Повесть Мирон Целиком

Марина Шатерова
                Повесть «Мирон»

Повесть «Мирон» является зеркальным сюжетом к повести «Опасное замужество».
http://proza.ru/2022/05/09/816
Читать во вторую очередь.

Для удобства чтения есть разбивка на главы:

Глава 1. Детство и школа http://proza.ru/2022/08/01/434
Глава 2. Способности. http://proza.ru/2022/08/02/604
Глава 3. Тамила. http://proza.ru/2022/08/04/794
Глава 4. Взрослая и личная жизнь.  http://proza.ru/2022/08/06/605
Глава 5. Тоня с почты   http://proza.ru/2022/08/13/495
Глава 6. Семейные сложности. http://proza.ru/2022/08/14/545
Глава 7. Роковая жена. Финальная. http://proza.ru/2022/08/15/476



                Глава 1. Детство и школа.

Мирон наблюдал за родителями своих одноклассников: в начальных классах встречали из школы, брали за руку или просто шли рядом, спрашивали, как прошёл день в школе, весело болтали. Зависть и ревность пронзали его сердце от увиденного – его родители так себя не вели. В школу и домой Мирон ходил сам, уроки учил самостоятельно, благо сложностей с этим не испытывал, его не обнимали, все разговоры велись с расстояния нескольких метров. Казалось будто родители не любят его, по крайней мере не проявляют эмоций, как это делают другие.
«Родной ли я им?» - иногда задавался вопросом мальчишка.

Что-то странное происходит с людьми, когда они находятся рядом с Мироном. В детском саду малыши рядом с ним становились вялыми и молчаливыми, а то и вовсе засыпали так, что не добудиться. В начальных классах школы классная руководительница о чём-то догадалась на его счёт и разговаривала с родителями наедине после родительского собрания, но о чём был тот разговор он так и не узнал. Одноклассники в какой-то момент перестали брать Мирона в свои игры, так как после общения с ним быстро уставали, испытывали какое-то тягостное необъяснимое чувство.

Что же с ним такое? Этот вопрос он не единожды задавал себе, лёжа в постели и глядя в белый потолок, темнота окружала его, подчёркивая одиночество, закрывая глаза он думал: «Почему я такой одинокий?».

Ответы на его вопросы начали приходить через сны. Кошмары. Круглое металлическое помещение, высокое существо в обтягивающем чёрном комбинезоне, вытянутая голова, похожая на огурец, вместо носа – две дырочки, а рот – просто короткая щель. Это жуткое создание показало ему события, произошедшие в этом странном месте несколько лет назад, как его маму, лежащую обнажённой на металлическом столе, оплодотворили с помощью шприца. А потом вернули домой. Увидев картину со стороны, он понял, что всё произошло на космическом корабле.

— Я твой настоящий папа, - Мирон слышал слова жуткого пришельца у себя в голове. – Ты - часть эксперимента по заселению Земли новой расой людей. Поэтому ты не такой, как они: умнее, сильнее, ты пьёшь их жизненную энергию, они слабеют. Скоро нас будет больше, и мы захватим весь мир.
— Но я не хочу! Это неправильно, я человек, а не монстр вроде тебя!
— Такой же! Со временем ты поймёшь свою природу и от неё не уйти, если смерти не хочешь.
Внутри Мирона всё бунтовало против увиденного и услышанного.
— Этого всего не могло быть, фантастика какая-то, просто страшные сны, - твердил он себе, вскакивая на постели после очередного страшного сна.

Со временем общение во снах сошло на нет.
«Я не стану им помогать, потому и отстали», - думалось Мирону.
Но на самом деле пришельцы генетически заложили в него определённую миссию, поэтому прекращение общения не имело существенного значения.

В тринадцать лет в родительском шкафу Мирон нашёл чёрный бумажный конверт с чёрно-белыми фото, какие в больших количествах печатал его отец, Виктор Петрович Кантимиров, но эти лежали отдельно, словно их спрятали. Мальчик внимательно рассмотрел снимки и поразился: на них он в детстве с мамой, но его тело какое-то странное, то из-под мышки тянулась какая-то туманная трубочка телесного цвета, то нога сужалась до толщины шланга, эти непонятные отростки проникали в тело его матери – в руку чуть повыше локтевого сгиба или, на другом фото, в живот.
«Ты пьёшь их энергию, и они слабеют», - вспомнил Мирон слова жуткого пришельца из сна.

Теперь понятно почему родители сторонились его, всё время соблюдали определённую дистанцию, и ему пришлось так рано стать самостоятельным. В саду все засыпали рядом с Мироном, а одноклассники чувствовали себя измождёнными. Вот как это работает на самом деле – невидимую глазу трубочку для отсоса жизненной энергии смог «подсмотреть» фотоаппарат отца.
«Да я просто монстр какой-то», - неприятное осознание правдивости слов пришельца липкой копотью залило душу мальчика.

Мирон положил фото обратно в бумажный чёрный конверт и вернул в шкаф. Теперь предстояло со всем этим жить, научиться существовать таким образом, чтобы наносить окружающим как можно меньше вреда. Как же хочется быть обычным подростком, любимым родителями, иметь много друзей, играть и общаться, жить жизнью нормального человека.

В начальных классах одноклассники больше интуитивно чуяли исходившую от Мирона опасность. Но с пятого класса, когда учащихся немного перемешали, появились новые одноклассники, они стали старше, то закономерность стала более очевидной: если рядом Мирон, то чувствуешь упадок сил, усталость. Этого не испытывали те, кто сидел в классе далеко от него, или же когда он болел и не ходил в школу. Все всё со временем поняли, но отсутствие свободных мест в классе не давало возможности держать дистанцию, кому-то всё-таки приходилось сидеть рядом.

Что же ощущал этот необычный мальчик? Мирон на каком-то физико-энергетическом уровне чувствовал, как отсасывает у кого-то энергию, это ощущаешь, как движение сжатого воздуха, словно марш невидимых насекомых движется под кожей. Таинственную трубочку, что видна лишь на фотографиях, он может вытягивать из любой части своего тела и вставлять в любую доступную часть тела невольного донора. Понимая, что окружающим плохо от его действий, ничего не мог поделать, Мирон просто не может жить по-другому. Если не восполнить запас именно человеческой энергии, то утром нет сил встать с кровати, ощущает головокружение и даже теряет сознание.

Чувство вины и сожаление мучают Мирона, но изменить собственную генетику и физиологию никому не по силам. Немного повзрослев, Мирон стал выбирать, у кого «пить» энергию, а у кого нет. В школе и во дворе у него даже появились приятели из числа тех, кто был в курсе его необычных способностей. Причиной такой дружбы стали просьбы наказать обидчиков отсосом у них жизненных сил. И Мирон всегда помогал, считая справедливым брать энергию не у хороших людей, а у плохих. Таким образом у Мирона появился круг общения и некое подобие дружбы.

Однажды на уроке физики произошёл необычный инцидент. Мирон отвечал у доски, рассказывал теоретическую часть, время от времени делая пометки мелом на доске. Говорил уверенно, интересно, кроме учебника любил изучать дополнительную информацию по теме, чтобы одноклассников удивить, особенно девчонок, и оценку получить «с плюсом». Учился он отлично, школу впоследствии окончил с золотой медалью.

Но чужой яркий талант всегда вызывает жгучую зависть, успех и популярность возмущают и раздражают, толкая поязвить, «задеть за живое», как-то «опустить» выскочку до своего уровня «серой массы». Такими людьми оказались не только одноклассники Мирона, но и едкая на язык физичка, которая сделала ему колкое, язвительное замечание при всех. В классе кто-то громко хохотнул, но заступаться за него никто не стал.

Обида на слова физички захлестнула Мирона, но он промолчал в ответ, сосредоточенно задумался, затем вывел мелом на доске некую формулу из изучаемого сейчас параграфа учебника. Но всё это лишь отвлекающий манёвр. На самом деле под всеми этими манипуляциями скрывалось то, что Мирон умышленно присосался к борзой училке своей невидимой трубочкой и щедро отхлебнул жизненной энергии у стервы от педагогики. Учительница побледнела и прижала ладони к вискам, словно испытывая сильную головную боль.

Прозвенел спасительный звонок с урока, все собрали вещи и вышли из класса, переходя в другой кабинет по расписанию. Потом стало известно, что физичка взяла больничный на несколько дней. Официально Мирона никто не преследовал, так как его причастность к плохому самочувствию учителя осталась на уровне домыслов и догадок. Даже в глаза никто не посмел ему что-либо высказать, видать побоялись стать следующей жертвой. Но слухов, разговоров за спиной, косых взглядов и шёпота хватило с лихвой.

Чувство вины захлестнуло Мирона. Гнев и сиюминутное желание отомстить, поставить на место злую и острую на язык педагогичку, взяли тогда верх над ним. Имея в руках ресурс войны, не подвластный никому другому в его окружении, Мирон смог сделать это – отомстить. Все поняли, что это он, а сделать ничего против него не смогли. Как же теперь тягостно ощущать себя изгоем, видеть, как тебя сторонятся, недобрые взгляды, шушуканье, ловить обрывки фраз со словами «упырь», «вампир» и «вурдалак».

Мирон шёл вдоль стены многоэтажки, на расстоянии вытянутой руки, лишь кончиками пальцев касаясь шероховатой поверхности стены. Все эти гнетущие душу образы мелькали в его сознании: взгляды, страх, осуждение, ненависть, чьи-то сжатые губы. Чувствуя кожей трение от соприкосновения со стеной, Мирон знал: скоро она закончится. И что же дальше: повернуть за угол, продолжить идти и прикасаться, ощущать эту эфемерную опору или же пойти прямо и в какой-то момент словно совершить прыжок с крыши, ощутить кончиками пальцев пустоту воздуха вместо уже привычной бетонной поверхности.

Мирон остановился и поднял голову вверх: многочисленность этажей высотки отсчитывалась выступающими ребристыми перегородками. Высоко и страшно! Но ещё страшнее быть чуждым.


                Глава 2. Способности.

Учёба в школе не стала для Мирона испытанием, как для других. Он круглый отличник, победитель олимпиад и спортивных соревнований, учебный процесс давался ему легко и с удовольствием. Те сны про пришельца и странные фото, найденные в шкафу у родителей, дали ему пищу для размышлений о собственной природе. Мирон осознал свою уникальность. Выходит, что примесь инопланетной генетики дала ему не только эту страшную способность откачивать у людей их жизненные силы, но и наделила более высоким, чем у обычных людей интеллектом, отличной памятью, бойцовским характером, физической силой и выносливостью.

Однажды Мирон переключал каналы телевизора и наткнулся на сюжет о кремлёвских курсантах. Высокие парни с особой военной подготовкой. Одно из качеств, которыми они должны обладать – это быстрый бег, умение пробежать три километра за пятнадцать минут. Впечатлённый Мирон не мог не опробовать это качество на себе, проверить, насколько трудно этот спортивный норматив выполнить.

В один из весенних дней он с нетерпением дождался окончания уроков и побежал на школьный стадион. Длина одного круга вокруг футбольного поля примерно четыреста метров. Значит три километра – это семь с половиной кругов. Мирон засёк время по наручным часам и побежал. Ровно дышал, по-лошадиному сгибал ноги в коленях, что позволяло бежать достаточно быстро, не уставая, держать необходимый темп. Считал круги, боясь сбиться, семь с половиной кругов удалось пробежать без остановки на отдых, видать хорошая спортивная форма и верная расстановка сил оказались в помощь. Мирон посмотрел на наручные часы и удовлетворённо охнул.

— Пятнадцать минут! Это возможно!!!
Значит выполнить этот норматив возможно даже школьнику, хоть и необычному, а не только подготовленному кремлёвскому курсанту.

Мирон не заметил, что на последнем ряду трибун стадиона сидел человек и наблюдал за ним. Школьный физрук совершенно случайно решил не спешить в этот погожий денёк домой. Увидев Мирона на тренировке, засёк время по своим часам и посчитал круги. Вычислил в уме километраж, присвистнул и озадаченно почесал затылок.
— Терминатор какой-то, прямо не верится. Может я где-то ошибся?
Но тайну Мирона физрук не знал, так бы удивился ещё больше.

***

Окончание школы с золотой медалью открыло Мирону двери в любые ВУЗы. Он выбрал универ в своём родном городе и с лёгкостью поступил на редкую специальность, связанную с программированием, логистикой и финансами. Только лучшие умы страны могут здесь учиться. Радость и удовлетворение заполнили душу Мирона. Школа позади, а впереди ещё более интересная учёба, открывающая путь к востребованной профессии.

«Родители будут мной гордиться», - предвкушал он их реакцию.
Как ему хотелось, чтобы они его обняли и поцеловали, сказали, что любят и гордятся им. Родители обрадовались, заулыбались, поздравили, но потом переглянулись и на их лицах отобразилось некое облегчение что ли.

— В универе ведь есть общежитие?
— Есть, - Мирон не понял их вопроса.
— Сынок, мы очень рады за тебя, но ты у нас уже парень взрослый и самостоятельный, надо бы тебе переехать жить в общагу.
— Но зачем? Универ же здесь, в нашем городе, общежитие только для иногородних.
— Тебе надо становиться самостоятельным. Поговори с деканом, пусть выделят тебе место, как отличнику.
— Хорошо, я попробую, - ошарашенно пролепетал Мирон.

Так в семнадцать лет он съехал от родителей в общагу, где прожил следующие пять лет, пока учился в универе. Горько видеть облегчение на лицах самых близких тебе людей в тот день, когда он уходил с сумкой из отчего дома.
«Почему они меня так не любят? Хотя где-то их можно понять: боятся, что я их убью, если буду жить рядом», - с грустью думал Мирон.

***

На новом месте учёбы Мирон старался контролировать свои способности, чтобы не привлекать к себе внимания. Не у всех подряд откачивал энергию, а избирательно, по чуть-чуть, выбирая самых неприятных личностей, чаще не однокурсников, а больше служащих универа, с которыми не сталкивался на лекциях. Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, Мирон стал старостой группы, что открыло ему двери во многие кабинеты alma mater: кафедру, деканат, бухгалтерию, методический отдел. И везде там есть служащие, у которых можно быстро и незаметно «покормиться».

Но полностью исключить «питание» от однокурсников не удавалось, всё-таки львиную долю времени Мирон проводил с ними на занятиях. К концу первого курса окружающие начали о чём-то догадываться, строить логические цепочки причинно-следственных связей между своим плохим самочувствием и пребыванием рядом Мирона.

— Какой-то поражающий радиус действия у него есть, - сказал один из студентов в частной беседе с другими, кто тоже что-то подозревал.
— Жаль, что не всегда большую аудиторию дают, не везде можно от него отсесть, - поддержала тему другая студентка.
— И ведь если пожаловаться на него – не поверят, и не отчислят, Мирон же отличник, - грустно резюмировал кто-то третий.

Соседи Мирона по комнате в общаге так же испытывали упадок сил и дискомфорт. Во сне ему практически не удавалось себя контролировать, чтобы не «отпить» у спящих людей слишком много. Разве что он мог насытиться днём, чтобы не испытывать голода ночью.

«Вдруг рядом со мной ночью кто-нибудь умрёт, такой скандал будет», - с ужасом думал Мирон.

Соседи по комнате, вычислив причину недомоганий, быстро исчезали, договаривались с комендантом общаги и отселялись в другие комнаты, сменяя даже этажи. Иногда при встрече Мирон спрашивал их о причине переезда, но те всегда отшучивались и врали в лицо.
«А то ты не знаешь!», - читалось на их лицах.

Практически все пять лет учёбы Мирон делил комнату общаги с первокурсниками, пребывающими в неведении о его способностях, а когда и они прозревали, то так же старались сбежать. Поэтому создавать крепкие дружеские отношения с кем-либо у Мирона не получалось. Громких скандалов с преподавателями и однокурсниками он старательно избегал, понимая, что они его будущие коллеги по профессии или те самые связи, с помощью которых можно найти отличную работу. Поэтому недобрая слава, заработанная в универе, могла аукнуться в будущем при трудоустройстве и работе в целом.


                Глава 3. Тамила.

Летом, между четвёртым и пятым курсом, Мирон проходил преддипломную практику в транспорто-логистической компании вместе со своим приятелем-однокурсником Вадимом. В один из дней, когда они вышли за пределы проходной, Вадима на улице ждала девушка, при одном взгляде на которую Мирон понял, что пропал.

Высокая, стройная, белокожая, большие чёрные глаза с прищуром, длинные тёмные волосы вьются крупными локонами. Зелёное платье с неровным остроконечным подолом до середины голени, глубокое декольте на крупной высокой твёрдой груди стянуто белой шнуровкой. На ногах чёрные кожаные сапоги, отверстия на пятках и носках дают понять, что это летняя обувь. Коричневая замшевая сумочка со свисающими кожаными ремешками, на шее – деревянные бусы с руническими символами придают образу девушки этнический колорит.

А имя-то какое экзотическое – Тамила. С каким удовольствием потом Мирон повторял его мысленно и вслух, смакуя на языке. Вадим упоминал, что собирается ехать на этнофестиваль за город, звал Мирона, тот почему-то не выразил восторга и желания ехать, но теперь его мнение резко изменилось и он составил компанию приятелю и его девушке.

Тамила тоже обратила внимание на Мирона – высокого мускулистого блондина с добрым лицом, но пронзительным сумрачным взглядом. Вадим позже предупредил подругу о слухах, ходивших о Мироне в стенах университета.
— Фантастика какая-то, фильмов ты что ли насмотрелся, - рассмеялась в ответ Тамила. – Скажи прямо, что ревнуешь, я больше поверю.
Эти загадочные истории лишь подлили масла в огонь её интереса к Мирону, усилили магнит притяжения в душе.

Ту ночь Мирон вспоминал, как самую прекрасную в своей жизни и одновременно трагическую. Они с Тамилой остались наедине в квартире её родителей, уехавших на несколько дней к родне. Влюблённые предвкушали тот момент, о котором думали с первой минуты знакомства. Белое вино, лёгкий салат с креветками, белоснежный сырный пирог с малиновой начинкой. Чуть позже верхний свет погасили, лишь ночник в виде шара Луны в круглой подставке на четырёх ножках-опорах немым свидетелем стоял на прикроватной тумбочке.

Мирон играл с чёрными локонами Тамилы, ловил её взгляд и мягкую улыбку желания.
«Она удивительная и сейчас уже наконец моя», - мысли сладкой патокой растекались в груди.

Неторопливо расстегнул большие белые пуговицы трикотажной кофты. Узкий чёрный кожаный поясок с пряжкой в виде металлического паука-птицееда выгодно подчёркивал тонкую талию девушки. Разомкнув пряжку, Мирон высвободил края кофты. Лифчика под ней не оказалось, и он восторженно вздохнул, нежно сжал пальцами соски, они откликнулись, возбуждённо затвердев. Небольшие тёмные кружочки вокруг сосков придавали груди ту невероятную притягательность, которая так заводила Мирона. Взяв один сосок в рот, он нежно ласкал его языком, другую грудь аккуратно сжимал рукой.

Расклешённая клетчатая чёрно-красная юбка до колен ассоциировалась с формой американских школьниц. Стройные мускулистые ноги Тамилы не стесняли колготки. Мирон скользнул ладонями вверх по бёдрам и провёл кончиками пальцев по ткани трусиков – единственной преграде на пути к самым желанным и чувствительным местам столь красивого и обожаемого тела. Девушка вздрогнула, он взглянул в её лицо, одобрительная улыбка давала согласие к продолжению. Волны желания прокатились под кожей у обоих, подстёгивая к более решительным действиям.

Мирон просунул ладони под ягодицы Тамилы и сжал их, та охнула, слегка приподнялась на согнутых в коленях ногах, и он легко освободил её от изящных чёрных трусиков-танга. Теперь ничто не преграждало путь к сближению. Проведя несколько раз кончиками пальцев по гладкой, без волосиков, коже промежности, Мирон ощутил её возбуждение, она раскрылась, словно устрица раздвинула створки своей раковины. Передвинувшись на постели ниже, жадно припал губами к ней, как к источнику, ласкал языком выпуклости и впадины, сосал чувствительную жемчужинку, вознося её обладательницу на вершину блаженства.

Тамила стонала, покачиваясь на постели, робко прикасалась рукой к шевелюре на его голове, что находилась между её стройных ног.
«Неужели я дождалась мужчину, с которым можно так…», - думала чуть позже девушка, вспоминая эти ласки.

Мирон приподнялся, быстро и ловко освободился от одежды, потянулся к Тамиле, опираясь локтями на постель, поцеловал в губы, уже давно затвердевшей плотью проник внутрь. Ритмично покачиваясь, прижимаясь к крупной, такой плотной груди, сейчас, как никогда ранее, он хотел довести до пика экстаза именно её, ту самую особенную, что с первого взгляда вскружила ему голову.

Мирон позабыл обо всём на свете, о своих страшных способностях откачивать чужую жизненную энергию во время сна и близости. Во сне это происходит непроизвольно, но в других случаях усилием воли откачку жизненных сил можно немного затормозить. Здесь и сейчас Мирон думал только о Тамиле, о собственных переживаниях рядом с ней. Восхождение дошло до пика, она вскрикнула, взметнула руками, длинные волосы веером разметались по подушке, стройные ноги свело судорогой оргазма
.
«Получилось! Какие яркие эмоции», - невольно залюбовался её реакцией Мирон.

Он лёг рядом, обнял и поцеловал в плечо, пребывая в неге от столь долгожданного приятного общения с возлюбленной. Уснул. Спустя пару часов очнулся. Тамила спала рядом. Провёл ладонью по её руке, ощутил холод кожи, накрыл простынёй. Только не услышав её дыхания понял, что это не сон. Растолкал, попытался разбудить – не вышло, ноль реакций. Умерла!!! Мирон в ужасе отпрянул, прикрыв лицо ладонями.

«Как это могло произойти?» - холод понимания тысячами игл прокатился по коже, накрыл сознание, забывая дышать, он ощутил, как шевелятся мышцы на голове и волосы встают дыбом.

Полицию вызывать не стал, зная, что не сможет внятно объяснить, что же произошло с его любимой, а сталь виновным только потому, что находился рядом – несправедливо. «Скорая» тоже не поможет уже.
«Прости меня, Тамила, я не знал, что такое возможно», - думал Мирон, стоя над неподвижным телом девушки, разметавшимся на постели.

На её лице застыли умиротворение и улыбка, словно не ужасная смерть, а некая благодать забрала её душу с собой. И Мирон просто ушёл. Вышел из многоквартирного дома в тёмную безлунную летнюю ночь, скрывшись в бархатной тьме. До дома около часа пешком, но адреналин, плескавшийся в крови и страшные мысли, разъедающие мозг, не дали заметить прошедшего времени и ощутить усталость от долгой ходьбы.

«Это я не заметил, как «выпил» её, полностью опустошил и убил, наслаждался и забыл обо всём», - все эти мысли, воспоминания, переплетающиеся с чувством вины, сотрясали всё его существо, ели изнутри.

Тамилу в квартире на следующий день нашла старшая сестра, когда та не отвечала на звонки. Прошло время, на похороны Мирон не пошёл, побоялся упрёков в свой адрес со стороны родни и друзей, нечего ему ответить в своё оправдание, в глубине души он знал, что стал причиной смерти девушки.

Улик против Мирона не нашли, следов борьбы и насилия тоже. Всё списали на остановку сердца от выпитого алкоголя. Стоя у могилы с букетом голубых васильков и ромашек, уже потом, когда ушли родственники, Мирон плакал. До чего же тяжело бремя – осознавать, что по твоей вине умер человек: прекрасный, молодой, красивый, полный жизни и света.
— Прости меня, любимая, я такой, и я с собой не справился, - произнёс Мирон, глядя на табличку с датой смерти.

Столь ранний и нелепый уход молодой красивой девушки озадачил не только семью, но и однокурсника Мирона Вадима, того самого, что познакомил их. Он безответно любил Тамилу, ухаживал, делал всё, чтобы покорить, но она предпочла красивого и опасного Мирона. Вадим делился своими подозрениями в причастности Мирона к смерти Тамилы со всеми, кто был готов его слушать. Пока однажды с ним не побеседовал сам подозреваемый.

— Сплетни распускаешь? – лицо Мирона перекосила ненависть.
Хоть в глубине души он и не отвергал полностью свою причастность, но признавать это вслух не готов.
— Не сплетни – правду! Твои это выкрутасы, заигрался вконец, - Вадим трусил от разговора лицом к лицу с возможным убийцей, не предполагал, что придётся оправдываться.
— Доказательства есть? Если я на свободе – значит невиновный.
— Ты сам-то веришь в свои слова? Умник! Я любил её… - на последних словах голос Вадима сорвался, комок слёз встал в горле.
— А она тебя нет! Что случилось, то случилось. А слухи больше не распускай.
— А то что?
— Узнаешь, что.

Когда мы не хотим показывать своих истинных чувств, любви, сожаления, вины, то скрываем их за масками цинизма, жёсткости, уверенности в себе, надменности. Мирон понимал чувства Вадима и в глубине души сочувствовал ему, ведь он увёл у него девушку, которую тот любил, а потом она вдруг умирает, но и честно рассказать, как всё произошло, тоже не мог. Мирон не представлял, что его ждёт, если окружающим станет известно, кто он на самом деле.

И Вадим после этого разговора замолчал, испугавшись разделить участь Тамилы.
«Этот упырь действительно может заставить меня замолчать навсегда», - с грустью думал он.

Прошёл год. Мирон окончил университет с красным дипломом, пошёл работать по распределению. Жаловаться на судьбу здесь не пришлось: Мирона пригласила работать крупная компания, в которой он дважды проходил практику во время учёбы. Уже тогда они присмотрелись к нему, как к умнейшему специалисту, оформить распределение к ним лишь формальность.



                Глава 4. Взрослая и личная жизнь.

Успехи Мирона на работе уже через полгода вдохновили его взять ипотеку на трёхкомнатную квартиру. Вернуться к родителям он так и не смог: дверь родительского дома, похоже, навсегда захлопнулась за ним в тот день, когда он переехал в общагу универа. Родители рады избавиться от опасного потомка, чтобы обезопасить себя.

Мирон вспоминал те фотографии, что когда-то нашёл в шкафу среди родительских вещей, как достал из чёрного бумажного конверта чёрно-белые снимки, на которых видна та странная трубочка, вытягивающаяся из его тела: именно из-за этого родители стали его сторониться. Как же это обидно и горько – чувствовать себя ненужным, чуждым даже самым близким тебе людям, собственным родителям.

«Разве я виноват, что родился таким? Я всего лишь хочу, чтобы меня любили», - жгучие слёзы выступили на глазах Мирона от таких мыслей, но лишь наедине с собой он мог проявить свои чувства.

Поэтому больше всего на свете Мирон хотел встретить любимую женщину, с которой могла бы возникнуть глубокая душевная близость, друга и единомышленника, мать его будущих детей. Грело душу и радовало то, что его работа позволяет крепко встать на ноги в материальном плане. После оформления ипотеки, чуть позже, Мирон купил машину, недорогую, но вместительную, представляя, как в будущем с женой и детьми поедет на ней к морю, отдохнуть в домике в лесу.

Будучи ярым противником служебных романов, которые закончившись неудачно, могли помешать работе, поставить под угрозу финансовое благополучие, Мирон знакомился в дорогих ресторанах, театрах, на концертах классической музыки. Женщин предпочитал ярких, красивых, интересных, ловко умел их очаровать, а они легко шли на контакт, видя финансовую успешность Мирона.

Он уже достаточно хорошо научился управлять своими энергетическими способностями: откачивал жизненные силы не у всех подряд, а выборочно, находя себе доноров вне постоянного круга общения. Самое главное правило в этом деле – не голодать, не вызывать у себя упадка сил, когда просто жизненно необходимо насытиться у любого рядом находящегося человека, чтобы не отключиться. Нужно «пить» по чуть-чуть, «отхлёбывая» энергию у разных людей, делая это не столь очевидным для них, поддерживать себя таким образом в тонусе.

Но иногда происходили непредвиденные сбои и случались они на работе, где Мирон больше всего боялся раскрыть свою мрачную тайну. Если он на кого-то злился, выходил из себя, собеседник вызывал в нём непреодолимое раздражение, то из соображений деловой этики Мирон вынужден подавлять в себе эти эмоции, не проявлять внешних ответных реакций. В такие моменты включался механизм непроизвольной откачки энергии у раздражающих его персон. В итоге он испытывал умиротворение и сытость, а невольный донор – опустошённость и упадок сил.

— Ненавижу эти совещания, как выкрученная тряпка после них, - услышал как-то Мирон жалобы от одного из особо раздражающих его коллег.

Такие же непроизвольные откачки энергии случались при взаимодействии с соседями и работниками коммунальных служб. Но наибольшие опасения вызывают у Мирона личные отношения с женщинами. Вспоминая тот кошмарный случай с Тамилой, он анализировал свои ощущения, как же мог так потерять над собой контроль. Меньше всего на свете он хотел снова стать причиной чьей-то смерти.

Со временем Мирон понял, что когда рядом находится красивая женщина, ты обнимаешь, целуешь её, испытывая такое приятное мужское возбуждение, то помимо своего желания и контроля происходит откачка её жизненной энергии. Все подружки Мирона испытывали усталость, упадок сил, со временем логически связывали своё плохое самочувствие с ним, ведь именно после общения и интимных контактов им становилось нехорошо. И они исчезали! Даже материальный комфорт не прельщает, если есть угроза для жизни.

«Мечтам о семье и детях, похоже, не суждено сбыться», - с грустью думал Мирон.




                Глава 5. Тоня с почты

Как-то по работе Мирон отправлял посылку в почтовом отделении. Залюбовался умелой работой девушки-операционистки, как она ловко заворачивает содержимое в упаковку, ставит штемпели и обматывает коробку скотчем.

«Антонина Сутулова, оператор связи I класса», - прочитал Мирон на бэдже, приколотому к нагрудному карману белой форменной блузки.

Он всегда предпочитал ярких и шикарных женщин. Почтальонша Антонина не относилась к их числу: минимум косметики, длинные тёмные волосы невнятного мышиного цвета заколоты на затылке, торчащие кончики придают скромному облику игривое очарование. Стройная, хрупкая, но в то же время сильная: работа с тяжёлыми посылками оставляет свой отпечаток.

«Скромная и без претензий. Такая может стать моей женой, не сбежит от меня, как все остальные. Присмотрюсь-ка я к ней», - пялясь сумрачным взглядом в сторону девушки думал Мирон.

Под разными предлогами он зачастил на почту: то конверты купит, то открытки, то газетку выпишет. «Электронная очередь» не всегда даёт возможность попасть в окошко именно к Антонине, но Мирон не отсиживался на лавке у стены, а околачивался возле витрины с канцелярией, находящейся между стеклянных окошек, отгораживающих операционный зал от зоны для посетителей. Обратившись в слух, он внимал разговорам девушек между собой и по мобильному телефону. Таким шпионским образом выведал, что интересующая его особа живёт в общежитии неподалёку, иногородняя, время от времени созванивается с родителями, живущими в сельской местности. Но самое главное – Антонина незамужняя и бездетная.

«Идеальный вариант – скромная «серая мышь», хоть и скучная, но на комфорт должна «клюнуть», - удовлетворённо потирал руки Мирон. – Надо за ней приударить, а то так бобылём бездетным и помру».

В один из дней рано утром перед началом своей работы Мирон подстерёг девушку по подходе к почте.
— Здравствуйте, Антонина, - чинно поздоровался он.

Дорогой костюм, белая рубашка, галстук с замысловатыми геометрическими узорами и недешёвым зажимом, приятный голос и очаровательная улыбка сделали своё дело: девушка остановилась и с непониманием уставилась на него. Она конечно же узнала постоянного клиента их почтового отделения, появление которого вызывает лёгкий ажиотаж среди сугубо женского коллектива и так забавляющее Мирона «стреляние глазками».

Мирон, наблюдая все эти метаморфозы, всегда оставался невозмутимым и на провокации не поддавался. И вот он стоит перед ней, запах дорого парфюма кружит голову не меньше красивой внешности и белозубой улыбки.

— Здравствуйте… - девушка на секунду замолчала. – Простите, не помню Вашего имени.
— Мирон, - он улыбнулся уголками губ. – У Вас такие длинные волосы, решил украсить их необычным подарком.

Стараясь быть оригинальным и не скупясь в средствах, Мирон нашёл в интернете кузнеца и ювелира, те под заказ сделали металлическую кованую заколку для волос в виде бабочки с голубыми искусственными топазами и сапфирами в ажурных крыльях. Вещь настолько красивая и дорогая, не идущая ни в какое сравнение с китайской мишурой, продаваемой на рынках или в интернет-магазинах, что от такого подарка невозможно отказаться.

Увидев содержимое цветастой подарочной коробочки, девушка изумлённо охнула и подняла на Мирона восторженный взгляд.
— Какая прелесть, спасибо Вам, как-то неожиданно, ведь мы особо не знакомы.
— Ну моё имя Вы уже знаете, а Ваше я давно заприметил на служебном бэдже.
— И правда, - Тоня смущённо раскраснелась.

Мирон не терял возможности закрепить произведённый эффект.
— Когда у Вас выходной? Может сходим в парк погулять? Вы не против?
— Конечно! С радостью.

Они обменялись телефонами и попрощались, каждый продолжил свой путь на работу. Выходной у Тони намечался только через несколько дней. Мирон заходил на почту по рабочим делам. На его работе в офисе над ним начали подшучивать коллеги.

— Зачастил ты на почту, Мирон, уж не влюбился ли в почтальоншу, а?
Тот хмыкнул, но нашёлся с ответом.
— Нет, тут больше как у «Агаты Кристи»: «Когда я на почте служил ямщиком, ко мне постучался косматый геолог…».
— Точно-точно, - подхватил кто-то. – «Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога».

Теперь Мирон охотно брал дополнительную работу, связанную с посещением почты, за что снискал уйму благодарностей со стороны секретаря.

Видел в волосах Тони свой подарок, ту самую заколку-бабочку с голубыми камнями. Не мог не обратить внимание, как девушка сразу же расцвела, приосанилась, словно это не заколка, а диадема принцессы на её голове. Девчонки на почте завистливо зыркали на Мирона и Тоню.

«Почему она?», - буквально кричали их лица.

Мирон галантно ухаживал, не спешил, проявлял щедрость в подарках, интересуясь заранее интересами девушки, преподносил всегда то, что чаяла её душа – книги, домашние вещи, небольшие репродукции, вносящие уют в её скромное жилище.
Приглашал в кафе и рестораны, где было красиво и вкусно, но не вычурно, дабы не смущать спутницу, чьи доходы не столь велики, не дать ей почувствовать себя обязанной.

В разговорах с Мироном для Тони весь мир переставал существовать так он интересно рассказывает, шутит, вспоминает, всегда с интересом расспрашивает о её увлечениях. Тоня любила научно-фантастические и медицинские сериалы, книги врачей по определённым темам, фантастику и любовную поэзию. Мирон же больше предпочитает боевики и детективы, острый ум и логика следователей всегда восхищали его.

Как-то Тоня упомянула, что любит актрису Нелли Уварову. И Мирон не мог не сделать ей этот радующий душу культурный подарок – билеты на спектакль «Самое дорогое бесплатно»*. Трогательный и глубокомысленный сюжет о любви и семейной жизни впечатлил обоих. Как же ценно, когда семейные отношения складываются хорошо и как же всё-таки тонка эта грань, когда пренебрежительным отношением можно разрушить всё то, что считал своим и должным.

После завершения спектакля, уже в сумерках, пара вышла на улицу. К зданию театра примыкает парк, аллея освещается невысокими фонарями с белыми круглыми плафонами.

— Красиво здесь вечером, - Мирон держал хрупкую ладошку Тони в своей большой.
— Да! Спасибо тебе за вечер, замечательная идея с театром, со школы нигде не бывала.

Пара неспешно шла по аллее. В какой-то момент Мирон остановился, обнял Тоню и прижал к груди.

— Я люблю тебя, Тончик, - голос мужчины дрогнул, никогда ещё в нём не звучали столь проникновенные интонации.

Тоня приникла головой к его груди, прикрыла глаза, ком подступающих слёз перехватил дыхание, она мечтала об этих словах, но услышать их от такого бесподобного мужчины – это сверх любых её ожиданий. Мирон мягко отстранил девушку, полез во внутренний карман пиджака, извлёк красную бархатную коробочку, открыл. В свете фонарей блеснуло золотое колечко.

— Выходи за меня, - без долгих вступлений произнёс он.
Тоня охнула, прижала ладони к лицу, из глаз покатились слёзы растроганности.
— Да! – только и смогла произнести она.

Мирон аккуратно достал колечко из коробочки и одел на безымянный палец Тони, бережно взял за руку. Они шли молча. Эмоции настолько захлестнули обоих, что не хотелось разговаривать, нарушать тишину этого волшебного летнего вечера после спектакля, что всколыхнул в их одиноких душах таившееся где-то глубоко желание создать семью, взаимно любить, ощущать всем сердцем духовную близость отношений.

«Какое счастье, что я встретил такую простую, душевную и скромную девушку, как она. Пусть невзрачная, но сколько уюта и душевности у неё внутри», - думал про себя Мирон.

Мысли Тони тоже приятной сладостью щемили душу.
«Как мне повезло, так не бывает: красивый, умный, образованный, щедрый и добрый, о таком можно только мечтать. Но почему у меня такое чувство, будто я его не заслуживаю?».

Проводив девушку до дома, Мирон поцеловал её на прощанье.
— До встречи, моя любимая невеста, - он вновь улыбнулся уголками губ.
— Люблю тебя!
Мирон прикрыл глаза, словно говоря: «Я тоже».

***

Свадьбу Мирон и Тоня отметили скромно: только самая близкая родня и друзья. Тоню поздравляли искренне и весело, а вот со стороны Мирона гости держались чинно и отстранённо.

«Интеллигенция… Наверное они все такие выдержанные», - думала молодая жена.
С каким-то молчаливым сочувствием смотрели на неё свёкры, будто и не рады их свадьбе, но открыто ничего не говорят. Казалось, что женой Тоню они рассчитывают видеть не очень долго, поэтому не столь щедры на слова и эмоции.

* 2008г.Памяти Георгия Тараторкина. Спектакль "Самое дорогое бесплатно"
https://www.youtube.com/watch?v=pRRriFBIyeU




                Глава 6. Семейные сложности.


Несколько месяцев минуло после свадьбы. До этого долгожданного для обоих события, Мирон не притрагивался к Тоне в плане отсоса в неё жизненной энергии, боясь спугнуть её, как и всех тех других женщин, которых умело впечатлял и очаровывал, но до ЗАГСа так и не довёл.

Недолюбленный родителями, не познавший в полной мере искренней дружбы и этого духа товарищества, какой бывает между людьми в длительно существующих коллективах школы или универа, Мирон мечтал получить всё это в семье. Часто представлял себе своих детей: девочку или мальчика, таких же белобрысых, как и он сам, в своих мечтах выбирал им имена, проводил время, играя с ними.

Но больше всего на свете он мечтал любить и быть любимым. При всей банальности этого понятия, ему хотелось иметь искреннюю и глубокую душевную близость с другом, любимой женщиной, кем-то значительно старше себя, кто дал бы почувствовать родительскую любовь и заботу. Каково это – идти с кем-то рука об руку и стать для него опорой и поддержкой. С родителями таких отношений не сложилось, близких друзей Мирон не нашёл, лишь «знакомцы» и коллеги рядом, той душевной близости, к которой он так стремился, они дать не могли.

После свадьбы волей-неволей пришлось «пить» энергию и у Тони тоже. В основном Мирон имел «доноров» на стороне, но иногда возникали жажда и потребность здесь и сейчас восстановить силы, то приходилось «отхлёбывать» и у жены. Чаще всего это происходило невольно во время близких отношений. После таких отъёмов энергии Тоня выглядела бледной, поникшей и обессиленной, Мирон из-за этого не мог не испытывать чувства вины и раскаяния.

«Уметь бы отдавать энергию, предварительно откачав её у кого-нибудь другого, никак не облегчить мне состояния моей благоверной», - с сожалением думалось ему.

В тот вечер к ним пришли в гости трое коллег Мирона и друзья Тони по колледжу связи. Тимур всё время фоткал на новую камеру. Красивый, стильный, улыбчивый, но при этом назойливый тип, всё время вызывал ревность к Тоне. Вроде и друг, но в то же время Тимур явно неравнодушен к его жене.

Суматоха на работе не дала Мирону возможности «восполнить силы» на стороне. Усталость подкатывала, аж в глазах темнело и ноги подкашивались. Надо принять меры пока не стало совсем плохо. Улучшив момент, он приобнял Тоню и поцеловал в щёку, протянул трубочку и «отхлебнул» немного энергии. Та побледнела и схватилась за сердце.

«Хорошо, что сидели на диване, бедная моя Тонька», - с сочувствием подметил Мирон.

Но другого выхода он не видел, не хотелось терять сознание при гостях, вызывая этим всеобщий переполох. Позже Мирон вышел на улицу проводить гостей и на обратном пути в лифте «присосался» к соседке – склочной и крикливой женщине, энергии у неё хоть отбавляй.

Напряжённое время настало на работе: новый проект, много совещаний и недельная командировка в придачу. Вернувшись из командировки домой, Мирон вошёл на кухню и поздоровался с женой, Тоня улыбнулась и поцеловала в его щёку. Но выглядела какой-то очень уж напряжённой, словно натянутая гитарная струна.

«Не изменяет ли она мне с Тимуром, слишком уж нервозная она стала в последнее время», - в душе Мирона мелькнули подозрения.

Но как соскучился по ней. Долго и с удовольствием они занимались любовью. Мирону нравилось доводить Тоню до блаженства, слышать стоны и осознавать, что стал причиной её сладких конвульсий, после которых она долго лежит не вставая.

«Жаль её, бледнее простыней стала, снова энергия в меня ушла», - Мирон бесконечно жалел о происходящем и до холодных мурашек боялся стать причиной её возможной смерти.

Но что-то пошло не так! За то время, что Мирон провёл в командировке, энергетика Тони поменялась. И когда в момент близости он погрузился в эту энергию, «отхлебнул» её несколькими глотками, то она оказалась густой, тёмной, Мирон словно ртути напился, что-то тяжёлое и вязкое разлилось под кожей, а во рту ощутил горечь, соль и жажду. Минут через десять пришла реакция отторжения – он побежал в туалет, где его стошнило.

— Наверное траванулся в кафе или в поезде, когда был в командировке, - пояснил Мирон Тоне своё самочувствие.

Такое объяснение показалось ему наиболее логичным, ведь разве бывает такое, чтобы энергетика человека менялась кардинальным образом за короткий промежуток времени. Мирон начал присматриваться к Тоне, к её странному поведению. Заваривает и пьёт какую-то странную траву, говорит, что лечится от чего-то, близкие отношения между ними прекратились, а сама Тоня тоже наблюдает за ним, будто ждёт чего-то, знает о чём-то и молчит.

«Что же с ней происходит? Отчего же вдруг у неё такая радиоактивная энергетика стала? Зырит на меня так, словно смерти моей не дождётся», - думал Мирон, лёжа в постели, глядя, как свет уличных фонарей сквозь тюлевую занавеску отражается на потолке.

Рядом ровно дышала Тоня, а ему не спалось. Тревога и непонимание происходящего терзали его сознание. Всё то доверие и духовная близость, что были между ними, все те отношения, о которых мечтал Мирон, куда-то испарились и только напряжение повисало в воздухе, когда они смотрели друг на друга. Задушевные разговоры превратились в обмен пустыми фразами, который Тоня старалась как можно скорее закончить и переключиться на другие дела.

«Придётся искать другие варианты «питания», так не ровен час и сдохнуть можно», - кулак тревоги вновь сжал душу Мирона.

Корпоратив на работе оказался как нельзя кстати. Весёлая тусовка с дебильно-спортивным уклоном для создания корпоративного духа. Раньше он избегал эти утомительные мероприятия, но сейчас это просто находка: в общей беготне и неразберихе можно «попить» энергии у коллег, и никто ничего не поймёт, усталость покажется естественным результатом участия в соревнованиях не особо спортивного «офисного планктона». Всё просто!

Спустя время в сети Мирона попал сосед Витёк – холостяк-геймер, падкий на халявную выпивку и закуску. Соседа он как-то встретил возле подъезда: бледное незагоревшее лицо, таинственная улыбка и маниакальный блеск в глазах буквально кричали о бурной деятельности, происходящей в его голове и душе. Что-то там буквально взрывалось и бурлило.

— Как дела, Витёк, что интересного у тебя?
Тот словно ждал этого вопроса и с готовностью обрушил на Мирона поток какой-то малопонятной информации, изобилующей незнакомыми терминами, из сказанного очевидно только одно: игра – огонь!

— Может покажешь мне на конкретных примерах, что там да как, ты меня прямо заинтриговал. Я зайду вечером с чем-нибудь жидким и съедобным.
— Да! – оживился любитель халявы. – Это надо видеть: графика и проработка деталей просто вырывают кабинку.

Следующим вечером Мирон по дороге с работы купил полторашку пива в пластиковой бутылке и килограмм сушёной воблы. Зашёл домой переодеться, заодно насладился непередаваемой реакцией Тони на покупки: они дома такого не ели.

У Витька Мирон сидел долго. Выпивку и закуску сосед поглотил сам, долго и обстоятельно показывал игру, Мирон вникал, что-то уточнял и «питался» Витьком.

«Сколько же это будет продолжаться? Неужто всё время придётся по гостям ходить, - волна безысходности накрыла Мирона, когда он поднимался в лифте на свой этаж. – И что это Тонька с собой сделала, что такой отравой стала? Как же мне поплохело тогда, страшно вспомнить».



                Глава 7. Роковая жена. Финальная.

В один из дней, придя с работы домой, Мирон взглянул на Тоню словно другими глазами, совершенно бесподобной и притягательной женщиной она ему увиделась.
«Какая же Тонька красивая!», - каждой клеточкой ощутил он.

Всем своим существом он жаждал находиться рядом с ней. После работы сразу спешил домой, с соседом или кем-то ещё совершенно не возникало потребности проводить время. Резко пропало желание принимать в себя чью-либо жизненную энергию, кроме Тониной. Эти перемены воспринимались странно и дико.

«Нельзя же так, Тонька умрёт, нужно и у кого-то другого «отхлёбывать», - мысленно убеждал себя Мирон.

Но ничего не мог с собой поделать: присасывался и черпал жизненные силы только у жены. Тяжёлая, горькая на вкус энергия, она жгла и щипала его изнутри, словно радиация, как же плохо ему становилось всякий раз после того, как пополнял запасы сил у Тони, но почему-то не мог себя пересилить и пойти за энергией к кому-нибудь другому.

А какая духовная близость вдруг возникла между ними, как раз о такой Мирон всегда мечтал. Долгие вечера пара проводила за разговорами, что-то вспоминали, смеялись, строили планы на предстоящий отпуск в начале сентября.

— Махнём в Абхазию, Тонька, хорошо там в это время года, - мечтательно говорил Мирон.

Тоня улыбалась и кивала в ответ, но какая-то неимоверная грусть поселилась в её глазах, она смотрела на мужа будто знала о чём-то, молча хранила некую страшную тайну. Интуитивно Мирон чувствовал: что-то не так, но не мог сформулировать то, что с ним происходит, энергия Тони буквально в один момент стала просто адской, ядовитой, но в то же время почему-то он не может «сходить на сторону» и «отпить» жизненных сил у кого-то другого. А ведь первое время после изменений в Тоне Мирон мог ещё ходить в гости и «питаться» энергией у чужих. Теперь же только от Тони. Почему и откуда появились такие изменения и энергетическая привязка?

«И с ней напрямую это никак не обсудишь, не раскрыв при этом свою тайну о том, что я не такой, как все», - размышлял Мирон.

Тоня словно чёрной паутиной его оплела, настолько плохо ему становилось с каждым днём. А ведь счастье уже так близко, мечты Мирона о семье почти сбылись: есть любимая женщина, с которой есть взаимопонимание, осталось только завести детей. Но вечер, когда он собирался поговорить с Тоней о детях так и не наступил.

Мирон пришёл с работы, у Тони ещё не закончилась смена на почте. Поужинал, поставил грязные тарелки в раковину, налили чёрный чай в чашку и достал из холодильника купленное в магазине пирожное «Наполеон». Сидел за столом на кухне, наслаждался горячим напитком, прокручивал в голове предстоящий разговор с Тоней о детях.

«Согласился ли она на ребёнка сейчас или отложит на потом, захочет пожить для себя», - размышлял Мирон.

Внезапно накатившее чувство горечи перебило вкус сладкого. Свет в глазах померк, как если бы упало напряжение в сети и потемнели горевшие в люстре лампочки. Восприятие окружающего вдруг расширилось, показывая совершенно неожиданную картинку. Мирон видел вокруг себя движение, словно маленькие стрижи не больше мухи в размерах, закружились столь стремительно, что за считанные минуты тонкими паучьими нитями оплели его чёрным коконом.

«Тонька! Что же ты сделала? Я же так люблю тебя!», - последнее, что успел подумать Мирон перед тем, как потерял сознание.

Позже Тоня нашла его на кухне, сидящим на табуретке, туловищем и головой навалившимся на столешницу, как если бы он спал. Опрокинутая чашка чая, разлившаяся по столу жидкость и сама нелепая ситуация в целом кричали об обратном. Не спит – мёртвый! Дальше вызов «скорой», обзвон родственников, похороны, поминки.

***

Мирон… Волею Судьбы и вмешательству неких внеземных сил в процесс зачатия он генетически отличался от обычных людей. Имея не только прекрасную физическую форму и высокий интеллект, но и эту удивительную, гнетущую и мистическую потребность в чужой человеческой энергии, так испортившую его жизнь.

Мирон познал нелюбовь родителей, одиночество, презрение и страх со стороны окружающих, пришлось рано повзрослеть и самому строить свою жизнь. Сложно представить, какие цели ставили пришельцы своими генетическими экспериментами. Планировали ли в будущем призывать своего потомка на службу своей расе, доверив ему некую миссию на планете Земля, или же достаточно того, что он умнее и сильнее землян, что может черпать их жизненные силы и даже стать причиной чьей-то смерти.

Мирон иногда чувствовал себя чужим на этой планете, но в то же время внешне он человек, значит всё-таки здесь его дом. Больше всего на свете он мечтал о семье: видеть улыбку на лице любимой женщины, сияние в глазах собственных детей, бегающих по лужайке в лучах летнего солнца, слышать их счастливый смех.

Дочка или сыночек! И его мечта почти сбылась. Но странная смерть пришла за ним. И неужели от рук человека, который стал ему ближе родителей?

О том, как сложилась жизнь Тони после смерти Мирона, читайте в последней главе повести "Опасное замужество" Гл. 8. Жизнь продолжается. Финальная
http://proza.ru/2022/05/08/813

Шатерова Марина Александровна
01.05.2022 - 14.08.2022