Та еще коловерть-24. Глава 30

Светлана Розова
 - Я имею право знать!!! - заорала Наташка.

     - Что именно? - поинтересовался у нее Андрей.

     - Почему твоя мамаша не перевела право собственности на участок с домом на тебя?

     - А ты, когда замуж за нашего с Петром Андреевичем сына с такой радостью шла, ты за кого выходила, - весьма язвительно поинтересовалась Марго, - за нашего сына, или за дом?

     - А как Вы думаете? - столь же нагло поинтересовалась Наталья.

     - Я думаю, что ты пошла за него замуж для того, чтобы при разводе отжать дом...

     - Но ведь этот дом должен был стать Вашим свадебным подарком сыну...

     - Подаренным после свадьбы? - ухмыльнулась Маргарита Павловна. - И в силу этого ставший по закону вашим общим имуществом?

     - А почему бы и нет?

     - Ты всех людей идиотами считаешь, или меня одну удостоила такой чести? - поинтересовалась Маргарита Павловна.

     - Тогда, если Вы такая умная, то почему Вы говорили именно о свадебном подарке?

     - Деточка, - ответила Марго, - ты в курсе того, что у человека за жизнь может быть не одна свадьба?

     - Вы считаете, что я Вашему сыну - не пара? - взвизгнула Наташка.

     - Можно и так сказать! - рявкнула Марго.

     Наташа повернулась к Андрею:

     - Твоя мать только что оскорбила меня!

     - Не лги... - отозвался Андрей. - Мама всего лишь констатировала факт...

     - Ты согласен с ней?

     - По всем пунктам... - ответил Андрей. - Более того, я благодарен своим родителям за их осмотрительность, а от тебя, моя алчная пока еще жена, требую развода, и как можно быстрее...

     - Чтоооо???

     - Что слышала...

     - Ты променял меня на эту жирную Нинку?

     - Прекрати говорить гадости о моей будущей жене!

     - Даже так??? - завопила Наташа.

     - Мы сейчас позовем Оленьку, - радостно улыбнулась старая дама, - и вы с Андреем составите прошение о разводе по всем правилам.

     - Моя дочь не подпишет никакого заявления! - с апломбом заявила теща Андрея, вернувшаяся в дом через участок зятя. - Мы потребуем развод с разделом имущества в судебном порядке!

     - Зовите Ольгу... - вдруг устало заявила Наталья. - Я подпишу заявление и никаких имущественных претензий к вашему драгоценному сыночку иметь не буду...

     - Что ты делаешь? - ужаснулась мать.

     - Только то, что вынуждена сделать...

     - А раздел имущества?

     - Поскольку спорное имущество Андрею по закону не принадлежит, судебный процесс можно сразу считать  проигранным... - устало ответила матери Наталья. - Более того, процесс просто не состоится...

     - Мы наймем хорошего адвоката!

     - Мама, это дело настолько провальное, что вряд ли уважающий себя адвокат за него возьмется...

     - Значит, ты сдаешься?

     - Ничего... - ответила Наташа. - На Андрее свет клином не сошелся...

     - Даже так? - съязвила Маргарита Павловна.

     - Да... Так... - ответила Наташка. - На белом свете осталось еще очень много одиноких состоятельных мужчин, у которых уже нет таких предусмотрительных, оборотистых и стервозных матерей...

     И получила от Андрея за эпитеты в адрес Маргариты Павловны хорошую, смачную оплеуху.


Продолжение следует...