Сто сорок четыре миллиона оттенков серого

Борис Ровинский
                Гл. 1
                Вступление

 Серый цвет — это парадоксальный или ахроматический цвет (от греч. анти- отрицательный и  хромо — цвет), то есть бесцветный – цвет без цвета.
 
 Он получается путём совмещения трёх основных цветов: красного, зелёного и синего в равных концентрациях.
 
 Парадокс разрешается, когда становится ясно, что под «отсутствием цвета» здесь понимается, естественно, не отсутствие цвета как такового, а отсутствие цветового тона, конкретного оттенка спектра.
 
 Оно “врот  бы то” и хорошо,  “врот бы то”  и поровну, по честному, по справедливости…

 Как  предлагал Полиграф Полиграфыч в "Собачьем сердце" - "взять всё и поделить".

 Но эта мысль пришла раньше в  другую "светлую голову", когда Шариков ещё сукину сиську сосал.

 И серость покрыла одну шестую часть суши и сотни миллионов оттенка серого, вместе с "призраком коммунизма забродили в Европе".

 А если в обществе  нет "цветовой  дифференциации  – то нет цели".

 Даже дядя Би с Уэфом из "Кин дза дзы", наотрез отказались жить  в обществе, где все равны и не понятно, кто перед кем должен кланяться, где правительство на другой  планете живёт.
 
               
   

 
                Гл. 2
                Основная часть



                Общий образ психотипа пацака планеты Земля.
                Обитающих теперь на одной девятой, лучшей, части  её суши.   
                Человека серой массы:
 
   - Шаблонность и ограниченность мышления. То бишь такой человек думает почти всегда лишь стереотипами, не желая вдаваться в подробности. Придерживается шаблонов и установленных норм.

- Не способность не то что восставать против большинства, но даже думать иначе, чем думает большинство. Или же — стадный инстинкт. У такого человека часто даже на подсознательном уровне даже не возникает мысли, что мнение большинства может быть неверным. Где большинство, там и правда, а по-другому быть не может — и это для него главный критерий.

- Консерватизм или же наоборот максимализм. То бишь мышление такого человека бросается исключительно из крайности в крайность. Такой человек не умеет различать оттенки, вдумываться, рассматривать подробности и мелочи, ведь для него весь мир исключительно чёрно-белый.

- Слепая и бездумная вера во что-то. Опять же, такой человек просто придерживается какой-то навязанной ему идеологии несмотря ни на что. Никакой аргументации, только слепая вера во что-то и неприятие любой другой позиции. Неспособность рассматривать ситуацию под разными углами, однобокость в мышлении.

- Недоверие ко всему новому. Такой человек зачастую боится любых изменений и не приемлет практически ничего нового. Соответственно, отсюда же может вытекать безынициативность.


               
                Гл. 3
                Резюме

 Вот, собственно и всё…
 

 " Врот бы то " ничего не упустил...

 Главные черты,  так называемой, "серой массы"  перечислены и разложены по полочкам…

 Только вот что не ясно, не понятно...

 Как в среде  такой “серой массы”,  рождаются такие яркие личности:
бесстрашные, умные, красивые, ..........................................
 
     Готовые отдать свою жизнь,  за то, чтобы на одну, теперь уже
  девятую часть суши земного шара, спустилась  радуга и засверкала всеми мыслимыми и не мыслимыми оттенками всего спектра красок.