Сила. Часть - 3

Александр Ивашкевич
       Если имеется сила притяжения, то должна быть и сила отталкивания. В противном случае  не может образоваться  и стабильно существовать  ни один объект или целостная  система.  Такова селявии... Любой атом или молекула, или вещественный объект: камень, капля, гора и др. - это равнодействие сил притяжения и отталкивания! Электроны и протоны. Здесь всё ясно!
       Вы скажите мне, что у гравитации нет противоположной силы. Это не так. Даже Эйнштейн в свои хитромудрые уравнения в ОТО вставлят  гравитационную силу отталкивания...  Сейчас это называют "тёмной энергией"...  Ничего не понимая в этом.
       Считается, что гравитационные силы  притяжения компенсируют  криволинейное движение тел - центробежная сила... Альберт Эйнштейн постулировал, что инерционная масса равна массе гравитационной. Почему? От чего? Зачем? 
       Ускорению тела препятствует то же самое, что и создаёт гравитацию. Чистая гипотеза. Но пока противоречий не обнаружено.
       Если гравитация и центробежная сила одно и тоже только с различным знаком, то как понимать объяснение гравитации искривлением пространства массой и кинетической  энергией, пропорциональной   массе  тела умноженной на скорость в квадрате. В пределе на квадрат скорости света - поскольку больше скорости света скорости нет в природе. Это считается пределом энергии тела. Эм Це квадрат!  У меня на этот счёт есть своё понимание.
       Может как-нибудь расскажу...
       Чтобы тело двигалось криволинейно,  на него должна действовать сила. Ну то, что тело деформирует.
       Давление, препятствие со стороны других тел. Тело, движущееся криволинейно "бежит" от внешнего давления, от своей деформации в сторону минимизации этого воздействия, деформации.  Отсюда возникает пресловутый Третий закон Ньютона. Мол "сила действия равна противодействию", если тело не движется. Забывают это - про отсутствие движения -  уточнить.
      Тело будет находится в покое, если оно способно  действовать на воздействующую на него силу ровно на столько же, оставаясь в покое относительно воздействующей силы.
       А откуда берётся эта "сила"? Ньютон не задумывался. А зря!
       А мы подумаем... 
       Межатомная, межмолекулярная, межионная деформация тела...  Телу этого не надо! Тело будет всеми доступными ему способами "убегать" от деформации!
       И тело  создаёт ситуацию - внутреннею силу - против внешнних деформирующих воздействий. 
       Любое тело, само по себе  всегда движется  или внутри него возникают процессы, если движение невозможно, в сторону, в направление  минимизации своей внутренней энергии или энергии системы, к которой данное тело принадлежит.
       Главное - это стремление любого объекта к неувеличению своей внутренней энергии.
       Именно поэтому камни всегда падают вниз и вода течёт туда, где ниже...
       Если тело движется ускоренно или  криволинейно,  значит это самая оптимальная траектория движения данного тела в данных условиях. Минимизация деформации! Под действием вшешних тел. Тела движутся так, чтобы монимизировать действие гравитации. Ньютон это понимал. Он не понимал другого...
       Гравитация возникает при ускоренном и криволинейном движении тела. Во вращающемся теле возникает "гравитация". Все видели в фильмах...  Вращающиеся космические корабли. Мы что "искривляем" пространство вращением?
       При чём здесь бозоны Хиггса?  Получается что некие частицы возникают при ускорении тел. Которы, якобы, создают массу у тел. Физики  несут чушь...
       А как же рост массы тел от скорости по Эйнштейну. При сжатии пружины? При нагревании тела?  Скорость, сила, теплота  "создают" частицы Хиггса? Это же чушь и бред...
       Ведь скорость относительна!!! А частицы то абсолютны!
       Масса - это гораздо сложнее и проще, чем "частицы Хиггса".
       Понять явление "силы" невозможно без понимания "энергии", "энтропии", "информации", "время"...  Совершенно антропные понятия. Чего в природе нет как действительности!
       А "гравитацию" до сих пор не понимают...

       "О силе. Часть 1" http://proza.ru/2018/11/08/1684
       "Сила. Что это такое. Часть - 2"  http://proza.ru/2022/08/13/1505
       "Энергия, работа, сила, информация..."  http://proza.ru/2017/05/12/1035