Танго Черного Лебедя. Николетта. Глава двенадцатая

Марина Геннадиевна Куликова
Предполагая вернуться домой через неделю ,бабушка,Ариадна Федоровна ,не знала,что останется со своей Ниночкой до конца дней своих,обретя в Ниночке и любовь ,и понимание   и заботу ,а что человеку ещё нужно в годы неизвестно сколько длящейся старости.
Бабушка и не заметила,как взяла на себя все бытовую сторону жизни внучки.

Обеды,завтраки ,ужины и полдники были строго по часам,полностью была запрещена ночная работа,богемная публика,звонившая  и стучащая  в дверь по ночам,была строго уведомлена,что никаких ночных посиделок в этой квартире больше нет.

Интересно то,что Ариадну Федоровну слушали,не обижались и очень уважали.
Когда забегали богемцы на огонек в нормальное время суток,дневные или вечерние часы,то лакомились бабушкиными пирожками,кулебяками  и блинами
В гостях у бабушки все забывали о диетах и ограниченных питаниях, вегетарианстве и прочих ,скажем,ненормальностях питания.
Уборку бабушка не делала,зорко следя за работой помощницы по хозяйству,после окончания работы непременно угощая ее чашкой кофе и ватрушкой.

Два раза в неделю ,теперь уже бабушка,а не Николетта,пользовалась услугами доставки продуктов.

Готовила еду бабушка сама,никому это действо не доверяя.
Два человека,которые действительно хорошо и тепло относились ,любили Николетту ,оказались рядом с ней,бабушка и бывший первый муж.
Бывший первый муж и бабушка очень понравились друг другу,нашли общий язык,часто совещались о необходимости тех или иных  серьезных покупок в квартиру или Николетте.
Бывший первый муж советовал ту,оставленную квартиру ,сдавать,имея дополнительный доход,но Николетта не хотела отдавать так любимое ею гнездышко чужим людям.

Деньги были ,их хватало,зачем же иметь значительно больше необходимого путем отказа,можно сказать, от чего-то родного…она этого не понимала
Николетта видела,что ее внешность резко меняется и так во всем очень красивая с беременностью она становилась удивительно красивой.

Она никогда не кичилась и не гордилась своей внешностью.

Красивая внешность не принесла ей счастья
Вот уж действительно,не родись красивой,а родись счастливой…

Второй триместр беременности  у Николетты проходил значительно легче, чем на начальном сроке.
Полнота и изменения в фигуре ничем не портили внешность Николетты,лицо было чистым и очень красивым.
Предстоящее материнство очень украсило Николетту.
Николетта была похожа на Богиню,настолько она была хороша.

С самого рождения Ниночки ,с того момента как ее принесли домой из роддома Ариадна Фёдоровна видела,что девочка,внучка очень похожа на нее,на Ариадну,что девчушка пошла в род Ариадны, дворянский род , очень тонкий, красивый род с тонкой и нежной ,особенной физической красотой и необыкновенной душевной мягкостью и  порядочностью,чего совсем не было у дочери Ариадны , Ниночкиной мамы.
Дочь пошла в отца, была человеком   совсем другого круга людей,в который Ариадна попала только  благодаря историческим обстоятельствам,которые потрясли и поменяли жизнь нескольких поколений людей и не только ее страны, ее родины, ее России, а практически всего мира.

Продолжение следует…