Информация, которую должен знать каждый

Людмила Ломакина
ОТ БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА ДО ФОРМУЛИРОВКИ НАДНАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ ГОСУДАРСТВА
(Эту информацию, должен знать и осознавать каждый человек)


1. О СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ДРЕВНЕГО БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В ДВУХ ПЕРВЫХ ГЛАВАХ КНИГИ БЫТИЕ

            "Поле есть единственная реальность, нет никакой физической материи,
            а только сгущающееся и уплотняющееся поле" – Альберт Эйнштейн

Мы с вами живём в материальном мире. А по современному представлению науки, материя состоит из основополагающего, энергоинформационного поля и вещества, являющегося проявлением этого сгущающегося и уплотняющегося поля. И поэтому, для лучшего понимания современной интерпретации библейского текста не забывайте, что материя – это не только вещество, но и поле. Материя = поле + вещество. Причём энергоинформационное поле составляет бОльшую невидимую часть нашей материальной реальности.
               
Вполне естественно, что в  Пятикнижии, или в Торе, в первых главах книги Бытие, описаны процессы, происходившие на начальной стадии формирования нашего материального мира. И происходили эти процессы, естественно, на уровне, предшествующем появлению вещественного мира, на основополагающем, т. е. на квантово-полевом  уровне нашей вселенной, где только ещё закладывались основы нашего вещественного мира и начиналось его зарождение. Процессы, происходящие сегодня на вещественном уровне, на котором существует современный телесный человек, т. е. мы с вами, как мы узнаём сегодня из квантовой физики, разительно отличаются от процессов, как происходивших тогда, так и происходящих сегодня на полевом, энергоинформационном уровне.

Для того чтобы описать трудно представимые нами процессы,   происходившие при сотворении мира на полевом уровне, в первых главах книги Бытие (авторство которой приписывается Моисею), в значительной степени использовались аллегории, в том числе и чрезмерно персонифицирующие трансцендентного Творца нашей вселенной. До появления квантовой теории поля было не просто трудно, а практически  невозможно хотя бы близко к истине интерпретировать этот важнейший,  информационно ёмкий текст. Вот поэтому до нас дошло искажённое трактование библейского текста.

И только теперь, читая древний текст с точки зрения современных знаний, мы осознаём, что именно живые полевые энергоинформационные души, являются главной, основополагающей составляющей современного телесного человека, а не покров земной, данный его душе для временного проживания на вещественном уровне.

Отсюда и проистекает наше новое знание о важной роли человека, предназначенной ему Всевышним для созидания в том мире, в котором он проживает и с которым его души на полевом, на основополагающем уровне составляют единое целое. А это не маловажно для обезумевшего человечества, ставшего, вопреки воли Творца, не созидателем, а напротив, разрушителем, крушащим своим негативным мышлением и своими действиями гармонию и порядок на Земле и тем самым приближающим свою погибель. Чуть подробнее об этом во 2-м разделе данной статьи.

Как пример современной интерпретации древнего библейского текста можно прочитать на сайте проза.ру мою работу под названием  «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА или современное прочтение двух первых глав книги Бытие»: http://www.proza.ru/2018/11/10/49, написанную в соавторстве с моим необыкновенным внуком Амиром Охана (11.03.1996 – 10.09.2020), внёсшим  неоценимый вклад в понимание событий, происходивших при сотворении мира. Я не учёный, я всего лишь учитель физики (пенсионерка, получившая настоящее высшее образование ещё в Советском Союзе). И я не претендую на абсолютную истину, последнее слово, естественно, за учёными, у которых ещё не початый край работы над текстом, являющимся настоящим кладезем знаний, удивительным образом дошедших до нас от наших очень далёких предков. 

Интерпретация древнего библейского текста, прочитанного с точки зрения современных знаний, показывает, что между истиной, изложенной в двух первых главах книги Бытие, и знаниями, достигнутыми сегодня передовой современной наукой – квантовой физикой, расширяющей наше представление о мире, нет противоречий.

И официальной науке, и церкви будет трудно согласиться с новой интерпретацией библейского текста, потому что огромное количество изданных ранее «научных» и «просветительских» работ при этом обесценятся и потеряют свою значимость. Но вот вопрос, что важнее личные амбиции или духовно-нравственное возрождение и не только своей Родины, но и всей планеты, гибнущей от человеческого варварства.

(Не исключено, что современная интерпретация древнего библейского текста – это  и есть то самое новое учение, о котором говорила великая провидица Ванга. «Это учение поможет людям спастись, – говорила она, – и это новое учение должно вырасти из старого». А также она говорила, что вследствие этого нового учения все остальные религии исчезнут с лица Земли.)
 
2. ПЕРВАЯ И ОСНОВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ

Согласно библейскому повествованию, первая и основная заповедь Творца – «НЕ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА». Заповедь – это не запрет, а рекомендация, или подсказка человеку, как лучше поступить, чтобы избежать неблагоприятных последствий. А деревом для познания добра и зла в книге Бытие названо энергоинформационное ДЕРЕВО ЖИЗНЕЙ. Стволом этого дерева является эволюционировавшая на полевом уровне при поддержке Творца живая энергоинформационная основа человека – его душа (идентичная понятию сознание), достигшая в своём восхождении Единого Поля всех Законов Природы или Вселенского Сознания.

Человек, получивший доступ к Вселенскому знанию, стал представителем не только животного, но и высшего, духовного мира. А получив ещё и творящий ум от Творца вселенной после покрытия души телесной плотью, человек становится в некотором роде подобием своего Создателя по своим творческим способностям. Информационно-энергетические потоки ДЕРЕВА ЖИЗНЕЙ, достигшего Вселенского Сознания, поступающие в ум телесного человека (вещественным носителем которого является его головной мозг) через его душу, – это пища для его творящего ума.

Пока человек целиком и полностью пропускает эти потоки через свой творящий ум чистыми, пока он «не вкушает от них», т. е. не уменьшает их и не подвергает искажению своим эго, осуждающим творение Бога, ВЕЩЕСТВЕННЫЙ МОЗГ ТЕЛЕСНОГО ЧЕЛОВЕКА, ИЗНАЧАЛЬНО НАХОДЯЩИЙСЯ В ПОЛНОЙ ГАРМОНИИ С ЕГО ПОЛЕВОЙ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЙ ДУШОЙ, ОСТАВАЯСЬ СОВЕРШЕННЫМ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВСЕХ ЧАСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА, СОХРАНЯЯ НЕ ТОЛЬКО БЕЗУПРЕЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, НО И ГАРМОНИЮ В СОТВОРЁННОМ ДЛЯ ЕГО СЧАСТЛИВОГО ПРОЖИВАНИЯ МИРЕ, ПОДДЕРЖИВАЯ ЕЁ ЭНЕРГИЕЙ НЕ ИСКАЖЁННЫХ УМОМ СОЗИДАТЕЛЬНЫХ ПОЗИТИВНЫХ МЫСЛЕЙ.
   
О первой и основной заповеди Творца также подробно рассказано в работе под названием «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА или современное прочтение двух первых глав Книги Бытия».

3. ОТВЕТ НА ВОПРОС О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Смысл жизни всех людей, живущих на Земле (или их предназначение), как вытекает из библейского повествования, прочитанного с точки зрения современных знаний, изначально предопределил сам Творец нашей вселенной. И состоит ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КАЖДОГО ЗЕМНОГО ЧЕЛОВЕКА, СОГЛАСНО БИБЛЕЙСКОМУ ПОВЕСТВОВАНИЮ, В ТОМ, ЧТОБЫ СВОИМ ПОЗИТИВНЫМ (СОЗИДАТЕЛЬНЫМ) МЫШЛЕНИЕМ ПРОТИВОСТОЯТЬ ДЕЙСТВИЮ ВТОРОГО (РАЗРУШИТЕЛЬНОГО) ЗАКОНА ТЕРМОДИНАМИКИ, ПОДДЕРЖИВАЯ ТЕМ САМЫМ НА ЗЕМЛЕ ГАРМОНИЮ И ПОРЯДОК, ТАК НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ ЗЕМЛИ И ДЛЯ НАШЕГО СЧАСТЛИВОГО НА НЕЙ ПРОЖИВАНИЯ.

Такое мировоззрение не совместимо с мировоззрениями, руководствующимися принципами выгодно, не выгодно, способствующими личному обогащению, тем более за счёт других людей. Библейское мировоззрение, дающее человеку представление о его месте и его роли в существующем мире, ведет человека к осознанию меры личной ответственности за происходящее в этом мире. Новое мировоззрение может объединить и атеистов, и верующих разных конфессий, а также способствовать духовно-нравственному возрождению любого государства.

А вот цели (не надо путать их со смыслом жизни), которые ставит перед собой отдельно взятый человек (или коллектив людей), они уже у каждого свои и на разных этапах жизни меняются.
   
4. О НАДНАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ ГОСУДАРСТВА

Как знать, не является ли древний Священный текст первых глав книги Бытие, предупреждением нас нашими далёкими предками от повторения совершённых ими ошибок. В любом случае, благодаря знаниям, полученным нами из послания наших далёких предков (быть может, живших раньше тех, которые ходили в звериных шкурах), мы можем не просто продекларировать своё стремление к счастливой жизни, но и определить средства его воплощения.  А потому,  наднациональную  идею государства, стремящегося к процветанию своего народа, можно сформулировать, к примеру, так: ПРЕВРАТИМ (название государства) В ГОСУДАРСТВО СЧАСТЛИВЫХ, ДУХОВНО РАЗВИТЫХ, МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННЫХ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ И ЧЕРЕЗ ОСОЗНАННОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПЕРВОЙ И ОСНОВНОЙ ЗАПОВЕДИ ТВОРЦА НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, ДАННОЙ НАМ ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО ПРОЖИВАНИЯ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.
 
Такая идея легко исполнима при хорошо поставленной образовательной и просветительской деятельности государства.


          ОБРАЩЕНИЕ К АКАДЕМИКАМ ВСЕХ АКАДЕМИЙ НАУК

                "Два мира есть у человека: один, который нас творил,
                Другой, который мы от века творим по мере наших сил."       
                Н. Заболоцкий   

Уважаемые академики, Вы можете не признавать (до поры!) разумное творение нашей вселенной и то, что человек по своим творческим способностям подобен своему Создателю, но вы не можете не признать тот факт, что человек творит свой субъективный мир своими мыслями и получает результат, соответствующий этим мыслям и движущим их эмоциям. Так дополните эту истину, подтверждённую жизненным опытом человечества, яркими и убедительными научными экспериментами (пусть и опережающими на данном этапе научное обоснование, и такие исключения в науке тоже встречаются) и ПРИЗНАЙТЕ ОФИЦИАЛЬНО ФАКТ ВЛИЯНИЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ МЫСЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА НА ВЕЩЕСТВЕННЫЙ МИР.

ПОКА МЫ НЕ СФОРМУЛИРУЕМ НОВОЕ СОВРЕМЕННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, МОТИВИРУЮЩЕЕ ЧЕЛОВЕКА НА ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ, И ПОКА НЕ ПОДНИМЕТСЯ НРАВСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ ГРАЖДАН СТРАНЫ, ПРОБЛЕМЫ ВО ВСЕХ ЕЁ ОБЛАСТЯХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В КУЛЬТУРЕ, И В ЭКОНОМИКЕ,  БУДУТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ВИДОИЗМЕНЯТЬСЯ И УСУГУБЛЯТЬСЯ!

                 
               Жаль, что в буднях затерялись строки
               Важного послания Творца*,
               И идем мы в страхе по дороге,
               Где смятеньем полнятся сердца.

               Мы бездумно, но весьма "успешно"
               Безобразия творим по всей земле,
               И печаль от действий наших грешных
               Множим на космическом челе.

               Люди, подключите осознанье,
               Внемля слову нашего Творца,
               И, усвоив ИСТИННОЕ ЗНАНЬЕ,
               Предоставьте радости сердца.

               И тогда откроется дорога,
               Где Великий Космос не молчит,
               А трактует нам законы Бога,
               И звезда с звездою говорит.

* Важное послание Творца – это послание, содержащееся в первых главах Книги Бытия, прочитанное с точки зрения современных знаний:  http://www.proza.ru/2018/11/10/49