А зачем нам инфляция, нет, нам инфляция не нужна..

Криушин Сергей
Наша, каждый год искусственно повышаемая инфляция, нам не нужна ("что мы лошади что ли")... она нужна только МинЭконом развитию для хороших отчетов перед Путиным о якобы получаемых ежегодных сверх прибылях от экспорта наших ресурсов...

Во-первых, цена нефти не растет каждый год на 6 - 10 % процентов, как у нас директивно заставляют всех верить, что у нас растет цена бензина, электричества и всего прочего, а следовательно и инфляция, потому что вся экономика ездит на бензине, дизеле и на электричестве...  и нам каждый год директивно по закону повышают цены на бензин, на электричество, на воду на прочие коммунальные, инфраструктурные и ресурсные услуги и товары... а нам оно надо, да еще на такой бешеный процент, от которого на западе вон уже все ударились в нищету и рецессию, кризис по нашему, хотя тоже и по ихнему...
 
Во-вторых, таким образом, мы сами каждый год дарили западным странам наши деньги,продавая дешево наши энергоносители, и деньги, которые они также получали, когда продавали нам свои товары по значительно высокой цене, как потому что евро и еще повышая их на 5 - 7% нашей плановой инфляции, а это для них очень неплохой барыш при их мизерной инфляции не превышавшей раньше одного процента...

Получая наши ресурсы, вроде как бы дорого для нас по нашим ценам, они их ловко обесценивали в своем технологичном ценообразовании, унижая их чувствительность для общей цены в общем продукте до каких-нибудь десятых или даже сотых цены продукта... у нас же эти ресурсные и коммунальные траты в бюджете семьи порой превышают 20%, половину которых государство обязалась, после собранных всех справок о доходах, возвращать бедным людям... а у нас  же никто не хочет себя считать бедным, а тем более малоимущим... Вот так и живем перебиваясь от зарплаты до получки на минимальном МРОТе, а наши недополученные за труды деньги уплывали в оффшоры...

Таким простым макаром западники и благоденствовали все 30 лет с развалу нашей экономики и завышенной нами же для себя инфляцией для получения якобы больших прибылей от продажи наших ресурсов, нефти, газа, металлов и прочего алюминия... а на самом деле мы раздували инфляционный пузырь, каждый год надувая его на очень большой процент, создавая такой громадный перепад инфляционного давления, который выдавливал все заработанные предпринимателями деньги за границу, где деньги в оффшорах обесценивались значительно реже и меньше. Нет были, конечно, такие, которые имели существенную прибыль от экспорта большого количества ресурсов, как нефтяники, газовики,  которые от больших своих барышей могли платить достойные зарплаты своим работникам... остальной же бизнес выживал только благодаря значительно большей прибыли, чем ставка по кредиту, или же благодаря существенным дотациям и субсидиям из федерального бюджета...

Но вот у нас с их санкциями приключилась вдруг такая оказия, что они отрезали нас от их долларов, от которых мы вроде бы и получали все дорогие их богатства, как мы уже поняли по картельно завышенным ценам против наших цен и ценностей в общем их ценообразовании, от которых и росла наша инфляция (потому что наши богатеи, на народном богатстве разжиревшие, скупали всё не глядя на ценник, даря наши народным горбом и ресурсом заработанные долларовые барыши западным экономикам)...

И у нас вдруг резко упала инфляция и стала о чудо, чего не было за все века, инфляция стала отрицательной, т.е. теперь стала называться по их меркам дефляцией... и большое количество просроченной дорогой продукции и продуктов стало попадать прямиком на свалку, потому что возникала просрочка... людям у нас давно ничего даром не выдают, только отъявленным особо приближенным коммунистам раньше в Советское время спец пайки, там дачи и машины выдавали... теперь эти особо приближенные, совершив переворот, имеют в сотни и тысячи раз больше того, что раньше имели... теперь к ним не подкопаешься, они теперь законные бизнесмены, большие налоги платят из и от народного ресурсного кармана... но видать не настолько большие, что за короткое время многие бывшие директора быстренько стали долларовыми миллиардерами, типа олигархами, потому как зарплата долгое время  оставалась еще советской, а прибыль им шла уже по европейским ценам... Ладно хоть последнее время правительства на дороги стали выдавать чуть побольше, чем на заплатки...

Теперь, вот беда, резко упала прибыль от экспорта ресурсов, приходится Индии и Китаю продавать с большой скидкой по-дружески иначе не хотят брать... и МинЭко чешет репу с одни вопросом: "Где деньги, взять Зин", чтобы сходить в магазин, доллары лавиной не поступают, инфляцию хоть и опять задрали директивно за всё на свете на 7%, однако, еще не разогналась как следует, а может потому, что в карманах у народа, как не было, так и не прибавилось, а богатеи вдруг резко обеднели, у них же на Западе конфисковали все заначки и кубышки, которыми они так хвастались и гордились...

Набиуллина, вот хитрая татарка, во главе нашего неприкосновенного Центробанка, как задрала ключевую ставку на 20 процентов, так и не хочет также резко опускать, хотя татарам по их вере и не положено работать с процентами... исламский банкинг сложная штука, и по их правилам никто не может резко богатеть на общем труде, а всем делить доход поровну... но нашим богатеи умрут за доллар, но никогда ни за что не поделятся с народом, и если бы не было войны и санкций, то уже давно бы свалили Путина, подкупив продажных бюджетников-чиновников, бюрократов и полицию, как и было в 91 годе, никто против слова не вякнул.......