Больше быть - чем казаться

Владимир Черняев 3
Не очень радует Весна.

- Опять про лужи!!!

А что ты видишь из окна?

- Сейчас подумаю.
Я Лето и Слова.
Их собираю.

Как ручей. Плотина рухнет -
Девятый вал - нахлынет -
Воды - поднимет в небо -
Пловец случайный в них утонет.

- Примерно так.

Мне скучно.
В веках собрали столько слов,
Они не гаснут,
Но прочитать их каждый смог
Как видится ему.
Природа человека неизменна.


Читаю Поуп.
“Послание к Леди”
Где наши герои подобные столпам древности.
Где образцы добродетели наши девы.

Или другое.
Где наши герои древности подобные древности славной.
Где образцы добродетели наши девы.
Древний Рим.

О времена, о нравы! Где наши герои!
Где наши девы! Образцы добродетели, нравственности!
О, развратная молодёжь!
Хитон выше колена,
Бесстыдно обнажаясь
При переходе высохшего ручья
И покачивая бёдрами!
Древняя Греция.

Не дословно - но смысл верен. Возможно, немного ошибся в названии “Послание к леди”. Кто читал - тот знает. Одно и то же в веках.
Природа человека неизменна и как раньше, так и сейчас решает одна природа человека сиречь генетика, где всё достаточно просто даже не зная конкретно этого человека, кто родители по знакомой манере поведения плюс-минус добавка другого генома можно определить стереотип его поведения, что от такого человека можно ожидать. Хитон тут не причём. Девушкам хочется нравиться - это естественно. Они вправе использовать своё оружие - наследственность определяет - что для неё допустимо  - где ЕЁ граница, что у одной естественно, и она не даст перейти границу даже при снятом хитоне, мало ли что случается, в каких она находится условиях. Постель тут абсолютно не причём - туда вы попадёте, только по ЕЁ желанию - а кто виляет бёдрами независимо от количества лет.
Кто-то - значит что-то в этом мире, не обязательно на мега вселенском уровне даёт ему развитие. Небольшой шажок чтобы человек понял себя.
Кто-то просто потребляет его блага и описывает процесс потребления.
Кому что близко - подобное стремится к подобному.
Самое дорогое в мире идеи. Не весят практически ничего. Измеряли активность мозга при мышлении. Упрощённо - электрическую его активность - разность потенциалов в спокойном состоянии и в активизирующихся областях при процессе мышления, что, за что отвечает, разница видна и очевидна, сколько милливольт, микровольт эта активность - не помню. Сколько весит ток в проводах - не знаю, наверное, не очень регистрируемо в весовом эквиваленте значимо, а даёт мощность способность произвести какую-то работу очень большую, например, при подключении к этим проводам электродвигателя. Кто-то двигатель - кто-то просто светит и то и другое необходимо. Именно идеи при всей своей невесомости - ?сколько весит мысль, возникшая при процессе мышления? - двигают, движут мир - двигает, движет махину Земли по большому счёту - а вот куда - зависит от того кто мыслит и как мыслит. Читая что-то значимое видя работу Настоящего Художника, возникает, что-то своё и это своё находит выражение на своём уровне. Очень благодарен Владимиру Поболь - сам бы, безусловно, не смог прочитать всё тем более по подборкам по темам. Это его заслуженный труд в движении мира.
Есть очень наглядный пример себестоимости идеи - Лунная трасса “Аполлона-9” (сам принцип построения космического корабля для достижения и возвращения на Землю Лунной экспедиции) сэкономившая Америки миллиарды долларов называется трассой Хуболта, сам же Хуболт называет её трассой Юрия Васильевича Кондратюка - Шаргея. Он ознакомился с ней в книге изданной автором за свой счёт “Завоевание межпланетных пространств” в 1929 году в Новосибирске за 32 года до того как Хуболт ознакомился с этой КНИГОЙ. Против этой трассы и её оригинальной компоновки - основной возвращающий на Землю астронавтов модуль на орбите Луны и лунный спускаемый модуль, который потом обеспечит возвращение астронавтов на “Аполлон-9” были Фаже (Космический корабль “Меркурий”) Отто фон Браун (отец немецкой космической программы и американской космической программы) и многие другие. Хуболт в одиночестве отстоял эту трассу Кондратюка. Идея - не весящая ничего сэкономила миллиарды и годы для успешной её реализации. Какой здесь процент 1, 10, 100 долларов к миллиардам выгоды. С чем можно сравнить такую эффективность?

На всех сайтах, ресурсах и так далее при современном распространении компьютеров и общедоступной системы Windows появилось много людей, которым ранее в Интернет, а тем более когда был его предшественник Фидо, просто не было доступа. Требовались знания не на уровне уличного жаргона, а сейчас в интернет выходит, кто ни попадя сказать им своего нечего, а выделиться хочется, особенно перед дамами вот и начинают они троллить. Тролли - ущербны - с присущим им самомнением, завистью, попытками возвысится за счёт другого, не имея ничего сказать своего.
Они не стоят внимания.
Таких людей исключают из круга общения - самое достойное для них безвестность.
Они питаются вашей реакцией, она им нужна как подтверждение что они что-то значат в этом мире.
С троллями не разговаривают, не общаются иначе можно самому стать троллем, перенять их привычки.
Blacklist это единственное место где им следует находится.
Посмотрите слева на вашей странице, если вам он кажется необходим. Нажмите на него там написано как им пользоваться, или посоветуйтесь с тем, кому вы доверяете, как им пользоваться.

Многих читаю с удовольствием. Им есть что сказать. И этот уровень для меня значим. Всегда рад видеть что-то ИХ новое. Бывает, если не вижу что-то новое, не успеваю прочитать.

Для меня ни один тролль не указ. И внимания на них не обращаю.
В 20 лет был аттестован в качестве старшего техника связи, заместителя начальника связи истребительного полка. Место работы - стартовый командный пункт - управление полётами полка. В любых условиях - отсутствие локатора, дальнего и ближнего привода, КДП, отсутствие начальника связи должен был обеспечить работу полка истребителей (около 30 истребителей). Действовать независимо ни от каких обстоятельств даже при выведении из строя основного стартового командного пункта должен был обеспечить связь переходом на автономный резервный командный пункт связи. Не ждать ничего и никого. Не опираться ни на чьё мнение в обстановке, которая требовала моих действий и отвечал за которые - только я. Истребитель без связи не боец, а иногда затруднительно вернуться на аэродром. В воздухе нет указателей, спросите у пилотов, они вам пояснят. Не видел ни одного пилота пьяным. Как вы себе представляете отъезд в 04-15, разведка погоды 06-00 пилот должен летать, а не страдать с похмелья. В 04-15 он отправляется на работу выспавшийся, побритый и так далее. Он готов к полёту.
 
Одна из моих девушек смеялась,
- Ты знаешь что я скажу, решу за секунду до того как я скажу, решу что-то.
Это действительно было так. Нельзя узнать женщину за месяц. Со всеми своими НАСТОЯЩИМИ девушками я жил долгое время. Все с кем из них встречался - позже, создали нормальные семьи.
Расстались мы по разным обстоятельствам.
И я могу сказать за них - так как -
“Ты знаешь что я скажу, решу за секунду до того как я скажу, решу что-то.”
Ни одна из них не употребляла спиртного или курила. Мы не ходили в кинотеатры, нам вполне хватало нас двоих.
Скажу за себя, что употребление спиртного только портит всё. Человеческое восприятие искажается алкоголем и ?зачем? если у нас и так всё хорошо. Ни одной строчки я не написал под воздействием алкоголя. Алкоголь для меня это отдых. Если я выпил даже пива я ложусь спать, а не рву гармонь, не хватаю три молотка в одну руку.
Я действительно знал их настолько хорошо, что могу теперь говорить за них.
И я очень им благодарен.
Ваш брак становится всё менее устойчивым пропорционально количеству ваших сменённых партнёров. Есть с кем и с чем сравнивать. Эйфория первого времени проходит, и вы начинаете замечать вдруг оценивающий, сравнивающий вас с кем-то взгляд. Притереться друг к другу большая проблема у вас свои привычки - у неё свои. Возникает напряжённость, конфликт - вы просто оставили свою зубную щётку, а она нечаянно её уронила на пол. Надо было её убрать. Вы спешите и не кладёте щётку в другое место, вы привыкли, как впрочем, и она жить один, и опять ваша щётка оказывается на полу. И это не мелочь. Таких мелочей, которые разносят вдребезг ваш союз множество. И если у вас не с кем сравнивать вы бережёте союз, вы прощаете мелочи, начинаете, друг друга понимать, учитесь. Если у вас было много партнёров, вы привыкли жить - оберегая своё личное пространство от посягательств на него. Для вас это только одна из множества возможных связей, вы сами обесцениваете ваши отношения - сегодня один, а завтра другой - “на тебе свет клином не сошёлся”. Вы пускаетесь в одиночное плавание вам кажется вы пристань, у которой швартовалось множество кораблей, и вам кажется, вы имеете основание, что этот корабль пора сменить на более, как вам кажется, подходящий. Только со временем желающих швартоваться всё меньше. Вывод  сделал на основании своего жизненного опыта, на семейном опыте своих друзей. За редчайшим исключением это действительно так. Кто бережёт друг друга, а кто ждёт, что будут беречь только его, пренебрегая собой.
Женщина имевшая контакт с двумя одновремённо партнёрами не стоит того чтобы с ней связываться - она перешла точку невозврата.
Берегите себя, и всё будет хорошо.
Думайте, этим вы избавите себя от множества проблем в будущем.
Большие города, считаю и вполне обоснованно по большому счёту гнойниками, в которых люди заслуженно в своё время попавшие туда из провинции в своём поколении - в своих потомках, которые пользуются всеми благами и привилегиями - считая их - незаслуженно - своими заслуженным - тем - что они родились в семье известного человека сами по себе ничего из себя за редким исключением не представляют, пользуются тем, что попали в некий круг и считают, что им всё позволено, становятся просто пеной от огромной волны. От родителей или дедов своих прадедов бывает и такое отказываются, считая, что они умнее их и предки их недоумки, которые ничего не понимали. Очень некрасивый пример, когда внучка известного поэта пользуясь всем что дед заработал квартирой, деньгами и кругом общества от него публично отрекалась, называя его лизоблюдом и предателем неких !не его! а - её - демократических идей, хотя дед её следовал только своим жизненным принципам, которые предала она. И своими произведениями он это доказывал. Он в ИСТОРИИ - там же и она на её самом некрасивом месте.
Есть ПРАВДА подавляющего большинства населения - остальное не приемлимо.
Пример Китай.
Первая экономика мира без значительных запасов природных богатств.
ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА МИРА.
Социалистический строй - базирующийся на интересах большинства населения.

Никто не знает - что будет оружием будущего.
Пример атомная потом термоядерная бомба.
Она была создана в 1945 году.
До этого - этого оружия в нашей цивилизации не было.
Хотя в Махабхарате и Рамяне есть полное описание ядерной войны.
Этот факт осознали только когда узнали о последствиях ядерного взрыва.
Свет ярче тысячи Солнц.
Грибообразное облако
Смытие в воде радиоактивной пыли и многое другое.
Махабхарата и Рамаяна являются древнейшими.
Только не надо искать себе новых богов.
У меня лично нет никакого желания узнать, что будет оружием будущего.
Противоракетный щит, при котором не срабатывает ядерное оружие это плазменный экран. Его прототипы испытывались, правда, только в лабораторных условиях как один из возможных путей создания противоракетного оружия.

Жизнь на Земле зависит от Солнца.
Солнце Звезда - возле которой возможно возникновение Жизни.
И представьте Жизнь планеты - зависит не от правителей, если завтра прилетит астероид - улыбаться будет некому.
29 апреля 2020 года прошёл астероид Asteroid (52768) 1998 OR2 величиной с Манхеттен и не очень далеко. Справка о нём ниже.
На значительном удалении от Земли никто не мог знать его точной орбиты.
Да он приходит периодически.
Говорят что ничего страшного.
Называют его - потенциально - опасным.
Никто не знает, что по-настоящему творится там так далеко и как может измениться его орбита
Луна наш Космический Щит достаточно посмотреть на её поверхность в бинокль и вы увидите те астероиды - которые - она - перехватила - следы их ударов - гигантские и поменее кратеры, которыми она буквально усеяна.
Есть пояс Койпера  с июня 2016 года по август 2018 года было обнаружено как минимум 2002 MS4, Salacia, Actaea, S/(225088) 1 - размеры, которых не единицы и не десятки километров. В Советском Союзе предлагали создать дальнее обнаружение опасных объектов вместо программы звёздных войн - никто даже не почесался.
Все планеты Солнечной Системы по пути к Земле захватывают множество астероидов, и также принимают их на свою поверхность или их перехватывают их спутники - все они планеты Солнечной Системы и их спутники - наш Космический Щит.
От нас с вами, безусловно, не зависит, попадёт астероид в Землю или нет, но в том, что от нас зависит, давайте как-то не усложнять жизнь друг другу.

Больше быть - чем казаться.
Берегите себя, и всё будет хорошо!


29 апреля 2020 года прошёл астероид Asteroid (52768) 1998 OR2 величиной с Манхеттен
“NEWS / ASTRONOMY
Giant 'potentially hazardous' asteroid will fly safely by Earth in April
By Hanneke Weitering,
Updated Mar. 23, 2020 11:22 PM
Copied

Partner Content
space.com

A large and  "potentially hazardous" asteroid is poised to fly by Earth next month, but don't worry - it poses no threat to Earth.
Asteroid (52768) 1998 OR2 will make a close approach to Earth on April 29. The hefty space rock has an estimated diameter of 1.1 to 2.5 miles (1.8 to 4.1 kilometers), or about the width of the isle of Manhattan.
The largest asteroid passing Earth in 2020 is set to zip by on April 29th, looking like a slow-moving star in the night sky through telescopes.
While an asteroid that size could wreak havoc if it crashed into Earth - prompting some alarmist and misinformed media reports - this asteroid poses no threat.”

Не очень радует Весна.

- Опять про лужи!!!

А что ты видишь из окна?

- Сейчас подумаю.
Я Лето и Слова.

И мы с тобой
Их собираем!

Больше быть - чем казаться.
Берегите себя, и всё будет хорошо!