Фантастика или реальность

Вадим Поставнёв
Спешу на встречу, стараюсь не опоздать. Не люблю разочаровывать людей давая обещания, а не выполнив, в глазах выглядеть пустословом. Запрограммированное тело, на установленной скорости шагает вперёд, голова мыслями находится в «параллельном измерении». Просто так, прийти с улыбкой и сказать: - « Привет! », - не могу, нужно придумать сюрприз…
   Холодный ветер сотнями игл пронизывает свитер, захотелось теплоты… вспомнилась весна с великим разнообразием долгожданных красок и первые согревающие лучи солнца.
   ИДЕЯ!!!
   Через дорогу показалась подсвеченная вывеска магазина цветов – не существует ограничений для выбора, даже самый придирчивый не выйдет просто так, не совершив покупки! Непроизвольно сложилось ощущение, что нахожусь в сознании неизвестного художника-фантаста, ведь даже не мог представить, что такие цветы существуют!
   Как известно, зимой дни становятся намного короче летних. Темнеет рано и быстро. А сегодня вообще казалось, что день и вовсе не начинался.
   … вдалеке показался дом, свет одного и множества окон рассекал вечернюю темноту, несколько часов назад покорившую окружающее пространство. Сигнал звонка квартиры запомнился аналогично личному имени. Почему? Сложно сказать… Наверное потому, что нажатие клавиши сопровождает успокаивающее пение птиц райского сада. Допеть до конца не успели, дверь несмело открылась и на пороге увидел ту, к которой так спешил. Левой рукой обнял за талию и прижал к себе, правая – держала букет за спиной. Радость, воссиявшая на личике любимой девушки ослепила глаза.
   – « Боже мой! Какая красота, просто прелесть! Но не стоило, главное что пришёл, большего и не нужно ». Глуби'ны очаровательных зелёных глаз вдохновляли и сияли радостью. 
   К общему удивлению, капризное настроение погоды резко изменилось, наградив спокойным промежутком времени для приятной прогулки. Штиль. Не теряя времени, собрались и пошли в парк культуры и отдыха, расположенного не далеко от дома. С первых наших встреч, является любимым местом времяпровождения. Здесь в первый раз встретились, именно здесь в первый раз поцеловал в щёчку. Конечно стеснялся, но эмоциями сложно было управлять.

   … тихое поскрипывание снега под ногами. Прогулочная аллея влюблённых пар, магическими силами отсекала шумы города, постепенно превращая прогулку в одну из множества незабываемых историй сборников детских сказок. Мягкий свет фонарей освещал дорогу, добавляя личную частичку романтики.
   Неожиданно начался снег. Первые снежинки плавно ложились на её ресницы и таяли на румяных щеках. Реально ли, происходящее вокруг? Нужда в словах отсутствовала.
   Природа парка была девственной в своей красоте, человек аккуратно вклинился лишь прогулочными дорожками и лавочками для отдыха, на которых вечерами собирались влюблённые пары и пожилые люди, обсуждающие последние новости прошедших дней недели.
   Прогулка продолжалась. Пара лебедей, облюбовавших небольшой пруд, давно улетела. Смотрели на дерево, устало клонившее ветви к водяной глади, возле которого они часто проплывали. Переглянувшись, обменялись надеждой скорой встречи с верным и утончённым творением природы.
   В этом месте, время не подчинялось каким-либо законам. Оно ускорялось словно атакующий тигр и замедлялось, подобие беззаботно ползущей черепахе. На реальное время указывали только часы на левом запястье. Вот и сейчас заметил, что уже поздно и пора домой. Признаться, желание возвращаться отсутствовало у обоих, но простудиться и заболеть не хотелось никому.
   Возле подъезда обменялись полученными ощущениями и договорились о новой встрече. Соседка – дворовая «радиола», с досадой хлопнула дверью своей квартиры, не услышав слов нашего разговора. Не обращая внимания, проводил любимую, пожелав спокойной ночи – нежно поцеловал и ушёл.

Одинокий Волк87
26.11.15