А заповедь?

Евгений Визгалов
     И тихий голос.  Ночь и звёзды порадовать смогли меня.  Лишь губы шепчут, разве можно забыть мгновения весны.

     Деревья тихо почивают.  Им отдых нужен, как всегда, а на досуге в размышлениях ты ищешь заповедь отца.

     Что говорил отец при встрече или провожая в путь меня.  И не досуг мне разбираться было с этим, заела эта суета, но время видно подошло.  Он говорил, придёт оно, ты вспомнишь всё, что говорил тебе и станет это всей основой рождённым в жизни здесь, серьёзно.

     Не замысловата речь, когда пришла в движение вода.  Свой нрав показывает вновь, и атрибутика для размышлений живёт в словах рождая мысль.

     Скажи отец, как в жизни вашей вода живёт в просторах так же.  Забытый ракурс состояния рождения её со всей своею силою.

     Какую роль в судьбе моей играет зов её теперь.  Летая в небе журавлём ловлю хвостатую звезду.  Пусть улыбаются они, все звёзды милой всей судьбы, но под запретами не жизнь, там нет величие того, что есть в живой той красоте.

     И вот бегут куда-то звёзды, года и дни, минуты так же и прелесть в тех мгновениях есть, что жизнью я востребован здесь.  Как говорится был и есть, но кем я стану ваша честь, она не скажет мне на ушко, посмотришь в зеркало увидишь.

     А заповедь отца несу в себе, где сердце бьётся жизнью всей.  Придёт то время, когда смогу раскрыть её, что важно будет для всего.

     16.08.2022 г.