К счастью в резиновых сапогах. 7 Потерплю еще

Людмила Беспалько
Почти тридцать лет ходил неженатым, потерплю еще немного. Глава 7

      "Тренировка?" — слова Степана возмутили Анюту. Что это? Он ее поцеловал просто ради тренировки? А ей хотелось, чтоб это было по-настоящему. Девушка моргнула несколько раз и смущенно спрятала глаза, наклонившись к Мухтару, сделала вид, что гладит пса. А Степан продолжал, как ни в чем не бывало:

     — Да, ладно. Мои поиски можно отложить на время. Почти тридцать лет ходил неженатым, потерплю еще немного. Не переживай, Аня, я помогу тебе.

     Отстегнув ремень безопасности, она опять повернулась к нему. Как он мог ей отказать, если в ее глазах плескалась вера в него? И тогда она, забыв обо всем на свете, наклонилась и чмокнула его в щеку.

     — Степа, обещаю: эта игра не продлится долго.

     Степан, словно оглох. Он даже не слышал, о чем говорила Анюта. Ему вдруг безумно захотелось, чтобы она по ц е лов ла его еще раз. Или самому схватить ее в охапку и не отпускать, пока она, наконец-то, не поймет... Но нет, нельзя торопить события. Нельзя спугнуть...

     Немного успокоившись, он откашлялся и решительно сказал:

     — Если ты хочешь, чтобы все поверили, что мы влюблены, то и вести себя мы должны соответственно.

     — О чем ты говоришь? А, по-моему, и делать ничего не надо. Если кто спросит, просто нужно отвечать, что мы собрались пожениться. Думаю, этого будет достаточно. — возразила Анюта.

     — А я с тобой не согласен. Первое, что мы должны сделать — это сказать твоим родителям. Я попрошу у них твоей руки... официально...

     Аня поморщилась. Совсем не так она все это себе представляла.

     — Раз надо, значит, так и сделаем. — Степан был очень серьезен. Но почему-то уголки его губ как-то странно подергивались.
— Интересно, как отреагирует тетя Зина? — спросил у Анны Степан.

     — Не знаю. Наверное обрадуется. Выдаст несколько советов по поводу свадебного платья. Но боюсь, что начнет задавать разные провокационные вопросы, на которые мы не сможем ответить. Ее трудно обмануть. Она может быстро вывести нас на чистую воду.

     — Вот что я хочу тебе сказать, Анюта. Все знают, что мы с тобой дружим с детства. Но теперь, когда мы объявим себя влюбленной парой, мы должны себя вести по-другому.

     — Как?

     — Очень просто. Не как друзья, а как влюбленные. А то возникнут сомнения у некоторых.

     — Ну, это же совсем не сложно. Не обязательно изображать бешеную стра сть. Я не против, если ты меня иногда обнимешь. А я буду называть тебя "милый". И не будет никаких проблем. У тебя получится.

     Степан моментально представил, как он обнимает Анюту, вдыхает волшебный запах ее волос, который уже давно будоражил его обоняние. "Так можно и с ума сойти..." — подумал мужчина.

     — Надеюсь... — голос Степана прозвучал хрипло. — А теперь поехали к твоим родителям и обрадуем их. — Девушка кивнула согласно и вздохнула.

     — Аня, а ты опять вернешься в город?

     — Нет. Что мне там делать? Работы нет. И праздники скоро. Придется жить с родителями. Но боюсь мне трудно будет сосуществовать с мамой. У нее трудный характер. Да еще и Лиза с Никитой часто появляются... не знаю.

     — У меня есть идея. Ты можешь пожить у меня в доме. Это же вполне естественно для влюбленных. И мне поможешь по хозяйству.

     — Точно. — Воскликнула радостно Анюта. — Это же классно! Нужно только пережить день рождение отца и Новый Год. А потом... — Неожиданно девушка замолчала.

     Она просто не знала, что будет потом.

     — Что потом? — поинтересовался Степан.

     — Потом... мы скажем, что поссорились и не подходим друг другу.

     — Звучит неправдоподобно. Все знают, что мы с тобой никогда не ругались. Не поверят точно.

     — Все бывает в первый раз. Я не знаю, что придумать. Давай будем решать проблемы по мере их поступления. В город я точно уже не вернусь. Разве что за вещами. Я уверена, что Никита меня уже совсем не волнует. Так что поехали к моим родителям. Главное, чтобы мама ничего не заподозрила, а остальные...

     Когда они появились перед Зинаидой Дмитриевной вдвоем, она не придала этому значения. Сколько раз Степан бывал у них дома! Но когда они заговорили о свадьбе, женщина обрадовалась.

     — Аня, разве можно говорить о таком важном событии одетой в старый свитер и джинсы? Ведь такой момент происходит в жизни девушки всего один раз.

     — Тетя Зина, я люблю Анюту в любой одежде. Не обязательно наряжаться. Она и так прекрасно выглядит. — Степан обнял Аню и притянул ее к себе поближе. А потом по це лов ал прямо в висок. — Тетя Зина растроганно шмыгнула носом. А Степа обнимал Анюту и ему не хотелось ее отпускать. Наконец-то, он приближался к своей мечте.

     Отец читал журнал, но услышав новости, пожал Степану руку и обнял дочь.

     — Я рад за тебя, девочка моя. Степан достойный молодой человек. А ты смотри не обижай никогда мою малышку.

     — Да вы что... Никогда в жизни.

     Зинаида Дмитриевна быстро сбегала на кухню и принесла на подносе то, что всегда открывают в Новый Год. Но сегодня был особый случай.

     Как хорошо, что родители не знали, кем был тот молодой человек, который бросил ее. Анна даже не представляла, что бы тогда было. Теперь главное, чтобы их с Лизой тайну никто не узнал.

     — А когда вы приняли такое важное решение? — спросила Зинаида Дмитриевна.

     — В прошлые выходные.

     — И ты ничего не сказала... Ты же была дома. Наверное, хотела сделать сюрприз нам. В этом не было никакой необходимости. — Анна растерянно посмотрела на Степана, не зная что сказать матери.

     — Это было неожиданно и для нас тоже, — начал Степа.

     — Неожиданно для вас? Но вы ведь знаете друг друга с самого детства.

     — Да. Но тогда мы были просто друзьями. А вот на прошлой неделе все изменилось. Я вдруг понял, что люблю Анюту. — Аня с восхищением смотрела на друга. Молодец! Как красиво он выходит из тяжелой ситуации. Она бы сама ни за что не справилась. — Мы не собирались долго скрывать от вас.

     — Мама, какое это уже имеет значение, — решила закончить этот непростой разговор Анна.

     — Ну, что ж, дети! Будьте счастливы! — торжественно сказал отец. И мама присоединилась к нему. Анюта поблагодарила родителей, стараясь не смотреть им в глаза. Ей было стыдно.

     Понятно было одно: дальше они должны были по цел ваться. Но Аня неожиданно покраснела и запаниковала. Сердце застучало быстрее. Но Степан не растерялся. Притянул ее к себе поближе... Его губы были мягкими и нежными. И Анюте понравилось, как он ее целует. Ей было очень приятно. Конечно, сначала она была напряженной, а потом расслабилась и ответила на его п о це луй. Стон уже был готов вырваться из ее груди. Но тут мама воскликнула:

     — Стойте так и не двигайтесь. Сейчас я вас сфотографирую. — Взяв в руки свой телефон Зинаида Дмитриевна стала отдавать команды, как заправский режиссер. — Анютка, стань ближе к Степану. Обними его. И так далее...

     Она никак не могла выполнить распоряжение мамы. Тепло мужской руки, лежащей у нее на талии, жгло через свитер.

     Но женщина не успокаивалась. Она хотела заснять дочь с ее женихом с разных ракурсов.

     — Давайте, дорогие, не стесняйтесь. Потом, лет через двадцать, будете меня благодарить...

     — Как хорошо делать то, что тебе говорят... Правда Аня? — шепнул ей на ухо Степан.

     Но у Анюты все плыло перед глазами, стоило только Степану к ней прикоснуться. Она растворялась в очередном по ц лу е и мечтала только о том, чтобы он не кончался.

     Остановил все это действо отец:

     — Зинаида, ты что собралась сделать целый фильм, а не одну фотографию?

     Степан так увлекся. Ему не хотелось отпускать Аню. Ему нравилось, как ее тело откликается на его прикосновения. И он совсем забыл о том, что это всего лишь игра. Испугавшись, что девушка рассердится на него за такие вольности, он искоса взглянул на нее. Но то, что он увидел, его озадачило.

     Она выглядела потрясенной.

     — Вы оба как-то странно себя ведете, — сказал Анин отец. Мама что-то говорила о праздничном обеде. Но, видимо, ее слышал только ее собственный муж Иван.

     — Ну, мы пойдем, мама, — сказала решительно Аня, на ходу одеваясь. — Я буду сегодня у Степана. Нам с ним о многом надо еще поговорить...

     Схватив Степана за руку, Аня выбежала на улицу. Мать кричала вдогонку:

     — Спать? Анна, что это значит? Так не положено... Это не правильно... Что люди скажут? — но Иван Васильевич закрыл дверь и положил руку на плечо жене.

     — Угомонись, мать! Другие времена.

     А эти двое друзей (или уже не друзей) бежали через двор, весело хохоча. Им было все равно. Степан изредка хватал Аньку и кружил. А она крепко держалась за его шею. Она знала, что с ним надежно. Он никогда не уронит и не отпустит.

     Продолжение читать здесь http://proza.ru/2022/08/16/483