И о тебе напишу роман

Лидия Казакова
                -1-
    Они встретились ещё в юности. Только давние события той встречи, остались в её памяти на всю жизнь. За плечами годы взросления и за это время, она прошла нелёгкий путь. Стала мамой и параллельно заканчивает институт. Самое важное, познала жизненную мудрость и на мир сморит другим взглядом. Когда становится грустно, она мысленно возвращается в детство и юность. С большим интересом просматривает фотографии школьных лет. Как девчонки и мальчишки, год за годом взрослели.
   Выпускной бал! Вот они студенты, каждый сделал выбор и определил свой путь. За годы учёбы в институте, приобрели новых друзей. Старых тоже не забывали, особенно тех, кто принимал участие в становлении, как личности. А в сложные дни протягивал руку помощи и подставлял надёжное плечо.
                ***
    Алёна училась на отлично, науки давались ей легко. Девочка была кандидат на золотую медаль и подходила к этому серьёзно. Понимала, знания и медаль, откроют перед ней большие перспективы. Отличница и активистка, да с задорным характером, всегда была в центре внимания. Успевала учиться, а ещё бегать в Дом Культуры на занятия разных кружков. Освоила рукоделие, её работы можно было увидеть на выставках. С удовольствием посещала танцевальный коллектив и делала там успехи.
    Вечером за ужином, с восторгом рассказывала маме, как интересно прошёл день. Только женщина не разделяла этой радости и была недовольна дочерью. Постоянно ворчала, Алёны вечно нет дома. Девочка не успела исполнить поручения, которые входили в её обязанности. 
    С приходом в Дом Культуры нового руководителя, решили создать театральный кружок. Общим решением детей, дали название "Театр на ладошках". Увлечения у Алёны поменялась, она стала грезить театром. Не пропускала ни одного занятия, хотела узнать, как можно больше о творческой профессии актёра.
    Елена Николаевна женщина молодая, очень любила театр и старалась привить эту любовь всем участникам коллектива. Она сразу заметила озорную и неунывающую девочку. Разглядела в ней талант, и желание добиться поставленной цели.
    Алёна, со своей детской искренностью и чистотой, всегда располагала к себе. Пообщавшись, женщина увидела в девочке себя в юном возрасте, влюблённую в театр. Они быстро подружились, и часто общались вне стен Дома Культуры.
    Занятия кружка "Театр на ладошках", проходили всегда интересно. Елена Николаевна учила и знакомила своих подопечных, с тонкостями профессии. Алёне доверяла играть разные роли, и девчонке это очень нравились. Она старалась, чтоб не подвести своего руководителя.
    Домой возвращались шумной толпой. Все были под впечатлением и каждый продолжал изображать свои роли. Подруги шутили друг над другом по-доброму, доставалось и Алёне.
    – Ах ваша светлость, мечтаете стать великой актрисой!? Спите и видите себя на большой сцене, - девочки склонялись в глубоком реверансе.
    Алёна включалась в игру и вставала в величественную позу. Глядела на всех с превосходством, отвечала: – Угадали, на то и мечты, чтоб сбываться. Мне предсказали, я стану известной. Пожелайте лучше удачи!
    Увлечение дочери театром, с первых дней не приветствовала мама. На похвалу Елены Николаевны, отвечала без особого энтузиазма и достаточно в резкой форме. 
    – Это не хлебное место! Что хорошего скакать по сцене и изображать кого-то? Быть для всех шутом и веселить капризную публику. Зависеть от настроения зрителя и жить на гроши провинциальной артисточки. Это сейчас дочь живёт на всём готовом. Когда станет взрослой, нужно думать о семье. Если повезёт и попадётся хороший мужик, я только за неё порадуюсь. Мне не повезло, он оказался козёл! Когда узнал, что жду ребёнка, ноги в руки и сбежал. Я тоже мечтала о счастье, но оно обошло мой дом. Поначалу жили скромно, пришлось отказывать себе во всём. Хорошо, что вовремя поняла и пошла учиться на повара. Не зря в народе говорят: Счастье – это лотерейный билет, а жизнь рулетка!  Вот и получается, если ты выиграл, будешь в шоколаде. 
    Елена Николаевна, не раз беседовала с женщиной на эту тему. Она пыталась ей возразить и переубедить, это ошибочное мнение. Если есть талант, его обязательно нужно развивать. Здесь очень важна, не только поддержка близких, но и участие.
    – Екатерина Григорьевна, всё приходит не в один день. Часто слышу фразу: "Театр начинается с вешалки". Только чтоб туда попасть, нужно много работать. Многие артисты, не сразу нашли себя в профессии. У вашей девочки талант! Вы должны поддержать, и тогда она поверит в себя. Алёну ждёт хорошее будущее. Надеюсь, что вы как мама, примите активное участие в судьбе дочери.
    – Ничего я никому не должна! Всё, что смогла уже сделала. Пусть будет благодарна, это я дала ей жизнь. А могло быть иначе! Потом растила в достатке, и дочь не испытала, что пришлось мне пережить. Моё детство прошло в детском доме, я ничего там не видела. Все были равны и без короны на голове. Когда за нами зарылись двери детдома, нужно было самим думать и как-то выживать. Однажды мне повезло, я встретила дальнюю родственницу. В деревне, все её звали бабой Шурой. Это она приютила меня и дала возможность, иметь крышу над головой, - женщина задумалась, а потом продолжила. - Я была молодая и совсем неопытная. Влюбилась, как дура! От этого все мои несчастья. Из-за рождения Алёны, не смогла закончить образование. Теперь знаю, как сложно содержать и одной воспитывать ребёнка. Поэтому, выбрала профессию, которая кормит. Дочь всегда была сыта и хорошо одета. Вывод простой, мечтать невредно, важно чтоб быть сытой! Только красивые сказки, рано или поздно заканчиваются. А в жизни, всё происходит иначе.
    – Я вас понимаю и сочувствую. Тем не менее, если у вас неудачно сложилась жизнь, постарайтесь, сделать дочь счастливой. Вы же мать, а Алёна достойна лучшего.
    – Она не маленькая, в этом году закончит школу. Чем я могу помочь? Задача дочери, получить золотую медаль и тогда для неё откроются все двери. Следующий шаг, удачно выйти замуж и нарожать детей. Дорогая моя театралка, это и есть театр жизни.
    – Здесь вы ошибаетесь! Алёне нужно получить образование и твёрдо встать на ноги. Это чтоб не зависеть от неожиданностей судьбы. Да, вы правы в одном и это важно в жизни девушки. Главное, встретить свою половинку и выйти замуж. Предназначение женщины, создать семью и родить детей. Вы станете самой счастливой бабушкой!
    – Мне тридцать семь, может рано ставить на мне точку. Я сама ещё не жила и тоже умею мечтать. Хочу устроить свою жизнь и поэтому не спешу стать бабушкой. Вы замужем и есть дети?
    – Замужем была, но мы расстались, - ответила Елена Николаевна, в её голосе прозвучала грусть.
    – Ясно, муж был кобель и бегал по бабам!
    – Нет, у нас был нормальный брак, по любви.
    – Тогда почему разбежались? У мужика был буйный характер, – высказала собеседница своё предположение. – У меня такой же был. Если что не по вкусу, сразу точит кулаки.
    – Всё гораздо серьёзней. Я не могла дать мужу, о чём мечтают женатые мужчины. Мы никогда не смогли бы стать родителями и не испытали этого счастья. Видно, это мой крест.
    – А мне бы хотелось, сначала устроить свою жизнь. Поездить по миру и после этого родить, только получилось, наоборот, – она вздохнула. – Не хочу, чтоб дочь повторила мою судьбу и всю жизнь расплачивалась. Не образование играет главную роль, а какую выберешь работу. Я сейчас думаю, куда пристроит Алёну. Пройдёт время, она скажет спасибо.
    – Екатерина Григорьевна, что думает Алёна по этому поводу?
    – Что может думать девчонка, которая скачет по сцене! Она мнит из себя звезду, верит в сказку и ждёт принца. Так и до беды недалеко.
                ***
    Об этом разговоре матери и руководителя, Алёна не знала. Да, только сама женщина, никогда не скрывала своего взгляда на жизнь. Екатерина Григорьевна в молодости обожглась и винила всех вокруг, но только не себя. В своё время, нашла оправдание своих поступков, и защищалась, как могла. Поэтому о будущем дочери, высказывалась категорично и других аргументов не было. Последнее время, она часто повторяла.
    – Алёна, после школы ищи работу. Тянуть взрослую дочь, у меня не хватит сил. Накопишь достаточно денег, можно и замуж.
    – Мам, я ничего не умею делать! Кто возьмёт на работу? Зачем мне тогда золотая медаль, если не буду учиться.
    – А это, чтоб подруги не сказали: Катька сама неуч и дочь такая же. Это из-за тебя, я не стала дальше учиться. Окончила курсы поваров, а позже ты родилась. Когда ты чуть подросла, воспитанием занималась бабушка Шура. Мне нужно было работать, я почти жила в ресторане. А как иначе!? Кроме кухни, выполняла разную работу, мыла посуду и полы. Вот такая была, у меня счастливая жизнь.
    По мнению женщины, виновата была дочка, которая так не вовремя появилась на свет. Не хотела признавать, всё началось, когда совершила ошибку и поверила мужчине. А ещё не понимала, судьба всё же была к ней добра и сделала подарок. Словно компенсация, за несостоявшуюся любовь. Эта милая и добрая девочка, дана Катерине в награду!
    Мама Алёны была упрямой женщиной и с характером. Продолжала гнуть свою линию и не замечала многих вещей. Природа наградила её девочку не только талантом. Алёна не по возрасту, была ещё и мудрой. Она не стала переубеждать маму и спорить, внимательно слушала и согласно кивала головой. Но при этом знала, как поступит в будущем.
    – Я хорошо помню, бабушку Шуру. Очень её любила, с ней всегда было интересно. Она говорила, что видит моё будущее. Когда вырасту, стану известной.
    – Ох уж мне эти предсказания! Бабушка была хорошей стряпухой. Это она поделилась своими секретами и рецептами. Многому научила меня. Когда нужно было сделать выбор, я не мучалась вопросом: Кем стану? Алёна, а ты не знаешь, где тетрадка бабушки Шуры?
    – Тетрадь у меня. Когда ты уходила на работу, она говорила: "Чем мы сегодня, удивим Катюшу?" Я листала тетрадку, искала самый вкусный рецепт выпечки. Бабушка начинала стряпать, но было одно условие. На кухне ей всегда нужна помощница. Особенно мне нравились блинчики. У бабушки получались тонкие и ажурные, с разными начинками. Они были такие вкусные!
    – Я приходила вечером уставшая, а у вас уже накрыт стол. Стопка горячих блинчиков, а в хрустальных креманках сметана, и моя любимая сгущёнка.
    – Мне нравилось клубничное варенье. Ты часто говорила, не стоит пачкать посуду. Бабушка улыбалась и отвечала: "Зачем же ей пылиться в серванте. На то она и посуда, чтоб ею пользовались. Алёнке помыть не проблема, а красиво накрытый стол создаёт настроение".
    – Хочу почитать её тетрадку, может, что-нибудь испеку к празднику.
    – Мама, в восьмом классе, я испекла по рецепту бабушки блинчики.
    – Я не помню, чтоб пробовала твою стряпню!
    – Они тебя не дождались. В гостях были подружки, мы пили чай. Все блинчики улетели на ура! Бабушка однажды мне сказала: "Алёнка, если научишься печь такие блинчики, твой будущий муж будет любить тебя и боготворить".
    – Да, бабушка Шура была добрая и очень чудная. Спасибо, что в своё время, она подсказала мне верный путь. Блины и всё остальное делаю не хуже, а вот мужики это не ценят. Так что особо не обольщайся.
    – Мама, ты достигла отличных результатов! Тебя ценят, как хорошего повара-кондитера. Любой ресторан города, сочтёт за честь, взять на работу. Только прошу, не нужно меня слишком откармливать. В школе завидуют и удивляются, как удаётся так выглядеть, – Алёна вертелась у зеркала, примеряла новое платье к выпускному вечеру.
    – Ты девочка, яркая! Может слова Шуры, это не пустой звук. Только не расслабляйся. Я тоже думала, мир встретит меня с распростёртыми объятиями. Только ошиблась, оказалось, не всё было так хорошо.
    В голосе женщины, прозвучала не скрытая грусть. Алёна поняла, это нахлынули воспоминания и маме захотелось просто выговориться. Она подошла, обняла и поцеловала, настроилась слушать дальше. 
    Екатерина Григорьевна продолжила: – Опыт и признание пришли позже, а до этого много трудилась. Мне повезло, что познакомилась с Аркашей. В ресторане сумела показать свои кулинарные способности. Всё далось нелегко, у меня была большая конкуренция. Там каждый поварёнок, мечтал стать главным шеф-поваром. Ты вспомни, на нашем столе, всегда была вкусная еда. Не забывай, она доставалась этими руками, - когда женщина говорила о Шуре, голос немного потеплел. А сейчас к ней снова вернулись, жёсткие нотки.
    – Спасибо, я это помню. Если правильно поняла, об институте даже не мечтать. Куда же ты решила меня пристроить? Надеюсь, не к себе на кухню! Ресторан у Аркаши лучший в городе, а вот дядька противный. Бегает по тебе глазами, словно раздевает. Мама, не приглашай больше его в гости, - Алёна решилась высказать, свою неприязнь к её мужчине.
    – Не тебе решать, ты ничего в этом понимаешь! Кстати, разговор в тему. Ты у меня девка видная, не зря изображаешь принцесс. Развесишь уши и принесёшь в подоле, выгоню из дома. Знай, позора я не переживу.
    Такие разговоры между матерью и дочерью, последние время стали происходить часто и в откровенной форме. Алёна хорошо знала судьбу мамы, очень жалела и всегда любила. С одним не могла смириться, что не обязательно дальше учиться. Сделала вывод, советоваться с мамой по поводу поступления в институт, не имеет смысла. Просто старалась избегать эту тему и о своих планах не раскрывала. Поддержки всё равно не будет, а ведь у Алёны была заветная мечта...
                ***
    Позади экзамены, торжественное вручение диплома и золотой медали. За этим последовала ночь веселья, а рассвет они встречали на набережной. Вчерашние школьники вступили во взрослую жизнь.
    Планов было громадьё! Алёна думала, как бы не ошибиться, сделать правильный выбор. Это институт Культуры, театральное отделение, как мечтала. Есть ещё вариант, Педагогический на литературный факультет. За годы учёбы, у неё накопились много тетрадей с сочинениями. Стихи и рассказы, была даже задумка написать роман, но видно ещё рано. Она старалась особо не афишировать о своём увлечении. Только иногда, всё же хотелось узнать мнение других. Поэтому посылала свои короткие сочинения, в разные издательства. А чтоб не раскрывать себя, выбрала псевдоним "Алька". Так звали героиню, которую Алёна играла в одном спектакле.               
    Вчера была репетиция театрального кружка. Домой возвращалась с Еленой Николаевной, по пути они обсуждали, какую выбрать пьесу. 
    – Лето, у всех каникулы. У вас была напряжённая пора, теперь экзамены позади и самое время, готовиться к поступлению в вузы. Алёна, я уже говорила, наш коллектив утвердили на участие в конкурсе, "Театральное лето". Только из-за отсутствия времени, не было возможности подготовиться к городскому смотру. Тут ничего не поделаешь, упускать такой шанс жалко, – женщина говорила озабоченно. 
    – Да, летом на репетиции, времени у нас не будет. Выпускники готовятся, к поступлению в институт. Другие планируют поездки на море, мысли, как и где хорошо отдохнуть, – согласилась Алёна.
    – Ты права. Всё же, есть выход из этой ситуации. Ребята ограничены во времени, но мы можем показать последний спектакль. Была весна и майские праздники, мероприятий нам хватало. Мы с ним никуда не выезжали, а на своей сцене, показали только пару раз. Привлечём новых ребят, кто пришёл совсем недавно. Они присутствовали на репетициях, думаю, с этой задачей справятся.
    – Хорошая идея! Есть возможность, увидеть новеньких на сцене и определить их возможности. Обновлённый состав, вы утвердите уже осенью. Елена Николаевна, я тоже решила поступить в институт.
    – Вы обсудили с мамой, твоё будущее? – уточнила руководитель. 
    – Нет. Мама здесь не при чём, я знаю её позицию. Это моё будущее, учиться мне, и решать сама буду, – ответила серьёзно девушка.
    – Алёна, я хорошо тебя знаю. Ты молодая по годам, но очень ответственная девочка. Только поддержка семьи, никому ещё не помешала.
    – Вы в курсе, такой поддержки у меня не будет. Главный аргумент мамы, сначала я должна заработать на образование. Она настаивает, чтоб устроилась на работу, уже знает, куда меня пристроить. Всё решила за меня и обо всём договорилась.
    – Мы общались, я знаю её позицию. Екатерина Григорьевна совсем не изменилась и продолжает оказывать на тебя давление. Куда же хочет пристроить, свою дочь?
    – Пока на ресепшен, в ресторан Аркаши. Он пообещал взять к себе и поддержать. Они с мамой, уже давно в отношениях. Думают, я ещё глупенькая, ни о чём не догадываюсь. Да, только я ему не верю, очень скользкий тип. Пройдёт время, он изменит маме, а сейчас задурил голову и играет влюблённого.               
    – Я его почти не знаю. Только ходят слухи, он ещё тот ловелас.
    – Поверьте, это не слухи, так и есть. Мама защищает Аркашу и зря это делает. Он не надёжный мужчина. Позже она поймёт, что наступила на те же грабли. Будет снова себя жалеть, а всех винить в своих бедах.
    Елена Николаевна удивлённо взглянула на Алёну. Понимала, что разговаривает со вчерашней выпускницей, но в рассуждениях девушки, была уверенность. По всей вероятности, они основаны на наблюдениях и соответствуют действительности. Так же знала, Алёна зря словами не бросается и высказывает проверенную информацию. Всё же захотелось успокоить и поддержать любимую ученицу, поэтому она уточнила.
    – А вдруг ты ошибаешься? Твоя мама красивая и молодая женщина, достойна быть счастливой. Может гораздо серьёзней и у них любовь.
    – Я так не думаю! Когда была маленькой, не приняла выбор мамы. С годами в этом утвердилась, это не её мужчина. Такое чувство, она не будет с ним счастлива. Он циничный человек и использует женщин в своих интересах. Мама нужна Аркаше, пока он в этом заинтересован. Это она своим трудом, сделала имя его ресторану. Всё что сейчас имеет, клиентов и хорошую кухню, это заслуга главного шеф-повара.
    – Девочка, в тебе говорит простая детская ревность. Ты уже выросла и многое понимаешь. Отпусти сомнения, Аркадий Петрович её выбор.
    – Маму люблю и понимаю, а вот этому мужчине не верю! Он говорит красивые и вроде правильные слова, а глаза отводит в сторону. Словно боится, что собеседник прочитает истинные мысли. Этим летом видела Аркашу, с другими женщинами. Они вели себя развязно, выглядело это отвратительно. Елена Николаевна вы не видели, как смотрит на меня, когда рядом нет мамы. Словно кот на сметану!
    – Алёна прости, он приставал к тебе!? – женщина была возмущена.
    – Я бы ему пристала! Устроила такой скандал, он ушёл бы домой без зубов, – бойко ответила девушка. – Когда приходит Аркаша, я стараюсь уйти к подруге. 
    – Что по этому поводу говорит Екатерина Григорьевна? Она вообще в курсе, дочь нужно защитить от этого типа.
    – Мама ему доверяет! Сказала, Аркаша порядочный мужчина. Я просто ревную и всё нафантазировала. А если честно, меня это уже не волнует. Как только поступлю в институт, сразу перееду в общежитие. Правда, есть проблема и могут отказать, у меня прописка городская. Снимать комнату нет денег, но я постараюсь и по возможности буду подрабатывать. 
    – Подожди, ты мечтала учиться в Театральном и поехать в Москву! Уже передумала, куда же решила поступать? – спросила женщина, хотя уже не раз они обсуждали эту тему. Она знала все секреты и увлечения Алёны. Главная любовь, это театр, ещё она сочиняет стихи и красивые истории. Но понимала, что со временем жизнь вносит коррективы и планы иногда меняются.
    – Елена Николаевна, хотела посоветоваться. Я на распутье и не знаю, куда подавать документы. Учиться в столице отличный вариант, но там всегда большой конкурс. Потом мне придётся уехать из дома и не факт, что устроюсь в общежитии. Нужно снимать комнату, а жизнь в Москве дорогая. Вы знаете, мне нравятся две профессии и обе очень интересные. В нашем городе, есть учебные заведения. Зачем, куда-то ехать, когда могу здесь учиться. Проблема жилья решится сама собой. Но, есть ещё одна причина, в связи с этим появились сомнения. Вам не нужно объяснять, какая жизнь у артистов. Я не хочу в будущем, лишать себя радости и жертвовать.
    – Что ты имеешь ввиду, под фразой? "В будущем лишать радости и жертвовать", – уточнила женщина.
    – Я читала статью, в ней подняли интересную и важную тему. Речь о том, как выбирают профессию. Происходит часто не осознано и в этом ошибка. Полностью согласна с автором. У меня есть пример, школьные друзья. Когда они рассуждают, повторяют одну фразу: "Я хочу!" При этом не задумываются, с чем столкнутся в будущем.
    – Попробую предположить. Они думают, мы молоды и проблемы нас не коснуться. Жизнь бьёт ключом и нужно этим воспользоваться. Кто-то по-настоящему талантлив, уверенно идёт к намеченной цели. Другие в будущей профессии, видят материальную сторону. Ну это нормально и осознание к нам приходит гораздо позже.
    – Елена Николаевна, вы читали эту статью!?
    – Так рассуждают все взрослые. Когда начинают понимать, что они сделали ошибку и поступили не в тот вуз. Работа, которая раньше их привлекала, почему-то не приносит им удовлетворения.
    – А вы не жалеете, что выбрали творческую профессию?
    – Нисколько не жалею! Я сделала правильный выбор и очень рада. Мне нравиться общаться с интересными людьми. Получаю всегда, от этого удовольствие, – она говорила правду, но не стала затрагивать другую сторону её профессии: "Не хочу разочаровывать Алёну. Общих правил нет, личная жизнь складывается по-разному. Девочка делает серьёзный выбор, и может ей повезёт".
    – Елена Николаевна, я много думала. Попробовала заглянуть в будущее и открыла для себя важный момент. Если выучусь на актрису, это будет плотный график работы. Репетиции, поездки по городам интересно и заманчиво. Увижу мир и получу массу удовольствий. Моя личная жизнь отойдёт на задний план, а время идёт и его не остановить. Значит, придётся делать выбор и чем-то пожертвовать!
    Женщина взглянула удивлённо, подумала: "У меня такое чувство, она прочитала мои мысли. Алёна, стала для меня открытием!"
    А девушка продолжала, излагать свою позицию: – Придёт время, я захочу создать семью. Неожиданно поняла, что не смогу оставить детей и мужа одних дома. Буду скучать и думать: как, они там без меня? Если поступлю на Литфак, эти проблемы исчезнут! Елена Николаевна, как мне поступить, чтоб не ошибиться при выборе профессии?
    – Алёна, ты подходишь ко всему серьёзно. Это сложный вопрос и сходу не решить. Потом сама сказала, это твоё будущее. Значит, тебе решать, к чему лежит душа. Может всё же следует поговорить с мамой?               
    – Не хочу. Я знаю, что она ответит. Тем более, всё решила за меня. Сказала, пока поработаю в ресторане, наберусь там опыта. К осени освободится место администратора, Полина уйдёт в декрет. Я же должна научиться прогибаться и с улыбкой угождать пьяным клиентам. При этом никогда не забывать, основное правило заведения: "Клиент, всегда прав!" Елена Николаевна скажите, разве об этом я мечтала?
    – По мнению твоей мамы, это хлебное место, – произнесла женщина, с иронией. – У нас был откровенный разговор, я пыталась её переубедить. Только она у тебя, очень упрямая женщина.
    – Да, вы правы! Знаю, врать плохо, но мне нужно переиграть маму.
    – Как ты представляешь!? – она с недоумением взглянула на Алёну. – Поделись, что за авантюру задумала.
    – Хотела сыграть, на удачу! Подать документы в оба института, где будет высший балл, там и буду учиться. Только в этом случае возникает проблема. Сдавать экзамены дома, с этим я справлюсь. А вот, как быть с поездкой в Москву? Нужны деньги и жильё на время экзаменов. Да и маму провести, будет сложно. По любому, лето покручусь в ресторане, нужно заработать деньги. Буду играть перед мамой, наивную дурочку.
    – Это как дурочку!? Алёна, ты всегда была любознательной и очень искренней. Школу закончила не просто на отлично, а с медалью. Все пророчили тебе хорошее будущее, и вдруг отрицательна роль. Девочка моя, тебе никто не поверит!
    – Елена Николаевна, результат будет зависеть от моей игры. Если получится, вы отличный руководитель. Не ошиблись во мне, вырастили актрису, – заявила решительно Алёна и рассмеялась.
    – Ну что же, всегда готова выслушать, поддержать и помочь. А будут вопросы, обращайся в любое время. Мне остаётся пожелать тебе удачи. Дерзай девочка!       
                - 2 -
    Алёна исправно ходит на работу в ресторан Аркаши. Обучать всем навыкам дежурной на ресепшене, поручили Полине. Девушка должна уйти в декрет и готовит себе замену. Она старше Алёны на пять лет, и девушки давно знакомы. Правда так близко, они раньше не общались, а теперь наставница опекает новенькую. Они быстро нашли общие темы и старались больше узнать друг о друге.
    – Алёна, только не переживай! В этой работе нет, ничего сложного, – успокоила и подбодрила она девушку. – Тебе нужно научиться, хорошо играть на публику. Делай вид, всё понимаешь и разбираешься по всем вопросам. Не спеши вызывать хозяина, делай только в крайнем случае.  Постарайся заверить клиента, что об инциденте доложишь, и виновный будет строго наказан. Всё должно выглядеть убедительно.
    – Я поняла. Занятия в театральном кружке, мне здесь очень пригодятся.
    – Ты ещё очень молодая, и с этим могут быть проблемы.
    – Осенью мне исполнится восемнадцать. Все проблемы решаются, я поработаю над образом. Нас учили, как накладывать грим и вот ты уже старше. С одеждой проще, согласно дресс-коду она у вас строгая. Добавлю последний штрих, это очки. Как думаешь, такой образ мне подойдёт?
    – Тебе подойдёт любой образ! А сердца мужчин, ты точно разобьёшь.
    – Меня ничуть не волнует, это их проблемы. Главное, чтоб не приставали с вопросом: девочка, сколько тебе лет? Потом мама всегда рядом, можно позвать на помощь. Она объяснит особо непонятливым, доступ к моему телу только через ЗАГС!
    От предвкушения яркого спектакля, глаза Алёны блестели, как у бесёнка.
    – Да, я наслышана, о твоём таланте перевоплощаться. Представляю весёлую картинку, жалко, этого не понимает Екатерина Григорьевна. Она не видит в дочери актрису и против твоего поступления в институт.
    – Ты и это знаешь! Маме удобно держать меня на повадке и вести по жизни. Не хватает только команды: "К ноге!" – Алёна рассмеялась.
    – Но это не может продолжаться долго. Когда дети вырастают, нужно отпустить в свободный полёт. Ты повзрослеешь, и однажды встретишь свою любовь. Только тебе решать, твой это мужчина или чуть повременить. Тогда ты пойдёшь дальше в поисках единственного, которому сможешь поверить и отдашь ему своё нежное сердечко.
    – Полина, ты высказала мои мысли. Мы сами принимаем решения и меняем судьбу. Согласна, иногда люди делают ошибки, только не стоит кого-то винить. Моя мама живёт с обидой, на весь белый свет. Не хочет признавать, что сделала в молодости неверный шаг. Она не понимает, что этим только портить себе жизнь.
    – Алёнка, ты такая молодая, а высказываешься мудро. Пожелаю тебе встретить своего героя и быть счастливой с этим мужчиной.
    – Спасибо. Твои слова, да Богу в уши! Если встречу свою половинку, никакая мама не удержит. Полина извини за любопытство, кем мечтала стать в будущем, почему не пошла дальше учиться? Думаю, для такой девушки, работа на ресепшене не самое хорошее место.
    – Так сложилось. После школы, поступила в институт управления. Всегда мечтала открыть свой гостиничный бизнес, мне это нравится.
    – Знаю, это МИР. Международный Институт Рынка.
    – Верно. А тут серьёзно заболела мама, потом погиб папа. Нужно на что-то жить, стала подрабатывать. Когда окончила институт, работу по специальности не нашла. Всем нужны опытные сотрудницы, а связей и поддержки не было. Моя тётя, главный бухгалтер в большой фирме. Посоветовала поступить на курсы бухучёта. Сказала, на бухгалтеров всегда спрос, я подумала и согласилась. А позже увидела объявление, открывается ресторан. Олег был против, когда меня сюда приняли.
    – Олег, твой брат? - Алёне нравилась, умная и добрая девушка.
    – Нет не брат. Олег школьный друг, мы знакомы с детства. Когда он вернулся с армии, сделал мне предложение. Уже четыре года женаты.
    – Поняла, теперь готовитесь стать счастливыми родителями. Разве твой муж не возражал, что продолжаешь работать "У Аркаши"?
    – Он доверяет мне, поэтому согласился. Если у нас получится осуществить задуманное, мы откроем свой бизнес.
    – Уверенна, это будет шикарная гостиница в городе! Только не забудь меня, пригласить на открытие. Буду с нетерпением ждать и порадуюсь за вас.
    – Алёнка, тебя невозможно забыть! Ты не только красивая девушка, но с тобой интересно общаться. Смотрю на тебя и думаю, это природа и родители постарались. Фигура точёная, как у модели! Когда улыбается такая девушка, словно на небе солнышко взошло. Ты на маму совсем не похожа, ну если только глазами.
    – Она говорит, я копия и портрет отца, ловеласа! Таких как я, по всей стране наштамповал. У него наверно был гарем наложниц, – пошутила Алёна. – Поэтому она боится, чтоб не унаследовала гены родителя. Всё опасается, вдруг заведу гарем из мужчин, – Алёна лукаво взглянула на собеседницу и звонко рассмеялась.
    – Теперь мне ясно, кто ты. Султанша, давай работать! У нас сегодня не один банкет. Включай игру и на шутки отвечай осторожно, иначе могут не понять. Я тебя благословляю, встречай первых посетителей.
    – Слушаюсь шефиня и приступаю к серьёзной работе.
    Алёна вышла из-за стойки ресепшене, встретить гостей. Первая смена прошла спокойно и проблем с клиентами не возникло. Так началась трудовая карьера Алёны в ресторане. Уже к концу подходила неделя и завтра, она может встретиться с друзьями и немного отдохнуть.               
                ***
    Месяц пролетел быстро! Алёна вникла во все тонкости работы и справлялась со своими обязанностями. Сегодня суббота, в ресторане много посетителей. У каждого был повод, отметить весело особые даты или просто желание, хорошо отдохнуть.
    В холл вошла компания парней, примерно одного возраста. Алёна бросила беглый взгляд и предположила, скорей всего встреча школьных друзей. Она не успела сказать слова приветствия, как ощутила на плече чью-то руку. Девушка оглянулась и окинула смельчака недовольным взглядом, тихо произнесла.
    – Руку убрал! Предупреждаю, владею навыками самообороны.
    – Да, ладно! Ты у нас местная гроза, что же мне сделаешь? – ответил парень и посмотрел с ухмылкой.
    – Не справимся сами, вызовем полицию, – за девушку ответила Полина.
    – Ну, с тобой мы уже знакомы. А вот эту птичку, раньше не видел, – молодой человек держался уверенно и достаточно развязно.
    – Теперь увидел!? Если будешь так вести, то есть вероятность, что сегодня не досчитаешься зубов, – Алёна подумала: "Если клиент в начале банкета так себя ведёт, что же будет, когда он разогреется? Я же должна перед ним прогибаться. Сегодня мне не повезло и вечер обещает быть жарким".
    – Ты мне угрожаешь! – не унимался гость. – Парни, как вам это кино, будите свидетелями. Почему никто не сообщил, что здесь поменялись правила. Какая-то пигалица, качает права.
    – Я не качаю права и не угрожаю, а всего лишь вас предупредила.
    – Девушки, давайте обойдёмся без полиции. Наш друг, выслушал все замечания и принял к сведению, чем рискует. Я лично гарантирую, он будет держаться от вас на дистанции. Не будем терять время, покажите наш столик. Вы не поверите, как же я проголодался. А мой аппетит, утолите только вы...
    Алёна взглянула на говорившего, перед ней стоял высокий парень, спортивной внешности. Это был один из гостей, и на его лице сияла дружелюбная улыбка. Не сложно догадаться, что в словах прозвучал определённый намёк. От парня шла положительная энергетика, и это девушку не оскорбило. Сейчас самое время, перевести всё в шутку и инцидент будет исчерпан. Закрыть неприятную тему и сделать вид, что не поняла о чём речь. В ответ, Алёна приветливо улыбнулась молодому человеку и правильно поставленным голосом, сказала.
    – Приветствую вас, в нашем ресторане. Пройдёмте, я провожу в зал.
    Она показала гостям, в какую сторону следует двигаться, направилась в банкетный зал. Следом шли гости, они с интересом рассматривали девушку и между собой перешёптывались. Когда все разместились, пригласила официантку, пожелала им хорошо отдохнуть, удалилась.
    Вечер был в разгаре, работы хватало. До конца смены, Алёна с этой компанией не пересекалась. Было далеко за полночь и гости в хорошем настроении, хоть и нехотя, стали покидать ресторан. Задержались лишь две компании, которые продолжали веселиться. Одна была знакома, это с одним из гостей, у Алёны чуть не разгорелся конфликт.
    Смена выдалась напряжённая и девушкам хотелось разойтись по домам. Алёна весь день готовилась к экзаменам, а теперь из-за гостей дежурство затягивалось. Полина в начале вечера, почувствовала себя не хорошо. Будущая мама старалась держаться, но к ночи не выдержала и позвонила мужу.
    – Олег, ты можешь приехать за мной.
    – У тебя что-то случилось!? Жди, я уже выезжаю, – по голосу понял, супруга устала. Сразу позвонил Алёне, и попросил отпустить.
    – Да, без проблем! Приезжай и увози домой, – обращаясь к Полине, продолжила. – А ты чего молчала, как партизан! Могла бы давно, уехать домой. Иди одевайся, чтоб не задерживать мужа.
    Вскоре приехал Олег, в ожидании супруги, он разговаривал с Алёной. Спросил, как работа и сумела привыкнуть к такому бойкому месту.
    – Привыкла. Всё равно другого выбора, у меня нет.
    – Я думаю, минут через тридцать они разойдутся. Ты как справишься?
    – Олег не переживай и увози жену. Твоя жена отстояла смену на ногах и даже не присела. Разве не знал, она ответственная, и виду не подала. Если бы я поняла это раньше, давно бы её отпустила.
    – Спасибо тебе. Алёна, если возникнут проблемы, сразу мне звони.
    – Всё будет нормально, да и мама здесь. Она сказала, что на завтра, есть заказ на свадебный торт. С ним работы много и сегодня останется на всю ночь. Вот и Полина, ей нужно хорошо отдохнуть. Не теряйте время, поезжайте.
    В это время из зала вышла компания, которая отмечала юбилей. В холле стало шумно, Алёна вышла из-за стойки, чтоб проводить гостей. Пожелала всего хорошего, поблагодарила за удачный выбор заведения.               
    – Не забывайте, гостям мы всегда рады. В нашем ресторане хорошая кухня, вы могли в этом убедиться. Надеюсь, замечаний нет?
    – Замечаний нет! Всё было на высшем уровне, – ответила женщина.
    Алёна стала прощаться с подругой. Полина обнаружила, что забыла в шкафчике телефон. Олег ушёл с супругой в подсобку, Алёна осталась в холле одна. В это время она заметила, к ней направляется мужчина, он сильно шатался. Подумала, лучше вернуться к ресепшену. Но не успела сделать и двух шагов, оказалась в объятиях незнакомца. Мужчина был изрядно пьян, но тем не менее, силы были не в пользу девушки. Друзья разогретые алкоголем, шутили и одобряли его выбор. Они в один голос советовали не отпускать девушку. Веселье продолжается и расходиться они не собираются. Впереди их всех ждёт, потрясающая ночь.
    Неизвестно чем бы закончилось, но банкетный зал покинула ещё одна компания. Парни вышли в тот момент, когда в тишине прозвучала звонкая пощёчина. Алёна решилась на этот шаг, чтоб как-то остановить, чересчур наглого ухажёра. В холле повисла неловкая пауза, потом компания возмущённо загудела. Женщины требовали вызвать хозяина и полицию. Они кричали и требовали наказать хулиганку.
    Девушка растерялась, не знала, что делать в такой ситуации. Нужно быстро нажать тревожную кнопку и вызвать полицию. Только для этого надо было вернуться к ресепшену, но такой возможности не было. Мужчина продолжал удерживать за руку, Алёна оглянулась в сторону служебных помещений. Если повезёт, то на шум в холле, кто-нибудь выйдет.
    Неожиданно, между Алёной и пьяным мужчиной, встал парень. Она пересеклась с ним в начале вечера. Он выглядел убедительно и был настроен решительно, поэтому спортивный вид молодого человека, чуть отрезвил наглеца. Он вовремя осознал, что проигрывает и ему пришлось отпустить девушку. А тут подошли друзья защитника, один достал удостоверение сотрудника полиции.
    – Полиция, уже здесь. Вы хотели наказать девушку, тогда вам нужно проехать с нами. Поэтому, продолжить веселье, у вас не получится.
    – Замечу, полицию мы не вызывали, – возразил мужчина, он быстро оценил обстановку. – Никуда, я не поеду! Мне нечего там делать.
    – Но кто-то должен объяснить, что здесь произошло?
    – Ничего не произошло, мы просто шутили. У нас нет взаимных претензий.
    – А мы с друзьями, оказались случайными свидетелями. Увидели другую картину. Как объясните своё поведение? – добавил парень, который загородил собой девушку. – Разве не хотите перед ней извиниться?
    Мужчина сразу сбавил резкий тон и сделал шаг назад. Он осознал, ситуация не в его пользу. Перед ним стоит сотрудница ресторана и много свидетелей. Самое верное решение извиниться и покинуть заведение. Все, кто присутствовал при этой сцене, ждали развязки.
    – Приношу извинения. Девушка, это была шутка, которую вы не поняли. Не стоит портить вечер, который начался замечательно. Пожалуйста, не сердитесь на меня?               
    Алёна кинула головой, взглянула на своих спасителей. Очень шумная компания поспешила покинуть ресторан, чтоб избежать проблем. Когда за ними закрылась дверь, девушка обратилась к молодым парням.
    – Спасибо вам. Вы появились вовремя и спасли меня, – обратилась она, сразу ко всем. – С подобным столкнулась впервые и немного растерялась. Надеюсь, вечер вам понравился и к кухне нет замечаний?
    – Всё было замечательно. Мы отлично посидели и пообщались.
    Ответил парень, который представился сотрудником полиции и сумел разрулить ситуацию. Остальные поддержали и высказали своё мнение.
    – Девушка, передайте благодарность вашему шеф-повару. Нам очень понравилось, у вас по-домашнему было вкусно, – это высказал парень со спортивной внешностью.
    В это время, в холл вышла Полина с мужем. Олег увидел компанию, радостно их приветствовал.               
    – Вот это сюрприз! Живём в одном городе, а видимся редко. Ребята, у вас был очередной мальчишник! Кто решил связать себя, узами брака?
    – Типун тебе на язык! – воскликнул полицейский. – Мы с Серёгой и Игорем, ещё не нагулялись.
    – Это точно! Я ещё в поиске своей половинки. Серёга присматривается на своём юге, и предпочитает покорить сердце русалки, – ответил мужчина, которого друзья называли Игорем.
    – Парни, с вами всё ясно! Архипов, а ты сегодня дежуришь, кто тебя вызвал? Наконец объясните, что здесь произошло? – спросил Олег друга.
    – Никто не вызывал. Олежек, у нас была запланированная встреча. Ты лучше напиши объяснительную, почему ушёл в подполье и не выходишь на связь?
    – Да, я только сегодня, вернулся из командировки. Говорите отлично погуляли, а почему все так напряжены?
    – Олег, у нас одна проблема, как бы быстрее добраться до постели, – ответил парень, который заступился за девушку. Он подумал: "Стоит говорить об инциденте или воздержаться". Решил не возвращаться к этой теме, и продолжил. – Да, ничего не произошло. Вечер закончился, пора покинуть ваш гостеприимный ресторан. Вот высказываем девушке, признания за вкусную и полезную пищу.
    – Согласен с тобой, кухня здесь отличная! Эта заслуга Екатерины Григорьевны. она мама Алёны.
    – С сотрудницей ресторана, мы познакомились. Если верить бейджику, девушку зовут Алёна Меркулова. Олег, представь свою супругу. Я ведь не ошибся? – он повернулся к скромно стоявшей в стороне, девушке и протянул руку. – Приветствую вас и очень рад нашей встрече.
    – Сергей, не ошибся. Полина моя жена, я приехал забрать после смены. Девочки знакомьтесь, это мои школьные друзья.
    – Очень рад представиться. Ярослав Архипов, как поняли работаю в полиции. Сергей наш друг с юга, он юрист. Игорь местная гордость, у него Фитнес-клуб, спортивные тренажёры и даже бассейн. Юрка и Макс, у нас заядлые курильщики, уже сбежали на крыльцо. Девочки, вы ещё успеете с ними познакомиться.
    – Олег, я слышал о твоей женитьбе. Прими искренние поздравления. Вижу, есть результат, вы ждёте прибавления. Молодцы, желаю не останавливаться на этом, – сказал Сергей.
    – Ребята, мне бы хотелось с вами пообщаться. Извините, но супруга не очень хорошо себя чувствует, нужно ехать домой. Давайте как-нибудь созвонимся и договоримся о встрече.
    – Отлично, договорились! Ждём твоего звонка, – ответил Ярослав.
    – Парни прощаемся с вами. Нам тоже пора в путь, только закончим дела, – Олег задержался с женой у ресепшена.
    – Алёна, ты справишься? – уточнила Полина.
    – Поезжай и не переживай. Тебе давно пора быть в постели. Я не одна, если что спрошу у мамы. Аркадий Петрович не уехал, подскажет и всё проконтролирует. Подруга, до свидания.
    – Ну тогда пока и до завтра. Алёна, спасибо тебе и всего хорошего, – Олег и Полина попрощались. 
    Гости направились к выходу. Парень, который заступился за Алёну, шёл самый последний. У выхода он оглянулся, взглянул на девушку, улыбнулся и сказал.
    – Уже очень поздно, я могу вас подождать.
    – Спасибо, но не стоит. Возможно, я ещё задержусь на работе.
    Алёна первым делом закрыла за гостями двери и осталась одна в холле. Из кухни доносились голоса, сотрудники покидали ресторан, через служебный ход. Когда стихло вышел хозяин, это означало, он готов ехать домой. В руках был пакет с продуктами, который отдал Алёне. Он постоял, видно, о чём-то размышлял, потом сказал, нужно заглянуть в кабинет. Когда вернулся, в руках была бутылка коньяка, положил в пакет. Не спеша прошёлся по холлу, выключил свет, и оставил только дежурный. Произнёс тоном, который исключает возражения.
    – Ты готова ехать? Жду тебя в машине.
    – Аркадий Петрович, я останусь с мамой. Может ей потребуется помощь. А ещё хочется посмотреть, как она создаёт свои шедевры.
    – Твоя помощь не потребуется. Она остаётся не одна, а с Галиной.
    Мужчина посмотрел на девушку, при этом улыбнулся. Он словно что-то представил, и это насторожило Алёну. Она искала предлог отказаться и не ехать с ним: "Мои слова должны прозвучать убедительно. Хорошо, если это будет первый и последний разговор".
    – Я пойду, спрошу у мамы, когда ждать домой.
    Алёна предприняла ещё одну попытку и всячески тянула время. Она хорошо понимала, чем может закончиться для неё этот вечер.
    – Кто меня тут вспоминает? – к ним вышла Екатерина Григорьевна. 
    – Мама, хочу остаться. Интересно, как вы будите печь этот торт.
    – Ты видела уже не раз. На дворе ночь, поезжайте. Тем более, у Аркаши есть дела в городе. Алёна, не задерживай его и меня. Давайте, я за вами закрою, – она практически вытолкала дочь. Прощаясь, обняла и поцеловала мужчину. Что-то шепнула на ухо и рассмеялась.
    После этого, выхода у Алёны уже не было, как поехать на машине. Мужчина открыл дверцу рядом с водителем, и пригласил жестом. В это время, она заметила, чуть поодаль стоит знакомый парень. Он во многом сегодня помог и сейчас снова оказался здесь, в нужный момент. Это было настоящее спасение, Алёна обрадовалась и этого даже не скрывала. Она решительно подошла к незнакомцу, сказала громко.
    – Я думала, ты не сдержал обещание и уехал без меня! – Алёна взяла парня за руку, шепнула. – Прошу, только ничего не говори. Позже, всё объясню, – потянула его к машине.               
    Он был явно удивлён, таким неожиданным поворотом, но послушно пошел за девушкой. Только улучив удобный момент, тихо произнёс: – Ты уверенна?
    Алёна незаметно кивнула, молодой человек, сразу включился в игру.               
    – Дорогая, может не стоит задерживать твоего знакомого? Будет проще, взять такси или давай погуляем по городу.
    – Ещё чего, нам с тобой повезло! Аркадий Петрович, мой шеф и хозяин этого ресторана. К тому же хороший друг мамы, он мигом домчит нас домой. А гулять с тобой, мы будем в другой раз.               
    От такого поворота событий, шеф потерял дар речи. Алёна это поняла и сразу воспользовалась паузой, не стала дожидаться, когда он сообразит, что к чему и станет возражать. Подвела парня к машине и предложила ему устроиться на заднее сиденье. После и сам села рядом с незнакомцем, скомандовала стоявшему на тротуаре шефу.
    – Аркадий Петрович мы готовы, можем ехать! Чего стоим?
    Мужчина не скрывал раздражения, с шумом захлопнул дверцу. Сел на своё место, оглянулся и посмотрел на парочку. В такой ситуации ему ничего не оставалось делать, пассажиры уже сидели в салоне.
    Алёна не стала расслабляться, она продолжала играть свою роль. А чтоб у шефа не возникло сомнений, для убедительности положила руку парня на плечо. Теснее к нему прижалась и взглянула нежным взглядом влюблённой. 
    – Алёна, скажи это кто!? – спросил резко Аркадий Петрович.               
    – Как кто, что за вопрос!? Дядя Аркаша, это мой новый знакомый.
    – Какой я тебе дядя!? – в голосе мужчины прозвучало возмущение.
    – А кто же вы мне? Это на работе, мой начальник, в остальное время, просто друг мамы. Часто бываете у нас в гостях, – глядя в зеркало, сделала наивное лицо и улыбнулась мужчине.
    – Хорошо. Скажи, мама знает, что ты возвращаешься с другом?
    – Пока не знает! Позже сообщу и познакомлю с Серёжей. Дядя Аркаша, что за допрос вы устроили. Отчитываться я буду, перед мамой.
    – Алёна, ты не чужая мне. Знаю тебя давно, почти с детства. Всегда заботился о вашей семье, поэтому твоя судьба небезразлична, – на этой фразе он запнулся, немного подумал, потом продолжил. – Главное, чтоб ты не совершила непоправимую ошибку, которую потом не исправить.
    – Вы имеете ввиду, не повторить судьбу мамы? – уточнила она.
    – Давай закроем, эту тему. Сейчас не время и не место, для такого серьёзного разговора, – он бросил взгляд на молчаливо сидящего парня.
    – Аркадий Петрович, я согласна. Только замечу, эту тему вы подняли. За заботу спасибо, но напомню, я не ваша дочь! Всегда отдаю отчёт своим поступкам. Вы забыли, осенью мне исполнится восемнадцать лет. Как-нибудь мы сами во всём разберёмся. Ну, а если у вас нет времени, мы можем взять такси. Так будет, даже быстрее, – Алёна говорила чётко и уверенно.
    – Я обещал Катерине, отвезти тебя домой, – он завёл машину.               
    – Отлично! Серёжа, мы сэкономим деньги. Дядя Аркаша, включите музычку.
    Мужчина нехотя включил музыкальную волну. Они ехали по улицам ночного города, а из динамика лилась незнакомая песня.
    Когда вновь прозвучала фраза: "И о тебе я напишу красивый роман, в котором будем вместе мы". Алёна осторожно взглянула на попутчика. Он не знал, о чём думает девушка, просто улыбнулся и сжал её руку в своей ладони. Они ехали молча, только в воздухе чувствовалось напряжение. По голосу шефа было понятно, он очень недоволен возникшей ситуацией. Мужчину раздражало присутствие конкурента и третьего лишнего. На этот вечер, у него были другие планы, но вдруг откуда не возьмись, появился молодой соперник.
    Девушку это не волновало, она в душе ликовала. Сумела выйти из сложного положения, главное, впереди объяснение с незнакомцем. Всё на что надеялась, он поймёт правильно. Благодарила судьбу и случай, который послал защитника. Алёна увидела в этом парне, настоящего мужчину, мелькнула мысль: так закручиваются романтические встречи, в любовных историях. И о тебе напишу роман, звучит очень красиво. Возможно именно так, я назову свой первый роман.
    Не доезжая до дома, попросила шефа остановиться на остановке. Решила, здесь будет удобно поговорить со спасителем, а потом они расстанутся. Алёна не учла одного, мужчина проявит упорство.
    – Катерина попросила, чтоб доставил тебя до двери, – бросил шеф небрежно, через плечо.
    – Умоляю вас, не волнуйтесь! Этого не потребуется. Вы же видите, я не одна. Меня доставят в целости и сохранности, – она рассмеялась.
    – Это меня и настораживает! Раньше не замечал, чтоб тебя провожали парни. Ты быстро всему учишься, далеко пойдёшь девочка!
    – Дорогой дядя Аркаша, жизнь течёт и вокруг всё меняется. Вы же взрослый человек, должны всё понимать. Это раньше я была малолетка. Теперь чаще смотрюсь в зеркало, оно говорит: пришло моё время! Да, что я вам объясняю, когда-то это должно произойти.
    Алёна виновато взглянула, на спокойно сидящего парня. На её лице было смущение, что пришлось играть роль, свободно мыслящей девицы. Она нервно сжала его руку и чуть отодвинулась.
    Машина въехала во двор и остановилась у подъезда. Они вышли, Алёна не отпускала руку парня, стала прощаться с мужчиной. Когда подходили к подъезду, её окликнул шеф.
    – Алёна, ты забыла пакет с продуктами.
    – Аркадий Петрович вы ошибаетесь, у меня не было пакета.
    – Подойди и забери. Это тебе, собрала Катерина, – произнёс он, недовольным тоном. Ему нужно было остаться с девушкой наедине, хотя бы на минуту.
    – Подожди меня, – сказала она парню, сама вернулась к машине, – Что за фокусы, это не мой пакет. Мама не говорила о продуктах. Она только сказала, у вас срочные дела в городе. Вы спешили на встречу? – Алёна думала всё позади и можно уже расслабиться.
    – Всё бы было замечательно, но ты замутила с первым встречным. Что скажет мать, когда об этом узнает? – произнёс он с издёвкой.
    – Шеф, послушайте внимательно. Первое, передайте всем, кто имеет на меня виды. Пусть не мечтают, выбор будет всегда за мной. Я никогда не соглашусь, быть чьей-то любовницей. Давление со стороны, здесь не поможет. Пусть поищут себе развлечения, в другом месте. Второе, мама ничего не узнает. Вы ничего ей не скажите, я верю в вашу порядочность.
    Алёна говорила уверенно, это был прямой намёк. Она хорошо знала, мужчина поймёт, к кому относятся её слова.
    – Это мы ещё посмотрим! Запомни, если я ставлю задачу, то всегда своего добиваюсь. Ты молодая ещё и глупая, не понимаешь, где твоё счастье. Выбрала этого нищеброда, – Аркадий цинично рассмеялся.
    – Если скажете хоть слово, мама увидит это, – она достала телефон и показала запись. – Вы без мамы, ничего не представляете. В ресторан ходят, потому что там отличная кухня. Я вам напомню, Меркулова Екатерина Григорьевна, лучшая в этом городе. Не забывайте, кому обязаны своим материальным успехом и ваш бизнес расцветает. У вас есть время подумать, прежде чем что-то говорить. И последнее, это не шантаж, я просто вас предупредила.
    – Да, ты оказалась маленькой мерзавкой! Завела на меня компромат. Я понял, можешь не продолжать, – он уже пожалел, что раскрыл карты.
    – Ну и отлично! Наш разговор затянулся, а продукты оставьте себе.
    Алёна поспешила к терпеливо ожидавшему её парню. По пути размышляла: "В моём сценарии, возникли неожиданные изменения. Попрощаться на глазах Аркаши, у нас не получилось. Он упрямый мужчина и продолжает сидеть в машине. Это значит, нужно доиграть спектакль, чтоб у него не возникли сомнения. Сегодня всё получилось удачно, а вот на будущее стоит подумать. Когда рядом никого не окажется, как буду противостоять взрослому мужчине. Мне не приятна такая ситуация, она слишком напрягает. Даже если расскажу маме, она не поверит мне. Снова скажет, я ревную и всё это выдумала".               
                - 3 -
    Когда подошли к подъезду, Алёна доставая ключи и задумалась: "Всё же, он имеет право знать, в каком спектакле участвовал. Сделать нужно сейчас, мне не стоит затягивать".
    Она взглянула на парня, он был совершенно спокоен и невозмутим.   
    – Вижу, у тебя много вопросов. Думаю, ты понимаешь, что стоять на улице и вести беседу, это не выход. Для этого придётся войти в подъезд и подняться на этаж. Приглашаю в гости, там мы можем спокойно поговорить.
    – Ну что же, если надо, пойдём. Хочу взглянуть, как ты живёшь, – он обнял за плечи и открыл дверь перед девушкой. – Мы не успели с тобой познакомиться. Я прочитал на бейджике, да и из разговора понял. Ты Алёна Меркулова. Теперь настала моя очередь представиться, Сергей Смольников. В город приехал по делам, заодно встретился с друзьями.               
    – Да, помню. Об этом говорили твои друзья. Сергей Смольников, юрист.
    - Всё так, только юрист громко сказано. В прошлом году закончил институт, и ещё в начале пути.
    - Я поняла тебя. Сергей, за этот вечер, ты трижды поддержал меня. Спасибо, я в долгу перед тобой. Поэтому, просто обязана угостить чаем. А может, ты предпочитаешь кофе?
    – Кофе, это хорошо! Только учитывая, что уже поздно, согласен на чашку чая. Хотел узнать, какой спектакль мы сыграли. Оваций пока не услышал, но надеюсь, оценку поставишь высокую. Скажи, я справился с поставленной задачей?
    – Мой герой-защитник, справился на отлично! Главное, что нас не раскрыли. А это уже большой успех.
    – Твой дядя, очень упрямый! Всё ждёт и не уезжает, – Сергей остановился на площадке, и взглянул в окно.
    – Шеф хочет убедиться, между нами всё серьёзно. Ты извини, втянула тебя в эту игру. Пойми, у меня просто, не было другого выхода.
    – Не извиняйся. Из вашего разговора, я обо всём догадался. Если ты захочешь обсудить эту тему, готов выслушать.
    Продолжая разговор, они не спеша поднялись на четвёртый этаж. Когда оказались в прихожей, Алёна немного оробела.
    Сергей это заметил и глядя на девушку, произнёс: – Алёна скажи, может мне лучше уйти?
    – Подожди, я посмотрю в окно, – она направилась на кухню. – Нет он не уехал. Машина во дворе, поэтому уйти не получится. Ты проходи и осмотрись. Я же, как и обещала, приготовлю и напою тебя чаем.
   В это время раздался звонок, Алёна открыла. На пороге стоял шеф, на лице была язвительная улыбка. Словно застал их, за чем-то нехорошим. Она вопросительно взглянула на мужчину, подумала: "Как же он меня достал! Когда наконец поймёт и отстанет? Что на этот раз придумал?"
    Мужчина протянул Алёне пакет и взглянул на парня, сказал: – Коньяк я забрал, малолеткам он не к чему. Катерина словно знала, что дочь будет принимать ночных гостей, собрала угощенье. Наверно вы голодные и забыли, какой бывает нормальная еда.
    – Серёженька, возьми продукты. У тебя появилась возможность, ещё раз оценить, кухню ресторана "У Аркаши", – а чтоб было убедительно, взглянула на парня с улыбкой.
    – Понял, радость моя! Твой дядя угадал, я успел уже проголодаться. Алёнушка, пока вы общаетесь, займусь столом. Ты только не задерживайся.
    Он обнял девушку и поцеловал в щёку. Напевая бодрую песню, удалился на кухню. Поставил пакет и отошёл к окну, задумался: "Эта девушка, с первых минут завладела моим вниманием. Я сравнил, с милым колючим ёжиком. Как она решительно, поставила на место, нашего ловеласа. Игорь опешил, потому что не привык, когда ему отказывают. Он убеждён, что относится к неотразимому экземпляру! Стоит ему прикоснуться к женщине, она им покорена. Побежит за ним, хоть на край света. А сегодня, эта хрупкая девушка, обломала нашего друга, - мысли прервал громкий голос из прихожей. Это мужчина, что-то говорил девушке, с раздражением. Сергей мысленно произнёс? - Я невольно стал участником, продолжения спектакля. А ещё свидетелем чужих разборок, между шефом и сотрудницей. Да, отрицать нет смысла и других вариантов нет! Мужик решил воспользоваться положением хозяина и давит на девушку. Алёна молодец, держится с достоинством. Я уверен, как и наш Игорь, мужик получит от ворот поворот. Новая версия к известному фильму, "Служебный роман". Настойчивый шеф и юная сотрудница. Только с этой девочкой, у него не прокатит", – размышлял он, пока в прихожей шёл жёсткий диалог.
    – Ты не понимаешь и даже не знаешь моих возможностей! Да, вы с матерью, живёте благодаря моему хорошему отношению. Я могу наградить, могу и наказать. Ты хорошо подумай головой, прежде чем делать неверные шаги.
    – Уже хорошо подумала, я у вас больше не работаю. Вы всегда были мне никто и у вас нет права, меня отчитывать. Уходите немедленно!
    – Когда об этом узнает Катерина, она промоет тебе мозги.
    – Я взрослая и сама решаю свою судьбу. Повторяю, покиньте наш дом, иначе вызову полицию, – она открыла дверь, чтоб выпроводить нежеланного гостя.
    – Что ты им скажешь!? – мужчина рассмеялся.
    – Просто напишу заявление. Они во всём разберутся и сами сделают вывод. Думаю, им не нужно напрягаться. Ваше упрямство выглядит, не очень прилично. Этому есть объяснение, которое пресекается законом. Вы хотите, чтоб написали такую формулировку: "Хозяин ресторана, пользуется своим служебным положением и домогается сотрудницы. Забыли, я несовершеннолетняя. Могу сбросить информацию в СМИ, поднимется широкий резонанс. В подобной ситуации, у вас останется один выход, продать бизнес. И как можно быстрее бежать из города, других вариантов нет!"
    – Ну, ты и стерва! Считаешь себя умной и тебе поверят?
    – Аркадий Петрович вы правы! Я далеко не малолетняя дурочка, наш разговор записала на диктофон. Вы забыли, у меня есть свидетель, – она позвала. – Сергей, подойти пожалуйста. Мне нужна твоя помощь, как юриста.
    Когда он вышел в прихожую, мужчина оценил ситуацию. Всё не так, как ожидал и свидетели ему точно не нужны. Чем больше слов, тем неприглядней выглядит взрослый мужчина, в глазах этой пары. Разумно, как можно быстрее удалиться, чтоб не создавать проблем.
    Когда Аркадий Петрович был уже на лестничной площадке, в след ему прозвучала фраза. Это сказал своё слово, новый знакомы Алёны.
    – На будущее примите совет. Старайтесь, не под каким предлогом, не переступать порог этого дома. У меня в городе много друзей и Алёну в обиду не дадут, – Сергей закрыл дверь и направился вслед за девушкой.
   Она на секунду остановилась посередине кухни и задумалась. Когда оглянулась, молодой человек стоял в шаге. Алёна постаралась избежать его пытливый взгляд. Сейчас ей было стыдно и неловко перед ним, а чтоб отвлечься занялась пакетом.
    – Я приготовлю всё к чаю. Ты хотел увидеть, как я живу. Только мне нечем, тебя удивить, – сказала она.
    По выражению лица девушки, Сергей понял, как она переживает. Решил, не стоит сейчас задавать вопросы. Алёне нужна поддержка, поэтому, пусть для начала успокоится. Он окинул скромную, но уютную квартиру, из двух комнат. Внимание привлекли фотографии, с одной смотрела девчушка, с косичками и большими бантами. На другом фото, Алёна в платье принцессы, с короной на голове.
    "Наверно, какой-то праздник", – подумал и продолжил осмотр. Несколько снимков, где Алёна с друзьями на природе. Лето, осень и зима. Он внимательно рассматривал фото в самом центре. Этот снимок с выпускного бала. Девушка стоит в группе одноклассников, а в руках держит золотую медаль. А здесь вчерашние школьники, встречают свой первый взрослый рассвет. На лицах мальчишек и девчонок улыбки, они полны сил и готовы покорять вершины... 
    Сергей любовался девушкой, которая улыбалась с фотографии. За его спиной раздались шаги, в комнату вошла Алёна.
    – Если ты осмотрелся и всё изучил, тогда можно пить чай.
    – Так ты золотая медалистка! Молодец, я поздравляю тебя. 
    – Да, так получилось. Я просила маму убрала фотографии, но она тешит своё тщеславие. Твердит, что не получилось у неё, я смогла достичь. Хочешь умыться, пойдём, я покажу тебе ванную.
    Они сидели на кухне, над чашками поднимался парок душистого напитка. Алёна была задумчива и напряжена. Только сейчас осознала, в какой неприглядной ситуации оказалась: "В тот момент, некогда было думать. Захватила игра и азарт. Хотелось так сыграть, чтоб Аркадий Петрович поверил и усвоил, ему ничего не светит. Когда всё осталось позади, а слова были сказаны, я немного растерялась. Причиной этому незнакомый парень, который в этот вечер, неожиданно возник на моём пути. Он, даже не раздумывая, включился в игру и сделал на отлично. Теперь он в моём доме, сидит напротив и ждёт определённой благодарности. Как же мне выйти из сложного положения, – размышляла Алёна и помешивала ложечкой в чашке. – Тянуть нет смысла, нужно сказать просто спасибо. Я дам понять. здесь ему тоже ничего не светит. Пусть ни на что не надеется. Чем раньше мы объяснимся, тем быстрее всё встанет на свои места".               
    – Сергей, ты ждёшь от меня объяснений, что за спектакль устроила?
    – Ну, кое-что я уже понял. Извини, – он достал телефон, видимо хотел куда-то позвонить. Увидел села зарядка, спросил. – Алёна, можно поставлю на подзарядку. Друзья будут звонить, а телефон не работает.
    – Да, включай. Скажи, а почему не уехал из ресторана с друзьями?
    – По простой причине. Если помнишь, нас было пятеро, а мест только для четверых. Я рад, что не успел вызвать такси. Иначе, мы с тобой не познакомились. Надеюсь, моё появление тебе не навредило.
    – Наоборот! Ты вовремя, вписался в сценарий, – она засмущалась. – Я должна всё тебе рассказать, чтоб не было вопросов.
    – Алёна, ты ничего мне не должна. Это твоя личная жизнь и тебе решать, с кем общаться. Ты называла мужчину, дядей и другом. Если я правильно понял, то на что надеялся "дядя", достойно презрения. А если говорить юридическим языком, его действие квалифицируются, как преступление. Это наказуемо по закону и подходит под статью, с реальным сроком.
    – Спасибо за понимание и поддержку. Это поможет всё объяснить. Ты говоришь, как твой друг из полиции.
    – Значит не зря окончил, юридическую академию. Сейчас работаю в адвокатском агентстве, которым руководит друг моего отца. Опытный юрист, с большим стажем. Я же набираюсь, у него опыта. Приехал по служебным делам, решил воспользоваться ситуацией. Договорился с друзьями, встретиться в ресторане.
    – Очень интересно. Тогда, как юрист посоветуй, что мне делать со своей проблемой. Шеф с каждым разом, становиться наглее.
    – Когда есть факты домогательства, смело подают заявление.
    – Вот послушай. Это может мне помочь? – она включила телефон.
    Сергей прослушал внимательно запись, подумал и пояснил.
    – Из того, что услышал, сделал вывод. Ты даёшь решительный отпор мужчине. В тоже время, предупреждаешь о своих действиях. Можно рассматривать, как угроза или шантаж.
    – Значит, у меня ничего не выйдет. Аркаша будет снова приставать, а мне по-прежнему держать оборону! – она нервно потёрла руки.
    – Не переживай. Каждое слово, можно интерпретировать по-разному. Это хорошо, что вечер мы провели вместе. Я могу быть тебе полезен, главное не спеши. Завтра переговорю с Яриком, он подумает, как тебе помочь. Этот вопрос, можно решить без вмешательства полиции. Мы должны быть с тобой на связи, чтоб координировать наши действия. Ты дашь свой номер телефона?
    – Тебе дам, записывай. Всё же хочу рассказать и облегчить душу.
    – Хорошо рассказывай, я слушаю внимательно. Только не волнуйся.
    Алёна вспомнила, как в доме появился мужчина, назвался другом. После этого прошло много лет, теперь предъявляет права на дочь, своей женщины. Она не спеша начала, не очень весёлый рассказ.
    – Аркадий Петрович, является другом семьи. Я была маленькой и всех тонкостей не понимала. Когда подросла почувствовала, он мне не приятен. Часто ему грубила, а мама отчитывала. Говорила, это на улице я набралась плохих слов. Что ей стыдно за поведение, невоспитанной и неблагодарной девчонки. 
    – Алёна, я видел фото, ты в красивом платье. Значит, мама любила тебя и баловала. Некоторые родители, бывают строгими к детям, так можно истолковать слова твоей мамы.
    – Всё не так! Фото сделали на одном празднике, я играла принцессу. Я очень хотела, чтоб у меня было такое красивое платье. Мама сказала, это дорогое удовольствие. Мы с подругой играли сестёр-принцесс. Она дала мне на прокат, своё платье.
    – Теперь я понимаю, откуда у тебя талант перевоплощаться, – Сергей посмотрел на девушку и улыбался. – Алёна помнишь, что ответила моему другу, когда он повёл себя некрасиво?
    – Конечно помню! – от этого вопроса, она смутилась.
    – Если бы он продолжил грубые ухаживания, ты исполнила угрозы?
    – Исполнила, даже не задумываясь, – глядя на собеседника, Алёна рассмеялась.
    – А откуда знакомы такие приёмы, занималась в секции борьбы?
    – В секцию не ходила, у меня не было времени. Если бы не другие увлечения, обязательно занялась спортом. Меня привлекает сцена, ещё пытаюсь писать. Приёмы показали мальчишки из класса. Сказали, все девочки должны себя защитить и дать отпор.
    – Какие ещё у тебя были увлечения? – Сергею нравилось общаться с девушкой. Хотелось узнать о ней, как можно больше.
   – Мне всё интересно! Привлекает сцена, я занимаюсь в театральном кружке. Пробую писать стихи и прозу, только об этом никто не знает.
    – Тебе нужно их опубликовать, чтоб узнать мнение читателя.
    – У меня есть страничка в интернете, под псевдонимом "Алька".
    – Интересно, а почему "Алька"? Могла смело написать своё имя.
    – В спектакле играла, роль девочки с таким именем. Признаться своим друзьям об увлечении, пока не готова. Вдруг меня засмеют.
    – Мне хочется почитать, твои произведения.
    – А мне бы хотелось, узнать твоё мнение и замечания. Только будь честным и не жалей меня. Пусть это будет жёстко, но справедливо.
    – Хорошо договорились. Алёна, у меня вопрос. Как получилось, что золотая медалистка, при всех способностях и увлечениях, оказалась на ресепшене? Ты не думала поступить в институт, чтоб продолжить образование?
    – Это моя мечта! Хотела уехать в Москву и подать документы в два института. Мне было сложно определиться, что больше привлекает.
    – Рискнуть и сыграть в рулетку? – высказал предположение Сергей.
    – Точно сказано! Хорошо вовремя поняла, не все выигрывают в эту рулетку. Многие проигрывают и тогда точно ничего не выйдет.
    – А ещё в народе говорят: "За двумя зайцами погонешься, ни одного не поймаешь", - Сергею всё больше нравилась девушка, открытая и целеустремлённая.
    – Да, это так. Я долго раздумывала, решила, зачем ехать в Москву. В нашем городе, есть институт Культуры и Пединститут с литературным факультетом. Но об этом, мама пока не знает. Она будет недовольна, мой поступок не понравится.
    – Алёна, но когда-то нужно будет признаться.
    – Эту не очень приятную минуту объяснения, я пока отложила.
    – Странно! Объясни, я видимо чего-то не понимаю.
    – Ну, как тебе объяснить! Сейчас у меня роль послушной дочери, это отвлекающий манёвр, – она взглянула на гостя и рассмеялась, когда увидела на лице недоумение. – Сергей, это тоже игра! Мама поставила задачу, сделать из меня образцовую дочь. Я не спорила, старалась и с этим справилась. Теперь, я должна себя содержать, а не сидеть на её шее. Она считает, кормит не образование, а хлебное место.
    – Что за глупости, не вижу логики! Как правило родители мечтают, чтоб дети получили высшее образование. Они понимают, с этого момента строится фундамент будущего. Где каждый может проявить свои способности. А хорошая профессия, даёт эту самую стабильность.
    – Ты прав. Только это не в моём случае, так решила мама.
    – Позже не будешь жалеть, что не поехала в столицу. Не поступила в Академию Искусств, на актёрское отделение?
    – Моё решение окончательное! Пойми меня правильно. У мамы было сложное детство, и жизнь сложилась не так, как она хотела. Поэтому, я жалею и не хочу оставлять одну. Постараюсь во всём поддерживать.
    – Алёна, не надо делать из себя жертву! У твоей мамы не сложилась жизнь и в этом нет твоей вины. Зачем тебе губить своё будущее!?
    – В своё время, мама пожертвовала собой ради меня. Она не смогла получить образование и выучилась лишь на повара. Жили скромно, но всё необходимое у меня было. Когда открыли ресторан, Аркадий Петрович пригласил маму, работать шеф-поваром. Он часто бывал у нас и стал другом семьи. Возможно, с этого момента завязались их отношения. Я искренне желала маме счастья, но выбор не одобрила с самого начала. Когда подросла, как-то спросила: Если Аркаша позовёт замуж, она согласится? Мама ответила утвердительно, лишь высказала сомнения: вряд ли это случится. Они в отношениях много лет, но предложения до сих пор не сделал».
    – Да, всё оказалось очень и очень сложно. Я не понимаю! Зачем твоя мама, потратила на него столько времени и свою молодость?
    – Думаю, что Аркаше удобно быть в статусе любовника. Это ничему не обязывает и даёт полную свободу. А женщина способна не на такое, если по-настоящему любит.
    – Алёна, ты только вступаешь во взрослую жизнь. Уже знаешь о любви!? – он смотрел с интересом.
    – Лично я не знаю, но стараюсь быть наблюдательной. Особенно, когда перед моими глазами, неудавшаяся жизнь мамы. Может, я тоже в этом виновата.
    Она заметила на лице парня улыбку, а в глазах незнакомый для неё огонёк. Под пристальным взглядом немного смутилась. Нужно как-то скрыть волнение, поэтому Алёна встала и отошла к окну.
     В это время, у гостя зазвонил телефон, он включил громкую связь и ответил.
    – Серый, где завис!? Наверно заблудился, поэтому трубу отключил.
    – Не заблудился. У меня зарядка закончилась, теперь уже на связи. Игорь я помню, мы договаривались продолжить вечер. Сейчас вызову такси и через двадцать минут буду у тебя.
    – Да, были такие намерения, провести вечер в мужской компании. Я пивка по дороге прихватил, но всё неожиданно поменялось.
    – Что случиться, у нашего любвеобильного ловеласа?               
    – А то и случилось, ко мне Ксюха нагрянула.
    – Не понял, она при чём!? Насколько я в теме, твоя бывшая подруга замужем уже два года.
    – Замужем, но никак не наладит диалог с мужем. Приезжает, когда ей очень плохо и плачет мне в жилетку. Вместе решаем, как выйти из этой сложной ситуации.
    – Говоришь, девушка тебе исповедуется? А ты, как мудрый психолог, подсказываешь верные пути. У меня по этому поводу большие сомнения. Точнее сказать, наш Игорёк что-то не договаривает. Знай, меня это не касается, вы сами разберётесь между собой. Достаточно взрослые и каждый решит, с кем ему быть.
    – Сергей, ты был проницательным парнем. Не зря закончил Юрфак.
    – Короче, я понял. Сегодня другу не будешь рад. Есть ещё один вариант, поеду к Ярославу. Надеюсь, для меня найдётся местечко.
    – Дружище тебе не повезло. Ярославу позвонила мама, возникли какие-проблемы. Поэтому не заезжая домой, он укатил за город.
    – Так, час от часу не легче! Нужно подумать, где проведу эту ночь.
    – У меня есть соображение. Позвоню милой барышне, она работает в гостинице. На одну ночь тебя приютит, а там сам смотри. Ты согласен?
    – Спрашиваешь, у меня есть выбор! Всё что мне нужно, это принять душ и немного выспаться.
    – Только девушку не обижай, иначе будешь ночевать на улице.
    – Не учи мудрец! Без тебя знаю, что такое хорошо, а что такое плохо.
    – Смольников, до следующего твоего приезда, мы не увидимся. Ты во сколько улетаешь? Если получится, приеду с тобой попрощаться.
    – В одиннадцать часов. Не суетись и занимайся подругой. Свяжемся по телефону, тогда поговорим, – он попрощался и пожелал другу, не запутаться в отношениях с девушками.
    После разговора с другом, Сергей обдумывал ситуацию. Взглянул на часы и на девушку: "Время позднее, пора покинуть этот дом. Только не хочу себя обманывать, признаюсь честно. Всё же Алёна удивительная девушка! С ней очень интересно и хотелось продолжить знакомство. Только сегодня нужно сдержать свои эмоции, иначе я могу её оттолкнуть. Да, после случившего, просто не поймёт и осудит".
    – Мне пора сказать тебе спасибо, за приятный вечер. За окном ночь, поэтому пришло время откланяться. Приятно было познакомиться, может когда-нибудь увидимся, – он посмотрел на девушку.
    – Подожди, куда сейчас поедешь? Говорил, приезжал по служебным делам, а завтра уже уезжаешь.
    – Все дела я закончил вчера. С друзьями встретился и намеченную программу выполнил. У нас была договорённость, ночь переночую у Игоря, только ситуация поменялась.
    – Уже поздно, какие твои действия? – Алёна была сосредоточена.
    – Что-нибудь придумаю. Надеюсь, одно место в гостинице найдётся. Да и друг пообещал, в этом вопросе помочь.
    – Это хороший вариант, только вряд ли получится. Искать в такое время, где переночевать, только время тратить.
    – Я ещё шагу не сделал, попытка не пытка! Для начала попробовать нужно, а не гадать.
    – Ты прав! Только замечу, город не курортный, но на гостиницы есть спрос. Начался сезон отпусков, кто-то уезжает, другие едут в гости.
    – Буду надеяться, на удачу. Ну, что же, не стану задерживать. У тебя была трудная смена, пора отдыхать. Пожелаю всего наилучшего, – он неохотно направился к двери.
    Если бы в эту минуту, они взглянули друг другу в глаза, могли там прочитать: "Как тяжело прощаться! Мы хорошо пообщались, хочется запомнить этот вечер. Жаль, что нет повода, задержаться".
    – До обеда успею выспаться, – сказала Алёна, посмотрела на гостя. Она обдумывала свои действия, искала нужные слова.
    – Твой телефон, у меня есть. Можешь внести в список друзей, будем
обмениваться новостями. Если потребуется помощь или совет, звони без стеснения. А будет желание, приезжай отдохнуть в Сочи.
    – Хорошо, я это запомню. Сергей, у меня есть предложение. 
    – Алёна, провожать меня не нужно, – он улыбнулся.
    – Ты прав, провожать поздно. Предлагаю отказаться от гостиницы. Какой смысл, через несколько часов ты улетаешь.
    – Твой вариант, устроится в парке на скамеечке. Там я дождусь рассвета? – пошутил Сергей.
    – Зачем на скамеечке! Если нет других вариантов и возражений, ты можешь остаться. Постелю тебе в зале, – она с большим волнением ждала ответ.
    – Как же твоя мама! Что она скажет, когда вернётся?
    – Ничего не скажет. Она будет всю ночь творить очередной шедевр. Завтра в ресторане свадебный банкет. Новобрачные заказали торт, а задача мамы сделать им сюрприз.
    – А в чём сюрприз? Молодые сами всё продумали, когда заказывали.
    – В том-то и дело! Невеста высказала сомнения, что наш кондитер с этим справится.
    – Твоя мама сумеет их удивить? – Сергей сознательно затягивал расставание. Он задавал вопросы, чтоб продлить общение с Алёной.
    – Я видела эскиз торта, уверенна, ещё как удивит! Ты не поверишь, будет настоящее произведение искусства. Так что решил, остаёшься? Обещаю, накормить утром вкусным завтраком.
    – А это разве удобно? – он обрадовался, но и усомнился. – Алёна, ты совсем меня не знаешь.
    – Вполне удобно и неважно, что познакомились сегодня. Я знаю, муж моей подруги, твой школьный друг. Один работает в полиции, другой владелец Фитнес-клуба. У меня много информации о тебе.
    – Да, мы жили и росли в одном дворе и вместе учились.
    – Сергей, у меня одно условие. Предупреждаю, никаких движений и намёков в мою сторону. Думаю, ты понимаешь, о чём речь... – она покраснела и опустила глаза.
    – Понимаю, что ты хотела сказать. Мои родители, в детстве объяснили, девочек нужно защищать. Когда вырасту сам пойму, как вести себя с девушкой. Я хорошо воспитан и знаком с законом. Поэтому, не могу опуститься до уровня "дяди" Аркаши. Не в моём характере и у меня другие принципы. Даже случайная любовь, не терпит насилия. Ты очень интересная девушка. Только я буду последней сволочью, если поведу себя, как негодяй. Не хочу, чтоб у тебя сложилось обо мне плохое мнение. Ты только не волнуйся, я сдержу слово.
    – Отлично, что ты всё понимаешь. Насилие, никогда и никому, не приносило удовольствия, – Алёна не сразу поняла, что получилось с подтекстом.
    После этой фразы, Сергей улыбнулся и согласно кивнул головой. Алёна осознала, она высказалась достаточно откровенно и с намёком. От этих слов, у неё заполыхали щёки, поэтому поспешила переключить внимание Сергея, продолжила.
    – Спать будешь в гостиной, уступлю своё место. Пока приготовлю, а ты можешь принять душ. На полке зелёное полотенце. Отправляйся, ты получил все инструкции, – Алёна занялась устройством гостя.
    – Слушаюсь и готов к исполнению, – он ушёл.
    Когда вернулся из душа, ещё раз огляделся и подчеркнул: "Мне здесь нравится, скромно, но очень уютно. Нет лишних вещей, всё к месту".
    – Ты прав, день был насыщенным. Я на самом деле немного устала. Да, и тебе не помешает отдохнуть, – это сказала вошедшая Алёна.
    Вскоре они разошлись по разным комнатам. Она пожелала приятных снов и скрылась за дверью спальни. Сергей устроился на диване, но не мог уснуть, лежал и размышлял: "С момента, как только встретились, я с огромным удовольствием общался с этой девушкой. Но в моей голове, занозой сидела мысль. Хотелось обнять и поцеловать юное создание. А ещё любить и любить..."
                ***
    Сергей проснулся, когда за окном ярко светило солнце! В доме было тихо, он посидел на диване, стараясь не шуметь оделся. Вспомнился поздний и душевный разговор с девушкой. Был ей признателен, что не выставила ночью за дверь. Часы показывали половина восьмого, как раз доехать до аэропорта. Но сначала, он попрощается с гостеприимной хозяйкой и вызовет такси.
    Он постучал в спальню и прислушался, ему никто не ответил. Тогда осторожно открыл дверь и заглянул. Сергей увидел очень трогательную картину. Алёна обнимала большого медведя, при этом улыбалась во сне.
    Сергей присел на краешек постели, рассматривал спящую девушку: "Я знаю, скоро ей будет восемнадцать лет. Девушка ещё молодая! Вчера показалось, была чуть старше. Наверно это причёска, одежда, макияж и очки, прибавили ей возраст. Сейчас косметики нет, а волосы заплела в косички. Непослушные прядки, обрамляют милое лицо. А если быть точным, с игрушкой Алёна выглядит совсем девочкой. Жалко её будить, но время идёт, мне нужно ехать".
    – Алёна просыпайся, закрой за мной дверь, – он тронул за плечо. – Прости, это из-за меня ты не выспалась.
    Сон не отпускал, она что-то прошептала и улыбнулась. Сергей не сдержался и коснулся её щеки, чтоб убрать непослушные волосы. В это время дрогнули ресницы, и Алёна открыла глаза. Она села в постели, стараясь отогнать остатки ведения. Удивлённо посмотрела на Сергея, он только что приснился: Был замечательный летний день, они плыли на прогулочном катере. Вокруг вода, а вдали на берегу, раскинулся город с красивыми высотками. Картинка поменялась, и Алёна увидела, они стоят на берегу. А до самого горизонта раскинулось море и шумит прибой. Сергей обнимал, улыбался и что-то говорил.
    – Я проспала, уже утро! – Алёна до конца не проснулась, поэтому не понимала своих действий. Она быстро встала и подошла к шкафу. Но тут увидела своё отражение в зеркале, а парень смотрел и улыбался.
    Алёна потянулась за покрывалом, сказала: – Отвернись, мне нужно переодеться. А лучше иди, включи чайник. Без завтрака не отпущу.
    Сергей встал направился к двери, но оглянулся, ответил:
    – Алёна для утра, ты выглядишь прекрасно! Шорты и маечка тебе идут. В них ты ещё моложе, как школьница, – заметил, от его комплимента девушка смутилась, – Ты не суетись, в самолёте покормят. До вылета осталось три часа. У меня времени, как раз заехать к другу, чтоб забрать вещи.
    – Хорошо. От маминой кухни, ты был в восторге. Я положу вкусный и лёгкий завтрак, потом выскажешь своё мнение.
    – Спасибо тебе за всё. Когда прилечу, я позвоню.
    – Может успеешь выпить, хотя бы кофе? Как же я могла проспать! - Алёна была огорчена его отъездом, а хотелось о многом спросить.
    – Теперь ты приезжай, ко мне в гости. Я угощу кофе и покажу всё самое интересное. Сочи тебе очень понравится.
    – Ну, в этом году точно не получится. Сначала нужно определиться и поступить в институт. А там будет видно, где планировать отдых.
    – Очень жаль, что не увидимся, – понимал, нужно уходить, но тянул время. – Пожелаю удачи и верю в тебя, – Сергей обнял и поцеловал в щёку. – Мне пора, машина уже ждёт. До встречи.
    – Тебе тоже удачно взлететь и приземлиться.
    Они стояли в прихожей, а в воздухе повисло напряжение. Оба хорошо понимали, час расставания настал. Удивительно, но в это время ощутили, между ними пробежала искра. Старались сдержать эмоции, но с этим было сложно справиться. Нужно быстрее прервать, эту тонкую связь и попрощаться.
                - 4 -
    Алёна и Сергей расстались, как друзья, только знали, эту встречу запомнят надолго. Будут к ней возвращаться вновь и вновь, вспоминать вечер, когда так неожиданно познакомились. Были ночные звонки и обмен новостями, но в общении остались, до конца не озвученные моменты. Возможно, не достигли той точки, когда принимают важные решения в жизни.
    Сергей знал о девушке почти всё, и радовался всему, что происходило в жизни Алёны. Сам в это время продолжал жить своей бурной жизнью, но на первом месте была работа. Дальше побеждала молодость, лёгкий флирт, встречи без обязательств, и расставания. Так познают жизнь, набираются опыта и становился мужчинами.
    Алёна поставила перед собой цель, получить образование и шла к ней уверенно. Поскольку свой выбор, куда поступать не определила, решила, откуда придёт первая весточка, там и будет учиться. У неё не было сомнений, она обязательно поступит.
    Девушку огорчало, её по-прежнему не поддерживает мама. В один из вечеров, Алёна раскрыла свою задумку. Женщина устроила ей разнос, вплоть до того, что отрекается. Вскоре мать затеяла, какие-то бумажные дела, часто уезжала. Дочь в это время, была загружена, сдавала экзамены и документы не читала. Она просто ставила свою подпись, а мать не давала ей никаких пояснений.
    Наконец все волнения позади, и усердие Алёны вознаграждено. Она зачислена на Литфак, и с этого момента считается студенткой. Прошла эйфория радости и можно немного расслабиться. Вчера в разговоре с Сергеем, сообщила эту радостную новость. Он искренне поздравил и пожелал девушке во всём удачи. В конце беседы высказал своё желание, с ней встретиться.
    – Алёна, до начала учебы ещё много времени. Было бы хорошо встретиться и вместе отдохнуть. У тебя есть возможность прилететь? Сейчас сентябрь, бархатный сезон на море, отличная погода и много солнца. Как тебе такое предложение?
    – Очень заманчиво. Спасибо за приглашение, только у меня в данный момент, сложные отношения с мамой. 
    – Она так и не смирилась, что дочь будет образованной?
    – Нет, не смирилась. Наоборот, стала более жёсткой. Я пыталась поговорить, но она возвела стену и не идёт на контакт. Недавно узнала, причина в Аркаше. Как я и предполагала он всё же бросил маму.
    – Помню, Ты уже высказывалась, чем закончатся их отношения. Алёна случилось то, что должно было случиться. Екатерина Григорьевна взрослая женщина, поверь, она справится с любой ситуацией.
    – Уже справилась! В разрыве отношений, они оба участвовали. Девочки мне рассказали, это настоящий сериал Санта-Барбара! Аркаша, маме изменил, когда она узнала, в отместку закрутила роман, с приезжим мужчиной. Владимир живёт, где-то на юге и у него свой бизнес. Сделал маме предложение, помощь в открытии кафе.
    – Интересно, просто взял и предложил помощь! Что же потребовал взамен, какие выдвинул условия?
    – Всех подробностей не знаю. Поэтому хочу встретиться и понять, что он за человек. Есть небольшая проблема, я пытаюсь её решить.
    – Алёна, чем могу помочь? Ты говори не стесняйся, мы же друзья.
    – Спасибо, но я справлюсь сама, – она не могла сказать правду. Для того чтоб поехать на море, нужно сначала заработать. Этим, как раз и занималась, искала работу. Ждала звонка из японского ресторана, туда послала своё резюме. – Сергей, давай отложим тему летнего отдыха, до следующего года. 
    – Тогда я слетаю, куда-нибудь за бугор. Жди моего полного отчёта и фотки об отдыхе. Когда вернусь, пришлю тебе видео на электронную почту.
    – Договорились, я уже предвкушаю, как будет интересно.
    – Алёна, как продвигаются дела в творчестве. Я прочитал всё, что ты мне прислала. Теперь с нетерпением жду, новые истории.
    – Есть мысли, не хватает времени. Когда вижу картинки, дополняю. Как в народе говорят: "Зёрнышко к зёрнышку и можно испечь каравай".
    – Шутница! Не ленись и пиши, но не в ущерб отдыху. Алёна, тебе пора сбросить свои истории на суд читателя.
    – Это серьёзный шаг, мне нужно кое-что доработать. А суд звучит угрожающе и становится страшно. Вдруг читатели не поймут мою мысль и раскритикуют.
    – Алёна готовься, будут разные высказывания. Только так узнаешь, интересен твой труд читателю. Не забывай, сколько людей, столько и мнений. Посещай разные литературные вечера, общайся с уже признанными авторами. Там ты встретишь заинтересованных людей и на тебя обратят внимание. А ты таким образом заявишь о себе.
    – Пожалуй ты прав. Я подумаю и приму решение. Мне несколько раз приходили предложения, принять участие в номинации года.
    – Отлично! Я уверен в тебе, ты очень смелая девочка. Пообещай, что обновишь свою страничку. А у меня будет повод, чаще заглядывать в гости к "Альке", – он рассмеялся.
    – Сергей, на предложения участвовать в номинации, я не отвечала. У меня нет уверенности, что достойна такого уровня. Что же касается новых историй, сброшу. Ты будешь моим почётным и любимым читателем.
    – Виват любовь! Дерзай и твори свои шедевры.
    – Смольников, ты льстишь мне, но всё равно приятно. Сергей пришли девочки, приглашают прогуляться и немного развеяться.
    – Хорошая новость, не стану больше отвлекать. Сожалею, что меня нет рядом.
    – А что бы было? Пел нам песни и развлекал шутками.
    – Устроил тебе праздник и отвёл в лучший ресторан.
    – Звучит заманчиво и интригующе! Но придётся отложить, до лучших времён.
    – Я запомню твои слова и буду ждать, это лучшее время. Передай подругам, мои искренние пожелания и оторвитесь от души.
    На этой ноте, они попрощались, у каждого были задумки и планы. Сергей хочет слетать на Кипр, провести там отдых. Алёне нужно наладить отношения с мамой, найти работу и быть уверенной в завтрашнем дне.
                ***
    Вопрос с подработкой, у Алёны решился неожиданно и положительно!
Подруга с родителями, завтра улетает на отдых, но заболел младший брат. Няня ещё не вернулась из отпуска, а искать замену не было времени. Алёну в этой семье знали давно и попросили их выручить, заменить няню.
    – Алёнушка, ты сейчас свободная и хорошо знаешь нашего сына. Он любит тебя и всегда радуется, когда приходишь в гости, – женщина посмотрела на девушку с надеждой. – Выручи нас, мы тебе заплатим.
    – Да, ты серьёзная, поэтому и доверяем. Останься с Костиком, это всего лишь на неделю. А там вернётся няня, и ты можешь отдыхать, – поддержал супругу, глава семьи.
    – Я не знаю. Дядя Гена спасибо, вы думаете я с этим справлюсь?
    – Ничего сложного нет. Ходить в Супермаркет тебе не надо, холодильник полон продуктов. А если что-то захотите, сделаешь заказ по телефону.
    – Да, с этим проблем нет, – сказала подруга. Уж очень хотелось съездить с родителями на море и перед учёбой отдохнуть.
    – Мне немного страшно, Костик болеет. Как быть с этим?
    Алёна хотела выручить семью, но подходила к этому ответственно. Предложение заманчивое, да и деньги ей не помешают, так она не станет зависеть от мамы.
    – Мы договоримся, доктор будет вас навещать. Объяснит, что делать и Костик через два, три дня, будет здоров, – заверила, её хозяйка.
    – Всё верно! Мы просто страхуемся и не хотим рисковать ребёнком. Алёна соглашайся, весь дом в твоём распоряжении и здесь всё знакомо.
    – Папа точно подметил. Потом ты знаешь, у нас красивый двор, есть где погулять. Я буду часто звонить и поддерживать тебя на расстоянии. А ещё расцени это, как практика на будущее, – подруга рассмеялась.
    – Ева, какая практика!? Тебе хорошо, ты уедешь учиться в Москву. Я рада за тебя и родители поддерживают. У меня всё очень сложно.
    – А ты подруга успокойся и смирись! Взрослую тётку, уже не переделать. Скоро всё наладится и встанет на свои места. Пройдёт немного времени, и мы будем сами строить свою жизнь.
    – Да, ты будешь моделью! Я закончу институт и найду работу.
    Алёна подумала: "Неделя, это не так много, я продержусь. Косте уже четыре года, он спокойный, воспитанный и любознательный ребёнок. С ним всегда интересно, можно играть в разные игры. Когда поправится, будем гулять во дворе. А вечерами, читать его любимые книжки", - подумала Алёна и согласилась.
    Только хотелось, сначала съездить домой и предупредить маму. Но встретиться с ней у Алёны не получилось, а телефон не отвечал. Всё было бы хорошо, только по непонятной причине, связь неожиданно прервалась.
    Уже три дня, она не могла до неё дозвониться, чтоб поговорить. Оставалось строить лишь предположения: "Мама мне не отвечает или сбрасывает мои звонки. Я толком не знаю, что произошло в её жизни. Последний раз, мы плохо расстались. Она не ответила не на один мой вопрос и наговорила массу неприятный вещей. Что не обязана передо мной отчитываться. Мне же хотелось её спросить: в чём я провинилась? Неужели мама обиделась, что пошла наперекор и поступила в институт. Не понимаю, почему столько упрямства и неадекватная реакция. Кому не скажу, все  удивляются, отвечают: это глупо и огорчает! Обычно происходит наоборот, родители радуются успеху детей. В тот день, я уехала из дома с тяжёлым сердцем".
    Вот и сейчас, Алёна набрала знакомый номер, но никто не ответил. В трубке звучала сухая фраза: Абонент вне зоны доступа.
                ***
   Месяц назад Полина родила сына, сегодня Алёна позвонила супругам. На вопрос подруги, как неё дела, справляется с обязанностями няни. Она успокоила молодую маму, но решила поделиться личной проблемой.
    – Костик и я давно друзья. А вот мама, почему-то не отвечает на мои звонки. Даже не знаю, что подумать. 
    – Алёна, а ты звонила Аркаше, что он сказал?
    – У меня нет желания, разговаривать с этим мерзавцем! Потом, что он может сказать? Ты сама знаешь, мама рассталась с Аркашей.
    – Подруга, ты только не переживай. Мы завтра заедем к тебе домой и всё узнаем про Екатерину Григорьевну.
    – Как только что-то прояснится, вы сразу мне позвоните.
    – Алёна, я поняла, так и сделаем. Будем надеяться, что у твоей мамы всё хорошо. Попробуем объяснить, какую ошибку она делает.
    – Я за неё переживаю, поэтому очень жду твоего звонка. Полина, как ваш малыш? Ты сбрось мне фото.
    – У нас всё нормально, растём. Подруга, ты согласишься быть крёстной мамой, нашему Ванечке?
    – Если доверите, не откажусь. Сочту за честь, породниться с вашей семьёй. У меня никого нет, кроме мамы.
    – Договорились. Нам осталось найти крёстного папу. Проснулся твой крестник, пойду кормить. У нас всё по часам. Алёна не грусти и жди моего звонка.
    – Поцелуй за меня Ванечку и передай привет молодому папе.
    Полина позвонила через два дня. Она сообщила неутешительные новости, которые огорчили Алёну.
    – Мы дважды заезжали. Екатерину Григорьевну дома не застали. Тогда решили  спросить женщину у подъезда. Она сказала нам, видела твою маму с незнакомым мужчиной. У неё было хорошее настроение, ждали такси. Знакомый погрузил чемодан и дорожную сумку в багажник. А сама Катерина попрощалась и попросила пожелать ей удачи. Мужчина был внимательным и ухаживал. Они сели в машину и уехали.
    – Всё это очень странно! Куда она могла уехать?
    – Алёна, я в полном недоумении и не знаю, что думать. Я тебе говорила, что у Екатерины Григорьевны появился поклонник. Девочки рассказывали, она называла его партнёром. Напрашивается вывод, твоя мама приняла его предложение. Поехала посмотреть, где и с чего начнёт свой бизнес. Раньше в разговоре, она намекала, что давно хотела открыть своё дело.
    – И где мне теперь её искать, – Алёна была расстроена.
    – Прости, мы ничем не можем тебе помочь. Всех, кого я спрашивала, не знают, куда она уехала. Алёна, но ты не теряй надежду. Может когда всё успокоиться, она сама выйдет на связь.
    – Полина, спасибо тебе и Олегу, за помощь и поддержку. Я буду верить и надеяться, что мама просит меня. Когда мы встретимся, поговорим откровенно. А пока занимаюсь Костиком и жду возвращения няни.
                ***
    Вскоре из отпуска вернулась няня. Алёна хотела уехать домой, но ребёнок запротестовал. Женщина уговорила девушку остаться, если нет других планов.
    – Алёна, прошу останься. Вдвоём нам будет не так скучно. Я всё ещё нахожусь под впечатлением поездки. Поделиться не с кем, будешь моей слушательницей. Возможно, и ты захочешь увидеть эти восхитительные места.
    – Костик, меня снова уговорили, я остаюсь! Малыш, отпустишь меня съездить домой и навестить маму?
    – Тётя Алёна, а ты не обманешь, когда приедешь? – спросил Костик.
    – Я клянусь, завтра вернусь. Мы с тобой не дочитали книжку.
    После поездки домой, Алёна стала часто грустить. Женщина, общаясь с девушкой каждый день, обратила на это внимание. Она подумала и решилась спросить, чем так озабочена. Алёне пришлось поделиться возникшей проблемой и сложными отношениями с мамой.
    – Мне бы хотелось просто поговорить. Рассказать, что нового за это время, произошло в моей жизни.
    – А ты не теряй надежду, такой час когда-нибудь настанет. Иногда нам нужно пройти через многие препятствия, чтоб понять истину. Звони, но лучше встретиться и поговорить, глядя друг ругу в глаза.
    – Спасибо вам, так и сделаю. Только пока не знаю, куда уехала мама. Скоро прилетят хозяева, мне звонила Ева. Она сразу летит в Москву, нужно готовиться к показу, у неё начнутся съёмки.
    Алёна завтра, возвращается домой. Продолжит наводить справки, чтоб хоть что-то узнать о маме. Только не ожидала, что будет так сложно. Когда она задавала вопросы, ответ был примерно одинаковый. Высказывали сочувствие девушке, но никто в городе не видел Екатерину Григорьевну.
   Она оценила ситуацию, в которой вдруг оказалась. Теперь сама будет заботиться о себе и оплачивать счета за коммуналку. До начала занятий ещё осталось время, Алёне нужно срочно найти любую работу. Каждое утро, начиналось со звонков и объявлений. Рассматривала предложения и ходила на собеседования. Принимать на короткий срок, работодатель не хотел. Надежда таяла с каждым днём, как и деньги, которые успела заработать и накопить. От этого настроение было ужасное и уже ничто не радовало.
                - 5 -
    Сегодня проснулась поздно, до ночи просидела в интернете. Да и спешить было некуда, за окном лил сильный дождь. Порывы ветра раскачивали деревья, настроение соответствовало ненастной погоде.
    "Верно говорят, хозяин в такую погоду, собаку не выпустит. Вот и мне не хочется, никуда идти. Лучше я отлежусь дома, – размышляла Алёна, но в это время зазвонил телефон. – Отвечать не буду. У меня нет желания ни с кем общаться".
    Только она не удержалась и взглянула, номер был незнакомый.
    – Слушаю, – сказала она, полусонным голосом.
    – Доброе утро девушка. Простите, что разбудил. Алёна Меркулова?
    – Не ошиблись, я Меркулова Алёна. И уже давно не сплю, – она села в постели, прогоняя остатки сна, размышляла: "Голос незнаком, но тембр приятный. Кто бы это мог быть?"
    – Вас беспокоят из Японского ресторана. Вы присылали нам резюме, вчера с ним ознакомился. Мне бы хотелось увидеться с вами и поговорить, это ускорит принять окончательное решение. Сегодня не очень хорошая погода, сможете приехать завтра, в десять часов?
    От такой новости, она подскочила с постели и быстро произнесла.
    – А можно, я приеду сегодня? – в голосе прозвучала мольба.
    – Для тебя это очень важно? Только на улице идёт ливень, ты промокнешь.
    – Не промокну, мне нужна работа! В какое время, я могу приехать?
    – Ну хорошо, приезжай после обеда в два часа. Я не прощаюсь.
    – Обязательно приеду, – она очень волновалась.
    – Не опаздывай, я жду тебя, – звонивший отключился.
    Алёна запрыгала от радости, а потом засуетилась, хотя времени до встречи было предостаточно. У неё появилась надежда и чувство, это знаковый звонок. Прокрутила в голове разговор и сделала вывод: "Если звонил сам хозяин, он ответственный человек. А был бы с завышенным самомнением, обошёлся одной фразой. Или поручил своему секретарю, пригласить меня на собеседование".
     Раньше здесь Алёна не была, заведение открылось недавно. На ресепшене, её приветствовала девушка. Когда узнала цель посещения, подсказала куда идти. Она остановилась перед дверью и прочитала: "Яковлев Максим Анатольевич". Алёна постучала, когда ответили с волнением вошла. За столом сидел мужчина, лет сорока пяти, он разговаривал по телефону. Не отрываясь от беседы, указал на стул и вскоре стал попрощаться. Внимательно посмотрел на Алёну, уточнил.
    – Меркулова? Ценю точность, молодец не опоздала, – он взглянул на часы. – Наверно промокла? Скажу, чтоб принесли тебе горячего чаю.
    – Дождь уже закончился. Спасибо за чай, не стоит беспокоиться.
    – Тогда не будем отвлекаться и перейдём к главному. Я прочитал твоё резюме, оно меня впечатлило. Один момент, который ввёл в ступор. Скажи, зачем золотой медалистке и студентке работать?
    – Отвечу честно, у меня сложное положение. Нужно оплачивать не только коммуналку, но как-то жить. Помощи ждать неоткуда, мне очень нужна эта работа.
    – Сирота! Воспитывалась в детдоме?
    – Нет, с этим всё нормально. Только в данный момент, осталась одна и должна себя содержать. Максим Анатольевич, мне нужна работа, – повторила она.
    – А как быть с учёбой? Свободные у тебя только вечера и выходные.
    – Ещё каникулы и праздники, – подсказала Алёна.
    – Основной поток клиентов, выпадает на выходные и праздники. Мне нужны официантки, как на это смотришь?
    – Я немного работала на ресепшене, в ресторане "У Аркаши".
    – Слышал о таком, там отличный шеф-повар. Почему ушла?
    – Повар-кондитер, моя мама. Она уже не работает, у Аркадия Петровича. Я
уволилась ещё раньше, нужно было поступать в институт.
    Хозяином ресторана был приветлив, слушал девушку внимательно и располагал, чтоб быть с ним честной. Алёне не хотелось врать, только решила, что не будет особо углубляться и обсуждать в деталях свои проблемы. Она сообщит о себе самую краткую информацию, зачем ей лишние вопросы.
    – Своё решение, сообщу завтра. Сегодня осмотрись, закажи что-нибудь, на свой вкус, – он заметил, девушка хочет отказаться, добавил. – Не переживай, это за счёт заведения. Потом, если будешь у нас работать, должна знать, что предложишь нашим клиентам. А пока иди, у меня есть ещё дела.
    Она направилась в зал, где за столиками сидели посетители. Заказала чай и внимательно изучала рекламный буклет. Когда за спиной раздался знакомый голос, Алёна оглянулась. Это подошёл хозяин и задал вопрос.
    – Ты не любишь японскую кухню?
    – Раньше не пробовала, но думаю, что это вкусно. А ещё не умею пользоваться палочками, – она смутилась.
    – Ну, это не проблема! Не все клиенты, владеют этим искусством. Можно сразу заказать обычные вилки и нет никаких проблем, – мужчина махнул рукой, подошёл официант. – Виталий, угости девушку блюдами японской кухни. Всё за счёт заведения.
    Максим Анатольевич объяснял девушке, все тонкости японской кухни. Алёна слушала с интересом, отвечала на вопросы мужчины. Вскоре на столе появились приборы, аппетитные роллы и сладости к чаю. За беседой, время пролетело быстро. Алёна высказала свой комплимент шеф-повару, всё было вкусно. Поблагодарила хозяина, за познавательную информацию.
    – Вы так интересно рассказывали, что увлекли меня. Теперь я хочу больше узнать, о культуре и обычаях этой страны.
    – Я жил несколько лет в этой стране. Японцы сумели не только меня удивить, я даже влюбился.
    – Женились на японке!? – она с восторгом взглянула на мужчину.
    – Разочарую тебя, на японке не женился. Моё сердце осталось здесь, в этом городе. Я вернулся, чтоб осуществить свою юношескую мечту. Алёна, не стану тебя мучить, а то в эту ночь ты не заснёшь. Озвучу своё решение, прямо сейчас. Ты принята на работу. Возражений нет?
    – Спасибо. Я согласна и постараюсь вас не подвести.
    – Отлично! Выходи завтра на работу. График, мы согласуем позже в рабочем порядке. Завтра я оставлю для тебя литературу, это поможет неспеша во всём разобраться. Ты сейчас куда?
    – Поеду домой. Позвоню подруге, обрадую. Она переживала за меня.
    – Взгляни, снова начался сильный дождь. Я еду на встречу, могу подвести. Подожди меня, я дам распоряжения персоналу.
    – А это удобно? Я буду вас отвлекать, вы же спешите.
    – Я помню твой адрес и нам по пути. Жди я скоро, – он ушёл
    Алёна была счастлива, расценила, как удачу! Вопрос с работой решился, и судьба сделала новый виток. Хозяин Японского ресторана, произвёл на неё впечатление. Сразу вспомнился Аркаша и его манера разговаривать с сотрудниками. Хамские высказывания и грубые наезды. Если кто-то пытался возразить, хозяин произносил фразу: "Ты уволена! Вы все зависите от меня". Всем было понятно, что он чувствовал себя эдаким царьком и этим упивается.
    С этого момента, для Алёны наступила светлая полоса. На работе проблем не возникало и относились к ней с пониманием. Она старалась и крутилась, как белка и труд был оценён хорошим заработком.
    К этому времени, в институте начались занятия. Всё складывалось отлично, жизнь засияла новыми красками. Круг знакомых расширился, появились новые друзья, в институте и ресторане. Только часто ночами, Алёна грустила, от мамы по-прежнему не было никаких известий. А эта неизвестность её изводила, в голову лезли плохие мысли и вопросы: "Всё ли у неё хорошо, и получилось, к чему она стремилась? Где живёт, что за мужчина рядом и счастлива с ним?"
    Пролетела золотая осень, и наступила снежная зима. Все разговоры друзей, крутились около одной темы. Где они встретят Новый год!
    Алёна не строила никаких планов. Она отказалась от приглашения Полины, потому что работала все праздники. Хотелось встретиться с друзьями, увидеть крестника, и чувствовать себя не одинокой. Сказала, что очень соскучилась и пообещала, как-нибудь забежать в гости.
    Кто-то из сотрудников, увидел фотографию Алёны в интернете. Узнал, где занималась и какие роли играла на сцене. С этого момента, коллеги стали звать по-дружески Актрисой.
                ***
    Новогодние праздники прошли замечательно. В эти дни, в ресторане было много клиентов, народ радовался празднику и веселился. Алёна успевала подготовиться к зачётам, отработать смену, в жизни всё складывалось замечательно. Как и обещала, Рождество встречала в семье Полины, крестнику исполнилось пять месяцев. Она с восторгом смотрела на малыша, удивлялась, как же быстро летит время.
    – Ещё осенью, Ванечка был крошкой. Сейчас улыбается и знает свою крёстную. Олег, сын становится всё больше на тебя похож.
    – Алёна, ты бываешь у нас редко. Когда придёшь в следующий раз, крестник спросит. Кто это тётя? – ответил Олег и обнял девушку.
    – Согласна, но у меня совершенно нет свободного времени. Работа, учёба и так всё по кругу. Сегодня праздник и клиентов будет много. Я всё же попросила шефа, дать мне выходной.
    – Что жёсткий мужик и притесняет девушек, как Аркаша?
    – Ничего общего с тем уродом! Максим Анатольевич порядочный человек, готов всегда выслушать и помочь. Вошёл в моё положение, и разрешил работать скользящим графиком. Ребята, ну что же мы всё обо мне. Рассказывайте, что у вас нового, какие планы на будущее?
    – А какие могут быть планы!? Олежек, как и ты весь в работе. Я занимаюсь сыном. У нас с Ванечкой задача, расти и не болеть.
    – Придёт весна, будем гулять чаще и дольше. Верно сын? А лучше, станем посещать семейную группу в Фитнес-клубе, – Олег положил ребёнка на диван и осторожно делал несложные упражнения.
    – Мы недавно поспорили с Олегом, кем вырастит наш мальчик.
    – Полина неважно кем, главное вы воспитаете человека, с добрым сердцем. А профессию, Ванечка сам выберет, – Алёна вдохнула, ей вспомнилось упрямство мамы и споры с ней.
    Это заметили друзья, Полина спросила: – Екатерина Григорьевна позвонила, поздравить дочь с Новым годом и Рождеством?
    – Нет. Прошло почти пять месяцев, я очень за неё переживаю. Мне бы только услышать голос и знать, что у неё всё хорошо. Олег, а если я подам в розыск? Это тогда у меня не приняли заявление. Уже прошли все сроки, я хочу выяснить, где моя мама.
    – Алёна будем надеяться, с ней всё нормально. Уехала добровольно, соседи это подтвердили. Давай сделаем так, постараюсь в ближайшее время, переговорить с Ярославом. Посоветуюсь, что можно сделать, в этой ситуации.
    – Олежек, займись этим вопросом, подключи свои связи. Алёна не грусти, ты теперь частичка нашей семьи. Мы не оставим тебя одну.
    Они ещё сходили и погуляли по вечернему городу, полюбовались красочной иллюминацией. Прощаясь, выразили желание встречаться чаще и по возможности держать друг друга, в курсе всех событий. Друзья не забывали Алёну и приглашали отдохнуть в кругу их семьи. Только она находила отговорки, что сейчас не до развлечений.
    Месяц назад, Олег подтвердил свою версию, после разговора с Архиповым. Нет никаких доказательств, что Меркулова Е.Г. принудительно покинула город. На запрос, Ярослав получил ответ, билет был куплен на поезд, в южном направлении. Для этого нужно подключать большое количество людей. Делать запросы во все города, а искать иголку в стоге сена, очень сложно.
                ***
    Время летело быстро и собираясь сегодня в институт, Алёна размышляла: "Да, меняются времена года и птицы поют не так как вчера, – она остановилась у открытого окна. – Ну конечно, это природа громко заявила миру. Весна пришла! Я потеряла счёт времени, учёба, работа. От этого чувствую небольшую усталость. Что с этим делать? А выход простой, могу и отдохнуть. Все зачёты сдала и хвостов у меня нет. День замечательный, завтра позвоню Полине и приглашу с крестником на прогулку".
    Подруги гуляли по набережной, малыш сладко спал в коляске. Увлечённые разговором, они прошли мимо пары, сидящей на одной скамеечке. Когда их окликнула женщина, Алёна оглянулась и очень обрадовалась.
    – Девушки, добрый день! – это была Елена Николаевна, а мужчина шеф Алёны. Они выглядели, как любящие супруги и этого не скрывали.
    – Ой, как хорошо, что встретила вас, – воскликнула Алёна. – А это моя подруга Полина и её сынишка Ванечка.
    – Полина здравствуйте, – мужчина встал и приветствовал молодую маму. – Алёна, выходной пошёл тебе на пользу. Глаза сияют, и ты вся светишься. Скажи, кому больше рада, мне или Елене Николаевне? – спросил он, приветливо улыбаясь девушкам.
    – Здравствуйте Максим Анатольевич! Приятно видеть вас вместе, – она немного смутилась. – Елену Николаевну, я знаю давно. Только мы последнее время, видимся редко.
    – Этот узурпатор, сильно тебя эксплуатирует? – пошутила женщина.
    – А вот и нет! У меня сегодня выходной. Максим Анатольевич справедливый и добрый человек. Признательна, что дал мне работу. Если честно, когда пришла на собеседование, я не ожидала тёплого приёма, – Алёна взглянула на пару, заметила их лукавые улыбки. На секунду задумалась, потом произнесла. – Позвольте сложить паззлы! Исходя из того, что вы знакомы, чётко прослеживается след. У меня теперь нет сомнений, из каких источников, шеф получил обо мне информацию, – она рассмеялась.
    – Да, неожиданно! Официантка, излагает не только литературным языком, но и как сыщик. Алёна, что я ещё о тебе не знаю?
    – Елена Николаевна, может ответить на любой ваш вопрос.
    – Максим, ты попал в точку. Эта девушка не только талантливая на сцене, она пишет стихи и рассказы. А когда-нибудь, мы прочитаем её роман, о красивой и настоящей любви.
    Алёна услышала, что проснулся крестник, стала прощаться.
    – Полина, твой малыш требует внимания, пришло время кормления.
    – Алёна ты и это знаешь!? Девушки задержитесь на минуту. Дайте, я взгляну на это милое создание. Максим, подойди поближе. Знаешь, о чём я подумала? Пройдёт немного времени, и этот малыш побежит ножками. Он звонко крикнет, Мама, Папа.
    В глазах женщины, было столько нерастраченной любви. Максим Анатольевич обнял и поцеловал, что-то ласково прошептал.
    Алёна и раньше догадывалась, что тема детей самая больная, для талантливого руководителя "Театр на ладошках". А взглянув на мужчину, вспомнила признание, в первый день их знакомства. "Моё сердце, осталось здесь в этом городе..." 
    На другой день, девушке позвонила Елена Николаевна и начала разговор с извинений.
    – Алёна, ты не обиделась на меня? Прости, я раскрыла все секреты, твоему шефу. Он надёжный человек, нас давно связывает дружба.
    – Ничуть не обиделась. Максим Анатольевич порядочный мужчина, и располагает к себе. На его вопросы, хочется открыть душу. Я за вас очень рада, вы красивая пара. Пожелаю вам счастья!
    – Спасибо. Алёна, ты почаще заглядывай в ДК. Мы выпьем по чашке чая, душевно поговорим. Помни, я всегда тебе рада.
    После разговора с руководителем "Театр на ладошках", она немного взгрустнула и погрузилась в воспоминания.
    "Детство мне видится, самой беспечной и счастливой порой. Учёба, занятия в кружках и забавы с подругами. Даже строгие и достаточно резкие высказывания мамы, тогда не огорчали. Будущее было, где-то далеко, всё в радужных красках. Вчерашние школьники, об этом особо не думали. Как говорят, всему приходит своё время. А когда учёба в школе осталась за плечами, у меня многое поменялось в жизни. Я осознала, детство закончилось и наступила пора юности. Пришло моё время и нужно определиться, поступить в институт. Не ошибиться в выборе, чтоб потом не сожалеть. А ещё мне захотелось достать свои тетрадки и посмотреть, что осталось незаконченным. Пишу давно, но чаще посещают мысли, написать более серьёзное и объёмное. Роман, сказано слишком громко! Пусть, это будет красивая история любви, а свою героиню назову Алькой. Мне остаётся создать образ героя, моего маленького романа. Интересно, с чего начать? Нужно напроситься в гости к Полине и Олегу, заодно повидаюсь с крестником. Воспользуюсь помощью друзей и устрою молодому отцу небольшой тест. Выглядеть это будет примерно так: Мой вопрос и ответ Олега. Набросаю заранее шпаргалку, чтоб не запинаться и не запутаться. Для убедительности скажу, нам дали задание в институте".
                ***
    Алёна живёт в том же ритме, ничего экстраординарного в жизни не произошло. У неё была договорённость с Максимом Анатольевичем, он пообещал отпустит в отпуск согласно графику.
    – Алёна не переживай. Я всегда держу слово и думаю с этим проблем не будет. Понимаю, это первый твой отпуск и должен пройти отлично.
    Вечером позвонил Сергей. Ему было интересно узнать, как у Алёны дела. Он буквально засыпал вопросами и хвалил за успехи. Коснулся темы отпуска, что она планирует, где собирается отдохнуть.
    – Сергей, сейчас начало лета, до отпуска ещё далеко. В прошлом году ты отдыхал в сентябре. Получил приятные впечатления от поездки на Кипр. По стечению обстоятельств, у меня будет свой бархатный сезон.
   – Отличная новость! Я буду строить график работы на сентябрь, чтоб быть свободным. Думаю, тогда у нас получиться встретиться.
    – Разве такое возможно!? Ты снова отдохнёшь в бархатный сезон.
    – Постараюсь сделать, чтоб у шефа не было причин отказать. Успею до сентября сдать все дела. А если не пойдёт на встречу, встану перед ним на колени, – возможность встречи с Алёной, очень его обрадовала.
    Сергей не скрывал радости и был уверен, отпуск проведут вместе: "Мне нужно приложить максимум усилий, чтоб это сбылось", – думал он, слушая девушку.
    – У меня к тебе просьба. Пригляди для меня недорогую гостиницу. Я буду согласна даже на хостел, лишь бы крыша была над головой.
    – Алёна, не грузи себя проблемами. Я принял к сведенью и у тебя будет надёжная крыша. Определишься с датой, обязательно мне сообщи.
    – Договорились! Я положусь во всём на тебя, потому что доверяю.
    Разговаривая с Сергеем, она уже очень волновалась. В этот вечер просидела допоздна, а укладываясь спать, пыталась представить их встречу. Почти засыпая, подумала: "Может сегодня, мне приснится самый красивый сон. Если это произойдёт, я расценю, как сигнал".
    Алёна вскоре уснула и отдалась видениям сна, который загадала...
                ***
    Середина июня и сегодня, она идёт в гости к друзьям. После приветствия и общения, хозяйка накрыла стол. Алёна в это время играла с крестником и любовалась малышом. Обед проходил оживлённо, а гостья рассказала Олегу, истинную цель своего визита.
    – Мне нужна твоя помощь. Дали задание, создать образ героя. Ты понимаешь, на это может ответить только мужчина. Мне интересен его взгляд, какими качествами должен обладать положительный герой.
    – Алёна, я понял! В следующий раз, будем создать образ отрицательного «мальчика»? – пошутил Олег и рассмеялся.
    – Я не знаю, что придумают в следующий раз. На сегодня задача поставлена, – она была смущена, что приходится врать друзьям: "Про то, что я пишу, они знают. Только о новой работе, пока не стану им рассказывать. Вдруг у меня ничего не получится".
    – Тогда приступай к пытке! Я постараюсь, быть честным с тобой.
    – Алёна, а если у Олежки, не будет этих положительных качеств. Как тогда быть? – подколола подруга.
    – Ты можешь участвовать в тесте, будешь подсказывать мужу. За образец можно
взять, кого-нибудь из его друзей, такой вариант допускается. Ответы короткие, "да" и "нет", ВОЗДЕРЖУСЬ, давать оценку и пояснить, что по этому поводу думаешь.
    – Ну, это облегчает тестирование! Я наговорю, кучу положительных образов. Начинай задавать свои вопросы.
    – Поехали, даю вводную: Герой - образован и целеустремлённый. Он хорошо эрудирован и воспитан. Ведёт здоровый образ жизни. Есть сила воли, отказаться от вредных привычек.
    – Дорогой, ты попался! Алёна, у меня отличный муж, но что сейчас озвучила, тянет на идеального мужчину. Он должен быть Супергероем.
    – Полиночка, спасибо за признание! Прошу, не отвлекай подобными репликами. Мне нужно ответить на все вопросы, до начала футбола.
    – Первый вопрос лёгкий: Он разбирается в разных направлениях? Это политика, музыка, живопись и всё остальное.
    – Всё что перечислила интересно, кроме живописи. Здесь я ничего не понимаю, знаю два определения. Красиво, а это не нравиться! Не вижу, что хотел этим сказать автор полотна. Алёна, но ты можешь поставить зачёт. Я знаю такого мужчину, он разносторонняя личность.
    – Олег, ответ исчерпывающий, принимается. Вопрос: Наш герой уделяет внимание внешности, в чём конкретно выражается? Имеется ввиду одежда, модные стрижки и ухоженные руки. И ещё, он носит печатку или цепочку. Считает, это подчеркнёт его статус и достаток.
    – Можно обалдеть! Ты нарисовала образ актёра из Голливуда или миллионера. У меня всё гораздо проще, – Олег взглянул в зеркало и на свои руки. – Одежда и стрижки, мой стиль устраивает. Всё остальное, есть у моего хорошего друга.
    – Ответ принимаю, образ собирательный. Пойдём дальше, вопрос: Он бывает на банкетах и вечеринках? Какой предпочитает напиток?
    – Алёна, о ком я подумал, полностью совпадает. Он ценитель тонких напитков, мой ответ "да". Лично я бы выпил меньше, но покрепче.
    – Хорошо, идём дальше: Он контролирует себя или увлекается и пьёт без меры? В такие моменты, переходит на уличный лексикон?
    – Нет, это как раз недопустимо! Круг, в котором общается, подобное поведение осуждают. Иначе пострадает его статус, – ответил Олег и улыбнулся.
    – Следующий вопрос сформулирую так. Нужно иметь представление о нашем герое, по всем показателям, со всех сторон. Для этого добавим немного интима и заглянем под его одежду.
    Этот вопрос больше всего заинтересовал Полину, она присела рядом.
    – Подруга, подожди озвучивать, хочу услышать ответ мужа!
    – На теле нашего героя, есть тату и как к ним относится? Он считает, это хорошо или плохо?
    – Ну, это дело вкуса! Кому-то очень нравится, быть разрисованным попугаем. Другие допускают милую татушку, в память о встрече с любимой. У моих друзей они есть, но скромные и не напоказ. А один в этом вопросе, очень категоричен. Когда ребята пошли в Тату-салон, отказался. Сказал, что живопись любит смотреть на Вернисаже.
    – Очень интересно! Ты знаком с таким мужчиной, кто же он?
    – Алёна, я могу ответить, но лучше сохраним тайну тестирования.
    – Не настаиваю. Последний вопрос самый сложный. Понятно, что яркий мужчина, обращает на себя внимание женщин. Скажи, домой с вечеринок, он возвращается один или...? Как он вообще относится к женщинам? Встречи и расставания, для него это норма жизни.
    – О Боже! Кто придумал этот тест? Полиночка выручай, тебе больше поверят. После вечеринок, куда спешит твой муж?
    – В постельку, под бочок к милой жёнушке. А если вдруг задумает изменить, я быстро мозги вправлю. Олежек, у тебя есть возражения?
    – Ни в коем случае! Меня лично всё устраивает, только я не один на планете земля. У других мужчин, на это свой взгляд. Такими их создала природа и тут ничего не поделаешь. Алёна, ты просила дать правдивые ответы. У мужчин с такими достоинствами, которые озвучили, всегда есть выбор. Женщины их просто обожают, стремятся завоевать сердце. Жизнь так устроена, постоянно происходит химический процесс. А что касается любви, оба пола притягивают друг друга к себе.
    – Спасибо, я всё поняла. На этом, мы с тобой поставим точку.
    – Ну и какой балл я заработал? Поверь, очень старался.
    – Я всё прочитаю и сделаю вывод. Позже позвоню, и расскажу вам. Олег, как считаешь, немного положительных плюсов, у нашего героя?
    – Студентка, ты озвучила ответ на вопрос. Он не просто мужчина, а идеальный и другим быть не может.
    – Ты сейчас имеешь ввиду конкретного человека?
    – Есть такой на примете и соответствует всем параметрам.
    – Я поняла тебя. Имя ты не назовёшь, а хотелось ближе пообщаться.
    – Алёнушка, в этой жизни всё возможно! Придёт день, обязательно пообщаетесь, только будь чуть терпеливой, – Олег говорил загадочно. 
    – Я постараюсь и буду ждать встречи с Супергероем. Ладно, мне пора домой. Замучила всякой ерундой, отдыхайте. Ванечка спит, поцелуйте моего крестника. Пусть растёт здоровым, как наш герой. 
    Уже по дороге домой, она размышляла: "Мне надо не затягивать и закончить свои воспоминания из детства. Появилась новая тема, и можно двигаться вперёд. Для этого нужно выбрать время и сделать наброски, чтоб не запутаться. Интересно, что же дало тестирование? Олег отвечал на вопросы, а я рисовала образ героя, ещё одной истории. Думаю, у нас получилось и мы говорили о конкретном человеке".
                - 6 -
    Календарь отсчитывает дни, недели и месяцы!
    Эта поездка для Алёны, как праздник, она улетает на море. Надеется увидеть много нового и испытать ранее незнакомые чувства. Впервые покидает дом и пределы города, поэтому очень волнуется. Чемодан собрала, заглянула в интернет, узнала, какая ждёт погода. 
    Уже перед самым сном позвонил Сергей, уточнил рейс. Ответил на все вопросы Алёны, заверил всё готово к встрече. Пообещал устроить, настоящий праздник с фейерверком.
    Ночь, она провела беспокойно. Накануне вылета, день прошёл в хлопотах. Рейс у Алёны вечерний, в семнадцать часов. За два часа приехал Олег, чтоб отвезти её в аэропорт. Он искренне порадовался за девушку.
    – Мы с Полиной, тебе завидуем. Ты уж постарайся отдохнуть и за нас.
    – А что вам мешает, устроить семейный отдых?
    – Сын ещё маленький! Нужно немного потерпеть, когда Ване будет три года. Через два года, постараемся устроить себе праздник.
    – Олег, ты знаешь, я лечу первый раз. Не поверишь, внутри всё дрожит от страха. Раньше наблюдала за самолётами с земли, меня приводило в восторг. Железная птица, пролетает огромные расстояния, всего за несколько часов. Это невероятно!
    – Алёна, какой восторг ты испытаешь, когда увидишь море. Босиком походишь по пляжу и тебя будет ласкать южное солнце.
    – Солнце не может быть разным, оно везде одинаковое.
    – Ошибаешься! Южное солнце особое, загар совершенно другой. Ты сама в этом скоро убедишься. А ещё перед тем, как улететь домой, обязательно брось в море монетку. Это чтоб туда вернуться.
    – Как интересно, раньше ни с кем, эту тему не обсуждала. Олег, ты подогрел моё любопытство. Уже не терпится оторваться от земли и взлететь, как птица.
    – Уверен, всё так и будет! Готовься к невероятным приключениям и не забывай присылать нам фотки. Счастливого тебе полёта и мягкого приземления.
                ***
    Алёна шла по коридору на посадку, а внутри был страх. Когда подняла голову, увидела перед ней стоит и улыбается стюардесса. Она приглашала пассажиров на борт и желала всем приятного полёта.
    Два часа, Алёна не могла оторваться от иллюминатора, замирало сердце. Она получила массу ощущений от невероятной красоты. Не могла только предположить, какая встреча ждёт её на земле.
    Приземление, аплодисменты экипажу, после чего все засуетились. Пассажиры потянулись к выходу, Алёна последовала в этом направлении, подумала: "Сначала мне нужно, получить багаж и немного оглядеться".
    Напряжение и волнение ещё не отпустило, когда в толпе встречающих, увидела Сергея с букетом. Он не скрывал радости, шёл навстречу девушке, вручил цветы и обнял.
    – Ну здравствуй! Вижу в твоих глазах восторг. Как долетела?
    – Всё замечательно и на высшем уровне! Мы сейчас поедем в отель?
    – Поедем, но чуть позже. Я приехал прямо с работы, давай заглянем в кафе. Ты расскажешь всё подробно. Познакомлю тебя, с программой экскурсий и развлечений.
    – Я согласна, тебе видней. Заодно и ты покажешь свой город. Всё это время, бродила по интернету, знакомилась с югом. Убедилась, здесь есть что посмотреть, одного отпуска будет мало.
    Когда он подвёл к машине, Алёна высказала своё одобрение.
    – Да, судя по машине, Смольников, ты крутой!?
    – Есть немного, хотя сейчас это нормально. Алёна, когда человек ставит себе цель, он старается её достигнуть.
    – Молодец, я одобряю. Сама стараюсь, следовать этим правилам.
   Они сидели в кафе и общались, темы были разные. Главное, получали от этого огромное удовольствие. Из кафе, Сергей немного покружил по городу, рассказал его историю.
    – Здесь очень красиво и интересно, от изобилия информации кружится голова. Уже поздно, до ночи нужно заселиться. Гостиница далеко от этого места?
    – Твоё желание, для меня закон! На машине ехать, пятнадцать минут.
    – Тогда не будем терять время, в путь. Сергей, у тебя есть планы на вечер, а я отвлекаю.
    – Я свободен, как никогда! В моих планах, сделать твой отпуск, как можно увлекательным и запоминающим.
    После движения по серпантину и лабиринту улиц, Алёна увидела, куда приехали.
    – Сергей, ты не понял меня! Я просила недорогое жильё. Скажи, я буду жить в этом районе? – Алёна смотрела вопросительно.
    – А что тут особенного!? Район хороший, квартира обычная девушка и сейчас меня устраивает. Когда в моей жизни, настанет важный момент, имею ввиду появится семья. Расширю жилплощадь, чтоб нам было комфортно жить, – он говорил серьёзно.
    – Я поняла. Это подтверждает, ты живёшь и мыслишь с учётом будущих перемен. Могу пожелать удачи и исполнение желаний.
    В данную минуту, Сергея волновала совершенно другая тема. Он готовился к разговору и знал, это будет очень сложно. Для этого должен найти слова и всё объяснить девушке.
    – Алёна, выслушай меня. Для начала успокойся и отключи эмоции. Я хорошо тебя понял, когда шёл разговор о твоём проживании. Только считаю, что в долгу перед тобой. Однажды, девушка вошла в моё положение и предложила незнакомому парню, у неё переночевать. Мы давно с тобой общаемся и достаточно хорошо знаем друг друга. Почему я не могу, пригласить тебя в свой дом. Это моя благодарность и она от души. Будь моей гостьей. Если не согласна, отвезу в отель. А сам буду весь вечер грустить в одиночестве.
    – Надо подумать, – она задумалась, как поступить в этой ситуации.
    Решила, аргументы Сергея достаточно убедительные. Поэтому, не стоит омрачать день приезда и грузить проблемами устройства.
    – Хорошо, я принимаю твоё предложение. Убедилась, ты живёшь в отличном районе. Интересно посмотреть, какая у тебя квартира. Только ещё в полёте, у меня возникло желание, я хотела осуществить его до ночи.
    – Сегодня твой день, говори, какое желание?
    – Море видела с высоты и вдалеке между деревьями. Мне хочется пройтись по пляжу и хотя бы по колено войти в море. Не терпится ощутить на себе ласку волн. Если несложно, отвези меня к морю.
    – Отличная идея! Нет ничего проще, это легко исполнить. Можем не только погулять по пляжу, но даже искупаться. День был жарким, а море поможет немного остыть, – в эту фразу, он вложил особый смысл. – Поехали!
    – Пляж открыт так поздно!? – удивилась она.
    – Алёна, пляж никто не закрывает, нет никаких ограничений. На юге, временная граница стирается, броди по пляжу сколько хочешь. Сюда приехали отдыхающие со всей страны, они дорожат каждой минутой. Мечтали увидеть, как в вечернем закате гаснет солнце. Оно медленно склоняется к горизонту, и касается кромки воды. Через мгновения, день уступает власть ночи. Это невероятные ощущения и эмоции.
    – Ты очень красиво описал! Я хочу это увидеть, запечатлеть на видео.
    – Тогда нужно зайти домой, чтоб переодеться. Раз мы едем на море, ты приготовила купальник?
    – Сегодня, я не буду купаться. Только взгляну и немного поброжу по берегу.
    Собираясь в эту поездку, Алёна хорошо понимала, к чему может всё привести: «Мне не стоит спешить, и делать выводы. Когда прилечу, ситуация подскажет, как вести с Сергеем. Он часто подчёркивал, мы друзья, поэтому не стоит тешить себя иллюзиями. У нас будет целых десять дней, которые мы проведём вместе».
    Сергей правильно истолковал сдержанное поведение девушки, поэтому не стал настаивать: "Не стоит проявлять нетерпение. Это может обидеть, и оттолкнуть Алёну. Мне этого не хочется, буду делать осторожные шаги. Я так ждал этого дня и рад, он наконец настал".
    – У нас говорят, на море нужно не только смотреть. Важно ощутить на своей коже, его солёный вкус. Ты посиди в машине, я вернусь быстро.
    Он убежал, но остался аромат парфюма. Алёна это запомнила и вряд ли забудет. Ожидая возвращения Сергея, мысленно вернулась назад. В ней боролись два чувства, а внутренний голос говорил: "А ведь момент уже настал. Сергей действительно подходит под описание Олега. Я это сразу поняла и провела параллель, вижу, что не ошиблась. Сегодня самый удивительный вечер, в моей жизни. О чём мечтала, скоро сбудется! Я не готова, в первый день встречи обнажиться, даже на пляже. Дома, у меня по этому поводу не было комплексов. Моё поведение, будет выглядеть очень странно, приехать на море и прятаться от посторонних взглядов. Надо сказать себе, этого не избежать, и нужно относиться проще. Меня смущает Сергей, потому что понимаю, это другой уровень отношений", - так она размышляла, а потом открыла чемодан и достала купальник.
    Место, куда её привёз Сергей, было очень красивое. На набережной работали кафе, играла музыка, отдыхающие отлично проводили время. Он припарковал машину, и вышел, оставил девушку чтоб переоделась. Стоял в стороне, не теряя время снял шорты и футболку. У него было безупречное, красивое тело и никакой татуировки.
    Алёна быстро переоделась, и смущённая вышла из машины. Когда ступила на деревянный настил, Сергей протянул руку. Они спустились на пляж, здесь была своя ночная жизнь. Молодёжь сидела компаниями, кто-то играл в мяч, другие купался в море.
    Был вечер и солнце клонилось к закату. Скоро оно коснётся кромки горизонта, а это действительно красивая картина. На море Алёна была первый раз, смотрела на всё заворожённо. Чувствовала себя маленькой девочкой, которая неожиданно попала в сказку.
    Сергей стоял за спиной и молчал. Он понимал, какие эмоции сейчас испытывает девушка. Поэтому дал возможность, полюбоваться красивым закатом. Сам видел это с детства, но каждый раз открывал для себя что-то новое. А ещё, не мог оторвать взгляд от стройной фигуры девушки. Рука лежала на плече Алёны, он чувствовал её тепло. Когда она оглянулась, увидел в её глазах восторг, сказал:
    – Ты не поверишь, но мне никогда не надоедает, этим любоваться. Ну что, у тебя не пропало желание окунуться в море?
    – Нет наоборот! Меня тянет, почувствовать ласковую прохладу.
    Алёна стояла заворожённая на кромке пляжа и моря, потом коснулась ногой, набежавшую волну. Он не сдержался и подхватил на руки, так они вошли в море. Это было ни с чем несравнимые ощущения, их сердца взлетели к самым небесам. Вместе доплыли до заградительных буйков, отдохнули и после этого вернулись обратно.
    Он заботливо накинул на её плечи полотенце. Убрал из волос заколку, чтоб они немного высохли. Когда он прикасался, у Алёны пробегала по телу дрожь.
    Обратно возвращались молча, оба погрузились в ощущения от прогулки на море. Каждый думал о своём, в тоже время друг о друге и делал выводы. Сегодня они встретились и от них зависит, будет продолжение...
                ***
    Квартира впечатлила Алёну, девушка, но современной планировки. Для гостьи, Сергей приготовил ещё один сюрприз, пока она принимала душ, он накрывал стол. Свечи, шампанское и разные изысканные блюда из морепродуктов. По всему было видно, что к встрече подготовился основательно.
    – Алёна, ты суши волосы и осваивайся. Я тоже смою солёную воду.
    Она прошлась по квартире, заглянула в спальню хозяина. Здесь был идеальный порядок, в центре кровать, застеленная красивым шёлковым покрывалом. Когда вернулась на кухню, застала там Сергея, он стоял у холодильника. На нём был шёлковый халат, через плечо перекинуто махровое полотенце. Не осознавая своих действий, на автомате Алёна взяла полотенце. Стала сушить его голову, как он делал это на пляже.
    Сергей не возражал, но при каждом, лёгком прикосновении девушки, напрягался. Она почувствовала, по телу парня пробежал озноб. А чтоб это прекратить, резко остановилась и отдала ему полотенце. 
    – Твоя голова почти сухая, дальше сам продолжишь, – но при этом не смогла, отвести глаза от его открытой груди.
    "Спортивная внешность, красивый южный загар, а на шее золотая цепочка. Он во всём подходит под образ героя, который описал Олег. Если взять и сопоставить с вопросами, получу точный ответ. Подобное со мной происходило впервые, внутри что-то щёлкнуло и стало жарко", – она осторожно коснулась ладонью, и произнесла дрожащим голосом. – У тебя красивый загар. Летом я часто загораю, но такого никогда не было.
    – Ваш загар, отличается от южного. Завтра мы пойдём на море, ты сможешь так же загореть, – в его голосе послышалась хрипотца.
    – Серёжа, ты случайно не заболел? – Алёна заволновалась.
    Они стояли напротив и не отрываясь смотрели друг на друга.
    – Алёна не волнуйся, я не заболел. Только буду всегда так реагировать, когда ты рядом со мной. Я всё-таки мужчина.
    – Прости! – она отдёрнула руку и сильно смутилась. – Я создаю тебе сплошные хлопоты. Мне надо было остановиться в отеле. 
    Он улыбнулся и покачал головой, потом произнёс серьёзно.
    – Не за что извиняться, это приятные хлопоты. Ты забыла, нас ждёт лёгкий ужин. Мы должны отметить твой приезд, и выпить по бокалу шампанского. Ты поделишься своими впечатлениями, хотя они все написаны на твоём лице, – Сергей обнял за плечи и подвёл к столу.
    Было за полночь, но прекращать общение не хотелось. Он понимал, у Алёны был трудный день, перелёт, прогулка по городу. А купание в море, дало много новых и положительных эмоций. Теперь ей нужно, всё осознать, чтоб сохранить в памяти самые яркие моменты.
    – Ты выбрала место для сна? – задавая этот вопрос, был серьёзным и очень сосредоточен.
    – Куда положишь, там и буду спать, – она старалась не смотреть на Сергея. – Пока ты стелешь, я приберу со стола.
    – Оставь, я сам с этим справлюсь. Ты гостья и должна отдыхать.
    – Так не пойдёт! Мы поделим обязанности. Ты накрывал этот стол, а мне не трудно всё убрать.
    Он сначала посидел на кухне, наблюдал за Алёной, потом ушёл. Когда она закончила, осмотрелась, всё ли сделала. Выключила свет и пошла на звук, где играла негромко музыка.
    "Хороший релакс перед сном", – подумала она и тут столкнулась в коридоре с Сергеем. – Я всё закончила. ты хочешь проверить.
    – Нет. Хотел обсудить пару вопросов, – про себя добавил: "Сколько не тяни время, разговор должен состояться, чтоб прояснить ситуацию".
    – Серёжа, что-то случилось! Ты скажи, я всё пойму и не обижусь.
    – Нужно откровенно поговорить, – он помолчал, обдумывал с чего начать, подбирал слова. – Алёна, пойми меня правильно. Всё началось не на пустом месте, а в день нашего знакомства. Всё это время, я думал о тебе. Я очень ждал этой встречи. Ты запала мне в душу. Если сочтёшь мои слова глупостью, решить, обычная игра. Мы просто разойдёмся по комнатам. Обещаю, я сдержу когда-то данное тебе слово. Между нами, ничего не изменится, мы по-прежнему останемся друзьями. Хотя, если быть честным, мной руководят иные чувства.
    – Какое это слово, что ты мне пообещал?
    – Речь шла о давлении на партнёршу, в подобной ситуации. Когда я вижу презрение и страх, портиться настроение. Усвоил жизненный принцип, не брать девушек силой. Алёна, это огромное счастье, видеть глаза девушки, в которых горит любовь... 
    – Сергей, я понимаю, что имеешь ввиду. Сомневаюсь, что у тебя был дефицит, в общении с девушками.
    – Отвечаю, как на духу и ничуть не кривлю душой. Проблем не было, всё изменилось после встречи с тобой. Я стал избирательным и часто сравнивал с тобой. Я пока не могу сказать те слова, которые ты ждёшь. Я рад, что у нас появилась возможность, узнать друг друга лучше. Всё будет так как решишь. Последнее слово за тобой, которое я уважаю.
    Она слушала Сергея, а в голове был туман! Рассудок настойчиво предупреждал, "не спеши". А сердце рвалось навстречу неизвестному и мысли путались: «Сергей сразу сумел завладеть моим сознанием. Он такой классный и с ним интересно. Только сейчас, мы вышли на другой уровень общения. Здесь не нужны слова, чувства зашкаливают. Я хочу чувствовать его аромат, который действует на меня и соблазняет. Есть мудрое выражение: "Запретный плод, всегда сладок". Но придёт время, когда я прикоснусь к неизвестному и вкушу свой плод. Сейчас у меня включился рассудок, и напоминает, о чём предупреждала мама. Иногда, она была резка, всё же сумела вложить в мою голову, разумные мысли. "Не поддаваться, сию минутным желаниям. Это поможет тебе принять, важное решение". Помню правило её жизни: "Что можно одним, запрещено для тебя". В своей жизни руководствовалась совершенно иными правилами. Не хотела признавать свои неверные шаги и продолжала делать ошибки. Пожалуй, я пойду по её дороге и сегодня нарушу правила. Считать шишки и подводить итоги, у меня ещё будет время. Как гласит народная мудрость: "Любят не за что-то, а вопреки". Я же просто люблю! У меня родилась, своя формула счастья. А если мучают сомнения, так это плоды моего воспитания.
    Алёна взглянула на Сергея и одарила его счастливой улыбкой. Это был ответ девушки, который он ждал с большим напряжением. После этого, слова были уже не нужны, они просто отдались чувствам... 
                ***
   Это был не просто отпуск, а настоящая сказка! Они забыли о времени и все дни посвящали друг другу. Сергей спешил показать всё лучшее, что есть в его городе. Алёна чаще стала оглядывалась назад и с грустью осознавала, нужно возвращаться в реальность. Отпуск подходил к концу и скоро, они попрощаются. Как дальше сложится жизнь, никто из них не знал. Не было времени, даже об этом подумать. Они спешили и просто наслаждались мгновениями счастья.
    За день до отлёта, Сергей устроил настоящий праздник. Сначала приготовил завтрак в постель, а позже доставили шикарный букет.
    Алёна недоумевала, но не стала уточнять, по какому поводу всё это: "Наверно, так Сергей решил, отметить мой отъезд", – подумала она.
    – Алёна, ты что забыла! Сегодня очень знаменательный день. Одной знакомой девушке, исполнилось девятнадцать лет, – произнёс он и осыпал смущённую Алёну поцелуями.
    – Точно, как я могла забыть! Ты пока отдыхай, я схожу в Супермаркет и займусь праздничным обедом.
    – Такой вариант не одобряю. Мы пойдём другим путём.
    – Что я должна, для этого сделать? Можешь мной располагать.
    – Алёнушка, через два часа ты должна быть готова. Форма одежды и настроение праздничные. Программа задумана очень насыщенная...   
    В этот день, Сергей сумел её удивить. Он привёз Алёну в ресторан, где заказал столик. цветы, подарки, так отметили окончание отпуска. Они много гуляли по городу, в тоже время прощались. Что будет дальше оба не знали, но понимали, грустить будут завтра. А под занавес, он подарил девушке, ночь волшебной любви!
    В аэропорту она молчала, а Сергей был задумчивым, погрузился в свои мысли. Когда пригласили на посадку, долго не отпускал, целуя сказал: "Мы ещё увидимся, и тогда я подарю тебе, не одну волшебную ночь".
    Девушка уходила, а Сергей смотрел в след, произнёс мысленно: "За эти десять дней, Алёна стала ближе и дороже. Почему же, я не нашёл нужных слов, для этой удивительной девушки? Хорошо её понимаю, моя фраза о ночи любви могла обидеть. Нужно признаться и это факт, я стал её первым мужчиной, которому она доверилась и была искренней. Я же как-бы воспользовался ситуацией".
                - 7 -
    Алёна вчера, вернулась с моря. Переступив порог, сразу заметила, пока она отсутствовала, в доме был посторонний человек. Вещи вроде на местах, но везде беспорядок, так бывает, когда собираются в спешке. Замок не сломан, значит открывали ключом. У неё появилась надежда, это вернулась мама. Записки не нашла и на звонки никто по-прежнему не отвечал. На следующий день, у Алёны был разговор с соседкой.
    – Алёна здравствуй. У меня хорошая новость, как только ты уехала, неожиданно вернулась Катерина.
    – Здравствуйте. Я это сразу поняла. Она вам что-нибудь говорила?
    – Приехала вся расфуфыренная и с мужиком. Ну с тем, про которого я говорила. Когда мы встретились, спросила, надолго заглянула в наши края?
    – Ну и что ответила мама, не сказала когда вернётся?
    – Она рассмеялась и заявила, что ничего не потеряла в этой дыре. Алёна, наш город, стал для твоей матери дырой! Я говорю, так чего же ты тогда прикатила. Знаешь, что ответила, мол вернулась по делам. Нужно закончить бумажную волокиту. Скажи, о какой волоките идёт речь?
    – Я не в курсе и затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Мы ещё не встречались, с мамой. А она не сказала, куда уедет?
    – Катька сказала бы, но её торопил мужик. Ответила на ходу, что спешит на встречу с нотариусом.
    – Странно, какие у мамы дела с нотариусом? – Алёну, это озадачило.
                ***
    Уже неделю Алёна дома. После разговора с соседкой, её не покидали мысли о маме. В институте начались занятия, а ещё вышла на работу. Максим Анатольевич пошёл навстречу и сделал ей скользящий график. Все выходные и праздники, она проводила на работе. Вечерами были долгие разговоры с Сергеем, они носили исключительно дружеский характер. Обменивались текущими новостями, тему отпуска старались обходить. Понимали, есть серьёзное препятствие, у каждого своя жизнь и цели, это требует времени.
    После очередного общения с Сергеем размышляла: "Да и зачем возвращаться назад, и так ясно без слов. Было лето, море, нас просто захлестнули эмоции. Наш разум отключился и победили чувства, а это уже обычная случайность. Чувства имеют свойство проходить, но мои остались, где-то там у моря".
    Друзья из ресторана пригласили Алёну, отдохнуть за городом. Она отказалась, сослалась на занятость. Правда была в том, за последнюю неделю, столько всего навалилось. Словно наступила чёрная полоса, и неприятности сыпались одна за другой. Она молчала носила всё в себе и ни с кем не делилась. Когда оставалась одна задумывалась и искала ответы, на множество вопросов: "Я должна справиться самостоятельно, и найти выход из непонятной ситуации. Она действительно требует немедленного решения. Понимаю, одной выстоять будет сложно, но другого выхода я не вижу".
    Первой неприятной весточкой, были странные звонки по телефону. Незнакомые люди уточняли, вернулась она домой и требовали встречи.
    Через два дня, вечером позвонили в дверь. Когда Алёна открыла, на пороге стояли женщина и мужчина. Не дожидаясь приглашения войти, женщина бесцеремонно оттеснили хозяйку. Следом в прихожую вошёл мужчина, от такого напора пришедших, она растерялась и не успела задать вопрос.
    – Отлично, ты дома! Твоя мать заверила, что дочь скоро вернётся. Наконец, мы сможем закончить эту волокиту, – сказала она, вместо приветствия.
    – О какой волоките вы говорите? Объясните, а вы собственно кто!?
    – Дорогуша, мы хозяева этой квартиры. Конечно, не самый хороший выбор. Здесь будет жить наша дочь. Вот пусть и переделывает всё на свой вкус, – ответила женщина с вызовом.
    – Ничего не понимаю, какая дочь? Это какое-то недоразумение! Согласно прописке, здесь живу я и мама. Показать паспорт?
    – За этим мы и пришли. Твоя мать сказала, препятствий не будет, ты в курсе. Документы у нас на руках, завтра нас ждут в паспортном столе.
    – Что мне там делать? – Алёна не могла сосредоточиться и понять, что хочет эта женщина. От грубого тона и напора, ей вдруг стало плохо.
    – Завтра ждём тебя к десяти часам, там объяснят, – сказала женщина командным тоном. – Запомни, это в твоих интересах. Нам нужно быстрее решить, этот вопрос. А не то, в следующий раз мы придём с полицией. Тебе нужны проблемы?
    Алёна поняла, в этой семье главной была женщина. Весь разговор, мужчина стоял молча и смотрел виновато. Не прощаясь, пара вскоре удалилась. Она закрыла дверь и попыталась переварить информацию, подумала: "Может мне всё приснилось. Сильно разболелась голова, хочу лечь в постель и провалиться в глубокий сон. Завтра проснусь, и посмеюсь, над неудачной шуткой".
    Только у "шутки" было продолжение, в почтовом ящике лежало письмо. Алёну Меркулову приглашали в жилищно-коммунальную контору. Разобраться и решить вопросы по оплате. Заодно уточнить количество проживающих, по этому адресу. Алёна недоумевала, до отъезда на море сделала все платежи. Долгов нет, но чтоб закрыть этот вопрос, придётся туда сходить и выяснить.
   Алёна пришла в тот момент, когда сотрудница изучала документы сделки. Новая хозяйка, даже не взглянула на девушку, она как раз давала пояснения.
    – Ну вы убедились? У нас оформлено всё по закону. Я сама видела генеральную доверенность, когда были у нотариуса.
    – Меркулова присаживайся. Сколько лет работаю, не сталкивалась с подобной ситуацией. Когда твоя мать оформляла куплю-продажу, я была в отпуске. Покажи, мне свой паспорт, – обратилась сотрудница к Алёне, а взглянув в документ, сказала. – Да, всё верно, в паспорте стоит штамп происки.
    – Это легко объяснить! Мамаша этой девушки, нас заверила, проблем не будет. Они меняют местожительства и уезжают в другой город.
    – Тогда напрашивается вопрос, почему не выписалась дочь?
    – Я в это время была в отъезде, недавно вернулась, Соседка сказала, недавно приезжала мама.
    – А ты была в курсе, что она продаёт квартиру? – уточнила женщина.
    Алёна покачала головой: – Так получилось, последнее время мы с мамой не виделись. Она никогда не поднимала тему, продажи квартиры. Скажите, что мне теперь делать?
    – Ты подписывала когда-нибудь официальные документы?
    – Да, это было прошлым летом. Мама сказала, распишись здесь.
    – А ты читала, что было написано? – сотрудница сочувствовала девушке. Она почти знала, что ей ответит Алёна Меркулова.
    – Нет я не читала. Что же мне теперь делать? – повторила она вопрос.
    – Дорогуша, не строй из себя несчастную! Давай, освобождай жильё, - новая хозяйка квартиры, посмотрела на Алёну победительницей.
    – По документам, всё законно. У меня нет причин возразить, – с этими словами, сотрудница достала из сейфа печать. Одно движение руки и процедура закончена. Осталось сделать запись в журнале и зарегистрировать новых жильцов. Только после этого, она протянула паспорт, ничего не понимающей и растерянной девушке.
    Алёну всю колотило, голова кружилась, она присела в коридоре. Очень трудно представить, что ты осталась без крыши над головой: "Что мне теперь делать, к кому обратиться? Я не знаю, как жить!"
    Из приоткрытой двери кабинета, она услышала разговор женщин.
    – Вам не жалко девушку!? Я подумала, Господь убереги моих детей, от подобных испытаний.
    – Почему, я должна её жалеть!? Пусть решает проблемы с мамашей.
    С гордо поднятой головой, она покинула кабинет. Проходя мимо Алёны, женщина  остановилась и сунула в руки бумажку, пояснила.
    – Это мой телефон. Сообщи, в какое время заехать за ключом. У нас планы, на Новый год сделать дочери подарок. Поэтому не затягивай.
    Алёна понемногу приходила в себя. Придя домой, не раздеваясь рухнула в постель и разрыдалась. У неё были вопросы: "За что мне это, чем я так провинилась? Как теперь жить, когда всё рухнуло и земля ушла из-под ног".
    Слышала, что непрерывно звонил телефон и даже в дверь. Только не было сил встать и желания разговаривать. Уже погружаясь в тревожный сон, едва шевеля губами, прошептала: Это тупик, куда идти дальше?
    Со всех сторон окутала темнота, она погрузилась в тревожный сон. Приснилась бабушка Шура, женщина гладила по голове, говорила тихо: "Девочка моя, вставай. За окном ярко светит солнце. Там настоящая жизнь, не бойся, всё образуется. Если не опустишь руки, сможешь всегда найти ответ. Выйдешь из любого тупика и встретишь своё счастье".
    Алёна проснулась, нужно собираться на работу, только не было сил.
Она позвонила в ресторан и попросила на сегодня подменить. Максим Анатольевич не возражал, мужчина почувствовал, с девушкой что-то не так. Сказал чтоб быстрее поправлялась, они ждут её на работе. А через час в дверь позвонили, это приехал посыльный из ресторана. Он протянул растерянной девушке пакет и пожелал приятного аппетита.
    – Зачем, я не заказывала и потом, мне столько не съесть!?
    – Это распоряжение, Максима Анатольевича. На словах передал, ждём тебя и поправляйся быстрее. Артистка, ну и видок у тебя! Давай, бросай хандрить и до встречи.
    – Скажи всем спасибо. А шефу, я сейчас позвоню и поблагодарю.
    – Да, сегодня у тебя роль настоящей больной и так не сыграешь. Ну ты не грусти, лечись и скорей выходи на работу. Пока, я побежал.
    Алёна убрала пакет в холодильник, не было аппетита, подумала: "А от горячего чая, не откажусь. Баба Шура говорила: Сон - самое хорошее лекарство. Есть возможность проверить эту теорию, заодно высплюсь про запас".
    После чая, сразу легла в постель, укрылась тёплым одеялом. Веки отяжелели и вскоре сомкнулись, она снова уснула.
    Будильник пропел задорную мелодию, возвещая, что наступило утро.
От этого пробуждение было лёгким, она отлично выспалась. Первая мысль была, что же вчера с ней произошло: "Мне нужно заняться устройством своей жизни и решить массу вопросов. Но для начала, надо что-нибудь перекусить. У меня засосало под ложечкой".
    Она стояла перед открытым холодильником, думала с чего начать: "Вчерашний пакет остался не распакован, нужно в него заглянуть".
    – Интересно, что мне прислал Максим Анатольевич.
    Алёна стала разбирать содержимое пакета. Всё выглядело аппетитно, только от вида пищи и запахов, подкатила тошнота. Хорошо, что успела добежать до ванны. Она присела на краешек, чтоб прийти в себя.
    "Это реакция на голод, вчера весь день ничего не ела. Надо сделать горячий чай и что-нибудь перекусить, только не переедать", – это первое, что пришло в голову.
    Когда чайник закипел, она положила в тарелку несколько роллов и пирожное. Всё повторилось снова, у неё появилось отвращение к пище и чувство тошноты: "Я не наивная дурочка! Делаю вывод, это не от голода. На дворе двадцать первый век, зачем, что-то придумывать. Если вдруг возникают отношения, результат очевиден. Проблемой не назову, отпуск провела с любимым мужчиной. Только не знаю, как он отнесётся к этой новости. А может, не стоит его грузить? Ну, была встреча и случайная любовь, зачем делать трагедию или сенсацию. Признаю, всё могло быть иначе, но решение я принимала. Нет даже сомнений, я беременная. Из-за возникших проблем, пропустила одну дату в календаре. Когда поняла, что лишилась квартиры, испытала шок и мир закачался. У меня нет сожаления, что произошло в отпуске. Голова светлая, на сердце умиротворение, только хочу быть уверенной на сто процентов. Нужно прояснить ситуацию до конца, поэтому пью чай и иду в аптеку. На обратном пути загляну в Супермаркет, куплю себе молочку и фрукты. Вкуснятину из японского ресторана, отдам соседке. У неё гостит внук, а дети очень любят, блюда Фастфуда".
                ***
    Прошло три дня. Учёба и работа занимали свободное время. Лишь вечерами, она размышляла о будущем: "Нужно что-то делать. У ребёнка, должна быть крыша над головой. А ещё все условия, для нормального развития. Я могу собирать вещи, вопрос: куда их перевозить? Значит, в первую очередь, это жильё. Позвоню новым хозяевам, надо уточнить, сколько у меня времени на сборы".
    На звонок, ответил муж хозяйки.
    – Здравствуйте, это Алёна Меркулова. Я бы хотела поговорить с вашей супругой. Мне нужно кое-что уточнить.
    – Здравствуй, она ушла к соседке. А что ты хотела спросить?
    По голосу Алёна поняла, мужчина расположен к ней дружелюбно.
    – Я хотела попросить, дать немного времени. Нужно найти жильё и собирать вещи. Вот так с ходу, сделать это очень сложно.
    – Согласен и хорошо тебя понимаю. Я скажу жене и она тебе перезвонит. Думаю, проблем не будет, мы завтра улетаем на отдых. Ты подожди, оставайся на связи.
    Алёна услышала возмущённый голос женщины и ответ мужчины.
    – Да, будь ты человеком! Девочке, совсем некуда идти. Следующая фраза, предназначалась уже Алёне. – У тебя две недели. Пожелаю удачи, в решении твоих проблем.
    – Спасибо. Ключи, я оставлю соседке по этажу. До свидания.
    Попрощавшись, она не выдержала и расплакалась от своего бессилия. Мужчина разговаривал без грубости и хамства, это и сломило её боевой дух. Алёна не знала, с чего нужно начинать. Как и где искать жильё, кто может в этом помочь? Чтоб отвлечься, она решила прогуляться, заодно купить газету. Почитать информацию на доске объявлений.
    Возвращаясь домой, столкнулась у подъезда с соседкой.
    – Алёна это правда, что Катерина продала квартиру?
    – Откуда у вас информация. Может у вас есть связь с мамой?
    – Нет у меня никакой связи! Катька, когда здесь жила, нос воротила. Эдакая гордячка! Просто недавно, я сидела на лавочке. Из подъезда вышла незнакомая баба с мужиком. Они разговаривали, он стыдил за бессердечность и несдержанный характер. Она огрызалась, сразу видно ещё та штучка!
    – Действительно, это правда. Мама продала квартиру, я в это время была в отпуске. Теперь нужно освободить квартиру.
    – Переедешь в общежитие? – посочувствовала женщина.
    – Общежитие, это хорошая мысль. Если не получится, буду искать съёмную комнату, – вздохнула Алёна.
    – Да, как можно так поступить!? Ума не приложу, продать квартиру, а дочь в общежитие.
    – Тётя Дуся, у вас нет на примете, недорогой вариант комнаты?
    – Нет. Если узнаю, я обязательно тебе скажу.
    – Хорошо. Вот мой телефон, позвоните при любом результате.
    – Ой, Алёна! Внук в восторге от твоего угощения. Поделился, с отцом и мне досталось. Сын спросил, где ты это покупала?
    – Это кухня Японского ресторана. Я там работаю.
    – Ой девонька, какие испытания тебе достались. Учишься, да ещё работаешь, а теперь нужно найти жильё. Буду молиться и удачи тебе.
    После разговора с соседкой, прошло два дня. Алёна звонила по всем телефонам, прочитала уйму объявлений, результат нулевой. Причины разные, окраина города, а если в центре, цены для студентки очень неподъёмные.
    Так в поисках пролетели две недели. Через два дня вернутся новые хозяева, а Алёне некуда переезжать. Что она им скажет? В связи с этим, у неё началась сильная депрессия. Ни с кем не общалась, на звонки не отвечала, была задумчивая.
   На курсе Алёну окружали ровесники, они не такие наблюдательные. А вот Максим Анатольевич заметил, с девушкой происходит, что-то непонятное. Она по-прежнему приветливая, а в глазах тоска и печаль. Постоянно старается уединиться и очень бледная. Мужчина наблюдал, но не знал, как и с чего начать сложный разговор, поэтому откладывал.
                - 8 - 
   Сегодня очень резко похолодало. Алёна без всякой цели, брела по улице. Иногда останавливалась, читала объявления, потом шла дальше. Не заметила, как оказалась у Дома Культуры, здесь прошло счастливое детство. Был вечер и горел свет, на крыльцо группами выбегали дети. Одни спешили на занятия, другие расходились по домам. На площади перед ДК, тоже было шумно, гуляли мамы с маленькими детьми.
    Алёна присела на лавочку и отдалась приятным воспоминаниям. Сколько просидела она не помнит, поняла, что очень замёрзла. К этому времени, в окнах ДК стал гаснуть свет, уже поздно и пора возвращаться домой. При этой мысли, Алёна горько усмехнулась и подумала: "А где теперь мой дом?" От безвыходного положения, по щекам текли слёзы и била дрожь. У неё звонил телефон, но не было сил ответить, продолжала сидеть на лавочке.
    Когда в окнах стало темно, мимо Алёны проходила женщина. От неожиданного и удивлённого возгласа, она даже вздрогнула.
    – Алёна, что ты здесь делаешь, так поздно!? Почему не заглянула к нам на занятия? – женщина присела рядом. – У тебя всё в порядке?
    – Добрый вечер, Елена Николаевна. А где мне сидеть? У меня теперь, нет дома, – произнесла она, с трудом сдерживая рыдания.
    – Объясни, как это нет дома!? Ты уехала в отпуск и исчезла с поля зрения, – женщина внимательно взглянула на любимую ученицу и тут заметила заплаканное лицо девушки. Обняла и почувствовала через одежду, как она дрожит. – Алёнушка, сегодня очень холодно, поедем ко мне. Выпьем горячего чаю, ты всё расскажешь. Пожалуйста, доверься мне, и мы что-нибудь придумаем.
    Елена Николаевна отнеслась к судьбе девушки, по-матерински. Она настояла, чтоб девушка приняла горячий душ и согрелась. Уже за чаем, женщина напомнила, что готова её выслушать.
    – Прошу, не держи в себе. Вместе мы подумаем, как можно решить твои проблемы. Пей чай и попробуй мою стряпню.
    – Это не рыбный пирог, – уточнила гостья.
    – Ты любишь, пироги с рыбой? Запомню, и в следующий раз испеку.
    – Нет, наоборот! – даже разговор на эту тему, вызвал у Алёны спазм. – Елена Николаевна, я всё люблю, но только не сейчас.
    Алёне было трудно начинать, этот сложный разговор. За последнее время, она перебрала разные варианты. Была почти на грани срыва, и держалась из последних сил. Поэтому, говорила медленно, часто останавливалась и долго о чём-то думала.
    Елена Николаевна слушала внимательно и не перебивала. Когда она закончила, взяла Алёну за руку. Этим старалась, как бы успокоить и поддержать девушку.
    – Согласна, ты попала в сложную ситуацию. Только не переживай, с жильём, вопрос решим. Поживёшь у меня, – у неё зазвонил телефон. – Извини, я отвечу. 
    Из коротких фраз, Алёна поняла, это звонил Максим Анатольевич.
    – Максим, давай не сегодня. У меня в гостях Алёна, нужно кое-что обсудить. Хорошо, я поняла тебя, созвонимся завтра. Целую, спокойной ночи, – когда вернулась на кухню, сказала. – Ну, что чай не остыл? Если ты согрелась и немного успокоилась, давай продолжим.
    Алёна возразила и привела убедительные аргументы: – Елена Николаевна, спасибо за предложение пожить у вас. Только будет лучше, если я поеду домой.
    – Никуда я тебя не отпущу, особенно сегодня. Даже не возражай!
    – Но из-за меня, у вас рушатся все планы. Я никому не нужна и всем создаю только проблемы, – она расплакалась.
    – Обещай, с этой минуты никаких слёз! Ты сильная девушка и сможешь справиться. Прими моё предложение, и не чувствуй себя в чём-то виноватой. Жильё есть и институт рядом. Захочешь поменять работу, найдём тебе другую.
    – Спасибо, но это не выход из ситуации. Есть и другие препятствия, о которых я вам не рассказала.
    – Говори, все твои секреты останутся в этом доме. Я постараюсь тебя понять и не судить.
    – Елена Николаевна, это самое светлое, что со мной произошло. В прошлом году, я познакомилась с молодым человеком. Теперь жду от него, ребёнка, – сказав это, впервые за вечер Алёна улыбнулась. А на лице женщины, увидела искреннюю радость.
    – Девочка моя, ты влюбилась! Познакомь меня с этим парнем?
    – Есть некоторая сложность. Он живёт на юге, мы вместе провели отпуск. Вы не поверите, но это были самые счастливые дни.
    – Потрясающе! Алёна, я верю и рада за тебя. Скажи, он уже знает, что скоро станет папой?
    – Я пока не сообщила ему. У меня ещё есть время и надо подумать.
    – О чём тут думать! Девять месяцев пролетят быстро, вы должны быть к этому готовы.
    – Елена Николаевна, он успешный и самодостаточный человек. У него всё стабильно, работа, жильё. Думаю, недостатка во внимании женщин, не испытывает.
    – Алёна, здесь я соглашусь. Только что делать, если мужчин такими создала природа.
    – Вы повторили, слова мужа моей подруги. Вы уже встречались с ней. Я крёстная, их сына Ванечки.
    – Да, помню, она мне понравилась. Вернёмся к теме твоего мужчины. Пойми, проблема в следующем, «мальчики» не сразу понимают, что встретили свою вторую половинку. Бродят в поисках той единственной и ищут своё счастье.
    – Я с вами согласна, вы высказали самую суть. Простите за вольное высказывание и пример этому мой шеф.
    – Интересно, что ты знаешь о Максиме Анатольевиче?
    – Ничего компрометирующего! При нашем знакомстве, мы оба были достаточно откровенны. Он сказал, в этом городе оставил своё сердце. А позже я заметила, он вас по-настоящему любит.
    – Так со мной мы разобрались. Алёна, мой совет, не затягивай и реши вопрос со своим молодым человеком. Не живи иллюзиями, в этом важном вопросе, нужна ясность.
    – Хорошо, я вас услышала. Как-нибудь соберусь с духом, мы обсудим эту тему. У меня ещё проблема, это ранний токсикоз. Сейчас, я не смогу работать в ресторане. Поэтому, мне придётся уволиться. А ещё, я хочу на время уехать из города. Здесь многие знают меня, будут ненужные вопросы. Я бы хотела, это избежать. Нужно решить вопрос, что делать с учёбой? Академический возьму в крайнем случае, а пока буду ходить на лекции. В этом случае, мне нужна комната в городе. Я запуталась, какой-то замкнутый круг!
    – Девочка моя, отправляйся спать, утро-вечера мудренее. Я подумаю, что можно сделать в этой ситуации.
    Эта ночь для Алёны, была очень тревожной. Вчера снова перенесла очередной стресс. Утром разбудил аромат свежего кофе, она заглянула на кухню. За столом сидел шеф и хозяйка дома. Алёна засмущалась, поняла, что выглядит не только странно, но и неопрятно после сна.
    – Максим Анатольевич здравствуйте, извините за мой вид. Я вам не помешала? Елена Николаевна, я сейчас соберусь и уеду.
    – Доброе утро Алёна. Выглядишь нормально, по-домашнему. Пока ты умываешься, Лена приготовит завтрак и накормит гостью.
    – Ой спасибо, я не хочу! Пойду переоденусь.
    Она ушла, а когда вернулась, хозяйка заявила решительно.
    – Алёна, пока ты не покушаешь, никуда не отпущу. Присаживайся и приступай, только осторожно каша ещё горячая.
    Гостья стала послушно пробовать кашу, оценила: – Очень вкусно!
    – Рада, что понравилось. У меня скромный для тебя подарок. Хотела поздравить с днём рождения, но ты улетела в отпуск. Теперь появилась такая возможность, хочу вручить, – она достала бархатную коробочку и открыла. – Меня долго терзали сомнения. Это колечко, на восемнадцать лет подарили родители. Я давно не ношу, оно стало мало. Делаю это искренне, от всей души. Максим, выскажи своё мнение, как считаешь, удобно передаривать подарки?
    – В старину, украшения родителей переходили по наследству. Здесь нет ничего осуждающего, его носили дети и внуки. Я расцениваю это, как традицию, которая пришла к нам от предков. Лена, можешь передарить эту вещь, кому сама пожелаешь.
    – Спасибо за поддержку, у меня гора с плеч! Алёна, дай мне свою руку. Отныне, это колечко перешло по наследству, к тебе. Пусть оно принесёт тебе счастье.
    – Присоединяюсь к поздравлениям Лены. С меня подарок!
    – Я благодарна вам и этого вполне достаточно, – ответила Алёна.
    – Девочка моя, оставь мужчине решать, кому и что дарить. Мы же переходим к следующему вопросу. Надо обсудить, твою ситуацию, – женщина заметила, тревожный взгляд девушки. – Ты извини, но нам потребуется мужская помощь. Я подумала и пригласила Максима.
    – Ты не сердись, Лена здесь не при чём. После твоего возвращения с моря, я заметил, что-то произошло. Ты ни с кем не общалась, ушла в себя. Лена тоже заволновалась, ты не отвечаешь на её звонки.
    – Алёна, я налью тебе чай, от кофе на время откажись. Лучше замени его фруктами. Приятного аппетита. Да, не смущайся, Максим давно уже не мальчик!
    – Это точно! Девочки, вот что я хотел сказать. Поскольку, у нас с вами вполне доверительные отношения, давайте говорить откровенно. Для начала, решим вопрос с жильём. Когда возвращаются твои новые хозяева?
    – Уже во вторник, вещи я собрала, – Алёна не спеша ела кашу, про себя подумала: "Раньше обо мне, никто так не заботился".
    – Молодец! Сегодня воскресенье, нужно решить, куда их перевести.
    – Я предложила, пожить у меня. Только она хочет уехать из города.
    – Объясни, как же учёба и работа? Ты возьмёшь академический.
    – Нет. Я буду посещать занятия до последнего. А вот с работы, мне придётся уйти. Максим Анатольевич, мне жаль, но так сложились обстоятельства.
    – Мне тоже жаль! Алёна, ты добрая и светлая девушка и ещё очень талантливая. Я тут на досуге, зачитался твоими рассказами. Как сотрудник, меня во всём устраиваешь. Может тебя кто-то обидел? Ты намекни, я постараюсь разобраться.
    – Никто меня не обидел, это проблема личного характера. Поэтому, я приняла решение уволиться, так будет лучше.
    – Максим, ну как ты не поймёшь!? В этой ситуации, есть период, когда будущие мамы, реагируют на пищу и запахи.
    – Ах это! Я понял и больше не пришлю Алёне, рыбные деликатесы.
    – Моим соседям понравилось. Теперь они ваши клиенты, обещали заглядывать чаще в ресторан, – Алёна улыбнулась.
    – Хорошо с этим разобрались. Ты девушка ответственная, поэтому жалко тебя отпускать. Алёна запомни, если у тебя возникнут сложности и нужна помощь, вспомни о нашем разговоре. Я буду рад видеть тебя, в нашем коллективе, на должности администратора.
    – А у меня к вам тоже просьба. Максим Анатольевич, никому обо мне не рассказывайте и не давайте мой адрес. Кто бы не спросил.
    – Да, как раз о адресе, мы так и не решили. Лена ты говорила, что у тебя есть мысли. Давай начинай излагать, а мы слушаем.
    – У меня появился вариант. Алёна хотела уехать за город, там как раз живут мои родители. Они будут рады и примут, как родную дочку.
    – Елена Николаевна, это совсем неудобно! Я не могу сесть на шею, вашим родителям. Как я смогу за это отплатить?
    – Девочка моя, родители уже потеряли надежду, понянчить внуков.
    – Намёк понял! Леночка, нам стоит поработать в этом направлении.
    – Максим, не смущай девушку, об этом поговорим отдельно. Алёна, ты не будешь сидеть на шее! Я даже знаю, где ты будешь работать. У соседей двое детей. Мальчик шесть лет и девочка четыре года. К весне, семья ждёт ещё пополнение.
    – Молодцы, заслужили орден! За демографию в стране, можно не переживать, – пошутил Максим и рассмеялся.
    – Да, они молодцы! Алёна, возить детей в город, в данный момент нет возможности. Люди хорошие и можно с ними договориться. Ты будешь заниматься, в свободное от учёбы время.
    – Так с вопросом проживания, определились. А как быть с учёбой, самой Алёны? Ездить в город, для неё будет проблематично.
    – Максим, с этим проблем не будет. Ты упустил из виду, мой папа, каждый день ездит в город на работу. Ну, а если возникнет нестыковка, Алёна всегда может заночевать у меня.
    – Теперь у меня нет вопросов. Я немедленно звоню другу, он организует переезд Алёны. Нам с вами остаётся только, собраться и проконтролировать этот процесс.   
                ***
   Вечером, родителям позвонила дочь. Она не стала вдаваться в подробности, только объяснила. Хорошая девушка попала в сложную ситуацию, поэтому нужна помощь и поддержка. Мужчина и женщина согласились встретить Алёну радушно, и не задавать лишних вопросов.
    Максим Анатольевич, взял на себя организацию переезда. Следующую ночь, Алёна ночевала в доме родителей Елены Николаевны. Хозяева выделили комнату, которую раньше занимала их дочь. Они были очень внимательны к девушке и не скрывали радости. Говорили, что пройдёт немного времени и дом наполнится детским смехом. Этим смущали Алёну, которая была всем очень благодарна. В самый сложный период своей жизни, она не осталась одна на улице.
    – Николай Фёдорович, постараюсь не быть для вас обузой. Я и сама не люблю, создавать проблемы окружающим.
    – Девонька, о чём ты говоришь! Дети и внуки не могут быть обузой. Ты только взгляни на мою жену, да она вся светится от счастья. Я уезжаю утром на работу, она весь день скучает дома одна.
    – Ну предположим, скучать некогда! Когда приезжает Лена, стряпаю любимые сырники. Алёна, ты что любишь? – уточнила женщина.
    – Вы не утруждайте себя, я всё люблю, – ответила Алёна.
    – Мама, эта девушка скромная и не капризная. Но пока не предлагай ей, блюда из рыбы, – Елена Николаевна обняла свою воспитанницу.
    – Это я учту. Мы с Алёной обсудим, как правильно должна питаться будущая мама. Максим, мы тут разболтались, а ты чего притих?
    –  Да, из всех мальчишек в нашем дворе, ты был заводилой. За все шалости, первому доставалось Максимке Яковлеву.
    – Николай Фёдорович, вы и это помните? – гость рассмеялся.
    – Как же не помнить, самого ярого борца за справедливость, – Вера Яковлевна присела рядом. – Рассказывай, где так долго пропадал?
    – Поездил и много повидал, но это отдельная тема. Раз у нас взрослая и душевная компания, самое время мне высказаться, – он взглянул на Лену. – Я понимаю, всё должно иначе выглядеть. Только считаю, в этом вопросе, главное, чтоб было искренне. Поэтому, сначала обращаюсь к вашей дочери. Лена, я люблю тебя! Ты выйдешь за меня замуж? Все эти годы, мне очень не хватало тебя.
    – Максим ты знаешь, у меня был опыт неудачного брака. Не секрет, почему мы расстались, разве тебя это не остановит?
    – Почему-то у меня чувство, что мы сможем решить эту проблему. Скажи, ты принимаешь моё предложение?
    – А у меня, есть другой выход!? – она улыбнулась. – Конечно приму, потому что предложение твоё заманчивое. Ты делаешь его в присутствии стольких свидетелей, отказаться не получится.
    – Я исключаю такой вариант. Николай Фёдорович, Вера Яковлевна, вы отдадите мне в жёны, вашу дочь?
    – Мать, что мы ответим Максимке Яковлеву?
    – Отец, наша дочь сама ответила своему избраннику. Мы можем благословить этот брак и сказать: Дети, совет вам да, любовь!
    Алёна сидела и едва сдерживала слёзы, было очень трогательно.
    – Елена Николаевна, Максим Анатольевич, я вас поздравляю! Этот вечер, запомню на всю жизнь.
    – Алёна, девочка моя! Мы ещё дождёмся того дня, когда тебе так же красиво признаются в любви. Мы с Максимом, в это верим.
    – А мы с бабкой, ждём приглашения. Алёна, мечтаем погулять и сплясать на твоей свадьбе.
    Так на позитивной ноте закончился день. Лена и Максим, вскоре засобирались домой и стали прощаться. Они просили девушку, не впадать в уныние и отвечать на звонки. Вера Яковлевна заверила, чтоб у Алёны был здоровый и хороший сон, составит график. Они будут каждый вечер, ходить после ужина на прогулку.
    Вот уже неделю, Алёна живёт в семье, замечательных супругов. На одной из прогулок, познакомилась с семьёй, где предстоит заниматься с детьми. Они пригласили девушку в гости, чтоб за чаем обговорить все детали. На другой день, Алёна заглянула к соседям познакомиться с ними ближе.  Хозяева встретили, как давнюю знакомую, а дети стали хвастаться своими успехами. Взрослые договорились, что по выходным дням удобно, это их устраивает. А если у девушки появится свободное время, можно и в будни, они не возражают.
                ***
    Алёну окружали верные и надёжные люди. У неё не было причин, волноваться о будущем ребёнка. Регулярные прогулки и беседы с Верой Яковлевной, давали повод к размышлению. Накануне, женщина в разговоре задала вопрос, об отце малыша.
    – Ты можешь не отвечать. Только взгляд со стороны, иногда может решить любую проблему. В молодости, мы часто подвержены эмоциям, а здесь нужен разумный подход. Это чтоб знать, что нас ждёт. Алёна, у вас есть шанс встретиться и проговорить. Только после этого можешь принимать решение, поставить точку и перевернуть страницу.
    – Спасибо за совет. Я подумаю и может приму решение, выйду на связь, с отцом моего сына.
    Уже перед сном, она размышляла: "Вера Яковлевна права. Сколько не бегай от проблем, сами они не исчезнут. А чтоб поставить точку, нужен диалог. Времени подумать, у меня было достаточно. Выход один, это позвонить и только тогда делать выводы. Сколько можно мучить себя неизвестностью. За это время, в моём телефоне накопилось много пропущенных звонков. Сегодня, как раз выходной и Сергей Артурович скорей всего расслабляется".
    Не откладывая до следующего раза, Алёна позвонила. Она терпеливо ждала, когда ответят и обдумывала с чего же начать. После того, как услышала на другом конце голос, начала сразу без предисловий.
    – Сергей, доброй ночи! Я хотела извиниться... – но договорить ей не дали.
    – Тебе тоже нужен Серж!? Он только что удалился в ванную.
    До Алёны не сразу дошёл ответ, а потом было замешательство. Лишь через несколько секунд поняла, ей ответил незнакомый человек и это была девушка.
    – Я тоже спешу к нему присоединиться. А ты нас отвлекаешь!
    Алёна напряглась, когда издалека послышался голос Сергея.
    – Каролина, положи немедленно мой телефон! Не имей привычки совать нос, куда тебя не просят, – он говорил резко.
    – Любимый расскажи, что за девица названивает тебе по ночами?
    Слушать дальше Алёна не стала: "Какая я дурочка! Устроила тест, чтоб создать образ героя. Этот мужчина, никогда не возвращается домой один. У господина Смольникова, жизнь бьёт ключом и постель не бывает холодной. В связи с этим, возникает вопрос: Зачем успешному и востребованному мужчине, нужна простушка? Да, ещё со своими проблемами. Безусловно я огорчена, исходом нашего общения. Многое могу понять, но не знаю, в чём моя вина. Сложно найти ответ, но я всё же попытаюсь. Встреча была случайная, мы просто пересеклись. Отлично провели время и наша история закончилась. Сергею виднее, если это его решение. Только я ему не говорила, "Прощай!"
    После этого звонка, она старалась не думать о Сергее. Всё внимание, Алёна сосредоточила на учёбе. А ещё нравилось, заниматься с детьми соседей. В них, она пыталась разглядеть, каким будет её сын. На лице появлялась улыбка, она говорила вслух. – Мальчик мой, ты будешь такой же любознательный и забавный.
                - 9 -
    Через две недели Новый год!
    Елена Николаевна предложила, встретить праздник в городе.
    – Алёна, зачем молодой девушке сидеть дома, у телевизора. Максим будет рад встретиться с тобой. Вместе мы отлично проведём время.
    – А мы не собираемся сидеть дома! У нас праздничная программа, а Николай Фёдорович, пообещал устроить нам фейерверк.
    – Ты шутишь! Вытащить папу из дома, после ужина и боя курантов просто невозможно. Как тебе удалось его уговорить?
    – Елена Николаевна, я ничего не делала, даже уговаривать не пришлось. Это соседи и дети предложили, вместе встретить Деда Мороза с внучкой.
    – Так, дай угадаю. Папа согласился сыграть, роль сказочного деда. А ты будешь Снегурочкой!
    – Не совсем так, это сюрприз. Мы уже готовимся, будет очень весело. Если у вас появится желание, вы можете с Максимом Анатольевичем присоединиться. Думаю, ваши родители очень обрадуются.
    – Я не обещаю. Мы с Максимом, обсудим этот вариант. Алёна, ты пока не говори родителям, если получится, приедем обязательно.
    – Хорошо, я им не скажу. Завтра с Верой Яковлевной, поедем в город покупать всем подарки.
    – Жаль, не получится увидеться. У меня репетиция, а в новогоднюю ночь, как всегда, я работаю. Есть ещё Рождество, мы подумаем, когда и где нам встретиться.
    – Елена Николаевна, тогда до встречи в Новом году! Здесь очень красиво, все стараются украсить свои дворы. Среди соседей идёт настоящее соревнование, у кого лучше получится.
    – Город тоже преобразился, чувствуется атмосфера праздника.
    – Как-нибудь выберусь к вам в гости и погуляю по вечерним улицам.
    – Отлично! Только сначала сделай звонок, чтоб я приготовилась.
    На этом они попрощались. Ещё есть время, каждый строил планы, как интересней провести самый волшебный и яркий праздник года.
    На следующий день, Николай Фёдорович, отвёз Алёну и супругу в Торговый-центр. Договорились, когда сделают покупки, позвонят. Он приедет и заберёт, а сейчас уехал по делам.
    Список у Веры Яковлевны и Алёны был внушительный. Они не спеша обходили секции и пакеты с подарками прибавлялись.
    – Думаю, на сегодня мы выполнили план по покупкам. Алёна, вижу ты устала, посиди у фонтана и посмотри, как здесь красиво!
    Женщина перехватила заинтересованный взгляд Алёны. Они стояли у секции «Все для новорождённых», витрина была сказочно красивая.
    – Алёна, ещё рано делать такие покупки. Для такого случая, мы с тобой выберем особый день, – она взяла за руку и повела к лавочке. – Ты пока посиди, а я загляну в одну секцию. Не скучай, я ненадолго.
    Алёна посидела, потом всё же подошла и рассматривала витрину. Красивые и яркие вещи для малышей, привлекли внимание, она не могла оторваться. Пыталась представить, как эти ползунки и кофточки, будут смотреться на сыне. Погрузившись в мечты, и не сразу поняла, кто-то произнёс её имя. А когда оглянулась, увидела, к ней спешит Полина с мужем. Всё было так неожиданно, Алёна немного растерялась. Она нервно крутила на пальце колечко, подаренное Еленой Николаевной.
    Подруга налетела, как ураган и забросала вопросами.
    – Алёна, как я рада, что наконец тебя нашла! Ну куда же ты пропала, мы подняли всех на ноги?
    Полина обняла и поцеловала подругу. Олег держал девушку за руку, словно боялся, что снова исчезнет. Когда заметил обручальное кольцо, взглянул вопросительно на девушку, спросил.
    – Вот это новость, ты тайно вышла замуж!? Кто же твой избранник?
    Алёна взглянула на руку, кольцо оказалось перевёрнутым камушком вниз, выглядело, как обручальное. Решила оставить, как есть, согласно кивнула: "Так распорядилась судьба. Уверенна, что Олег общается с Сергеем, и обязательно сообщит эту новость. Всё встало на свои места, друзья сами дали подсказку. Мне не стоит ничего придумывать".
    – Как это вышла замуж, и не сообщила нам!? Ну, если ты не хотела приглашать на свадьбу, хотя бы позвонила. Мы всё поняли и за тебя порадовались, – упрекнула Полина и обняла подругу.
    – Свадьбы не было, это гражданский брак. Как поживаете, как мой крестник, уже наверно подрос? – она попыталась уйти, от темы о ней.
    – Ванька уже забыл, как выглядит крёстная! Могла бы позвонить, или заехать в гости, – сказала с обидой Полина. – Мы волновались и искали тебя. Олег поднял на уши, всех своих друзей.
    – Полина, придержи коней и не наезжай на подругу! Не позвонила, значит была причина, – сказал Олег. Он ещё не всё понял, но что-то насторожило в поведении, всегда общительной девушки. – Ты бросила институт?
    – Нет не бросила, – Алёна понимала, ей всё же придётся объяснить.
    – Но я два раза заезжал в институт, хотел поговорить с деканом. Мне не повезло, его не было на месте. Секретарь без разрешения, никакой информации не даёт.
    – Алёна, прости меня. Накинулась на тебя, просто от радости сдали нервы. Мы с Олегом знали, когда ты должна вернуться с моря. И вдруг перестала отвечать на наши звонки. Заезжали к тебе домой, там никого не было. Я подсказала Олегу, попытаться узнать о тебе в ресторане. Мы правда очень волновались.
    – Да, я встречался с твоим шефом. На вид он приятный человек, ему можно верить. Сказал, ты уволилась, и он ничего о тебе не знает.
    – В который раз приехали к тебе, в окнах был свет. Я обрадовалась, наконец нам повезло. Дверь нам открыла, незнакомая тётка. Заявила, ты здесь не живёшь. Для нас с Олегом, это был шок!
    – Мы не знали, что подумать! Полина молодец, догадалась позвонить соседке напротив. Женщина пригласила к себе и всё рассказала.
    – Так мы узнали, что произошло в твоей жизни. Одного выяснить не смогли, куда ты переехала. Это ужасно, что совершила твоя мама! – Полина была возмущена. – Оставить собственную дочь на улице.
    – Алёна, твоя соседка высказала предположение, что возможно ты живёшь в общежитии института.
    – Олег подключил друга. Ты помнишь компанию, они отмечали встречу в ресторане Аркаши. Один тогда представился полицейским.
    – Да, я помню. Ярослав Архипов.
    – Верно. Он пробил в базе данных, по прописке. Тебя там не было.
    – Насколько это возможно, Ярослав вник в суть сделки, продажи вашей квартиры. Он сделал интересный вывод, там не всё по закону. У тебя есть шанс, подать в суд и оспорить свои права.
    – Я люблю маму и не стану подавать в суд. Она несчастная женщина и запуталась в жизненной ситуации. Мне очень её жалко. Надеюсь, что когда-нибудь, к ней придёт осознание этого поступка, – ответила Алёна и вздохнула.
    – Алёна, а как жить без крыши над головой, и не иметь прописки? Скажи, это нормально? – не унималась Полина.
    К ним подошла женщина, она услышала последнюю фразу: – Почему без крыши!? Она, как раз у Алёны есть, а вопрос прописки мы решим. Дочка позвонил дед, он уже едет за нами.
    – Вера Яковлевна знакомьтесь, это мои друзья, Полина и Олег. Это у их сына, я крёстная. Они потеряли со мной связь и переживали.
    – Хорошо, когда есть друзья. Алёнушка, здесь нет моего Фёдора, но я выскажусь от его имени: "Если твои друзья захотят, они могут стать и нашими друзьями". Будет желание встретиться, мы всегда рады видеть вас, – у женщины зазвонил телефон. – А вот и мой дед приехал.
    – Алёна, ты не поменяла номер телефона?
    – Нет, номер тот же. Я очень соскучилась по Ванечке.
    – Пожалуйста, не забывай отвечать на наши звонки, – Олег обнял девушку и стал прощаться.
    – Тогда ждём тебя в гости и крестник будет рад. Подруга, ты нам не сказала, где сейчас живёшь?
    – За городом, есть коттеджный посёлок, "Озёрный". Потрясающая природа, лес и красивые озёра.
    – Слышал, это дачный массив! Мой друг построил дом в "Озёрном".
    – Совершенно, верно. Раньше был дачный массив, а теперь, имеет статус коттеджного посёлка. Людей потянуло ближе к природе и от города недалеко, – пояснила Вера Яковлевна. – А ещё почти рядом с нами, хорошая турбаза. В 90-е годы, была заброшена. Только есть неравнодушные люди, она восстановили с нуля.
    – Да, это были два друга! Они студентами, часто там отдыхали. А когда дядя Матвей погиб, турбазой стал заведовать мой отец, – ответил Олег. – Я подкинул ему идею, сделать турбазу семейной. Чтоб туда приезжали с детьми и отдыхали не хуже, чем на юге.
    – Интересно, вот видите, как бывает! Не зря говорят, что случайных встреч не бывает. Мне приятно познакомиться, но нам нужно ехать. Молодые люди надеюсь, когда-нибудь увидимся и неспеша поговорим.
    – Договорились! Алёна, больше не исчезай, я позвоню тебе.
    Подруги обнялись и неохотно расстались. У каждой осталось, много вопросов друг к другу. Они понимали, что сейчас не время и не место их начинать. Верили, это не последняя встреча, не зря их связывают, почти родственные нити.
                *** 
    После встречи с подругой, Алёна загрустила. Вспомнила, как ознакомились, а позже стала крёстной их сыну. Несколько месяцев разлуки, не прервали их связь. Друзья её искали и всё это время, за неё беспокоились. Такую дружбу нужно ценить и быть благодарной, что судьба свела с хорошими людьми.
    От ужина Алёна отказалась, поблагодарила хозяев и ушла к себе. Сначала, она немного почитала и не заметила, как задремала. Сон был коротким, но всколыхнул самую больную тему. Она спорила с мамой, а потом поступала в институт. Когда проснулась, за окном была глубокая ночь. Подумала: "Я давно ничего не писала. Сейчас появилось желание поработать головой. Это возможность немного отвлечься. У меня были планы написать историю об Альке и её супергерое. Друзья, даже в этом поучаствовали, мы вместе создали его образ. С первых ответов поняла, вижу в них Сергея. Только писать мне расхотелось, вдруг появились сомнения. От какого имени писать, Алька или всё же Алёна Меркулова. Я понимаю, это одно лицо, но есть вероятность запутаться. Может не стоит начинать, но я не хочу спать. А просто так лежать не интересно, лучше займусь делом. Набросаю мысли, которые возникают время от времени, в голове моей Альки".
    Алёна села за ноутбук, немного подумала и написала.               
                ***
                "МЫСЛИ АЛЬКИ"
    Годы студенчества, это самое прекрасное время!
Сначала кропотливая учёба, как награда студенческие каникулы. В это время, молодёжь не скучает и старается восполнить пробел, отрывается от души. Я же в данный момент, веду затворнический образ жизни, но это ненадолго. Впереди меня ждут радостные события, которые жду с большим нетерпением. Когда всё решиться, тогда мы и отпразднуем.
    Я гляжу в окно, и понимаю, сегодня вечерняя прогулка отменяется. Весь город завалило снегом, куда ни глянь, везде одна цветовая гамма. Белым-бело, а машины во дворах превратились в огромные сугробы. Сочувствую, кто возьмёт в руки лопату и будет махать несколько часов. Стараясь откапать свою любимую "Ласточку".
    Мой взгляд остановился на фонаре. Хорошо видно, какой хоровод устроили снежинки. Они как всегда неутомимы в своём мастерстве и с фантазией украшают землю. В этом им нет равных, картинка сказочная. Танец не только впечатляет, но и увлекает, включаешь уже свои мысли. Рисуешь необыкновенной пейзаж, которым не устаёшь восхищаться. За окном в эту ночь очень красиво, что глаз не оторвать.
    Налюбовалась, я возвращаюсь с небес на землю. Задаю себе вопрос: Чем мне сегодня заняться? Для начала включу радио, звучит песня. Исполнительница рисует картину своей любви. Когда-то уже слышала. История грустная, но меня захватила, прослушаю до конца. Подумаю, что же произошло в жизни героев и почему они расстались. Здесь, мне нужно включить своё виденье ситуации, но без фантазии не обойтись. Могут помешать эмоции, надо их отключить. Я реалистка и в сказки давно не верю. Главный для меня вопрос на сегодня, всё тот же: Чем заняться?
    Полезная вещь радио, оно даёт бесплатный совет: "Чтоб сохранить фигуру, (но у меня с этим никогда не было проблем) Что там дальше? Нужно сделать, одно и тоже действие, вовремя закрыть рот. Дельный совет, но не в моём случае. Рот закрыт весь вечер. Я сижу дома одна, работает только голова. А в ней, как пчёлы роятся мысли! Телевизор смотреть не хочу, надоело однообразие. Потом зачем, грузить чужими проблемами. Сейчас фоном для настроения, звучит мелодия. Она меня хорошо расслабляет, но этого мало. Будет жалко впустую потерянное время. Чем ещё загрузить голову? О своём детстве уже много писала. Прошлась по студенческим годам, как-нибудь я ещё вернусь к этой теме. Поздно, у меня слипаются глаза, но осталось создать образ моего героя. Может лучше лечь спать и загадать желание? Он приснится мне во сне, а я сравню его с оригиналом".
    А за окном разбушевалась метель! Алёна уснула, под её мелодию...
                ***
    Потом был праздник, они встречали Новый год!
    Было очень весело, все с удовольствием принимали участие. Николай Фёдорович отлично вошёл в роль Деда Мороза и сам был счастлив. В этом ему хорошо помогали дети. Маленькая Валерия сияла от счастья, она старательно проговаривала реплики Снегурочки. Валерка, был старше сестры и подсказывал, что делать дальше. Мальчик выбрал роль озорного Снеговика, сыпал заученными шутками. Алёна освоила новую работу оператора и снимала праздник на камеру.
    Теперь, когда ей было грустно, самым интересным увлечением был просмотр видео. В эти часы погружалась в прошлое, а потом плавно перемещалась в настоящее время. Искала ответы на многочисленные вопросы, когда было свободное время, она встречалась с друзьями.
     Вот и сегодня, Алёна приехала в гости. Она скучала, ей захотелось навестить друзей и крестника. Полина и Олег заметили, что в жизни подруги произошли изменения, готовится стать мамой. Только почему-то до сих пор, не познакомила со счастливым отцом. С руки исчезло обручальное кольцо, а вместо него появился перстень с камушком.
    Каждый раз при встрече, друзья пытались вывести на откровенный разговор. А в ответ слышали, очередную отговорку подруги.
    – Ничего нового, я вам не расскажу. Всё, как у всех.
    – Алёна, когда вы приедете в гости? – осторожно спросила Полина.
    – Муж в отъезде. А у меня нет свободного времени, учёба и работа.
    – Понятно, а фотография у тебя в телефоне есть? Мы познакомились бы с ним, хотя бы заочно.
    – Олег, есть видео, как-нибудь, сброшу, – пообещала она и смутилась.
    – Как же быстро бежит время, крестнику осенью, будет два года, – она попыталась изменить ход беседы.
    – Да, прошлый год отмечали день рождения, без тебя. Ты отдыхала на море, а потом исчезла. Алёна, кто эта Вера Яковлевна? Раньше, ты не рассказывала, что у тебя есть родственники.
    – Она не родственница, а мама, одной хорошей знакомой. Эта связь из моего детства. Ой, уже поздно и мне пора возвращаться домой.
    – Когда мы снова увидимся? – провожая гостью, уточнила Полина.
    – Боюсь в ближайшее время, не получится. До праздника, буду очень загружена. Нужно готовиться к сессии, чтоб не было хвостов. Ванечка, ты не сердись на крёстную, скоро всё изменится, – она расцеловала малыша, стала прощаться с супругами.
    Уже в дороге, Алёна прокручивала разговор с друзьями. Она не щадила себя и щёки пылали от стыда, что опустилась до обмана: "Это ужасно, как бы самой не запутаться во лжи. Понимаю, что добром это не закончится и однажды всё всплывёт наружу. Тогда мне перестанут доверять, так теряют дорогих друзей. Я всей душой не хочу их обманывать, но и сказать правду, пока не решаюсь. Полина и Олег тесно общаются с героем моего романа и это объясняет всё".
    Хозяева не спали и проводили вечер у телевизора. Алёну встретили приветливо, по лицу девушки поняли, у неё совсем другое настроение. Всё же решили не откладывать разговор, для них это было очень важно.
    – Мы с дедом ждали тебя. Вижу, ты устала, но откладывать больше нельзя. Алёна, нам нужно обсудить одну тему.
    – Мне освободить комнату, – она напряглась и подумала: "Неужели всё начинать сначала. У меня нет сил, я не знаю, как жить".
    Мужчина поспешил успокоить и по-отечески её обнял.
    – Не придумывай, ничего не нужно освобождать. Вера рассказала, про твой разговор с подругой. Какие молодые практичные и мыслят, куда быстрее нас стариков.
    – Николай Фёдорович, какой же вы старик! Фору дадите любому и многому ещё научите. А, что там наговорила Полина?
    – Мы упустили важную деталь, ты живёшь без прописки. Алёна, уже давно подошёл срок и тебе срочно надо посетить доктора.
    – Вера Яковлевна, я планировала встать на учёт в частную клинику. Но когда ознакомилась с прейскурантом, поняла, эти цены не для меня.
    – Никаких частных клиник! Мы с дедом, всё обсудили. Завтра ты и я поедем в нашу администрацию. Если не возражаешь, прописка будет в посёлке "Озёрный".
    – Какие возражения, разве у меня, есть другие варианты!? Я перед вами в неоплатном долгу, – она была готова расплакаться.
    – А вот этого не следует делать, никаких слёз. Ты должна светиться от счастья и твой ребёнок, придёт в этот мир с улыбкой. Мы с бабкой ждём этого дня, когда доктор скажет. У вас родился мальчик.
    – Спасибо вам. Я буду стараться и следовать вашим советам.
    – Ну и замечательно! Садись выпей чай с пирогами, Вера старалась.
    День сегодня был насыщен напряжёнными разговорами. Нужно было, как-то снизить накал и немного выговориться. Такой выход есть, доверить свои мысли ноутбуку. Алёна открыла файл, но ещё долго сидела и размышляла о жизни.
                ***
                "МЫСЛИ АЛЬКИ"   
    Всё лучшее, и невероятное происходит в молодости. Романтические красивые встречи, которые называем - Любовью! Думаем, встретили мужчину своей мечты и отдаёмся ему без остатка. Нас кружит вихрь эмоций, а чувства зашкаливают. Что лишает нас рассудка, поэтому не отдаём своим действиям отчёт. Почему-то уверенны, что делать какие-либо выводы делать рано. Зачем понапрасну тратить время, когда весь мир у твоих ног. Впереди нас ждёт много неизведанного, оно зовёт и манит. Только однажды тебя настигает реальность, ты просыпаешься и понимаешь, что-то изменилось. Когда тест показывает две полоски, тут охватывает паника. Ты с опозданием включаешь голову, но вспять не повернуть, точка отсчёта пройдена. Подобное происходит со многими девушками, но свою судьбу, каждый решает по-разному.
    Кто мог подумать, когда-нибудь с этим столкнусь. Когда осознала серьёзность положения, подумала: "Значит, это судьба, а с ней не стоит спорить». Мир увидела под другим углом, главное, у меня нет никаких обид. Зачем ныть и кого-то винить, в своих ошибках. Лучше сохранить любовь к этому мужчине, ведь она была искренней. Признать, что не играла, а испытала счастливые мгновения. Теперь знаю, каким бывает настоящее чувство, которое сохраню в памяти. А свою нерастраченную любовь я отдам своем сыну. Считаю, мой мальчик, для меня подарок! Он вырастет отражением своего отца и унаследует всё лучшее. Я буду помнить этого мужчину, который подарил частичку себя, нашему сыну. Для других закрою сердце, зачем увеличивать счёт потерь, это принесёт боль. Постараюсь, не повторять ошибок мамы. И уж точно, не стану упрекать своего ребёнка, что появился не вовремя. Мой сын ни в чём не виноват, это я поспешила влюбиться. Нужно помнить, к чему приводят отношения с мужчиной. Да, наступает сложный момент в жизни, но с этим можно справиться. Мудрая бабушка Шура говорила: "Не стоит сразу паниковать и унывать. Это лишает человека трезво мыслить и главное радоваться. Я встречу своего малыша со счастливой улыбкой".
                - 10 -
    Наступила весна! Алёне рожать в конце июня, очень надеялась, что до родов успеет сдать все экзамены. Она много занималась и старалась уложиться в срок.
    Было время обеда, когда позвонила Полина. Она уточнила, где сейчас подруга и какие на сегодня планы.
    – Лекции закончились, я собралась побродить по Торговому-центру. Ты можешь присоединиться, – предложила Алёна. 
    – Нет сегодня не могу тебя поддержать, как-нибудь в другой раз.
    – У вас что-то случилось? Надеюсь, мой крестник не заболел.
    – Хотела попросить, можешь выручить и посидеть с Ваней? Он чуть кашляет, но температуры нет. У нас с Олегом, нарисовалось срочное дело. Нужно отлучиться, съездить за город. Сына оставить не с кем, а брать с собой не совсем удобно.
    – Могу приехать, шопинг не убежит. Полина, у вас всё нормально?
    – Не переживай. Я ещё не разобралась, но у нас всё отлично. Когда вернусь, обязательно расскажу в подробностях. Прости, мне звонит Олег. Я жду тебя.
    Друзья отсутствовали четыре часа. Когда вернулись, были ещё под впечатлением разговора с отцом Олега. Подруга уговорила Алёну, у них переночевать. После ужина ребёнок уснул, а родители с гостьей, сидели на кухне, рассказывали, какое получили неожиданное предложение.
    – Ты в курсе, мы с Олегом строили планы, открыть своё дело.
    – Помню, ты рассказывала, когда работали у Аркаши. Вы мечтали открыть свою гостиницу.
    – Нам с Полиной повезло, вытянули счастливый билет. Наша мечта, скоро станет явью, – сообщил радостно Олег.
    – А в чём собственно предложение, – уточнила Алёна.
    – Девочки мы никуда не спешим, поэтому начну издалека. Однажды я уже упоминал, в 90-е годы всё рушилось и был полный развал. В это время были другие заботы и поэтому закрывались многие действующие объекты. Людей волновала работа и зарплата, главная цель выжить. Я упоминал о двух студентах, один был мой отец. Вуз позади, парни искали, как себя реализовать в жизни. У друга моего отца был дядя, он работал на руководящей должности. Предложил ребятам проект, участвовать в конкретном деле. Сказал, когда всё закончится, людям нужно где-то отдыхать. Поэтому, об этом нужно подумать заранее и стоит заняться восстановлением одной заброшенной турбазы. Вокруг шли разговоры, всё идёт к тому, что начнут развивать частный бизнес. Отец с другом, воспользовались советом чиновника и не пожалели. Он им подсказывал, что нужно сделать, с кем встретиться чтоб решить вопрос по оформлению объекта. Вчерашние студенты, этим увлеклись им было интересно. Ребята молодые и энергичные, взялись за дело и сдвинули его с мёртвой точки. В планах было расширить и придать статус семейной базы отдыха. Когда Матвей погиб, отец отказался что-то менять. Время шло, страна поднялась, вокруг развивался бизнес. В память о друге, он решил продолжить и закончить их общую идею. Сейчас, это вполне приличное место, с очень красивой природой и озёрами.
    – Алёна, свёкор нам предложил, стать его партнёрами. Он сказал, в таком деле, всегда нужны надёжные люди. Одному очень сложно всё контролировать. Иногда не может отлучиться по делам, заболеть или съездить в отпуск.
    – Аргумент, более чем убедительный. Любой человек, имеет право на отдых. А твой отец, пусть себя бережёт и не болеет. Олег, разве у него не было заместителя, – уточнила Алёна.
    – Был и не один! Очень безответственные люди, их самих нужно всё время контролировать. На турбазу приезжают отдыхать незамужние женщины. Они действуют на мужчин, как бык на красную тряпку.
    – Если правильно поняла, твой отец хочет изменить статус турбазы. И какие изменения там произойдут?
    – Идея проста! Он хочет сделать комфортной, для семейного отдыха. Уже составил бизнес-план, есть перспективное развитие для Полины. Она училась в институте, на курсе управления. Знакома с тонкостями, как вести хозяйство. Как не ей подбирать и руководить персоналом. Я буду только за! Мы с жёнушкой осуществим свою мечту и не будем переживать за будущее.
    – Олежек давно переживает, может остаться без работы. Компания на мели, настанет день их закроют. Теперь открылись новые перспективы, будет с отцом решать все вопросы. Я обустраивать быт и делать турбазу комфортной для отдыха.
    – Тогда предложение, поступило очень кстати. У вас будет семейный бизнес. Я рада за вас, дерзайте пока молодые!
    – Алёнка, будешь нашим почётным клиентом. Приготовим для тебя персональный номер, – Полина обняла подругу.
    – Спасибо. На данный момент, такой сервис, мне не по карману.
    – Не волнуйся, ты будешь проживать на законном основании. Чтоб получить декретные, тебе нужно трудоустроиться, – ответил Олег.
    На вопросительный взгляд Алёны, друзья загадочно улыбнулись.
    – Алёна, ты не сидишь без дела и подрабатываешь у соседей. Только они не заплатят молодой маме, декретные.
    – Полина права и об этом нужно думать сейчас. По дороге домой, мы с жёнушкой пытались представить. Как лучше организовать семейный отдых. У нас в штате, есть вакансия, это работник по досугу с детьми. Алёна, опыт у тебя есть, наш Ванька и соседские дети.
    – Олег, ты забыл ещё брат Евы. Представляю, как это будет здорово! Я занимаюсь бытом и персоналом. Подруга, как детском в садике, будет заниматься нашими детьми и гулять с группой ребятишек.
    – Алёна, это серьёзное предложение. Так ты отработаешь все услуги, на законном основании. Не боись красавица, всё будет отлично! – успокоил Олег.
    – Друзья не понимаю, а вам какая выгода!? До родов осталось три месяца, как я смогу участвовать в процессе.
    – Алёна, будем говорить откровенно. На данном этапе, платить за жильё у тебя нет возможности. Мы убедились, что Вера Яковлевна с мужем отличные люди. Только у тебя сложилась особая ситуация. А это значит, подходит вариант с содержанием и зарплатой. Согласись, молодой маме не прожить без карманных денег. Дети, это постоянно определённые расходы.
    – Мы твои друзья, можем поддержать нашу родственницу. Крёстная нашего сына, не должна ни в чём нуждаться, – теперь уже Полина, старалась успокоить подругу.  – Знаешь, в нашем предложении, есть и своя корысть. Мы с мужем на работе, кто будет приглядывать за нашим ребёнком. Ты ещё не в декрете. Да и потом, будет не сложно с этим справиться. Ванька маленький, только всякий раз спрашивает. Когда приедет тётя Алёна и Стасик. Он с нетерпением ждёт, когда прилетит аист, который принесёт друга.
    – Хорошо, я подумаю над вашим предложением. А ещё мне нужно, подготовить родителей Елены Николаевны. Они ждут появления внука и задумали благоустроить детскую.
    – Пусть для них постарается дочка и зятёк! На праздники, собираться будем здесь и весело проводить время. Мы с супругой, через неделю уезжаем. Нужно вникать во все детали, учиться управлять этим хозяйством. Ты не затягивай, время бежит и нужно всё оформить по закону.
    – А ваш шеф не будет в шоке, от такого нашествия!?
    – Не будет, это только обрадует. Девочки, вы тут пообщайтесь, а мне нужно ещё поработать головой.
    Когда подруги остались одни, наступила небольшая пауза. Алёна размышляла над предложением друзей, оно было заманчивое и решало многие проблемы. Полина, давно хотела расспросить подругу, о муже и отце ребёнка. Она только боялась обидеть Алёну, что лезет в её жизнь и задаёт вопросы личного характера. Сегодняшний вечер, как раз такой, он располагал к доверительной и откровенной беседе.
    – Алёна, только не сердись на меня. Я хочу задать несколько вопросов и делаю это не из простого любопытства, – она посмотрела на её руку.
    – Хорошо, не стану обижаться. Отвечу на твои вопросы, спрашивай, – каким-то шестым чувством, она догадалась о чём спросит подруга: "Когда-то этот разговор, должен был состояться. Они участвуют в моей жизни, и во всём поддерживают. А после сегодняшнего предложения, подтвердили, на сколько им не безразлична наша судьба с малышом".
    – Почему, ты не носишь обручальное кольцо? Меня это наводит, на определённые мысли.
    – Подруга, твои мысли в правильном направлении. Есть небольшая поправка, чтоб было понятно, – Алёна протянула руку Полине и повернула на пальце перстень. – Вы увидели, это обручальное кольцо. Всё получилось случайно, вы застали меня врасплох. Не было времени думать. На вопросы отвечала, как в бреду.
    – А как же твой гражданский брак? Ты будешь его отрицать. Всё очевидно и результат не заставил себя ждать. Вы ждёте ребёнка.
    – Это не мой случай. Не было гражданского брака, вообще ничего не было. Мой малыш, результат случайной встречи, в жизни так бывает. Только я не жалею, очень жду и люблю это чудо. Ты скажешь, мужчина должен знать и нести ответственность. Принимать активное участие в воспитании ребёнка.
    – Да, именно это я хотела тебе сказать. Твой мужчина всё отрицает и не желает признавать своего ребёнка?
    – Этот мужчина не знает, чем закончилась встреча. Полина, даже не пытайся узнать его имя. А ещё я не стану менять своё решение.
    – Он так плох, что не достоин быть отцом!? Алёна, где же были твои глаза, когда встретила этого мерзавца.
    – Подруга, ты не представляешь, каким привлекательным был этот «мерзавец»! Я не смогла перед ним устоять и сдалась без боя, – Алёна рассмеялась, когда увидела недоумение на лице Полины.
    – Алёна, тогда я не понимаю, почему вы расстались!?
    – Здесь всё очень серьёзно. А проще сказать, у нас разные дороги и цели в жизни. В нашей истории, это самый серьёзный аргумент.
    – А если у него однажды, в голове произойдёт просветление. Вдруг он поймёт, как был не прав и захочет восстановить свой статус отца?
    – Давай не будем забегать вперёд и гадать на кофейной гуще. Все за и против, рассмотрим по порядку, – она взглянула на подругу, улыбнулась загадочно. – У тебя будут ещё вопросы?
    – На первый раз достаточно, мне нужно переварить информацию.
    – Отлично! Полина, я рискнула и открыла тебе душу, потому что доверяю. У меня, очень большая просьба. Пообещай, этот разговор останется между нами. Олегу не стоит об этом знать. Пусть будет маленьким секретом, двух подруг.
    – Я услышала и поняла тебя. Надеюсь, в будущем мы будем всегда поддерживать и помогать друг другу. Алёна, нам предстоит с тобой работать и можем в любой момент, обсудить сложные вопросы.
    Алёне потребовалось немного времени, чтоб принять серьёзное решение. Так при поддержке друзей, стала сотрудником турбазы. Теперь она работает в должности, воспитатель по досугу с детьми.
                ***
    Уже месяц, как Алёна освоила новую работу. Друзья готовятся к открытию, которое произойдёт на майские праздники. Массовый сезон не наступил, поэтому отдыхающих не так много. Как говорит Алёна, это не работа, а одно удовольствие, за которое ещё и платят зарплату. На её попечении был крестник и пять деток до шести лет. Они не доставляли особых хлопот, задача воспитателя увлечь их и направить детскую энергию в нужное русло. Такой опыт у Алёны есть и с этим она справлялась легко.
    С институтом, вопрос тоже был решён. Ректор пошёл девушке на встречу и разрешил не посещать лекции. Она приезжала получить задание и сдать очередной зачёт. Академический отпуск возьмёт, когда родит, а может переведётся на заочное отделение. Только, как лучше поступить, она окончательно ещё не решила.
    На календаре конец апреля и погода по-настоящему весенняя.
    Пока мамы занимаются в фитнес-зале, у Алёны прогулка с детьми. Они бродили по аллеям парка, она рассказывала и задавала вопросы про времена года. Ребятишки наперебой перечисляли, что они знают о весне. С большим интересом, наблюдали за шустрыми белочками. К обеду деток забрали мамы и Алёна присела на лавочку. День был хороший, а свежий воздух сморил крестника, он уснул в коляске.
   Здесь очень красивая природа, которая радовала пышным цветением и весенними красками. Алёна увидела, к ней направляется Полина, пошла ей навстречу. Когда взглянула на подругу, заметила, она чем-то озабочена. Девушки перебросились парой фраз, Алёна решила уточнить.
    – Ты чем-то встревожена, что-то случилось?
    – Пойдём сначала пообедаем, а потом спокойно поговорим.
    – Подруга, ты считаешь! После этой фразы, я смогу спокойно принимать пищу? Давай выкладывай, что за разговор нам предстоит.
    – Алёна, пойми нас правильно. Мы с Олегом, знаем твой характер и какой будет реакция. Только он настоял, что ты должна узнать правду. Я же засомневалась и поэтому не знаю, с чего мне начать.
    – Начни с чего-нибудь и расскажи всё по порядку. В чём проблема?
    – На днях, у меня состоялся разговор с женщиной. Она высказала мнение о нашей турбазе, ей здесь всё очень понравилось.
    – Отлично, мне тоже нравится. Можно за вас порадоваться, ваш семейный бизнес развивается. Вы идёте в правильном направлении. У вас была мечта и вы её смогли осуществить. Турбаза это почти гостиница, получилось два в одном! Кто уже здесь побывал, захочет снова приехать. В номерах отличный сервис и можно выбрать отдых по увлечениям. Тренажёрный зал, бассейн и есть где порыбачить. Я заметила, мало кто сидит у телевизора, это хороший показатель. Вечера у отдыхающих, проходят интересно.
    – Да, это так, только проблема всё же есть. Мы стараемся её решить. Эта
женщина, посоветовала нам сменить повара. Я и сама знаю, но пока нет достойной кандидатуры. Спросила, может у неё, есть кто-то на примете? Она ответила, знала одну, но она сейчас уехала из города.
    Алёна напряглась, а сердце откликнулось тревогой: "А вдруг речь шла о моей маме. Где она сейчас, как живёт и чем занимается".
    – Я посетовала, поваров в городе много, а настоящего мастера найти сложно, – продолжила Полина. – Знаешь, что она рассказала. Они в прошлом году, были на море. Гуляли по городу и там встретили нашу землячку: "Она торговала, в какой-то забегаловке чебуреками и всякой выпечкой. Катька сделала вид, что нас не узнала. Я напомнила, Аркаша был дрянь мужик. Это ты делала ему не только рекламу, но и всю выручку. Все в городе знали, у кого заказывать вкусные пироги и сладости".
    – Полина, это была моя мама!? Скажи, в каком номере остановилась женщина. Я должна немедленно с ней поговорить.
    – Алёна, они уехали с мужем два дня назад. Я спросила, откуда знает Екатерину Григорьевну. Она объяснила, как-то отмечали юбилей мужа, в ресторане "У Аркаши". Захотели выразить благодарность, хозяин представил шеф-повара. Сказал, она испекла потрясающий красивый и вкусный торт.
    – Как я могу узнать её адрес. Полила, мне нужно найти маму.
    – Умоляю успокойся, тебя всю колотит! Не дай Бог, родишь раньше времени. Я узнала, где они отдыхали. Что за точка, в которой встретили знакомую. Вот адрес. Надеюсь, ты не собираешься ехать туда, в таком положении. Алёна подумай, ты очень многим рискуешь.
    – Даже думать не буду, всё будет хорошо, Пойми меня правильно, я должна найти маму до родов. У меня такое чувство, ей нужна помощь. 
    К подругам подошёл Олег, он делал съёмку, для рекламного буклета.
    – Девочки, кому здесь нужна помощь?
    – Алёнка хочет поехать и убедиться, что с тётей Катей всё нормально. Я за неё очень волнуюсь и пытаюсь отговорить.
    – Поля, не дави на неё. Просто пойми, что она чувствует, когда всё узнала. Сегодня среда, до открытия сезона три дня. Мы закрываемся на санитарную обработку. Пока будем заниматься подготовкой, можем это время, обойтись без Алёны. Да, и физический труд ей противопоказан.
    – Олег спасибо! Я пойду соберу вещи и завтра улечу.
    – Пообещай, что не будешь нервничать. Мы пожелаем тебе удачной поездки. Решай свои вопросы, только будь всегда на связи, – пожелала Полина, обнимая подругу.
    – Как же я вам благодарна. Вы самые настоящие друзья.
    – Алёна, у меня в Сочи живёт друг. Он юрист, я дам тебе его адрес.
    – Не нужно, надеюсь, сама справлюсь, – ответила она решительно и отвернулась, чтоб скрыть своё смущение.
    – Ну, как хочешь. Знай, я и Полина, ждём твоего возвращения.
                ***
    Алёна с волнением летела к морю! Каждая деталь, возвращала в удивительный отпуск, где однажды была счастлива и испытала любовь. Сейчас у неё другая задача, нужно встретиться с матерью и постараться уговорить её вернуться домой. Зная упрямых характер, понимала, разговор будет очень трудным. Только теплилась надежда, она сумеет достучаться до неё и убедить, так будет лучше для всех.
    Два чеса полёта и Алёна в знакомом южном городе. На такси доехала быстро, назвала водителю адрес, на что он ответил.
    – Это далеко от центра. Могу посоветовать, хороший и недорогой отель.
    – Спасибо. Сначала, нужно заехать по этому адресу.
    – Тогда поехали. - когда машина остановилась, водитель пояснил. - Вам нужно перейти дорогу, и вы на месте. Если хотите, я развернусь и подвезу к самому крыльцу. В вашем положении, нужно беречься.
    – Всё будет хорошо, меня там уже ждут, – она расплатилась и вышла.
    – Возьмите на всякий случай визитку, здесь номер телефона. Вдруг вам срочно, потребуется куда-нибудь поехать. Пожелаю удачи.
    – Ещё раз, большое вам спасибо. До свидания.
    Алёна стояла напротив киосков и летних кафешек. Для начала она осмотрелась, увидела на противоположной стороне улицы вывеску. На маленькой веранде стояло только три столика, клиентов ещё не было. Перешла улицу и заглянула внутрь помещения. Там было очень тесно и плохое освещение. Присела за крайний столик, взяла замусоленную бумажку. Это было меню, она стала читать, что предлагает заведение. В это время, за спиной Алёны, раздался знакомый голос.
    – Что будешь заказывать?
    У неё перехватило дыхание, она встала и посмотрела на мать. Про себя отметила: "Мама изменилась, нет гордой осанки. Глаза потухли, словно смерилась со своей участью. Надо срочно увозить её отсюда! Разве я смогу жить спокойно, пока этого не произойдёт".
    – Мама здравствуй. Я скучала и хочу тебя обнять.
    Женщина растерянно смотрела на дочь и молчала. Неожиданная встреча, была для неё шоком. Она окинула её взглядом, не увидела на пальце Алёны, обручального кольца. Вздохнула, произнесла с горечью.
    – Я же предупреждала тебя. Не спеши и не делай моих ошибок, чтоб потом не сожалеть.
    – С чего ты решила, что я пошла твоим путём и сделала ошибку?
    – А что тут гадать! Отсутствие кольца, говорит само за себя. Мужик ребёнка, даже не додумался сделать тебе предложение.
    – Мама, этот ребёнок твой внук. Что же касается отца, это другая история. Об этом мы поговорим позже. Я только что прилетела. Чем вы сегодня, угощаете клиентов? Одна просьба, выпечка без рыбы. Если честно, я очень соскучилась по тебе и твоим вкусняшкам.
    – Я знала, встреча с Машкой, принесёт мне проблемы.
    – Думай и говори, что хочешь! Пока нет посетителей, воспользуемся этим. Можно чашку зелёного чая, а выпечку выбери на свой вкус.
    Алёне было сложно справляться с эмоциями. Только чтобы немного снять напряжение, она старалась сыграть беспечную и неунывающую девочку. Когда мать ушла, сделала глубокий выдох, подумала: "Первый шаг самый сложный. В любой момент, сюда могут зайти покупатели. Поэтому, поговорить откровенно не получится. Нужно уточнить, где я могу остановиться на ночь".
    Через пять минут, перед Алёной стояла чашка чая и румяная свежая выпечка. Она взяла тарелку в руки и вдохнула знакомый аромат.
    – Выглядит вкусно и пахнет домом.
    Женщина виновато взглянула и отвернулась, смахнула слезу.
    – Скажи, зачем ты здесь появилась? Запуталась в своих отношениях и хочешь всё взвалить на меня.
    – Ошибаешься. Наоборот, хочу поделиться радостью и разделить её с тобой. Скоро ты станешь бабушкой, этот день мы встретим вместе. Когда узнала, где тебя найти, очень обрадовалась. На следующий день, села в самолёт и вот я здесь.
    – Алёна, ты же знаешь мою историю и позицию в этом вопросе. Я тоже была молодой и наивной. Когда встретила мужчину, поверила ему. Решила, мой идеал, который создала в своих мечтах. После общения разглядела, он самый обыкновенный человек. Жаль, прозрение пришло поздно и это моя ошибка. Время вспять уже не повернуть и многие ошибки не исправить. Так родилась ты. Я любила тебя по-своему, но считала, ты сломала мою жизнь. У меня была обида на весь белый свет, в том числе на всех мужиков. Решила, нужно использовать их в своих целях, только просчиталась. Не хотелось в этом признаться, поэтому упрямо искала оправдание. Считала, так легче жить.
    – Прозвучало, как исповедь. Давай забудем всё, что было. А чтоб не стоять на месте, мы пойдём вперёд. Я согласна быть твоей ошибкой, всю жизнь и не держу на тебя обиды.
    – Ты так легко об этом говоришь. Я не представляю, что можно вообще прощать обиды!
    – Мама это легко, главное отпусти все обиды. Поверь, сразу станет легче жить и дышать. Подскажи, где я могу остановиться на ночь?
    – А ты прилетела надолго? – она старалась избегать взгляда дочери.
    – У меня очень мало времени. Мой шеф, отпустил только на три дня. Кстати, а ты далеко живёшь от работы?
    – Я живу на работе, – она вздохнула и сделала попытку улыбнуться.
    – Тебе приходится много работать, – так Алёна поняла слова матери.
    – Можно и так сказать. Чтоб здесь выжить, нужно много работать.
    – А как же твой мужчина? Он согласен, чтоб его женщина истязала себя работой. Мама расскажи, чем занимается твой избранник? Были разговоры, вместе вы собирались расширить бизнес. Не вижу, чтоб за это время, вы преуспели. Эта забегаловка, не может дать необходимое, для нормальной жизни.
    – Главное, она даёт мне крышу и еду. Последнее время, я так и живу.
    Вошли покупатели и Екатерина Григорьевна вернулась за стойку.
    – Мама, не стану тебя отвлекать. Пойду прогуляюсь, сумку оставлю. У нас ещё будет время поговорить.
    Алёна вышла на улицу, и вдохнула полной грудью. Весна на юге, воспринимается иначе, а вид цветущих садов впечатляет и пьянит. Вдалеке на солнце искрилось море, оно уводило в самые приятные воспоминания.
                - 11 -
    В придорожное кафе, она вернулась, почти перед закрытием. Екатерина Григорьевна предложила дочери, поужинать свежей выпечкой. Алёна возразила и высказала пожелание, хочет скушать что-нибудь посерьёзней.
    – Мне бы супчику, а фастфудом уже сыта. Мама пойдём домой, ты отдохнёшь, я что-нибудь приготовлю.
    Женщина сидела с низко опущенной головой. По её щекам текли слёзы, а плечи вздрагивали. Алёна никогда не видела свою мать, такой беспомощной и беззащитной.
    – Что случилось, почему ты плачешь? – она стала успокаивать.
    – Дочь, ты ещё не поняла? Мне некуда идти, это и есть мой дом.
    – Как дом!? Подожди, ты уехала чтоб начать новую жизнь, – Алёна пыталась понять, что же произошло.
    – Да, я уехала. Этот прохиндей, привёз сюда и сказал, здесь откроем ресторан. Нужно сначала сделать реконструкцию и расшириться. Всё документы готовы и можно нанимать бригаду рабочих. Когда закончим, будем хорошо зарабатывать, а сейчас придётся немного потерпеть.
    – Что пошло не так? Ты продолжаешь работать в придорожном кафе.
    – Я отдала Володьке, все деньги полученные от продажи квартиры. Себе оставила сущие гроши, нужно было что-то кушать. Купила на них, кое-какие продукты, пекла и продавала. Бригаду строителей, так и не увидела. Однажды попыталась узнать у Володи, на каком этапе работа. Он объяснил, возникли серьёзные обстоятельства, сейчас этим занимается. Я так и не поняла, в чём же проблема.
    – Мама, тебе нужно было вникать во все детали. Я могу встретиться с этим человеком?
    – Алёна, как только я стала требовать отчитаться, он исчез!
    – Как это исчез и не оставил тебе денег, на существование?
    – Однажды утром, пришёл незнакомый мужчина. Он заявил, теперь будет моим хозяином. Я уточнила, на каком основании? Ответ меня поразил, Володя продал это заведение. Если я захочу, могу остаться.
    – Что за беспредел! – Алёна была возмущена.
    – У меня не было другого выхода, я согласилась. Работаю с утра до вечера, а хозяин ещё высчитает за жильё и еду.
    – Мама, ты всегда была такой независимой. Умела за себя постоять, почему не вернулась домой!?
    – Какой дом и кому я там нужна!? Здесь я получаю мизерную зарплату, не на что было даже уехать.
    – А хотя бы позвонить мне или ответить на мой звонок. Это ты могла сделать? Мы вместе, решили бы твою проблему.
    – Алёна, мне было очень стыдно признаться. За то, что я сделала, нет прощения. Как бы я глядела тебе в глаза, а знакомые меня бы осудили.
    – Мама, ты нужна мне и твоему внуку! Мы решим любые проблемы, а остальное нас не волнуют. Я уже сказала, что прилетела ненадолго. Собирай вещи, завтра мы улетаем. Даже не думай, мне возражать.
    – Как улетаем, а кто меня отпустит!? – она была очень растерянна.
    – Скажи, ты заключала договор, подписывала официальные бумаги?
    – Нет. Володька продал меня, вместе с этим помещением. А новый хозяин ничего не требовал. Для него главное, чтоб была прибыль.
    – Организуй мне встречу, с этим странным человеком.
    – Самвел появляется здесь, два раза в неделю. Завтра пятница, к обеду он приедет. Привезёт продуты и заберёт выручку.
    – Хорошо! Мы должны отдохнуть и приготовиться к разговору. Я очень устала, покажи, где можно здесь полежать.
    Екатерина Григорьевна провела в подсобку. Алёна переступила порог и была возмущена. Это было небольшое помещение, без окон.
    – Мама, собачья конура куда больше! Как ты могла здесь жить и терпеть, – она обняла и стала успокаивать. – Ладно, не плачь, одну ночь продержимся. Я здесь тебя не оставлю, даже не думай мне возражать.
    – Ты будешь нянчиться со мной, и это после того, что я совершила?
    – Я буду стараться, сделать твою жизнь нормальной. Ты моя мама, и этим всё сказано. А сейчас отдыхай, завтра этот ужас закончится.
                ***
    Алёна проснулась от запаха свежей выпечки. Мамы в подсобке не было, скорей всего она готовится встречать покупателей. Взглянула на часы, скоро должен приехать хозяин, им предстоит серьёзный разговор.
    – Ты вся в трудах, как пчёлка, – она обняла и поцеловала мать.
    Они вместе позавтракали. После этого, дочь отправила женщину готовиться к отъезду. До обеда, в кафе шла бойкая торговля, приходили посетители, а уходя говорили спасибо.
    Время шло, Екатерина Григорьевна наводила порядок за стойкой. Алёна отдыхала, сидела за столиком, с чашкой чая. Когда вошёл тучный мужчина, его важность подчёркивала золотая цепь и перстень печатка. После первой фразы, сомнений у неё не было, это и есть хозяин кафе.
    – Женщина, я проголодался! Где мой обед? Да, шевелись ты быстрее, тебе ещё машину нужно разгрузить.
    Екатерина Григорьевна поставила на стол, тарелку с выпечкой.
    – А где мой чай, я должен давиться!? – крикнул он, вслед Катерине.
    Алёна обратилась к мужчине: – Так вы и есть хозяин?
    – Я хозяин, а ты кто такая? – мужчина даже не взглянул на Алёну.
    – Ну раз хозяин, да ещё мужчина, держите себя в рамках приличия. Не кричите на работника! Напомню, рабство уже давно отменено. А ещё хозяину, для начала нужно научиться разговаривать, уважительно с женщиной. Не хамите клиентам.
    – Катька, рассчитай эту назойливую клиентку. Тоже мне женщина!
    Алёна встала из-за стола, взяла меню и стала читать вслух.
    – Два чебурека, два хачапури, одна самса. Фрукты и двойной чай. Любезный, с вас четыреста пятьдесят рублей. Вы оплатите картой или наличными?
    Мужчина поначалу опешил и удивлённо смотрел на беременную незнакомку. Когда немного пришёл в себя, пошёл в наступление.
    – Защитница, выпила свой чай и выметайся отсюда! Катька, покажи этой девице выход. Займись продуктами и принеси выручку.
    – Самвел, давай без оскорблений. Это моя дочь.
    – Я её сюда не приглашал! Пусть скажет спасибо, что приютил тебя.
    – Вас величают, Самвел Рустамович!? Во-первых, меня не нужно приглашать. Я на территории общепита, где работает моя мама.
    – Ты забыла важную деталь, это моя территория! Я купил кафешку по закону, Катька была, как нагрузка в придачу.
    – Приобретая эту забегаловку, вы нарушили закон. Разве не в курсе, каждый работодатель, обязан заключить договор с сотрудником.
    – Никакого договора, мы не заключали. Я ничего не подписывала.
    – Я тоже говорю об этом. Екатерина Григорьевна, перечислите мне, какие обязанности вы должны были выполнять?
    – Поначалу мне сказали, буду выпекать продукцию. Когда сменился хозяин, Самвел не принял новых работников. Все обязанности возложил на меня. Я должна была реализовывать выпечку, выполнять работу кухонного работника, уборщицы и по совместительству сторож.
    – Мама, ты забыла добавить. Как грузчик, разгружала машину с продуктами. За шесть ставок, получала одну зарплату. Достаточно нарушений, чтоб привлечь твоего работодателя ,за незаконное использование рабочей силы.
    – Да, всё так, зарплату получала одну. Он высчитывал с меня, за проживание и еду. Я хотела уйти, только он забрал у меня паспорт. За полгода, до сих пор не прописал. Не хочу на него работать, как рабыня. Любезный, поищи другую дурочку, которая будет пахать за гроши.
    – Не отпущу, ты никуда отсюда не уйдёшь! Навешаю столько долгов, до смерти не расплатишься. Козырь в моих руках!
    – Кстати о долгах, сначала верни мой паспорт, А, если повесишь хоть один долг, напишу заявление в полицию. Сегодня, как раз день расчёта, ты должен заплатить за прошедший месяц.
    – Курица, сначала докажи, что тебе должен! Свидетелей нет, а твоя дочь не в счёт, – он злорадно усмехнулся. 
    Екатерина Григорьевна положила на стол журнал и достала пачку денег. Она отсчитала сумму своей зарплаты, остальные положила перед мужчиной. Глядя на хозяина, пояснила с презрением.
    – Ты не утруждал себя ведением бухгалтерии. Будем считать, мою зарплату уже выплатил. На этот раз, без вычета за крышу и еду. Это журнал финансовой отчётности, здесь расписано по дням и месяцам. Сумма вчерашней выручки и количество продуктов в холодильнике, на сегодняшний день.
    – Я не просил вести бухгалтерию! Откуда я знаю, что ты написала.
    – Меня научила жизнь, особенно, когда не доверяешь человеку. Я поясню, эта строчка зарплата за месяц. Она не заполнена, я допишу сумму и распишусь. Можешь не волноваться, здесь всё по-честному.
    – Да, мне потребуется пара минут. Я позвоню куда надо и сумею исправить ситуацию, – мужчина посмотрел довольным взглядом.
    – Да, мы женщины, но не настолько наивные. Всё сфотографировали, и можем предоставить эти факты следователю, – ответила Катерина.
    – Вы не женщины, а ушлые мегеры! Только вам не запугать меня.
    – Любезный, удобно устроились! Говорите, сказать вам спасибо. Как раз наоборот, здесь нужно разбираться полиции. Я позвоню знакомому юристу, хватит часа, чтоб подключить органы.
    – Думаешь, такая деловая! Что предъявишь им, кроме отчёта и слов?
    – Самвел Рустамович, мы это предвидели. Вы прокололись, теперь нам есть, что предъявить, – Алёна включила запись на телефоне.
    – Ну и стерва! Да, я уничтожу тебя... – он осёкся и замолчал.
    – Отлично! Этого достаточно, чтоб вы заработали срок. Я отправляю запись нашей беседы, ждите приглашения к следователю.
    Мужчина вскочил и сделал резкий шаг в сторону Алёны. Остановил звонок, в телефоне девушки заиграла мелодия, она ответила.
    – Вы мне звонили. Вас отвести в аэропорт, заказ не отменяется?
    – Нет, всё остаётся в силе. Мы ждём вас, – следующие слова Алёны, предназначались хозяину забегаловки. – Запомните, сделаете шаг в нашу сторону, потеряете не только бизнес, но и сядете надолго.
    Екатерина Григорьевна вышла из подсобки, с дорожной сумкой и чемоданом. Они вышли на улицу, в это время подъехало такси.
    Обратный билет у Алёны был, осталось купить маме. Когда они оказались в салоне самолёта, вздохнули свободно.
    – Алёнка, ну ты и артистка! Не ожидала, что получится так быстро сломить Самвела. Он мужик тёртый, а повёлся на знакомого юриста.
    – Я импровизировала, но про юриста сказала правду. Такой человек есть, он живёт в этом городе. К нему бы обратилась, только в крайнем случае. Твой уже бывший хозяин, мерзкий тип. За свои поступки, заслуживает, чтоб им занялась прокуратура.
    – Согласна с тобой! Одно радует, до меня не домогался. Видно, уже растратил свою мужскую силу. За всё это время, как уехала и бросила тебя, столько всего натерпелась. Верно говорят: не сотвори зла, иначе вернётся к тебе бумерангом. Так всё и получилось, для меня на будущее это урок.
    – Мама, тебе тоже мой комплимент. Ты молодец, вовремя дополняла репликами наш диалог, – Алёна рассмеялась.
    – Дочь, меня волнует один вопрос. Где мы будем жить и на что? Ты наверно уже в декретном. А тут я свалилась тебе на голову, нахлебница.
    – Мама, расслабься и не переживай. У нас с тобой, всё будет. Можно я немного отдохну, день был очень напряжённым.
    Алёна прикрыла глаза и погрузилась в раздумья. В разговоре с мамой, они коснулись знакомого юриста. Этот мужчина, поселился в её сердце на всю жизнь и бороться с этим невозможно.
                ***
    После приземления, Екатерина Григорьевна не пыталась скрыть, что волнуется. Она хотела расспросить, какие планы на будущее. Только подумала и решила, во всём положиться на дочь. За это время, что они провели вместе, мать сделала выводы: "Я не знаю всех секретов, но моя девочка не потерялась в этой жизни. Придёт час, и она раскроет матери своё сердечко. Я перед Алёной в большом долгу, нужно постараться и исправить ошибку. Моя задача, это поддержать и помогать дочке. Скоро родится внук, самое радостное событие. Мы должны встретить вместе".
    По поводу работы, женщина не переживала. Знала, профессия повара востребована и проблем не будет. Квартиру придётся снимать, для этого надо много работать. К этому Екатерина Григорьевна давно привыкла, поэтому, нет причин впадать в уныние.
    Она даже не подозревала, что дочь приготовила матери сюрприз. Когда приехали на турбазу, их встретила вся семья Полины. После приветствия, Олег представил женщине, незнакомого мужчину.
    – Екатерина Григорьевна, это мой отец. Он здесь самый главный.
    – Так уж самый главный! Сын, привыкай к другой формулировке: мы с тобой теперь партнёры. Алёну знаю, она крёстная мама моего внука. Наконец-то посчастливилось, познакомиться с её очаровательной мамой. Разрешите представиться, Кирилл Александрович, – он приветливо улыбнулся. – Рад видеть и много о вас наслышан.
    – Уверенна, что ничего хорошего, обо мне не могли рассказать.
    – Катюша! Позвольте так называть, в неофициальной обстановке? У нас с вами будет время, всё спокойно обсудить.
    – Хорошо не возражаю. Чем проще, тем лучше, – она смутилась под взглядом мужчины. – Я подумала, сразу поставить всё на свои места. Мне нужно открыто озвучить, как подло поступила с дочерью.
    – Мы все когда-то совершаем необдуманные шаги, главное, понять и осознать. Отмечу один момент, признание своей ошибки, уже победа над собой! Радуйтесь жизни и благодарите создателя, что подарил вам такое счастье. Алёна девушка мудрая, она всё правильно поймёт.
    – Кирилл Александрович спасибо вам. За это время, я действительно многое поняла и осознала. Очень боялась, дочь от меня отвернётся.
    – Катерина не переживайте, я вас понимаю. Уверен, теперь ваша жизнь изменится. Вы извините, но у меня встреча в городе. Отдыхайте, завтра жду в десять, у себя в кабинете. Нам с вами, есть что обсудить, рассмотрим одно моё предложение. Молодёжь, вы знаете, что нужно делать. Время идёт, поэтому займитесь делами.
    После отъезда Кирилла Александровича, все разошлись. Полина и Олег занялись работой, Алёна отвела мать в её номер. Женщина не верила своим глазам и от избытка чувств даже расплакалась.
                ***
    На следующий день, дочь и мать, постучали в дверь кабинета. Их радушно встретил хозяин и сразу перешёл к делу. Он поинтересовался, как чувствует будущая мама, посоветовал ей особо не напрягаться.
    – Алёна, если будет трудно, говори и не стесняйся. По закону ты в декрете, мы сразу найдём тебе замену.
    – Пока мне не сложно. А потом, чем здесь заниматься, тупо лежать на диване и скучать. Так я занята делом, гуляю на свежем воздухе.
    – Хорошо, с этим мы разобрались. Алёна ты свободная, а нам нужно поговорить с твоей мамой.
    Когда за девушкой закрылась дверь, мужчина произнёс: –  Теперь перейдём к следующей теме. Екатерина Григорьевна, если не секрет, какие у вас планы?
    – Мне нужна работа, я согласна на любую.
    – Отлично! Нравится ваш настрой, только любая вам не подойдёт. Я знаю о ваших успехах в области кулинарии. Вы согласитесь взять на себя обязанности шеф-повара? Мы как раз ищем кандидатуру, на на это место.
    – Но вы ещё не пробовали мою стряпню, вдруг не понравится.
    – А это легко проверить! Позже, отведу вас на кухню. Мы с Олегом приняли двух молодых поваров, это девушка и парень. Они мечтали быть лучшими в этой профессии. Здесь, я выставляю вам особые условия, это очень важно.
    – Если я не справлюсь, вы меня прогоните?
    – Очень надеюсь, что такой день не настанет, – он рассмеялся. – Катерина, ваша задача состоит в другом. Нужно передать свой богатый опыт, молодому поколению. Вы тоже не сразу стали мастером и преуспели в этой профессии. Кто-то вас этому научил?
    – Люди говорили, мама была отличная стряпуха. Видимо, мне передалось по наследству. Я же воспитывалась в детском доме. А когда подросла, меня приютила дальняя родственница. От неё я многому научилась. Баба Шура, очень любила мою Алёнку.
    – Я предлагаю, поделиться своими тайнами кулинарного искусства. Пусть это будет в память о вашей маме и бабе Шуре. Всё будет на законных основаниях, мы заключим договор. Заработная плата от этого выиграет и повысится ставка. Уместен вопрос, зачем мне это надо? Катерина, если вы захотите вдруг сменить работу или уехать, турбаза не будет страдать. Я просто забочусь о наших отдыхающих.
    – Вы правильно подметили, я же не вечно буду стоять у плиты.
    – Катя, тебе наверно нужно подумать и посоветоваться с дочерью?
    – Нет, что тут думать! Согласна принять предложение и постараюсь оправдать ваше доверие.
    – Я очень рад, что мы познакомились. Верю, у нас всё получится, все задумки и идеи воплотим в жизнь.
    Жизнь дочери и матери наладилась. У них не было повода для беспокойства. Теперь, они никогда не расставались и навёрстывали упущенное ранее. Строили планы на будущее и ничего не скрывали друг от друга. Была одна закрытая тема, кто отец ребёнка. Обе жили в ожидании радостного события, это рождения сына и внука.
                - 12 -
    Алёна чувствовала себя хорошо, подходил срок родов.
Был тёплый летний вечер, она гуляла, когда неожиданно начались схватки. В это время, из города вернулся Кирилл Александрович. Он увидел, девушка идёт медленно и держится за поясницу. Поспешил навстречу, чтоб узнать в чём дело. Когда подошёл ближе, вопросы отпали. Не раздумывая, он подхватил на руки и понёс к машине. Сделал звонок Катерине, сообщил, что у дочери начались схватки.
    – Алёна уже в машине, нужно срочно ехать в роддом. Захвати вещи и прошу не задерживайся. Я жду тебя у выхода.
    – Я бегу, без меня не уезжайте, – крикнула она и отключилась.
    Через пять минут, они мчались по шоссе в город. Мама сидела рядом и как могла успокаивала и отвлекала Алёну разговорами. Как часто бывает, Кирилла Александровича остановила ДПС, за нарушения правил. А когда они узнали причину спешки, даже предложили сопроводить до больницы.
    Прошёл час, к ним вышел доктор. Он похвалил роженицу и её близких, что  привезли вовремя, поздравил с рождением внука. Екатерина Григорьевна, от радости бросилась в объятия мужчины. На неё сразу нахлынули воспоминания, от пережитого волнения, она расплакалась. Так они стояли и молчали, он заговорил первый.
    – Катюша, слёзы отменяются. Поздравляю с рождением внука! Сегодня у тебя самый счастливый день. Мы должны это отметить, сейчас позвоню нашим и обрадую.
    – Да, мы так спешили. Не сообщили им, куда уехали.
    – Я случайно отключил звук. У меня много пропущенных звонков, от Полины и сына. Пошли, немного прогуляемся, заодно покажу тебе одно место. Это новый проект, хочу услышать мнение женщины.
    – Кирилл, что я понимаю в проектах и идеях! Ты лучше обсуди, это с сыном. Он у тебя молодец, хваткий и деловой, а жена ему под стать.
    За разговором, она не заметила куда едут. Лишь когда машина остановилась у знакомого ресторана, решительно запротестовала.
    – Посмотри, свет не горит. Наверно, у них санитарный день. Скажу честно, я не хочу переступать порог, этого заведения. Поедем в другое место и там обо всём поговорим.
    – Катюша, сегодня я буду настойчивым. Мы вместе переступим этот порог. Я расскажу тебе, в чём моя идея и какие планы на будущее.
    – Уже поздно, видишь всё закрыто! А потом, кто нас туда пустит?
    – Я сегодня волшебник! Как ты думаешь, мой ключик откроет эту дверь?
    – Думаю, ты всё предусмотрел, для тебя нет преград. Раз мы здесь, отступать поздно и за этой дверью приготовил мне сюрприз.
    – Молодец, мыслишь в верном направлении! – он приобнял женщину.
    – Кирилл, ты дал мне эту подсказку. Я обычный повар, но всё же могу сложить, два плюс два.
    – Ты не просто повар, а супер-кулинар! Тебе своими волшебными изысками, удалось меня околдовать. Теперь после обмена вежливыми комплиментами, наконец заглянем внутрь. Мне не терпится показать и рассказать, что нас ждёт в будущем.
    Мужчина взял Катерину за руку, они вошли в ресторан, бывшего любовника и шефа. Женщина была готова ко многому, но окинув взглядом холл, была поражена. Когда-то известный ресторан города, поменял внутренний облик. Всё укрыто плёнкой и стояли строительные леса. Со стен исчезли пошлые детали интерьера. Кирилл предложил пройти в его кабинет. После этой фразы, теперь она задала свой вопрос.
    – Скажи, ты занимаешься и строительным бизнесом? Не знала, что прорабу выделяют кабинеты, обычно этим правом обладает хозяин.
    – Всё верно, туда мы и держим путь! Катюша, ты ещё не забыла, где находится это помещение?
    – Не забыла, – ответила она, без особого восторга.
    Кирилл Александрович открыл своим ключом кабинет и жестом пригласил пройти.
    – Вижу, здесь уже закончен ремонт. Всё выглядит иначе, чем раньше.
    – Ребята очень старались и сделали, как хотел заказчик. Катюша, мне интересно узнать твоё мнение. Получилось хуже или лучше?
    – Мне очень нравится, красиво и современный стиль. Не думала, что у Аркаши повысилась культура и вкус. Наверно в его команде, появился умный и образованный человек.
    – Присаживайся, – мужчина отодвинул стул и сдёрнул целлофан. – А сейчас настало время, приоткрыть завесу этой интриги.
    – Не знала, что Кирилл Александрович интриган. С нетерпением жду, в чём здесь фишка и тайна.
    – Чуточку терпения! Сначала, мы должны поднять бокал, за рождение внука, – он достал бутылку шампанского, из холодильника. – Тост я сказал, немного добавлю. Пусть малыш растёт здоровым на радость маме и бабуле.
    Они пригубили и немного поговорили на тему детей и внуков.
    – Я виновата перед дочкой. Очень сожалею, что поняла это поздно. Думала, если воспитываю Алёну жёстко, смогу уберечь от ошибок, которые сама когда-то совершила, – произнесла она задумчиво.
    – Катюша, дети даны нам с выше! Нужно встречать их с радостью. Принимать такими, какие они есть и отдавать им свою любовь.
    – Да, ты прав. Теперь я знаю, что от всех ошибок, мы не сможем их уберечь.
    – Вот и замечательно! У тебя замечательная девочка. Она подарила внука, постарайся поддержать молодую маму и не суди. Всё в вашей жизни наладится. 
    – Кирилл, спасибо тебе за понимание. Я буду стараться и не подведу.
    – Умница, я верю. А сейчас объясню, что значит наш приезд сюда.
    – Признаюсь честно. Меньше всего хотела бы вернуться, в своё хоть и не далёкое, но прошлое. Это был не самый лучший период в жизни, – в голосе была грусть, она вздохнула.
    – Катюша, не буду тебя судить. Напомню, я живу в этом городе и кое-что знаю.
    – Что же ты знаешь, как была любовницей Аркаши?
    – Этой темы, мы не будем касаться. У каждого, есть свои скелеты в шкафу. В общих чертах, в курсе твой жизни. Сейчас мы раз и навсегда, закроем эту страницу. Начнём с приятных вещей, которые вызывают улыбку. Ты прости, иногда я буду называть вещи, своими именами. Чтоб было понятно, обсуждаем последний раз и больше к этому не вернёмся, – он немного задумался, потом заговорил. – Катя, однажды ты решила изменить жизнь и уехала. Аркадию не удалось тебя заменить, он стал терять свой бизнес.
    – Что-то верится с трудом! Разве в городе нет, отличных поваров?
    – Они есть. Только не все согласны, терпеть капризы хозяина. Он этого не понимал и люди долго здесь не задерживались. Ресторан стал стремительно терять клиентов, это влияет на бизнес. Ситуация резко поменялась и когда-то прибыльное заведение, понесло убытки. Проще, хозяин был вынужден его продать за долги. Я всегда знал, моя сноха и сын мечтали открыть свой бизнес. Поэтому принял решение, отдать им руководство турбазой. А чтоб самому не было так скучно, купил это помещение. Возник вопрос, в каком направление мне развиваться. Можно открыть снова ресторан, но появились и другие мысли.
    – Поделись мыслями. Мне очень интересно узнать, что ты думаешь.
    – Сегодня меня поздравили с рождением внука. Получается, я дважды дедушка. А идея такая, мне видится будущее этого заведения, как семейного. Сюда будут приходит взрослые и дети. Если сумеем заинтересовать хорошим меню, заодно нужно подумать, как будем развлекать наших гостей. Надо шагать со временем в ногу, устроим по принципу развлекательных центров, но в уменьшенном масштабе. Здесь будут проходить детские праздники и дни рождения. В банкетном зале, есть сцена, по желанию клиентов, можем пригласить небольшую группу артистов. Они покажут яркие сценки из спектаклей. Как говорят, это станет вишенкой на торте и успех обеспечен! Я не очень размечтался, как тебе идея?
    – Из двух вариантов, мне понравился второй. Твоя идея созвучна с моими мыслями. Кирилл, ты словно прочитал, о чём я подумала. Ты сказал мы, сразу видно, что твой партнёр творческий человек. Это он подбросил тебе идею. Если не секрет, кто же твой партнёр?
    – Не секрет! Катюша, без твоего участия в этом проекте, ничего не получится. Только и здесь, есть одно важное условие.
    – Ты предлагаешь, стать твоим партнёром!? – воскликнула она, с изумлением. – Кирилл, это так неожиданно!
    – Ну посуди сама. Я занимаюсь всей организацией, на мне бумажные дела. Кто будет делать рекламу и завлекать вкусностями гостей?
    – Теперь я всё поняла. А что за условие, которое должна исполнить?
    – Оно ничем не отличается от того, что делаешь на турбазе. Будешь передавать свой опыт молодому поколению, станешь наставницей.
    – Согласна, это интересное предложение. У меня мелькнула интересная мысль. Мы можем показать детям, как пекут их любимые сладости и устраивать мастер-касс.
    – Отлично! Мы не только это покажем, а дети сами примут в этом участие. Есть вероятность, когда они вырастут, посветят себя этой трудной, но интересной профессии. Катюша, но это не всё, что хотел тебе сказать.
    – Кирилл, сегодня ты фонтанируешь идеями. Что же ещё надумал?
    Он посмотрел на женщину, уже другим взглядом. Достал бархатную коробочку и произнёс серьёзно.
    – Катюша, как только ты появилась на турбазе. Я потерял покой. Это похоже на болезнь, всё время думаю о тебе. Только ты можешь меня вылечить, если выйдешь за меня замуж. Знаю, ты скажешь, мы мало знакомы. Иногда бывает достаточно, всего несколько общений чтоб понять, что искал тебя. Согласен, мы не юные мальчик и девочка, это они сначала ходят за ручку. Боюсь быть смешным и говорить о любви, но ты моя вторая половинка. Поверь, у нас ещё будет конфетно-букетный период. Праздник, который закончится свадебным путешествием. Это моя мечта, помоги мне её исполнить.
   Катерина стояла перед мужчиной и была потрясена его пламенной речью. По щекам катились слезинки, все эти годы она ждала. Кто-то сможет увидеть в ней женщину с тонкой и ранимой душой. Но мир жесток и ей приходилось пряталась за крепкой бронёй. Научилась давать отпор, поэтому сердце зачерствело и стало холодным.
    – Кирилл, меня нельзя любить! Я наделала столько ошибок, что до конца жизни, не вымолю прощения.
    – Я помогу тебе. А вместе, сделать это будет легче. Обопрись на моё плечо и вытри слёзы. Сегодня у нас праздник, родился наш внук!
    Она почувствовала, от мужчины идёт сильная энергетика: "Он тот человек, который разрушил защитную стену, и превратил в тонкую скорлупу. Теперь стоит и терпеливо ждёт ответ. Нельзя сделать шаг назад, это его сильно огорчит".
    – Ну, если так поставлен вопрос, нужно срочно вылечить больного. У меня нет права отказать тебе в этом. Какая я стряпуха, ты знаешь. Переходим к следующему этапу, буду твоим доктором.
    Женщина улыбнулась и потерялась в его нежных объятиях...
                ***
    Алёну выписывают из роддома, это отличный повод всем собраться. Поздравить молодую маму, с рождением сына, и ближе познакомиться с её друзьями. Приехали родители Елены Николаевны, отец заявил, он претендует на звание прадедушки. Когда в холл вышла Алёна с сыном, к ней навстречу поспешил Николай Фёдорович.
    Мужчина сиял от счастья, сказал: – Внученька, позволь мне подержать на руках, твоего богатыря?
    – Николай Фёдорович, у меня нет возражений. Я согласна, если станете для Стасика, прадедушкой. Рада, что у моего сына, есть дедушка и даже прадедушка. Спасибо вам за всё и берегите себя, – Алёна взглянула на Елену Николаевну и заметила, женщина тоже готовится стать мамой. – Поздравляю, вам скоро предстоит, стать дважды дедушкой.
    – Алёнушка, благодаря тебе, наш дом благословил сам Господь! – ответила Вера Яковлевна, поцеловала молодую маму и вручила цветы. – Разреши нам с дедом, взглянуть на твоё сокровище.
    Алёна откинула уголок, посмотрела с нежностью на спящего сына. После этого слово взял Олег, он пригласил всех отметить это событие. Екатерина Григорьевна поблагодарила, извинилась и пояснила, сейчас не время.
    – Олег, мы признательны тебе, но дочке и внучку нужно отдохнуть. А давайте соберёмся чуть позже, когда Алёна немного восстановится.
    – Катерина права! Сейчас отвезём маму и малыша домой. Через месяц, соберёмся этой же компанией и устроим праздник. Я буду держать вас в курсе. Предварительно сообщу дату и час встречи, – это Кирилл Александрович поддержал свою женщину.
    – Да, мы всё понимаем и не в обиде, – ответила Вера Яковлевна.
    – У нас с Леной, на сегодня есть планы. Любимая тёща и уважаемый тесть, раз вы выбрались в город, приглашаем вас в гости. Вы заметили, нас тоже ждёт радостное событие. Взгляните на Алёну, каким счастьем светятся её глаза. Пройдёт немного времени и вас будут поздравлять с таким же событием.
    На этом друзья стали прощаться и вскоре разъехались в разные концы города. Кирилл Александрович, сам отвёз Алёну с мамой и внуком на турбазу. Аргумент веский, семья должна быть вместе.
    Екатерина Григорьевна не возражала, тем более, она там работает. А ещё у неё, есть огромное желание, помогать дочери растить внука.
                ***
    Любовь матери, не имеет границ! Женщина способна жертвовать, многим ради ребёнка. С этого момента, для Алёны начался новый этап жизни. Теперь главная забота молодой мамы, это сын. Бабушка всегда была рядом и готова поддержать в любой момент.
    Алёна всю себя, посвятила ребёнку. Благодарила судьбу, у неё есть друзья и принимала любую помощь. За последнее время, она ближе познакомилась и лучше узнала свёкра Полины. Мужчина сам предлагал погулять с малышом, когда была такая возможность.
    Особенно совместным прогулкам, радовался внук. Ваньке было всё интересно, он с гордостью катил коляску и задавал деду бесконечные вопросы. Мальчишка мечтал, когда Стасик вырастет, они будут кататься на велосипеде и с горки.
    Стасику, скоро месяц. Кирилл Александрович, обсудил с Алёной и бабушкой, куда лучше пригласить друзей.
    – Девочки, я дал слово нашим друзьям. Заверил всех, этот день мы отпразднуем вместе. Вопрос: как и где?
    – Кирилл Александрович, а без этого никак не обойтись?
    – Алёнушка, дорогая! Существует понятие, если мужчина дал слово, обязан его сдержать. Поэтому тебе и бабушке решать, где удобно отметить, этот торжественный день.
    – Кирилл поделись, какие предложения? – уточнила Катерина.
    – Варианты у меня разные, но организуем, как удобно вам. Мне уже звонил Максим, хочет в этом участвовать. Он предложил встретиться в ресторане, на это есть особые причины.
    – Я в курсе, какая причина и рада за них. Елене Николаевне в ноябре рожать. Максим Анатольевич бережёт жену, как хрустальную вазу. Мама, а ты что думаешь по этому поводу?
    – Зачем думать, моё дело всё приготовить. Как скажет мой шеф, так и будет, – она качала на руках внука. 
    – Мне бы хотелось устроить праздник на своей территории. Поэтому предлагаю, займёмся арифметикой, я уже прикинул, нас с детьми семь человек. С другой стороны четверо, беру на себя урегулировать этот вопрос. Елену и гостей, доставим сюда и обратно в лучшем виде. Если захотят, могут остаться и хорошо отдохнуть в отдельных номерах. Катя, а ты составь список продуктов, завтра поедем и всё закупим.
    – Кирилл Александрович скажите, у вас какой интерес. Что за цели вы преследуете? – Алёна лукаво посмотрела на мужчину. Она уже давно заметила, у мамы с шефом, особые отношения и радовалась за них. "Мама часто ошибалась, а сейчас всё поняла и осознала. Пусть судьба будет к ней благосклонной и даст надежду на счастье".
    – Спрашиваешь, какой интерес!? Он действительно есть, и надеюсь, всех порадует. Что касается предложения Макса, ты сказала, его жена родит в ноябре. Вот мой аргумент, рождение этого ребёнка, отметим на территории новоиспечённых родителей.
    – Кирилл Александрович, вы большой стратег! Нам с мамой будет приятно, встретиться с друзьями, на вашей территории. Тем более у меня, есть вопросы к маме, – Алёна обняла смущённую женщину.
                ***
    Сегодня замечательный летний день, они встречают гостей!
Кирилл Александрович устроил, как задумал с размахом и красиво. Стол накрыл на веранде, которая была украшена цветами и шарами. Гости приехали к назначенному времени, их встречала Алёна. Она была в красивом, ярком сарафане и выглядела очень привлекательно, а на лице сияла улыбка.
    Целуя девушку, Николай Фёдорович пошутил. – Эх, где мои молодые годы! Мать, ты приглядывай за мной, здесь волшебный воздух. А какие девушки нас окружают.
    – Старый ты пень! Пошли поприветствуем счастливую бабушку. Катюша, ты как дочь, вся светиться от счастья.
    Малыш сладко спал, на руках бабушки Кати. Она не в первый раз, внимательно его рассматривала. Перебирала всех знакомых парней, которых видела рядом с дочерью. Уединение прервали гости, она уложила внука в коляску и пригласила к столу. Веселье началось, звучали искренние поздравления, пожелания здоровья маме и сыну. Когда пошли по второму кругу, слово взял Кирилл Александрович.
    – Друзья, прошу внимания, у меня важные сообщения. Мой ресторан, готов к открытию. Мы теперь с Катериной, по закону партнёры.
    – Кирилл, ты будешь метаться между городом и турбазой?
    – Макс, этот вопрос давно решён. Базой займутся Олег и Полина, а мы будем приезжать сюда на отдых. Теперь перейдём к главному, чтоб не мучить загадками наших гостей. Обращаюсь к Катерине, хочу при свидетелях получить ответ сегодня. Дорогая! Я рад нашей встрече. Алёну принял, как дочь, а Стасик стал мне внуком. Катя, я люблю тебя и прошу твоей руки. Ты выйдешь за меня замуж? – он достал и открыл коробочку с кольцом.
    Это было так неожиданно, за столом повисла пауза. Все смотрели на сияющую Екатерину Григорьевну, и ждали, что ответит мужчине.
    – А давай спросим, у моей дочери. Алёна, как думаешь, что мне ответить на предложение Кирилла Александровича?
    – Мама, я приму любое твоё решение и порадуюсь за вас. Поступай, как подсказывает твоё сердце. Мы с сыном, пожелаем вам счастья.
    – Дочка, я очень люблю тебя и спасибо за понимание! Кирилл, мой ответ будет «Да»! Я выйду за тебя замуж.
    Гости выдохнули и произнесли громко, Горько! Жених надел любимой кольцо и поцеловал. В это время грянул фейерверк, и это была та самая вишенка на торте, в честь невесты и жениха.
    – Берите с нас пример! Мы ждём приглашения на вашу свадьбу, – эти слова, счастливый жених адресовал Максиму и Елене.
    – Да, я давно готов! Только моя женщина думает и сомневается.
    – А чего тут думать! Когда родится наша внучка, она должна с первых дней, носить фамилию отца. Лена, ты хочешь, чтоб Максим бегал и доказывал, Лизочка, его законная дочка.
    – Папа, как я пойду в ЗАГС, в таком интересном положении?
    – Лена, я твоя мать и воспитана в строгости. Помню слова родителей, всё должно идти своим чередом. Только время поменялось и сейчас на это смотрят проще. Рожать не завтра, а до осени ещё много времени.
    – Лена думай и решай быстрее! У меня знакомый работает в ЗАГСЕ, один звонок и распишут через две недели, – предложил Кирилл Александрович. 
    – Дорогой, куда такая спешка, мы можем подождать?
    – Катюша, не желаю больше ждать! Готовься к торжеству, а после банкета мы улетаем в свадебное путешествие.
    Устроенный друзьями праздник продолжался. За этот вечер, все получили массу положительных эмоций. Ещё два любящих сердца решили воссоединиться. Обсуждали, как лучше организовать сразу две свадьбы. В этом убедил Кирилл Александрович, его аргумент был достаточно веский.
    – Друзья, нашему семейному ресторану, нужна реклама! Вы примите в этом участие и поможете нам. Наш с Катюшей бизнес, начнём с двух свадеб. Поверьте, это очень хорошая примета!
    Возражений не было, всё присутствующие согласились. Гости пожелали паре удачи в бизнесе и счастья в жизни. Они не обошли вниманием и Лену с Максимом. Шутили, это тоже хороший знак, в один год два замечательных события. Свадьба и рождение дочки.
    Алёна была под впечатлением сегодняшнего вечера. Радовалась за маму и Елену Николаевну: "Судьба, сделала им подарок. Обе женщины, встретили свою вторую половинку. С этого момента, пойдут по жизни вместе. Обретут статус полноценной семьи и обязательно будут счастливы", – подумала Алёна, прощаясь с гостями.
    Когда все разъехались, а сын уснул в своей кроватке. Она немного загрустила, машинально включила ноутбук и стала набрасывать...   
                ***
                "МЫСЛИ АЛЬКИ".
   
    Однажды, Алька услышала фразу: Господь создал всё живое на земле. А главное, его творение, мужчина и женщина! Он наделил их особой миссией, создать семью и продлить род человеческий. Тогда она решила, продолжить историю и развить эту тему. Только сначала, создала образ героя: он мужественный, надёжный и опора для женщины. Она мудрая, верная и нежная. Это её называют, хранительницей семейного очага. На хрупкие плечи, ложатся все радости и тяготы жизни. Которые она готова, делить со своим мужчиной. Всевышний наделена женщину даром, давать миру новую жизнь. Проходит время и вот они уже не одни, их окружают любимые дети. 
    Да, это самый идеальный вариант! Только он иногда не совпадает с нашими желаниями. Жизнь часто вносит свои коррективы и получается не так, как хочется. Однажды встретились мужчина и женщина, у каждого появляются вопросы: эта встреча случайная или знаковая? Не получится, что на следующем перекрёстке жизни, они расстанутся? А вдруг, это тот самый случай, когда их линии судьбы пересеклись на всегда!? Встретились две родственные души и дальше пойдут рука об руку. Он и Она осознают, что нашли друг друга. Главная цель пары, никогда не расставаться, и прожить жизнь в радости и счастье. В народе, это называют ЛЮБОВЬЮ!
    В памяти Альки остался летний вечер, когда пути с её мужчиной пересеклись. Им было невероятно хорошо и интересно вместе, произошёл химический процесс. И как это часто происходит, захлестнули чувства и накрыла страсть. Тогда никто не задумывался и не делал выводы, что за этим последует. Как правило, осознание происшедшего, приходит гораздо позже. Только настал день, когда Алька встала перед фактом, скоро она будет мамой.
    ОН и ОНА, реагируют по-разному на результат отношений. Им стоит понять и осмыслить свои действия, чтоб не совершить ошибку. В этой ситуации, решение остаётся за женщиной. Она наделена мудростью и помнит своё предназначение, это дать новую жизнь. Давить на мужчину, идти на уловки, в этом случае пользы не принесёт. Для него это тоже серьёзный экзамен, нужно определиться, сделать выбор и главное, проявить свои человеческие качества. Сложно, только кто по-настоящему любит, примет верное решение...
                - 13 -
    Прошло два года! Так сложилось, в жизни мамы и сына, цифры будут имеет особое значение. Стасику летом исполнится два года и хотелось отметить это событие, как можно ярче. Алёна поделилась с мамой и подругой, она мечтает устроить ребёнку праздник.
    Екатерина Григорьевна посоветовалась с мужем и пришли к единому мнению. Алёне и внуку, нужно обязательно развеяться и у них есть конкретное предложение.
    – Дочь, мы планируем осенью, слетать на море. Ты может составишь компанию? – предложила бабушка.
    – Предложение заманчивое! Мама, я и сама думала, только Стасик маленький. Хочу, чтоб у сына остались самые яркие воспоминания. Поэтому, мы отложим это путешествие до следующего года. 
    – Алёна, есть ещё время, может ты передумаешь?
    – Кирилл Александрович спасибо вам, но я откажусь. У меня будет просьба, нужно заказать столики. Я планирую собрать друзей и устроить сыну настоящий праздник. Елена Николаевна приедет с группой участников, своего театра. Дети покажут весёлую сценку, Стасику и Ване, с ними будет не скучно.
    – Не переживай! Я дам распоряжения заместителю, он возьмёт всё под свой контроль. Вот его телефон, как определишься с датой, звони. Сделаю заявку на аниматоров, пусть скорректируют сценарий с Леной. Ты только дай её телефон.
    – А разве вас не будет, на дне рождения Стасика?
    – Обязательно будем, какой праздник без бабушки и дедушки. Я могу накануне отлучиться по делам, но обязательно вернусь. Ты извини, меня ждёт Олег, надо решить некоторые вопросы.
    – Да, мне тоже пора. Мальчишки увлеклись новой игрой, которую им купил Олег. Пойду к Полине, заберу сына, – она попрощалась.
    Глядя ей в след, мужчина закончил тему дня рождения: – Катерина, нужно подумать о подарках. Узнай, о чём мечтает наш внук. Заодно, надо решить, что мы подарим Алёне.
                ***
    День рождения Стасика, прошёл весело и ярко, как и задумали. Дети и взрослые были в восторге, они долго это обсуждали. За хлопотами не заметили, как быстро пролетело жаркое лето.
    На календаре и за окном, заиграла золотом осень!
Всё идёт своим чередом, Алёне скоро исполнится двадцать два. Во всём её поддерживает мама и подруга, она успевает подготовиться к зачётам. На следующий год защитит диплом и закончит институт.    
    Сегодня был выходной, Алёна гуляла с сыном и Ваней. Мальчишки бегали по детской площадке, вместе им было весело. Она сидела на скамейке, погрузившись в невесёлые мысли: "Мой сын порастает и не должен чувствовать себя ни в чём обделённым. Стасик любит бывать в гостях у друга. Олег увлекает ребят, в разные подвижные игры, поэтому он не хочет оттуда уходить. Активное общение с семьёй друга, однажды наведёт мальчика на мысль. Почему в нашей семье не так, как у Вани? Там есть папа, а у нас он отсутствует. Взрослея, ребёнок с каждым годом, будет задумываться над этим чаще. Тогда прозвучит неудобный вопрос, а я не хочу лгать сыну и должна ответить честно. Рассказать, кто его папа и почему, он не с нами. Нужно найти правильные слова, чтоб у Стасика не было обиды. Объяснить ему, все мамы и папы любят своих детей. Они не виноваты, что у взрослых не сложились отношения. Когда наш сын вырастет, он сам поймёт, жизнь очень сложная".
    Через неделю, день рождения, но Алёна об этом молчала. Она очень надеялась, за делами о ней забудут. Кирилл Александрович с мамой, улетели отдыхать на море,  друзья в этот день работают, и у каждого свои заботы. 
    В этот день, Алёна уехала в институт, а детьми занималась подруга. День был замечательный и мальчишки резвились на площадке. Полина смотрела на детей и в который раз, у неё возникли вопросы. Хорошо знала подругу, поэтому задавать не решалась, просто размышляла: "Алёна, как всегда переведёт в шутку и уйдёт от ответа. Всё своё внимание, она уделяет ребёнку и заполняет собой пустующую нишу, отсутствие в семье отца. Таким образом, подруга оберегает сына, но при этом очень переживает. В окружении Алёны давно нет мужчин, словно их вообще не существует. Она боится нанести Стасику душевную травму, поэтому не думает о себе, а жизнь тем временем идёт!"
                ***
    Последние дни, Алёна была очень загружена. Не знала, что в этот день задумали друзья. Они же молчали и старались держать всё в тайне.
    Лекции закончились и был отличный вечер. Алёна вышла на улицу, захотелось вздохнуть полной грудью. Когда увидела машину Кирилла Александровича и маму с внуком на руках, воскликнула.
    – О Боже, скажите, что я не сплю! Вы же должны прилететь только завтра. Ясно, пожертвовали отдыхом, но я рада вас видеть.
    – Мы решили с Катей, лучший отдых, в этот день увидеть тебя и Стасика. Поздравляем с днём рождения, – мужчина обнял Алёну и вручил ей цветы.
    – Моя дочь погрузилась в учёбу. Признайся, хотела скромно прожить этот день. Алёна, я люблю тебя и рада, что ты у меня есть, – Екатерина Григорьевна выглядела счастливой.
    – Спасибо, я тоже тебя люблю. Ну в общем, примерно так и планировала. Стасик мальчик мой, мы не виделись три часа и я уже соскучилась, – она поцеловала маму и забрала у неё сына.
    – Так женщины, слушай мою команду. Карета подана, устраивайтесь на своих местах. Стасик, что нужно сказать, перед отъездом?
    – От винта и вперёд! – произнёс ребёнок и рассмеялся.
    – Это дедушка научил внука, как нужно отдавать команды. Алёна, мы недавно  прилетели, поэтому очень проголодались.
    – Я поняла ваш намёк. Едем к Кириллу Александровичу, перекусим и посидим по-семейному, – согласилась она.
    – Отлично! Дорогие мои женщины, приглашаю вас на семейный ужин.
    Через пятнадцать минут, Алёна переступила порог заведения и поняла, какой сюрприз её ждёт. Нарядно украшенный зал, накрытые столы, и компания друзей в полном составе. Цветы, поздравления, пожелания счастья и любви.
    – Теперь знаю, почему меня не донимали звонками и вопросами: когда и где мы встретимся. Как же я вас всех люблю! Всегда чувствую ваше надёжное плечо и безмерно вам благодарна, – Алёна была растрогана.
    – Катюша, на правах хозяйки, приглашай всех к столу и начнём веселье. Алёна, доверь мне нашего мальчика, ему пора привыкать к мужской компании. Сегодня твой вечер, веселись и оторвись от души.
    Праздник, который устроили друзья, превзошёл ожидания. Алёна сохранит в памяти, этот вечер надолго. Только никто не узнает, что для полного счастья, ей не хватило, присутствие любимого мужчины...
    После этого вечера, все вернулись к своим делам, только связи не теряли. Встречались при первой возможности и отлично проводили время. В ноябре, у Елены и Максима родилась дочка и у друзей был повод поздравить родителей. Полина и Олег тоже не отставали, они поделились радостью, что готовы подарить сыну, сестру или брата.
                ***
    Теперь все настроились, к подготовке Нового года!
    За окном зимняя погода и с утра метёт сильная метель. Олег занимался в кабинете своими делами, когда к ним заглянула Алёна с сыном. Мальчишки сразу увлеклись очередной игрой, а подруги общались за чашкой чая. Они обсуждали, как встретят, самый яркий праздник. Олег решил к ним присоединиться, внёс несколько пожеланий. Когда ему позвонили, после приветствия, он обрадовался, только стал отчитывать звонившего.
    – Серёга, у тебя вообще есть совесть! Куда исчез? Прошло столько времени, а от тебя ни слуху ни духу. Ребята заволновались, ты перестал выходить на связь.
    Полина объяснила жестом мужу, чтоб он включил громкую связь.
    – Дружище, успокой наших друзей, у меня всё хорошо. Последнее время, было много деловых поездок. Только сейчас вздохнул облегчённо. А ещё у меня новый номер телефона. Недавно нашёл записную книжку и сразу вышел на связь. Олег, давай рассказывай, что у вас нового. Как Полина и Ванька? Он уже подрос, если не ошибаюсь, ему шестой год.
    – Да, не ошибся, пацан растёт. Приезжай в гости и сам всё увидишь. Супруга сидит рядом, шлёт тебе привет. Они с подругой, устроили чайную церемонию.
    Алёна напряглась и засобиралась уходить. Шепнула Полине, есть срочные дела, забрала Стасика и быстро ушла к себе. Поэтому не знала, что обсуждали друзья, а спросить потом не решилась. Как она объяснит, почему у неё интерес к звонившему.
    После длительного перерыва, друзьям было о чём поговорить. Уже под конец разговора, Сергей спросил, как бы между прочим.
    – Полина, а как поживает твоя подруга?
    – Ты спрашиваешь про Алёну. Можно сказать, всё складывается хорошо. Она помирилась с мамой, весной летала за ней в Сочи. Убедила Екатерину Григорьевну, вернуться домой. На будущий год защита диплома, а главное событие в жизни Алёны, это рождение ребёнка, - Полина дала полный, исчерпывающий ответ.
    – Она вышла замуж!? Мои искренние поздравления, желаю счастья.
    – Серый, здесь какая-то непонятная история. Мы с Полиной, ни разу не видели её мужа. Пытались прояснить ситуацию, но эта тема закрыта. А мальчишка растёт славный, с нашим Ванькой, не разлей вода. Скажи, а ты откуда знаешь Алёну?
    – Олег вспомни, мы однажды пересеклись, в ресторане "У Аркаши".
    – Да, точно! Я тогда не смог с вами встретиться, уезжал по делам.
    – Всё верно! А я не знала, что эта компания твоих друзей. Олег ты приехал, когда они уезжали и познакомил нас.
    – Аркаша продал ресторан. Мой отец купил это помещение и многое изменил. Мы с Полиной, теперь руководим турбазой, мечта сбылась. Гостиница и база отдыха, по своему направлению очень схожи.
    – Отличная новость! Ресторан жалеть не стоит. Само по себе, заведение было так себе. Мне запомнилась кухня, а она соответствовала высокому уровню.
    – Друг, а ты приезжай! Посидим, как в добрые времена и кухня тебя не разочарует. У нас для тебя много хороших новостей.
    – Спасибо за приглашение. Мне остаётся порадоваться за вас и пожелать всем успеха. Я подумаю и как-нибудь приму твоё предложение, – Сергей в свою очередь, пригласил их приезжать к нему в гости. – Я устрою вам тёплую встречу, вы отлично отдохнёте на море.
    Друзья стали прощаться, но пообещали не терять друг друга.
                ***
    После общения с другом мужа, Полина серьёзно задумалась. Она сразу заметила напряжение подруги и её поспешный уход. Захотелось подумать и проанализировать некоторые факты. В этом поможет фотоальбом и видеосъёмка, которые она делала каждый раз на прогулке с детьми. До этого дня, у неё возникали только вопросы, а теперь захотелось получить на них ответ.
    За этим занятием, Олег застал жену. Удивился, на сколько серьёзно, она изучала детские снимки. Заглянул через плечо и увидел фото сына Алёны.
    – Полиночка, ты каждый день встречаешься с подругой и её сыном. У тебя очень озабоченное лицо, чем так встревожена?
    – Когда гляжу на Стасика, меня мучает один вопрос. Кто же папа, этого замечательного ребёнка? Давно хотела, откровенно поговорить с подругой и получить ответ.
    – А какие мысли, возникли в твоей умной головке, на этот раз?
    – Олежек, вернёмся назад. Вспомни, когда Алёна была ещё школьницей, милая и весёлая девочка. Позже, она пришла работать в ресторан.
    – Мы воспринимали Алёну, как дочку Екатерины Григорьевны. Знали, училась хорошо и закончила с медалью. Я был дивлён, когда пришла работать в ресторан Аркаши. Спрашивал тебя: как мама согласилась, пристроить молодую девушку, в это злачное заведение.
    – Я быстро сдружилась с Алёной! Когда узнала, что у девушки сложные отношения с мамой, сразу встала на её сторону. Она светлый человек и от неё идёт положительная энергетика.
    – Меня взволновала её история. Я подумал, как хрупкая девушка, сможет противостоять мужчинам. Ресторан то место, где сильный пол теряет над собой контроль.
    – Алёна с этим справлялась на раз-два! Лёгкая и беззаботная в быту, на работе само совершенство. Если мужчины переступали черту, она быстро и достойно ставила на место. В один из вечеров, компания твоих друзей, пришла в ресторан. Игорь слишком вольно и развязно стал приставать к Алёне. Ты бы видел, как эта девушка, дала отпор.
    – Теперь понимаю. Это об этой встрече, говорил Сергей. Почему, ничего мне не рассказала, подробно об их встрече?
    – Олег, в тот день мне было не до этого. Я почувствовала себя плохо, ты приехал увести меня домой. Потом об этом как-то забыла.
    – Расскажи, что же произошло в моё отсутствие?
    – Сергей, дважды заступился за Алёну. Сделал замечание другу и сам за него извинился перед девушкой. Уже в конце вечеринки, ему пришлось воспитывать пьяного клиента. Доходчиво объяснил мужчине, как следует разговаривать с девушками. Разрулить ситуацию, помог друг из полиции, это был Ярослав. Теперь я знаю, всех твоих друзей, отличные ребята. Почему их не было на нашей свадьбе?
    – Мы на некоторое время, потеряли связь. Кто-то в это время уехал из города, а другие искали занятие по душе. Иногда перебрасывались по телефону информацией и бежали дальше.
    – Обычно после школы, так и происходит. Я рада, что вы стараетесь сохранить связь, воспоминания детства и молодости.
    – Согласен, встречи и общение с друзьями возвращает в прошлое.
    – Мы вернёмся, к теме моей подруги и займёмся математикой.
    – Будем делить или умножать, – пошутил Олег и обнял жену.
    – Дорогой, мы пойдём простым и проверенным путём, это сложение. Твой друг Сергей и моя подруга, первый раз встретились летом.
     – Всё так! Вскоре она ушла от Аркаши, и поступила в институт. В сентябре, родился наш Ванька. Алёне, как раз исполнилось восемнадцать лет.
    – Олежек, пойдём дальше. Она училась, но возникли проблемы с мамой. Алёне пришлось искать работу. Устроилась в Японский ресторан. В этом помогла Елена Николаевна, попросила знакомого поддержать девушку. Ты догадался, это был Максим Анатольевич. Через год в начале осени, Алёна улетела на море, первый свой отпуск провела на юге. Мы ждали её возвращения и увлекательных рассказов.
    – Только не дождались! Она вдруг исчезла и перестала отвечать на звонки. Ты очень переживала за подругу и это понятно.
    – Потом мы встретились случайно, перед Новым годом, в Торговом-центре. Она почему-то волновалась, заявила, что в гражданском браке.
    – Поля, здесь нет ничего необычного, в жизни бывает и такое.
    – Дорогой, открою тебе тайну. Дай слово, что никому не скажешь.
    – Зуб даю, буду молчать, как партизан! Полина говори и не томи.
    – Не было никакого брака! Отвечать на вопросы, Алёна отказалась. Я тут посчитала, Стасик родился через девять месяцев, после поездки на море. Это наводит на определённые мысли.
    – Самый простой вариант, у неё был красивый курортный роман.
    – Не исключаю такой вариант! У меня появились и другие предположения, есть даже факты.
    – Ах ты моя Агата Кристи! Выкладывай, что за факты?
    – По нашим сведениям, Сергей и Алёна виделись один раз. А сегодня твой друг, спросил о моей подруге. Это был не праздный интерес.
    – Алёна красивая девушка, её не заметит только слепой. Как видишь, в этом нет ничего необычного.
    – Олег, прошло пять лет! Ты думаешь, Сергей запомнил ту встречу или просто это совпадение?
    – Я принимаю оба варианта. Но не исключаю, что так оно и было.
    – В этой истории, совпадений быть не может. Есть загадка, которую я хочу разгадать. Ты не обратил внимания, а я услышала, в голосе твоего друга особый интерес.
    – Спорить не стану, но женщинам свойственно всё преувеличивать. Ты намекаешь, они встретились на море и Стасик плод той любви?
    – У меня, есть ещё одно доказательство. Взгляни на эти фотографии, это вы в первом классе. А здесь девятый и наконец, выпускной вечер.
   Олег внимательно вглядывался в снимки, пытался найти сходство.
    – Трудно вот так сходу определить. Дети всегда на кого-то похожи.
    – Согласна. Только я хорошо их изучила и пришла к выводу, слишком много совпадений. Уже не раз просмотрела видео, где Стасик и наш сын. А ещё, как отчество сына Алёны? Правильно подумал, и давай проведём параллель с твоим другом. Мальчик на него похож, от мамы ему досталась задорная и открытая улыбка.
    – И что нам теперь делать, устроить им допрос с пристрастием?
    – Ни в коем случае! Мы пойдём другим путём, а план сообщу позже. Олежек помни, ты поклялся сохранить наш разговор в тайне, иначе лишишься зуба, – Полина рассмеялась и поцеловала мужа.
                - 14 -
    Последнее время, Сергей всё чаще погружался в воспоминания. Они были связаны с девушкой, по имени Алёна: "От первой и до последней встречи, я не задумывался и не строил планов. Вместе нам было хорошо, а будущее, где-то там за горизонтом. После отпуска мы расстались, но с перспективой на встречу. Неожиданно Алёна перестала отвечать на звонки, я не понимал, что произошло. Всё же надеялся с ней встретится и поговорить. Однажды она позвонила, но Каролина спутала все карты. Подруга решила заявить на меня права, и наговорила лишнего. Забыла, все наши встречи носят рабочий или случайный характер. Да, иногда между нами возникали короткие отношения. Хорошо это или плохо, мы с ней не обсуждали. Думаю мы оба понимали, что в любой момент, встречи могут быть последними. После общения с Каролиной, связь с Алёной утеряна навсегда, такой я сделал вывод. Размышлял над этим, а после раздумий, поплыл по течению. Череда случайных встреч и расставаний без обязательств. После последнего разговора с Олегом и Полиной, во мне что-то проснулось. Сердце с той поры очень щемит, захотелось вернуться в прошлое".
                *** 
    Он прилетел сегодня, вечерним рейсом. До базы отдыха добрался, когда было уже поздно. На ресепшене его встретили приветливо, номер был забронирован. Беспокоить друзей не стал, отложил все разговоры на завтра. Оценил интерьер и обстановку своего номера и сделал вывод. Бизнес друга организован отлично и поэтому успешен. После душа устроился на большой широкой постели, но долго не мог уснуть. Мысли уводили его в приятные воспоминания и отзывались в сердце.
    Утром разбудил звонок Олега. Он поздравил с возвращением, в город детства. Предложил до завтрака, прогуляться на лыжах и заодно пообщаться. Сергей охотно принял предложение и быстро собрался. Вскоре, они бежали по накатанной лыжне, а сверху, тихо падали лёгкие снежинки.
    – Через два дня Новый год! Я рад, что ты принял наше приглашение. У нас сейчас, самое горячее время. От нашей фантазии зависит, как мы пройдёт праздник. Кто приехал к нам отдохнуть, мечтают интересно встретить новогоднюю ночь.
    – Я хорошо их понимаю. Олег, мы с тобой уже достаточно взрослые, но верим и ждём чуда. У вас здесь по-настоящему сказочно красиво!
    – Моя жёнушка настоящий клад, у неё масса идей. Я как волшебник, стараюсь претворить их в жизнь. Радую не только Полину, но и сына. Все, кто захотел встретить с нами, этот яркий праздник, будут приятно удивлены, – у Олега зазвонил телефон, он ответил. – Да дорогая, легка на помине! Мы с Серёгой, только что говорили о тебе и Ваньке. Всё я понял, нужно возвращаться, иначе остынет завтрак.
    В обеденном зале, их поджидала Полина. Она радостно приветствовала гостя, взглянула на него загадочно и улыбнулась. Друзья общались, а жена друга часто оглядывалась, словно кого-то ждала.
    Отдыхающие покидали зал, высказывали Олегу и Полине признания, за отличную организацию и вкусный завтрак.
    – Всё самое интересное, вас ждёт впереди, – отвечала им Полина.
    – Постарайтесь хорошо отдохнуть и сохранить силы на новогоднюю ночь. Мы приготовили много сюрпризов, – поддержал жену Олег.
    После завтрака, друзья стояли в холле и делились впечатлениями.
    – Сергей прости, но у нас с Полиной очень много дел. Ты сам планируй отдых, а вечером увидимся и всё обсудим.
    – Всё понимаю, вы занимайтесь своими делами. У меня возражений нет, я на отдыхе и могу погулять с Ваней. Ты согласен, составить мне компанию, – обратился он к мальчику.
    – Согласен! Только всегда гуляю с другом.
    – Ну и отлично! Чем больше компания, тем будет веселей.
    – Тогда я иду одевать сына. Вы встречаетесь здесь, в холле.
    После прогулки на лыжах, Сергей принял душ. Когда спустился вниз, его уже ожидал Ваня. Мальчик с интересом смотрел мультик.
    – Молодец, уже готов к прогулке? – уточнил Сергей.
    – Готов! Дядя Серёжа, давай подождём моего друга.
    В это время, в холл выбежал мальчуган лет четырёх, устроился рядом с Ваней. Дети оживлённо комментировали, что происходит в мультике. Сергей посмотрел на детей, ему захотелось с ними пообщаться.
    – Ваня, мы с тобой хорошо знакомы. Теперь пришла очередь друга. Малыш, давай знакомиться, как тебя зовут?
    – Я не малыш. Я Стасик Серёгович.
    – Стасик Сергеевич. Так его зовёт мой папа. Стасик, это друг дядя Серёжа. Он прилетел ночью.
    – На самолёте!? – глаза у мальчик, загорелись. – А где ты живёшь?
    – Я живу у моря. Ребята, здесь очень жарко. Давайте выйдем на улицу, я вам всё расскажу.
    – Стасик, там плавают дельфины и летают чайки, – пояснил Ваня.
    – А ещё там очень красиво! Стасик, а твоя мама разрешает гулять одному? – спросил Сергей у мальчика.
    – Нет не разрешает. Я не один. Мы с Ваней гуляем.
    – Мама Стасика сейчас выйдет. Мы будем кататься на горке, – дети побежали к выходу.
    Сергей увидел на диване, оставленный кем-то ежедневник. Взял чтоб отдать девушке на ресепшен, прочитал на обложке, "Мысли Альки". 
    "Как оказался здесь, её ежедневник? Может, она приезжала сюда отдохнуть и случайно забыла, – он с интересом заглянул на последнюю страничку, когда прочёл, подумал: В интернете ещё не встречал, это что-то новое. А это значит, Алька не сбрасывала свои мысли. Она часто рассуждает на тему, связь родителей и детей. Как по-разному, а порой очень сложно, они складываются. Отдельная тема, отношения между мужчиной и женщиной. После прочтений её мыслей, всегда есть над чем подумать. Я и сам приходил к такому же мнению. Человеку нужно время, чтоб понять, к чему он стремился все эти годы. Жаль, что теряем столько времени и не сразу всё понимаем. Не зря судьба погружает нас в воспоминания. Она возвращает туда, где мы были счастливы. У нас появляется второй шанс, исправить ошибки молодости. Мы не должны это упускать! Поэтому стараемся, как можно скорее вернуться на то место, где расстались. Постараться найти свою любовь и сказать ей об этом. Собственно, за этим я и приехал в город. Здесь встретил девушку, которую все эти годы не могу забыть. Ежедневник отдам друзьям и возможно больше узнаю о Алёне".
                ***
    От мыслей, Сергея отвлёк знакомый голос, от неожиданности он замер. Произнёс про себя: «Ошибки быть не может! Это девушка, о которой только что думал».
    – Женя, а где мальчики? Я немного задержалась у Полины.
    – Посмотрели мультики и убежали на горку, – ответила дежурная.
    – Ясно, нужно провести с ними беседу, чтоб одни не уходили.
    Сергей сидел спиной к ресепшену и глянулся, когда услышал, что она уходит. Да, это была Алёна!. Он с волнением, посмотрел девушке в след. Собравшись с мыслями, направился на детскую площадку, где резвилась детвора. Остановился в двух шагах и старался угадать, как будут дальше развиваться события.
    На площадке было шумно, он стоял и наблюдал, как радовались дети.
    – Дядя Серёжа! Идём с нами кататься, – крикнул Ваня, который стоял на самом верху и махал ему рукой.
    Алёна внизу встречала сына, который катился на ледянке. Она не обратила внимания, кого позвал мальчик. А когда повернулась, на лице отразилась вся гамма эмоций. Минуту стояли и смотрели друг на друга. Первым в себя пришёл Сергей, помог Стасику встать. Потом взял Алёну за руку, словно боялся, что исчезнет. По всему было видно, очень волновался, не сразу подобрал слова, произнёс с минутной задержкой.
    – Здравствуй! Новый год не наступил, а волшебство уже началось. Ты не поверишь, даже в самых смелых снах, не мог предположить, что встречу тебя здесь.
    – Добрый день. Это не волшебство, просто в будущем мне не стоит доверять подруге. Если знает кто-то ещё, вскоре узнает вся округа.
    – Алёна умоляю, отключи эмоции! Возможно, ты доверилась Полине, но я до этой минуты, ничего не знал. Мой друг и твоя подруга, не обмолвились ни одним словом. Олег позвонил и в разговоре высказал предложение. Хорошо бы встретиться и вместе отметить праздник. Я подумал, а почему бы нет и согласился.
    – Ты приехал с семьёй? – Алёна растерялась и не знала, о чём можно говорить: «Мы не виделись с ним несколько лет. Поэтому ничего не знаем, как сложилась жизнь каждого».
    – Я ещё не обзавёлся семьёй. Алёна, ты хочешь узнать, один я или...
    Она не дала ему закончить, постаралась произнести равнодушно.
    – Ничего я не хочу. Какое мне дело, до твоей жизни. Совершенно не имеет значения, один ты приехал или с подругой.
    – Алёна, давай не будем превращать нашу встречу, в обмен колкостями. Я рад, что вижу тебя. Ты выглядишь, как всегда прекрасно!
    – Спасибо за комплимент, но для меня не так важно. Поэтому, не стоит ими разбрасываться, прибереги лучше для своей женщины.
    – Да, когда появляется третий, между героями возникает сложная и напряжённая ситуация. В романах, такой любовный треугольник, называют классикой жанра!
    – Очень интересный вывод и подмечено верно! – сухо ответила она.
    – Верно, жизнь подбрасывает нам испытания на прочность. Как бы закаляет и даёт возможность понять, в каком случае мы ошиблись, – эту фразу, он произнёс, как бы подводя итог своих мыслей.
    В это время, на площадку прибежала группа детей и подошли их мамы.
    – Алёна, принимай пополнение! – сказала яркая блондинка, при этом бросила заинтересованный взгляд, на незнакомого мужчину.
    Воспитательницу окружили любознательные дети, три девочки и два мальчика. Она отправила их на горку и попросила быть осторожными. Мальчикам напомнила, что обижать девочек, это не по-мужски. Обратилась к женщинам, они стали обсуждать предстоящий праздник.
    Сергей воспользовался паузой, продолжил размышлять: "На мой вопрос, замужем Алёна? Друзья не дали конкретного ответа. Сказали, что не видели рядом с ней мужчину. Это знак судьбы и мне предстоит выяснить. Раз мы встретились, не желаю тянуть время, – он взглянул на Алёну, и продолжил размышлять. – Я не вижу у неё, обручального кольца. Только это ничего не значит. Нужно осторожно задать вопрос, так сказать сделать разведку. Есть ли у Алёны, обязательства перед другим мужчиной. Когда узнаю ответ, у меня появится возможность воспользоваться шансом. Ну, а если откажет, буду сильно огорчён. Уйду в сторону и никого винить в этом не стану. Ну разве самого себя". 
    Он так увлёкся, что не сразу расслышал, что сказала Алёна.
    – Сергей Артурович Смольников, ау! О чём задумался?
    – За это время, у меня накопилось много вопросов. Они все требуют решения.
    – По твоим высказываниям, я поняла. Ты отлично подкован, в любом вопросе. Разложил всё по полочкам, мне добавить нечего.
    – Что поделаешь, это школа жизни! Всё это время, бродил в поиске своей половинки. Перебрал разные варианты и однажды понял, пора давить на тормоз, – он взглянул на Алёну и улыбнулся.
    – Считаешь, что на тебя снизошло озарение.
    – Именно это, имел ввиду. Мужчине главное, вовремя всё понять, иначе можно проскочить свою станцию.
    – Ну раз это понял, дави на тормоз! Такой мужчина, как ты не должен быть бесхозным, – она общалась с Сергеем и контролировала ситуацию на горке.
    Беседа прервалась снова, она увидела, что к ней бежит сын.
    – Стасик, что случилось, может ты замёрз?
    – Нет не замёрз! Алёшка, не пускает девочек на горку. Мама скажи, так не честно.
    – Хорошо, пойдём разберёмся, почему Алёша не пускает девочек.
    – Ваня сказал, сначала девочки, потом мальчики.
    Алёна взяла ребёнка за руку, направилась к горке. Сергей шёл следом и с большой нежностью наблюдал за мамой и сыном. Она поговорила с мальчиком, который всё затеял. Не повышая голоса, ещё раз объяснила, мальчики защитники и будущие военные. Дети напомнили Алёне, им обещали прогулку, покормить белочек и птиц.
    – Сергей ты извини, но я на работе и нужно заниматься детьми.
    – Не понял, как на работе, тебе год учиться! А если нужна была работа, могла найти её в городе.
    – Так получилось. Мы с мамой, здесь живём и работаем. Я пойду.
    Алёна поспешила догнать детей, которые брели по аллее. Они останавливались у каждого дерева и высматривали шустрых белочек.
    Сергей смотрел им вслед и думал: "Я так много пропустил и ничего не знаю о жизни, этой удивительной девушки. Мне нужно серьёзно поговорить с друзьям и прояснить обстановку. Спрашивать у самой Алёны, не имеет смысла, ответа всё равно не дождусь".
    Он вернулся в номер и позвонил Олегу.
    – Ты виделся с Алёной!? Она сейчас, на прогулке с детьми.
    – Да, немного пообщались. Только разговора не получилось. Сказала, что находиться на работе и несёт ответственность за детей. Олег, как получилось, что Алёна и её мать работают у тебя?
    – Спускайся вниз, я попробую всё объяснить. Мы с Полиной, украшаем гирляндами обеденный зал и должны закончить.
    Когда он вошёл в зал, супруги развешивали гирлянду с лампочками. Сергей предложил свою помощь, друг не отказался. Из кухни потянуло ароматом выпечки, Полина предложила выпить по чашке чая. Она ушла и вернулась с разносом, на котором стояли бокалы и горячий чайник. А следом подошла женщина с тарелкой румяных пирожков.
    – Полина, угощай гостя. Это горячие пирожки, прямо с пылу с жару.
    Сергей приветствовал женщину и взял румяный пирожок.
    – Спасибо, как раз к чаю, – он откусил, через секунду, на его лице было удивление. – Очень вкусно! Что-то подобное я уже пробовал.
    – Интересно, где же вы могли попробовать мою стряпню?
    – Однажды был такой момент. Девушка пригласила в гости и угощала такими пирожками. Сказала, у неё мама отличный повар.
    – Странно, но этим рецептом я ни с кем не делилась. А девушку случайно, звали не Алёна?
    Сергей не успел ответить, женщину позвали с кухни.
    – Извините, мне нужно вернуться к своим ученикам. Олег, я только хотела тебе напомнить. С завтрашнего дня, здесь уже не работаю. Но знай, буду рада помочь и подсказать, отвечу на все вопросы, которые касаются кухни. Если что держите со мной связь.
    Когда она ушла, друзья смотрели друг на друга вопросительно.
    – Так с чего начнём? Кто первый расскажет, историю знакомства с Алёной и кулинарными шедеврами её мамы, – произнёс Олег.
    – Я хорошо помню тот вечер, мы с Алёной работали. А твои друзья отмечали встречу, в ресторане "У Аркаши".
     – Да, ты недавно рассказала, что там произошло. Мне не понятно, как Сергей попал в гости к Алёне, где она угощала его пирожками?
    – Ты и Полина уехали домой. Мы с ребятами немного задержались.
    В голове Сергея, возникли картины того давнего вечера: "Мне не стоит углубляться в подробности нашего знакомства. Если об этом не знают супруги, это решение Алёны. Нас подвозил шеф ресторана, он имел виды на девушку. Она решительно отвергла, назойливую заботу мужчины и указала разницу между ними. Алёне для убедительности, нужно было подтвердить свои слова. Разыграла целый спектакль, с моим участием, получилось очень убедительно".
    – Девушка привлекла моё внимание, захотелось ближе познакомиться. Дома, она немного рассказала о маме. Так я познакомился с Алёной.
    – Серёга, я знаю твои принципы! Не понимаю, как ты на это пошёл?
    – Ты имеешь ввиду, как посягнул на невинность девушки.
    – Совершенно верно! Алёне не было ещё восемнадцати и воспитана в строгости, – Олег был удивлён и возмущён одновременно.
    – Успокойся и не горячись. Во-первых, я никогда не изменяю своим принципам и закон не нарушаю. Мне было известно, девушка ещё не достигла совершеннолетия. Да и сама Алёна чётко обозначила, между нами дистанцию.
    – Ты хочешь нас убедить, что вы просто пили чай с пирожками!?
    – Так и было. Мы пили чай с очень вкусными пирожками.
    – Игорь говорил, ты завис у случайной знакомой.
    – Да, эта встреча была случайная. На следующий день, я должен лететь домой. Игорь и Ярослав по веским причинам, не смогли меня приютить на ночь. Ты сам понимаешь, искать ночью, где переночевать, это глупо. Алёна предложила остаться, но с условием, утром мы расстались друзьями. Да, не смотри на меня так. Ты не веришь мне? У нас ничего с Алёной не было!
    – А что было дальше? – спросила молчавшая до этого Полина.
    – Мы иногда созванивались и обменивались новостями.
    – Сергей, позволь я продолжу свои умозаключения.
    – Говори. Мне интересно узнать, женский взгляд на ситуацию.
    – Всё что сейчас озвучу, узнала не от подруги. Однажды, всё вдруг сложилось в логическую цепочку. Общаясь с девушкой, ты предложил вместе отдохнуть на море.
    – Полечка, ты попала в точку! Только не пытайтесь узнать, как мы провели этот отпуск.
    – Тут даже спрашивать нет смысла, одна картинка ярче другой!
    – Я согласна с мужем! Только после возвращения, на Алёну сразу навалились неприятности. Подруга на некоторое время, исчезла с нашего поля зрения. Мы не станем всё пересказывать, не нам решать. Если захочет, она сама посвятит тебя в свои тайны. Алёне повезло, что в трудный период её поддержали настоящие друзья.
    – Олег, это вы сейчас говорите о себе? – уточнил Сергей.
    – Нет, речь не о нас. Случилось так, Алёна осталась на улице.
    – Что значит на улице! А где в это время, был её мужчина?
    – Да, не было у Алёны никакого мужа! Мама в это время, уехала из города. Поддержка пришла со стороны Елены Николаевны. Она была руководителем, «Театр на ладошках» и разглядела в ней талант.
    – А ещё в судьбе девушки, поучаствовали её родители. Они очень хорошие люди, приняли, как свою. Не остался в стороне и хозяин Японского ресторана. Алёна в то время, у него работала. Максим Анатольевич, теперь муж Елены, у них растёт дочка.
    – А, как же мама? Вы упоминали, что Алёна помирилась с мамой.
    – Был такой момент и слава Богу, всё решилось положительно. Они не только услышали друг друга, но и помирились. В тот год, дочери нужна была поддержка семьи. Теперь они вместе, а бабушка не нарадуется на внука. Стасик и наш Ванька, настоящие друзья.
    – Полина, я в этом смог убедиться. За ними интересно наблюдать!
    – Кстати, пирожками нас угощала, мама Алёны. Я познакомлю вас позже. Чтоб знал на будущее, куда заглядывать на огонёк, – сказала Полина с намёком.
    – Да, ты что! Полина, но она сказала, сегодня работает последний день. Олег, если мама Алёны классный повар, почему ты её уволил?
    – Никого я не увольнял! Екатерина Григорьевна, теперь жена моего отца и соответственно моя мачеха. У нас был уговор, когда подготовит достойную замену, я просто отпущу. В данный момент, они живут между городом и турбазой. Мы с Полей, им не враги, понимаем, как сложно мужу и жене видеться урывками.
    В зал заглянула Екатерина Григорьевна, она уточнила у супругов.
    – А когда придут дети? Я испекла, любимые пирожные.
    – Екатерина Григорьевна, пока дети не скушают обед, никакого сладкого! Вы их разбаловали, не успеют мальчишки проснуться, спрашивают: что сегодня, ватрушка или пирожок?
    – Полина, я поняла. Когда уеду, буду скучать по Ване и Стасику.
    – Не переживайте! У вас будет повод, чаще к нам приезжать.
    – А вы, когда приедете в город, не забудьте заглянуть к нам с Кириллом.
    – Договорились! – Олег встал из-за стола и обнял женщину. – Ну всё на этом чаепитие закончили. У нас с Полей, ещё много дел.
    – Да и я пойду. Скоро станут собираться наши отдыхающие, нужно готовиться к обеду, – Екатерина Григорьевна ушла.
    – Как же много, я упустил! – произнёс задумчиво Сергей. – Друзья, может могу чем помочь? Говорите и не стесняйтесь.
    – Лучше отдыхай и прогуляйся на свежем воздухе. Если встретишь мальчишек, отправь сюда, – попросила Полина и подмигнула мужу.
    Супруги понимали, гостю нужно время, чтоб переварить полученную информацию. Сергею хотелось увидеться с Алёной, но он знал, у друзей много хлопот и нужно всё успеть. Алёна после неожиданной встречи с Сергеем, ещё не пришла в себя. Им не удалось поговорить без свидетелей, полным ходом шла подготовка к празднику.   После обеда, все участники закрылись в банкетном зале, там шла репетиция. Дети были задействованы в сценарии, а процессом руководила Алёна. Во всех помещениях разносились их звонкие голоса и счастливый смех.
    На ужин Алёна и Стасик не пришли, он решил спросить у друзей. Вся семья была в номере, Полина гладила костюмы на завтра. Олег разговаривал по телефону с отцом. Ваня листал фотоальбом, Сергей присел рядом, и с интересом рассматривал фотографии.
    – Дядя Серёжа, это мой папа! – Ваня показал, детский снимок отца.
    – Совершенно верно! А это, кто? – спросил он, и взял другое фото. 
    – Это ты с папкой! А это я и Стасик. Мы учились плавать в бассейне.
    – Ваня, на следующий год приезжайте ко мне в гости. Я научу тебя плавать в настоящем море.
    – Стасику можно приехать к тебе?
    – Без вопросов! Берёшь маму и папу за руки и летите в самолёте. Я встречу, и мы проведём отлично время.
    – Ничего не получится! – мальчик горестно вздохнул.
    – Это почему же не получится, что может вам помешать?
    – К нам скоро прилетит аист. Он подарит сестрёнку. Я рад. В нашей семье, будет два мальчика и две девочки. Только на море тоже хочется.
    – Ну тогда, это уважительная причина, отложить поездку. Ты потерпи, будет другое лето, и сестрёнка подрастёт, – он вопросительно взглянул на друзей. – Вы шифруетесь, как партизаны! Как всегда, держите всё в секрете.
    – Серёга, разве не знаешь, женщины суеверны! Они не спешат, посвящать других в свои тайны.
    – Тогда объясните мне, почему на ужине не было Алёны с сыном? Надеюсь, в этом нет особой тайны.
    – Здесь нет никакой тайны! Она уже давно собиралась, встретиться с Еленой Николаевной и её родителями. Поздравить с наступающим праздником и вручить им подарки.
    – Так что получается, сегодня Алёна уже не вернётся?
    – Нет не приедет. Отец собирался, завтра повидаться с нами, по пути заберёт Алёну из Озёрного.
    Сергей был огорчён, он так надеялся поговорить до Нового года. А теперь, нужно ждать удобного момента. Ваня в это время, протянул ему фотографию, на нём Алёну выписали из роддома. На снимке были только друзья и счастливая мама.
    – Когда аист принесёт мою сестрёнку, мы встретим, как Стасика.
    Он кивнул мальчику головой в знак согласия, стал вглядываться внимательно
и прочитал дату. В голове что-то щёлкнуло, а сердце защемило: "Если отсчитать назад девять месяцев, Стасик родился после нашей встречи".
    – Вы знали и молчали! Почему не позвонили и не спросили, какое отношение я к этому имею? Алёна в то время, не отвечала на мои звонки.
    – Сергей, мы сами ничего не знали. Она запретила обсуждать эту тему. Мы с Олегом отступили и не волновали будущую маму. 
    – Кому мы должны были позвонить? Ты сам исчез, на годы. Потом мы с Полиной, не знали, что вы вообще знакомы. Я как-то стал ругать мужика Алёны, за его безответственность. Знаешь, что она ответила: "Отец моего сына, замечательный человек".
    – А мне подруга сказала: "Невозможно заставить мужчину, принять ребёнка против его воли. Если женщина любит по-настоящему, она отпустит своего мужчину. Он должен сам понять и сделать выбор. Каким видит будущее, рядом с этой женщиной. Это и есть любовь!"
    – Как я ужасно выгляжу, в её глазах? – Сергей был взволнован, ему хотелось побыть одному и подумать. – Пожалуй, пойду к себе. Ребята, если буду вам нужен, звоните.
    Сергей ушёл и унёс последний снимок. Он был озадачен, нужно всё хорошо обдумать: "Признаться в любви Алёне, но этого будет мало. На этот раз, мне нужны такие слова, чтоб она поверила. Я и есть тот самый мужчина, который понял и сделал свой выбор. А ведь могло быть всё иначе, жаль упущенное время. Будущее, мне видится только рядом с этой женщиной и сыном".
    С этими мыслями, Сергей уснул. В эту ночь, он увидел сон и красивые картины счастливой жизни. Откуда-то сверху звучала песня. Она напоминала ему о встрече, с удивительной девушкой Алёной.
    "И о тебе я напишу красивый роман, в котором я останусь с тобой..."
                - 15 -
    Тридцать первое декабря, удивительное и волшебное число!
    Это конец года и последний день в календаре. Мы с оглядкой назад, подводим итоги. Загадываем самые сокровенные желания и очень надеемся, они обязательно сбудутся. Взрослые и дети, без исключения верят в новогоднее чудо. С большой надеждой смотрят на часы, уверены, с боем курантов жизнь изменится. Исчезнут тревоги и печали, а мир засияет яркими красками. Обязательно заглянет сказочный дедушка Мороз, и одарит всех подарками.
    Сергей проснулся от настойчивого звонка. Это друзья беспокоились, почему гость не пришёл на завтрак.
    – Да, я проспал! Поля, сейчас быстро соберусь. Я вам нужен?
    – Дружище, с добрым утром! Ты всегда нужен. У нас сегодня с женой, очень ответственный день, – присоединился к разговору Олег.
    – Серёжа, у тебя особое задание. Только сначала, загляни в обеденный зал.
Екатерина Григорьевна ждёт тебя и без завтрака, никуда не отпустит.
    – Я всё понял. Уточню, какая форма одежды?
    – Алёна ещё не приехала, нужно поработать воспитателем. С тремя озорными мальчишками справишься или есть возражения?
    – Возражений нет! Я надеюсь на Ваню, он подскажет. Да, а у вас найдётся футбольный мяч?
    – Найдётся. У нас большой набор спортинвентаря. Серёга, главное продержись пару часов, а там тебя сменит Алёна.
    – Слушаюсь шеф! Собираюсь и приступлю к своим обязанностям.
    Через тридцать минут он был на площадке, ждал подопечных. Вскоре во главе с Ванькой, прибежали мальчишки и одна девочка. Сергей для начала познакомился с детьми, а потом объяснил задачу.
    – Ну, что разделимся на команды и начнём матч года! Кристина, вот тебе свисток, ты будешь нас судить. Надеюсь, справишься с этим. И главное, не стой на месте, двигайся по площадке, иначе замёрзнешь.
    Они играли в футбол, в догонялки и водили хоровод вокруг ёлки. Когда дети немного устали, объявил рекламную паузу. А чтоб не стояли просто так, дал им новое задание.
    – Вы вспоминайте мультяшных героев, любимые песни и загадки. А мне нужно позвонить, знакомому Дед Морозу. Расскажу, какие здесь замечательные дети.
    – Дядя Серёжа. А подарки, он нам пришлёт? – радостно спросил Ваня.
    – Конечно будут, какой Новый год без подарков! Ваня подскажи, что хотел получить Стасик на праздник?
    – Он мечтает стать лётчиком, обирает модели. Новый год сегодня, дедушка не опоздает. Он привезёт Стасику, подарок?
    – Этот дедушка, никогда не опаздывает! Он всем привезёт подарки.
    Сергей отошёл в сторону от ребят и набрал номер. Когда ему ответили, задал несколько вопросов и сделал заказ. А чтоб было убедительно последнюю фразу произнёс громко.
    – Тут дети переживают. Дедушка успеет, доставить подарки?
    – Все будет доставлено в срок! С наступающим вас, Новым годом!
    Они продолжали играть и резвиться. Когда подъехала машина, из неё вышла Алёна с сыном. Ванька увидел деда и друга, побежал встречать.
    – Сергей, здравствуй! Не видел тебя, целую вечность, – мужчина приветствовал гостя. – Ванька, я соскучился, иди обниму. Ух ты! Да, у вас тут чемпионат по зимним видам спорта.
    – Дед, это придумал дядя Серёжа. С ним так весело!
    Кирилл Александрович, перехватил заинтересованный взгляд гостя. Он стоял рядом с Алёной, а мальчика держал за руку. Сергей даже не скрывал, как рад их возвращению. Мужчина загадочно улыбнулся, взглянул на часы и обратился к детям.
    – Ребята, а не пора ли отпустить дядю Серёжу. Вас заждались мамы, скоро обед и нужно готовиться к празднику.
    – Мы с сыном тоже должны заняться подготовкой, к встрече Нового года, – Алёна решила воспользоваться ситуацией, чтоб не оставаться наедине с Сергеем.
    – Мама, я тоже соскучился по Ване. Хочу покататься с горки.
    – Отличная идея! Ванька, я пообщаюсь с бабушкой Катей и твоими родителями, а ты поиграй с другом.
    – Кирилл Александрович, я иду с вами, провожу ребят к мамам. Сергей, если ты не спешишь, присмотри за нашими детьми.
    Он не успел ответить, инициативу перехватил отец Олега.
    – Алёна, мы сделаем по-другому. Вы тут погуляйте и пообщайтесь, а ребят я беру на себя. Ну, что птенчики, шагаем в сторону корпуса. Не грустите, у вас ещё будет время побегать с мячом. Открою вам тайну Деда Мороза, он приготовил всем сюрприз! – мужчина ушёл с детьми.
    Ванька взял ледянки, и они со Стасиком убежали на горку.
    Взрослые остались одни, повисла небольшая пауза. Сергей понимал, это шанс вернуться к незаконченному разговору.
    – Алёна, ты не сказала, что собиралась уехать. Я искал тебя повсюду. Друзья сказали, уехала со Стасиком, в "Озёрный".
    – Мне нужно было увидеться, с семьёй Елены Николаевны. Отвезти подарки и поздравить с наступающим праздником. Стасик захотел поиграть с Лизой, моей будущей крестницей. Максим Анатольевич предложил нам, породниться через детей. Это самые дорогие, для нас с сыном люди. Ну и конечно, вся семья твоего друга.
    – За последние часы много узнал и начинаю кое-что понимать. Мы так давно не виделись с тобой. Хочу знать всё, о тебе и Стасике. Как складывается твоя жизнь.
    – А тебе зачем это? Ты живёшь своей жизнью, до этого времени всё устраивало. Нужно ли в одночасье круто менять привычки? Если ещё не встретил свою женщину, это легко исправить. Я уверена, однажды это произойдёт, и ты обретёшь своё счастье.
    – Алёна, ты произнесла истинную правду! Я даже знаю, какую женщину хочу видеть рядом. Любить и быть ей верным до скончания века. Возможно, ты воспримешь мои слова высокопарными, но они от чистого сердца.
    – Если не секрет, какой должна быть твоя избранница? Всегда считала, важно чтоб рядом была любящая женщина. Это она создаст уют в доме и подарит желанных детей.
    – Может ты сейчас осудишь меня, только случилось раздвоение личности, - он улыбнулся. - Так получилось, моим сознанием завладели две очаровательные особы.
    – Уже видишь себя многожонцем!? Напомню, наши закон это не приветствует и пресекает. В паспорте поставят одну печать.
    – Да, это так. Только у меня, есть возможность остаться с двумя любимыми женщинами, – он взял Алёну за руку и глядя загадочно, продолжил. – Открою тебе тайну! Я очень полюбил Альку, с которой мысленно общался, всё это время. Только ревновать к ней не стоит, она фантазия автора. Ты же реальная, я давно мечтал увидеться с тобой, чтоб сказать тебе об этом.
    – Да, неужели! Что же тебя сдерживало? Всего-то сесть на самолёт и получить ответы на все вопросы.
    – У меня была информация, ты замужем и это сдерживало. Поэтому, я решил отказаться от поездок в этот город. Не сразу осознал, мне не хватает тебя. Истина открылась совсем недавно. Когда это понял, захотел заполнить нишу в твоей жизни. Но сначала увидеться с тобой и сказать. Алёна, я люблю тебя! Выходи за меня замуж.
    – Но один мужчина, у меня уже есть. Как я буду вас делить?
    – Нас не надо делить, просто люби! Если не возражаешь, можем прямо сейчас получить благословление, – Сергей помахал детям и крикнул. – Ваня, идите к нам и помоги Стасику.
    Друзья в это время, катились с горки. На лёгком морозце, щёки у мальчишек горели румянцем. Им было хорошо вместе, они звонко смеялись. Ваня усадил малыша на ледянку и побежал к взрослым.
    – Сергей, может не стоит спешить? Я ещё тебе не ответила.
    – А ты ответь и всё будет понятно, – он с волнением ждал ответ.
    – Хочу услышать, что скажет мой сын. – ответила она и отвернулась, смущал внимательный взгляд Сергея.
    – Алёна, небольшая поправочка. Стасик наш сын! Даже не пытайся возражать, здесь другого мнения быть не должно.
     Мальчишки были ещё возбуждены игрой и катаньем с горки. Они взглянули на дядю Серёжу, с которым успели подружиться.
    – Парни, у нас возник вопрос и нужна ваша помощь. Стасик, я сделал твоей маме предложение. Она не ответила, хочет знать, ты согласишься быть моим сыном?
    Мальчик посмотрел на маму и пытался понять, что означают слова дяди Серёжи. Ванька шустрый и смышлёный мальчишка, его опередил и подсказал другу.
    – Стасик, это когда свадьба и кричат Горько!?  Тётя Алёна соглашайся, у тебя будет белое платье. Стасик, дядя Серёжа будет твоим папой и отвезёт на море.
    – Ну это мнение не сына, а друга, – Алёна взглянула на растерянного ребёнка. – Стасик скажи, тебе нравится этот дядя?
    – Нравится! – мальчик поднял пальчик вверх и рассмеялся.
    Сергей подхватил и закружил, ребёнок был очень доволен. Он раскинул руки, как крылья у самолета и изобразил гул мотора.
    Ванька уже убежал, он готовился съехать с горки и звал своего друга. Мальчика не нужно было приглашать дважды, как только оказался свободным, он сразу рванул на площадку.
    – Ну вот видишь, молодое поколение быстро решает все вопросы. Надо взять на заметку и использовать это в жизни. Алёна, каким будет твой ответ? – он с волнением ждал, что она ему скажет.
    – Сергей, ты прошёл не все инстанции. Стоит пообщаться с моей мамой и задать этот вопрос. К браку, она подходит очень серьёзно. Если ты не понравишься, может дать от ворот поворот.
    – Алёна, это не проблема! Я смогу убедить будущую тёщу. Главный аргумент, ты и сын моя жизнь. Дорогая, обрати внимание, вон за тем окном стоит Екатерина Григорьевна. Рядом отец Олега, он обнимает твою маму. Как думаешь, что означают их жесты, возражают или одобряют? Алёна, я умоляю тебя не томи и сделай шаг навстречу. Так что же ты мне ответишь?
    – Раньше хотела немного подумать. А после всего, что услышала и увидела, хочу белое платье, – она рассмеялась.
    Сергей обнял и поцеловал Алёну, а потом подхватил на руки и закружил. Друзья одобрительно махали и кричали Горько! Они радовались, их план удался и два любящих сердца наконец соединились.
                ***
    Этот Новый год, для Алёны и Сергея, был самым удивительным!
Они не расставались ни на минуту, а Стасик с детским восторгом, смотрел на мужчину. Мальчик немного стеснялся и пока не решился назвать папой. До этого времени, в его жизни была мама, бабушка и дедушка Кирилл. С друзьями мамы, мальчик виделся только летом и по праздникам. Быстро подружился тётей Леной и дядей Максимом. Больше всего нравилось играть с маленькой Лизой. Он говорил маме, девочка похожа на куколку. А сегодня на обратном пути, они заехали поздравить деду Колю и бабушку Веру. Все дарили подарки, а главный его ждал по возращению на турбазу. Теперь у него есть папа! Мальчик слушал Ваню и верил своему другу, дядя Серёжа очень добрый и хороший папа. А ещё ребёнок волновался, он участвует в сказке, Мама и тётя Полина всем приготовили сюрприз, Деда Мороза встретят весёлые зайчата. Мама и тётя Полина приготовили всем приятные сюрпризы.
Скоро начнётся праздник, Сергей с интересом наблюдал за ребёнком, и успокаивал.
    – Сын не переживай! Смотри на Ваню и повторяй за ним все движения.
    – А вдруг дедушке не понравится? Он сядет в санки и уедет.
    – Дед Мороз, приедет на снегоходе. Он никуда не уедет, пока не раздаст все подарки. Стасик помни, ты мой сын, а значит, очень смелый мальчик. Я буду тебя всегда поддерживать. Потом вы будите не одни, кто у зайчат мама?
    – Ваня сказал, это секрет! – он взглянул на маму.
    Алёна в это время, вышла из спальни, в красивом вечернем платье.
    – Сын, оцени эту красоту! Мама выглядит, как королева из сказки.
    – Супер! – ответил Стасик и поднял пальчик вверх. – Мама, мы не опоздаем на праздник? Вдруг раздадут все подарки!
    – На праздник не опоздаем. Все дети получат подарки от сказочного деда. Мальчики я готова, можем встречать Новый год!
    – Папа, а ты не уедешь с дедушкой? – это была ещё одна причина, почему так волновался Стасик.
    – Обещаю, праздник мы проведём вместе. Потом нам нужно с мамой обсудить, что будем делать дальше. Стасик, а ты летал на самолёте?
    – Нет не летал! Когда вырасту, буду лётчиком.
    – Отлично! Алёна, мы давно готовы, сопровождать нашу королеву.
    Праздник так организовали, что никто не остался в стороне. Гости не хотели оставаться в стороне и принимали активное участие. Были настроены повеселиться от души, в эту новогоднюю ночь. Когда зазвучала песенка, "В лесу родилась ёлочка", объявили, к ним пожаловал Дед Мороз и Снегурочка. Все ждали этой минуты и прильнули к окнам. Алёна воспользовалась суматохой, увела детей переодеваться.
    Всё было готово, к встрече сказочных гостей. В зале появилась мама Зайчиха, которую окружали милые зайчата. Со всех сторон посыпались возгласы одобрения, их встретили аплодисментами.
    Алёна поздравила присутствующих с праздником, пожелала всем здоровья и счастья. Объявила, её зайчата приготовили новогодний подарок взрослым. И веселье началось, кто-то читал стихи, другие пели, в конце дети исполнили танец зайчат. Компанией забавных ушастиков, руководила мама Зайчиха. Сергей не сводил глаз с любимой и был ей очарован, повторял про себя: "Ты моё счастье!"
    Подарки вручили, гости приступили к застолью. С удовольствием пробовали изыски местной кухни. Выражали особое восхищение, в адрес шеф-повара и её помощников. Сожалели, что в городе нет ресторана или кафе, где можно отдохнуть всей семьёй. Снегурочка в свою очередь, поспешила успокоить гостей. Ответила, это желание легко исполнить, все стали просить назвать адрес заведения.
    Слово взял Дед Мороз, он раздал визитки и ответил с гордостью.
    – Друзья! Теперь каждый вечер и в праздники, вас ждёт ресторан "Катюша", - в роли сказочного деда, был Кирилл Александрович.
    Праздник продолжался и всем было весело. Перед следующим тостом, слово взял Сергей, он встал и взял Алёну за руку.
    – Сегодня волшебный праздник! Я приехал в гости, отметить с друзьями Новый год. Хочу поделиться с вами радостью. На счастье, в эту сказочную ночь, встретил не только свою любовь, но и сына, – он достал бархатную коробочку и приклонил колено перед Алёной. – Вчера на радостях, я упустил важный момент. Традиции нужно всегда уважать и соблюдать. Если не возражаешь, повторим всё сначала, – Сергей знал ответ, но всё же волновался. – Алёна, я люблю тебя! Готов говорить, каждый день эти слова. Выходи за меня замуж.
    – Я тоже повторюсь и спрошу сына. Стасик, ты согласен, чтоб мы были дружной семьёй? – она держала сына за руку, Сергей её обнимал.
    – Согласен. Мой папа, он хороший, – мальчик повторил слова друга.
    Ребёнок не всё ещё понимал и действовал наугад. Он взял маму и Сергея за руки, встал между ними. как связующая ниточка. Было очень трогательно, и все одобрительно зашумели. Гости требовали, дать ответ на прозвучавшее предложение. Гостей тронуло, необычное признание в любви, в эту новогоднюю ночь.
    – Сергей, я согласна. Выйду за тебя замуж и буду верной женой.
    – Я долго шёл к нашему счастью. Наконец понял, что потерял и хочу наверстать упущенное. Постараюсь ценить каждый день, который мы проведём вместе. Щедро дарить свою любовь, тебе и сыну.
    Сергей надел кольцо Алёне, обнял и поцеловал любимую женщину.
                - 16 -
    Взрослые и дети были в восторге от праздника! Никто не хотел расходиться, они водили хороводы вокруг красавицы ёлки. Распевали весёлые песенки и ждали яркого фейерверка.
    Было поздно и Стасик на ходу засыпал. Сергей посадил сына на колени, ребёнок моментально уснул, на руках отца. К ним подошла Екатерина Григорьевна, она предложила забрать внука к себе в номер.
    – Спасибо, я сам отнесу. Алёна обсуждает с подругой, чем займутся завтра. Дорогая тёща, подскажите, где нас искать. Поздравляю, с наступившим Новым годом! Пусть он принесёт, всем счастья.
    – Я лично прослежу, чтоб Алёна не волновалась за сына. Сергей, уже наступило сегодня, – поправил Кирилл Александрович. – Напомню, второго января открытие ресторана. Приглашаем вас с Алёной, на наш с Катей праздник. А сейчас пожелаю вам приятных снов.
    – Будем обязательно. Пойду переодену сына и уложу в постель.
    – Серёжа, я правильно поняла, ты намерен увести мою дочь и внука?
    – Да, всё верно. Дорогая тёща, мы с Алёной потеряли так много времени. Сын родился и рос без меня, больше не хочу откладывать на потом. Я и вас хорошо понимаю, но по-другому, у нас не получится.
    – Зятёк, не переживай! Какое бы решение не приняли, мы с Катюшей поддержим. Верно жёнушка?
    – Ты прав. Это их жизнь, и мы должны поддерживать детей. Серёжа, а тебе ещё предстоит разговор с Алёной. Пожелаю удачи, и берегите друг друга, но не забывайте нас с Кириллом.
    – Я же на правах тестя, озвучу одно условие! После бракосочетания, банкет мы устроим в нашем ресторане. Сергей, как на это смотришь?
    – Возражений нет. Рад, что мы сумели понять и услышать друг друга.
    Сергей попрощался и ушёл, а вскоре в номер заглянула Алёна.
    – А почему ты решил, что это наш номер? – спросила она улыбаясь.
    – Любимая, это не я решил, а твои друзья. Взгляни какая кровать, сын сказал аэродром, – он рассмеялся и обнял Алёну. – С этого момента правила меняются. Всё что раньше было твоё и моё, становится нашим. У тебя будут возражения?
    – Мой господин, нет никаких возражений, – ответила Алёна, купаясь в нежных ласках Сергея. – У меня один вопрос.
    – Спрашивай, охотно отвечу на любой, – он не выпускал её из объятий.
    – Ты говорил, ехал сюда и даже не предполагал, что встретишь меня. Тогда откуда у тебя кольцо? По странному совпадению, оно мне подошло.
    – Начну отвечать по порядку. Размер снял вот с этого колечка, когда ты приезжала в отпуск, – он взял Алёну за руку, на которой был подарок Елены Николаевны. А это купил, после твоего отъезда. Я планировал встретиться с тобой, но ты перестала отвечать на мои звонки.
    – Всё произошло не вдруг, и причин было достаточно.
    – Я много думал. Не понимал, что сделал не так. Лишь когда на твой звонок ответила Каролина, до меня дошло. Это был серьёзный повод, порвать отношения.
    – Ну вот, ты хорошо всё понимаешь. Тогда вопросов, больше нет.
    – Они будут у меня. Алёна, нам нужно решить нашу судьбу. Я люблю тебя и не желаю расставаться. Мы должны прийти к общему решению и определиться, где будем жить?
    – Сергей, если менять местожительства, мне придётся бросить институт.
    – Ни в коем случае, тебе осталось всего ничего. Обещаю, что буду лично сопровождать, два часа лету и ты увидишься с друзьями. Есть другой вариант, это приехать сюда на машине, как видишь всё решаемо.
    – Мама и Кирилл Александрович, уже об этом мне намекнули. С давних времён, жёны декабристов следовали за мужьями. Поэтому, мне пора собирать чемодан и следовать за своей половинкой.
    – Отличный пример! Я благодарен всем родным за поддержку. Зайка моя, есть ещё важная причина, нам не расставаться.
    – Что за причина, опять выставляешь условия? – Алёна взглянула на него вопросительно.
    – Это условие, самое главное для меня. Мечтаю, наша семья будет большая и дружная. А по утрам, папу и маму, будут будить милые зайчики, девочки и мальчики, – он поцеловал смущённую Алёну, улыбнулся и добавил. – Дорогая, зачем откладывать то, что можно сделать сегодня...
                ***
    Алёна не планировала, поездку на море в этом году. Да, и рано об этом думать, на дворе зима. Она считала сын пока маленький, Стасику шёл четвёртый год. Только всё обернулось неожиданным сюрпризом, приезд Сергея. Жизнь изменила курс и приобрела другие оттенки. Отныне они семья, и предстоит сменить место жительства.
    За завтраком, снова вернулись к обсуждению этой темы.
    – Кирилл Александрович так сложилось, мама и я оставляем вашего сына и сноху. Олегу и Полине, теперь нужно искать нам замену. Как вы думаете, они на нас не обидятся?
    – Не переживай, не обидятся! Когда-то это должно было произойти. Такую ситуацию уже рассматривали и подстраховали себя. Катюша подготовила себе замену, а твоё место займёт творческая девушка. У неё, есть опыт работы с детьми.
    – Очень хорошо, вы уже всё обсудили!? Олежек, звони претендентке на место Алёны, – это подошли супруги.
    – Слушаюсь моя Снегурочка! Друзья, вы только взгляните на наших мальчишек. Стасик немного грустит, понимает, он расстанется с другом. Ванька, на правах старшего его успокаивает, говорит, будем ездить в гости.
    – Знаете, какой аргумент привёл наш сын: "Мальчишки никогда не плачут! Я буду звонить и прилетать каждое лето". Так что подруга даже не надейся, что избавишься от нас.
    – Это точно! Нам бы с Полей родить нашу девочку и тогда можно открывать купальный сезон, – Олег обнял и поцеловал супругу.
    – А теперь слушай мою команду, – сказал Кирилл Александрович. – Погода стоит отличная, идём одеваться и на горку. Мы тоже хотим тряхнуть стариной.
    – Ну, это вам можно развлекаться, а меня ждёт работа. Пойду проверю, как справляются мои ученики, будет ли готов вовремя обед.
    – Катюша, зная твой характер. Уже представляю, как мы будем разрываться между городом и базой, – подвёл итог Кирилл Александрович.
    – Что поделаешь! Мы не можем оставить детей, когда им нужна наша помощь и поддержка.
    – Спасибо дорогая. Олег и я очень тебе признательны. Ваня пошли одеваться, горку уже оккупировали взрослые и дети.
    Друзья разошлись, чтоб позже встретиться. Провести первый день Нового года, как можно интересней. Алёна и Сергей, радовались хорошей погоде и возможности наверстать упущенное время.
    И так было каждый день, наполненный счастьем! Сегодня пятое января, они прогуливались по аллее. Сергей рассказывал весёлую историю, когда у него зазвонил телефон.
    – Отец приветствую тебя! Как встретил Новый год, я знаю. Через два дня Рождество, наверно улетишь за бугор?
    – Уже улетел, но не за бугор! Сын, у меня появилась возможность повидаться с тобой. Прилетел, а тебя нет дома. Докладывай, где ты на этот раз развлекаешься?
    – Меня пригласили друзья детства и я почти дома. А ты почему не сообщил, о своих планах на праздники?
    – Да вот, захотел сделать тебе Рождественский сюрприз! Ты когда планируешь вернуться. У меня есть ещё четыре дня, я познакомлю с одной замечательной женщиной.
    – Я правильно понял, это и есть твой сюрприз!? Так, теперь дай мне подумать. Если мы вылетим завтра, рождество встретим вместе, – он взглянул на Алёну и шепнул. – Зайка моя не сердись, всё меняется.
    – Сын, кто это мы, с кем ты разговариваешь? – уточнил, Смольников старший.
    – Артур Валентинович, не сбивай с мысли! Раз ты у меня дома, купи продукты к праздничному столу, – Сергей чуть отошёл от Алёны и сына, произнёс тише. – Обязательно достань, костюм Деда Мороза.
    – Это ещё зачем!? А я понял, собираешься использовать меня на корпоративах. Холодильник заполню, а что дальше?
    – Отец, жди моих указаний и будь на связи! У меня тоже, есть для тебя сюрприз. Позвоню позже, а сейчас времени в обрез. Поеду за билетами, если повезёт вылетаем завтра.
    После разговора с отцом, Сергей объяснил ситуацию. Прилетел в гости отец, он хочет встретить вместе Рождество. Алёна понимала, всё к этому идёт и была готова. Так решился вопрос о переезде, и впереди её ждёт знакомство с будущим свёкром.
    Сергей уехал в город, а когда вернулся сообщил.
    – На завтра, все билеты проданы. Я купил на седьмое число, в десять утра вылет. Нужно договориться с Олегом, чтоб отвёз нас в аэропорт. Алёна прости, я наверно развил слишком бурную деятельность, но так сложились обстоятельства.
    – Ты не переживай, значит, это угодно небесам, – она улыбнулась. – У меня есть время, спокойно собрать вещи.
    – Мне хочется познакомить отца, с тобой и внуком. Потом до лета, увидеться не получится. И ещё одна просьба, ты не говори сыну о предстоящей встрече. Стасика ждёт особый сюрприз.
                ***
    Прощание с друзьями, потом поездка в машине, очень впечатлили ребёнка. А когда приехали в аэропорт, он и вовсе был в восторге. И вот они уже в салоне самолёта, устроились на своих места. Мальчик взглянул на Сергея и произнёс с мольбой.
    – Папа, можно я сяду у окошка. Пожалуйста.
    Стасик смотрел такими глазами, что ему нельзя было отказать.
    – Сынок, ты не волнуйся, нет никаких проблем. Да и мама согласна.
    – Сокровище моё. У тебя сказочное путешествие, исполним любое желание. Иди к папе, он покажет и расскажет много интересного.
    Самолёт плавно заскользил по взлётной полосе. Вот он оторвался от земли и взмыл в голубое небо. Это было захватывающее зрелище, на лице мальчика, сияла улыбка восторга. Не отрываясь, он смотрел в иллюминатор, а отец охотно отвечал на вопросы. Иногда возникала пауза, и сын увлекался пейзажем на земле. Сергей брал за руку Алёну и смотрел с нежностью на любимую.
    – Ты не поверишь, я так счастлив! Благодарю тебя, у нас получилось устроить семейный отдых. Это не лето, но всё лучшее ждёт впереди. Главное, мы встретили вместе Новый год и Рождество!
    – Согласна. В моих планах, такая поездка была, но чуть позже. Мне очень хотелось сделать сыну подарок, чтоб он запомнил надолго.
    – Алёна, у тебя хорошая мама, а у меня замечательная тёща. Я рад, что в её жизни появился настоящий мужчина. Признателен нашим друзья и Кириллу Александровичу, что поддержали вас.
    – О да! В жизни мамы, произошли знаковые события, ей встретился настоящий мужчина. Вместе с Кириллом Александровичем, не один вечер расписывала, как будет радоваться внук путешествию. Это заставило меня задуматься и принять твоё предложение. Я счастлива, что наши пути-дороги сошлись. 
    Алёна и Сергей взглянули на сына и улыбнулись. Он был увлечён и не обращал внимания на разговор взрослых.
    – Дорогая, зиме властвовать ещё два месяца! Пусть это будет подарок Стасику, на Рождество.
    – А кто будет в роли Деда Мороза? – глаза Алёны излучали счастье.
    – Ваня сказал, все папы Деды Морозы, – ответим им Стасик.
    – Сын, отличная идея! Наш папа, назначен сказочным героем.
    – У меня нет возражений, согласен быть вечным дедом. Только на сегодня, сделайте исключение. Где я найду шубу, мы же летим высоко в небе?
    После приземления, они вышли в зал чтоб получить свой багаж. Здесь их ждал сюрприз, в зале встречал Дед Мороз и Снегурочка.
    – Здравствуйте люди добрые. Поздравляю всех с праздником! Мы со Снегуркой, приехали встретить одного мальчика.
    – Дедушка, как зовут мальчика? – уточнил кто-то из пассажиров.
    – Я запамятовал! Внучка напомни, кого мы должны встретить?
    – Дедушка, ты стареешь! В письме написано, мальчика зовут Стасик.
    – Снегурочка, я Стасик! – закричал ребёнок, в толпе прибывших.
    Он вырвал руку у мамы и бросился в объятия Деда Мороза.
    – Ну здравствуй внучек! С мягким тебя приземлением. Знакомься, это моя Снегурочка, – дедушка представил свою спутницу.
    – Здравствуй дедушка! Я люблю тебя и Снегурочку.
    – А я рада, что наша встреча состоялась. Мы с дедом, готовились к этому и привезли тебе подарки, – сказала женщина, в костюме Снегурочки. Она обняла маму Стасика, и шепнула. – Меня зовут Наташа.
    – Очень приятно, я Алёна, – она была удивлена не меньше сына, такому приёму. Только сразу включилась в игру. – Сын, это настоящее чудо! Нас встретили, твои сказочные герои. Расскажи стишок про Новый год.
    Пока ребёнка отвлекли, Сергей поприветствовал отца.
    – Ну здравствуй дед! – он рассмеялся. – Отлично сыграл свою роль. Артур Валентинович, если останешься без работы, можешь смело подрабатывать на корпоративах.
    – Спасибо за комплимент! Я запомню твой совет и буду иметь ввиду.
    – Отец, когда говорил про сюрприз, речь шла о Снегурочке?
    – Ты попал в точку! Дед без своей Снегурочки, теперь не летает.
    К ним подбежал Стасик, услышал последнюю фразу дедушки.
    – Дедушка ты улетишь в холодную страну?
    – Сынок не переживай, дед улетит, но не сегодня. Он волнуется за свою Снегурочку, чтоб она не растаяла.
    – Внучек обещаю, мы обязательно ещё увидимся.
    – А я приглашу друзей, разных зверюшек и зайчиков.
    – Стасик, ты мой зайчик! Я буду часто тебе звонить. Договорились?
    – Да! Я выучу, новый стишок, – пообещал Стасик и протянул руку.
    – Отлично! Мы со своей миссией справились, теперь можем ехать. Внученька, нам уже пора, – Дед Мороз лукаво взглянул на Снегурку и подмигнул сыну. – Алёнушка, я рад нашему знакомству и надеюсь мы ещё увидимся.
    – А у меня возникла идея! Сын, приглашай наших сказочных друзей в гости. Алёна, мы едем домой и будем праздновать Рождество.
    Они ехали по городу, который от ныне станет их новым домом. А ещё Алёну ждал сюрприз, когда машина остановилась в незнакомом дворе. Это был район высоток, расположенный недалеко от моря.
    "Повезло жителям, у кого окна выходят во двор, есть детская площадка. А чуть вдалеке, до самого горизонта завораживающая картина южного побережья. Интересно, кто же проживает по этому адресу. В любом случае, кто бы здесь не жил, выбор они сделали удачный. Может Артур Валентинович со своей женщиной. Наталья Леонидовна мне понравилась, они отличная пара с отцом Сергея", – подумала Алёна пока осматривалась.
    Когда поднялись в лифте на пятый этаж, Сергей открыл дверь своим ключом. Она получила ответы на некоторые вопросы. По тому, как на всё реагировал мужчина и его спутница, Алёна сделала вывод. Они здесь уже побывали, и показывали гостье, что и где находится.
    Теперь нужно найти повод и отпустить Деда Мороза и Снегурку. Это необходимо, чтоб познакомить внука с настоящим дедушкой.
    Алёна взяла эту миссию на себя, пока раздевала Стасика.
    – Сынок ты рад, что тебя встретили любимые сказочные герои?
    – Очень рад! Дедушка, спасибо за подарки.
    – Мы со Снегурочкой, всегда рады стараться.
    – Стасик, дедушку и его внучку ждут ещё детки. Давай их отпустим.
    – Давай отпустим. Только я буду скучать. Дедушка, ты когда вернёшься?
    – Малыш, я обязательно вернусь, как только наступит Новый год.
    – Стасик, ты верь и жди нашего возвращения. Мы с дедушкой любим тебя и с радостью приедем в гости, – поддержала Снегурочка.
    Они попрощались. Мальчик долго махал рукой, им в окно. После этого, Сергей повёл сына в дальнюю комнату, открыл дверь и пригласил проходить смелее. Он видел, как была удивлена Алёна и радовался сын, и на лице Сергея засияла улыбка счастья. Эмоции выплёскивались наружу, они теперь вместе и больше никогда не расстанутся.
    – Стасик, это твоя комната, – а глядя на Алёну пояснил. – Здесь ещё не всё закончили, с оформлением интерьера. Поэтому, в ближайшее время тебе будет чем заняться. Дорогая, я уже знаю, какой вопрос мне задашь. Отвечу охотно, но чуть позже. А сейчас, мы будем отмечать светлый праздник Рождества и нашу встречу.
    Все вместе стали изучать содержимое холодильника. Стасик ходил по комнатам, знакомился с домом, нашёл пульт и включил. В доме сразу появилась атмосфера праздника, в это время прозвучал звонок.
    – Это вернулся дедушка и Снегурка! – радостно закричал мальчик.
    На пороге стоял Смольников-старший и Наталья Леонидовна. Они переоделись, сняли грим и выглядели по-праздничному.
    Сергей поспешил объяснить ребёнку, кто эти дядя и тётя.
    – Сын встречай новых гостей! Сегодня волшебный день, Алёна иди к нам, будем знакомиться, – он постарался спрятать улыбку, чтоб его игру не раскрыл Стасик.
    – Здравствуйте, дорогие гости! Проходите, мы вас ждали, – Алёна понимала, нужно продолжить игру.
    Мальчик стоял рядом с отцом, он немного растерялся.
    – Стасик знакомься, это тоже твой дедушка. Как тебя научил Ваня, приветствовать по-мужски. Поздоровайся и пожми руку дедушке.
    – Так значит, это и есть Станислав Сергеевич Смольников!
    – Нет, я Стасик Меркулов, – он шевелил губами и загибал пальчики.
    – Внучок, что ты шепчешь, зачем загибаешь пальчики?
    – Я считаю, сколько у меня дедушек. Деда Коля, Кирилл, Дед Мороз и ты. Всего четыре! А как тебя зовут?
    – Я дед Артур. Раньше мы с тобой не виделись. Ты верно подметил, не у всех деток столько дедушек.
    – Стасик, я согласна быть твоей бабушкой. Ты не возражаешь?
    – Не возражаю. Здравствуйте, у нас праздник! – ответил Стасик.
    – Ну и отлично, раз сегодня праздник, внучек принимай подарки! Я помогу тебе отнести в твою комнату, – предложил дед Артур.
    На этом взрослые решили, спектакль, они отыграли на отлично. У ребёнка не будет к ним вопросов, от изобилия подарков и восторга горели глаза. Стасик не стал откладывать и по очереди вскрывал обёртки. Аккуратно расставлял по полкам игрушки, в своей комнате.
    Тем временем, женщины занялись столом. Мужчины предложили свою помощь, вместе быстро со всем справились. Праздничный стол заставлен деликатесами и  Сергей позвал сына, пригласил всех присаживаться.
    – Ну что! Теперь можно начинать, наша семья в сборе. Первый тост, предлагаю поднять за наших женщин!
    – Верно подмечено! –  слово взял Смольников-старший. – Сын знаю, в твоей жизни произошли радостные события. Алёна, как он посмел скрывать от меня такое сокровище, – он поцеловал внука и смущённую девушку.
    – Отец, это удивительная история. Придёт время и Алёна, как автор под псевдонимом "Алька", поведает её своим читателям.
    – Замечательно! Наташа тебе задание, проследи за этим. Как только напечатают, хочу быть первым читателем.
    – Теперь ваша очередь, рассказать о себе и своих планах на будущее. Отец, когда ты позвонил, намекнул на сюрприз.
    – Наташа захотела познакомиться с тобой и встретить Рождество. Только ты сам устроил нам сюрприз! В один день, я стал не только тестем, но и счастливым дедом.
    – Артур Валентинович, ты тоже меня приятно удивил! Я очень рад, что в жизни моего отца, появилась такая женщина.
    – Серёжа, спасибо за поддержку и комплимент в мой адрес. Надеюсь, не забудешь обо мне и пригласишь на свадьбу.
    – Наталья Леонидовна, вас точно не забуду. Только предупреждаю, что бракосочетание и банкет пройдут не здесь. Есть претенденты, которые уже заявили право, устроить нам праздник.
    – Ну-ка поясни, что значит не здесь!?
    – Отец, родственники и друзья Алёны, взяли с меня слово. Свадьба пройдёт в городе, где жила моя любимая.
    – Так это не проблема! Я уже подумал, нам с Наташей лететь на Марс. Этот город хорошо знаком, мы приехали туда с родителями. Я там учился, женился, а потом ты родился. Это были замечательные годы.
    – С нами разобрались. Мне интересно, что вы думаете, собираетесь узаконить свои отношения. Вы посовещайтесь с Натальей Леонидовной и присоединяйтесь к нам.
    – Отличное предложение, я поддерживаю Серёжу. Отыграем сразу две свадьбы, – поддержала Алёна.
    – Мы вас услышали, нужно обсудить. Дети мои, своё решение, мы позже озвучим. Наташа, как идея совместная свадьба отца и сына?
    – Думаю, получится очень оригинально! Мы можем войти в список интересных свадеб года, – она рассмеялась, на свою шутку.
    – Замётано! Как юрист предлагаю, давайте, закрепим наш договор.
    – Чем печатью? – уточнил Артур Валентинович.
    – Печать нам поставят в ЗАГСЕ, а в паспорте напишут имя любимой. Я знаю другой способ, закрепить договор. Чтоб никого не смущать, мы с Алёной, удалимся ровно на пару минут в свою комнату.
    – Наташа, ну и молодёжь пошла! Сын, а вам хватит двух минут?
    – Вполне хватит, – Сергей, не дожидаясь возражений со стороны Алёны, увлёк в спальню.
   Они общались и ближе узнавали друг друга. Когда наступил вечер, отправились прогуляться по вечернему городу. День был очень насыщен, яркими впечатлениями. Домой вернулись уставшими, всем хотелось расслабиться и отдохнуть. Сергей взял на себя сына и сам уложил его спать. Рассказывать сказку на ночь не пришлось, обняв новую игрушку, малыш быстро уснул.
    Алёна приготовила постель гостям в зале. В доме стихло, Алёна задержалась на кухне, ждала, когда Сергей выйдет из детской.
    Она стояла у окна и смотрела на ярко освещённый двор. Эта первая ночь, в новой квартире Сергея, напомнила приезд в отпуск: "Тогда была двушка и всё что происходило, я сравнила с романтическим свиданием. Что за этим последовало, было настоящим волшебством. Результат не заставил долго ждать, наш сын спит в соседней комнате. А это значит, встреча была не случайной. Мы вместе, чтоб никогда не расставаться и у нашей истории будет продолжение. Думаю, моя "Алька" захочет об этом написать, а позже сбросить на суд читателя".
    Алёна услышала за спиной шаги, не сомневалась, это самый дорогой мужчина. Она благодарила судьбу, что помогла им воссоединиться.
    – Любимая, почему грустишь? Время позднее, уже пора в постельку. Хочешь, я сам тебя отнесу?
    – Нет я не грущу, просто ждала тебя. Серёжа, можно спросить?
    – Спрашивай! Хотя уже догадываюсь, что волнует мою невесту.
    – Раньше, у тебя была двушка. Ты давно купил, эту квартиру?
    – Если помнишь, однажды я высказался. Решу жениться, подумаю об улучшении жилищных условий.
    – Помню. Ты думаешь, это повлияет как-то на будущее?
    – В той квартире осталось моё прошлое. Из неё забрал только самое ценное, это воспоминания о нашей встрече. Я хотел начать жизнь с чистого листа. Наконец осуществил задуманное, но ещё не всё успел обжить. Жизнь начала меняться, с момента покупки этой квартиры. Ты здесь, и мы вместе, чтоб никогда не расставаться. Наши друзья, пригласили встретить праздник. Я подумал, это шанс увидеть тебя, а судьба приготовила мне сюрприз! Мы встретились там, где совсем не ожидал. Алёна, спасибо за сына. Я очень тебя люблю.
    – Да, это была настоящая, новогодняя история!
    – Согласен, но от себя добавлю. Пусть это будет, сказочный роман о нашей любви. А последняя фраза: "Они жили долго и счастливо!"
    – Не возражаю, спасибо за подсказку. Я думала, как же мне закончить историю, и не находила нужные слова. Оказывается, всё очень просто. Достаточно написать, классическую фразу. Она будет к месту, на все времена и в любом романе. Моя героиня, говорит своему мужчине: Серёжа, я люблю тебя!
    – Любимая, диалог продолжим в спальне, – последовал поцелуй.
    Сергей вложил в него все свои чувства и увлёк в удивительный мир счастья. Алёна искренне ему отвечала, это был её любимый мужчина.

                ЯНВАРЬ - АПРЕЛЬ - 2022 год