Модель Евклида

Игорь Табакаев
Если мы едем в поезде, то лучи света, падающие от солнца в окна первого и последнего вагона параллельны. Параллельны даже лучи света, падающие на полюса земли. Потому что в масштабе модели солнце это шарик полтора миллиметра, который светит и притягивает пылинку земли две сотых миллиметра на расстоянии метр сорок. Геометрия Евклида выполняется для оптической точки, для условий, когда лучи света от источника света параллельны на всем протяжении пространства Евклида.
Тот же принцип справедлив для гравитации в этом пространстве.
Для того чтобы наблюдатель увидел и опознал свечу ночью на расстоянии три км или звезду ночью на расстоянии эн парсек нужно действие хотя бы пяти фотонов на сетчатке глаза, или шести фотонов на пикселях телескопа. Эти пять, шесть фотонов стартуют с источника света с его избранного периметра, их движении в пространстве это сходящиеся параллели. Происходит как бы пространственная фокусировка излучения. При этом предпологаемый размер фотона 0.5 микрона, длинна волны желтого света. Точка куда одновременно сходятся фотоны от свечи или звезды может быть диаметром в длину их волны. Фотоны при этом не будут мешать друг другу. Фотоны различаются между собой только координатой и поэтому нет разницы сколько их пришло в точку икс и сколько их там, они все как один в этой точке. Звезда излучает фотоны разной длинны волны и поэтому приемной точкой фотонов будет ось, горизонтальная проекция которой от точки не отличается.
Возможен обратный процесс, если ось фотонов в точке икс получит разные координаты для своей цепочки фотонов, то вихрь образующегося излучения будет вихрем будущей галактики. Материальная энергия появляется за счёт реализации возможной симметрии события с течением времени.