Взаимное чувство

Вадим Поставнёв
« ВЗАИМНОЕ » ЧУВСТВО
( короткий рассказ )

   Догорает последняя свеча на столе. Унылый зимний вечер, пламя старого камина – незаурядный танец, чарующий задумчивый взгляд. Потрескивание угольков, совсем недавно внесённых в дом поленьев… слабые вспышки огня, образ любимого сердцу человека, кадры встреч и прогулок… немая тишина, лишь ход секундной стрелки возвращает в реальность.
   Каждому человеку, время устанавливает персональный ритм, порядки и очерёдность встречаемых событий. Вот только не подвластны ему чувства, переполняющие тебя. Далеко избранник, мысли о моменте долгожданной встречи, когда с приятной улыбкой на лице посмотришь в карие глаза и  тихо  скажешь: - « Привет, дорогой! ». Данную встречу ожидаешь как тёплый луч солнца, что пытается прорваться сквозь тучи летнего грозового неба.
   … минута за минутой, за часом час. Окружающее пространство замирает, ожидание – испытание терпения на выдержку.
   
   Долгожданный день приветствовал первыми звуками просыпающихся улиц. Из окна видны лавочки городского парка, с мастерски выполненною резьбой по дереву, ты наблюдаешь за птицами пирующих хлебными крошками. Пожелтевшая трава и яркие осенние листья, мирно покоятся под белым покрывалом пушистого снега, уставшие после ночной смены фонари, покорно склонили головы к прогулочной алее.
  « Почему же его нету?! » - Волнение усиливается.
   Нажатие клавиши вызова номера обозначенным сердечком, длинные гудки сменились голосом оператора-автоответчика сообщающего, что абонент вне зоны доступа…
    « Почему, что делать и где искать?! В чем причина? », - новая очередь вопросов, конца которой не возможно разглядеть. Выбор нужного решения, сопровождает ускорившийся ритм биения любящего сердечка.
   Входящее сообщение принесло ответ, первые капли слёз устремились к экрану телефона: - « Я нашёл другую. Прости ».

Одинокий Волк87
18.10.10