А как же Матисс?

Tatiana
 Пандемия уходит в небытие. Народ зашевелился, раскинули щедрые столы рестораны вдоль улиц, заработали спортивные клубы, музеи и театры. Да, здравствует, свободное дыхание, встречи друзей и новые впечатления!
-"Выставка Матисс в музее искусств. Не хотите присоединиться"? - предложила знакомая Лизель.
-"По чем билеты"? - спросил Хиро в совместном чате с знакомой китаянкой.
-"Билет дорогой, двадцать пять долларов за человека. Лучше сэкономим и в первую пятницу августа пойдем бесплатно". – смскнула она тем же днем и мы забыли до начала месяца.
-"Забронировала билеты. Где поедим после выставки"? – писала Лизель пятого числа.
 Пятница выдалась жаркая, улицы Манхеттена раскалились до состояния сауны, душное метро принимало нескончаемый поток вечно бегущих нью-йоркцев.
-"Устала, сил нет. Два дня помогала принимать экзамен в полицейском участке. - упало смс от Лизель. - Я, пожалуй, посижу в холле музея, а вы полюбуйтесь”. 
-"С работы не отпустили. Поезжай домой".
-"Я дома! Бесплатные билеты пропадут! После выставки я хочу поесть в музее. "The Modern" - современный  ресторан удостоен двух звезд Мишлен! Шеф-повар Томас Аллан творит чудеса. Вам нужно обязательно попробовать. Обед из трех блюд сто тридцать восемь долларов и из шести блюд сто семьдесят восемь". 
-"Извини".
-"Ну, так, что идем"? - сыпались голодные мемы.
 А как же Матисс?