Слабые стороны ислама

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey
11 авг в 11:42
Коран говорит о том что вокруг земли семь сфер и звезды прикреплены к нижней. Ты посмотрел видео про это но не прокомментировал. Почему? Неудобный вопрос?
Andrey
11 авг в 21:06
https://youtu.be/Le2B14uAzzQ
21:14
Геннадий
11 авг в 22:14
Хорошо, я найду. Коран говорит только о семи небесах, а не о семи сферах, а никаких семи вариантов нет, а максимум три.
Andrey
12 авг в 12:48
Шесть рукописей плюс современный коран.
Andrey
12 авг в 12:49
https://youtu.be/PtcEp4KPARw

Новейшие исторические исследования ислама и первых рукописей Корана. Джей Смит.
youtu.be
Andrey
12 авг в 13:13
Кстати апостол Павел говорит про седьмое небо но он это говорит от себя а не как откровение свыше.
Andrey
12 авг в 15:42
https://youtu.be/wjnePaXWSgI
16:42
Andrey
12 авг в 16:51
Ты говорил что коран надо понимать в прямом смысле. Как тогда понять слова: Аллах правоверным раздвигает грудь чтобы они уверовали а неверным сдавливает грудь чтобы не уверовали?
Геннадий
12 авг в 17:22
Я уже говорил, что фактически следует говорить лишь о трёх рукописях, потому что пять есть малоотличающиеся версии одной и той же, фактически смысл не изменился. Да, я действительно так думаю: человек, уверенный интуитивно в своей правоте, будет стараться расправлять грудь, а если его грызёт совесть, то, как бы он себя ни убеждал, будет горбиться. Это не значит, что все широкогрудые угодны Аллаха, а все узкогрудые нет, потому что праведность – не единственный фактор широкогрудости, а есть ещё генетика, болезни, питание, воздух, редим работы, но некоторое влияние праведности на широкогрудость всё же несложно найти. Сейчас просто не принято говорить о таких связях в приличном обществе, но никто ведь не станет отрицать, скажем, что люди с острым взглядом обладают в среднем более богатым воображением и мышлением.
Andrey
12 авг в 22:25
Если даже всего три рукописи то количество расхождений говорит о том что их много раз переписывали. И всё равно осталось много абсурда. Такие же люди с развитой интуицией доказывают что книга Мормона от Бога или что Мессия уже пришел.
Геннадий
13 авг в 2:05
Так оставшиеся две версии и есть нечто вроде Книги Мормона или Библии в переводе Свидетелей Иеговы. Эти версии Корана распространены только у алавитов и ахмадитов, сект, заведших себе по новому «вестнику» и тем самым вышедших из ислама. Поэтому основной Коран – только один.
Andrey
13 авг в 17:10
ты смотрел видео про шесть рукописей?
Andrey
13 авг в 17:38
Шесть рукописей доказывают что коран не был ниспослан свыше. Он создавался 200 лет. И был ли на самом деле Мухамед - неизвестно. Ни один историк его не упоминает.
Andrey
13 авг в 17:40
Книга Мормона написана позднее а вот рукописи корана в период его создания.
Геннадий
21:13
Смотрел, и откуда он взял цифру 6, так и не понял. Никак не более трёх, две из которых маргинальны, а откуда взялись 200 лет, тоже не слишком ясно. Тогда уж сразу 500 лет (после этого у нас появляется первый целиком сохранившийся Коран на пергаменте, который сверяется со всеми хафизами). Но – с хафизами же, поэтому можно считать, что это – тот самый Коран, что был у Мухаммада. Сами мусульмане, кроме того, помнят аят о писании, которое будет сохранено на пергаменте в доме на горе и общедоступно, и верят а неискажённость Корана ещё и по этой причине, хотя доказательство работает и без неё.
Andrey
21:47
Исследовать каждую рукопись мне не хочется так как лень. Поэтому оставим этот вопрос на твою совесть. Ты не ответил на несколько вопросов но это твоё дело. Боишься потерять веру в Мухаммеда? Ранее я говорил что Мухаммед пришёл отменить Новый Завет и к нему подошли люди и им это понравилось. А почему они решили что он от Бога? Тот же вопрос задавали Христу и Он ответил из Писания. Зачем было Христу доказывать людям Свои права? Для Бога это не унизительно? Затем приходит Мухаммед и объявляет всех христиан еретиками. Я бы ему сказал: а ты докажи. А что бы ты ему сказал? И я уже говорил что нет ни одного доказательства что Мухаммед был. Это написано в коране и хадисах. Но мало ли что люди написали.
Andrey
21:51
И про хафизы ты не ответил тоже. В каком веке они появились? Где доказательство? Я вижу что ислам это набор нелепостей. А вот в Библии не удалось найти ни одной ошибки. Неточностей полно а вот ошибок там нет.
Andrey
22:03
Представь что сейчас придет еще один псевдопророк и скажет что отменяется Библия и коран и начнёт учить чему-то новому. Логично будет спросить: а как ты докажешь что ты пророк? А он скажет: никак просто поверьте и всё. Точно также люди верят в Мухаммеда. А до него верили в язычество. Лично меня такой подход не устраивает. Я помню твои доводы в пользу ислама и видел другие доводы в интэрнете но они не выдерживают критики. Я вижу что ислам сильно выпирает своими нелепостями и обрядами тоже и многими другими вещами. В исламе никак не регулируется догматика каюдый может выдвигать любые теории и никто не запретит. И это ненормально. Христианство это единственная массовая религия которая регулирует догматику. У вас же можно толковать коран как угодно плоть до отрицания хадисов и так далее. Хаос это признак правильности.
Andrey
22:04
С точки зрения логики книга Мормона и брошюры Ильина и новый мир выглядят гораздо убедительнее чем коран.
Andrey
22:15
Про столкновение солнца и луны это вообще трэш. Солнце вращается вокруг Земли. В Библии эта тема рассмотрена слабее и там земля это дор. Дор это шар или круг. И земля висит в пустоте. В то время такое никто не мог знать. Семь небес это явно семь твердых сфер. В исламе небо твёрдое. В Библии только аплстол говорит про семь небес но говорит от себя. Луна догоняет Солнце - это вообще бред. Они движутся независимо. Если астрономия рассмвтривается подробно но нужно было говорить про гелиоцентризм. Но Мухаммед про это не знал. Если бы знал то сказал бы. Других вариантов нет. Люди долго шли и пришли к месту где садится солнце. Ты хочешь сказать что это иносказание? Нет всё сказано прямо и выкрутиться никак. Коран не научен а Мухаммед лишь повторяет то что говорят другие астрономы того времени. Тут никак не получится выкрутиться.
Andrey
22:22
Иов знал это от Бога .
Хотя Библия и не является научным трудом, она точна с научной точки зрения. Тогда как большинство людей верило в то, что Земля — плоская, пророк Исаия говорил о ней как о «круге» (еврейское слово «хуг» передает здесь значение «шар» ) (Исаия 40:22). Представление о шарообразности Земли получило широкое признание только спустя тысячи лет после Исаии. Кроме того, в книге Иов 26:7 более 3 000 лет назад было записано, что Бог «повесил землю ни на чем» . Один библеист говорит: «Откуда Иов знал истину, открытую астрономами, что у Земли нет видимой опоры, — это вопрос, на который нелегко ответить тем, кто отрицает боговдохновенность Священного Писания» .