Случай в книжном магазине

Юлия Шамлова
   В начале августа в магазин пришла интересная покупательница, она принесла большой список книг, написанный на двойном тетрадном листочке в клеточку. Унала,  что есть в наличии из этого списка. Потом она сообщила,  что придёт со спонсором  пятнадцатого числа, когда в магазине традиционно скидка 15 процентов .
   Пятнадцатого числа было много покупателей. Женщина со списком появилась ближе к вечеру. Её спонсором оказался парень студент. А сама она оказалась библиотекарем из обычной школы. Мама этого парня была очень благодарна школе, потому что школьные педагоги  прекрасно подготовили подростка к учёбе в университете . Через два года после того, как её сын выпустился из школы, его мама неожиданно позвонила в школу и предложила купить книги в школьную библиотеку на большую сумму. Школа приобрела книги детских писателей для внеклассного чтения. Библиотекарь поблагодарила сотрудников магазина за помощь при подборе книг. На вопрос, ходят ли дети в школьную библиотеку, она уверенно ответила : ходят!  Спонсор-студент и представитель школы выбирали книги только в твёрдых переплётах из-за их большей долговечности , по возможности недорогие и с красочными иллюстрациями.

           Внеклассное чтение

До чего прекрасное чтение внеклассное!
Книга с виду скромница, но в душе запомнится!
Белый фон, а на картинках школьник в форме и ботинках.
Прочитай,  чем школьник занят.
Кто его надежный друг.
Вместе с классною командой летом проведи досуг.

Белый пудель со страницы выступает, как артист.
И Баранкин вечно шутит, как заядлый юморист.
Карлсон вместе с Винни Пухом, Шейка Серая плывёт.
Посреди зелёной травки Семицветик зацветёт.

Как попасть в любимый список?
Пушкин, Коваль, Заходер.
Пришвин, Гоголь и Чарушин.
Что подросток захотел?

Цвет большой литературы
Семицветиком цветёт
Все желания исполняет -
Всех сюжетом увлечёт.