Последний листок

Власова Лора
       Вся жизнь облетела, как последний с ветки листок. Воспоминания теперь, то греют, то мучают душу. Бывало, что был среди людей, но совсем одинок и лишь ветер холодный тишину незаметно нарушит… Печаль промчится по сердцу горьким дымом осенних костров, и вот зима уже здесь: белой тенью стоит на пороге. Как мало сказал светлых, добрых и ласковых слов тем, кого уже нет, но кто по-прежнему нужен и дорог…

       Но время уже не повернётся немедленно вспять, и теплом не согреют объятия ушедших любимых. И не осталось того, что у меня ещё можно отнять, чтобы сердце и душу сделать для бед уязвимой. Я жить торопился и не ценил того, что имел, искал счастье везде, но не здесь – не рядом с собою. И, порой, прикрываясь длинным списком придуманных дел, игнорировал тех, кто терпеливо ждал встречи со мною…

       А нужно было всего лишь поднять свой внимательный взгляд, отбросить гордыню и душевную чёрствую скупость для того, чтоб увидеть: любовь и вера умеют прощать, а потом протянуть им свою, чуть дрожащую, руку… Но года пролетели, забрав последний жизни листок, вырванный ветром с рваным отчаянным криком. И как ножами по сердцу – горький дым от осенних костров да мысли о прошлом одиноким вечером тихим…