Та еще коловерть-24. Глава 28

Светлана Розова
 - Ничего... - улыбнулся довольный Гурам. - Мы Маргошкин склероз вылечим...

     - Если она только в него впадет... - ответил ему зять.

     Из дома Добрыниных раздались дикие вопли Маргариты Павловны...

     - Тогда давай займемся делом... - с опаской предложил Добрынин Гураму. - Хотя бы для отмазки... Чтобы Маргошка увидела, что мы пришли заниматься совершенно другим делом...

     - Ага... - согласился Гурам. - А все остальное просто к слову пришлось...

     - Потому что эта дамочка очень плохо себя вела... - расхохотался Петр.

     - И сильно грубила... - в ответ расхохотался Гурам.

     Но заниматься огородом до завтрака им в этот день не пришлось, поскольку у обоих мужчин через пару минут  сработали мобильные телефоны...

     - Тревожный вызов! - охнул Гурам. - От Лидочки!

     - Бежим! - рявкнул Добрынин.

     - Пока Маргошка не укокошила эту дамочку... - ухмыльнулся Петр, но побежал за остальными.



     В то время, как мужчины преодолевали путь от одного дома до другого, мать Наташи уже узнавала от взбешенной ранним подъемом Маргариты Павловны ее мнение о своей дочери, о себе самой и о своей манере ходить в гости по выходным дням с утра пораньше, причем без приглашения и  настоятельной на то необходимости...

     Оторавшись всласть, Маргарита Павловна сменила лютый гнев на сильное раздражение:

     - Чего приперлась? - почти вежливо поинтересовалась она у сватьи.

     - Маргарита Павловна! - с апломбом начала женщина и... осеклась, почувствовав, что за спиной у нее кто-то стоит...

     Обернувшись, она увидела запыхавшихся дочь, зятя, Ларису с Вадимами, Гурама с Леонидом Николаевичем, Инну Григорьевну с Шапокляк, а также Мишу Берсенева с Анной Михайловной и супругов Осиповых, у которых тоже сработал тревожный вызов...

     - Так какого рожна ты, коза драная, приперлась к нам в выходной день с утра пораньше? - повторила свой вопрос Марго.

     - Я хотела узнать, почему Гурам Анзорович с Вадимом Павловичем позволяют себе возиться не в своем огороде?

     - Потому что так у нас заведено...

     - Как?

     - Раз есть хороший участок земли, значит, на нем должны быть фруктовые кусты, деревья и огород.

     - Зачем?

     - Чтобы зимой дома было, что пожрать! - рявкнула Марго. - А ты что думала?

     - Я предпочитаю отдых, а не работу в огороде... - надменно ответила ей сватья.

     - Ну, и отдыхай себе... - ответила Марго.

     - Но мужчины мне мешают!

     - Либо купишь беруши, либо потерпишь! - отрезала Марго. - Невелика барыня...   

     - Я дома хочу покоя!

     - Тогда сначала купи себе дом! - рявкнула Маргарита Павловна.

     - Разве я не имею права находиться в доме своего зятя?

     - Будешь иметь, - ответила Марго, - когда твой зять купит себе дом...

     - А разве?... - начала мать Наташи...

     - Нет! - перебила ее Маргарита Павловна. - Тот дом, в котором ты живешь, ему не принадлежит!

     - Чтооо???

     - Ты мне тут личики не делай! - рявкнула Марго.

     - Вы хотите сказать, что обещанную сыну дарственную на дом Вы оформить так и не удосужились?

     - Совершенно верно... - "мило" улыбнулась Маргарита Павловна.

     - Почему?

     - А ты кто такая, чтобы требовать от меня отчета?

     - Мать Вашей невестки и теща Вашего сына!



Продолжение следует...