявший задумчивый взгляд потолку, Нефрит, расслабленно выпрямив ноги  и щипая пальцами мягкое кожаное покрытие подлокотника, и Галактион, кидая мячик на стенку и ловко его хватая.
Сейчас мы сидели в какой-то каюте, куда меня насильно затащили эти высокие демоны в золотых доспехах. Остальные ребята смогли пробраться сюда. Сидели мы молча неизвестно сколько времени. Первая решила обмолвиться словом Сара, осторожно задав вопрос своим неравнодушным тихим голосом. И этот вопрос заставил бурю внутри меня обуять страшным огнем:
— Я не в порядке! — крикнул я. — Мы должны были найти Беатрис, вытащить её тело и вместе с ней сюда попасть! Какого хрена мы этого не сделали?!
— Нас поймали стражники Федерации по приказу Президента. Ты же сам все видел... — промямлила Сара. — Пирамиду охватил огонь, и…
—… и её труп тоже, наверное, сгорел! — со всей сокрушимой злостью крикнул я.
— Роберт, перестань. — ко мне подошёл Нефрит. Его тёплые руки легли мне на плечи.
— Нет! — отбросив руки Нефрита со своих плеч, прокричал я. — Я бы там остался! Я бы её там искал, до последнего! Я бы умер там!.. Но умер, попытавшись хоть что-то сделать!
— Роберт, пожалуйста, перестань, — голос Сары дрогнул. Она осторожно положила руку мне на ладонь, и это прикосновение будто поразило меня током.
Я оттолкнул от себя Сару и свирепым взглядом уставился на Нефрита:
 — Нефрит, почему ты выглядишь спокойным? Тебе плевать на Беатрис?!
Нефрит горячо вздохнул:
— Неужели с той бурей, которая разрастается внутри меня, я выгляжу спокойным?
Я хмуро сдвинул брови.
— Ты не представляешь, Роберт, насколько сильно мне жаль Беатрис. — печально проговорил Нефрит. — Такая славная девочка умерла от рук монстра...Был бы я рядом, сделал бы все, чтобы защитить ее...
Эти слова еще глубже прыснули в меня яда:
— В том-то и проблема, что никто из вас не попытался ее найти! Не то, чтобы спасти, а даже найти!
— Роберт, стражники… — начала Сара.
— Заткнись! — крикнул я ей в лицо. — Мне было плевать на них. Я побежал ее искать! Из вас никто не попробовал!
— Потому что они сильны… — пробурчала под нос Милослава, потирая свои тощие предплечья.
— И что?! Я то выбрался! Какого хрена ты, Арнольд, не выбрался?! — теперь мой гневный взгляд бросился на уставшего Харриса.
— Да я даже сообразить не успел! Все так быстро… — оторвав свой задумчивый взгляд с потолка, сказал Арнольд.
— Нет! — вопил я. — Тебе плевать на нее! Ты бы даже не попытался ее найти, не будь этих стражников.
— Уоторсон, успокойся. — потрясённо смотря на меня, вздохнул Арнольд. — Мне жаль Эванс, я извиниться перед ней хотел…
— А ты. — я пронзил Нефрита злым взглядом. Мне хотелось одним взглядом его поджарить. Ещё недавно я был рад видеть его, а сейчас от кипящей злости еле себя сдерживал не наброситься на него. — Я видел, как она тебя поцеловала! И после этого ты даже не попробовал ее вытащить?..
Это ненавистное душе воспоминание ещё сильней зажало в своем удушающем объятии мое сердце.
Нефрит мрачно опустил взгляд на пол, не в силах ответить. Мне удалось взглядом поймать тяжесть, витающую в его глазах. 
Галактион подошел к нам и начал тихо говорить:
— Они сказали, что найдут ее, и мы решили довериться стражникам, потому что их больше, а мы даже без оружия остались.
Его слова меня не переубедили, а ещё больше облили кипятком злости:
— А я побежал! — схватив Галактиона за плечи, прокричал я: — И плевать мне было, есть оружие или нет!
— Роберт, прекрати! — Сара испуганно схватила меня за предплечья и начала отталкивать от антропоморфного кота.
— Да заткнись! — крикнул я ей в лицо и зло толкнул. Сара с трудом устояла на ногах, ошеломлённо меня рассматривая. А злость не позволяла мне спокойно стоять и молчать. Она хотела испепелить каждого, кто струсил и не рискнул спасти девушку.  — Тоже мне лучшая подруга! С этой курицей драться начала! Убить ее надо было сразу и бежать искать Беатрис.
— Роберт, не все так просто. Лилиат бы меня достала…
Как мне это надоело! Ничего они не понимают! И пока мы спорим, прекрасная и одновременно бездыханная Беатрис лежала где-то там вдали, в глубинах пирамиды Гардоса, никому не нужная и всеми забытая…
Видимо, только один я по-настоящему разбит новостью про ее смерть.
— Все! Я пошел без вас! Угоню сейчас любой корабль и отправлюсь за Беатрис! За тем, что от нее осталось!
— Роберт, ты не можешь… — потрясенно начала Сара.
— Могу! Угоню и улечу от вас нафиг! То же мне друзья! В жопу таких друзей! Даже труп найти не смогли!
Я собрался пойти к двери, как внезапно ладонь Сары легла мне на плечо, и кожу обдал свирепый мороз. Я бросил на нее недоуменный взгляд и увидел, каким ярким голубым сиянием загорелись ее глаза.
— Поспи. — грозно шепнула она.
Тьма тут же настигла мои глаза, и я не смог ухватиться за нити реальности. Они ослабли, и меня погрузило мощным трансом в тоннель сна. И сопротивляться этому было невозможно…Я уносился куда-то далеко, туда, где мысли о Беатрис рассеивались, а злоба в груди утихала…
***
Падающего Роберта тут же поймали Нефрит с Галактионом и обхватили парня за подмышки. Сара тяжело вздохнула, и яркое сияние в ее глазах угасло.
— Мне больно смотреть на его крики. — горько вздохнула Сара, смотря на спящего парня. — Я решила отключить его на время.
— Нам всем паршиво… — сдавленным голосом произнес Галактион.
Галактион и Нефрит осторожно усадили Роберта на диван. Нефрит аккуратно положил парня затылком на спинку дивана, а Галактион выпрямил ноги.
— Что будем делать? — Сара скрестила руки и обвела серьезным взглядом ребят.
Арнольд и Милослава выглядели потерянными и молча пожали плечами. Нефрит и Галактион задумчивыми. Им хотелось что-то сказать, но желание озвучить вслух свое мысленное терзание никто из них не имел, но сосредоточенный взгляд Сары, глубоко впивающийся в их лица, заставил это мысленное терзание вылиться наружу и раскрыться ему с каждой стороны.
— Нам надо отправиться в Рестранд, расположенный в главной Галактике во Вселенной. — нерешительно произнес Нефрит, бросив взгляд на Галактиона.
Сара хмуро сдвинула брови.
— Долг один отдать. — добавил Галактион. Его голос звучал мрачно.
Напарники счастливыми не казались.
— Мы планировали отправиться туда после того, когда спасем Беатрис из параллельного мира. — начал Нефрит.
— Но Завеса пала, и мы забыли о своем долге. — тут же закончил Галактион.
— Потом подумали, помочь Беатрис попасть на Тенион и после полететь туда. — продолжил Нефрит.
— Но ты сама знаешь, что случилось с Беатрис… — печально вздохнул Галактион.
 Сара понимающе кивнула:
— Рестранд это…
—  Планета, которая кишит драгонианцами. — недовольно буркнул Галактион.
— Драконами? — потрясенно ахнула девушка и прижала к лицу ладони. У Милославы испуганно расширились глаза, а Арнольд недоверчиво сдвинул брови. — Как вас туда занесло? Драгонианцы …злые и жадные…— Сара качала головой.
— Долгая история. — издал слабый смешок Нефрит.
— Может нам полететь с вами? — тихо предложила Сара.
Арнольд тут же начал качать головой.
— Не надо. — резко отрезал Нефрит. — Это наше дело, и мы хотим сделать его вдвоем, не впутывая вас.
— Но мы могли бы помочь… — продолжила настаивать Сара.
Арнольд испуганно качал головой. Милослава издала смешок, глядя на него.
— Сар, не стоит. — мрачно проговорил Галактион. — Мы сами разберемся.
Девушка ещё раз посмотрела на Нефрита. Тот коротко кивнул:
— Мы справимся вдвоем, не волнуйся.
Девушка расстроенно опустила глаза на пол. Не удалось их убедить, напарники слишком уперты в своем. А ей не хотелось их оставлять, терять с ними связь, прощаться с ними. Ей так горько от осознания, что с ними рядом нет Беатрис, и не хотелось ещё потерять остальных.
— Ладно. — вздохнула Сара. — Раз вам так нужно, то летите. С драгонианцами шутить плохо, может стоить жизни. Только прошу, вернитесь. И будьте на связи. — она постучала пальцами по своему виску.
Крестообразных браслетов, украшающих запястье, уже нет. Ни у нее, ни у Нефрита и Галактиона. Элизабет отобрала их и спрятала. Поэтому они могут связываться между собой только через космическую связь.
Нефрит кивнул.
— Мы бы очень хотели искать Беатрис… — парень прикоснулся к плечу Сару и вздохнул. — но нам нужно закончить свое дело.
— Ничего страшного. Разберитесь с этими драгонианцами, но только будьте аккуратны. — понимающе кивнула Сара.
Напарники кивнул в ответ и заключили Сару в объятия.
— Идите. — похлопывая по спине Галактиона, сказала девушка. — Попросите доступ к Рестранду и отправляйтесь. Здесь должен быть аппарат-телепорт для мгновенного перемещения.
Нефрит и Галактион отошли от Сары, и девушка глянула на Арнольда и Милославу.
— А мы сразу пойдём к Президенту и спросим его об его дальнейших планах. Попробуем попросить доступ к Земле и отправимся искать Беатрис, раз нам тогда не дали.
Арнольд и Милослава понимающе кивнули, и друзья разошлись. Нефрит и Галактион махнули рукой и вышли. Сара печально проводила их взглядом. Вцепился в ее разум терзающий гнетущий страх, что это была их последняя встреча, что больше они не смогут увидеться...что после Беатрис она потеряет их…
Сара тряхнула головой, отгоняя со своего сознания печальные мысли. Нефрит и Галактион сильные, они смогут себя защитить.
— Что ж, идём, — вздохнула Сара, устремив взгляд на Арнольда и Милославу.
Ребята в ответ кивнули.
Прежде чем выйти из каюты, Сара бросила прощальный взгляд лежащему Роберту. Парень казался таким беззаботным. Не верилось, что недавно он кипел от гнева.
— Мы вернем Беатрис, не волнуйся. — и закончив, она с остальными вышла, и дверь за ее спиной сомкнулась.

***
Один день — меня убили и возродили. На Анталион напала Федерация, а я чуть не стала лакомством для незнакомого монстра. Еще застряла в чуждом мне мире.
Второй день — Арктур не щадил и пытал меня тренировками. Удовольствия мне они никак не доставляли, хоть я пыталась найти для себя какие-то плюсы.
— Давай. Пробуй. — хладнокровно и бесстрастно говорил он всякий раз, когда я пыталась проникнуть ему в разум и внушить мысль. Я сидела напротив него в позе лотоса и напряженно сдавливала кулаками землю, пытаясь расколоть и ее и разум Арктура.
День только начался, а меня начало бесить все. Его равнодушный стальной голос. Застывшая каменная безэмоциональная маска на его лице. Его дурацкие шутки и издевки. Осознание, что он лишил меня друзей. Осознание, что мы бродим по незнакомой планете в поисках портала, но так его и не находим. Осознание, что мысль о маме терзала мой мозг и не давала покоя.
И бесило, что у меня ни черта ничего не получалось. Он открыл свой разум для меня, но я не могла туда проникнуть и внушить ему что-то.
Я пыталась внушить ему, чтобы он пошел и сбросился со скалы. В моих жилах адским пламенем текла ненависть к нему, и я хотела, чтобы она просочилась сквозь мою кожу и прожгла его насквозь.
Я ненавижу Арктура. Ненавижу Гардоса. Ненавижу отчима. Всех их ненавижу.
Каждую секунду я мысленно обращалась к Саре, Нефриту…Я хотела, чтобы они меня услышали. Я хотела, чтобы они вытащили меня отсюда.
Но мерзавцу Арктуру стоит сказать спасибо только за одно: в какой-то степени он заботлив. Пока я отдыхала и приводила свое сбившееся от нагрузки дыхание в норму, он для меня искал пропитание и жарил мясо. Мой живот не терзала голодная боль. Он ликовал от насыщенного невероятного вкуса этого неизвестного мяса.
Жуя длинный резиновый кусочек мяса и наслаждаясь сладостным вкусом, я не выдержала и спросила:
— Что я сейчас ем?
Арктур ничего не ел. Видимо, у этого демона нет в этом потребности. Или он питался солнечными лучами. Или моими уставшими нервами.
— Ту тварь, которая чуть тебя не убила. – тихо ответил он, смотря вдаль.
Я мигом выплюнула кусок изо рта и подавилась:
— Ч-чего?
— Она чуть не съела тебя. Теперь ее ешь ты. — он глянул мне в глаза и широко улыбнулся.
Аппетит тут же пропал. Манящий запах свежего мяса сменился на протухшую гниль. В горле встал ком, который мне хотелось выплюнуть прямо Арктуру в лицо.
— Ешь, Беатрис. Тебе нужны силы.
Я мрачно смотрела на мясо, ощущая, как жалобно бурлил желудок. Но выдуманный запах гнили продолжал мерещиться.
— Ешь, не бойся. Оно съедобное. Щупальца я оторвал, для тебя они ядовиты. А само мясо нет.
— Откуда знаешь? — недоверчиво спросила я.
Арктур закатил глаза:
— Меньше задаешь вопросов — больше съешь.
— Откуда? — настырно потребовала я.
— Знаю и все. — холодно ответил Арктур.
Мучить его расспросами мне надоело, и я решила довериться и продолжила есть, терпя иллюзорный мерзкий запах и вкус, которые появились из-за разыгравшегося воображения. Перед глазами прокручивались яркие воспоминания, как ещё вчера неизвестное огромное нечто, живущее под водой, собралось съесть меня, но сейчас его ем я.
Вскоре второй день подошел к концу, а поиск портала до сих пор остро стоял на месте. В течение нескольких часов мы бродили по лесу, но так ничего и не нашли. Мои глаза устали видеть одинаковые бескрайние пейзажи. Казалось, я потерялась и застряла на одном месте. От этого осознания острый ком встал костью в горле и сдавливал его. Укус на запястье медленно пылал огнем и грозился вот-вот поджарить руку.
Может, если я не успею, за мной явится Ричард и спасет от Арктура? Но вряд ли это можно назвать спасением…Я уйду от одного монстра, пускай заботливого, но все равно ненавистного, к другому чудовищу, которое точно меня уничтожит…
И мое возрождение окажется бесполезным.
Купол неба начал потихоньку покрываться темнотой, а душный воздух сменился приятной влагой, вдыхать которую было невероятно приятно. Крохотные космические светила вспыхнули ярким сиянием и стали завороженно гореть на черном бархате небосвода. Местная флора начала погружаться в сон.
Мне тоже хотелось спать, но я терпела.
Пока Арктур отправился искать новое пропитание, я села у костра и молча наблюдала, как пламя потрескивало дрова, как черным полотном оно покрывало деревянное шершавое покрытие, как огонь игриво колыхался под легкими дуновениями ветра, который взлохмачивал мои подросшие за все это время волосы, чьи концы уже касались лопаток.
Я проклинала этот день, ибо он прошел напрасно. Внушать Арктуру мысли я так и не научилась. Драться и сражаться тоже. Из слабачки в боевого рыцаря я за день не превращусь.
Местный гигантский спутник, который я мысленно прозвала «Луной», ярко сиял на небе, и его свет отразился на моем запястье. На коже пылал укус Ричарда. Яд, вкачанный внутрь, скоро начнет действовать...
Арктур не даст мне спасти маму. Он тянет время, но моему уму непонятно, зачем.
Я в ловушке. Я в тупике. Я застряла на чужой планете и скоро стану сиротой. Скоро навсегда потеряю свою маму…и в ее смерти виновна буду только я.
«Господи…— я устремила взгляд на спутник. — что же мне делать?..»
В свете больно знакомой «Луны» я увидела лицо Сары. Лицо радостной, беззаботной девушки…Я увидела ее именно такой, когда она сидела напротив меня на речке, когда она выслушивала мое нытье про близнецов Харрисов. Это как будто было вчера…
«Сара…прошу, услышь меня…я жива, и я в плену…»
Тишина. Конечно, она меня не услышит, нечего на это надеяться…Но так хотелось верить в то, что черная полоса моей жизни скрасится белыми тонами. Я жаждала услышать в своем сознании ее приятный добрый голос, который скажет мне, что обязательно вытащит меня из этого мира и из плена Арктура.
«Сара…Сара…милая Сара…»
Я повторяла ее имя много раз и шептала, словно в бреду:
«Сара, Сара, Сара».
От постоянного повторения ее имени по языку промчалась легкая волна боли, а виски сдавливало крепким натиском, словно чьи-то твердые ледяные пальцы прижались к ним и давили мне на голову. В затылке запульсировала ноющая, медленно тянущаяся боль. А в груди екало сердце.
Но внезапно мое сознание накрыл ее голос. Удивленный, потрясенный и до жути знакомый девчачий голос:
«Беатрис?..»
Мое сердце захлестнула радость. Но виски продолжило жечь.
«Сара! Да! Это я! Я жива!».
Я с трудом сдерживала за закрытыми губами порыв закричать во весь голос, но старалась терпеть…Не дать Арктуру это услышать.
 «Но…как? Кто тебя спас?..»  — потрясенно шептала Сара. Каждое ее слово больно пронзало собственный мозг, словно ударяло голову маленьким клинком.
Я тяжело выдохнула, терпя огненную пульсацию в висках:
«Меня спас…»
— Ты что делаешь?!
Арктур яростно набросился на меня. Схватил своими бледными пальцами меня за воротник и поднял в воздух. Ноги испуганно затряслись и болтались над землей, устремляясь на нее коснуться своими носками, но я слишком высоко над ней висела.
Жжение стремительной силой перестало обжигать виски, а голос Сары пропал из головы. Я перестала ее слышать. Я перестала ощущать, как боль надавливала тонкие струны собственного разума.
Я потеряла с ней связь…
Молча смотрела Арктуру в глаза, видя, как исказилось в гневе его лицо и как кипели от переполняющих его душу чувств глаза. И сама ощутила, как огненное пламя пронеслось по каждой жилке, пронизывая своим высоким градусом.
— С кем ты связалась? — злобно спросил он.
— Не твое дело! — рявкнула я ему в лицо, ощущая, как чувство отчаяния затрясло меня изнутри. Я связалась с Сарой и была готова ей все рассказать, но он мне помешал! Он все испортил!
— Еще раз я почувствую, как ты пытаешься с кем-то связаться, мне придется применить к тебе внушение. — сквозь зубы прошипел Арктур и отпустил меня на землю.
«Пошел нахер! Надеюсь, ты скоро сдохнешь!» — яростно вопило мое нутро.
Внезапно злость на лице Арктура сменилась легким ликованием.
— «Нахер» я никогда не пойду, и не тебе меня куда-то гнать. И умереть я тоже не могу. — с довольной улыбкой проговорил он, и его глаза восторженно заблестели.
Я ошеломленно посмотрела на Арктура. Чего?.. Он мою мысль…услышал?..
— Ты…услышал?
— Верно. — кивнул Арктур.
Я ошеломлённо качала головой. Весь день он с этим меня мучал, пытал, заставил мою голову кипеть от напряжения. Но я смогла ему что-то внушить в приступе сильной злости.
— Невероятно… — вырвалось у меня.
— Можешь, когда хочешь. — довольно сказал он в ответ.
Пребывая в потрясенном состоянии, я и не заметила, как Арктур принес незнакомого мне убитого зверя, похожего чем-то на гигантского кролика с зелёной шерстью и двумя хвостами. Я не смотрела, что он с ним делал. Мой затуманенный взгляд впился в красочного завораживающего и кружащего по небу спутника, а в голове проносилось много различных мыслей.
Я поймала связь с Сарой…Теперь она знает, что я жива…Но она не сможет спасти меня…Ведь она не знает, где я и кто спас меня…
Я смогла внушить Арктуру мысль. Но он ее лишь услышал, она никак не повлияла на его разум. Если он мне что-то внушит, я превращусь в его личную марионетку…
Хотя я уже и так стала безвольной марионеткой…
Мне хотелось ещё раз мысленно обратиться к Саре, но я не рискнула. До сих пор перед глазами стояли блестящие разозленные глаза Арктура, а от его угрозы "Еще раз я почувствую, как ты пытаешься с кем-то связаться, мне придется применить к тебе внушение" по телу проносился противный ледяной озноб, пробирающий до самих костей.
Очень печальное осознание накрыло голову: Сара не знает, где я, и что мне срочно нужна помощь.
— Смотрю, тебя это очень удивило.
Самодовольный голос Арктура вытащил меня из омута печальных мыслей. Быстро бросила на него взгляд и увидела, что он сидел возле костра и жарил мясо того убитого зверя, проткнутого вертелем — не была удивлена, откуда он его взял, просто наколдовал с помощью своей высшей силы. А его глаза продолжали блестеть от некоего удовлетворения.
Я от него отвернулась и продолжила смотреть на спутник. Промчавшийся ветер обжёг своей прохладой красные пятна на моих щеках.
Не даёт даже побыть наедине со своими мыслями. Надо его отвлечь и утомить.
— Что такое телепатический контакт? — осторожно спросила я. — Почему одни могут связываться, а другие нет? Как это происходит?
— Мысленный разговор. — пожал он плечами. — Могут связываться те, кто имеет либо высшую силу либо телепатические способности. У тебя дар телепатии, ты можешь связываться. У меня высшая сила. Мысленные сигналы посылаются в космос и через поток высоких частот в вибрации пространства переносятся в сознание того, к кому ты обращаешься.
— Нефрит тоже мог связываться телепатически… — внезапно вспомнила я.
Боковым зрением увидела, что Арктур недовольно поджал губы. Огонь громко потрескивался.
— Нефрит и остальные были участниками проекта энспетры, им вкачивали высшую силу. — пояснил он.
— Каким образом? — тихо спросила я и ощутила резкий укол голода в животе. До носа промчался приятный аромат жареного мяса.
— Секрет. — резко сообщил Арктур. — Но эта сила нужна была в борьбе против Федерации.
— Откуда взялась эта сила?
— Она создала нашу Вселенную.
Я вспомнила про золотистую звезду, которую держал в руках маленький Гардос. Когда-то это видение я считала обычным утомлением после тяжелого учебного дня, когда на мою спину рухнуло много неприятных, для того времени, испытаний: унижения Арнольда, Барбары и остальных одноклассников, мысль о предательстве Сары, появление Арктура в моей школе, допрос с инспектором о делах несовершеннолетних…
Но как оказалось, это видение было настоящим, и оно возникло благодаря тому, что со мной связывалась Анестониан. Она хотела мне это показать. Я это точно не знаю, но хочу в это верить.
Образ золотой звезды, с которой Гардос упал в черную бездну, ярко всплыл перед глазами, затянув собой реальный мир с красочным спутником на черном небосводе.
— Это звезда?..
— В звезде Энцеленд собрана объединенная сила космических элементов, которые создали Вселенную, откуда мы с Гардосом родом, а потом случился большой взрыв энергии, создавший уже твой родной мир, параллельный мир нашей родной Вселенной. — быстрым сухим тоном отчеканил Арктур, словно эта новость его не удивляла, а утомляла.
— Откуда взялись эти элементы?.. — начала я.
— Все, достаточно. — раздражённо проговорил Арктур. — Потом узнаешь.
— Но… — я быстро и недовольно на него посмотрела, оскорбившись его резкому негодованию.
— Ты сейчас не сможешь все осознать, поэтому тебе пока достаточно. — фыркнул парень.
Я злобно прыснула. Надоело это слышать!
А новые вопросы не хотели томиться в ожидании за сомкнутыми губами и вырвались на волю:
— Почему ты так относишься к Саре? — резко спросила я.
Глупый вопрос. Она же предала его лучшего друга, собственного отца. Хотя и он его уже предал…или не предал…Я ведь не знаю, что ему от меня надо, ради чего он меня возродил.
— Потому что она глупая, жалкая и слабая девочка. — сухо отчеканил Арктур.
Больно было слышать эти слова в сторону Сары. Она милая и приятная девушка и не заслуживала подобного отношения к себе, тем более от тебя!
— Вы раньше были вместе? — внезапно сорвался из горла второй вопрос.
Арктур задумчиво сдвинул брови. Из-за своей мертвенной бледности огонь, кружащий под ним, добавлял в нем много грозности, и он начал напоминать жуткого маньяка.
— Были.
— Ты ее бросил из-за предательства?
Арктур покачал головой.
— Тебе это интересно? — непонимающе спросил он.
— Она моя подруга. — покачала я головой.
Арктур задумчиво поджал губы.
— Она мне надоела, и я изменил ей с Элизабет.
Я громко ахнула. Элизабет — это же та противная гадкая тетка, с которой я спорила в корабле Нефрита! Тощая, ужасная, омерзительная и невероятно мерзкая. Мороз пробрал по коже от воспоминаний, как она посмела прикоснуться к нему, сорвать с его лица маску и поглаживать своим уродливым пальцем его скулу.
— Кабель! — резко выплюнула я это слово. — Как можно было променять такого светлого цветочка, как Сара, на эту костлявую страхолюдину?! Ты идиот?
Мне хотелось его сильно ударить, я с трудом сдерживала свои руки, которые жаждали врезать ему. Под кожей вспыхнул огонь, который стремился поглотить его в своей убийственной схватке.
— Это было мое дело, и не тебе меня судить. — сухо отрезал он.
Я молчала. Но гнев внутри кипел. Я не могла ни слова выговорить, ни нанести ему удар, хотя хотелось нереально. Но понимала, что он резко скрутит мне руку или применит внушение. Я не смогу показать ему, насколько сильно бурлило во мне возмущение. Мне жаль Сару, что она умудрилась найти в нем что-то хорошее. Ведь она не могла полюбить этого психопата просто так!
— Ложись отдыхать, милая. — добродушно улыбнулся мне Арктур. — Сейчас я сделаю тебе ужин. А завтра мы найдем Тенион.
А если не найдем, то останется один день. И первое условие нашей сделки ты провалишь. Тогда я точно от тебя сбегу. И свой гнев за смерть моей матери мы вместе с Анестониан обрушим на тебя. Вы вдвоем вместе с Гардосом сгорите живьем. Как же я тебя ненавижу, Арктур, и как же я хочу вернуться к своим друзьям и передать им, насколько ты мне отвратителен…
С такими гнетущими мыслями я, на свое удивление, уснула. Слабость за день дала о себе знать. Даже голодная боль утихла — настолько тело было измученным.
Прошел еще один день…
Осталось два дня.
***
Сара решительно направлялась по длинному коридору с высокими стенами, покрытыми гладким отполированным золотом, а Милослава и Арнольд торопливо поспешали за ней. Милослава проклинала свой низкий рост, ведь даже на фоне миниатюрной Сары девушка ощущала себя очень маленькой и медлительной. Еще ее взгляд иногда застывал на высоких колоннах с таинственными и чуждыми для нее выгравированными символами. Для нее вокруг царила невероятная захватывающая красота, и в каждом сантиметре она ощущала повелительное господство, застывшее в интерьере коридоров Федерации Вселенной. А как ее очаровывала красота космоса за панорамными окнами — гигантское темное пространство, не имеющее своего конца, усеянное бесконечным количеством сверкающих звезд. Казалось, они были повсюду, и нигде не оставался темный пустой участок космоса. И как гипнотически захватывало ее сознание скользящие по пространству размазанные линии и пятна туманностей — словно на черный бархат вылили десятки баночек краски, и их цвета между собой смешались.
«И никакой Черепахи я не вижу» — печально пронеслось в ее голове.
Прошлую жизнь не вернуть. Религия, которая давала смысл ее существованию, надежду на настоящую приятную жизнь после смерти, растрескалась в ее сердце, ничего после себя не оставив. Если раньше Милославу грела мысль, что после смерти ее ждет новый восхитительный мир, то сейчас она боялась представить, с чем сможет на самом деле столкнуться.
«Беатрис мертва. Та хорошая девушка мертва. Что она увидела в том мире? И если удастся ее вернуть, будет ли она той Беатрис, которую мы полюбили?» — мрачно думала Милослава, скользя взглядом по сверкающим туманностям.
Арнольда красота интерьеров отвращала, казалась искусственной и безвкусной. «Почему повсюду золото?» — думал он, скривив лицо.
Но тут его взгляд застыл на торопливо шедшей Саре. Он понял, что это девушка — дочь Гардоса, повелительного властного нечто, захватившего его родной мир и превратившего его спокойное беззаботство в хаос. Прежнюю Землю уже не вернуть, а если и получится, то старые шрамы, нанесенные Гардосом и его свитой, останутся навсегда. История это будет помнить.
Он это будет помнить…
Его взгляд вновь бросился на Сару, на падающие блики ее круглых очков и развеивающиеся русые волосы. Она дочь Гардоса, но выглядит, как обычная землянка. Чем она отличается от них? Арнольду хотелось это узнать.
— Почему ты носишь очки? — внезапно спросил он.
Сара удивленно глянула на Арнольда:
— А тебе то что?
— Ну… — он рассеянно пожал плечами. — ты дочка божества…или дьявола…и ходишь в очках?
— Лилиат нанесла на мое зрение проклятье. — сдавленно ответила Сара.
— А снять его никак? — нахмурился Арнольд.
Сара покачала головой. Блеск в ее глазах потух от печальных воспоминаний, накрывших ее разум. Старый затянутый шрам на сердце вновь болезненно запульсировал, словно в него вновь вонзился острый осколок.
— Снять проклятье может только она, но от нее этого не дождешься. — зло фыркнула Сара. — Она вообще ослепить меня хотела, но мне удалось отразить ее атаку, правда не до конца.
Сара сняла очки. Взгляд Арнольда застыл на ее больших круглых светлых глазах. Светло-серых, обрамленных густыми черными ресницами, привлекательных, притягивающих…
— Без них я вижу размазано и в тумане. — печально вздохнула Сара.
Милослава поджала губы.
— А линзы? — сдвинул брови Арнольд.
— У меня на них аллергия. — покачав головой, Сара вновь надела очки и направилась по коридору. Ее глаза за толстыми стеклами очков вновь стали маленькими и бледными.
Арнольд и Милослава поспешили за ней.
— Ты хоть знаешь, куда идти? — спросил Арнольд.
— Знаю. — кивнула Сара. — Моя еще одна подруга — принцесса галактического царства Аридверских рассказывала мне об этом месте. Мы сейчас находимся в космосе. Федерация Вселенной обитает в гигантском звездолете, парящим по пространствам вселенной.
— Да я это понял… — выдохнул Арнольд, устремив взгляд на звезды.
Милослава робко улыбнулась, увидев, как мимо них пролетела крошечная планета, поглощенная космическим сумраком.
«Роберт был прав. Нет никакой Черепахи. Только космос, планеты и звезды».
— Слушай, Сара… — начал нерешительно Арнольд. — Если удастся получить доступ на Землю, я смогу туда отправиться?
— Мы все туда отправимся. — отчеканила Сара. — Нам нужно найти тело Беатрис.
— Мне нужно найти еще кое-что другое… — Арнольд тяжело вздохнул.
Сара непонимающе глянула на парня, и тот ответил:
— Моя сестра…Барбара…она осталась там, в рабстве у голубокожей девки.
— Триллани. — озарило Сару.
Триллани любила брать всех в рабство и заставлять их выполнять тяжелую работу, которая вскоре их убивала…
— Ты ее знаешь? — сдвинул брови Арнольд.
Сара в ответ печально кивнула:
— Она моя сестра.
Арнольд ошеломленно округлил глаза:
— Вы вообще не похожи!
— У нас разные матери. — фыркнула Сара.
— Это как? — не понял парень.
Милослава внимательно слушала, бросая взгляды то на Арнольда, то на Сару.
— Обычно. — пожала плечами девушка. — У моего отца был целый гарем. Каждая рабыня от него беременела и рожала.
— Вот это да. — присвистнул Арнольд. — И сколько у тебя братьев и сестер?
— Очень много. Больше тысячи.
— Вот это да… — качал головой Арнольд. — А Гардос продуктивный…
— Много кто из них погиб, много кто сбежал или исчез. Гардосу остались преданы только трое: сестры Лилиат и Триллани, и брат Иршэн. И последнего вам лучше не знать. Самое ужасное существо во всех вселенных вместе взятых.
Сара нервно погладила лоб:
— Не хочу даже говорить об этом.
Арнольд с пониманием кивнул:
— Ладно. Так мы найдем Барбару?
— Я постараюсь тебе с этим помочь. — Сара внимательно посмотрела на юношу. Арнольд глянул ей в глаза и ощутил учащенный стук сердца. —Просто знай, что Беатрис важнее: она имеет доступ в иное измерение, где обитают равные Гардосу существа. Но твою сестру мы тоже спасем.
Арнольд робко кивнул:
— Ладно. И еще…мой отец…агент Федерации. Его искал какой-то Уотердан.
Сара похолодела от этого имени. Ее брат, Иршэн Уотердан, умудрился добраться до одного агента Федерации.
Сара знала, что отец Беатрис тоже был агентом Федерации, который бесследно исчез, притворившись перед всем миром мертвым. Может он тоже скрывался от ее брата?
Девушка внешне решила не показывать свой страх.
— Как мой отец им мог быть… — не понимал Арнольд.
Сара отбросила с лица испуг:
— Обычно.
Арнольд издал смешок:
— Для меня знаешь, необычно…
Сара робко вздохнула. Имя Арнольда казалось ей слишком знакомым, но она не могла понять откуда. Теперь ей стало ясно. Это тот самый парень, про которого рассказывала Беатрис возле речки в тот беззаботный и ничего пугающе не предвещающего дня воскресенья, когда старые подруги лагеря встретились спустя несколько лет. Беатрис рассказывала, насколько плох и ужасен Арнольд и его сестра Барбара. Воображение Сары нарисовало слащавого, наглого, самоуверенного парня, чью макушку болезненно сдавливала невидимая корона.
Возможно, Арнольд был когда-то таким, она не знала. Но сейчас она видела перед собой потерянного и потрясенного парня. В его глазах кипела смесь обиды, ужаса и боли. Она видела, что он горевал по смерти Беатрис, хоть и не показывал это внешне. Она видела, что его терзал страх за близких. Глаза его это показывали. Они не лгали.
— То есть твоя сестра в плену у Триллани, а ты… — начала Сара.
— Я смог сбежать.
— Как так вышло?
Парень качал головой:
— Не знаю. Я на мгновение отключился. А когда очнулся, понял, что нахожусь в лабиринте коридоров. Начал ходить, бродить, искать Барбару, и наткнулся на тебя.
Сара понимающе кивнула:
— Ты был в темнице.
Парень кивнул в ответ:
— Это я потом понял. Вот только как я очнулся, я не понял. Ты знаешь, почему?
— У Беатрис врожденный дар телепатии. Может у тебя тоже есть какой-то дар, который сопротивлялся гипнозу Триллани?
— А как это мне узнать?
— Чуть попозже выясним. Сейчас надо добраться до Президента.
Арнольд кивнул. Юноша начал внимательно смотреть на Сару. Он заметил, что она красивая. Сейчас от нее веяло мощной решимостью и силой.
Она начала ему нравиться…
Ребята подошли к огромным высоким дверям, по сторонам которых стояли гигантские статуи бывших Президентов Федерации. Арнольд и Милослава заметили, что это были памятники высоких статных худых пришельцев, облаченных в длинные мантии с высоким воротников. Лысые вытянутые головы в форме яйца и громадные раскосые глаза подчеркивали их внеземную сокрушимость.
Сара открыла дверь, и они втроём попали в небольшую залу, освещенную тусклым светом. На стенах висели канделябры, внутри которых горело синее пламя огня.
К ребятам подошел высокий лысый толстый мужчина, одетый в длинный золотой плащ.
— Вам сюда нельзя. Немедленно уйдите отсюда.
Сара внимательно оглядела значок на груди. Канцлер.
За его спиной стояли высокие крылатые стражники, возвышающиеся над ребятами подобно башне. Они окружали высокие золотистые двери.
— Нам нужно… — начала девушка.
— Покиньте это помещение. — грозно отчеканил мужчина.
— Мне нужно поговорить с Президентом! — резко сообщила Сара, подойдя к канцлеру.
Арнольд и Милослава молчали. Канцлер удивлённо расширил глаза:
— Девушка, а вы, собственно говоря, кто, чтобы к Президенту лично заявляться?
Сара хмуро сощурила глаза:
— Я дочь Гардоса, Саранта Ширс.
— А я сын Гардоса. — с издевкой в голосе фыркнул канцлер.
— Не врите. Я вас не помню. — мрачно проговорила Сара, не оценив шутку.
— Девочка, нас не волнует, кто ты. — закатил глаза мужчина. — Что ты, что остальные — просто эвакуированные граждане. Идите, отдыхайте. Скоро будет обед. — закончив, он раздражённо махнул рукой в сторону двери.
— Я не уйду, пока вы меня не приведете к Президенту! — уперто отчеканила Сара.
Арнольд довольно улыбнулся, смотря на Сару. Милослава нервно терла ладони. Канцлер устало вздохнул и повернулся к стражам:
— Охрана, выведите эту наглую девчонку отсюда!
Сара захотела воспротивиться и открыть свою силу, которая ярко продемонстрируют её родство с Гардосом. Она вцепилась в руку канцлера и ощутила, как сейчас загорятся ее глаза, но канцлер резко оттолкнул девушку от себя, и ее тут же схватила охрана и вытолкнула из кабинета.
Вышла Сара расстроенная. Следом за ней стражники вытолкнули Арнольда и Милославу.
— Вот урод! – зло воскликнула Сара.
— И что нам делать? — печально спросил Арнольд.
Желание спасти сестренку из плена злой сумасшедшей голубокожей девицы в нем медленно погибала.
Сара тяжело вздохнула:
— Мне не хватает энергии. Нужно срочно где-то ее найти, и тогда я применю к канцлеру внушение…
Внезапно ее голову расколола острая боль, и сквозь ее полыхание до сознания дошел знакомый голос:
«Сара, Сара, Сара, услышь меня, Сара…»
Умоляющий, отчаянный и сдавливающий сердце в тиски голос.
Сара ахнула. Арнольд смотрел на нее с непониманием:
— Применишь внушение и?
—Подожди! Я что-то слышу!
Сара прижала к горящим вискам ладони и мысленно спросила:
«Беатрис?»
—Что слышишь? — испуганно спросила Милослава, озираясь по сторонам в поисках притаившегося нападавшего монстра, чей шаг смог донестись только до острого слуха Сары.
Сара ее не слышала. Перед глазами пронеслось лицо Беатрис, и в сердце быстро отлегло, когда она услышала ее счастливый, кричащий и переполненный изумлением голос:
«Сара! Да! Это я! Я жива!»
Сара громко ахнула, прижав ко рту руку.
— Что слышишь? — в глазах Арнольда испуганно блеснуло.
— Беатрис… — вырвалось из губ Сары.
Арнольд и Милослава удивлённо переглянулись.
— Что? — у Арнольда отвисла челюсть.
«Но…как? Кто тебя спас?» — мысленно спросила Сара.
По телу пробежала нервная дрожь. Сердце испуганно застыло.
«Меня спас…»
Внезапно кипящая боль в голове утихла. Голос Беатрис пропал.
«Беатрис! Беатрис! Беатрис!» — мысленно вопила Сара.
Но в ответ прозвучала только тяжёлая, грозно сдавливающая тишина. Беатрис потеряла с ней телепатическую связь.
Что-то заставило ее потерять связь…
Сара пыталась с ней связаться, посылала ей мысленные сигналы, но слышала в ответ лишь эту тяжкую напряжённую тишину.
Что-то отключило ей разум…Или Беатрис ослабла и была не в силах слышать голос Сары…
Но она жива!
— Беатрис с тобой связалась? Это как?.. — не понял Арнольд.
— Она жива! Ее кто-то возродил! — завопила Сара и сама не поняла, радостна она от этой новости или потрясена ею.
— Жива? — Милослава счастливо улыбнулась.
— Но она не успела сказать, кто ее спас…ее что-то отвлекло… — Сара не могла стоять на месте. Она начала нервно наматывать круги.
— Она на Земле? — спросил Арнольд.
— Я не знаю, но думаю да, она там…и ее надо срочно оттуда вытаскивать! — решительно заявила Сара.
Она бросила взгляд на дверь. Надо туда вломиться. Надо встретиться лицом к лицу с Президентом.
Но чтобы пройти мимо злобного канцлера и стражи, ей нужны силы.
— Арнольд, прости меня. Я не люблю такое делать, но выбора нет.
Она впилась пальцами в его напряжённое запястье.
— Ты чего? — не понял Арнольд.
— Я заберу твою энергию. — ответила Сара.
— Чего?.. Почему я, а не она?! — он дёрнул подбородком в сторону Милославы.
— Она слишком мила, чтобы я воровала ее энергию. — усмехнулась Сара, бросив быстрый взгляд на девушку.
Милослава робко улыбнулась, и ее щеки залились смушенным румянцем.
Силы медленно покидали Арнольда. Кипящая сжимающая ладонь Сары свирепо высасывала из него энергию. Влага словно покидала кожу, и она начала крепко засыхать. Кости словно ослабли и хрустнули. Внутренности больно между собой сжались. Парень вскрикнул, а Сара ослепительно засияла и ощутила мощнейший заряд энергии, пронзивший ее тело.
Арнольд упал. Его затрясло. Голова страшно кружилась, пульсировала, кипела жаром. В глазах потемнело, зрение раздвоилось. Милослава подбежала к парню и взяла его за руку.
— Ты как? — робко спросила она.
Арнольд был не в силах ответить. Губы словно приросли друг к другу и затвердевели. Он не смог даже раскрыть рта.
А Сара ослепительно сияла.
— Ждите меня тут. Я разберусь одна.
Милослава робко кивнула, с восторгом смотря на сияющую девушку. Арнольд бросил на нее быстрый взгляд, и вся кипящая внутри боль утихла от сильного стука сердца.
Сара толкнула дверь и решительно направилась к канцлеру. Мужчина ахнул, увидев ее снова.
— Наглая девчонка, ты зачем опять пришла?! Стража!
Стражники окружили Сару. Сила внутри нее бурлила и молилась вылиться наружу.
Сара взмахнула руками, и стражников резко подбросило в воздух и прижало к потолку. Мечи в ножнах со звоном шлепнулись на пол. Стражники начали нервно бить крыльями по потолку.
Канцлер ахнул, испуганно смотря на девушку.
— Я еще раз повторяю, — держа руки прямыми и стражников в воздухе, начала грозно шептать Сара. Ее глаза ярко сияли голубым пламенем. — Я дочь Гардоса Саранта. Мне нужно поговорить с Президентом.
— Что случилось?
Из дверей, которые когда-то сторожила стража, резко вышел сам Президент Эрнаст. Он потрясенным взглядом впился в Сару.
— О нет… — тихо ахнул он, увидев свирепый свет в ее глазах.
— О да... — довольно шепнула Сара.
Держа руки прямыми, она направилась к Президенту.
— Здравствуйте, я Саранта Ширс. — поклонившись, она устремила на мужчину свои сияющие глаза. — Я знаю, что может остановить моего отца Гардоса, я знаю то, что навсегда спасет все эти миры от его гнета и деспотизма.
— И тебе можно верить? — скептически спросил Президент. — Ты не являешься тайной шпионкой?
Сара сквозь зубы прошипела:
— Я не его тайная шпионка. Я спасла планету Клиасс из системы Тринт от блокады Элизабет Флорес-Аданев. Я бросила Гардосу вызов, за что сурово поплатилась. Но мне удалось сбежать из плена, и я заявляю вам на полном серьезе.
Она опустила руки, но стражники продолжили висеть в воздухе, как мешковатые куклы. От выброса сильной мощной энергии они утратили способность шевелить своим телом и напоминали кружащих статуй.
— Я знаю то, что может остановить Гардоса. — вздохнула Сара. — И я прошу вас отправить меня и моих друзей на Анталион, потому что наша последняя надежда находится там. И я прошу вас сделать это, как можно быстрее, потому что эта последняя надежда находится под страшной угрозой, и ее в любой момент могут убить.
— На Анталион лететь строго запрещено. — отчеканил Эрнаст.
Сара завопила:
— Я еще раз повторяю: там находится то, что может навсегда остановить моего отца!
— Что? — мрачно спросил Эрнаст.
Канцлер ошеломленно наблюдал за разгневанной Сарой, и девушка прошептала:
— Моя подруга Беатрис. Полуэнтариатка. За ней охотились Гардос и Арктур, чтобы взломать Завесу. Она имеет доступ в десятое измерение. Туда, где живут Стражи Хаоса.
Про Анестониан она решила не упоминать. Ее можно возродить, а Беатрис ожила, и ее срочно нужно спасать, пока до нее не добрался гневный мстительный Гардос.
— Так… — Эрнаст задумчиво вздохнул. — Я сейчас закончу свое совещание и зайду к вам в каюту. Там обговорим.
Сара послушно кивнула, и сияние в ее глазах потухло.
— Только советую вам поспешить, Президент. Беатрис в опасности.
Он кивнул и зашел обратно в свою комнату. Сара довольно вышла и зала, и на нее тут же набросились с расспросами Арнольд и Милослава.
— Ну как прошло? — волнение скользило в голосе девушки.
— Президент меня услышал. Сейчас освободится и зайдет к нам в каюту. — довольно сообщила Сара.
— Я знаю. — с улыбкой на лице кивнул Арнольд. — Я подслушивал.
— Даже мне не дал подслушать. — огорченно пробурчала Милослава.
Сара довольно улыбнулась Арнольду. Парень выглядел лучше. Обычно после снятия энергии люди долго отходят. Но глаза у Арнольда сияли счастливо, и блестели, когда он смотрел на нее.
***
Второй день — я смогла на пару секунд услышать голос Сары. И моя яростная мысль пронзилась Арктуру в голову.
Но моя радость от того, что я смогла что-то внушить Арктуру, долго не длилась. На следующий день мои медитации вновь оказались пустыми попытками. Но Арктур не хотел останавливаться. Он продолжал меня пытать.
Мои ноги затекли, и при слабой попытке пошевелиться в тянущих мышцах проносилась жаром боль. Камушки, впечатанные в землю, яро впивались в мои ладони, надавливали на костяшки. Голова болела. Тело просилось уснуть.
Но Арктур не давал мне крохотной возможности отдохнуть.
До завершения нашей с Ричардом сделки осталось два дня. Успеем за это время возродить Анестониан и спасти мою маму?
Я теряла надежду на спасение. И самым страшным было то, что я уже от отчаяния не выла, а молча смирилась. Смирилась со страшным для себя исходом.
Ведь знала одно — если Арктур провалит часть своей сделки, то возмездие за это грозит ему сильное.
После тренировок мы побрели в гущу леса искать портал. Неизвестная птица издавала громкие мелодичные звуки, и они, как топор, ударяли по тишине. Я подумала, что это кукушка, только ее инопланетная версия.
Больше никакие животные нам не попадались. Есть не хотелось. Единственное, ради чего я бы продала остатки своей души дьяволу — хорошо отоспаться. Глаза колола боль от недосыпа. Зрение словно покрылось дымкой. Видела плохо. Чувствовала, как мешки под глазами затягивали мои веки.
Арктур шел молча рядом. Я благодарила вселенную за то, что он молчал. Такого наслаждения — слышать тишину — я давно не ощущала. И это единственное, что сейчас меня обрадовало.
Но тишину резко разорвали чей-то гул и голоса.
Голоса людей.
Арктур резко остановился, прищурив хищно глаза и глядя, как между деревьями проступил просвет, открывающий перед нами небольшую деревушку.
В этом мире есть еще одна жизнь.
— Иди за мной. — тихо и властным тоном произнес Арктур, осторожно касаясь моего предплечья и уводя за свою спину.
— Ты будешь моим защитником? — сквозь зубы процедила я.
Моя убийца и мой похититель — еще и мой защитник. Какая гнусная ирония!
— Твоим компаньоном. — лишь это произнес Арктур.
Я тихо фыркнула и начала следовать за его осторожными тихими шагами, не желая больше с ним говорить.
Деревья, подобно вратам, расступились, и густой лес остался позади. Впереди стояли маленькие двухэтажные деревянные дома. По оживленным улицам ходило много народу. Присмотревшись, я увидела, что тут были не только подобные мне люди, но и остальные существа. Возле скамейки сидели коротышки с огромными ушами, облаченные в темные плащи. По улицам бродили высокие статные эльфы с мраморной кожей. Возле маленького пруда прыгали дети, одетые в легкие платья, и за их спинами выглядывали огромные прозрачные крылья. Блеск сиял и растягивался полосами по их мозаичной поверхности.
На улице расстилался длинный рынок, за которым стояли люди. Одетые в простую крестьянскую одежду — мешковатые рубахи, растянутые шапки, длинные штаны. Женщины были в темных платьях и в платках, завязанных бантом под затылком.
— Иди за мной и ни с кем не говори. Ничего не трогай, ни на кого не смотри и молчи. — сказал Арктур.
— Может мне еще не дышать? — недовольно рявкнула я.
— Глупая девчонка. — прыснул парень.
— Так отпусти такую глупую на свободу. — прыснула я в ответ.
— Тогда мне будет скучно. — Арктур мне улыбнулся, обнажив свои ровные белоснежные зубы.
Я провела языком по своим зубам и поморщилась, ощутив шершавость, прилипшую к ним. Как давно я нормально не чистила зубы и мыла голову. Чувствовать себя грязной просто отвратительно, особенно на фоне сияющего Арктура, видеть блеск в его бодрых глазах, зубах и на чистых шелковистых волосах. Как ему это удается? Почему он этому фокусу меня не обучит?
Я убрала за уши прилипшие сальным жиром волосы, и Арктур вышел на свет. Я пошла за ним.
Мы тихо и медленно шли вдоль рынка. Я бросала быстрый взгляд на выставленные на тележке товары. Огромные дыни, яблоки, мандарины орешки. В горле тут же пересохло. Живот обиженно забурлил, видя такие прелестные плоды и не чувствуя их вкуса.
В другой тележке разместились шикарные блестящие бусы и красные платки. Я боролась с искушением наклониться и рассмотреть каждую деталь. Но сердце трепетно билось в груди и молило не рисковать. Я продолжила молча идти за Арктуром и огорченно выдыхать.
Пройдя рынок, мы вышли на небольшую площадь. Зеленую поляну окружили те же дома. С балконов вторых этажей женщины били палками по повешенным коврам, выпуская струями и облаками пыль. По площади продолжали весело бегать и смеяться крылатые дети. На скамейках сидели длинноволосые старцы с бородами, которые тянулись водопадом по их телам и концами касались острых колен. Один старик звонко стучал тростью по земле. Возле некоторых домов стояли столы и точно такие же тележки со зеленой зеленью, фруктами и овощами и какими-то флаконами. Солнце на ясном голубом небе продолжало нежными лучами согревать землю, не придвигая ничего страшного…
—  Ведьма Лилиат! —  внезапно раздался за спиной яростный крик.
К ногам что-то упало. Обернувшись, я увидела, что у моих кед остановился затянутый словно глиной стеклянный шар, внутри которого разгоралось пламя.
— Отойди!
Арктур схватил меня за локоть и быстро вывел назад. Шар тут же пронзительно взорвался. Земля покачнулась, резкий выброс энергии толкнул меня по ногам, и я рухнула всем телом на землю, больно стукнувшись спиной. Позвоночник словно прожгло огнем.
Арктур приподнялся. Я начала подниматься следом. Дым облаками поднимался с земли к воздуху и кружил повсюду. Сквозь этот смоль я увидела, что нас начали окружать десятки фигур, сжимающие длинные острые предметы. Прищурившись, увидела, что в нескольких руках блестели настоящие копья. Другие держали вилы и лопаты.
— Убить их! —  крикнул незнакомый мужчина.
Эти безумцы, ослепленные местью, стремительно атаковали нас.
Арктур тут же оттолкнул меня, и я врезалась затылком в стол. От удара стоящие предметы попадали на землю. Местные начали пронзать парня вилами и лопатами. Арктур взмахнул по сторонам руками, отталкивая нападавших яростным вихрем ветра.
Люди попадали. У одних лопаты вонзились в землю. Другие ударили сами себя во время падения.
—  Убить демона! —  продолжали кричать с далека.
—  Убить ведьму!
Внезапно меня кто-то сзади схватил и приставил к моему горлу лезвие, измазанное жиром. Длинный нож опасливо надавливал тупой стороной низкий незнакомец, от которого пронзительно воняло перегаром.
Судорожное дыхание, вырвавшееся из моих губ, еще сильней его разозлило:
— Я сейчас прикончу твою шалаву, демон!
Меня пробрал жар от этого ругательства.
Арктур пронзил нас хмурым взглядом. Лезвие плотней прижалось к шее.
—  Сдавайся в плен, или сейчас я рассеку твоей конченной подстилке горло!
Да я не его собственность!
Тело трясло. Утратила над руками контроль. С ног до затылка меня затягивал ледяной жуткий страх. Я окоченела и с трудом дышала, остро ощущая, как лезвие надавливало в горло.
Мрачный взгляд Арктура глубоко пронизывал наши фигуры, и я услышала в сознании его призрачный голос:
—  Этой расе внушать не удастся. Нам придется драться. Стой и не шевелись. Я разберусь со всем сам.
Легко говорить «стой!». Этот хрыч со всей яростью сжимал мои запястья, а горло вот-вот рассечет лезвие, и по коже прольются кровавые ручьи!         
Арктура поглотила туманом воронка. Обезумевшие аборигены вновь напали на него.
Я резко стукнула ногой этого хрыча, и он ослабил хватку. Выхватила из его рук нож и быстро пролезла под стол. Начала осторожно ползти, стремившись скрыться за соседним. Теплилась в груди надежда, что меня не заметят, и я смогу скрыться и сбежать от всех…
И от…Арктура.
—  А вот и ты, мерзавка! —  ликующий голос пронесся сверху.
Чьи-то крепкие пальцы схватили меня за волосы и яростно потянули назад. Режущая боль свирепым бумерангом ударила по голове. Я пронзительно закричала, от резкого толчка мое лицо врезалось в грязную землю. Кожа щипала от того, с какой силой меня тащили.
Подняв голову, увидела, что это был тот самый дед.
Я быстро вонзила нож ему в ногу. Он оглушительно заорал, и я поднялась на ноги и побежала в сторону.
Арктур был полностью увлечен дракой. Отталкивал нападавших от себя шквальным ветром, других прожигал насквозь молнией, взмахивал своими крыльями, расталкивая их силой по сторонам. Меня он совершенно не замечал, всем сознанием сосредоточившись на бойне.
«Это твой шанс сбежать от него, Беатрис».
Я смотрела на Арктура в замешательстве. Какой-то старик набросился на него, взмахнув копьем, но парень резко оттолкнул его от себя шквальным ветром. Старик стукнулся спинок о стол, перевернув его и рухнув с ним и тарелками фруктов на землю. А на Арктура сзади напали трое мужчин с длинными лопатами.
«Беги. Ты ведь так хотела от него сбежать. Это твой последний шанс…» — пронеслась яркой вспышкой мысль.
Долго не думая, я рванула навстречу к лесу. В мою сторону начали кричать. Было рискованно оборачиваться и смотреть, тем самым загоняя себя в клетку — ведь я на пару секунд ослаблю и приостановлюсь. Но резкий взрыв заставил меня обернуться.
С ладоней Арктура стрелами обрушался огонь. Гигантское пламя застилало дома. Люди и прочие расы с криками разбегались по сторонам. Ослепленные яростью мужчины продолжили вилами и лопатами бежать на Арктура.
А я побежала в лес. Нырнула в его гущу и еще сильней ускорилась, крепко сжимая рукоятку ножа. Жир ручьями скатывался с лезвия к моей руке. Что до драки им резали — неизвестно, но выбрасывать свой трофей я не собиралась.
Я убегаю от Арктура. Мне нужна защита.
Бежала, что есть силы. Не смотрела назад, не оглядывалась в поисках преследователей. Центром моего взгляда была эта тропинка, обрамленная травой и деревьями, и я неслась по ней, мечтая всем сердцем, что она приведет меня к спасению.
Но тут внезапно ногой я стукнулась о камень, и меня покатило всем телом по длинному спуску. Тело не выдержало нагрузки и рухнуло на землю. Я падала, ударяясь руками и ногами. Лезвие ножа разрезало землю с травой, окрашивая жиром оставленную рассеченную полосу. Боль раз за разом прожигала мне руки, ноги, ударяла по животу. Я не могла подняться, не могла остановиться. Я стала пленницей этого жуткого вихря, и он с каждой секундой скручивал меня, как белку в колесе.
Когда падение остановилось, я проглотила крик боли. Чувствуя, как щипали покраснения и царапины, как немело и болело тело, я поднялась, осознавая, что лежать долго нельзя.
Нужно бежать дальше.
«Только куда, Беатрис?» — простонал здравый рассудок.
— Подальше от Арктура. — ответила я сама себе.
Внезапно до ушей донесся свист. Обернувшись, я увидела, что с дальних деревьев в мою сторону мчалась стрела. Сердце запылало от потрясения. Я резко пригнулась и спряталась за соседним деревом. Дрожь бурлила кипящую от боли кожу. С ужасом я наблюдала, как стрела вонзилась в ствол, и в голове кружила ужасающая картина, как ее острие могло врезаться в мой затылок, если я бы не услышала.
Еще одна стрела вонзилась в ствол. Сердце в груди совершило второй прыжок.
— Выходи! — кричал женский голос. Совсем юный…
Совсем…походивший на мой…
— Нет! Ты меня убьешь! — завопила я, учащенно дыша и сжимая рукоять ножа, испачканного землей.
— Убью, если не выйдешь! Я буду дальше стрелять!
Черт. В какую мутную заварушку я угодила...
Новая стрела стукнулась в дерево. Я испуганно охнула и прижалась к его шершавому стволу спиной.
— Сейчас я тебя поймаю, если не выйдешь! — с переполняющей ненавистью заявил голос.
Я проглотила вязкую слюну, слыша медленные шаги в свою сторону.
История повторяется. Как когда-то Лилиат схватила меня, так теперь этот стрелок…
Но бежать долго от него я не смогу…И этот стрелок от меня не отстанет.
Нож, надавливающий в мою ладонь, начал горячо пульсировать. Я внимательно рассмотрела его длинное изогнутое лезвие.
Ударю им, если этот стрелок решит убить меня…
Кровь в висках громко стучала от мыслей, что меня вот-вот пронзят насквозь острые стрелы.
— Выхожу! — крикнула в ответ и, подняв руки, вылезла из дерева и осторожно направилась.
Стрелок тоже вылез из дерева.
Каждый кусочек моего сердца пронзила ярким лучом удивление. Когда-то я его уже испытывала…
Когда встретилась со своим двойником Лилиат.
И вот напротив меня стоял другой двойник. Только от него не веяло угрозой и жестокостью, как от Лилиат.
Эта девочка была бледна от испуга.
Ее короткие волосы торчали со всех сторон и испачканы песком. Она одета в темный комбинезон, а на шее повязан красный шарф. Длинные с изогнутыми носками коричневые сапоги поблескивали благодаря покрытой дорогой с виду коже. За тонким округленным плечом выглядывал колчан со стрелами. Руками она сжимала длинный черный лук и новую стрелу.
— Это…это как? — услышала я свой собственный голос, только звучащий из уст этой незнакомки. Уст, чертовски похожих на мои…
Это что получается — у меня есть еще один клон?
— Ты…ты ведьма! — яростно крикнула девушка и натянула тетиву. Острый кончик стрелы опасно блеснул и был готов устремиться прямо мне в грудь.
— Стоп!.. Не надо!.. — крикнула я, подняв руки. Нож был готов рухнуть из моей измазанном жиром и грязью ладони.
— Почему ты на меня похожа? — в стальном голосе незнакомки отдаленно звучали нотки испуга.
— Я сама не знаю! — испуганно говорила я. — Но я тебе не враг! Скорее всего я – параллельная версия тебя. Я из другого мира.
— По тебе видно, ведьма. — она скептически пробежалась по мне взглядом. – Безвкусица, а не одежда.
— Как грубо! — отчеканила я.
— Ты вторглась в мой мир, ведьма. — сквозь зубы грозно говорила она, и, не моргая, смотрела на меня. — Твой белоснежный демон уничтожил народ моей деревни.
— Он не мой демон! Я его пленница! И я не с ним!
— А с кем тогда, ведьма?
Я судорожно вздохнула, качая головой. Напротив меня стоял второй двойник. Ещё один двойник. Что за шутка Мультивселенной? Сколько у меня этих двойников? У них прикол такой — пытаться меня убить?
Существует бесконечное число неповторимых и удивительных измерений, параллельных нашему миру. Но в одном они похожи: везде найдется клон, который захочет прикончить, посчитав тебя либо шпионом, либо врагом.
— Я не ведьма. Я обычная девушка. — спокойно говорила я, видя, как опасно тряслась стрела, готовая сорваться на меня. Девушка сильно нахмурила брови, наблюдая за мной своими прищуренными глазами. — И я тоже жертва! Просто я из другого мира.
— Ты жертва того белоснежного демона? — незнакомка скептически сдвинула брови.
— Я не знаю, кто он. Но да, я была его жертвой.
Девушка боролась с противоречивыми чувствами, захлестнувшими ее разум. Стрела немного направилась назад, но незнакомка продолжала крепко держать тетиву.
— Как выглядят твои родители? — тихо спросила я.
Незнакомка резко опустила лук со стрелой и свой опустошенный взгляд на землю.
— Не знаю. — ее грубый злобный голос резко сменился на уставший. — Они умерли, когда я была ребенком. Меня воспитывала тетка. Потом она умерла, оставив в наследство мне свой дом…который сегодня сгорел… — ее руки, сжимающие лук, налились краской и заметно напряглись.
— Мне жаль, что сгорел твой дом... — тихо проговорила я, осторожно ступая к ней.
— Да я остальное время прожила в другой деревне. Сюда недавно приехала. На заработки. Но да...жаль...хорошая была деревня. И люди, и дианосы были замечательны. — кто такие «дианосы», я решила промолчать и не спрашивать. В свое время любопытство меня погубило, когда я в тот обычный беззаботный день рискнула поближе рассмотреть внеземной корабль, и сейчас я решила от него по-настоящему избавиться. — Но демон решил иначе. — вздохнула незнакомка.
Я ближе подошла к ней и увидела, что россыпь веснушек на ее щеках и носу была точно такой же, как у меня. Я словно смотрела на свое отражение. Только осталось подстричь волосы, переодеться и взять лук.
— Как тебя зовут? — тихо спросила я.
— Нерити. — ответила она.
— Приятно познакомиться, Нерити. Я Беатрис.
Нерити промолчала, устремив взгляд наверх, где к небу устремлялся темный вихрь. Когда-то точно также сгорела деревня Милославы. Теперь пострадала деревня Нерити.
Мы молча смотрели, как над нами сгущалось небо, как черный смоль густыми завитками кружил по воздуху вокруг темного пугающего вихря. Местная звезда и спутники полностью скрылись за густыми темными тучами.
Словно от недавнего происшествия пострадала сама природа…
— Раз ты сбежала от своего демона, то куда будешь держать путь? Где твой дом? — спустя минуту молчания спросила девушка.
— Мой дом тоже сгорел. — тяжело вздохнула я. — Мой отец пропал без вести. Моя бабушка мертва. Моя мать в плену. Мои друзья — неизвестно где. А неполнородная сестра застряла в ином измерении. Я осталась совсем одна.
Нерити подняла брови, внимательно меня слушая.
— Я держу курс в другой мир. Но как найти портал, чтобы попасть в него — я не знаю. Удастся ли вообще найти хоть какой-то портал… — безнадежно шептала я, рассматривая, как наверху колыхались верхушки деревьев. — Мне нужна помощь. Ты мне поможешь? — внезапно спросила я, устремив внимательный взгляд на Нерити.
— Ты серьезно? — удивленно спросила Нерити.
— А что еще остается делать? — пожала я плечами. — Другого выбора нет. Осталось два дня. Я должна добраться до Тениона. В одиночку я не справлюсь. А ты умеешь стрелять. И тебе…
— Идти некуда… — мрачно добавила Нерити. — Если я пойду с тобой, то чем ты меня наградишь? Убьешь белоснежного демона, который лишил меня дома?
«Это может сделать только Анестониан. Ее пожирает месть к Гардосу. Но Арктур тоже ей ненавистен».
— Убью. — лишь это смогла сказать.
Нерити недоверчиво качнула головой. Она не поверила моим словам. Да я сама не могла осознать то, что вырвалось из собственных губ.
— Зачем тебе туда нужно идти? — осторожно спросила девушка.
— Там была убита моя неполнородная сестра. Я проделаю древний ритуал и возрожу ее.
— То есть ты ведьма?.. — Нерити пронзила меня хмурым взглядом и недоверчиво подняла брови.
— Нет! — резко отчеканила я. — Моя сестра — энтариат, это некогда великая и процветающая раса. А я — лишь наполовину энтариат. Энтариаты были хорошими. Они пытались спасти этот мир от главного воплощения зла.
— Есть еще кто-то хуже того белоснежного демона? — голос Нерити дрогнул.
— Есть. — я слабо кивнула. — Его друг. Точно такой же демон, возможно еще сильней.
— Ладно, недоведьма. — фыркнула Нерити. — Я согласна пойти с тобой, но только из-за того, что мне некуда больше идти.
— Спасибо. — робко и благодарно улыбнулась я своему двойнику.
***
Мы двинулись в небольшой путь. Мое сердце гложила печаль за то, что я шла в никуда. Ведь я понятия не имела, как найти этот портал, как найти дорогу к Тениону.
Я вновь пыталась связаться с Сарой. Но она меня не слышала. Возможно, Арктур поставил защиту, которая не давала моему мысленному зову устремиться в космическое пространство и дойти до сознания Сары. Как сломать эту защиту, я не знала.
Ведь если бы Сара нас услышала, наш путь не был бы таким запутанным.
Я потеряла последнюю надежду спасти свою маму. Кажется, этого уже не случится. Хотелось выть, кричать, орать, но собственное тело настолько измучилось долгими передвижениями, тренировками, побегами и страшным чувством истощения, что даже раскрыть рот и что-то произнести вслух стало для меня пыткой. Но слезы разочарования текли по щекам. Я не могла осознать, что я потеряю свою маму. Два дня потратила на Арктура, а он мне ни черта не помог! Он специально тянул время, специально пожирал мои силы и мучал меня, чтобы я ему меньше дерзила, специально врал мне, чтобы привязать к себе. Та таинственная цель, ради которой он меня вернул к жизни, была для него важнее сделки, которую я с ним заключила. Хорошо, что я сбежала от этого темного тирана. Но и сама себе я помочь не могла…
— Прости, Беатрис, но мои ноги уже отказываются мне подчиняться. — глухо отозвалась Нерити. — Делаем перерыв. Тем более уже вечереет… — она подняла взгляд к небу, окрашиваемому красными тонами. Чужое для меня солнце начало направляться к линии горизонта. Тучи между собой разошлись, но в небе застыл след произошедшего пожара из-за нескольких витающих клубков дыма.
Я мрачно кивнула Нерити. Ноги горели от усталости. С трудом держала равновесие. Хотелось просто отключиться, уснуть и больше не проснуться, лишь бы перестать чувствовать гадкий вкус разочарования, перемещающийся по моей душе.
Я бросила быстрый взгляд на укус. Красный шрам на запястье слабо покалывал, а под кожей словно нагревался жар.
"Где ты, мама?..." — спросила я и смахнула с глаз выступившие слезы.
Когда местная звезда начала скрываться за линией горизонта, мы с Нерити разбили небольшой лагерь. Она развела костер и отправилась в лес искать пропитание. Голод опять начал свирепо разрывать мой пустой желудок.
Пока я ждала девушку, начала грызть упавшие на траву ягоды и продолжала мысленно звать Сару. Неизвестные ягоды обдали мерзким горьким привкусом, яро тлеющим по языку. Я не выдержала и выплюнула эту гадость и сильней прижала коленки к животу, терпя бурление недовольного голодного желудка. Жирные волосы неприятно прилипали к щекам и к вспотевшей шее. Все бы отдала, чтобы нырнуть в воду и помыться. И плевать, какие твари ползают по дну.
"Сара, Сара, услышь меня, Сара, милая Сара, Сара…Сара…Сара…"
Но в ответ раздавалась тишина. Как же я начала ее ненавидеть. Крикнула бы, чтобы разорвать ее, да вот собственный голос меня плохо слушался и не поддавался. Тело словно экономило последние капли сил на завтрашний день.
На завтрашний последний день.
Вскоре пришла девушка. Нерити мрачно присела у костра и положила убитого зайца на траву.
— Мы его будем есть? — испуганно спросила я, наблюдая за застывшими закатившимся глазами убитого зверя.
— А ради чего я его пристрелила? — холодно спросила Нерити, проводя куском ткани по длинной стреле, смазывая кровь. — Для забавы ради? — она недовольно вздернула бровью. — Так давай снимай с него шкуру, а я пока поищу воду.
— Я не умею. — тихо сказала я.
— Ты никогда этого не делала? — Нерити пронзила меня удивленным взглядом.
Я молча кивнула.
— Как ты вообще питалась раньше? — не поняла Нерити.
— В магазине.
— Что такое мэ-га-эзин? — с трудом проговорила девушка.
— Там много еды, берешь и покупаешь.
— Рынок, что ли?
— Типа того. — пожала я плечами.
— Вот те на…ладно, тогда сооруди бутыль для водички.
— И этого я делать не умею.
Девушка высоко подняла брови:
— Ты вообще хоть что-то делать умеешь?
«Мысли твои читать. Внушать неприятную дрянь…Попадать вечно в какие-то передряги…»
Но произнесла вслух другое:
— Рисовать. Кататься на велосипеде.
— И чем это помогает при выживании? — Нерити не разобрала ни единого моего слова.
— Ничем. Рисование успокаивает душу, а велосипед облегчает долгий путь.
— Вот те на…совсем неженка. Вы в своем мире как вообще жили? Или ты одна такая особенная?
— Мы жили в совсем другом мире, где весь тяжелый путь делали за нас технологии.
— А это кто такие?
Я вытащила из кармана свой разряженный телефон и показала его Нерити. Девушка громко ахнула, прижав ко рту ладони:
— Он что, мертв?
— Это вещь.
Нерити внимательно рассмотрела мой телефон. Испуг с ее лица тут же исчез, сменившись на недовольство:
— Что этим плоским камнем можно делать? У него края тупые, даже горло не перережешь.
— С человеком болтать. Переписываться. Сидеть в интернете. Музыку слушать.
Нерити смотрела на меня, как на сумасшедшую:
— И что? Эта штука при выживании бесполезна. В этом лесу она тебя не согреет, не накормит.
— В том мире, откуда я родом, не нужно выживать.
— Но твой мир уничтожен, поэтому выживать придется. — сухо отчеканила Нерити.
— В этом ты права… — мрачно проговорила я, убрав телефон в карман.
Нерити недовольно вздохнула:
— Короче, ты бесполезная. Ничего не умеешь, ничего не знаешь.
— Так научи. — сдвинула я брови. — Научи меня выживать.
— Боюсь, с тобой это будет бесполезно. — холодно процедила Нерити.
— А ты даже и не попробовала. Вот когда попытаешься, тогда говори так. — я ей коротко улыбнулась.
Нерити опять недовольно фыркнула.
Арктур же обучал меня. Хоть и говорил то же самое. Но я смогла внушить ему одну мысль. Значит, я не настолько потеряна.
— У меня нет сейчас желания этим заниматься. — хмуро сказала Нерити. — Ладно, сиди и не мешай мне. Я все сделаю сама.
***
Мясо быстро пожарилось, и целого зайца мы слопали пополам. Я давно не чувствовала такого звериного сумасшедшего голода. Мою голову даже покинули жалобные мысли, сочувствие и эмпатие к животному, ибо от настолько ненормального голода голова отключилась, и уже было плевать на все. Хотелось наполнить чем-то свой ненасытный желудок, и причем очень приятной едой, а не теми горькими паршивыми ягодами.
Во время трапезы я задала Нерити внезапно возникший, но тревоживший меня вопрос:
— Меня назвали «ведьмой Лилиат», потому что я внешне на нее похожа. Но и ты на меня похожа, соответственно на Лилиат тоже. Тебя так не называли?
Жуя мясо, Нерити ответила:
— Меня знали с раннего детства. И все видели, что никакой магией я не владею. Хотя некоторые меня побаивались. Но бояться меня не за что — я охотница, и всегда добывала много мяса для рынка. Магии внутри меня нет.
— Странно…почему мы так похожи? — мрачно проговорила я.
— Ты же сказала: ты параллельная версия меня. — непонимающе произнесла Нерити.
Но было это правдой? Я сказала это, чтобы унять ее злобный пыл, по отношению ко мне, но сама в это не очень верила. Какая связь объединяет меня с Нерити и Лилиат? Лилиат — дочь Гардоса. Кто ее мать — неизвестно. Но моя мама никак с ними не связана. Она всю свою жизнь энтариата прожила на Тенионе, а после геноцида ее сознание перенесли в тело человека, которое так сильно полюбил мой отец Бенджамин. Они переехали на Землю по его заданию, и там родилась я.
Нерити воспитывала лишь одна тетя. Свою семью она не знает.
Почему мы словно сестры-тройняшки? Будет ли этому объяснение?
Стало неприятно от того, что меня спутали с Лилиат. Я не хочу быть похожа на нее. Может волосы перекрасить? Ибо боюсь, подобное покушение вновь повторится, а доказать, что я — не Лилиат, не всегда удастся.
Что она такого страшного делала, раз ее были готовы убить прямо на месте? Неужели она действительно вытворяла настоящие, переполняющую душу холодом ужасы? Мороз пробежал по коже от воспоминаний, как низкий дед прижал меня к себе, приставил к горлу лезвие и выплюнул:"Я сейчас убью твою шалаву, демон". Я точно помню, что слышала, кем являлась для Арктура Лилиат — ученицей. Между ними не было романтических отношений.
Неприятно, что я чуть не пострадала от того, что внешне напоминала их страшную угрозу… А ведь неизвестно, спутают ли нас в дальнейшем, или нет.
На секунду улыбнулась, представив себя брюнеткой. "Интересно, мне бы подошёл черный цвет?" — пронеслось у меня в голове.
Вытирая жир подолом футболки, я увидела, как на руке Нерити что-то блеснуло.
— Какой красивый браслет. — улыбнулась я, с восторгом рассматривая золотистый обруч, обвивающий запястье Нерити. Падающие лучи пламени осветили выгравированный рисунок — перевернутый треугольник с опоясывающим кругом.
— Говорят, это изображен знак Легендам — он блокирует темную силу и не даёт ей до нас добраться.
— Вот как… — кивнула я, не сводя взгляда с браслета.
Почему-то при словах "темная сила" перед глазами всплыл Арктур.
Может этот браслет действительно защитит нас от него? Может поэтому он до сих пор не нашел меня, потому все время рядом со мной была Нерити?
Ведь в моем сердце жило пугающее предчувствие, что он ищет меня, что он сейчас наполнен страшной яростью за то, что я от него сбежала и провалила его таинственную цель…
— Но я в эту чушь не верю. — фыркнула Нерити. — Обычная безделушка. Мою деревню она не защитила.
Но тебя конкретно спасла.
—Могу примерить? — робко спросила я. Резко в груди зародилось пугающее, сжимающее сердце предчувствие, что Арктур бродит по лесу в поисках меня, а спрятаться от него без сверхъестественной защиты я не смогу.
— Ну надень, раз так понравился. — пожала плечами Нерити, снимая браслет. — Но если потеряешь — я тебя прибью. — она обнажила свои слегка кривые зубы в улыбке. Вот зубы у нас точно отличались…
Я издала смешок и начала натягивать обруч на свое запястье. Золотистый ободок плотно прилег к коже и обдал приятным теплом. На долю секунды я почувствовала себя защищённой.
И это чувство было не обманчивым. Я не просто почувствовала, я поняла, что действительно стала защищена от всего темного на этом свете.
После разговора я легла на траву. Тепло, шедшее с костра, приятно обволакивало спину. Когда желудок наполнился, голову опять затопили мрачные мысли, но касались они не убитого зайца, а моего туманного будущего.
Куда приведет нас это приключение? Ведь в неизвестность отправляюсь я уже с пусть и жестоким, но опытным Арктуром, который способен постоять за нас, а с Нерити, сиротой и беглянкой, девчонкой из другого мира и почему-то очередным моим клоном...Правильно ли я поступила, сбежав от Арктура? Он говорил что-то о связи между нами...но я пока не чувствовала ничего. И надеялась, что ничего никогда не почувствую.
Нерити от меня отвернулась, подложив под щеку ладонь. Я легла на спину и устремила взгляд к звездам. Крохотные светилы вспыхивали раз за разом. Вдохнула свежий аромат ночи. Обруч на запястье продолжал приятно греть руку. Лёгкий жар согревал вместе со спокойно трескающимся огнем.
Остался один день…
Внезапно сбоку раздался пронзительный хруст. Я испуганно обернулась. За пламенем огня таился высокий силуэт. Он направлялся ко мне, и под кожу просочился омерзительно-ледяной страх.
Как ты меня нашел?!
Надо было потушить костер! Замерзли бы, но зато ты нас бы не увидел!
Арктур подошел ко мне. Присел на корточки и нежно убрал за мое ухо выбившую прядь волос. Я быстро устремила взгляд на Нерити — она спала мертвенным сном.
— Ты думала, что сбежала от меня. — ледяной и низкий голос Арктура прозвучал у уха. — Но после возрождения ты никогда не сможешь забыть меня.
— Как ты меня нашел? — тихо ахнула я. Сердце запульсировало от ударившей волны разочарования.
Он меня нашел…Буди Нерити и убегай…Обруч реально оказался бесполезным…
Но я не могла даже подняться. Ноги стали ватными, а по всему телу словно растекся крепкий свинец. Я лишь молча смотрела на Арктура, не в силах даже унять дрожь по телу и свое сбившееся дыхание.
А этот обруч со знаком Легендам начал пронзительно кипеть на руке, больно впиваясь в мое запястье и обжигая кожу.
Арктур обнял мое лицо своими ладонями, заставляя меня посмотреть ему в глаза, и робко улыбнулся.
— Я тебя найду всегда и везде. — нежно проводя своими большими пальцами по моим скулам, шептал Арктур. — Потому что нас связывает нечто большее…
«Сила…» — это осознание пронзило громом.
Обруч туже вонзился в руку. Я с трудом сдержала крик.
— Ты нарушила нашу сделку, Беатрис. — спокойно проговорил Арктур. — А за это я обычно предпочитаю наказывать.
Я громко сглотнула. Он что, угрожает?
— И что ты хочешь со мной сделать? — тихо произнесла я, терпя сумасшедший стук взволнованного сердца и бурлящего жара, несущегося от руки к груди.
Он близко ко мне наклонился. Его ледяное дыхание опалило мое лицо.
— Я сделаю так, чтобы ты сама вернулась ко мне, Беатрис, и перестала противиться той силе, что связывает наши сердца. — восторженный шепот спокойной волной пронесся из его губ.
Я судорожно вздохнула и с трудом проглотила вязкую слюну. Обруч нагрелся горячим градусом, свирепо жег руку, и я прижалась к нему пальцами и начала тянуть назад, но он намертво прирос к запястью и злобно обжёг пальцы.
— Не сопротивляйся этому, Беатрис. Теперь мы часть одного целого, милая моя. — произнеся эти слова с неистовым наслаждением в голосе, он коснулся своим лбом к моему лбу, и я едва ощутила легкое прикосновение его губ к моим.
Я вздрогнула, услышав удивленный голос Нерити:
— Ты чего?
Отвернулась от Арктура и глянула на проснувшуюся девушку озадаченно. Ты сама не видишь того самого белоснежного демона рядом со мной? Но когда повернулась к Арктуру, то увидела, что он исчез. Возле меня никого уже не было. Лишь огонь спокойно горел над хворостом, а его языки пламени танцующими грациозными движениями растягивались, устремляясь выше, к небу.
И что это было? Очередным его фокусом, чтобы поиздеваться надо мной? Или галлюцинацией?
Кипящий жар внутри обруча резко утих. На руке осталась лишь лёгкая краснота.
— Ты мужской голос не слышала? — быстро спросила я у Нерити, до сих пор ощущая холодные следы от его пальцев на щеках и холод на своих губах.
— Нет, только то, как ты бубнишь. — непонимающе ответила Нерити, смотря на меня сонными красными глазами.
Неужели мне это реально предвиделось?
Но след его пальцев продолжал охлаждать мои щеки…
Я с трудом сдержала порыв судорожно расплакаться. Арктур говорил, что сила, связывающая нас, будет страдать от разлуки и заставлять нас быть рядом друг с другом. Но я не хотела в это верить и сбежала, искренне надеясь, что эту чушь он лишь выдумал.
А это было правдой…
И сейчас эти галлюцинации будут меня преследовать…
И терзать мой разум, уничтожая последние капли здравия.
***
Злоба свирепо обуяла Арктура. Он метался по всему лесу в поисках Беатрис, но нигде не мог обнаружить даже ее призрачную тень! Когда-то он ярко чувствовал и ощущал ее присутствие в пространстве, но сейчас она словно для него исчезла!
И это вводило его в невероятную ярость. Эксперимент, который он проводил над ней, приостановился! А Арктур так жаждал увидеть результат своего грандиозного замысла, уже представлял, как отреагирует на это Гардос и Элизабет, и как весь мир перевернется благодаря этому полезному полуэнтариату.
"Но девчонка сбежала! Где она?! Где?!"
Ведь остался один день до ее воплощения, и нужно было завершить ее трансформацию последним ритуалом, но она исчезла и стала для него неосязаемой в пространстве!
Что может помочь ей стать для него невидимой? Только одно могло ей в этом помочь — древний символ, закрывающий доступ к высшей силе. Но Беатрис никогда о нем не слышала и даже не знала, как он выглядит.
"Или…уже знает…"
В таком случае ее искать бесполезно. Но Арктур останавливаться не собирался. Он будет дальше продолжать поиски, надеясь, что Беатрис потеряет источник знака Легендам и покажет себя перед ним. И тогда девушка сбежать из его плена больше не сможет…
"До тех пор, пока я сам ее не отпущу. Но вернётся к своим друзьям она уже другой". — довольно улыбнулся он, глубоко втянув кружащуюся вокруг ночную прохладу темного густого леса.
***
Спустя несколько минут блуждания по длинным запутанным и одинаковым коридорам, Нефрит и Галактион подошли к высоким золотистым гладким дверям. Их золото было настолько чисто, что напарники видели свои четкие растянутые отражения.
— Думаешь, нам разрешат воспользоваться аппаратом? — с легким испугом спросил Галактион.
— Надеюсь на это. — бесстрастно выдохнул Нефрит.
Они открыли двери, и перед ними раскинулся громадный кубообразный холл с черными зеркальными стенами. В потолок врезались каскады света, стремящиеся из круглых светильников, вставленных в пол. Подобно прожектору, светильники кружились вокруг своей оси, медленно двигая лучи света по потолку. По ступенькам к полу скользила сверкающая белоснежным сиянием тонкая дорожка, сделанная из прозрачной плитки, и направлялась, словно стрела, к громадному, парящему в воздухе золотистому обручу, расположенному вдали. Устройство по мгновенной телепортации выглядело невероятно грациозным и величественным. Оно обрамлено сверху высокой аркой, на которой сияла красным светом надпись «АППАРАТ-ТЕЛЕПОРТ». Нефрит слышал о нем, но увидел впервые, и это сооружение лёгкой вспышкой восторга врезалось в его сердце. Аппарат-телепорт был создан в Главной Галактике во Вселенной благодаря одному древнему камню, способному перемещать любые объекты сквозь пространство. И по легендам этот камень являлся космическим элементом, и был одним из тех, кто создал Вселенную, вместе с пятью другими, и попали они через черную дыру из иного измерения, где проживали богоподобные существа.
Космические элементы были встроены в некий артефакт в виде звезды и пропали бесследно после смерти Темного Императора. А правил он в той самой Главной Галактике, но жаждал поработить всю Вселенную.
"До сих пор помню, что нам рассказывали в школе". — с лёгкой ухмылкой подумал Нефрит.
Возле аппарата-телепорта стояли высокие безликие стражники, облаченные в черные доспехи. В руках они держали длинные серебристые копья, с чьих острых верхушек трескалось голубое пламя огня.
Нефрит и Галактион направились по дорожке, и с каждым их шагом плитка загоралась ярким голубым сиянием. Каждый шаг отдавался громким эхом. Стражники, заметив их, тут же скрестили копья, загородив путь к аппарату-телепорту.
— Нам нужно воспользоваться аппаратом-телепортом. — тут же отозвался Галактион.
— Только при разрешении министра Траккеса. — глухим замогильным тоном сообщил один стражник.
— Но нам срочно нужно. — резко сообщил Галактион, и Нефрит заметил в его голосе скользнувшую ноту раздражения.
— Только при разрешении министра Траккеса. — точно таким же призрачным, напряженно сдавливающим тоном повторил второй стражник.
— Пойдем искать этого министра… — тоскливо произнес Нефрит, схватив застывшего от злости антропоморфного кота за плечо.
Нефрит и Галактион вышли из комнаты и сели на небольшую скамейку мрачными и опустошенными. Не было у них желания идти к этому министру, да и пользоваться аппаратом-телепортом тоже. Из разум терзали печальные мысли о Беатрис.
Но надо лететь и отдавать долг. Иначе на них объявят охоту сами драконы. А новых врагов сейчас иметь не хотелось. Их сердца и так сжимались при мыслях о Джандане, мечтающем наказать их за ту потасовку на арене, ненавистном Арктуре и графине Элизабет, которая не успокоится до тех пор, пока не схватит их и не казнит за побег из своего жестокого эксперимента. А про Гардоса и думать страшно. Его гнев способен разрушить целые миры.
— Тут есть ресторан? — неожиданно задал вопрос Галактион.
— Понятия не имею, я тут впервые. — пожал плечами Нефрит.
Он опустил маску до подбородка. Лицо жутко вспотело. В коридорах звездолёта Федерации витала духота. Ещё лучи света, шедшие из высоких люстр, обжигали их уставшие тела. Красочные кружащие на потолке светилы ярко заливали водопадом золото стен, отчего смотреть было больно и приходилось прищуриваться.
— А зачем тебе ресторан? — спросил Нефрит.
Галактион сквозь очки смотрел на него большими круглыми глазами.
— Хочу бахнуть за Беатрис. — печально сказал Галактион и начал наблюдать за своими дергающимися сапогами.
— После твоего "бахнуть" ты отключишься на двадцать часов.
— Плевать. — фыркнул Галактион. — Мне грустно от того, что мы потеряли эту девушку.
— Мне тоже…
"Когда-то она меня поцеловала. Мне это показалось очень странным и очень отталкивающим. Она меня тогда отпугнула. Но…когда она меня поцеловала, она была живой и явно счастливой. А сейчас ее…нет…" — эти мысли тяжёлым гнетущим вихрем спутывались в его сознании.
Его разум рисовал пугающую картину мертвой, придавленной тяжёлым камнем девушки, которую они так сильно стремились спасти, уберечь ее от ужасного замысла темных властителей и не позволить злобной судьбе позволить осуществить то, что всё-таки произошло из-за ее жестокой жажды.
Дышать стало тяжело. Нефрит ощутил, как в его душу сильно вонзилась зубами вина. Он не смог спасти ее, он не смог помочь Саре возродить ее. Если бы Лилиат на них не напала, они бы успели, они бы вернули ее к жизни, и сейчас она была бы с ними…
"Но она мертва" — судорожно вздохнул он и сжал себя за волосы.
Злобно душило его и обвиняло осознание, что он не смог уберечь девушку от случившейся трагедии. Роберта и Милославу они успели спасти и даже нашли Арнольда. "Но Беатрис…уже не вернуть…" — тяжело подумал парень и начал задыхаться от сильного, переполняющего душу чувства вины.
— Ладно, Неф, пошли искать этого министра. — недовольно фыркнул Галактион, хлопнув мохнатыми лапами по своим острым коленкам. — Закончим с этими драконами и вернёмся к Саре.
Нефрит с трудом заставил себя кивнуть. Собрался подняться, как тут же его голову яростной вспышкой прожёг счастливый голос Сары:
"Беатрис жива! Она жива! Жи-и-ива!!!"
— Жива?! — вслух ахнул Галактион.
Сдавливающая в жутком объятии вина резко отпустила свои когтистые лапы от сердца Нефрита. Он ошеломлённо дышал, с трудом осознав смысл слов Сары.
"Она связалась со мной через телепатический контакт! Она жива!" — кричала Сара.
"Где она?! —  тут же потребовал Нефрит. — Мы немедленно сейчас за ней отправимся!"
"Вот этого я…не знаю…— печально вздохнула Сара. Звенящая радость в ее голосе резко пропала. — Она не успела договорить. Хотела сказать, кто ее спас, но не смогла….ее что-то отвлекло".
Внезапно возникшая радость мгновенно потухла в сердцах Нефрита и Галактиона.
"И что теперь делать? — не понял Галактион. — Вдруг она в беде?".
"Я пыталась связаться с Арктуром. Может быть кто-то спас ее на Анталионе, и он это увидел…но перед глазами проносилась сплошная чернота. Он заблокировал свое сознание от меня. Был бы он рядом, я бы смогла хоть что-то увидеть…" — разочарованно ответила Сара.
"Не думай даже об этом уроде. Он бы убил того, кто ее спас". — ненавистно прошипел Нефрит и не заметил, как крепко сжал кулаки.
"Но я смогла мельком ощутить его чувства. Он был чем-то заворожен, предвкушен и…даже страстно возбуждён. Он испытывал сильное влечение. Я бы даже сказала, что это похоть. Наверное, со своей Элизабет развлекался". — злобно прошептала Сара и тяжело вздохнула.
"Фу, как можно такое испытывать к Элизабет?" — сморщил лицо Нефрит.
"А кто ее мог спасти?!" — продолжал удивляться Галактион. От напряжения он начал скользить когтями по гладкой поверхности скамейки, оставляя на ней лёгкие тонкие царапины.
"Я не знаю! — ответила Сара. — С Беатрис связаться не могу! Ее сознание тоже заблокировано".
"Плохо дело…" — Галактион расстроенно опустил голову, прижав ко лбу свою огромную лапу.
"Я смогла добраться до Президента, и скоро он зайдет к нам в каюту для обсуждения нашего полета на Анталион. Пусть его солдаты отвезут нас на Анталион, и мы будем искать Беатрис. Далеко она уйти не могла. Как что-то изменится, тут же сообщу вам".
"Погоди! — резко воскликнул Галактион. — А ты не знаешь некоего министра Траккеса?"
"Что?" — непонимающе спросила Сара.
Пока Галактион рассказывал Саре, как им не удалось добраться до аппарата-телепорта, разум Нефрита затянулся различными мыслями. Они были настолько глубоки, что он даже не замечал, как его жестоко обжигал падающий свет люстр. Кожа под броней затянулась полотном пота, но это его не заботило.
Его волновало местоположение Беатрис. Он искренне хотел узнать, как она смогла ожить, кто посмел дотронуться до ее души и крепкими нитями втянуть ее обратно в человеческое тело.
"Кто это сделал? — задавал он сам себе вопрос. — Кто смог ее спасти? На это способны только те, кто владеют высшей силой. Гардос точно нет. Арктур нет. Лилиат, тем более. Триллани — да вряд ли! Может кто-то из энспертов? Но их сознание заблокировано сильным гипнозом. Они делают только то, что велит Гардос. Ее отчим? Тоже вряд ли, не прошло ещё четыре дня. Сестра Анестониан? Но она сама мертва… Тогда кто ее спас?!"
"Я попрошу Президента, чтобы вам дали доступ к телепорту. Пока сидите и ждите!" — резко сообщила Саранта.
И голос Сары пропал. Друзья сидели в полной тишине ошеломленные.
— Может ну этот долг? — спросил Нефрит, устремив на Галактиона взгляд и заметив, какое потрясение кружило в его огромных глазах. — Жизнь Беатрис важнее.
"На Анталионе она долго не протянет…" — при этих мыслях его сердце ускоренно забилось.
— Надо этому кретину отдать долг, иначе он нам не даст возможности ее найти. — вздохнул Галактион. — Отдадим быстро и присоединимся к Саре. Сара дипломат, она сможет убедить Президента получить доступ к Анталиону, и они отправятся за Беатрис…
— Ладно. —  кивнул Нефрит. — Пока ждём от нее новостей насчет этого министра.
А так хотелось все бросить и отправиться искать Беатрис!
Их голову продолжала горячим жаром мучать лишь одна мысль — кто спас Беатрис?
***
POV Роберт
— Мы вернем Беатрис, не волнуйся. — прозвучал нежный голос Сары, обдающий в ушах.
Легкий скрежет двери, и комнату вновь накрыла тишина.
Я тут же проснулся. Непонятная магия Сары на меня особо не подействовала. Жалкая слабачка. Надеялась усыпить меня, но не вышло. Мои слова были произнесены на полном серьёзе. И хорошо, что она не поверила. Я действительно украду истребитель и отправлюсь искать Беатрис.
Сам ее возрожу. Найду какого-нибудь шамана и заплачу ему много баксов. Ради этого ограблю банк. Все равно они сейчас пустуют вместе со своим огромным зелёным богатством...
Или схвачу какую-нибудь дочурку Гардоса за горло и заставлю ее возродить Беатрис, угрожая, что убью ее, если не сделает этого.
Эти мысли так яростно и завораживающе захватили сознание, что сидеть спокойно стало пыткой. Наполненный предвкушением, я приподнялся с дивана. Не помню, кто меня так положил, но думаю, это были Нефрит и Галактион. Предатели. Все они предатели! Решили забыть Беатрис и жить дальше! Нет, чтобы искать ее, они решили струсить и забиться в угол. Конечно, я помню, что услышал голос Сары, но не верил ее словам. Она сказала это, чтобы я от всех отстал и перестал давать гневу себя пожирать.
Осторожно открыв дверь, я оглянулся. Меня окружал лабиринт длинных коридоров. Казалось, они тянулись бесконечно. Не видно ни края, ни конца, потому что вдали линия горизонта утопала в темноте.
Я начал торопливо бежать по одному чистому золотистому коридору. Внимательно оглядывал каждую дверцу каюты. Не знаю, найду ли я вообще ангар и смогу ли найти того, кто угонит со мной истребитель, но сидеть тут без дела не хочу! Меня со всей убийственной яростью поедала обида за то, что мы выжили, а Беатрис погибла! Я не мог простить себе этого! Но больше всего я не мог простить этих трусов, которые взяли и смирились со смертью Беатрис! Если ее можно вернуть в наш мир, то надо немедленно найти ее тело! И я буду его искать, и плевать, сколько мне придется рыть, сколько придется пройти, сколько придется сначала пролететь космических простор…
Бегая, мой взгляд случайно врезался в угол. Сначала не мог понять, почему, а потом тут же осознал: все двери были золотые, твердые и до блеска отполированные, а эта тёмно-коричневая и невзрачная. Что-то она скрывает!..
За дверей я увидел чулан для швабр. Черт! Мне хотелось пнуть каждую швабру, разломать по частям, выкинуть в огонь, и пусть сгорит эта бесполезная мерзавка, ведь она не является нужным для меня истребителем!
— Отойдите, пожалуйста. — пропищал писклявый нежный голосок.
Я резко отскочил и увидел подошедшего ко мне…робота.
Чего я уже только не увидел: динозавров, уродливых фей, монстров, словно выбравшихся из самого ада. Но человекоподобный робот больше всех меня испугал!
Хотя, присмотревшись, я заметил, что этот белоснежный робот не сильно напоминал человека. Он напоминал длинного растянутого гуманоида с громадными вытянутыми раскосыми глазами. У него были четыре ловкие с виду руки с шестью пальцами, и он не стоял на ногах — его ступни парили над полом, выпуская вниз столб белоснежного пушистого вихря, похожего на облако.
Голову прожгла новая идея.
Я схватил робота за горло. Прижал его к стене. Глаза бедолаги начали испуганно мерцать.
— Отпусти! — завопил он.
— Веди меня в ангар. — сквозь зубы шептал я.
— Зачем?!
— Летать умеешь? — громко дыша, спросил я.
Робот робко кивнул.
— Повезешь меня на Землю. Анталион. Плевать, как называется. Мне нужно туда.
— Туда нельзя, там Гардос… — начал мямлить робот.
Я со всей яростью вонзил кулак в стену. Робот испуганно подскочил.
— Плевать мне на Гардоса! — рявкнул я ему в лицо. — Вези меня туда!
— Ладно, ладно, только отпусти…
Я ослабил пальцы и убрал вспотевшую ладонь с его шеи. Робот робко направился по коридору, и я злобно пошел следом за ним.
Слабая, бледная радость на долю секунды вспыхнула в груди. Робот шел очень быстро, и я торопливо направлялся следом, боясь упустить его из виду.
Но тут заметил, что глаза робота мерцали слишком подозрительно быстро…
— Сюда.
Робот остановился возле громадной высокой двери. Прижал ладонь к прозрачному дисплею, расположенному рядом в стене. Золотистая дверь с мелодичным звуком поднялась вверх. Робот махнул рукой, приглашая меня войти.
Я зашёл, и меня тут же с двух сторон схватили за запястья высокие крылатые солдаты. Те самые ненавистные моему сердцу солдаты, которые эвакуировали нас на Земле, толкнули меня коленками к полу, и ледяной металл острым холодом вонзился в мои руки.
— Что происходит?! — ярость ошпарила меня горячим водопадом.
— Он на меня напал! — завопил робот, указав рукой на меня.
Высокие солдаты, облаченные в доспехи, крепко держа меня за руки, подняли на ноги и вывели в коридор. Я испуганно мотал головой, не понимая, куда они меня приведут. Холод наручников свирепо обжигал покрасневшую кожу рук.
Ярость, ужас и разочарование безумным коктейлем обрушились на меня. На что я мог надеяться, напав на этого металлического гада?! Что он меня до Земли довезёт?!
Какой же я наивный!
—Куда вы меня тащите?! — прокричал я, ненавистно смотря на крылатых солдат.
— Посидишь в камере темницы, отклемаешься и поймёшь, что на Земле сейчас делать нечего. — глухо ответил один.
— Нет! У меня там есть дело!
Но они на это ничего не ответили.
Я разозленно начал прижимать ноги к полу, стараясь застыть намертво, чтобы не позволить им везти меня. Но ноги предательски продолжили скользить по полу, а последние капли сил словно выходили струями из учащенно дышащего носа.
— Отпустите! — злобно прокричал я.
Но они лишь свернули меня за угол, и резко я увидел, как по пути навстречу к нам шли довольная сияющая Сара, улыбающаяся Милослава и задумчивый Харрис.
— Роберт?! — ахнула Сара. Ребята втроём застыли. — Ты что тут делаешь?!
— Ваш друг пытался угнать истребитель и для этого напал на нашего смотрителя. — сухо ответил держащий меня солдат.
— Я пытался спасти одну девушку! — прокричал я в ответ.
Солдаты ничего не ответили, проходя мимо Сары, Милы и Харриса. Сара вскрикнула:
— Постойте! Не уводите его! Я его проведу до комнаты! — девушка подбежала к нам и осторожно прикоснулась пальцами к моим напряжённым, кипящим от злости рукам.
— Он нарушил правило, поэтому ни в коем случае. — бесстрастно проговорил солдат, и они собрались идти дальше и тащить меня, как безвольную куклу.
— Сейчас к нам по моей просьбе придет президент Эрнаст. — резко сообщила Сара.
Солдаты резко остановились.
— Отпустите Роберта. — умоляюще проговорила Сара.
— К вам придет президент? — скептически спросил солдат.
— Я дочь Гардоса, Саранта. Я спасла планету Клиасс от блокады Элизабет. И я нашла того, кто может остановить Гардоса.
— И кого? — в голосе солдата звучала холодная сталь.
Сара посмотрела на меня и робко улыбнулась:
— Беатрис жива. Надо срочно вытащить ее из Анталиона.
 ***
Мы вчетвером сидели в ожидании Президента в той же комнате, где когда-то я устроил настоящий скандал. Когда-то я кипел от безумной жары злости и хотел прибить каждого за то, что он решил отпустить руки, но сейчас я сидел ошеломленный и ощущал тяжесть каждой кружащей в голове мысли. Беатрис жива? Но кто ее спас? Правильно ли ее расслышала Сара? Или это была ловушка? Может быть, это Лилиат подстроила, сымитировав голос Беатрис? Голоса у них похожи, только тон разный. Лилиат говорила низким недовольным баритоном, а Беатрис чистым, приятным голоском.
Сара искренне верила, что с ней связалась именно Беатрис. Но так ли это было на самом деле?
Милослава с сияющим восторгом в глазах наблюдала за горящими за иллюминатором звездами. Свою старую красную повязку она сняла с головы и собрала ею свои волосы в низкий хвост. Арнольд бросал взгляд то на космос, то на Сару. Сама Сара сидела задумчиво, скрестив ноги, и напряжённо поглаживала свои руки.
Через пару минут к нам в каюту зашли уставшие Галактион и Нефрит.
— Там сидеть невозможно, от жары сдохнуть можно, — недовольно фыркнул Галактион и присел рядом со мной. Я заметил, что некоторые комки шерсти у него на голове слиплись от пота.
— Мы решили переждать у вас. — сказал покрасневший Нефрит и стянул с лица маску. Арнольд и Милослава тут же бросили на него взгляд. Первый был удивленным, с хмурыми сдвинутыми бровями, а второй очаровательным, с легкой улыбкой, растянувшей губы. Но парень их игнорировал, смотря на Сару: — Президент ведь еще не заходил?
— Нет. — покачала головой Сара, смотря на дверь. — Мы еще ждем.
Нефрит сел между Арнольдом и Милославой, и девушка тут же смущённо покраснела и улыбнулась. Я этот взгляд сразу узнал, ведь сам также краснел, когда со мной в школе Беатрис пыталась заговорить.
Неприятное воспоминание, как я застукал их в своей ванной, тревожным ощущением пробежало по венам. Я пытался отбросить эту картинку из головы, но собственное сознание словно насмехалось над моими попытками и продолжало назойливо крутить тошнотворное воспоминание перед глазами, заставляя гнев забурлить под кожей. Как же была мерзка эта картина: она прижатая к нему, и ее губы блестели от поцелуя, который она подарила ему, а не мне! Неужели он ей нравится? Но чем?
«Ну да, Нефрит красавчик, не смотря на свои шрамы. Они даже подчеркивают его брутальность. Не то, что я, жирдяй безмозглый, который никогда никому не нравился…Зачем я себя обманывал, ведь и так понятно, что из нас двоих она отдаст предпочтению Нефриту. Ему любая отдаст предпочтение…» — обиженно простонал внутренний голос, вспрыскивая во вспыхнувшую рану на сердце жгучую отраву. Терпеть ее жестокое пощипывание было невыносимой пыткой, но новые мысли продолжали лезть на ум и слегка сбивать ее жжение своим обнадеживающим смыслом.
Если Нефрит отдаст предпочтение Милославе, что томно сейчас на него поглядывала, может Беатрис согласится быть со мной?
«Дурак, о чем ты думаешь? Ее спасти сначала надо. Да сначала разобраться надо, была ли это на самом деле Беатрис, или это подстава?!»
— Ты уже придумала, что скажешь Президенту? — сняв с носа очки и протирая их стекла от пыли, спросил Галактион у Сары.
Вопрос Галактиона заставил меня выбраться из водоема собственных жутких безнадежных мыслей.
Сара тяжело вздохнула:
— Что Беатрис наша последняя надежда, и ее надо срочно вытаскивать, иначе Гардос ее схватит. — лишь это сказала девушка.
— А ты уверена, что это была именно Беатрис? — не выдержав тяжести своего подозрения, спросил я.
Сара глянула на меня удивленными глазами:
— Конечно, верю. Я увидела ее.
— Как? — продолжал не понимать я.
— Слабый мысленный образ. Он всегда появляется, когда связываешься с кем-то по телепатическому контакту. — таким умиротворенным и спокойным тоном пояснила девушка, словно озвучила сейчас температуру погоды.
— Не всегда. — тут же отрезал Галактион. — Мы тебя не видим.
— Потому что вам насильно вкачивали чужеродную силу…А Беатрис телепат с рождения. Она может видеть, как и я. — объяснила Сара.
— Почему Лилиат так похожа на Беатрис? — резко спросил я. — Вы сами не задавались таким вопросом?
Ведь до сих пор прекрасно помнил, как я был очарован красотой Лилиат, перепутав сначала ее с Беатрис. Но ее холодный жесткий взгляд убили внутри меня весь восторг и желание любоваться ею. Я помнил это так хорошо, словно пару часов назад зашел в тот печальный магазин.
—Я не знаю. — ответила Сара. — Я не знаю, почему, но моя неполнородная сестра — клон моей подруги. Ничего общего между ними нет. Родители у них разные и друг на друга не похожи.
 — Мать Беатрис никак не пересекалась с Гардосом? — отрешенно спросил Арнольд.
— Пересекалась. — со вздохом кивнула Сара. — Когда Гардос устроил геноцид и уничтожил всю расу энтариатов. Выжила только мать Беатрис, но ее сразу же увезла Федерация Вселенной.
— Откуда знаешь? — сдвинул брови Галактион.
— Мне об этом поведовала Анестониан — неполнородная сестра Беатрис.
— Что за хрень... — потрясенно вырвалось у Арнольда.
— Меня тоже это смутило. — неожиданно добавил некогда молчаливый задумчивый Нефрит. — Когда ты, Сара, послала сигнал о Беатрис, я сначала подумал, что ты шутишь. Ну зачем мне спасать мерзавку Лилиат? А это ее двойник...
— Может прикол мультивселенной? — предположил Галактион, надевая очки на нос. — Президент Федерации Эрнаст чем-то похож на Роберта.
Все устремили на меня взгляд.
— Кто? — не понял я и ощутил, как горячо прильнула к лицу проклятая краска смущения. Ладони будто наполнились тяжестью, а выступивший пот тут же накрыл ткань брюк.
— Кстати, да… — задумчиво добавила Сара, смотря на меня округленными глазами. — я этого не замечала...
Неприятная тишина пару длинных растянувшихся секунд окутала нашу каюту, пока дверь с мелодичным звоном не распахнулась, и на порог не ступила нога высокого незнакомца.
Все тут же оторвались от меня и глянули на гостя.
Передо мной стоял Верховный Президент Федерации Вселенной...Но почему-то я видел себя. Но только лучшую версию себя. Красив, худ, спортивно-атлетичен. Благородное лицо. Гладкие блестящие волосы. Одетый в темно-фиолетовый длинный кафтан, на ногах обуты длинные черные сапоги. Он похож на меня...но он намного красивей меня... Ощущение собственной никчемности больно сдавило мне желудок.
Мы резко поднялись. Сара ему поклонилась, остальные последовали за ней. Мои движения были неловкими, казалось, я сейчас рухну от потрясения. Ватные уставшие ноги с трудом держали тело.
Президент спокойно махнул рукой, намекая нам обратно присесть. Сам присел напротив на кресло, расслабленно откинувшись спиной к спинке и скрестив ноги. Эрнаст особо не смотрел на меня. Его взгляд застыл на Саре.
— Кто пытался украсть истребитель и напал на смотрителя коридоров? — задумчиво спросил он.
— Я... — признался в ответ дрожащим голосом.
Он устремил на меня хмурый взгляд. В его темно-серых глазах я не увидел ни капли удивления. Он словно мной был не потрясен…а…недоволен.
— И зачем вы пытались это сделать? — изумленно приподнял он брови. 
— Я хотел спасти свою подругу на Земле…
— Так, это обсудим позже. Сейчас меня интересует другое. — резким тоном сменив тему, он глянул на Сару. — Вы хотели со мной поговорить?
— Да, я… — начала Сара, и на ее щеках вспыхнули красные пятна. — Я хотела обсудить, как нужно воевать против моего отца…
Президент тяжело вздохнул, напряжённо сжав руками ручки кресла:
— Гардос оказался слишком жесток и беспощаден, нежели был прежде. — настороженно начал говорить он сквозь зубы, смотря на Сару. — До меня дошли сведения, — он скрестил руки, — что он напал на один из наших главных крупных лайнеров с целью найти меня и отомстить за то, что я его посадил в тюрьму и не дал осуществить свои коварные замыслы. Меня он не нашел, но устроил пожар и убил многих министров. Ещё взорвал лайнер. — Сара громко ахнула, но Эрнаст невозмутимо продолжил: — Мы хотели применить к нему подобное оружие, которое использовали раньше и закрыть Завесу между мирами. Мы хотели с первой битвой остановить Гардоса. Но он стал ещё сильней, чем был прежде. А Завесу закрыть теперь не получится, ибо устройство находилось в том разрушенном лайнере…— я успел уловить в голосе Президента разочарование.
Но меня самого пронизывало потрясение. Он так похож на меня, но одновременно мы полные противоположности. Он говорил уверенно, властно, но горечь сильно поглощала его голос. Я не мог отвести от него взгляда. Мне не верилось, что во Вселенной нашелся человек, который был настолько похож на меня внешне, но так круто отличался всем остальным.
— Потому что в тюрьме его кормили людскими силами и душами. — печально добавила Сара. — Поэтому он стал настолько силен…
Эрнаст продолжил. Он был настолько невозмутим, что даже не замечал, как проплывающая мимо нашего иллюминатора яркая жёлтая звезда отбросила длинный луч, и он застыл на наших фигурах. От слишком яркого света мои глаза затянула пелена слез, и векам резко хотелось слиться. А Эрнаст, не щурясь, говорил спокойно:
— Мы надеялись, что тюрьма его ослабит до смертельного изнеможения, но не могли предположить, что его дочери раздобудут какой-то способ, чтобы попадать из его тюрьмы в наше измерение.
— Они для этого использовали заклятье. Смешивали людскую кровь с водкой. — фыркнула Сара.
Теперь я понял, зачем Лилиат украла две бутылки водки в том бедном магазине. Но те украденные трупы…Зачем они воровали трупов?.. На них тестировали свои перемещения?
— Пришлось, к сожалению, отступить. Мы не ожидали такой силы от врага. — Президент печально вздохнул. — Сейчас мы разрабатываем план, как его остановить. Но вы говорите, что что-то знаете. Что это? — его взгляд слишком пристально и глубоко застыл на девушке.
— Есть один способ, как его остановить. — внезапно сказала Сара. — Некие Стражи Хаоса. Гардос уничтожил всю расу энтариатов, потому что те имели доступ в иное измерение и могли связываться с этими Стражами Хаоса.
— Стражи Хаоса? — хмуро переспросил Эрнаст.
Тот огромный луч света скользнул в угол комнаты и пополз по стене.
— Я не знаю, кто это, но предполагаю, что это боги. — начала рассказывать Сара. — Дело в том, что Вселенная, в которой родился Гардос, находится внутри другой вселенной, которая называлась Палладиям. Там проживают богоподобные высшие сущности. Энтариаты могли их называть "Стражами Хаоса".
— И каким образом эти "боги" могут остановить Гардоса? — непонимающе спросил Эрнаст.
Сара склонила голову набок. Мы все неотрывно наблюдали за ней и внимательно ее слушали:
— Гардос владеет высшей силой. Этой высшей силой владел мой дедушка, Темный Император, с которым когда-то воевала Федерация Вселенной.
— Эрамгедон? — спокойно спросил Эрнаст, вновь положив руки на ручки кресла.
По рукам Сары побежали мурашки.
— Да, отца Гардоса звали Эрамгедон. — с лёгкой дрожью в голосе сказала она.
Арнольд молча качал головой.
— Гардос и Эрамгедон, а потом впоследствии Арктур и мы, дети Гардоса с энспетрами, владеем высшей силой, которая создала наш мир и пришла из иного далекого загадочного измерения. — торопливо добавила Сара. По ее бледному румянцу на щеках было видно, что она немного нервничала, затрагивая эту, неприятную для нее, тему.
Президент скрестил руки:
— Саранта, может вы говорите правду, но доказательств существования вселенной Палладиям нет. Это миф. Легенда.
— В каждом мифе есть доля правды. — робко улыбнулась Сара.
— Хорошо. — спокойно кивнул Эрнаст. — Допустим, Стражи Хаоса — это боги, которые равны с самим Гардосом и могут нам помочь. Как до них добраться? Энтариаты же мертвы.
— Я знаю одного полуэнтариата. — быстро сообщила Сара. — Это моя подруга.
— А может ли полуэнтариат — его голос слишком ярко и громко произнес приставку "полу", — попасть в то измерение? — непонимающе спросил Президент.
Быстро кивая, Сара ответила:
— Может. Именно она, девушка по имени Беатрис, помогла Гардосу уничтожить Завесу. Точнее не помогла, Арктур схватил и использовал ее дар. А есть ещё один энтариат, чистокровный, но его сознание застряло в другом подпространстве. Это неполнородная сестра Беатрис по имени Анестониан. Мы найдем Беатрис, и она вернёт Анестониан к жизни. Они вдвоем попробуют туда попасть и связаться со Стражами Хаоса.
Эрнаст издал смешок:
— Знаете, я смутно верю во всю эту магическую чушь.
Сара недовольно поджала губы и начала долго рассказывать:
— А вы разве не слышали? Я очень хорошо запомнила это поверье из детства. — она слишком беспокойно и крепко сжала себя за свои коленки, — Мне моя мама постоянно рассказывала, и я наизусть хорошо запомнила. — она громко вздохнула. Эрнаст, не моргая, смотрел на нее: —"Легенды гласят, что наша Вселенная находится внутри другой вселенной, известной как Палладиям, в которой проживают богоподобные существа, поддерживающие свою силу неким камнем. Половину камня засосала черная дыра, выбросив священный артефакт в место, где нет ни пространства, ни времени. Мощная энергия камня создала внутри вакуума другую Вселенную. Так возникли первые звезды, галактики, планеты. И в самой первой галактике зародилась жизнь. Спустя огромный промежуток времени, когда эволюция достигла своего пика, во Вселенной возникло мощное государство – Галактическая Империя. Ее главный предводитель – Темный Император, так прозвали его, правил около двести миллионов лет назад. И за этот промежуток он успел завязать войну с другим великим государством космоса – Федерацией Вселенной. Война, казалась, длилась бесконечно, Император захватил силу великого камня и стал существом Палладиям, открыл портал в другую Вселенную, что заставило два измерения объединиться в одно. Но такое слияние грозило массовому уничтожению всего живого в мироздании. В войну ввязались другие крупные космические государства и спустя огромный промежуток времени Темный Император упал замертво, а портал закрылся. Казалось, наконец-то наступило процветание и нет никакой угрозы. Но это долго не длилось…
У Императора было много сообщников, много приспешников. И некоторые из них выжили. И они решили продолжить дело Темного Императора.
Но самой главной опасностью стал наследник Темного Императора, мечтающий быть на него похожим…"
Сара тихо прокашлялась. Эрнаст молча смотрел на нее. Девушка погладила ладонью свое горло и продолжила:
— Шесть богов однажды спустилось в нашу Вселенную и связалось с первой, живущей в самой первой и впоследствии ставшей Главной Галактике во Вселенной расой — сэйлансев. Среди сэйлансев они искали седьмого, нового избранного бога. Проводили эксперимент. Потому что хотели искусственно создать себе подобного. И они его искали среди обычных сэйлансев. Сначала они избрали Эрамгедона. Но Эрамгедон совершил жестокое преступление, а именно убийство, и князь сэйлансев собрался его казнить. Богом избрали Иона. На церемонии обожествления Иона собирались сделать бессмертным. Но Эрамгедон вмешался и все испортил. Он украл высшую силу тех шести богов, убил их, сам стал богом и Императором, начал править, устраивать хаосы и беспорядки, стал отцом двоих сыновей, начал крупную войну с Федерацией Вселенной. А Ион исчез. Больше о нем никто не слышал.
Но легенды говорят о том, что Ион скрылся в океане. Обнаружил там портал в другой мир, созданный Гардосом. Попал на одну планету, где жили энтариаты. Он обучал энтариатов и позволил их дару попадать в десятое измерение — некий эфемерный пространственный коридор, ведущий во вселенную Палладиям. Ион хотел встретиться с теми богами. Возможно, Ион хотел через них остановить Эрамгедона.
— …Но Эрамгедона остановил Эраст Родригес. Эраст был реинкарнацией Эрамгедона, внутри него жила часть души, которая принадлежала Темному Императору до того, когда он украл высшую силу и стал бессмертным. — задумчиво добавил Президент.
— А мы с Беатрис и Анестониан остановим его сына, Гардоса. — громко вздохнула Сара.
Я думал, сейчас наступит гробовая напряжённая тишина, где каждый устремиться в омут своих мыслей и будет обдумывать каждое произнесённое слово. Но Президент молчать не собирался, ему каждая секунда сейчас была дорога:
— Хорошо, Саранта Ширс, я вас услышал. — кивнул Эрнаст. — Вот только вы на Анталион не отправитесь.
— Но… — удивлённо начала Сара.
— Исключено. — возразил Президент. — На Анталион отправятся опытные подготовленные агенты. Они заберут девушку. Можно ее фотографию?
Сара начала оглядывать каждого из нас. В ее взгляде застыл немой вопрос.
— А у нас нет фото… — начал Галактион.
— Беатрис внешне похожа на дочь Гардоса Лилиат, только у нее волосы покороче… — добавила Сара и стукнула краем ладони себе по ключице, показывая длину волос Беатрис.
— И одета она была в белую футболку с джинсами, а на талии завязана толстовка… — туманным голосом дополнил Арнольд.
— Эти факты мне ни о чем не говорят. — хмуро сдвинув брови, покачал головой Президент. — Нужно реальное фото.
— Погодите, я сейчас попробую перенести свое воспоминание на материальный предмет. Дайте, пожалуйста, чистый листок. — нежно попросила Сара.
Эрнаст спокойно выдвинул ящик комода, расположенного возле кресла, достал стопку листов, вытащил один и протянул Саре. Девушка обхватила бумагу руками и закрыла глаза. Набрала ртом воздух и напряженно застыла, сильно сжав губы, а ее руки напряглись и тут же залились потом. Листок в ее руках нервно дрожал. Мы неотрывно наблюдали за ним, как по нему скользила золотистая линия света, а потом не выдержали порыва изумления и громко ахнули.
На листке, словно под волей невидимых рук, красками начал вырисовываться портрет Беатрис. В сердце остро кольнуло, стоило мне увидеть ее сияющее лицо, а позади нее речку с ярким красным Солнцем, готовым устремиться за линию горизонта. Его лучи застыли на ее бронзовых густых волосах. Бледный портрет начал красочно улучшаться, настолько сильно приобретать четкость, что я смог увидеть каждую длинную ресницу на ее глазах, каждую веснушку на щеках.
Сара устало выдохла и смахнула выступившие жемчужины пота со лба. Арнольд потрясенно разинул челюсть, наблюдая за листком. Милослава тоже ошеломлённо округлила глаза.
А я уже перестал всему удивляться. Мне хотелось только одного — понять, действительно ли Беатрис связалась с Сарой, и спасти ее, вернуть ее к нам и постараться больше не упустить в дальнейшем…Меня за горло душила сильная печаль за то, что ее нет с нами рядом. Я по ней ужасно скучаю.
— Вот. Я ее такой помню с нашей последней встречи.
Сара протянула дрожащий лист Президенту. Тот взял в руки фотографию и внимательно оглядел.
— Да…сходство с Лилиат потрясающее. — раздумчиво поглаживая пальцами подбородок, сказал Эрнаст. — Они случаем не сестры?
Сара медленно покачала головой.
— Нас этот вопрос тоже интересует. — болтая ногами, сказал Галактион.
— Так, ну я понял. — положив фотографию в карман, вздохнул Эрнаст. — У нас, конечно, есть одно высочайшее оружие, но мы рискнем и прибегнем к этому мифу, как к запасному варианту. Девушку найдут агенты и тотчас вернут сюда.
— А может нам отправиться тоже?.. — решилась задать вопрос Сара.
— Исключено. — вновь отрезал Эрнаст. — На Анталионе опасно. Сидите здесь.
— А нам надо на Рестранд отправиться… — резко добавил Галактион. — По своим делам. — тут же дополнил он, когда хмурый взгляд Эрнаста устремился на него.
— Да, можно воспользоваться аппаратом-телепортом? — тут же спросил Нефрит.
— Торговаться вздумали? — легкая саркастичная усмешка вырвалась из губ Президента, а брови поползли вверх.
— Но нам срочно нужно. — тяжело вздохнул Нефрит, наклонившись и опираясь локтями к ногам. Скрестив пальцы замком и прижав к нему свой подбородок, он, не моргая, смотрел Эрнасту в глаза. — Не могли бы помочь?..
 — Ну Рестранд — это Главная Галактика во Вселенной, местечко не опасное. Летите, раз вам так срочно надо. — слабо улыбнувшись, Президент поднес к губам свои часы, и их циферблат загорелся ярким золотистым светом. — Министр Траккес, тут двоим эвакуированным гражданам нужен доступ к миру Рестранд. От моего приказа позволь им войти в портал.
— Будет исполнено, Верховный Президент. — донесся призрачный мужской голос. — Их имена?
Эрнаст вопросительно глянул на Галактиона.
— Галактион и Нефрит. — тут же ответил антропоморфный кот.
— Их имена: Галактион и Нефрит.
— Будет исполнено. Пусть сейчас подходят. — и с этими словами голос пропал.
— Большое спасибо, Президент. — Галактион почтительно поклонился. Нефрит тоже склонил голову.
— Это моя оплата за дополнительную информацию. Не знаю, насколько ваша подруга сможет помочь нам, но для нас она будет лишь запасным вариантом.
Мне было мерзко слышать, что Беатрис — «запасной вариант». Как можно так говорить о ней?! Но свою вспышку гнева я попытался сдержать за плотно сомкнутыми губами и не дать ей ворваться на волю.
— Уверяю, вы скоро измените свое мнение. — высоко подняла брови Сара.
Президент на это ничего не ответил.
— Можете идти. — сказал он Нефриту и Галактиону, махнув рукой в сторону двери.
Ребята поднялись на ноги, и мы на прощание быстро обнялись.
— Не забывайте. — Сара стукнула пальцем по своему виску.
Галактион и Нефрит кивнули и торопливо покинули каюту. Дверь за их спинами плавно скользнула из пола вверх.
— А что нам сейчас делать? — непонимающе спросила Сара у Президента.
— Вам? — он поднялся и деловито глянул на Сару. — Сидите и ждите.
Знал бы ты, как невыносимо «сидеть и ждать»! Пока мы тут тухнем, с Беатрис неизвестно что происходит! А нам срочно нужно всем за ней лететь! Как мне хотелось крикнуть ему в лицо, но я продолжал молчать. Злобная ненависть окутала меня за собственное молчаливое послушание.
Когда Президент скрылся за дверью, я не выдержал и обрушил свое негодование на Сару:
— Сидеть и молчать?! И ты согласилась?!
— Нет! — резко рявкнула Сара. Своим криком она перестала напоминать ту миловидную спокойную девушку, а краска, прильнувшая к ее лицу, ещё ярче дополнила в ней агрессивности. — Решила не спорить с ним, он и так отпустил Нефа и Гала, хотя по правилам не допускается отпускать эвакуированных куда попало! Я придумала новый план!
— Какой? — напряженно спросил Арнольд.
Сара слабо улыбнулась:
— Вы готовы улететь отсюда? — она хитрым взглядом обвела наши фигуры.
— Ты предлагаешь сбежать? — испуганно сказала Милослава.
— Нет. Пока Президент болтал с министром, со мной телепатически связалась моя старая давняя подруга. И это не простая подруга.
— А какая? — не понял Арнольд.
— Ее Высочество, будущая наследница престола той самой Главной Галактики во Вселенной, принцесса Наташа.
— Принцесса Наташа? — хмуро сдвинул брови Арнольд. — Кто ее так назвать решил?
Сара обиженно надула губы:
— Тот, кто воевал против отца Гардоса. Царь Аридверский.
— Вау… — ошеломленно вырвалось у Милославы.
— Фига се у тебя подруги. — покачал головой Арнольд.
— У меня только две подруги. Наташа моя подруга детства. А Беатрис была единственной подругой на Земле. Наташа пригласила меня к себе в гости. Мы прилетим к ней и попросим ее смотаться на Анталион и вытащить оттуда нашу будущую спасительницу Вселенной.
— Звучит муторно. — недовольно фыркнул я. — И как мы отправимся к ней в гости? Мы потратим кучу времени, а Беатрис надо срочно спасать!
Сара слабо улыбнулась:
— Мы полетим со скоростью света на корабле. Готовы увидеть своими глазами один из великих миров Вселенной?