Нарушая правила жизни

Вадим Поставнёв
« Рождённый ползать не взлетит
Нет сил того добиться,
Ну, а вот тело ввысь поднять
Способна только птица ».

   Не могу с уверенностью сказать где это услышал, да только в этот день все произошло наоборот…
   Очередная рабочая неделя. Стандартный серый день, когда тело занято рутиной, а душа мысленно находится совсем в ином месте. Цикличность событий и действий, маятниковое однообразие, в котором я – мелкая деталь одного большого механизма.
   … все мысли были только о ней.
   Как себя чувствует, чем занята, не нуждается в чём-либо, рядом ли с ней ангел-хранитель?
   Старенькое радио, весящее на стене, радует слух очередной песней 80-ых годов. Усталость – зыбучая трясина, присев на кресло перевести дыхание, ощутил облегчение. Окружающие шумы стали менее резки, тело расслаблено. Очередной вдох воздуха наполняющего грудь, выше поднимаюсь вверх над землёй, оставив уставшее тело сидящим в кресле. Продолжительный выдох и картинка перед глазами начинает меняться со скоростью секундной стрелки: - поля; луга; села и города; лица неизвестных людей идущих на встречу – неконтролируемый полёт. Что-то тянет к себе магнитом – ускоренный ритм сердечного биения.
   Окружающее пространство замерло... твердь под ногами, не могу разобрать лиц, находящихся вокруг – размытые силуэты, белая туманка. Движение, иду сам не понимая куда. Сквозь плотное полотно непроглядного белого тумана, прорываются отрывки спокойной речи, которую невозможно разобрать.
   Туман постепенно отступает, не отрывая глаз от сидящей впереди  девушки, узнал ту, с которой связаны мечты. Та самая, которая своей красотой, бездонным завораживающим взглядом и очаровывающей улыбкой, приводит существование любого человека к гармонии и равновесию, помогает понять смысл и вновь обрести давно утраченную цель.
   Не в силах понять где находимся, молча ищу ответ в больших голубых глазах. На деревянной лавочке, задумчивым взглядом погрузилась в неизвестность. Да, Господь творит чудеса и одно из них сейчас предо мной.
   – О чем думаешь, родная? Какими мыслями занята твоя головушка?
   Порывы сердца, желание прикоснуться, прошептать тихо на ушко: – « Это я… я рядом, малыш », - поцеловать нежные губы, неразборчиво произносящие слова. Тело не слушается, словно скованный цепями и удерживаемый невидимой силой, стою замерев и смотрю, любуюсь…
   Лишь на миг ощутив свободу, не спеша прикоснулся к румяной щеке – черно-белый тусклый мир воссиял красками! Она привстала на встречу, да только меня, какая-то неизвестная сила, выдернула подобие листу тетради из того самого места, в котором готов был провести вечность…

   Секундная тишина, плечо тормошит рука сотрудника.

Одинокий Волк87
11.12.15