Собрание

Тот Еще Брут
Собрание жильцов кладбища объявляю открытым! На повестке дня три вопроса. Первый: график дежурств на май. Второй: порядок на могилах. Третий: родственники и прочие гости. Поехали!

Начнем с первого вопроса. Мы график дежурств зачем устанавливаем? Чтобы потом никто по кладбищу ночью не ходил и всякие несознательные элементы не пугал? Что не понятно? Что сложно? Кто в пятницу на патрулирование ходил, а? А кто не ходил?  Вот я об этом и говорю! Что за несанкционированные переносы?  Что за неутвержденные обмены? Не устраивает что – говорите мне! Поменялись планы – сразу сообщаете! А то получается какое-то безобразие. А должен быть порядок четкий! Кстати, о четкости и порядке. Ты, Миша, вообще скоро  ушей лишишься.  Нет, по настоящему. Нет, я тебе обещаю! Оторву и спрячу, да! Зачем на перекресток ходишь, людей пугаешь? Тут пугай, за территорию  не  ходи! Тысячу раз объяснял же! Что значит – тут не так весело? А там – прямо обхохочешься?! Доходишься ты у меня! Что я сделаю? Выгоню, буду родственников твоих мучить до тех пор, пока на другое кладбище не переведут! Да! Я свое слово держу, хоть у кого спроси!

Теперь ко второму вопросу. Петров, почему у вас могила неубранная, запущенная, самая гадкая на кладбище? У всех родственники далеко и не приезжают! Есть же всем известные методы! Чаще им снитесь, стенайте, зовите к себе, можете даже проклясть. Сколько раз вы им пришли во сне? Сколько-сколько? А если честно?? Вот, потому могила в таком состоянии – они все в вас пошли, такие же ленивые жопы, как и вы! Больше ничего не хочу слушать: чтобы к следующему собранию все было чисто! Делайте что хотите. Вон, Грихенаума попросите вам помочь, человек знает методы и работает! У него даже прямых родственников за столько столетий не осталось! И что? Нашел благодетелей заграницей! Лучшая могила кладбища! Хоть сейчас на конкурс! И вы учитесь!  Да, учиться никогда не поздно, даже после смерти! Все, закончили этот разговор.

Теперь третье.

Александра Семеновна, баба Шура! Вы зачем опять своих родственников путали и по кладбищу водили? Нет, родственников не любит никто. Да-да, они вам не такой, как нужно памятник поставили, дом в селе продали, везти к мужу подхоранивать отказались, вам теперь тут скучно. Но вы поймите – они тут ходили, все службы на ноги подняли, мне втык был, что могилы пропадают! Поводили-поводили, подурили-подурили – и все, честь знайте. А не вот это вот все! 

И самое главное: помним, что кладбище – наш дом! И какой он будет, зависит только от нас самих. Так что старайтесь! Все, на этом собрание объявляю закрытым! Спите спокойно, дорогие друзья!