Любовь великана

Филатова Алёна
(из преданий островов Скеллиге)


по мотивам историй о ведьмаке А. Сапковского,но выдумка собственная.



Полюбил однажды злой великан злобную красивую сирену, что, бывало, выплывала на поверхность у скального берега и часто грелась на камнях в солнечные дни.
Сирена была не красива на людской взгляд: зубастое лицо с уродливой насмешкой, длинные цепкие руки были длиннее ее туловища. Хвост был уродлив, но более неприятен был ее звонкий голос.
Да великан и сам не был эталоном привлекательности. Имея всего один глаз и лысеющую голову, он прихрамывал на одну ногу. Одежда его была сшита из парусины, которую находил он в обломках затонувших кораблей. Голос его был низким, громким и жутковатым настолько, что он стеснялся его и не открывал и рта, каждый раз, когда проходил мимо того каменистого берега.

День изо дня сердце злого гиганта замирало при виде той сирены. Даже когда кричала сирена неприятным и резким своим голосом, звуки те были ему милы до глубины души.
Сирена не замечала Великана или не подавала и вида, что знает о его существовании.
Старший брат Великана когда-то предупреждал его о том, что русалок стоит остерегаться. Они были враждебными неприветливыми жестокими существами, не имея ни любви, ни жалости к тем, кто попадал к ним в сети.
Великан все это знал, но в глубине души все же имел надежду на возможную взаимность.

 Великаны были одиноки и часто жили без пары в горах, изредка выходя на охоту. Редкий гигант мог вытерпеть себе подобного.
Гигант не смел подходить к сирене. Он лишь издали наблюдал за ней и любовался.
Однажды услышал Великан громкие тревожные крики, раздававшиеся со стороны каменистого берега. Он поспешил так быстро, как мог. И что же он увидел?
На берегу стояла лодка, в которой сидели люди. Люди отчаянно отбивались от нападавших на них со всех сторон сирен. Русалки, словно голодные хищники, пытались растащить лодку в разные стороны.
Та сирена тихо подбиралась сзади к одному из людей.
Когда она настигла свою цель с криком, человек ее откинул, и она отлетела в сторону, к месту, где стоял Великан.
Великан посмотрел на сирену и сказал своим грозным низким голосом:
- Зачем тебе люди? Оставайся со мной!
Сирена лишь одарила Великана злобным взглядом и взмыла в воздух.
Великан восхищенно проследил глазами за полетом сирены. Да, сирены умели летать, на небольшие расстояния, над водой.
Сирена улетела обратно к лодке с людьми. Великан опустил голову и поплелся обратно, в свою пещеру.

На следующий день он решил навестить сирену на берегу.
Приблизившись к берегу, Великан обнаружил лишь останки сирен.

Великан вздохнул. Любовь жила внутри Великана, несмотря ни на что, долгие годы, пока не угас его взор.