5 продуктов - одним они полезны, в другим наоборот

Таня Идущая По Судьбе
Нашла статейку о том , какие 5 продуктов нужно есть с осторожностью,так как их употребление загущает кровь,а это в свою очередь приводит к серьёзному и опасному патологическому состоянию – тромбообразованию в организме человека.Но тогда получается ,что для людей с тромбоцитопенией (разжижение крови) или предрасположенностью к этому заболевание,эти 5 продуктов наоборот принесут пользу.Поэтому вот этот список пяти всем знакомых продуктов, которые для одних могут негативно повлиять на консистенцию крови , а для других положительно , вызвав ее загущение:
-бананы,бобовые,петрушка,сливочное масло,жареный картофель
...
ВЫВОД: То,что разрешено и полезно людям склонным к разжижению крови ,с возможными частыми трудно останавливаемыми кровотечениями, запрещено и вредно тем,у кого кровь нормальной консистенции,так как может привести к её загустению и тромбообразованию.

*** ну,и в завершение списка ещё несколько продуктов,способствующих загущению крови :
 свёкла — особенно свекольный сок,но можно просто сырую,натёртую или отварную в винегрете,зеленые яблоки, сельдерей, болгарский перец, морковь, печень, рыба, арахис, капуста, мясо и кунжутное масло.
 P.S. ...буду,по возможности,уточнять этот список.