Логика потенциалов

Юлия Ковалевская
Пространство - пленка кинофильма. Нечто постоянное, основа, без движения, сама вечность и безвременность, присутствие и отсутствие, сознание и ничто.
Нечто и ничто одновременно, осознав потенциал делится на два и образует время ("ничто" реализовало свой единственный потенциал и создало себя "нечто").
Время - мгновение пространства или вечность пространства разделённая на до и после, на ничто и нечто, на впечатление разделённости дабы реализовать потенциал.

Мгновение (ничто) одно, как и пространство одно, но потенциал мгновения всегда разный и видимость (иллюзия реализации потенциала ничто в нечто) всегда другой.
Потенциалов мгновения бесконечное множество, они и обеспечивают вечность наравне с одним единственным мгновением "сейчас" (ничто).

Определённый порядок потенциалов обеспечивает  всё существующее - любые виды материи и жизнь. Порядок (логика) - категория присущая любому из потенциалов или, на этом уровне, частиц. Способов организации потенциалов может быть столько же сколько самих потенциалов и больше, но потенциалы до определённого момента организованны одинакого.
Пространство с одинаковыми потенциалами безвременно, таже одна плёнка, "видимости" изменения нет, или один кадр несуществующего фильма,  хотя их потенциально бесчисленное множество.
Нечто создаёт или меняет один из одинаковых потенциалов (ничто) на непохожий на другие.

Этот новый потенциал обладает тем же пространством, но "выглядит" по другому, чтобы реализовать свой ещё более новый потенциал.
Сама видимость (движение) - тоже становится потенциалом и реализуется бесчисленным количеством вариантов.
По мере нарастания разнообразия потенциалов образуется материя и тоже становится, в свою очередь, потенциалом и возможностью для реализации бесконечного количества потенциалов или возможностей.

Логика первоначальных(ого) вневременных(ого) потенциалов(а) и логика временных потенциалов отличаются и завязаны на способах реализации потенциалов.
Возникновение логических противоречий - это реализуемая возможность бытия, которая тоже является потенциалом создания отсутствия логических противоречий.

Здесь черта за которой начинается осознанная организация пространства и времени.
Человек обладая сознанием способен без логических противоречий создавать пространственно-временные миры. Любые миры которые не имеют логических противоречий способны существовать вечно и человек, организм, нечто обладающее определённой логикой способен реализовывать логичный потенциал вечно.

Какие возможности приведут человека к бессмертию и к вечному созданию, к вечному творчеству, к вечной жизни определяет сам человек, конечно же, зная о том какие потенциалы приведут всё в состояние безвременного одного одинокого потенциала и свернут мирок для  отсутствия всего, на одно лишь мгновение, конечно же.

Логика потенциалов

Один потенциал - это одна возможность. "Быть" или "не быть"?
Возможность "быть" создаёт бесконечное множество того чему быть и как быть, но только одна возможность (потенциал, сценарий или картинка) приведёт к вечному "быть". Или, другими словами, быть, но не вечно возможно всеми способами кроме одного вечного "быть".
Значит существует три потенциала:
1) Не быть (вечно или мгновение не имеет значения так как у небытия времени нет)
2) Быть и не быть одновременно (видимо, периодически, так как не быть во времени невозможно, а быть можно любое количество времени)
3) Быть (вечно).

Но, как видно, эти три потенциала состоят их двух потенциалов "быть" и "не быть". Так как не быть практически невозможно, этот потенциал реализовался чтобы создать потенциал быть , то один этот потенциал "быть" заслуживает особого внимания.
И, само собой, в каждом новом потенциале "быть" изначально присутствует один безвременный потенциал "не быть".

Все реализованные временные потенциалы "быть" возвращаются к исходному "не быть", а затем к новому временному.
Один реализующийся вечный потенциал, само собой,  создаёт другие потенциалы способные реализоваться рано или поздно.
Один реализующийся вечный потенциал не способен прекратить, так сказать, свою деятельность и снова реализовать тот единственный "не быть". А, значит мироздание вечно.

Единственный потенциал "быть" теперь вечно в реализации.

Обхохочешься.

Пример:
Существование космической отрасли обладает массой потенциалов или возможностей, но какой из них реализуется?

Наравне с космической отраслью в мире созданы  некосмические отрасли которые тоже обладают массой возможностей.
Допустим рыболовная отрасль имеет возможность развиться до "космической" и кормить рыбой всех землян бесплатно и вечно, а космическая отрасль имеет потенциал осваивать просторы вселенной вечно.
Зачем и каким образом осваивать вселенную  не увеличивая количество собственного населения?

Но, как известно, увеличение количества населения Земли - задача противоречащая сейчас всем другим отраслям голубой планеты, кроме космической.

Способна ли цивилизация обладающая такими противоречиями освоить хоть что-то во вселенной?

А, значит знания, открытия и технологии обеспечивающие "космические" возможности не доступны для землян так как не созданы определённые потенциалы (определённые возможности).
Космическая отрасль на планете Земля реализует некоторые патенциалы, но не реализует главный вечный потенциал.

Не хотите жить вечно? Тогда ютуба и работы за неприличные деньги вполне достаточно, потенциалы не долговременны и их разнообразие сильно ограничено.

Проблема противоречий потенциалов

В мире великого множества потенциалов может создаться видимость противоречия и борьбы, но ведь только один потенциал имеет место быть всегда и противоречий быть не может. Сами по себе борьба, война, преодоление -  потенциал реализующий отсутствие, который в свою очередь реализует вечный потенциал - присутствие без борьбы, войн и преодолений.
Великая тишина космоса - наглядный пример такого вечного потенциала.
Вечное освоение космоса не связано с шумом. Земляне, бездумно осваивая пространства порой наводят шорох длящийся веками, но не в этот раз.
Освоение планеты или энергии звезды - не борьба, не война и не противоречие, а творческий процесс реализующий потенциал вечности единственно возможным способом. Само нахождение этого способа - тоже потенциал, но временной.
Один способ решения бесчисленного количества задач - вечный (логичный) потенциал.
Но, лёгкость примениния этого самого одного способа к каждой из задач зависит от потенциала человека.
Насколько долго собрались жить, господа?

(Сильно, хорошо и удачно реализованные ищут себе подобных чтобы развернуть бойню.
Война возникает когда реализованные временные потенциалы, похеревшие всё вечное, готовы реализовать один свой безвременный потенциал или, мягко говоря, готовы сдохнуть, чтобы, уже наконец, открыть дорогу чему-то стоющему.
То есть они, совершенно успешные и красивые, тормозят мировое развитие отвлекая других на ложку мёда в бочке дёгтя. Создаётся впечатление, что война - источник прогресса, но сильно ограниченные временные потенциалы не есть прогресс.
Капитализм реализовывался и реализовался во всей красе в 90х окончательно. Значит впереди нечто способное убрать капитализм с глаз долой. Когда именно? Да, практически сегодня, сейчас. Способов вагон  и миллиард вагонов. Что дальше?
А, дальше только звёзды.)