Та еще коловерть-24. Глава 34

Светлана Розова
  А под вечер второго июня в имение Абрау Дюрсо внезапно прибыли всем уже хорошо знакомые курьеры из рыбного ресторана и неожиданно для всей семьи сервировали роскошный праздничный стол.

     - Как ты думаешь, - спросила у свекрови Ляля, - что означает этот стол?

     - Только то, - ответил Гурам Анзорович, - что мы всем семейством не поместимся ни в кабинете заведующей, ни даже в зале регистраций Дворца Бракосочетаний...

     - И Оленька привезет свою начальницу сюда?

     - Естественно... - ухмыльнулся Гурам. - И зарегистрирует, и на свадьбе заодно погуляет...

     - Ты заранее договорился с Носовым?

     - А при чем тут я? - довольно ухмыльнулся генерал Кипшидзе. - Ольга, как умная женщина, просто вовремя пнула своего мужика...

     - Чтоооо???

     - Тооооо... - расхохотался Гурам. - Осиротевший ресторатор утешился в объятиях нашей Оленьки...

     - Совет да любовь... - улыбнулась Ляля.

     - А вопрос про свадьбу папе задать?

     - Ты в их постели не при делах... - ответила Елена Гурамовна.

     - Ты думаешь, что они смогут решиться на брак без меня?

     - Они уже такие взрослые, что он уже давненько достиг пенсионного возраста... - философски заметила Ляля.

     - Зато Ольга еще в старшем предпенсионном...

     - Это значит, что она еще несовершеннолетняя? - расхохоталась Ляля.

     - Это значит, что Носову придется просить у меня ее руки...

     - А сам он об этом знает?

     - Я уже довел это до его сведения...

     - Куда он тебя послал?

     - К Ольге...

     - Уговорить?

     - Ага... - вздохнул генерал Кипшидзе.

     - Папуль, дай им сроку приблизительно годик...

     - Слишком долго...

     - В самый раз... - отозвалась старая дама.

     - Кто-то у нас временами глухоманью прикидывается... - пробурчал Гурам.

     - Она была глуха, но слышала очень неплохо. - отрезала Лидочка.

     - Почему ты хочешь подождать годик? Ждешь, когда будущий муж окончательно станет импотентом, и проблема решится сама собой?

     - То, что ты - дурак, я давно знаю... - не осталась в долгу Лидочка. - Но не знала, что ты рвешься оповестить об этом Лялечку...

     - А выпороть?

     - А сыночек мой буйный?

     - Папочка, угомонись... - попросила хохочущая Ляля. - Сам знаешь - при первой попытке порки мамы Лидочки  Вадимушка с тебя шкуру снимет без наркоза...

     - И скажет, что так и было... - добавила Лидия Михайловна.

     - Тогда объясните мне, две веселых долбанашки, почему вы им год на размышление даете?

     - Чтобы дозрели... - отрезала вошедшая в гостиную Зинаида Васильевна.


Продолжение следует...