16. 08- День настоящей Любви навсегда...

Эмма Гусева
Впервые этот День (The LOVE Forever Day) мир отпраздновал в 2019 г. Но это не значит, что ЛЮБОВЬ была до этого незамеченной.О силе настоящего чувства писали поэты и музыканты, все, кто испытал счастье любить и быть любимым. От А. Пушкина-до Л. Толстого,от "Ромео и Джульетты " Шекспира-до Кончиты и графа Рязанова в рок-опере "Юнона и Авось". Блаженство вечной любви воспевает Аида в опере Джузеппе Верди, обращаясь к умершему фараону Радамесу.
П.И. Чайковский написал свой знаменитый "романс фа-минор", посвятив его оперной певице Дезире Арто, к которой питал страсть. 
Во имя любви совершались подвиги. Орфей для возвращения Эвридики спустился в царство мёртвых. Парис выкрал прекрасную Елену у её мужа, развязав тем самым Троянскую войну.
Многочисленные примеры всесильного чувства исследовали ученые, философы, которые утверждают,что ЛЮБОВЬ-это не миф и не сказка. Она даётся человеку, как награда, но может стать и наказанием. Загляните в глубины собственной души... ( Можно не раскрывать секреты.( Просто глубоко вдохните! А на выдохе можете вспомнить некоторые особенности, отличающие настоящую любовь от придуманной разными обстоятельствами).Наукой подтверждено,что во всём "виноваты гормональные всплески!
Выработка феромонов и серотонина..."Кто-то пробовал биологически обосновать химический процесс этого чувства, длящегося от 8 месяцев до 3 лет. Но не будем так углубляться в науку. Уж лучше вспомним Сан Саныча,любимого поэта-сатирика .
 Александр Иванов поделился своими жизненными наблюдениями за влюбленными разных возрастов: от юного романтического -до великовозрастного-пессимистического, когда понимаешь, что есть только "Дырочка разлуки и нет ни корочки любви," увы! А после наступает сезонная депрессия, когда вообще уходишь  даже от разговоров о любви, потому что "не барское это дело"...
 Но ведь было время, когда "особинкой твоею любовался, вникая во все изгибинки твои, когда же до брусничинок добрался, взыграли все чувствиночки мои.Писал я с безрассудностью поэта,возникла опасёнка уж потом:вдруг скажут мне не клюквенка ли это с изрядною развесинкой притом?.."
 И всё-таки, кто будет отрицать "корриду любви"?Известных ловеласов? "Донжуанские списки"?.. И, наконец,НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ мужчин и женщин?  Ведь давно существует  авторское право на навсегда настоящее!
Вспомним любимого актёра и певца , легенду ХХ века Фрэнка Синатра. Герой его песни "Sonte other time" просит возлюбленную дать клятву настоящей любви, навсегда! Не в другой раз, а сейчас"!
Это так  созвучно с  жизнью самого  Фрэнка Синатра!
 На ЛЮБОВЬ в" стиле БЛЮЗ" с его красавицами: от Авы Гарднер -до Мэрилин Монро. Его бесконечные романы,с победой или поражением. Многочисленные фильмы, начиная  от "Джентльмены предпочитают блондинок", где он играл героев- любовников,до документальных лент, где звучал его медовый голос, умевший доводить до безумия фанатов: " I have god you unter my ckin"...
 Фрэнк Синатра ушел из жизни в 1998 г. на руках любимой жены Барбары Маркс, под звуки своей любимой песни "Мой путь".
И  путь ЛЮБВИ продолжается! Не забудьте 16 августа поздравить своих любимых!

А те, кто ещё в поиске, торопитесь!! Другого раза может не быть, ведь жизнь-то одна. Да и чувства не знают конца как Вселенная. Любите жизнь и друг друга!!