Та еще коловерть-24. Глава 25

Светлана Розова
  - Ты готова назвать ее своей дочкой, как нашу Машеньку? - спросила ее Лидия Михайловна.

     - Готова! И чем скорее, тем лучше!

     - Маргошенька, давай не будем их торопить... - попросила Елена Гурамовна. - Пусть жизнь идет своим чередом...

     - Разумеется... - согласилась женщина. - Но если они будут уж слишком затягивать... Особенно с разводом...

     - То мы им поможем... - заговорщически улыбнулся Гурам.

     - Только дров не наломайте... - попросила Марго.

     - Мы будем предельно деликатны... - пообещал ей Гурам.

     - Кто из нас просветит самого Ромео? - поинтересовалась Машка.

     - Брааааатик... - просительно обратилась  к Добрынину Марго.

     - Сыночек мой долбанутый, помоги Маргошке... - попросила старая дама.

     - Хорошоооо... - важно озвучил свое согласие втайне очень довольный порученой миссией Добрынин. - Только я сделаю это не немедленно, а по поводу...




     Апрель в 2005 году в Подмосковье выдался прохладным... Земля прогревалась медленно... Время обустраивать огороды пришло только в начале  мая...

     Как это делалось уже несколько лет подряд, вскопать и унавозить огороды Добрыниным помогали солдаты, присланные начальником части в помощь другу...

     А потом началась высадка рассады в открытый грунт...

     Вот тогда-то Добрынин потихоньку посоветовал племяннику заняться не своим огородом, а огородом Лазаревых...

     Реакция Андрея была вполне ожидаемой - он не забыл тот вечер, когда узнал, что Инна - дочь родного брата его деда...

     Вот тут-то дядя и рассказал племяннику подробности биографии Григория Антоновича, позволяющие потомку Павла Антоновича беспрепятственно вступить в брак с потомком Григория Антоновича...

     Разумеется, Андрей дяде поначалу не поверил и отправился к бабушке за опровержением, но нашел подтверждение словам дяди не только словесное, но и вполне документальное...

     А вслед за подтверждением совершенно ошалелый от счастья мужик получил и бабушкино благословение на брак с Ниночкой, и благословение родителей...

     И тотчас, довольный и счастливый, отправился помогать Леониду Николаевичу...





     Однажды ранним субботним майским утром, предвещавшим первый по-настоящему теплый весенний день, когда Гурам с Добрыниным вышли из дома, чтобы успеть позаниматься посадками до завтрака, на крыльцо дома Ольги, поеживаясь от утренней свежести, вышел покурить... Сергей Носов... С голым торсом... В одних плавках...

     - Молодцы... - одобрительно хмыкнул Добрынин.

     - Одна пара, кажется, сладилась... - удовлетворенно констатировал Гурам.

     - Подсказывать не пришлось... - улыбнулся зять.

     - И это правильно... - обрадовался тесть.

     - Теперь дело за второй... - ответил Добрынин. - Андрюха уже в курсе...

     - Так вот почему он так демонстративно положил с прибором на собственный огород, но буквально не вылезает с грядок будущего тестя... - расхохотался Гурам.

     - А ты думал, что оно само получилось? - хитро подмигнул ему зять...

     - Тогда все нормально... - заговорщически подмигнул ему тесть. 

     - Интересно, - отозвался Добрынин, - Наташка знает о том, что ее скоро попросят с вещами и родителями на выход?

     - Очень может быть...

     - Тогда почему скандал до сих пор не устраивает?

     - А кто ее знает? - забурчал Гурам. - Я наших-то женщин не всегда понять могу... А ты с меня за чужую бабу  спрашиваешь...



Продолжение следует...