Утро в саду

Владимир Деменин
     Всё живое замерло на мгновение, словно в стоп-кадре. Ночь, уходя, передавала часы, как эстафетную палочку, юному рассвету.
Ещё темно, но влага, висевшая в воздухе, опускается на дорожку, траву и большой куст розы. Сгущаясь и сгущаясь, она становится капельками утренней росы. Воздух становится чистым и прозрачным. Первым в нём проносится лёгкий ветерок, неся свежесть и прохладу наступающего утра.

    И вот, едва касаясь всего, медленно входит рассвет. Запели, защебетали птицы. Ночь не спеша, с достоинством благородной дамы, уходит, а юный рассвет всё смелее занимает всё вокруг. Вот уже на большом кусте розы видны листочки, на которых мелкие капельки утренней росы скатываются с них, словно с горки. На кончике листика они собираются вместе в большую каплю. Она начинает дрожать, готовясь сорваться вниз. Ещё мгновение, и она летит вниз на полураскрывшийся бутон розы, омывая его от вчерашней дневной пыли и ночного сна. Умытый утренней росой красавец бутон медленно приподнимается, чтобы встретить первый луч рассветного солнца. Вот они встретились. Бутон, при первом прикосновении луча, стал расправлять свои нежные лепестки.

Солнечный луч заскользил на листочки, и касаясь капелек росы, отразился в них всеми цветами радуги. Всё засверкало, заискрилось в честь чудесного рождения новой алой розы и нового утра.