Та еще коловерть-24. Глава 27

Светлана Розова
- Поскольку единственной владелицей этого участка и дома является моя сестра, Маргарита Павловна Добрынина-Никольская, я утверждаю, что жены у нее быть не может по определению. - с совершенно дурацким видом пояснил ей Вадим-старший. - У нее может быть только муж, как у любой приличной женщины нормальной сексуальной ориентации...

     Гурам расхохотался...

     - Этот дом принадлежит Андрею! - с апломбом заявила женщина.

     - С чего Вы взяли?

     - Разговор о том, что мать оформит дарственную на этот дом, был?

     - Разговор так и остался разговором... - ответил Гурам.

     - Ну и что? - надменно поинтересовалась женщина. - Разговор был...

     - И Вы считаете это серьезным аргументом? - ухмыльнулся Добрынин.

     - А Вы так не считаете?

     - Разговор, уважаемая, документом не является, особенно, если не фиксируется на магнитном носителе... - сказал Гурам.

     - И что? - не поняла женщина.

     - Да то, что Маргарита Павловна так до нотариуса и не дошла! И посему дом этот вместе с участком как принадлежал ей, так и принадлежит! - рявкнул Добрынин, уже не прикидываясь городским сумасшедшим в последней стадии дебилизма.

     - Ну и что?

     - То, что доченька твоя в этом доме никто и звать ее - никак, а ты вообще здесь чирикаешь на птичьих правах! - во всю мощь своей глотки рявкнул Добрынин. - Теперь тебе понятно, коза старая?

     - Почему Маргарита Павловна до сих пор не побывала у нотариуса?

     - Не знаю... - опять расплылся в улыбке Добрынин, но на сей раз эта улыбка была весьма недоброй, даже угрожающей...

     - А поскольку законная хозяйка этого участка и этого дома не только не возражает против возделывания нами своего огорода на благо всей семьи, но, наоборот, каждый год сама просит нас об этом, то мы с Вадимом Павловичем в данный момент находимся в своем праве, а всех посторонних, препятствующих нам, настоятельно просим удалиться...  - строго сказал Гурам. - И побыстрее...

     - От греха... - грозно добавил Вадим-старший.

     Женщина с возмущенным видом быстро ушла в дом.

     - Вот и все, тестюшка. - через пару минут весело хмыкнул Добрынин. - Сопротивления пока не наблюдается... Осталось только пережить надвигающуюся истерику бывших  родственничков...

     - Почему - надвигающуюся? - ухмыльнулся Гурам. - Эта наглая курица, вероятнее всего, уже нарисовала себе губы и  пошлепала выяснять отношения с Маргошкой...

     - Пусть сначала ее разбудит... - раздался сзади веселый голос Петра. - И услышит ее мнение о себе и своей дочери...

     - Эта коза уже у нас?

     - Причем в самом бойцовом настроении... - ухмыльнулся Петр.

     - Сейчас Маргошка ей рога пообломает... - расхохотался Добрынин.

     - Как бы потом она не поотрывала что-нибудь особо ценное у всех нас... - хмыкнул Петр.

     - За что?

     - За то, что мы ускорили ход событий без ее ведома...

     - Ты же не возражал...

     - И даже не собирался. - ответил Петр. - Я считаю, что пора было уже в тот вечер, когда Наташка Андрея вытрезвляла пинками...

     - Маргошка возненавидела ее приблизительно тогда же... - сообщил Добрынин.

     - Тогда они с Петькой уже спали... - напомнил ему тесть.

     - Она возненавидела Наташку на следующий день, когда за утренним опохмеляжем услышала, что Андрей был бит без причины и прилюдно... - ответил Добрынин.

     - Она не была сонной ни тогда, когда возненавидела Наташку, ни тогда, когда разрешила при необходимости ускорить ход событий... - расхохотался Петр. - Почувствуй разницу...

     - Это точно... - сообразил Добрынин. - Маргошка, если ее разбудить не вовремя, может счесть иначе...

     - Ты очень хорошо знаешь свою сестру...



Продолжение следует...