Дасния или Велесыня. глава 6

Таисия Абакумова
Глава 6

– Всё же, что такое любовь? Бабушка?
– Сложная субстанция, милая, и она бывает разной, человеческой и всемирной.
– Всемирной? Как это бабуль?
– А я и сама не знаю толком, милая, скорее это состояние такое, состояние равновесия, покоя, а может и свободы. Это когда у тебя и в сердце радость и благодать в любое время. И не теряется, не проходит, не исчезает это чувство благодати в любых передрягах, в ссорах, аль в потрясениях. Какая бы беда не приключилась, с тобой ли, либо с другими, в семье ли, иль с соседями, иль в государстве чегой-то, война, аль другая распря, а в сердце покой. И ты принимаешь свободно, без страдания ищешь выход из создавшей беды аль другого чего-то, да помощь предлагаешь.

– Что-то слишком сложная любовь.
– Сложная, не отрицаю, и человеческая любовь, ох та ещё сложней, и у влюблённых-то, а как и материнская тоже бывает разной,
– А у папы с мамой какая?
– У них полная любовь очень полная. С нежностью ответила бабушка.
– Как это? Очень полная?
– Сильная, чистая. Насыщенная у них любовь жизнью, а жизнь любовью, глубокая и непокрушимая. В их любви и мы все, ты, я, дедушки и Вероничка, и сорванцы мальчишки. Из неё мы не выпадаем.
– Как это бабушка?
– Любят они вас и хоть и заняты очень, но стараются много любви вам давать.
– Да. Бабуль папа с мамой, они такие, я их тоже очень люблю, вот только объяснить не могу.

Говорила маленькая Дасния, здесь во сне, в разговоре с бабушкой она была то малышкой, то подростком, лет тринадцать пятнадцать, но сон связывался в одно.

– Да, кто же её сумеет объяснить любовь-то, у каждого она своя, а порой и не знают что любят, а как случится потеря, так и крах, ни жить, ни дышать нет возможности.
– Это как у старенького дедушки?
– Нет, милая, там тоже была любовь сильная и чувственная к маменьки моей, её уж сколько годков нет, а он её любит до сих пор. Знает, она его там ждёт. И он ждёт встречи с ней, там за чертой, в новой жизни. А ты не волнуйся о любви-то подойдёт времечко сердечко-то и раскроется, вот какая родится в твоей душе по твоим же мыслям, такая и будет, только бы головушку твою красивую не снесло. 

– Почему снесёт мне голову? Бабуль?
– Всякое бывает, а у многих и никакой любви не бывает.
– Так разве бывает ?
– Бывает, есть которые и себя не любят, хотя себя редко кто любит. В их понимании это совсем по-иному видится.
– Ну, а всё же бабушка?
– Зачем тебе сейчас это дитятко? Придёт время в тебе откроется. Ты уже любишь, по-настоящему любишь.
– Кого бабуля? Тот образ?

– Нет, тот ещё не проявленный, там особенное, ты любишь по настоящему всех. И нас, свою семью, и братьев, и просто людей. Ты любишь, только не осознаёшь. Любишь и не требуешь, и ни ждёшь ничего взамен, а наоборот помогаешь. Даже сама ещё не понимаешь, как у тебя получается, видать душа твоя пожелала, помогаешь, во имя рода человеческого, народа, мира, а раз уж мы здесь живём и во имя Родины. Здесь много живёт разных рас, даже в белой расе много родов великих, или как называют сегодня национальностей. Любовь о которой так много говорят, творят сердца людей, их чистыми мыслями. И все чудеса происходят по воле людей. По их пониманию себя, по их принятию себя, деточка запомни, по принятию себя в самом себя и также по принятию людей, как воспримешь их. Чудо само не вершится и найдётся ли время, когда человек познает, когда и почему он счастлив. И счастлив ли?

– Ох, бабуля, ты совсем меня запутала.
– Придёт время, познаешь и эту мудрость, пока ты ещё мала. Жизнь-то, она удивительная интересная многогранная и полная неожиданностей. Порой события бывают остросюжетные, словно сценарий к фильму, но оказывается, в жизни бывает всё. Всё в жизни бывает, и порой и загадочное, мистическое, как наши сорванцы.
– Да, бабуля, я тоже порой думаю, братики всё же загадочные, как из сказки.
– Сказка или явь, односложно ответить и не понять.
– Наверное так бабуль.

Дасния не помнит, когда появились братья. Ей казалось, они всегда были при ней. По рассказам, когда-то давно бабушка, где-то в лесу нашла их.
Брошенные ли они были, или сами заблудились восьмилетние мальчики близнецы. Откуда они появились, никто не знал, бабушка нашла их в малиннике. Они стояли там и с наслаждением ели малину, а вокруг никого.
За малиной ходило в тот день группа женщин, в том числе на опушке леса присоединилась и бабушка Даснии. Она обещала односельчанкам показать травы, которые были тем не обходимы, и заодно и малины набрать.

В малиннике увидели детей, двух мальчиков, остановились, рассматривая мальчишек, на вопрос, «А где взрослые?» они не ответили. Стояли такие гордые и ершистые, стояли и рассматривали женщин, но не давали им к ним приблизится, отходили вглубь малинника, когда те приближались. И не слушали, что им говорили, молчали сами, словно не умели разговаривать совсем, недоумённо ещё посматривали то друг на друга, то на женщин, как слышали новые слова.

Остановились лишь тогда, когда все женщины остановились, а пошла к ним бабушка Даснии. Вот к ней они сами протянули руки, и когда она их обняла, облегчённо вздохнули и произнесли, на удивление  всем присутствующим в этом инциденте

– Как хорошо, бабушка, ты нашла нас. Мы ждали тебя.
– Меня? – Удивилась бабушка, но они ничего, кроме утверждения «да»  не рассказывали, а лишь заторопили её.
– Домой, скорее домой. Одновременно, словно по команде говорили они.

Удивлённая бабушка повела их домой, а дома вся семья была в сборе и они рассказывали, как несколько дней питались малиной, но, а как они оказались там, не помнят. Мальчики сами назвали им свои имена.
Только имена, Юра и Слава, больше никаких данных они не рассказывали. На все вопросы отвечали, что не помнят, хотя возраст свой они назвали. Сказали им по восемь лет, и возраст был подтверждён врачами, которые чуть позже обследовали их.
И, всё же уже взросленькие были, должны бы помнить, хоть, что-то ещё, но нет, ничего кроме имён и возраста так больше не рассказали. 

Дасния, как только проснулась утром, встала из своей кроватки, удивлённая, что нет рядом мамы, как обычно по утрам, поднимала её одевала вела умываться и прочее.
Она позвала тоненьким голосочком маму, но никто не ответил ей на зов, встала и потопала во двор, где уже было необычное совещание и завтрак.
И как только вышла ещё на крылечко, произнесла
– Мама, я проснулась.
Мальчики соскочили со своих мест, подбежали к Даснии и радостно поприветствовали её, как-то сразу окружили своим вниманием малышку, обнимали её, наперебой целовали в щёчки, что удивляли взрослых.
Даснии они сразу понравились и она с удовольствием тоже обнимала их.

Мальчиков никто не искал, и куда только не обращались родители Даснии, старались найти их родственников, но так и не нашли, никому они не были нужными. И родители Даснии и её сестры Вероники оставили их в своей семье. Мальчики, как-то сразу пришлись им по душе, и с первого взгляда на них, полюбили и воспитывали их, как родных сыновей, о которых мечтали, но больше детей у них не было. Кроме девятнадцатилетней Вероники,  и нежданно родившейся Даснии, с большим разрывом в возрасте между сёстрами. Даснии было два года, когда появились восьмилетние мальчики.

Братья на Веронику не очень-то обращали внимания, возможно, что она на много старше их по возрасту. Да и сама она не очень-то рада была им. Вернее будет сказано, сначала было ей интересно, кто же такие, но потом просто обращалась с ними, как с младшими братьями. Да и виделись редко, в это время она училась в институте, а затем работа в городе, замужество и своя отдельная жизнь.
Но когда приезжала домой, увидев неразлучную троицу, всегда пела им песенку:
«Юра славный, а Слава красивый и оба любили её»
Дасния хохотала и говорила.

– Вероничка, они одинаковые, их не различить.
– Но ты, то их различаешь?
– Различаю, для меня они разные.
– Вот и я говорю, ты точно влюблена в них.
– Нет, Вероника, нет, я их люблю, как братиков. В моём сердечке лишь один.
– Я это знаю. – Отвечала ей Вероника. – Сказать?
– Нет, не надо, не разрушай идиллию. И ты не можешь знать, что в моём сердце.
На что братья хохотали и говорили.
– Возможно, Вероничка и права. – Говорил Слава.
– Поживем, увидим в раскрытии твоего сердечка. – Продолжал Юра.

И как только они появились возле неё, они её учили. Они были на шесть лет старше её. 
– А может и больше им годков, кто их знает этих хитрющих братцев.
Говорила бабушка. – Может им на много больше лет, только так рядятся в эти года. Чувствую, здесь, что-то другое. А что, понять ещё не могу.
Однажды оба брата объясняли Даснии о ней же, самой.

– Сила твоя в тебе, внутри тебя, пока ещё в тонком сознании, но постепенно переходит в сердце. Твоя сила зреет, и ты должна её пропустить через себя. Что мы знаем о наших страхах, в детстве боимся темноты, но почему? Чем она нас так пугает? Почему ты боишься, Дасенька?
– Я вас просто не понимаю, вы говорите не понятно. И то, что рассказываете, это просто фантастика, а я не помню и боюсь.
– Дасенька прекращай бояться всего, ты сильная, а на счёт того, что ты ничего не помнишь до рождения в этот мир, бабушкины проказы, но мы постараемся её уговорить вернуть всё. Страх твой ерунда, но на  этот счёт у людей разное понятие и никто не может дать точного ответа. Обычно человек просто не помнит ничего, а перестаёт ли он, боятся, когда вырастает? Вроде бы да, но так ли? Отчего в темноте часто  слышит, какой либо шорок или крик, или ещё какой звук, вздрагивает, и сердце ухает, словно падает и бьётся быстрее, и есть ощущение, что надо уйти поскорее, войти в свет, или же закрыться. Уйма вопросов, но нет ни одного ответа.  Тебе надо развивать свои способности, чтобы не согнуться, не сломаться под ношей знаний, ты принять должна их. Ты должна стать знающей, и чтобы знания не втирали тебе ни стяжательства, ни злостного негатива мерзопакоства и главное не в судью своих же ближних, да и остальной народ. Такое ведание знаний  трудное, но тебе мы поможем.

И братики ей постоянно говорили о том, что надо развивать способности и тренироваться. Тренировать тело, тренировать сердце, тренировать ум, вмещать в себя силы. Говорить это и показывать, как надо делать, стали братья ещё пятилетней Даснии.

– Юра, Слава, она же маленькая девочка, зачем вы её утомляете.
– Она должна тренироваться, это полезно для неё.
– Тренируйте Вероничку, она старше и выносливее.
– Не-е-е, отец, Вероничка не для этого. Есть в ней кое-что, но это не нам её тренировать, к тому же она старше нас в этом возрасте. Она взрослая, понятие осознания в ней само проснётся. Когда, не знаем, но проснётся.
– Не вам? А кому?
– Не знаем. Отец, у неё другой учитель, если посчитают нужным.
– Кто посчитает?
– Там, в мире яркой и живой жизни. – Ответил Юра, и братья поднимали свой взор в небо. – Мы для Даснии. Не волнуйся отец о Дасеньки. С ней всё будет замечательно, ведь дети они такие. В них энергии, как в космосе, у здоровых детей не заканчивается энергия, даже если устают, энергия накапливается и восстановится почти мгновенно.
Юра повернулся к маленькой Даснии, чтобы взять её на руки, а отец спросил Славу.

– Откуда вы всё это знаете?
– Знает Юра, а я лишь дублирую, и ещё охраняю.
– Не понимаю, разговор какой-то не понятный.
– Ты, отец, мыслишь иными масштабами и категориями, в тебе есть всё, в том числе дело твоё развитое от Чукотки до Калининграда, и это даёт тебе большие возможности. Решаешь масштабные вопросы.  Как остановишь свой бег «всё успеть», так и к тебе придёт понимание, папа. – Ласково ответил Слава.
– Бег? Какой бег?
Удивившись такому ответу мальчика-подростка, «Вот откуда у них такие знания?» Мысленно думал отец.
– Бег по жизни, но пока живи яркой жизнью, ты этого хотел ещё там. А Дасенька наша такая. Мы и прибыли для неё, поддержать и обучить.
– Откуда прибыли?
Но мальчики улыбались, поднимали вверх свои глаза, но ответ не давали, а лишь отвечали другое.
– Дасния скоро раскроется, и ей нужны тренировки, не всегда мы можем быть рядом, а она готовой должна быть ко всему. Мало ли какая пакость может почувствовать её. В этом мире многоуровневая матрица старается дать людям только лишь то что ей угодно и по минимуму, а от людей забирает много энергии, порой даже без мизерной отдачи. Станет Дасенька сильной, и мы будем сильнее, у нас будет общее вместилище, в любой точке мира, да что там мира, в любой точке галактики будем чувствовать друг друга.

– Ох, мальчики, вы снова для меня говорите не понятное. – Говорил им отец.
– Понятие и к тебе, отец, тоже позже придёт. А для Дасеньки мысль и тело играют роль силы. Дасенька должна освоить, ведь это её свита жизни в этом мире, Космическая широта даст ей место и она почувствует вселенское движение в своих делах. Она должна освободиться от всех притяжений, чтобы отрицательно заряженная плазма, производимая людьми, была нейтральна для неё. Вон, как она боится бабушкиных посетителей. Или ещё притяжение отрицательной плазмы, каких либо нечто,  на неё не действовала,
– Плазма?
– Да, отец, плазма, люди её не видят, как и ты не видишь её, но она есть.  Бабушка видит, когда лечит людей, она видит, как вьётся над ними это, а она исцеляет их раны другой, той, которая подходит именно тому человеку. Дасенька видит, от этого и боится.
– Это какая плазма?
– Плазма это энергия, и она бывает разной, даже золотой, но я говорю об негативной. – Отвечал Юра. – Негативная энергия, что выделяют люди в страхе, в алчности, в волнении и злобе. А  Дасния должна стать нейтральной ко всему, не сосредотачиваться, и ни коем образом не злится. Зло это гнев и он разрушительный. А она часто плачет от не понимания, да ещё бабушка её вынуждает. Ей надо научиться выходить из этого, применять по-другому эту свою способность. В ней не проявленный источник вечного….

– Не волнуйся отец, по жизни у Дасечки сложится всё хорошо. В ней есть неугасаемый интерес к учёбе.  Вновь заговорил Слава.
– Не сомневаюсь с такими-то защитниками, улыбался отец. Но всё же нам надо поговорить.
– Поговорим, отец, как Дасенька сделает выбор. И постараемся, чтобы её сильная любовь не привела к трагедии.
– А она влюбилась? – Удивился отец. – Рановато ей ещё и шестнадцати нет, боюсь, бабушка ей не позволит влюбиться, бабушке она нужна чистой.
– Она любит уже, только ей самой ещё почти не известно, но известно её душе. – Продолжал Слава. – Она чиста, и останется ею, не волнуйся отец, мы оградим её от всего, и от бабушки тоже.

Дасния же видела себя рядом с братьями, она тонула в объятиях этих высоких и статных и в добавок красивых парней. Казалось ей только, что были совсем все маленькие и вот все они взрослые. Они держали её за руки, и ласково и ободряюще улыбались, а она радовалась, восторгалась, какие же красивые у неё братья.
Она дома, в семье, рядом с нею самые близкие родные лица. И она почувствовала, как Юра, нагнув голову, скользнул губами по щеке, целует её в кончик носа. И явно ощутила эту ласку, его горячий шепот.
– Дасенька, всё будет хорошо.
Она восторгалась, и почувствовала, как в сердце у неё что-то шевельнулось, и в радостной пылкости потянулась к Юре, не осознавая, что происходит с ней, как вслед за словами Юры услышала громкий незнакомый мужской голос.

– Эй! Кто в доме есть? – Услышала она сквозь сон голос, а он продолжил. – Время Русь собирать, а она спит. Спит, видите ли, она.
Возмутился незнакомый голос.

Дасния открыла глаза, прислушалась, но стояла полная тишина. Зов или крик  не повторился, а она вспомнила, что она находится далеко от дома. А может рядом, только она этого не знает.

– Сон, есть сон. – Прошептала она. – Но, как жаль, это всё было во сне, а ведь она явно всё ощущала и ладони братьев и папу ощущала рядом и явно. Интересно. Но, что говорить. Во сне всякое случается, раз уж на яву такое случилось, то, что говорить о сне.
Думала Дасния, щурясь от солнечных лучей.  Солнце решительно вторглась в окно, и заскользило лучиками по постели, где лежала Дасния, и коснулось её лица, остановилось на глазах. Дасния чуть увернулась от солнечных лучей, и полностью  открыла глаза и лежала спокойно и вновь посмотрела на окно, загораживаясь ладонью от голубых лучей солнца, что её удивило. Так они ей показались, но ещё больше удивило её, так это нитка, привязанная к пальцу.
– Бабушка? Так это, что? Не во сне было?

Продолжение следует.....
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.