Афоризмы и размышления с лит. персонажами - 3

Федор Радецкий
«Стрела Амура», в силах пробить «бронежилет» эгоизма.

Закон для хороших людей суров!  -  Даже Христа распяли.

Ролевая игра: Анна Каренина.  - Женщина с размаху, бросается в постель как под паровоз.

Высшая награда для Дон Жуана?  -  «Каменный гость».

Хрен редьки не слаще!  -  Троянский конь или тёмная лошадка?

И непослушание делает пиар!  -  Икар тому пример.

Тебя, кто больше волнуют: «тургеневские девушки» или «бальзаковские женщины»?  - Распутинские девицы.

Он как Старик Хоттабыч!  -  И трахает и тебедохает!

Евреи обманывают не только других, но сами себя!  -  Моисей, водил свой народ по пустыне с огромнейшими нефтяными запасам, сорок лет, а привёл, туда, где их нет!

Почему в Израиле нет нефти?  -  Когда-то Моисей обманул свой народ.

Ковры «тр@х-тибидох», в магазине «Старик Хоттабыч». -  Спешите! Партия товара ограничена.

Кто является символом еврейского народа?  -  Иуда.

Сказка о «Царевне лягушке», быль!  -  Проходимка Василиса, просто, владела сильным гипнозом.

У Карлсона постоянно мёрзнет спина.

Интересно!  -  А много ли вампиров умирает от СПИДа? Есть ли такая статистика?

Что такое Вавилонское столпотворение?  -  Страница истории цивилизации, когда Создатель лишил человечество языка – телепатии, в результате чего, вместе с множеством языков, зародилась ложь. Сделавшая человека греховным и подлым, по своей сути. Над миром во царило зло.

Современный Робин Гуд «отжимает» «отмытые» деньги.

Иисус тоже хотел как лучше, но с ним поступили по «христиански».

Карты по хранению, денег и сокровищ, придумали пираты.

Сизиф дурак?  -  А разве те, кто проводит своё время в «качалках» не такие как он?

Он не Геркулес, но может правильно управляться с рычагами.

Кто для путинской эпохи Остап Бендер?  -  Пример для подражания. А говорите, что нет у Путина идеологии! Чубаис и другие его друзья тому пример.

Любовь до «гроба»?  -  Читай Шекспира, Отелло объяснит.

Жидо -бандеровцы и путино-власовцы, Каин и Авель. Братья навечно!

Нужен принц?  -  У Отелло как раз вакантное место Дездемоны.

Если бы ни ветряные мельницы, так бы мы и не узнали о рыцаре печального образа.

И пауза может быть смертельной!  -  Отелло доказал.

Как человек меняется!?  -  Был Мазай, а как стал властью, так Герасим.

Интересно, а Фемида Фортуну привлекала?

Чёрноснежка?  -  Эпос шахтёрских и металлургических районов СССР.

Зачем ты «лижешь ему пятки»?  -  Ищу «Ахиллесову пяту».

Самая «мозговитая» женщина?  -  Медуза Горгона, извилины даже вылезали из её головы.

Он Дон Кихот!  -  Тогда кто она?  -  Ветреная мельница.

Как должна начинаться справедливая сказка?  -  У Иуды Искариота родился сын, Павлик Морозов..!

Фирма «Последний из магикан» избавит вас от перхоти.

Как найти к ней «дорожку»?  -  Элементарно, Ватсон!  Возле неё она хорошо утоптана.

По истине, гамлетовский вопрос!  -  К ней лесть или не лезть?!

Седина в бороду, бес в ребро?  -  Ничего не путаете, «ребро», может о «бесовке» речь?

Откуда брались кентавры?  -  Их для своих «нужд», в своих лабораториях, выводили античные женщины.

Гименей, куёт свои цепи из стрел Амура.

Муза -  дело хорошее, но без Фортуны она бессильна.

Серьёзный любовник?  -  Одевает как Адам Еву.

Павлики Морозовы не Иуды, за деньги не продаются!  -  Если и предают, так только по идейным соображениям.

Ты даже ходишь по воде, как Иисус?!  -  Да, зимой.

Я не Дон Кихот, чтобы воевать с ветряками!  -  Я, молча, лью на водяные мельницы.

Завещание вскрыли прямо на поминках!  -  Всё смешалось в доме Облонских!

А слова, что-нибудь весят?  -  А как ты думаешь, для чего у Фемиды в руке весы?

Буратино пришёл к папе Карло с претензиями: «Хочу знать свои корни!»

Она совершенно безрукая!  -  А, что вы хотели? Кто её назвал, этим идиотским, именем Венера?

Для иного автора нормально, когда его Муза в объятиях Морфея.

Эллочка Людоедка это, что!?  -  Сейчас грамотей выучив три буквы, +  нацарапанные на заборе уже академик. Прогресс!

Интересно!   -  А Иуда торговаться?

У Фемиды хоть и завязаны глаза, но обоняние отменное, на запах денег.

В хорошем Пегасе несколько лошадиных сил.

Для колеса Фортуны не существуют правил дорожного движения.

Пили с Дионисом, а потом он меня продал Морфею.