Родославия

Сергей Бородин
РОДОСЛАВИЯ


Сергей БОРОДИН



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. ПРАВЕДНАЯ АКТУАЛЬНОСТЬ РОДОСТАВА

ЗАПОВЕДИ ЧЕЛОВЕКА ВЕДИЧЕСКОГО РОДОСТАВА

КОРНЕРОД

1. РОДОВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ОХРАНЯЕТ НАРОД ОТ ДЕПОПУЛЯЦИИ
2. РОДОВАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА
3. РИТУАЛЫ КРЕПОСТИ РОДОВОГО ДУХА
4. ЦИВИЛИЗАТОРСКОЕ ПРЕПАРИРОВАНИЕ РОДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
5. ДУХОВНАЯ КРЕПОСТЬ ИЗНАЧАЛЬНЫХ РОДОВ
6. ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ КАК ПРИЧИНА РАСПАДА РОДОВ
7. ПРЕСЕЧЕНИЕ ИСКОНА РОДОВЫХ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ
8. РЕНОВАЦИЯ ДРЕВНЕРУССКИХ РОДОВ
9. РАЗУКОРЕНЕНИЕ ОСЕДЛЫХ РОДОВ
10. РОДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РОДСТВЕННИКОВ
11. «ОЙ, ЧТО-ТО МЫ ЗАСИДЕЛИСЬ, БРАТЦЫ...»
12. ЦИФРОЙ ПО РОДО-СЕМЕЙНОЙ СКРЕПЕ РУСИ
13. БЕССМЕРТИЕ ИСЧЕЗАЮЩИХ ВО ВРЕМЕНИ
14. ВИРТУАЛИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

ДРЕВОЦВЕТ

1. ДУХОРОДСТВО
2. СОТВОРЕНИЕ НОВОГО РОДА НА ОСНОВЕ ДУХОРОДОВОГО СОГЛАСА
3. БЛАГОДАТЬ ДУХОВНОГО РОДОНАЧАЛИЯ
4. СТЕЗЯ СОЗИДАТЕЛЬНЫХ СВЕРШЕНИЙ ДУХОРОДИЧЕЙ
5. ДУШЕВНАЯ АГРЕГАЦИЯ РАДИ ОБЩЕГО БЛАГА
6. ЛЕТОПИСНЫЙ СВОД ДУХОРОДОВОГО СОГЛАСА
7. ДУХОВНОЕ ПОРОДНЕНИЕ
8. ДУХОВНО-НРАВСТВЕННАЯ СКРЕПА

ПЛОДОНОШЕНИЕ

ГЕОБИОЦЕНОЗНАЯ МИСТИКА ЖИЗНИ ДУХОРОДОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ




ВВЕДЕНИЕ. ПРАВЕДНАЯ АКТУАЛЬНОСТЬ РОДОСТАВА


Ведающих древние ведические знания справного мироустройства ведунов народная молва обобщённо именует Иваном Стотысячным. Именно на новое, то есть до поры до времени сокрытое старое, для наших современников мировоззрение, основанное на ведических преданиях пращуров, повсеместно в мире сегодня переходят здравомыслящие люди в противовес идеологии Нового Мирового Порядка. И помешать этому процессу техногенными методами принципиально не возможно. Поскольку известно, что Человек Земли – это самое сильное и совершенное существо во Вселенной, сотворённое по образу и подобию Всевышнего, то пробуждение у него даже части присущих ему природных способностей легко может опрокинуть все технические изыски слепцов, возжелавших неограниченной власти над миром.

Технократическое развитие позитивистской науки, доминировавшее в научных исследованиях, начиная с эпохи Ренессанса, всё большим числом выдающихся учёных с мировыми именами признаётся безысходным тупиком при том, что нескончаемая полемика на тему «О чём умолчал Эйнштейн?» задаёт тон кардинальному переосмыслению псевдонаучных постулатов, ставших удобной «кормушкой» для «крёстных отцов» официальной науки. Многие из этих учёных, которым ныне открываются ведические знания, становятся принципиальными противниками безнравственности и всеядности так называемой классической науки.

Интеллектуальный и физический континуумы Земли постепенно освобождаются от лжеучёных позитивистов вместе с их мыслительным мусором. Происходит ассенизаторская очистка планеты от последствий надругательства технократов над извечными канонами мироздания, исконное совершенство которых на Земле в их истинном смысле проявляется в природной среде, которую современные техноварвары стремятся в полной мере извести под чистую ради повсеместного насаждения в глобальном масштабе искусственной среды обитания. В заделе же настоящих Учёных имеется колоссальный объём не востребованных в условиях господства технократии истинных научных знаний, включающих и принципиально новые технологии жизнеобеспечения людей. По мере нарастания процесса отказа  землян от ложных учений и доктрин  праведные Учёные начнут интенсивно внедрять эти знания в обыденную жизнь людей, что позволит человечеству перейти на ресурсосберегающий образ жизни при всестороннем прогрессе окружающего жизненного пространства.

Эра технократического развития человечества завершается. Наступает Ведический Родостав, в искони которого в традициях ведического образа жизни определяется всё то, что ныне подразумевается под вновь образующимися общественными отношениями, устанавливающимися в сообществах людей, сумевших сохранить в себе естество природного истока, что жизненно необходимо для завершения ими начального этапа Исхода из городов. В целом же, Родостав в смысловом значении охватывает как природную составляющую жизни людей Исхода и коренных сельских жителей, так и их производственно-экономическую деятельность, включая невирусные экономические отношения с субъектами городской цивилизации.

На данный момент происходит общепланетарного масштаба различение людей Другими словами, решается глобальная задача «Кто есть кто?». Каждый человек строго индивидуально осуществляет свой выбор: один выбирает для себя существование в идеологическом пространстве Нового Мирового Порядка, а другой – жизнь в соответствии с Ведическим Преданием Родостава, при котором отомрёт производство вредоносных технических изделий, способствующих отчуждению человека от собственного естества. Всё, что необходимо человеку для прогрессивного развития, есть на Земле в природной среде, к примеру, неиссякаемые естественные источники энергии. Конкретные технологии вновь восстанавливаемого образа жизни людей привносят в мир природных людей Учёные, посвящённые в ведические знания. Гармонизация ориентированных на человеческую разумность сообществ всех сфер общественного бытия при полноценной активизации естественно-природных механизмов  жизнеобеспечения таких сообществ – вот чем характеризуется начальный этап наступившей эпохи Ведического Родостава.

В перспективе живая планета Земля, конечно же, стряхнёт с себя все существующие на сегодня города, разъедающие её прекрасное чело. Люди будут снова почитать Землю-матушку, как в стародавние времена, селясь на её просторах компактными общинами в теремах, обустроенных в традициях древних предков, пребывавших в ценозе с природой. А в связи с тем, что само слово «цивилизация» обозначает урбанистическую среду обитания городских жителей при соответствующей системе их быта, культуры и производственно-деловой деятельности, образ жизни людей Исхода в природной среде фактически представляет собой «антицивилизацию» со всеми вытекающим из сего факта последствиями. В действительности уклад жития людей при Родоставе являет собой возрождение на современном уровне древней общественно-экономической формации, основанной на актуализированных к настоящему времени между нравственно здоровыми людьми новаторских межличностных  отношениях в форме Духовно-родовых согласов. 
 

30.10.2000–7.10.2007



ЗАПОВЕДИ ЧЕЛОВЕКА ВЕДИЧЕСКОГО РОДОСТАВА


1. Всемерное бережение Природы.

2. Непрерывное созидание в большом и в малом.

3. Поступательный отказ от техногенных средств жизнеобеспечения.

4. Устранение любых препятствий для проявления своего исконно-природного естества.

5. Обретение в себе источника ведических знаний.

6. Освоение языка природных миров и личное взаимодействие с биотой.

7. Принятие на себя ответственности за природное сообщество окружающей среды обитания.

8. Установление тонкоматериальных связей с сообществом биоценозов.

9. Интеграция биогеоценоза своего местопроживания в потоки космических энергий.

10. Общение с другими людьми сообществ Родостава исключительно посредством природных органов чувств.

11. Становление и развитие на новом уровне родовых отношений на основе Духовно-родовых согласов.

12. Упрочение Ведического Родостава в планетарном масштабе.


2.06.2008,
г. Санкт-Петербург



КОРНЕРОД



РОДОВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ОХРАНЯЕТ НАРОД ОТ ДЕПОПУЛЯЦИИ


С начала смутного времени 90-х годов ХХ века, когда, казалось бы, незыблемый Союз Советских Социалистических Республик взорвался подобно мощнейшему термоядерному заряду, статистические данные буднично и беспристрастно отражают постоянно усугубляющееся кризисное состояние демографической ситуации в стране. Этот статистический негатив даже поспособствовал возникновению в среде всевозможных политологов, аналитиков и экспертов новой традиции: как только в данном вопросе отчетливо выявляется отрицательная тенденция – сразу же на общественных подмостках невесть откуда появляется масса самопровозглашенных специалистов по демографии, которые на все лады накаляют страсти, вусмерть пугая добропорядочных обывателей апокалиптическим вымиранием населения страны. Эти деятели, большинство из которых имеют весьма отдаленное отношение к демографии, без зазрения совести переиначивают под свои своекорыстные интересы цифры статистики; везде и всюду гневно обличают властные структуры в провале государственной демографической политики; всячески скрывая свой дилетантский уровень знаний о проблемах народонаселения, пропагандируют популистские методы выхода из демографической ямы и, рядясь в тогу правоверных радетелей за будущее отечества, страстно призывают граждан детородного возраста немедля  увеличивать численность населения страны. Таким незамысловатым способом большинство этих фиктивных демографов пиарятся во имя того, чтобы их заметили сильные мира сего и привлекли, пусть и на десятых ролях, к решению проблемы вымирания коренных народов страны, которых стремятся заместить быстро размножающиеся мигранты со всего мира, жаждущие приобщиться к природным богатствам Государства Российского.

По сути же, в статистическом отражении нарастания не внушающих никакого оптимизма процессов сокращения населения страны из-за низкой рождаемости и высокой смертности, на самом деле, нет ничего необычного и удивительного. Действительно, компетентные специалисты-демографы, не поступившиеся своей честью учёного на фоне продажности всего и вся, ещё в 80-х годах прошлого века предупреждали о надвигающейся катастрофе в сфере демографии, когда население начнёт резко стареть при ощутимом из года в год сокращении численности молодого поколения. Ими указывались истинные причины неизбежных в силу сложившихся обстоятельств кризисных явлений в сфере народонаселения, а также предлагались чрезвычайные планы действий – непопулярные и весьма напряжённые по экономическим соображениям, но жизненно необходимые для сохранения страны как таковой – по преодолению негативных тенденций демографического состояния советского (ныне – российского) общества.

Откровенно пренебрегая жизненно важными интересами народных масс, партийно-советские функционеры, которым после хрущёвской оттепели стали свойственны все основные признаки компрадорской буржуазии, а в последующем дорвавшиеся до неограниченной власти младореформаторы-либертариацы, являвшиеся фанатичными носителями идеи хищнического капитализма, этих честных учёных-демографов не желали слушать и напрягать свои мозги во имя ничтожной для них цели преумножения населения страны. Захвативших в 1991 году власть в России либертарианцев не интересовали негативные прогнозы демографов ещё и потому, что они всецело были ориентированы на личное обогащение, приватизируя всё, что могло прилипнуть к их загребущим рукам из наследия Советского Союза, ибо только обладание солидными капиталами гарантировало им место в формирующемся новом элитарном сословии после реставрации капитализма в стране.

По объективным причинам в начале нулевых годов XXI века демографические показатели России несколько улучшились, что привело к превышению деторождения над смертностью на несколько десятков тысяч человек. К сожалению, как показало дальнейшее развитие событий на этом поприще, образовавшийся демографический плюс был последним подарком россиянам со стороны закономерных популяционных явлений прошлого века, ибо с конца нулевых годов и по сей день численность населения стабильно убывает по экспоненте.  Не спасают ситуацию и ежегодно увеличивающиеся потоки мигрантов. Все эти статистические факты сложившейся на сей момент демографической реальности подтверждают неоспоримость выводов и прогнозов настоящих профессионалов советской школы социологических исследований.

Однако надо заметить, что во всех дискуссиях на тему демографических тенденций настоящего и будущего нашей страны, происходивших в среде специалистов как во времена Советского Союза, так и в постсоветский период, весьма отчётливо просматривается особая тематическая область, которая табуирована для любого исследования и, тем более, для обсуждения на каких-либо форумах научного или общественного статусов. Даже если этой области косвенно касались проводившиеся когда-либо междисциплинарные исследования, данных об их результатах невозможно найти ни в одном документе, относящемся к демографическому состоянию общества. И хотя эта табуированная область знаний по кулуарным оценкам специалистов потенциально способна самым существенным образом повлиять на разрешение вроде бы уже неразрешимой демографической проблемы России, все участники дискуссий как по команде старательно обходили и продолжают обходить её стороной, как будто бы повязанные некой круговой порукой вне зависимости от мировоззрения конкретных специалистов, подвязующихся на поиске решения данной животрепещущей проблемы.

Родовые отношения членов родственных семей – это и есть упомянутая таинственная область знаний, на которую кем-то когда-то наложено табу. Так сложилось, что в течение всего последнего века дискуссионные битвы по вопросам демографии вплоть до настоящего времени происходили исключительно на площадке семейного образа жизни во всём его разнообразии, включая самые дикие и экзотичные формы. При этом только единицы самых смелых и отчаянных демографов, беря за точку отсчета историческую фактуру родо-племенных традиций жизни наших предков, отваживались акцентировать общественное внимание на том непреложном факте, что любая форма семьи практически всегда и повсеместно подвержена нестабильности и деградации в той или иной степени, если только какие-то конкретные родственные семьи не объединяются друг с другом на основе традиционных родовых взаимоотношений.

Демографические тенденции начала XXI века позволяют с большой долей однозначности утверждать, что при существующих на сей момент общественно-экономических условиях жизни в стране без досконально отработанных мотивирующих мер современные молодые супруги, как правило, не планируют рождение более одного-двух детей, а то и вовсе не желают рожать даже одного ребенка, наслаждаясь жизнью ради самих себя с комфортным довеском мужа или жены вне рамок отцовства или материнства. Политика государства в сфере деторождаемости строится исключительно на экономической мотивации женщин принимать решение о рождении ребенка. Однако при современных экономических реалиях в стране для семьи со средним достатком наличие даже двух детей весьма проблематично ввиду того, что затраты на жизнеобеспечение каждого ребёнка буквально галопируют от года к году. Поэтому весьма скромное стимулирование супругов детородного возраста в части принятия решения о рождении детей в количестве, достаточном хотя бы для простого воспроизводства населения страны, неизбежно приводит к пробуксовке государственной демографической политики.

При этом свою отрицательную роль играет и такое положение дел, когда выделяемые государством средства направляются исключительно на поддержку материнства, а отцовство вообще не рассматривается в качестве демографически значимого явления общественной жизни, заслуживающим соответствующего материального поощрения. Потенциальным отцам таким вот незамысловатым образом открыто демонстрируется их несущественная роль в решении проблем с демографией в стране, что отражает явно бросающуюся в глаза недальновидность государственной концепции сбережения и развития народов России. И, конечно же, такое пренебрежительное отношение к институту отцовства не может привести к вожделенному со стороны истеблишмента повышению численности населения, поскольку без мощной мотивации, в том числе и внеэкономической, молодое поколение вряд ли согласится на существенное ограничение своей индивидуальной жизни ради участия в процессе демографического оздоровления страны во имя неких конъюнктурно-умозрительных политических целей.

Следует также заметить, что по объективным причинам при капиталистическом общественном строе в принципе нет возможности формулировать и проводить в жизнь единую для всех граждан страны идеологическую концепцию, мотивирующую семьи к многодетности. Такое деяние возможно только в государстве, воспринимаемом его населением в качестве единой большой семьи с высокими социальными обязательствами по отношению к каждому гражданину. В таком государстве и институт отцовства весьма почётен, что служит дополнительным положительным фактором повышения рождаемости. Но такое государство-утопия не сможет существовать даже в течение короткого периода времени в жёсткой и агрессивной международной среде главенства крайних индивидуалистично-эгоистических ценностей. Только приснопамятные Советский Союз и страны народной демократии в условиях социалистического общественного строя смогли по максимуму возможного приблизиться к идеальному государству всеобщего социального благополучия, что способствовало высокому уровню деторождения, снижению показателей смертности и, соответственно, ускоренному приросту населения страны.

Принимая как данность существующий уровень социальной поддержки населения в сегодняшней России, можно на основе традиций историчности славянского государства Русь утверждать, что с идеологической аргументацией о жизненной необходимости для страны многодетных семей способны солидаризироваться только РОДЫ, возрождённые кровнородственными семьями при серьёзной поддержке государства посредством экономических преференций семьям с тремя и более детьми, а также при повышении общественного статуса таких семей с восстановлением культурной традиции больших семей, в которых взаимоуважительно проживают старшие и младшие поколения родичей.

Роды в жизнеспособном состоянии существовали в стране только до 20-х годов ХХ века, поскольку взявшие власть в России революционеры по идеологическим соображениям фанатично уничтожали как родовой, так и семейный образ жизни. Лидеры революционных событий в России 1917 года были непоколебимо убеждены в том, что семейно-родовые отношения людей блокируют становление и развитие социалистической формации в стране, а также препятствуют формированию нового типа человека коммунистической эпохи. Однако восстановление численности населения страны после многомиллионных потерь во время революционной вакханалии и последовавшей за сим гражданской войны произошло исключительно благодаря ещё не до конца уничтоженным Родам, ибо только совокупный потенциал Рода способен был всемерно поддерживать семьи молодых людей, в том числе и в части содержания и развития их детей. Это касалось не только материального вспомоществования, но и родовых традиций отношения к детям как к продолжателям жизни на Земле.

Многотысячелетний опыт наших мудрых и суровых пращуров по выживанию в качестве исторической общности в самые различные катастрофические времена, когда природные катаклизмы или войны на уничтожение обрушивались на города и веси нашей древней прародины, позволил им создать эффективную комплексную систему общенародного сохранения и выживания без потери достигнутых духовно-культурных свершений и территорий традиционного проживания. Эта система предусматривает, в том числе, и социальный инструментарий ускоренного восстановления народонаселения в случаях массовой гибели людей, вследствие чего происходит резкое сокращение численности народа вплоть до значений, критических для его дальнейшего существования.

Данный инструментарий наши предки за сотни тысяч лет досконально отработали, заложив в него механизм адаптации к изменяющимся условиям жизни на Земле. Таким образом, созданная система в результате стала обладать функцией самообучения. Обладание столь совершенным инструментарием обережья духа народного вкупе с материальными основами жизни людей позволило сохраниться Роду славянскому даже в неимоверно трагические периоды истории нашего народа, когда, казалось, что последний росток славянского племени вот-вот навсегда исчезнет. Сей чудодейственный инструментарий носит название «родовой строй жизни».

Потомки могучих русичей древних времён с честью пронесли родострой в целости и сохранности сквозь века невзгод и лишений. И, как уже не раз было отмечено, вопреки наскокам и проискам многочисленных вражин, направляемых на славян легионерами сатаны, стремящихся всеми возможными способами извести на нет с лица Земли славянские народы, родострой, пусть и фрагментарно, имеет место быть и в наши дни. Благодаря самоотверженности деяний истинных носителей славянской идеи, коренные славянские народы, в той или иной мере придерживающиеся традиций предков, и сегодня имеют возможность воспользоваться могучим потенциалом родостроя для восстановления своей полнокровной жизни.

Перестраиваться же на принципы родостроя славянам жизненно необходимо, не медля ни дня, ни месяца, и уж тем более они лишены резерва времени, исчисляемого годами. Такая жёсткая необходимость срочно задействовать весь арсенал средств самосохранения славянам диктует угроза полного уничтожения, нависшая со стороны закулисной мировой элиты над современными представителями Родов исконного покровительства богини Славы. В результате многовековой политики «черной» аристократии западных стран народы единого в прошлом славянского племени на сегодняшний день оказались у красной черты, в случае выдавливания за которую легионерами тьмы в целом весь славянский Род обретёт мифологический статус без какой-либо возможности вернуть себе облик реальной исторической общности с богатейшими многотысячелетними культурными достижениями.

Другими словами, в начале XXI века для славян наступил момент истины, когда все маски мнимых доброжелателей и благодетелей оказались сброшенными, а общемировая игра в иезуитское лицемерие и сладкую ложь о наступлении вскорости сытого и необременительного процветания закончилась фиксацией развала, нищеты и невозможности возрождения многих народов с уничтожением у них потенциала духовной идентичности. Момент истины отчётливо проявил реальную сущность власти продажных компрадорских правителей, вслед за чем стало до пронзительности ясно, кто есть кто. Появилась и определённость с направлением главного удара по мировому славянству, выражающемся в резком ускорении процесса депопуляции славянских народов, в их широкомасштабной дезинтеграции с насильственной ассимиляцией остатков славянства англосаксонским миром для чего используются самые разнообразные средства и методы, включая откровенно изуверские, типа электромагнитного, биологического, генетического или химического воздействия на население ареалов обитания славянских народов.

После пика социально-экономического развития Советского Союза, когда ни у кого даже и мысли не возникало о возможности наступления в стране демографического кризиса, когда семейственность была одним из главных столпов общественного устройства страны, когда к детям относились как к самому ценному достоянию народа, когда в почёте было материнство, отцовство и мудрое старчество, десятки лет ведутся бесконечные пустопорожние пикирования между демографами  различного посола при неизменном стремлении каждого из них вызвать  масштабный общественный интерес к своей собственной персоне. Все эти персонажи со страниц жёлтой прессы вкупе со своекорыстными политиканами, зарабатывающими личную популярность на псевдонаучной болтовне, пытаются определить пути решения проблемы вымирания населения страны, не замечая, что фактически бегают по кругу невежества, заскорузлого мышления и неспособности к адекватному осмыслению объективной реальности. Сформирован же сей эфемерный круг практикующимися в настоящее время экономическими, политическими, административными и карательно-принудительными методами решения проблемы с демографией. Бездарные записные решатели всё бегают и бегают по этому заколдованному кругу, не обладая способностями для реальной оценки причин и масштабов демографического кризиса страны и натужно пытаясь эксплуатировать свои фантазийные домыслы на данную тему. По этой причине они не могут предложить ничего нового для выхода из тупика негативных статистических фактов депопуляции россиян. К вящей напасти, вся эта феерическая суета недееспособных самоназванных демографов происходит на фоне сокращения в геометрической прогрессии численности населения России.

Понятно, что время для выработки спасительных вариантов действий закончилось внезапно для многих облачных позитивистов. Наступил предкатастрофический период жизни человеческих сообществ как в России, так, впрочем, и на всей планете.  Невежественная человекоподобная пена, которая почти тридцать лет быстро пухла в объёме, непрестанно пополняясь массой новых демографов-демагогов, вмиг куда-то исчезла. На поле  демографической сечи остались только серьёзные профессионалы, которые прекрасно осознают, что все те методы выхода из демографической ямы, которые обсуждались ранее и продолжают обсуждаться по сей момент, не обладают возможностями действительного разрешения обсуждаемой проблематики. То есть вся масса проектов, госпрограмм, инвестиций, а также множество профильных общественных прожектов способны улучшить демографические показатели только в каком-то частном случае на ограниченной территории, да и то, скорей всего, временно. Мало того, зачастую предлагаемые методы по оздоровлению демографического положения в стране на практике лишь усугубляют его, как бы парадоксально это не звучало.

Настоящие профессионалы от демографии обладают полноценными свидетельствами существования метода родостроя, реализация которого позволит стране сбросить с себя удавку принудительного сокращения своего коренного населения. Уже не составляет особого труда понять, что именно метод родостроя и является тем неодолимым барьером, который в принципиальном плане разделяет специалистов по демографии, причём на стороне финансовых магнатов, которые демографическую проблематику рассматривают исключительно сквозь призму увеличения прибылей своего бизнеса,  сосредоточена основная часть демографов при весьма немногочисленной противоположной части, отстаивающей жизненные интересы коренных жителей страны.

Что же касается большинства специалистов по демографии, работа которых хорошо финансируется, то вплоть до настоящего времени все эти записные демографы, на словах ратуя за положительное решение проблемы прекращения процесса вымирания народонаселения России, на самом деле, в приоритетном порядке выполняют волю своих тёмноликих хозяев по скорейшей зачистке территории нашей страны от коренных жителей. Естественно, все скрытые до сего времени ненавистники Рода славянского никогда не примут участия в процессе возрождения старинных традиций отечественного родостроя, более того, они всячески противодействуют развитию любых позитивных событий в данном направлении.

Таким образом, родострой, летописно проверенный способ восстановления народа после колоссальных потерь, понесённых им в результате тех или иных катаклизмов, расставил всех мнимых и реальных радетелей за сохранение коренных народов по разные стороны водораздела в зависимости от их действительных убеждений и источников материальных вознаграждений. И теперь вся эта суперпозиция наглядно просматривается всеми, кто задумывается о будущем страны. Казалось бы, теперь, когда бывшие сокрытыми до сего времени вражины, активизированные для всемерного углубления демографических проблем страны, что наносит непоправимый ущерб общенародному благу, однозначно определены, можно смотреть в будущее с большим оптимизмом. Но вот такого оптимистического настроя-то как раз и нет. А причина этому состоит в том, что практически все, от кого во властных верхах хоть в какой-то мере зависит действенное восстановление родостроя, на деле привлекают всевозможные ресурсы в противоположном направлении – на окончательную ликвидацию последних фрагментов родового образа жизни в укладе общенародного бытия.

Вот поэтому перед каждым россиянином во весь рост и встала дилемма: ничего не делать, продолжая в ныне переживаемые последние времена комфортно существовать в привычном русле общероссийского самоуничтожения, или что-то делать, прекрасно сознавая, что любое деяние по воссозданию родостроя, являющегося последней надеждой на отстаивание человеческой формы жизни, аналогично преодолению минного поля с закрытыми глазами…

Любой человек лично ответственен за линию своей дальнейшей жизни, а потому выбор собственной позиции в русле означенной проблемы – это исключительно личностное деяние каждого российского гражданина.


1.11.2018
д. Тройня,
Смоленская область 



РОДОВАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА


Мировая тенденция общественного развития требует от каждого человека принятия мировоззрения кочевого образа жизни с целью ускоренного включения в глобальное общепланетное сообщество на основе полного обнуления памяти о прошлом. В качестве расходного биоматериала, используемого ханами номадов для воцарения в мире Земли своей материалистической и суперрационалистической цивилизации, жизненные ценности которой уже незыблемо угнездились в умах современников, полонив их души, требуются не способные ни на какие серьёзные дела недоразвитые личности с мягкой, податливой к настрою на сладострастные плотские устремления психикой, что, на самом деле, антагонистично в сущностном плане изначальным принципам жизнепроявления человеческой формы жизни.

Надо отметить, что при неуклонном следовании в реальной жизни традициям своего Рода подобного поражения психики у человека в принципе не может произойти. Именно по этой причине негативные силы, стремящиеся узурпировать власть над планетой, с неослабевающим упорством используют любую возможность для полного и окончательного разрушения человеческих Родов. Этим силам в большинстве случаев не представляет особого труда запрограммировать человека, лишившегося защиты своего Рода, на стереотип поведения, широко используемый ханами номадов для эффективной манипуляции человеческими массами.

Каждый, числящий себя духовно свободным индивидуумом, а не низменным раболепным приверженцем какой бы то ни было новодельной идеологии, во имя сохранения на Земле человеческой формы жизни обязан восстановить память об исторических свершениях своего Рода. При этом необходимо чётко понимать, что в нынешних обстоятельствах глобального разрушения семейно-родовых отношений между людьми даже простое памятование ими о своих предках – это многотрудное и весьма непростое дело.

Как ни печально это констатировать, но интересы современного человека весьма существенно сместились в область материального потребительства, а родственные взаимоотношения ныне рассматриваются, в основном, через призму бытовой выгодности и финансового обогащения. Поэтому по убеждению многих современников, всецело погрузившихся в идеологию номадизма, восстановление родовых связей – это напрасная трата сил, времени и средств. Всё, что мешает обретению материальных благ, что является преградой, пусть даже непредумышленной, на этом магистральном для большинства людей жизненном пути, вызывает у них как минимум раздражение, проявляющееся в маниакальном желании побыстрее избавиться от факторов, мешающих обретению ими обывательского достатка, а как максимум – взрыв ненависти и агрессивную реакцию по поводу возникшего препятствия.

Однако каноны мироздания подчас жестки и недвусмысленны в своём реальном проявлении. К примеру, в части сохранения основ человеческой формы жизни на Земле они гласят, что к вопросу восстановления и укоренения родовой структуры жизни нельзя относиться как к пережиткам ветхого уклада жизни или какой-нибудь новомодной прихоти, ибо для каждого конкретного человека данный вопрос имеет жизненноважное значение, являясь необходимым условием выживания как его самого, так и всех близких ему сородичей при наступлении в скором времени общепланетарных разрушительных стихийных бедствий. Только обретшие силу своего Рода родовичи смогут пережить природные катаклизмы, чтобы в дальнейшем во благости продолжить свою жизнь в соответствии с родовым укладом бытия. Номады же сгинут при яростном ударе природной стихии.


20.07.2001-12.12.2001



РИТУАЛЫ КРЕПОСТИ РОДОВОГО ДУХА


Праздники, обряды и другие традиционные мероприятия имеют в своей основе информационную природу. Соответственно и человек, участвуя в них, получает информационную подпитку знаниями и опытом жизни предков. Все эти традиционные празднования испокон веков были важной составной частью повседневных будней наших предков.

Казалось бы, во имя чего люди древнего общества безоговорочно следовали этим почти беспрерывным обрядовым ритуалам?  К чему было так нерачительно тратить время, силы и средства? Ведь помимо празднеств была и масса других, неотложных дел?!

На первый взгляд, все эти мероприятия создают впечатление праздного проведения времени в ущерб действительно важным делам. Однако при более глубоком знакомстве с обрядовой стороной жизни родового общества оказывается, что от всех без исключения участников этих якобы увеселительных мероприятий требовалась серьёзная духовная подготовка. И связано это было с тем, что при проведении традиционных ритуальных действий происходило подключение участвующих в них людей к энергиям божественного плана. Естественно, подобная процедура требовала от участников предельной концентрации их душевных сил.

И такие испытания духа сородичей проводились в регулярном режиме. Участие в ритуально-обрядовых мероприятиях не позволяло никому из Рода отсидеться под защитой своей «должности», общественного положения, в своём личном закутке – обособленном персональном жизненном пространстве. Все родичи независимо от родового ранга личностным  следованием традиционным обычаям демонстрировали силой своего духа Богам, сородичам, самим себе достигнутые ими рубежи познания жизни. При такой организации ведического общества – живого развивающегося организма – ни одному родичу просто нельзя было не прогрессировать, не постигать что-то новое, не обретать неведомые ранее знания, не приобретать опыт решения различных проблем, не отвечать на новые вызовы времени, поскольку ко всему этому сородичей побуждал живой организм Рода и устремлённость его соборного духа к божественным высотам мира Прави.

И как бы это ни могло показаться странным для современных людей, но наши высокодуховные предки почитали за честь всегда быть готовыми к участию в таких энергоёмких ритуалах. Подготовка к таким действам состояла, прежде всего, в следовании праведному образу жизни, что включало в себя соблюдение духовной, мыслительной и физической чистоты в любых жизненных ситуациях. Традиции помогали людям правильно осмысливать явления жизни и оптимально вести себя в водовороте происходящих событий, сверяясь с информационным массивом, накопленным предками в течение тысячелетий. Помимо всего прочего, традиции стимулировали сородичей на обыденном уровне следовать божественному завету создания жизненного единства постоянного и временного. К постоянному относились сами традиции, а к временному – быстротекущие события реальной жизни. Родич, с одной стороны, ощущал стабильность своего жизненного пути при следовании традициям, а, с другой стороны, смело шёл на творчество и эксперимент, меняя быт, изобретая что-то новое, непрестанно совершенствуя условия родового общежития.

При этом каждый родич знал, что человек является уникальной частью целого, под которым подразумевалась биома проживания Рода. Другими словами, наши предки с первого же момента одухотворения своей телесной оболочки ощущали мощную органическую связь самих себя с окружающим миром и свою пожизненную неразрывность с организмом Земли, а также прекрасно понимали, что несут личную ответственность за осуществление вполне определённых системных функций живого организма Земли. Наиболее зримо эти функции можно обозначить как поддержание стабильности в земной биосфере посредством недопущения разбалансировки природных процессов, в том числе и климата, что достигалось с помощью соответствующих процедур ментального характера.

К сожалению, далеко не всякий человек способен принять на себя такую ответственность перед Землёй. Подобной прерогативой обладают только гармонично развитые люди, то есть люди, достигшие гармонии духа и тела. Как ни печально, но в последующие времена однобокость общественного развития, выражающаяся во всемерном обожествлении бездуховной человеческой плоти и концентрации народонаселения в городах, сопровождающейся обезлюдиванием значительных участков Земли, постепенно привела к серьёзной, часто уже необратимой, разбалансировке природных механизмов планеты. Катастрофы, катаклизмы, наводнения, засухи, землетрясения, лесные пожары, глобальное потепление и многое другое – вот печальные последствия невыполнения человечеством своих исконных  биосферных функций на Земле.

Норма жизни русичей древних Родов в противоположность современным безродным людям состояла в нерушимой крепости осознания ими функционального единства целостного организма планеты, что в реалии проявлялось в виде всеобъемлющего синтезирования индивидуальных человеческих жизней, представлявшего собой  одну из важнейших подсистем планетарного организма. Главной же методологической изюминкой процесса сохранения и совершенствования общеродового сплочения людей были многообразные совместные деяния сородичей, в которых принимал участие в меру своего ментально-духовного развития каждый родич – и стар, и млад, и простой человек, и правитель, и воин, и духовный лидер. Взаимообмен информационными потоками между сородичами при таком образе жизни был по современным меркам просто гигантским. При этом обмен знаниями происходил посредством чувств, которые возникали у человека в результате эмоциональной насыщенности обрядовых празднеств.

Наши предки, люди традиции, постоянно жили в состоянии внутреннего насыщения духовными вибрациями своего Рода и своей земли. А участие в празднествах позволяло им крепить и наращивать свою духовную силу, ибо каждый участник определёнными ритуальными действиями должен был доказать всем, и, прежде всего, самому себе, как непосредственному носителю божественного начала, что он в полной мере находится в сотворчестве с Богами и живёт в согласии с Заветами Предков, то есть в своей повседневной деятельности выполняет незыблемые уложения вселенских канонов. В противном случае, то есть при духовной нечистоте участника, этот сошедший со стези Прави родич не мог безболезненно выдерживать поток божественной энергетики, высвобождаемой ритуальными действиями участвующих в обрядовых праздненствах. Итоговые последствия для осквернившего свой дух родича могли быть самыми печальными.

Подобным образом поддерживалось духовное здоровье всего Рода при том, что все родичи были непоколебимо уверены в духовной мощи друг друга. Сила духа Рода всегда состояла в божественной чистоте душ сородичей – сим святым знаменованием  богатырски крепка была в веках Земля Русская.


18.08.2003



ЦИВИЛИЗАТОРСКОЕ ПРЕПАРИРОВАНИЕ РОДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ


Издревле любое общество образовывалось на основе родовых отношений его членов. Крепло же оно за счёт развития межродовых связей входящих в него Родов. На Руси в среде русского народа родовые отношения людей всегда были главным определяющим элементом в отправлении бытовой жизни и поведенческой мотивации человека.

Отщепенцы, для которых родственные связи составляли ничтожно малую величину в их обыденном мировосприятии, безжалостно изгонялись из мест традиционного укоренения их Родов. Такие внеродовые изгои становились нежелательными персонами и для всего древнерусского общества в целом. В порядке исключения им позволялось выполнять некоторые строго определённые общественные обязанности, которые относились исключительно к тем сферам деятельности, которые по отношению к полноправным членам любых сообществ русичей считались унизительными для человеческого достоинства. Но даже многолетнее безупречное исполнение подобных общественных обязанностей этими отверженными, как правило, не являлось достаточным основанием, позволявшим им вновь стать уважаемыми людьми среди сородичей. С ними старались не иметь каких-либо общих дел или становиться их близкими знакомыми, не говоря уж о дружеских отношениях. Ну а о породнении их с родовыми русичами даже в принципе не могло быть речи: пренебрежение своими исконными Родами навсегда обрекало большинство из них на скитальческую жизнь в чужих землях среди инородцев. Правда, с течением времени это отродье объединилось в некую замкнутую касту, в которой культивировались безнравственные отношения и которая в последующем послужила основой формирования из входящих в неё от разных Родов лихих людишек многого числа банд грабителей, насильников, захватчиков, наёмных «псов войны» и вандалов, люто ненавидевших осёдлых приверженцев родового строя жизни.

В целом же родовые отношения играли чрезвычайно важную роль во всех слоях общества в течение многих тысячелетий самодержавного образа жизни русичей вплоть до революционной смуты 1917 года, которая положила начало целенаправленному искоренению и поголовному уничтожению в массовом порядке русских Родов, генеалогия которых уходила в ведические времена Руси. Поскольку во главе революционных потрясений российского общества начала ХХ века стояла каста безродных уже нелюдей, то при том политическом режиме, который был установлен в России после революционной смуты в октябре 1917 года, переросшей в ожесточённо-кровавую гражданскую войну всех против всех, всячески приветствовалась и активно насаждалась абсолютная безродность. Те же из граждан страны Советов (нового искусственно-эфемерного государственного образования рабочих и крестьян, возникшего на обломках Российской империи), кто по старинке продолжал держаться своих Родов, кто осмеливался сохранять родовую память и общесемейные традиции, подвергались разнузданной травле, извращённым гонениям, а зачастую – физическому устранению со стороны бдительных карательных органов диктатуры пролетариата – базового сословия касты безродных.

Новая революционная, читай – нечеловеческая, мораль в части родовых отношений царствовала в советском обществе целых 74 года, что нанесло тяжелейший удар по родовому строю жизни и имело печальные последствия для русских людей.  После взрывного развала СССР в 1991 году на месте исторической Руси среди населения экономически развитых областей в качестве наследия всеохватного культивирования советскими идеологическими структурами антиродовой морали сформировалось поколение «россиян», которые из своих родичей помнят разве что бабушек и дедушек, а уровень памятования даже о прабабушках и прадедушках, не говоря уже о более отдалённых предках, стал для них просто терра инкогнито. К этому явлению нельзя относиться иначе, нежели как к всенародному бедствию, ибо аналогичные летописные прецеденты, когда в гуще того или иного народа подобно плесени распространялась амнезия родовых истоков, весьма наглядно демонстрируют исчезновение, как правило, в ускоренном режиме такого народа с исторической арены.

К великой печали это бедствие национального масштаба затронуло в основном Роды русского народа, который как государствообразующий народ Российской империи подвергся наиболее ожесточённым репрессиям и насильственному искоренению со стороны силовых структур государства диктатуры пролетариата. В наименьшей степени во время всей этой революционной и постреволюционной вакханалии изничтожения родовых связей пострадали национальные окраины империи, а также народы, образ жизни которых вплоть до бытовых мелочей определялся той или иной могущественной религиозной системой. Последнее относится, прежде всего, к народам мусульманского вероисповедания, чего нельзя сказать о христианских конфессиях, которые к моменту революционного переустройства российского общества являлись главенствующими в религиозных отправлениях русских людей.

Не секрет, что в большинстве субъектов федерации современной России в нарастающих масштабах идут мощные депопуляционные процессы. И статистика бесстрастно отражает наиболее тяжёлое положение в плане вымирания и деградации населения именно в тех регионах, где в наибольшей степени искоренены Роды. На этих территориях среди людей, которым в течение всего ХХ века усиленно навязывали номадическую систему жизненных ценностей, пышным цветом цветёт зараза крайнего индивидуализма. Местные жители, обращённые в «иванов, не помнящих родства», искренне считают, что им ближе западная идеология жизни, где родственники для обычного человека пребывают в положении людей, постоянно приносящих неприятности, беды и растраты. Поэтому от этой тяжёлой обузы, связывающей сверхзанятого «свободного» человека наших дней по рукам и ногам, современные люди стараются избавиться или, на худой случай, дистанцироваться в меру возможного. Эти западнически настроенные люди уверены, что всех земных благ они смогут добиться только будучи полностью особождёнными от родственных отношений, исключая случаи, когда использование в своих шкурных интересах родственников, обладающих солидным капиталом иди влиятельностью в обществе, способно принести существенную выгоду. Ну и, конечно же, подобные убеждения этих жалких потомков древних русичей ставят жирный крест на образовании многодетных семей, как на явлении, противоречащем их жизненным целям, состоящим исключительно в обретении тем или иным способом личного богатства и в наслаждении блаженством разнообразных удовольствий. Статус богатого человека позволяет занять соответствующее положение в потребительском обществе западного типа и получать массу персональных преференций по жизни, не растрачивая на поддержание жизнедеятельности Рода свой всеми правдами и неправдами нажитый достаток, своё драгоценное время и свои кровью и потом обретённые возможности жить в своё удовольствие.

К слову сказать, в мусульманских Родах вопреки всем гонениям со стороны атеистической власти ХХ века свято соблюдаются родовые традиции предков, которых помнят поимённо на десять и более колен вглубь веков. Одной из наиболее истово пестуемых традиций мусульманских семей является безусловное уважение к пожилым представителям Рода, что является залогом полноценной передачи традиций предков от старших поколений к младшим. В семьях мусульманских Родов дети традиционно рождаются во многом числе, и на эту традицию многодетности не влияют ни политическая обстановка в стране, ни материальные трудности и неурядицы, ни уровень приверженности нормам и ценностям цивилизованного общества. Ничего подобного нельзя сказать о христианских семьях, где во всё большей степени пускает корни крайний индивидуализм, когда супруги рассматривают рождение даже одного ребёнка как недопустимое покушение на свободу своих царственно возвышенных личностей.

Современные российские реалии свидетельствуют о ярко выраженной жизнеспособности мусульманских Родов, которые в настоящее время почти повсеместно доминируют над вырождающимися остатками христианских Родов. Превратившихся в безродных отщепенцев русских по происхождению людей по аналогии с сербами-христианами в Косово и Митохии ждёт нелицеприятная судьба национально-религиозного меньшинства. При уже наличествующей серьёзной численности мусульманского населения в Российской Федерации можно без всяких обиняков утверждать, что в обозримом будущем мусульмане просто обречены доминировать среди других слоёв населения нашей страны. А это означает, что Россия вскоре станет преимущественно мусульманской страной, поскольку, судя по темпам возрастания численности мусульманского населения и динамике изменения процентного соотношения между мусульманами и другими группами россиян, уже не за горами время, когда над Россией взовьётся зелёное знамя ислама.

По неумолимым законам естественного отбора всё нежизнеспособное уступает место под солнцем более жизнеспособному. И винить в подобной трансформации России русскому населению некого, кроме как самих себя, принёсших в жертву иллюзиям цивилизационного гедонизма своих нерождённых детей, что можно с полным правом охарактеризовать как святотатство, ибо дети – это самое святое, что только есть у человека на Земле. Вместе с устойчивым снижением общей численности русских детей галопирует процесс полного отказа от родо-семейных отношений в среде новых поколений русских людей. Таким образом, в настоящее время русский народ находится в состоянии ускоренной самоликвидации.   


19.06.2009,
д. Тройня,         
Смоленская область



ДУХОВНАЯ КРЕПОСТЬ ИЗНАЧАЛЬНЫХ РОДОВ


Пришедшие на Землю Путём млеких прародители изначальной Белой расы людей, естественно, были единым этносом. Их ближние потомки – Белые альвы, а затем и более отдалённые – Бореи, от которых ведут свою Живу славяно-арийские народы, в силу сложившихся геофизических и социальных причин постепенно вынуждены были автономизироваться, обособляясь в различного вида племенные образования. На основе ограниченного круга наиболее близких по кровному родству семей со временем образовались Роды, которые выработали чёткие уложения межродового общежития. Так возник родо-племенной строй, фрагментарные остатки которого можно было наблюдать в нашей стране ещё в ХХ веке. И, конечно же, каждый Род свято сохранял свои уникальные многовековые обряды и традиции, которые определяли уклад жизни родичей, принадлежавших к конкретному Роду.

И если ещё во времена Альвов и в начале эпохи Бореев души ушедших предков вновь воплощались на Земле в любой из семей тогда единого этноса, то в период образования родо-племенных отношений души предков уже добровольно ограничивали себя в своих новых воплощениях исключительно Родами их земных кровнородственных потомков. С чем была связана подобная метаморфоза цепи перевоплощений? Прежде всего, с тем, что их очередного прихода на Землю сородичи ждали всем Родом, для чего души ушедших предков притягивались в семьи Рода специальными обрядами при том, что все родичи свято почитали своих пращуров, поскольку в ведические времена в Тартарии существовал мощный культ предков. И существование такого священного для каждого члена Рода культа предков  было вполне оправдано, прежде всего, с точки зрения персонального духовного роста душ людей, поскольку каждое новое воплощение родича в своём Роду позволяло его душе проходить ускоренный курс развития в постоянно меняющихся условиях жизни на Земле, продолжая своё духовное совершенствование с ранее достигнутого уровня без серьёзных потерь времени и энергии на адаптацию к зачастую абсолютно негармоничному для неё образу жизни при её вероятном  воплощении в других Родах.   

Для самих же Родов внутриродовые циркуляции перевоплощений предков были также исключительно полезными, поскольку способствовали эффективному накоплению в сородичах совокупной родовой энергии жизни, уровень духовных вибраций которой при бескомпромиссном исполнении древних заветов Изначальных повышался при таких условиях в ускоренном порядке. Это напрямую приводило и к тому, что с течением времени Сила Духа родичей в личностном плане ощутимо возрастала, что, помимо всего прочего, приводило к преуспеванию их в реальной жизни.

Рода, представители которых демонстрировали в миру неодолимую мощь своего Духа, особо ценились среди народа. И, конечно же, с такими Родами всеми возможными способами стремились породниться те Рода, где духовный потенциал сородичей был ниже. Через новые родственные связи, осуществляемые посредством ведического венчания молодых людей, принадлежавших к разным Родам, происходила подпитка жизненной энергией более мощными в духовном отношении Родами менее сильных.

Тем крепли и развивались Рода народа наших древних пращуров.


11.04.2010



ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ КАК ПРИЧИНА РАСПАДА РОДОВ


Силы тьмы, преследующие на Земле глобальные цели по вовлечению её во вселенское царство Мрака, при осуществлении своих множественных целевых мероприятий планетарного масштаба столкнулись с неодолимой для них светоносной силой в лице славяно-арийского содружества этнически и духовно близких племён, являющихся органическими частями некогда единого ведического мира, вынужденные по причинам объективного характера развиваться своими самобытными путями. Постоянно повторяющиеся  на протяжении многих тысячелетий попытки легионеров Тьмы стереть с лица Земли этих стойких в своём противодействии силам вселенского хаоса потомков древних Бореев ни к чему не привели. К примеру, спровоцированное легионом тьмы 9919 лет назад агрессивное вторжение в страну Бореев войск Аримов, специально созданных во внеземных лабораториях, закончилось сокрушительным поражением агрессоров, капитуляция которых была принята 7919 лет тому назад в Звёздном Храме.

После неоднократных неудач по физическому уничтожению светоносных народов борейского истока легионеры применили методы постепенного разделения народов содружества по национальному, религиозному и политическому признакам, что привело, в конце концов, к взаимному отчуждению этих народов друг от друга, резкому понижению их обобщённого духовного потенциала и тотальному подчинению  легионерам большинства из образовавшихся отдельных осколков некогда единой борейской общности ведических времён.

А далее супостаты достаточно быстро разобрались с источником духовной силы полонённых ими народов, который, как оказалось, креп и развивался в Родах, являвшихся краеугольной основой духовной, культурной, интеллектуальной и генетической незыблемости этих народов. Наибольшей же духовной мощью среди всего содружества славяно-арийских племён обладали Рода, образ жизни которых был всецело отстроен на священных духовных Заветах их божественно совершенных Предков, которые жили в гармонии с творящими энергопотоками Вселенной. И поскольку дух, наполнявший человека, живущего в соответствии с этикой вселенского мироздания, обозначался бореями Русом, то представители этих Родов назывались соплеменниками русичами. И вот именно с русичами силы вселенского Зла с древней поры ведут многовековую ожесточённую борьбу, видя в них последнее серьёзное препятствие своему абсолютному господству на Земле.

Сутью этой борьбы со стороны тёмных является внутриродовое этико-моральное разложение с последующим уничтожением Родов русичей. При этом ради достижения своих целей легионеры Тьмы применяют весь арсенал имеющихся у них в заделе способов и методов действий, которые, естественно, не имеют ничего общего с честностью и справедливостью. К настоящему времени практически все Рода, не достигшие в своём духовном развитии уровня русичей, уже ликвидированы легионерами Тьмы. Оставшиеся от них отдельные личности уже не представляют собой никакой опасности для реализации планов тёмных легионов, поскольку, не обладая силой и защитой своих родов, они стали пешками, которыми легионеры без особого труда манипулируют по своему усмотрению.

Более того, эти бывшие родичи теперь являются питательной средой в процессе создания легионерами цивилизации новых кочевников – номадов, для чего они, став безродными, генетически смешиваются  с представителями самых разных народов мира. Подобному замесу подвергаются, в том числе, и представители принципиально различных по космическому происхождению народов, в результате чего на свет появляются откровенные монстры, без малейшего намёка на какую-либо моральность их поведения в жизни. Силы Тьмы низводят создаваемых подобным образом номадов фактически до животного уровня, поскольку культивируемая при этом разнузданность половых отношений напрочь исключает сохранение родовой энергии жизни, которая испокон веков служила извечным источником обретения родичами силы духа. А это означает, что сопротивление легиону Тьмы ослабевает на Земле с каждым новым поколением номадов, не способных ни в чём противиться своим хозяевам, ибо их духовность (единственное, что мешает победной поступи легиона тёмных)  быстро сводится к нулю.

С великим сожалением можно констатировать, что к сегодняшнему дню силы Тьмы отработали надёжные способы уничтожения под корень Родов русичей. И этот процесс с каждым днём набирает всё большие и большие обороты. Таким образом, на глазах современников рушатся последние бастионы, оборонявшие земное человечество от нивелировки под стандарты сборища рабов тёмных сил, в результате чего за землянами, в настоящее время теряющими остатки своей искони Homo sapiens, окончательно закрепляется рабский статус в империи вселенского Зла.


13.04.2010



ПРЕСЕЧЕНИЕ ИСКОНА РОДОВЫХ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ


Традиция перевоплощения душ ушедших с земного плана предков именно в своих Родах основывалась на факторе общеродового притяжения, когда потомки посредством различных обрядов почитания предков призывали их души вновь воплотиться среди сородичей. Не последнюю роль во всём этом процессе перевоплощения всегда играла благодатная память живущих в плотном плане Земли родичей о своих предках, вознёсшихся в мир развоплощённых форм вечной жизни. Именно благодатная память потомков, насыщавших её своими эмоциями радости, гордости и благодарности за то, что праотцы и праматери торили свои славные жизненные пути под эгидой их Рода.

Так повелось, что в тяжёлые времена, когда над каким-либо Родом по тем или иным причинам повисала реальная угроза его физического уничтожения, память и почитание предков, что являлось исходящим от чистого сердца потомков гимном божественной любви к людям первоистока, обнаруживали себя в качестве базовых принципов несокрушимой силы жизнестойкости данного Рода. Однако во времена отсутствия явных угроз существованию Родов ритуалы почитания предков, как правило, становились менее энергоёмкими и, соответственно, память родичей о деяниях пращуров ослабевала порой до такой степени, что полностью утрачивались летописные родовые традиции. По мере подобного исчезновения из обихода людей родовых традиций их Рода начинали саморазрушаться. При этом осколки рухнувших в небытие Родов поглощались жизнеспособными Родами: люди, когда-то бывшие самодержавными сородичами, попадали в жернова процесса своей ассимиляции в составе более сильных и многочисленных Родов.

В целом же, в процессе концентрации населения в пределах больших поселений, которые со временем превращались в города, культ почитания предков в обозримо короткие сроки нивелировался и отмирал в результате развития межродовых связей, когда родичи различных Родов активно взаимодействовали при осуществлении общепоселенческих проектов. Отвергая под влиянием античеловеческих принципов установления и укрепления городской цивилизации, агрессивно перекраивающей на свой лад родовой уклад жизни горожан, традиции, знания и саму память о предках, родичи стали объединяться в большие этнические образования, из которых в дальнейшем произросли те или иные нации и народы.

Современный период человеческого существования на планете характеризуется общемировой перекрёстной интеграцией народов всех стран и континентов на основе унифицированных общечеловеческих ценностей цивилизованного проживания. Наибольшей интенсивностью этот интегративный процесс отличается в странах, достигших наивысшего уровня цивилизованности в образе жизни своего населения. Причём одним из главнейших индикаторов степени цивилизованности условий жизни в той или иной стране служит индекс мобильности её граждан. Однако бесстрастные статистические данные при высоком индексе мобильности населения со строгой закономерностью отмечают понижение до крайних значений мотивации апологетов доминантной на планете урбанистической цивилизации не только к родовому укладу жизни, но даже и к семейственности, без чего Род в принципе не может существовать. То есть в цивилизованном урбанизированном обществе все родовые признаки человека быстро растворяются в усреднённой безликости современной генерации общечеловеков, которая с лёгкой руки Жака Аттали получила очень точное аутентичное название – новые кочевники (номады).

В соответствии с приведённой генеалогией развития человеческих сообществ новые воплощения душ предков среди своих родовых потомков с течением времени становились всё более и более проблематичными, поскольку для таких возрождений у них оставалось всё меньше и меньше возможностей в связи с поступательной ликвидацией античеловеческими силами родового строя жизни землян, когда повсеместно родовые ритуалы сородичей безжалостно сводились на нет. Вместо воплощения в телах своих родичей души предков теперь вынуждены во всё более массовом порядке реинкарнироваться в чужеродной среде деградирующих и распадающихся Родов самых разных народов планеты. При этом в каждом подобном воплощении у них завязываются весьма запутанные новые кармические узлы, которые имеют стойкую тенденцию затягиваться всё туже и туже, что является следствием резко сниженной планки духовности членов безродового общества современного типа. И в этом нет ничего противоестественного, ибо из века в век только высокодуховная среда жизни в составе Родов позволяла сородичам быстро и эффективно развязывать свои кармические узлы. Достигать же высокого уровня духовного развития родичам святорусских Родов позволяло чистосердечное следование древним заветам Альвов касательно таких нравственных ценностей родового общежития, как честь, целомудрие, верность, человечность, правдивость, благородство, милосердие, доброжелательность и взаимопомощь, что уже принципиально невозможно в тех Родах, в которых произошло порушение исконных традиций жизни.

В основе же лавинообразного снижения возможностей перевоплощения предков в своих Родах лежит главным образом такое явление, как подавление у сородичей осознания текущей жизни человека как неотъемлемой части вечной жизни его духа, проходящего за тысячелетия ряд перевоплощений в телах землян. Модельерами по проектированию рабско-животной жизни населения Земли была создана модель единого человечества, в котором должны смешаться все народы планеты, что предполагает полноценную интеграцию в состав земного сообщества энергетических существ рас космических паразитарных цивилизаций, претендующих на вселение в тела исконно земных людей, допустивших по недомыслию уничтожение родовой системы своей защиты от таких подселений в собственные тела развоплощённых сущностей из мира Тьмы.

В качестве чрезвычайно эффективного инструментария по реальному осуществлению концепции единого человечества разработчики данного проекта создали несколько мировых религий, которые замысливались ими в качестве полномасштабных заменителей родовых традиций ускоренного духовного развития посредством перевоплощения душ предков в телах сородичей. Учение о реинкарнации на сегодня присутствует только в буддизме, хотя и первоначальное христианство в первые два столетия своего существования тоже выстраивало свою религиозную доктрину с учётом реинкарнации, теология которого досконально отражена в святоотеческих источниках правоверного христианства. Все остальные мировые религии, включая атеизм, вообще запрещают своим адептам верить в учение о реинкарнации, всей силой своей внутренней обрядовости заставляя их верить исключительно в постулат уникальной единственности проживаемой человеком жизни на Земле.

Однако как буддистское, так и святоотеческое учение о реинкарнации полностью игнорировало родовой принцип перевоплощения человеческой души. А это означает, что практика богослужений в соответствии с догматическими канонами этих религий обрекала и обрекает души предков на инкарнацию в чужеродной среде. К настоящему времени родовая среда древних человеческих Родов, ещё не так давно бывшая благостной в плане притяжения душ предков для их новых воплощений в телах своих внуков и правнуков, фактически прекратила своё существование в виду того, что из-за длительного регулярного нарушения основополагающих канонов родовой традиции перевоплощения в родах по случайному распределению инкарнировались души людей из самых различных мест их предыдущего воплощения, а в тела избранных по особым критериям младенцев вселялись энергосущности нежитей из различных инопланетных миров. К слову сказать, именно такие единочеловеческие воплощения как раз и являют собой движущую силу социального движения общеземного номадизма, с начала ХХ века и по сей день с особой жестокостью сметающего традиционный образ жизни всех народов планеты. Подобное стало возможным помимо всего прочего и по причине того, что для людей, в телах которых воплощены души, происходящие из наций и народов разнотипных культурных традиций, не имеют какого-то особого значения история, национальные обычаи и территориальная привязка обитания того социума, в среде которого произошло текущее воплощение той или иной скитальческой души. 

Таким образом, современный человек, относящий себя к определённой конфессии или считающий себя атеистом, в редких случаях оказывается подготовленным к неукоснительному следованию обычаям сознательного притяжения в свой родственный круг душ предков, которые испокон веков в совершенстве владели подобной практикой. Более того, по данному вопросу, относящемуся к миру Вечности, человек наших дней напрочь дезориентирован, считая учение о реинкарнации всего лишь данью старинной мифологии восточных религий.

Помимо всего прочего, и в родственных отношениях сегодня отмечается такой силы кризис, что его можно сравнить разве что с агонией смертельно больного. К настоящему времени родственники из когда-то наиболее близких друг другу людей превратились в злобствующих меж собой созданий, которые не только не стремятся сохранять свои Роды, но и делают всё возможное, чтобы родственность как таковая надёжно почила в бозе. В наиболее обострённой форме этот кризис можно наблюдать в городах, больших и малых. Родственные воители друг с другом под влиянием своих низменных чувств, как правило, связанных с неуёмной жаждой материальных богатств и безудержных плотских удовольствий, с гипертрофированным индивидуализмом и гордыней низостных состояний человеческого существа, с завистью и раболепством, с низкопробным стремлением к славе и почестям в глазах толпы обывателей, со всеми другими животными инстинктами и хватательными рефлексами, которых их праотцы именовали не иначе, как гибельными страстями нечестивцев, подлежащих извечному изгнанию из святорусских Родов, дабы они не отравляли их нравственную чистоту своими ядовитыми мыслями и словами, в настоящее время так отчаянно враждуют меж собой, что в полёте своего морального падения с безумным исступлением до основания рушат как свои собственные, так и близкородственные семьи – последние остатки некогда могучих Родов Руси Великой.

Порушенные Роды, разрозненные семьи, рыскающие по свету в бесплодных поисках лучшей доли бывшие сородичи – всё это наглядная итоговая картина окончательного распыления родовой энергии людей, что однозначно приводит их к духовной деградации – характерному признаку безвозвратного перерождения в номадов с животной философией существования в мире юдоли и печали, который намертво опутал  неизбывными веригами этих псевдолюдей, принуждённых постоянно таскать их на себе в процессе своего нескончаемого  кочевья в пространстве планеты.


14.04.2010



РЕНОВАЦИЯ ДРЕВНЕРУССКИХ РОДОВ


В современной российской глубинке ещё на множестве территорий своего традиционного проживания люди сохранили такие же крепкие родовые связи, как и в стародавние времена. Достаточно посетить места компактного проживания старообрядцев или староверов, чтобы воочию убедиться в благости родового строя жизни. В отношении подобных поселений практически не возникает принципиальных вопросов, касающихся каких-либо активных действий по части возрождения и сохранения родовых отношений между людьми. Любой нормальный человек с проявленной родовой памятью в данном случае может только искренне пожелать жителям таких поселений и далее свято хранить сбережённый ими образ жизни предков.

Многочисленные и весьма нелицеприятные вопросы по существу наличествующего на сегодняшний день состояния родственных взаимоотношений имеются к львиной части населения тех регионов нашей страны, которые в наибольшей степени подверглись так называемому цивилизационному воздействию со стороны Метасистемы мировой власти. Здесь следует пояснить, что само понятие цивилизованности людей или среды их обитания означает крайнюю степень урбанистичности мировосприятия таких людей и урбанизированности мироустроения окружающей их среды, с которой они повязаны бесконечными путами идеологических постулатов, имплантированных в общемировую культуру человечества тайными правителями Земли. Так вот, в настоящее время как научным миром, так и различными общественными деятелями уже открыто признано, что на сегодняшний день в больших городах, пальму первенства среди которых, естественно, держат мегаполисы, и в местностях, имеющих стабильное и легкодоступное транспортное сообщение с такими урбанизированными агломерациями, человеческие Роды, какими бы древними корнями они не обладали, после длительного периода внутренней деградации распались до состояния абсолютной невосстановимости. При этом нельзя отрицать, что в принципе, многие люди тем или иным образом могут восстановить до какого-то колена свою генеалогию. Однако возрождению жизнедеятельности Рода в соответствии с древними традициями родовитости такое генеалогическое древо не поможет, ибо разобщённая группа родственников, меж которыми давно умер родовой дух, не смогут преодолеть чувство отчуждения друг к другу. Максимум, на что они будут способны, так это на сохранение себе на память лишь самого факта родства с кем-то их бывших родичей, что сегодня уже не влечёт за собой какие-то родовые отягощения. Современные люди, коли это не выгодно им, стараются не воспоминать о родстве с кем-то. Таким образом, можно с полной однозначностью констатировать, что по русским родам был нанесён удар такой силы, что сегодня просто не существует механизма восстановления уничтоженных древнерусских Родов. В лучшем случае на их основе возможна реновация в той или иной степени.       

Летописи донесли до нас весть о том, что испокон веков крепость Рода определялась обширностью взаимосвязей родичей. Эти взаимосвязи, воплощаясь в реальные дела, пополняли копилку общеродового достояния, которое было предметом гордости каждого родича, прославляя Род в веках. Спорадические же родственные контакты, зиждущиеся главным образом на деловой основе или имущественных отношениях, уже не являются для цивилизованных жителей (городоидов) современных городов или других территорий, где процветает городской образ жизни, теми глубинными родовыми связями, которые издревле были характерными признаками жизнестойкости того или иного Рода. Более того, в местностях, поражённых пандемией всеобщей безродности, наблюдается стойкое отчуждение родственников, что в гипертрофированном виде наиболее ярко проявляется в мегаполисах. Это явление лишний раз свидетельствует о системном характере подрыва святая святых жизнестроя любого земного народа посредством перемалывания его представителей в мясорубке городской агломерации. Этот процесс, как указывалось ранее (см. книгу «Торжество биоразума»), носит название «формирование безродных городоидов», из которых формируется мировая интернациональная общность номадов (новых кочевников в трактовке Жака Аттали).

Если, как ни печально об этом говорить, Роды множества русских людей разрушены, то, что же остаётся делать тем, кто вопреки всему не просто привержен идее проживания в среде людей с крепкими родовыми связями, но и чисто физически не может существовать в окружении безродных номадов-городоидов? Тем паче, если такие люди прекрасно понимают, что восстановить родовые отношения в обществе уже не представляется возможным даже на уровне идеи? Понимают, что даже между оставшегося ближайшего круга родственников вновь установить традиции родовой жизни абсолютно не реально? Если они чётко осознают, что вместе с отсечением родовой памяти у массы бывших родичей обнулена и их родовая энергия жизни, в результате чего души ушедших в мир иной родичей уже не смогут вновь воплотиться на Земле среди своих потомков и обречены воплощаться в тела иноземных инородцев? Как же людям с ещё не померкшим родовым сознанием жить в состоянии психического подавления родовитости своей натуры?  Так или иначе, идентифицирующие себя в русле родового образа жизни русичи из посечённых Родов рано или поздно приходят к мысли об образовании новых русских Родов фактически на пустом месте, ибо от старых Родов, как правило, не остаётся даже намёка на их славное прошлое.

И, конечно же, русичи, осознающие жизненную необходимость создания новых Родов русских людей, без чего русский народ в целом обречён в короткие исторические сроки на исчезновение из реального мира планетарной жизни, делают всё возможное, оставшееся ещё доступным им, ради того, чтобы души предков услышали призыв к воплощению в новых Родах своих потомков, что стало бы неоценимой помощью оным в их, как и в древние времена, праведных деяниях по одарению Земли Русской священным Родославием. Однако в данном случае проблема состоит в том, что души предков без мощного общеродового притяжения со стороны потомков, живущих в данное время на Земле, согласно нетленным канонам духовного мира не имеют возможности воплотиться в каком-либо новорождёном отпрыске вновь создаваемого Рода, ибо остаточная родовая энергия инкарнационного притяжения подавляется во много раз большей энергетикой существующих Родов, к примеру, аборигенного населения Австралии. Если им и удаётся воплотиться на Земле, то при развале их старинных Родов, они вынуждены осуществлять своё новое воплощение в случайном режиме, выбирая места и семьи для воплощения по критериям, учитывающим самые различные факторы, кроме крайне ослабевшего родового притяжения своих прямых потомков.

И, тем не менее, каким бы тяжёлым не было положение с жизненной силой русских Родов, потенциал возрождения родового строя русского народа ещё до конца не исчерпан. И те русичи, пусть даже и с частично проявленной родовой памятью, которые устремлены своим духом к восстановлению родовых отношений на Руси, способствуют не только сохранению этого потенциала родовитости русских людей, но и реальным подвижкам в деле восстановления родовых традиций сородичей. Практическая же деятельность этих подвижников русского духа состоит из вполне простых деяний, доступных каждому человеку, осознавшему настоятельную необходимость сохранения и развития родовой идеи на Руси.

Всё начинается с собирания максимально возможной информации о своих предках, для чего используются семейные архивы, различные документы, имеющийся иллюстративный материал, личные воспоминания старшего поколения сородичей и т.д. Далее во время бесед и приватных разговоров проясняется позиция ближайших родственников по их возможному участию в процессе родового возрождения, и в случае их положительной реакции на эту идею выстраиваются планы дальнейших действий по направлению реновации своего Рода. Те из родичей, кто выражает свою поддержку выстраиванию родовых отношений на новом уровне, начинают культивировать новое качество своих межсемейных отношений, фактически исключая из них меркантильную составляющую, являющуюся на сегодня орудием главного калибра по уничтожению семейно-родовых взаимоотношений. Любые обязательные поборы или принуждение к материальной ответственности за кого-либо из нерадивых сородичей в данном случае является абсолютно недопустимой. Подобное же относится и к любым застарелым взаимным претензиям родичей друг к другу. В противном случае процесс реновации родовых отношений будет обречён на неудачу.

Семьи, объединяющиеся меж собой на идее возрождения Рода, начинают использовать любую возможность для конструктивной совместной деятельности или посильной взаимопомощи на добровольной основе. Особое значение в этом процессе имеют совместные празднования в русле чётко установленных родовых традиций памятных для всего Рода дат и общеродовых событий. Что весьма существенно, старшие родичи должны найти значимые аргументы в пользу убеждения молодых сородичей принимать весомое участие в деле упрочения и расширения родового пространства жизни.  В первую очередь родовую молодёжь необходимо промотивировать к созданию крепких семейных пар любящих друг друга людей, ориентированных на многодетность. Это достигается посредством гарантированного предоставления им общей помощи, прежде всего, в бытовых вопросах, со стороны всех объединившихся родичей, пусть эти остатки рода будут и в малом числе, при взращивании и образовании вновь нарождающегося поколения сородичей – базовой основы возрождающихся Родов.

В том случае, если никто из родственников не откликнется на призыв к реновации Рода, предпочитая и далее продолжать существовать в условиях безродности, у стремящихся к родовитости русичей остаётся один единственный путь движения к естественно человеческому родовому образу жизни – поиск единомышленников, с которыми возможно создание духо-родового согласа, в среде которого дети с течением времени породнят всех участников согласа между собой, в результате чего возникнет новый Род русских людей.


19.06.2009,
д. Тройня,
Смоленская область 



РАЗУКОРЕНЕНИЕ ОСЕДЛЫХ РОДОВ


Каждое географическое место на Земле
имеет свою информационную память
о происходивших там событиях. Оно
впитывает в себя энергетический
слепок происходящего, слов и мыслей.

                Писатель Иван Ефремов


В русском языке необычайно ёмким словом «укоренённость», которое сродни ещё одному архиважному русскому слову – «окоём», характеризуется в наградном значении некий компактно проживающий Род или распределённые по окоёму его части, что определяет важнейшую составляющую жизненного потенциала этого Рода: укоренённые родовичи, обладая духовной крепостью родового образа жизни, имеют высочайший индекс выживаемости в самых неблагоприятных условиях внешней среды. Духовная крепость их жизнеспособности проистекает из живой биологической связи каждого представителя такого Рода с природной средой того географического ареала, где исторически значимое время проживает Род. Корни Рода и традиции делают человека более устойчивым к сложностям жизни, а вот бескорневой внеродовой стиль существования обрекает человека на личную жестокость и бессердечность.

У каждого Рода в месте его укоренения всегда наличествовало святилище – особая точка, которую в современных терминах можно назвать родовым георезонатором, где стихии Земли непосредственно взаимодействовали с объединённым биополем родовичей. В этой священной точке пространства производились сокровенные родовые обряды и ритуалы, в частности – в присутствии всего Рода вступающие в дееспособный возраст родовичи традиционно приносили клятву верности Роду, тем самым присягая как всем здравствующим сородичам, так и давно ушедшим в мир иной родовым пращурам, арбитрами чего становились природные стихиалии Земли. Над пренебрёгшими же этой клятвой родовичами сам Род не вершил человеческого суда – с ними разбирались самым объективным образом стихии Земли, что для многих клятвопреступников заканчивалось фатально. Род же принимал вынесенный ими вердикт как должное, воспринимая его, как божественную волю своих предков, ставших единым целым с природными стихиями.    

Род сохраняется в своём постоянном развитии только в местах длительной ретроспективы жизнедеятельности его родовичей. Окружающая местность, строения для жилья, ведения хозяйства или отправления верований, бытовые и культурные свидетельства продолжительной истории родовой жизни формируют и сохраняют родовую энергетику конкретно в этом месте родовой укоренённости, создающую специфическое духовное пространство жизни именно данного Рода, что позволяет родовичам приобщаться к уникальному энергетическому узору родового духа, подвигающему их через вневременную культивацию родовых традиций к бережению и восполнению энергетики чаши жизни Рода для передачи этого святого дара следующим поколениям родичей.

При разрушении «родовых гнёзд» по типу уничтожения дворянских гнёзд или других аристократических родовых имений происходит снижение, а то и полная растрата родовой энергетики, необходимой для естественного поддержания родовых традиций, которые со временем распадаются без подпитки энергией, генерируемой «родовыми гнёздами». Вслед за утратой родовых традиций распадается и сам Род на отдельные большие семьи, которые затем распадаются на малые семьи. Ну а далее семейственность объявляется и вовсе архаичным пережитком старого времени, от которого молодые поколения стараются напрочь избавиться как от некой вредоносности, мешающей им жить в полную силу по своим правилам, поскольку эта вредоносность якобы ограничивает их свободу воли.

Отказ от семейственности даже в её современной ущербной форме знаменует наступление ничем не обуздываемого хаоса в отношениях между безродными атомизированными индивидами, которых как жалких слепых щенков в случайном режиме носит по различным сбойным потокам социальной энергетики различного свойства и типажа. При этом у таких особей полностью исчезает воля как свойство их личностей. Поэтому ни о какой свободе воли и, тем более, о каком-либо разумном поведении этих безликих, безвольных, бесхарактерных, живущих под диктатом животных инстинктов существ говорить уже в принципе не приходится. 

Как правило, каждый уголок Земли – это уникальная природная среда, так же отличающаяся от любых других мест на планете, как различаются меж собой радужные оболочки глаз людей – в мире не существует даже двух людей с одинаковым узором ириса их глаз. Субкультура каждого Рода насыщается уникальными особенностями природной среды его места оседлой жизни. Поэтому, к примеру, родовой фольклор – это не просто некий песенно-танцевальный увеселительный набор для праздничных мероприятий: фольклор каждого Рода представляет собой по своей глубинной сути живую в прямом смысле этого слова агрегацию взаимосвязи родовичей с природой мест расселения данного Рода.

Исполнение традиционных родовых обрядов, включающих в себя древние обычаи предков, позволяет всем их участникам настраиваться на живительные токи природной среды. В такие моменты Земля-матушка вливает духовную силу в своих благодарных чад, не забывающих свои родовые корни. Укоренённые Роды, духовные служители которых отчётливо осознавали эту зависимость жизнеспособности родовичей от их верности традициям предков, всегда свято берегли от любого поругания природу своей родной земли, пестовали свои традиции, охраняли свою субкультуру от внедрения в неё бацилл безродной античеловеческой поп-культуры Запада, несущей в себе энергию разрушения, безнравственности и смерти.

В связи с этим, дабы добиться окончательного и бесповоротного уничтожения древних Родов тем супротивным человечеству силам, которые инициировали этот процесс, к сожалению, удалось к настоящему времени практически повсеместно ликвидировать укоренённость таких Родов. Формы и методы решения этой задачи применялись самые разные – от изощрённо иезуитских до откровенно фашистских.

На начальном этапе в сознание, прежде всего, молодого поколения массированно внедрялись идеологические концепции, отвергающие общечеловеческую мораль как таковую при категоричном отторжении обычаев и традиций предков, что вызывало среди молодых родовичей цепную реакцию аморального поведения. Если духовные авторитеты Рода теряли бдительность, а также способность выявлять и обезвреживать инородные негации, целенаправленно подрывавшие нравственные основы Рода, полный его развал при отсутствии даже малейших потенций к своему возрождению был всего лишь вопросом времени.

В случае удачного подрыва традиционной укоренённости какого-нибудь Рода большая часть его состава однозначно вливалась в состав безродных урбанистов. Носители же родовой субкультуры, а также те обычно немногочисленные представители Рода, которые принципиально отказывались урбанизироваться, поскольку в силу своих убеждений незыблемо придерживались своих родовых святынь и искренне преклонялись перед своими предками, во здравии и счастии веками живших в достаточно однородной социальной среде своих сородичей, по мере уничтожения имеющих для них особое сакральное значение жизненных атрибутов внешнего родового пространства достаточно быстро вымирали на руинах многовекового родового благоденствия, после чего традиционная субкультура данного Рода обрывалась на веки вечные. Историческая память Рода, духовные свершения его пращуров, бесценный вклад в сокровищницу национальной культуры ныне стали никому из бывших родовичей не нужными когнитивными отягощениями, что выносит родовитости как основополагающему явлению жизни народа смертельный приговор. 

Какие-то части Рода, которые ещё некоторое время, возможно, пытались проживать на землях своих предков, наверняка, с изумлением наблюдали за активным кочевьем на данной территории разнородных масс людей, которые не то что не вспоминали свою историческую Родину, а просто-напросто не знали, какого они рода-племени по происхождению, то есть однозначно относились к биомассе с вполне определёнными свойствами, заданными режимом умелой переплавки разнородного человеческого материала в каком-нибудь «плавильном котле», куда людей загоняли посылами комфортной, обеспеченной, ненапряжной жизни в своё удовольствие и себе на потребу. К сожалению, вполне очевидно, что через некоторое непродолжительное время многочисленные кочевые манкурты при своих обыденных перемещениях как бы между прочим сметали остатки оседлых Родов с их родовых мест проживания. Как правило, судьбы таких насильно разукоренённых родовичей были весьма печальными.

Отдельные представители когда-то бывших оседлыми Родов, которым в течение какого-то времени удавалось по зову души группироваться в компактные общности в городе или, к примеру, на какой-нибудь даче, могли пытаться культивировать хоть какие-то традиции своих Родов. Однако прекращение живительной связи с природой своей малой Родины достаточно быстро омертвляло такие попытки.

Таким был и есть убийственно эффективный механизм ликвидации Родов, опоздавших вовремя адекватно отреагировать на поначалу вроде бы неявную угрозу существованию своего исконного родостроя. И сегодня полным ходом идёт массированная зачистка ещё оставшихся анклавов оседлого проживания Родов, утративших родовой дух, переставших придерживаться традиционного уклада жизни, во многом копирующих городской стиль жизнедеятельности. У них нет никаких перспектив сохранения своей родовитости так же, как, к примеру, невозможно потушить масштабный пожар охваченного огнём дома ковшиком с водой.


13.02.2014–14.06.2020



РОДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РОДСТВЕННИКОВ


Родовитость испокон веков была одной из коренных социально обусловленных характеристик человека, по рождению принадлежащего к славянскому этносу. И поэтому русичи, как исконные славяне, изначально были проявлены в мире Земли с качествами прирождённых родичей. Род они воспринимали как некое могучее живое существо, как премудрую сущность, вобравшую в себя всю славу предков, как своеобразную праматерь, детьми которой они себя ощущали. 

Сегодня же, к великому сожалению, в массовом сознании под Родом человека подразумевается слабоструктурированная аморфная масса его родственников, которая рассматривается каждым из входящих в неё сородичей исключительно в утилитарном плане. В этом состоит главная причина того, что вопреки тем колоссальным духовным энергозатратам, которые в настоящее время в ущерб своему жизненному потенциалу большинство современных русичей затрачивает на поддержание родственных связей, русские Роды распадаются в массовом порядке, о чём можно с уверенностью говорить, как о национальной катастрофе в целом для всего славянского этноса. И именно поэтому всем нашим современникам в данном вопросе необходимо обрести полную ясность, чтобы их драгоценные силы жизни были направлены на созидательные цели, а не на пустопорожнюю поддержку химер, не имеющих ничего общего с истинным Родом человека.

Прежде всего, человек славянского племени должен уметь эффективно управлять своей родовой энергией, направляя её исключительно во благо своего народа. И вот здесь-то от каждого родича требуется формирование в своём сознании однозначного понимания, кто же реально принадлежит к его Роду и на какой основе эти люди объединяются в родовое сообщество.

Расширенное толкование этой важнейшей для жизни человека мировоззренческой категории в том смысле, как это было принято ещё 100-150 лет назад, по объективно складывающимся обстоятельствам новых реалий жизненного уклада людей уже изжило себя. В те ещё не такие уж и далёкие времена Род истолковывался в качестве «большого стада» (совокупность близкородственных семей) людей, объединённых в единую общность кровнородственными связями между собой. Ну а в нынешние времена тотального разрушения традиционных укладов жизни людей в ходу толкование Рода как «малого стада» (своя семья, расширенная отдельными членами других родственных семей). Приверженцы родового образа жизни сегодня не только вынуждены принять подобное узкое толкование родопринадлежности людей, но и всеми возможными способами стремятся во что бы то ни стало способствовать сохранению и укреплению институциональности «малых стад» в виду того, что в лавинообразно разрастающейся на планете интернациональной индивидуалистической среде всемирного кочевья номадов, где в принципе не возможно сохранить даже жалкое подобие родственных связей, уже не представляется возможным даже теоретически выделить где-либо общность людей, которая подпадала бы под классическое определение Рода. Жёсткая реальность современных общественных отношений при попадании родичей в номадическую среду обитания, являющейся синонимом западной цивилизации, не оставляет им ни одного шанса остаться в рядах своих сородичей, из которых они принудительно вычленяются господствующей на Земле социальной Метасистемой, в результате чего безвозвратно вливаются в безродную массу новых кочевников.

Если же говорить о причинах распадения Родов на мелкие фракции, то к главной из их числа следует отнести резкое оскудение среди людей родовой энергии, без которой родовые эгрегоры либо погибают, либо переходят в состояние вялотекущего анабиоза. Разрозненные родовые фракталы ещё хоть как-то существуют только благодаря тем немногочисленным родичам, концентрирующих буквально все свои жизненные силы на той немногочисленной группе своих родственников, которые реально ещё пестуют принципы родовитости. Надо отметить, что запасы жизненных сил у людей в настоящее время крайне малы из-за резкого понижения их жизненного потенциала в условиях противоестественной среды обитания в городах, что объясняет, почему столь часты распады и последних фрактальных родовых образований.

В сложившейся на сегодня крайне тяжёлой ситуации с родовым образом жизни очень важно понимать, кого же из номинальных родственников можно с большой долей однозначности причислить к Роду конкретного человека. Современные реалии в сфере родственных отношений весьма печальны, а для многих людей эти отношения крайне нелицеприятны, если не сказать больше – просто-напросто трагичны. С какой стороны не пытаться подходить для оценки родственного окружения нашего среднестатистического современника – в любом случае, если не отступать от объективности в данном вопросе, следует признать всесторонний коллапс во взаимоотношениях людей, состоящих в кровнородственных связях друг с другом. Силы внеземного происхождения, запустившие в своё время маховик уничтожения на планете родоплеменного строя жизни людей, в переживаемые нами времена близки к триумфу своей стратегической линии, ибо земляне, поддавшись иллюзии цивилизационного существования, фактически принесли себя в жертву космическим захватчикам Земли, допустив необратимое уничтожение родо-семейных связей. 

Если же говорить о ещё существующих жалких остатках родовых отношений, то наши уже реально безродные сограждане, потерявшие родовой импульс жизни, должны знать, что Род современного русича включает в себя семьи прадедов, дедов и отца его отца, семью своих отца с матерью и семьи своих сыновей, внуков и правнуков. Сёстры этого русича принадлежат к его Роду только до момента их реального замужества (потери девственности), после чего они безвозвратно переходят в Род своего пожизненного мужа (её первого полового партнёра, лишившего её девственности). Подобное же относится и к его внучками и правнучкам.

Пожизненная жена русича (женщина, являющаяся его первой половой партнёршей, с которой он утратил своё целомудрие) и пожизненные жёны его сыновей, внуков и правнуков навсегда остаются в составе Рода данного русича, даже в том случае, если они в последующем сформируют новые семьи с другими мужчинами. И факт рождения детей у таких женщин от последующих мужчин не снимает с них бремени принадлежности к Роду своего пожизненного мужа. Вдобавок к сказанному, нужно понимать, что дети этих женщин от последующих мужчин также относятся к Родам их пожизненных мужей, поскольку несут в себе их генетические признаки и информационную родовую программу.

Для современной русины после её первого полового контакта с мужчиной, когда она лишается девственности, без всяких оговорок прижизненным Родом со строгой однозначностью является уже Род этого мужчины – её первого полового партнёра, становящегося во время полового акта её пожизненным мужем. И как бы она в силу каких-то неблагоприятных для неё причин не стремилась в последующем соотносить себя с Родом своего отца, по закону энергоинформационной идентичности эта женщина после реального замужества (свершения полового акта, при котором она лишается своей девственности) до конца своей жизни причисляется к полноценным сородичам своего пожизненного мужа. Она может испытывать сильные дочерние и сестринские чувства к своим бывшим сородичам, может нежно любить своих прадедов и прабабушек, дедов и бабушек, но при этом ей уже невозможно будет вернуться в Род своего отца. Хотя при любых вопросах касательно её родословной, она всегда с гордостью может отвечать: «Я происхожу из славного Рода Имярек – Рода моего отца!»

Особо следует сказать о детях, рождённых от матерей, у которых первый половой контакт состоялся не со своим формальным мужем, брак с которым заключён в соответствии с действующим законодательством страны проживания. Формальный муж такой женщины – всего лишь физиологически необходимый составной элемент технологического процесса формирования физических тел их совместных детей, функцией которого является фактическое оплодотворение своей формальной жены. Безусловно, родовая энергия Рода мужчины, от которого был зачат ребёнок, может в той или иной степени повлиять на жизненные характеристики этого ребёнка, но доминирующее влияние на все его жизненные процессы информационного образа первого полового партнёра его матери остаётся незыблемым фактом.

Естественно, любой здравомыслящий человек, осознавший всю глубину процесса разложения и ликвидации человеческих Родов, должен озаботиться вопросом: «Как же в нынешних условиях восстановить чистоту родового строя?» Однозначного ответа на этот сакраментальный вопрос попросту не существует. В качестве одного из основных вариантов сохранения и обережья чистоты родового строя можно указать на общинный образ жизни сородичей на экстерриториальной основе. В любом случае заветным ключом к естественно-природной чистоте Родов является благонравность женщины. Без соблюдения женщиной благой нравственности практически невозможно исключить разрушительные для человеческой природы явления чужеродной телегонии, с высоким артистизмом щепетильно скрываемые нечестивыми женщинами, к какому бы роду-племени они не относились. В результате при натурном сохранении биологической основы того или иного Рода его энергетическая структура разрушается в связи с воздействием на общеродовой генофонд мутагенных факторов полевой природы посредством  информационных кодов иных Родов, с помощью волновых процессов при первых половых контактах с мужчинами этих Родов наложенных на женщин, оформивших формальные браки с мужчинами данного Рода, по этой причине подвергающемуся энергетической деструкции.      

Таким образом, в соответствии с вышеизложенным каждый русич может достаточно легко определить свой реальный Род (в узком смысле этого понятия), что позволит ему эффективно управлять потоками своей родовой энергии жизни. Только при таком положении дел, когда русичи разберутся со всем тем нагромождением недомолвок, лжи и сокрытой правды в части собственной энергетически обусловленной принадлежности к своим корневым Родам, в настоящее время ещё существует пусть и призрачный шанс сохранить традиционные Роды на Руси.

При всём при этом каждому русичу надо быть готовым к тому, что такая практика родопроявления может ввергнуть его в состояние глубокой печали ввиду снизошедшего на него понимания, к примеру, факта прекращения существования его корневого Рода. И это при том, что он по незнанию длительное время относил себя к Роду, который по канонам родового знания является для него принципиально чуждым. Род мог иссякнуть в силу того, что в семье не родился мальчик – продолжатель Рода. Могло случиться и такое, что дети родились от матери, лишившейся девственности не от их биологического отца. При таких условиях у человека остаётся всего лишь несколько вариантов его действий: или напрочь порвать отношения с чуждыми ему родственниками по крови, чтобы никто не мешал ему стать родоначальником нового Рода; или поддерживать своей родовой энергией Род отца (к примеру, семьи своих братьев); или добровольно позволить трансформацию своей прирождённой родовой энергии в родовую энергию названных родственников стороннего Род, представитель которого лишил девственности его мать.

Не следует понимать, что выделение корневых Родов русичей из аморфной массы формальных родственников, давно утративших способность к культивированию традиций родовой жизни, означает автоматический ментальный разрыв с некорневыми родичами и выкорчёвывание человеческих чувств к инородным родственникам. В любом случае, отношения с родственниками в шкале жизненных приоритетов всегда должны находиться на высоком уровне. Но это относится к чисто человеческим чувствам по отношению к приятным по жизни людям, а родовая энергия просто обязана в силу естественного порядка вещей замыкаться исключительно на свой естественный Род. Тогда в окружающей человека жизни многое встанет на свои обусловленные вселенскими канонами места, а Роды русичей будут крепнуть и крепнуть, концентрируя в себе жизненную силу сородичей.


22.03.2010


P.S.

Реалии, очищенные от словесной шелухи, рисуют перед мысленным взором родичей весьма неприглядную и обескураживающую картину, подрывающую базовые устои родовой жизни: в настоящее время начала XXI века уже практически нет никаких шансов достоверно разобраться с родопринадлежностью людей. Именно с таким расчётом силы, противостоящие человечеству Земли, с начала ХХ века активировали на полную мощность процессы завершающей фазы уничтожения человеческих Родов, для чего в форсированном режиме закипел «общепланетарный плавильный котёл» по созданию единого человечества, состоящим из ничем не отличающихся друг от друга индивидов, то есть в этом котле «выплавляется» однородная биомасса человекоподобных существ.

И если в XIX-XX веках этот котёл работал по программе всеобщей нивелировки наций и народов, когда представителей различных национальностей превращали в безликих общечеловеков, то сегодня котёл работает по программе стирания всех характерных различий между людьми разных Родов и семей, в результате чего мир всё больше заполоняют человекоподобные безродные существа среднего пола. При этом у представителей различных Родов настолько кардинально изменяется генетическая основа, в частности, посредством кровосмешения, что даже сверхобъективная генетическая экспертиза способна выдать только вероятностный результат анализа генотипа конкретного человека.

Как следствие этого человекоплавильного процесса, те, кто серьёзно изучает свою родословную, с большим удивлением обнаруживают у своих близких и далёких предков наличие целого «букета» кровей различных наций и народов. Нужно ещё отметить, что эфемеризации коренных линий родов способствует и тайная сторона интимной жизни родичей, которые о множестве случаев скрытого кровосмешения никогда никому не сообщают, предпочитая эти тайны уносить с собой в мир иной. Ни один исследователь никогда не сможет определить степень подспудного расплавления корневого родового генотипа из-за таких тайных кровосмесительных актов. А в итоге все без исключения родичи попадают в достаточно унизительное положение, когда всегда имеется возможность оспорить достоверность утверждения любого сородича о его родопринадлежности. И многие сородичи, искренне верящие в чистоту своих родовых генетических линий, попадая в щепетильные ситуации, когда открывается правда об их родословных, обрывают все родовые связи, которые оказываются вовсе не родовыми, а уже общечеловеческими.

Плавильный котёл поработал весьма эффективно, ибо на сегодняшний день родопринадлежность львиного большинства людей подпадает под действие принципа неопределённости. А это ни много ни мало означает, что физические тела людей перестали играть определяющую роль при попытках выяснения своей родовой связи с каким-либо человеком. Ну а это, в свою очередь, означает завершение вековых планов иллюминатов и масонов по раскрутке глобального кризиса Родов, основанных на фиксировании кровного родства.

Здравомыслящие приверженцы родового стоя жизни, осознав этот глобальный кризис кровного родства, на базе которого в современных условиях уже невозможно восстановить родовую систему жизнедеятельности, сместили свою точку сборки на такие понятия, как «родство душ» и «духовные родичи». На этих базовых мировоззренческих постулатах на Руси начался процесс формирования новых Родов, принадлежность к которым определяется исключительно на духовном уровне.

На чём же основывается оптимизм этих подвижников духа? На ясном понимании, что если перестройка человеческого тела теперь не представляет особых проблем, то душа, как вечная частица Бога, перестройке не подлежит, являясь тем единственным элементом жизни человека, который на веки вечные остаётся неизменным в своей природе на фоне всеобщей неопределённости материалистической изменчивости.

К плотским же телам многие рассудительные люди стали относиться просто как к биоматериальной оболочке, в которой пребывает бесценная субстанция – душа. Правда, и иллюминаты с масонами не почивают на лаврах победы в битве за тело человека. Они хорошо понимают, что, хотя тело теперь перестало быть основным определяющим признаком человека как такового, но оно остаётся тем единственным сосудом, в котором по воле Творца только и может находиться душа. Поскольку силы Тьмы теперь безраздельно владеют телом и системой обеспечения его жизнеспособности, то они объявили охоту на души (жатву), многие из которых попадают в рабство к темным, поскольку кроме тела больше не могут нигде воплотиться в условиях Земли. При этом иллюминаты с масонами теперь овладели знаниями по вселению в человекообразные тела помимо человеческих душ ещё и других знергосущностей мира тёмных духов. Поэтому люди должны как можно скорее научиться достоверно определять, что за духовная субстанция управляет конкретным человекоподобным телом – душа или энергосущность мира Тьмы.

Таким образом, главным критерием исконной человечности стало наличие души человека в человеческом теле. И в наступивший период времени именно человеческие души инициируют образование новых Родов людей с родственными душами. Закономерно может возникнуть вопрос о том, как выявляется родство душ. Души определяют своё родство по экстраординарному притяжению друг к другу вне всяких правил и предписаний, по стремлению сплотиться друг с другом в общее целое без оглядки на общественную статусность индивидуума, вмещающего в свою биоплоть конкретную душу, по восторженности взаимной радости встречи, по божественно-возвышенной совместной песни, которая звучит в полную силу в этих душах и которую ни при каких обстоятельствах не дано услышать неродственным душам.

Новые Роды, которые всё активнее формируют души славян, носят эпическое название – духородовые согласы.


12.11.2018,
д. Тройня,         
Смоленская область



«ОЙ, ЧТО-ТО МЫ ЗАСИДЕЛИСЬ, БРАТЦЫ...»


Большевики воплощали в себе крайнюю степень безродности, с лютой ненавистью относясь к любому проявлению родовитости человека. Идеологи большевистского ответвления марксизма воспринимали родовитых людей в качестве мин замедленного действия, закладываемых под создаваемую ими систему абсолютно безнравственной пролетарской власти, при которой всем носителям идеологии диктатуры пролетариата было предназначено сгореть в огне мировой революции, чему самым радикальным образом могла помешать родовая принадлежность «горючего материала» – революционных масс трудящихся.

Пришедшие к власти лидеры большевизма имели и корыстный интерес в деле ликвидации под корень всех родовых связей советских людей марксистского замеса, ускоренными темпами создавая из своих родственников новую элиту рабоче-крестьянского государства взамен старой, дореволюционной элиты, практически полностью пущенной под нож в междоусобице гражданской войны. Они априори предполагали безбедное элитарное существование многих поколений своих родовых кланов. А чтобы в будущем при достижении стабильности государственного строя старые Рода, многие представители которых в веках блистали своими талантами и гениальными способностями, не смогли составить им серьёзную конкуренцию с возможным оттеснением на задний план бездарных потомков революционеров, принадлежавших, в основном, к кланам торгашей и ростовщиков, с этими Родами безжалостно разобрались самым радикальным образом, дабы в максимальной степени отвести от себя и своих кланов подобную угрозу собственному изуверскому господству в разрушенной и разграбленной ими стране.

Главари революционной вакханалии в России были умными особями: поставив перед собой задачу уничтожения родовитости советских людей, они быстро определись в том, с чего начать её решение. В каком слое российского общества наиболее щепетильно относились к сохранению своих родовых традиций? Конечно, в дворянском сословии, что было обусловлено как историей Государства Российского, так и уровнем культуры и образованности дворянства. Вот это родовитое сословие в числе первых и попало под безжалостный маховик революционной целесообразности, когда дворян изгоняли за границу, расстреливали без суда и следствия, целыми семействами ссылали в концентрационные лагеря (гулаг) на каторжные работы, где они массово гибли от непосильной работы, болезней и изнурительных издевательств вертухаев и уголовников. Расправа с дворянством коснулась и их детей, которых уничтожали ровно таким же образом, как и взрослых, либо в случае малолетства распределяли по детдомам с изменением имён и фамилий при полном уничтожении родословных сведений.

Придав легитимность произволу массового применения без суда и следствия практики «красного террора», липовые пламенные борцы за народное счастье, захватившие власть в России, в послереволюционные годы под прикрытием идеологии научного коммунизма сделали всё возможное, включая высылку из страны или физическую ликвидацию выдающихся деятелей науки и культуры, для искоренения родовитости как значимого явления общественной жизни. Подобная человеконенавистническая политика ликвидации родовитости во всех слоях населения страны культивировалась с разной степенью интенсивности и оголтелости в течение всего срока существования первого в мире государства рабочих и крестьян с трудовой интеллигенцией в качестве общественной прослойки.

Фатальная утрата родовых корней при невозможности их восстановления в связи с отсутствием или уничтожением любых архивных сведений по вопросам родословности населения страны для многих россиян нашего времени оказалась фактически самоубийственной. В невосполнимой утрате родового духа, заветной традиционности и уклада внутриродового взаимодействия состоит одна из причин того, что люди современного общества не могут похвастаться гармонией семейно-родовых связей. Вместо общеродовой поддержки, взаимодействия родичей в деле приумножения культурно-исторического достояния Рода, его процветания, укрепления его духовных основ и, как следствие, родовой материальной базы родственники, как некие разноплеменные вражины, стремятся по жизни окончательно размежеваться, оставив за собой как можно больше общеродового материального имущества. Более того, они часто люто ненавидят друг друга, казалось бы, по пустяковым причинам. Ещё не так давно, своё ненавистное отношение друг к другу как-то камуфлировалось, не выставлялось напоказ всем и везде, то теперь ничего не скрывается, и родственники открыто и, нисколько ни жеманясь, поносят друг друга так, что мама не горюй.

К сожалению, уже перестало быть каким-то экстравагантным исключением из правил взаимоуничтожение родственников вследствие жестоких скандалов, непримиримых ссор, несусветных упрёков и глубоко ранящих душу оскорблений. Надо заметить, что на практике весьма часто многолетняя неприязнь родственных семей происходит из-за отвержения уже сложившимися семьями спутников жизни своих молодых представителей, которых те избирают, ориентируясь, как правило, только на свои организмично-физиологические потребности, имеющиеся на данный момент у молодого человека из Рода. Подобным образом старшие не приемлют молодые пары, имеющие отношения друг с другом в формах, часто далёких от привычного бракосочетания, а молодые в свою очередь перестают уважать старших, обвиняя их в чванстве, ханжестве, несовременности и упёртом нежелании понять молодых. В результате – взаимное отчуждение, часто непреодолимое в течение всей жизни. Эта тенденция, подрывающая в обществе остатки родовитости, чрезвычайно интенсивно прогрессирует среди населения городов, в отличие от сельских жителей, которые более привержены родовым ценностям жизни в силу специфических обстоятельств существования, при которых выживать в одиночку практически невозможно, разве что в состоянии полного одичания и маргинальности.

Существующие в городах межсемейные отношения родственников позволяют сделать неутешительный прогноз о скором отмирании подобных отношений как таковых. Схема в данном случае может оказаться весьма примитивной: в полной или неполной семье рождается ребёнок, который по достижении зрелости покидает её, освобождаясь тем самым от любой ответственности за семью, в которой родился и вырос. Этот молодой человек исключительно по собственному усмотрению будет выстраивать свою жизнь с профессиональной, финансовой, семейной (сексуальной), бытовой, культурной либо досуговой стороны. При этом мнения других родственников по тому или иному вопросу своего жизненного пути для него не будут иметь ровным счётом никакого значения. Гораздо авторитетнее для него будет информация, получаемая от его друзей, знакомых, сотрудников на работе при общей доминанте интернет-познаний. То есть ныне существуют все предпосылки для окончательного уничтожения остатков родовых отношений и сущностного разрушения института семьи.

При подобной тенденциозности в вопросах родовых отношений уже даже современные молодые люди перестанут идентифицировать себя в качестве родственников с кем бы то ни было, кроме своих родителей, братьев и сестёр. Но даже признание своего родства со своими ближайшими родственниками не означает наличие у современного поколения молодёжи каких-либо особенных обязанностей к признаваемым родичам: от них можно ожидать разве что участия в каких-то общеродственных церемониях или в процедуре оформления юридического согласия на ту или иную форму социального призрения в случае физической немощи или психических болезней своих близких родственников.

Другими словами, внутри общества всё более и более укрепляются принципы номадического отношения к жизни посредством всеобъемлющего отсечения корневой системы отечественных Родов. Изживание в себе любого вида ответственности, связанной с семейно-родовыми связями, является одним из краеугольных признаков принадлежности человека к номадической цивилизации, сформировавшейся в недрах демократических обществ экономически развитых государств мирового сообщества наций.

В сельских поселениях, где ещё сильны родовые связи людей, взаимоотношения родственников более человечны, поскольку опираются на многовековые народные традиции. На селе человек сам по себе значительно более ценен, нежели это имеет место быть в городе, где человек – всего-навсего малозначимый компонент городской биомассы, которого заменить в случае чего гораздо менее затратно, чем в сельской местности. Создание же новой сельской семьи селяне воспринимают, как наиважнейший акт творения жизни. При этом молодожёны обычно известны сельским старожилам с младенческих лет, что позволяет Родам приходить к оптимальным соглашениям в отношении вновь рождающейся семьи. Эти соглашения нацеливаются, прежде всего, на чёткое соотнесение каждой сельской семьи с тем или иным Родом. На Руси принадлежность к Роду традиционно определялась по мужчине, возглавлявшем семью: молодая жена переходила в Род мужа, а её потомки принимались обратно в Род её рождения только в чрезвычайных обстоятельствах, к примеру, при погибели всего Рода её мужа. Это вроде бы простое мироуложение коренных русичей гармонизировало их семейно-родовые отношения на протяжение тысячелетий. Городской же образ жизни внёс полнейший хаос в эту сферу жизненного уклада людей, что, в конце концов, привело к изничтожению тысячелетних русских Родов.

Те рецидивы существования родовых отношений, которые временами ещё возникают у городских жителей уже искажены на принципиальном уровне. Так, к примеру, если мужчина-молодожён по причинам материального характера переходит под эгиду Рода своей молодой жены, неминуемо начинаются проблемы во взаимоотношениях между семьями родителей молодожёнов. И, как правило, Род мужчины отвергает его жену, а Род женщины – её мужа. В результате, молодая семья оказывается как бы на нейтральной территории, вынужденная рассчитывать только на свои силы, ибо в поддержке ей отказывают оба Рода. Ну а ввиду крайне затратных условий жизни молодых семей большинство таких семей без поддержки родичей распадаются в течение первых же лет после своего создания, плодя всё новых и новых номадов, не ведающих корней своих утраченных Родов.

В нашей стране имеются во многом количестве истинные патриоты Государства Российского. Они готовы все свои силы и ресурсы положить на дело восстановления и укрепления национальной гордости великороссов. И многие из них уже много лет пытаются найти ту критическую точку приложения своих жизненных сил, в результате чего наблюдался бы реальный прогресс по возрождению духовно-материальной крепости страны. Многие из них уже порядком порастратили свои силы и возможности, ориентируясь на ложные цели, на фиктивно-тупиковые методы достижения идеалистических устремлений по возрождению былинной мощи народа. И часто такая бездарная растрата сил, времени и ресурсов происходит из-за доверия к сладкоголосым вещунам, которые прилюдно клянутся в истинности и беспроигрышности предлагаемого ими пути к этой самой мощи народной. На деле же всё сдувается как проколотый воздушный шарик. Поэтому многими на сегодняшний день завладела депрессия, многие уже ни во что не верят, многие считают, что всё окончательно проиграно супостатам и Русь уже никогда не встанет с колен.

После многих обманов и провалов, после звонкоголосой маниловщины, после открытого противодействия попыткам нормальных людей хоть что-то полезное сделать для своей страны и её многострадального народа, уставшие патриоты, конечно же, имеют полное право на то, чтобы сойти со стези борьбы за благоденствие людей. И, тем не менее, далеко не всё ещё потеряно полностью и окончательно. Каждому патриоту нашей страны, в ком до сей поры теплится хоть какая-та надежда на лучшее будущее своих близких, нужно ещё раз всё обстоятельно осмыслить по этому направлению, грамотно заценить как все ошибки, так и все пустословные кидалово, приведшие к печальным результатам деятельности. Каждому важно самому, своим умом, на своём опыте, не слушая никаких очередных глашатаев прекрасного будущего, определить ту самую заветную точку приложения уже, возможно, последних своих сил для выправления ситуации на Земле Русской.

В сложившейся ситуации все мы можем легко убедиться в том, что Метасистема нынче очень целенаправленно направила свой основной удар на принципиальное выкорчёвывание остатков старинный Родов и на исконно человеческую приверженность людей традиционным семейным отношениям. Думается, это неспроста, ибо Метасистема избегает делать что-либо, не приносящее ей успехов на запланированных ею направлениях. Как это ни прискорбно, но процесс разрушения родо-семейных отношений зашёл уже так далеко, что старые Роды ныне собрать в принципе не представляется возможным, поскольку формальные сородичи стали настолько чужими между собой по основным жизненным позициям, что не желают даже слышать друг о друге, а не то, чтобы хоть как-то поддерживать родство. Сохранять же семейную форму гендерных отношений с каждым днём становится всё труднее и трудней, о чём свидетельствует увеличение в геометрической прогрессии числа разводов и набравшая чрезвычайную популярность практика внесемейного сожительства мужчин и женщин.

И всё же восстановление родо-семейного образа жизни среди людей является именно тем незыблемым фундаментом, на котором только и можно построить ту самую духовную крепость народа, которую всем нам заповедовали наши древние предки. Этот основополагающий фундамент надо без всяких раскачек и умных разговоров строить и сегодня, и завтра и во все последующие дни, месяцы, годы, ибо это источник жизни всего и вся, и надо заметить, что данный факт очень хорошо известен Метасистеме. Именно в силу своей крайней важности для расхристанного общества наших дней патриотам России требуется вопреки всему восстанавливать родо-семейные отношения там, где они ещё до конца не уничтожены, ну а там, где уже нечего восстанавливать, надо создавать и развивать на основе духородовых согласов новые Рода, в которых будут образовываться семьи на исконно народных принципах жизнедеятельности, а не так, как прописано Метасистемой с запланированным стопроцентным развалом семьи в её официозной концепции.

Итак, ещё не павшие духом патриоты своей Родины – дело за вами и вашими идеалами счастья народа.
 
«…НЕ ПОРА ЛИ НАМ РАЗГУЛЯТЬСЯ. РУСЬ МОЛОДАЯ – СИЛЫ НЕМЕРЯНЫ, ДАЙТЕ КОНЯ МНЕ ДА ДОБРЫЙ МЕЧ…»


10.01.2005–25.06.2020 



ЦИФРОЙ ПО РОДО-СЕМЕЙНОЙ СКРЕПЕ РУСИ


Древняя праславянская традиционность с изначалия зиждилась на старинных Родах, испокон веков являвшихся её носителями, хранителями и защитниками. При этом семьи торили свою стезю жизни в духовном пространстве традиционного родового образа жизни. Родо-семейная вертикаль – это духовная скрепа Руси со всеми её народами и народностями. Именно по этой причине супостаты Рода человеческого главный свой удар наносят по родо-семейным отношениям, которые по вражьим планам в наикратчайшие сроки должны быть ликвидированы с тем, чтобы полностью быть стёртыми из уклада жития русичей.

Разрушение родо-семейных отношений различными методами и средствами беспрерывно происходило все последние столетия с использованием самых изощрённых форм и способов. Особой экспрессией эта античеловеческая тенденция отличалась в ХХ веке, когда фактически окончательно рухнули Роды, жизненная сила которых на протяжение столетий была подточена массой безымянных «грызунов» под воинственные вопли и улюлюканье легионеров Тьмы. Родовые взаимоотношения при этом не только были лишены какой бы то ни было экономико-правовой основы, но и господствующая в обществе масонская идеологема всеобщего братства и интернационализма определяла людей, свято культивирующих родовую традиционность, в разряд «безнадёжно проигравших в погоне за жизненными благами телесного ублажения».

Деградация традиционных родо-семейных принципов жизни коснулась практически всех представителей Рода человеческого. Наиболее стойким по сохранению и обережению родо-семейного образа жизни на сегодняшний день оказалось мусульманское общество. Этим объясняется то обстоятельство, что на данный момент именно мусульмане подвергаются наиболее ожесточённым атакам супостатов, чтобы внести червоточину и в среду жизнедеятельности людей, выстраивающих свой родо-семейный уклад в соответствии с уложениями шариата. Как говорится, остаётся надеяться на божественное возмездие в том, чтобы силы разрушения всего человеческого потерпели по этому направлению полный крах, а мусульманские семьи сохранили свою благочестивую традицию следования шариату – кладезю мудрости мусульманской цивилизации.

А вот христианам божественное провидение, видать, отказало в своей благости, что, очевидно, можно объяснить их массовым грехопадением в основополагающих вопросах родо-семейных отношений. Поэтому среди отступников от христианства, а также в среде множества «декоративных» христиан в переживаемое нами время наблюдается масштабное уничтожение институциональности семьи. Что касается родовых отношений христианских народов, то они были смертельно подорваны денежно-товарными принципами общественного существования людей ещё в глубокой древности – едва ли не с самого начала массового распространения христианской религии среди якобы варварских народов, пребывавших по свидетельству христианских миссионеров во тьме невежества и зверства.

Можно с сожалением констатировать, что на текущий исторический период среди христиан остались лишь немногочисленные общины, где ещё верят в святость родо-семейных уз, стремясь всеми доступными способами сохранить эту убеждённость, не допустив тлетворного влияния на общинников соблазнов греховодства светского общества. К вящей печали, с развитием и упрочением информационного типа общественной жизни современным людям устраниться от разлагающего влияния социума, где в полную силу вошли идеи безбрачия, бездетности, равенства гендерных прав, законного обоснования наличия среднего пола и широкого распространения практики ЛГБТ-сообществ, становится практически невозможно. В подтверждение данной констатации можно привести множественные случаи распада семей старообрядческих общин, где семейственность до недавнего времени считалась священной в своей незыблемости. Подобная тенденция набрала вес и в семьях американских мормонов, где ещё полвека назад слово «развод» вообще не употреблялось ввиду полного отсутствия практики его применения.

Одним словом, на последние островки традиционных родо-семейных отношений различных наций и народов сегодня производится невиданный по своей мощи и жестокости натиск с целью завершения процесса ликвидации данного явления жизни людей. И если этому натиску будет способствовать победный успех, о человечестве как таковом можно будет уже не беспокоиться, ибо оно просто исчезнет с лица Земли под гомерический хохот клановых супостатов.      

Однако объективно-непреодолимые обстоятельства всё же не позволили разрушителям традиционного уклада жизни людей уничтожить помимо Родов и семейные отношения. К великой злобе Легиона семейная традиция вопреки мощнейшим ударам по самой её сути всё-таки выстояла до самого конца ХХ века, хотя и в весьма ущербном виде. Казалось бы, традиционалистам впору возрадоваться бы этой, пусть и маленькой, но всё же победе над античеловеческими супостатами… И всё же, к удивлению людей поверхностного мышления, супостаты-разрушители оказались не теми простаками, которые при своих неудачах только и способны на смиренное посыпание головы пеплом – они перегруппировались и нанесли по институту семьи новый мощный удар с совершенно неожиданной стороны. И, как показало дальнейшее развитие событий в этой сфере жизнедеятельности людей, какой-либо победы традиционалистов не было и в помине: в начале XXI века, античеловеческие силы, обладая колоссальной мощью и опытом покорения множества видов жизни на различных планетных системах Большого Космоса, реально продемонстрировали силу своих многократно возросших по численности и техническому оснащению легионов, которые подвергли сокрушительному разрушительному воздействию ещё оставшиеся опоры жизни семьи как таковой. Окончательно погубить семью, как краеугольный камень, всенародного сплочения, супостаты решили посредством тотальной цифровизации жизни людей в планетарном масштабе. И хотя при таком подходе семья оказывается не на острие удара, множественные мелкие касательные удары грозят ей неминуемой гибелью.

Тенденции перспективного существования в целом всего человечества сегодня предсказывает в различных формах воздействия на общество  множество самых различных деятелей, называемых в средствах массовой информации футурологами. Состав у них достаточно пёстрый, поскольку в их рядах состоят учёные гуманитарного направления научного знания, философы, политики, журналисты, блогеры, бизнесмены, финансисты, писатели, непризнанные гении, да и просто – люди, которым нравится говорить абы о чём. Речи представителей этого футуристического сообщества, как правило, способны на эмоциональном уровне весьма внушительно заинтриговать публику незрелых умов: они досконально знают какую-нибудь особо поразительную для обывательского сознания версию истории, им доступны отчётные результаты разнопрофильных социологических исследований современного исторического момента, они, особенно учёные и преподаватели, владеют серьёзной методологией прогнозирования грядущих событий. Кроме всего прочего, большинство из них мастерски оперируют приёмами ораторского искусства, что обычно производит неизгладимое впечатление на слушателей.

Однако же придирчивое внимание опытного аналитика практически во всех выступлениях таких футурологов акцентируется на некоторой недосказанности их речей или, правильнее сказать, на непонимании ими смыслов определённых терминов, понятий, узкоспециальных концепций и теоретических выкладок, которыми они без всяких заморочек оперируют весьма эффектно и проникновенно, то есть эти ораторы употребляют для иллюстраций или подтверждения своих выводов аргументы, выходящие за рамки их личной компетенции и профессиональных интересов сферы своей общественной деятельности. Создающая у специалистов ощущение профанации выступающего поверхностность понимания им смысла предмета обсуждения связана с гуманитарным образованием подавляющего числа футурологов, которое формирует у них специфический образ мышления, резко отличающийся от стиля мышления человека с физико-техническим образованием. Поэтому, вследствие своей некомпетентности по естественнонаучному профилю при настоятельной необходимости осмысления явлений техногенного характера, самым активнейшим образом в последние десятилетия влияющих на общественные отношения населения всех стран и континентов, прогнозисты-гуманитарии безнадёжно теряются в поисках истинно верного подхода к пониманию социокультурных последствий неотвратимого воздействия техногеники на биосферу.

Эксперты научно-технического профиля постоянно указывают на погрешности оценок и рекомендаций даже весьма авторитетных футурологов, для которых техногенная среда является принципиально чуждой, ибо процессы в ней развиваются по непонятным им законам. Таким образом, с большой степенью вероятности можно утверждать, что связанные с вопросами техногеники основополагающие выкладки футурологов с гуманитарным мышлением содержат серьёзную долю неправомочных выводов и заключений. И ежели на такой односторонней аналитике государственные деятели выстраивают приоритеты по различным аспектам политики государства, тупиковых ситуаций, для расшивки которых потребуются значительные ресурсы и чрезвычайного плана усилия, избежать вряд ли не удастся. Любая аналитика на принципиальном уровне должна базироваться на консенсусе гуманитарных и научно-технических подходов к тем или иным проблемам, требующим своего незамедлительного разрешения. Ведь и технические специалисты могут увлечься исключительно абстрактной стороной проблемы или сосредоточиться только на том, что у них перед глазами, игнорируя обобщённый взгляд на решаемые задачи. В споре же за космичность осознания сущего всегда побеждает универсальный тип мышления, сочетающий в себе как гуманитарное, так естественно-научное начало, то есть являющийся старым добрым метафизическим методом познания реальности.

Метафизики же на сегодняшний день без колебаний констатируют наступление фазы уже окончательного установления на Земле новой объективной реальности бытия человеческих масс – виртуальной цифровой среды обитания Homo sapiens. Цифровые устройства стали не только главным фактором быта людей, но и на энерго-информационном уровне фактически срослись с биологией человека. Заправилы цифрового нашествия на биосферу Земли, являясь по сути дела существами с кардинально иным сознанием, обосновывают активно развивающуюся цифровизацию организма человека помимо ранней диагностики различных заболеваний, невосприимчивости киберорганизма к любым биовирусам, надёжного функционирования в течении длительного времени его кибернезированных внутренних органов, эффективного точечного лечения поражённых каким-либо заболеванием органов организма, также и многократным увеличением потенциальных возможностей мозга человека, напрямую подключённого посредством беспроводного интерфейса к центральному процессору мега-ЭВМ типа D-wave с предоставлением ему неограниченного доступа к фактически всепланетным распределённым хранилищам данных и использованием по своим надобностям гигантской сети периферийных устройств, включая конгломерацию интернета вещей.

Пальма первенства в процессе погружения населения планеты в цифровую среду обитания принадлежит широкой гамме телекоммуникационных изделий. То есть виртуальная реальность вкупе с дополненной реальностью настолько глубоко проникли в образ жизни людей, что без них современный человек уже в принципе не может представить своего существования. Любое ограничение по административным или техническим причинам его доступа к цифровым устройствам вызывают у него состояние панического стресса и всплеска отчаянных усилий по возврату к привычному обитанию в антураже среды цифровой антиутопии. И, конечно же, это явление в первую очередь присуще городоидам, которые по причине своей полномасштабной включённости в цифровую среду в наибольшей степени подвергаются психической обработке цифровыми технологиями управления жизнью биологических существ.

Таким образом, если на предварительном этапе цифровые технологии захватили бытовую, культурную и социальные сферы жизни людей, то на следующем этапе главным направлением их воздействия обозначена производственно-экономическая область жизнедеятельности человечества. При этом аналитические центры супостатов не предполагают какого-то серьёзного общественного противодействия подобному развитию событий, поскольку люди, освоившиеся с массированным использованием цифровых устройств в бытовой и личной жизни, что вошло у них в стойкую привычку, психически подготовлены к повсеместному внедрению на их рабочих местах оцифровки в соответствии с концепцией «Цифровая экономика», не воспринимая её в качестве прямой угрозы крушения своей профессиональной компетенции с утратой источника собственного дохода и невозможностью равноценного перехода на другой вид профессиональной деятельности, так как в роботизированной экономике количество рабочих мест для людей будет сведено к крайне малому числу.

Не должно возникнуть каких-то особых возмущений со стороны человеческих индивидов из-за закрепления их в составе прекариата (класс бесполезных людей) при утрате ими своих рабочих мест в результате цифровизации, поскольку для предотвращения социальных волнений прекариатчикам вплоть до их фактической утилизации будет в обязательном порядке выплачиваться ББД (базовый безусловный доход), как некий аналог пособия по безработице или пенсии. Постепенно, по мере устойчивого развития цифровой экономики люди естественным образом будут поставлены на грань индивидуального выживания, а ещё оставшиеся семьи вынуждены будут как можно быстрее самоликвидироваться ввиду отсутствия каких-либо возможностей по обеспечению даже минимального бюджета для коллективного проживания членов семьи.

Не нужно быть каким-то крутым аналитиком, чтобы понять итог тотальной цифровизации всех сфер жизнедеятельности людей. Если население планеты беспрепятственно допустит затеянное преобразование земного биологического мира, результат будет крайне печален как для человечества в целом, так и для каждого отдельного человека в частности: выживет ограниченное число человекоподобных особей, позволивших превратить себя в полноценных киборгов (такое киборгизированное существо трансгуманистическая философия называет «постчеловеком»). Однако же до сего дня нигде не выявлено ничего и никого, деятельность чего или кого способна была бы предотвратить поглощение человечества кремниевой цивилизацией, что не вызывает никакого оптимизма. Утратившие разумность сильные мира сего (власть предержащие), очевидно уже стали нелюдью, поскольку своими руками, умом и самоубийственными указаниями, постановлениями, законами и приказами планомерно и неотвратимо ведут человечество к трансформации каждого человеческого существа в бездушных киборгов, у которых в новом искусственном теле останется единственный биологический орган – мозг, ввиду того, что до сих пор никак не удаётся понять принцип его работы, что пока не позволяет его тоже кибернизировать.

Поскольку большей части городского населения кремниевикам уже удалось откорректировать сознание в том плане, что теперь у городоидов заблокирована даже способность к критическому мышлению, дабы они ничего не знали, не понимали, агрессивно терзали тех, кто ещё умудрился сохранить возможность объективного осмысления происходящего и принятия правильных решений по этому поводу, и главное – не смогли уразуметь, что их личная трансформация в киборгов уже идёт полным ходом. Эти ставшие неразумными люди ради примитивных подачек, типа денежных выплат, бонусов, материальных выгод, путешествий, автомобилей, квартир, дач, коттеджей, изобилия товаров бытового назначения и т.п., активно или пассивно мобилизуют все доступные им ресурсы человеческого вида жизни для ускорения научно-технического прогресса, который, на самом деле, при непредвзятом анализе статей финансирования научно-исследовательских работ представляется всего лишь осуществлением нескольких направлений научного поиска, которые сориентированы главным образом на полномасштабную аутентичную передачу кремниевикам всех жизненных достижений биологического человечества за весь исторический период его существования.

Откорректированные городоиды не разумеют и того, что биологический человек кремниево-цифровиками однозначно приговорён к исчезновению в качестве формы разумной жизни: программа по ликвидации людей реализуется закулисными правителями быстро и целенаправленно без шума и огласки по тщательно отработанным планам и этапам проведения соответствующих мероприятий. Что весьма удручает – ни на одном общественном подиуме (СМИ, TV, семинары, конференции, парламентские слушания, круглые столы, дискуссионные клубы…) серьёзно не рассматриваются подобные глобальные вопросы, намеренно уходя от них в тематику смакования мало что значащих частностей. Причина такого состояния дел видится в том, что в действительности мало кто осознаёт весь ужас положения, да и при любых попытках поднять эти вопросы людям повсеместно затыкают рты.

В этом плане весьма показательно поведение большей части населения, которая культивирует личный отказ от любой тревожащей информации, самозабвенно предаваясь непомерным восторгам от любования мурлыкающей кошечкой, чирикающей птичкой, жужжащей букашкой или трепещущим листиком на дереве, греясь при этом на ласковом солнышке или умиляясь облакам на небе, которые видны через оконное стекло, да ещё придумав философско-религиозное обоснование правомочности своего прозябания, образно говоря, в горшке на подоконнике в виде цветка, которому абсолютно безразлично, что там творится за окном, и для которого главное, чтобы его не забывали поливать да временами удобрять. Таким особям, уже пропущенным через мясорубку обезличивания и сформированным в безликую биомассу для дальнейшего использования по назначению, уже никогда не понять, что из них уже приготовили питательный фарш, что на всё то, чем они любуются в своём идеалистическом мирке, у них нет никаких прав и что в любой момент по воле хозяев истории может быть изъято из их среды обитания, чтобы они любовались лишь чёрной мглой подвала, куда их пересадят вместо подоконника с его красивыми заоконными картинками, что в настоящей  жизни их никто ни от чего не защитит, а сами они в принципе уже ни на что не способны в плане самозащиты.

В реалии эта патетическая ситуация может быть, к примеру, такой. В одном из сёл Нечерноземья в шестидесятые годы прошлого века отряды юных пионеров на одном из приречных лугов высаживали тысячи саженцев сосны, чтобы со временем на этом месте возрос мощный массив сосен на радость всем жителям окрестных деревень и сёл. Время шло, и сосновая роща действительно выросла, куда вся округа ходила по грибы и ягоды. Эту рощу бывшие пионеры считали общей для всех на все времена. Они все годы приглядывали за ней, наводили порядок, гоняли чёрных лесорубов. И… однажды, отправившись с корзинками за грибами, группа местных жителей наткнулась на колючую проволоку, которой роща была обнесена по периметру. Везде висели плакаты, предупреждающие, что вход в рощу запрещён, поскольку теперь она находится в частной аренде, а вдоль проволочной ограды ходили вооружённые охранники с собаками. На любые обращения жителей в местные органы власти следовали ответы, что режим непосещения рощи установлен арендатором на законных основаниях. Сначала арендатор вывозил на продажу в массовом порядке саженцы молоденьких сосёнок, а через пару лет дело дошло и до кругляка. Теперь на месте рощи остались одни пни да искорёженная техникой земля. Всё законно. Местные утёрлись и забыли о красоте бывшей рощи, которой наслаждались многие годы. Нынче они любуются травкой да кустарником вдоль дорог. И подобным образом объекты любования биомассы повсеместно изымаются из её поля зрения и обоняния, ибо биомасса нигде ни в чём не имеет никаких прав, – биомасса ничтожна сама по себе как по Морскому праву, так и по Континентальному праву, ибо она является объектом безапелляционного пользования сильных мира сего, уравненная в своём статусе с неживыми объектами, что в официальном порядке вскоре будет закреплено Цифровым правом при развёртывании интернета вещей.               

При всём при этом без всяких слащавых фантазий и инфантильных иллюзий всем тем, кто ещё ощущает себя человеком, необходимо чётко понимать, что тотальная цифровизация биологической среды обитания – это всего лишь предварительная фаза глобального процесса компиляции биологической формы жизни на Земле в цифровую форму, когда любые проявления биологической жизни на планете будут переведены на кремниевую основу существования. По плану античеловеческих сил указанный процесс компиляции должен быть завершён к середине XXI века с тем, чтобы к 2060 году на планете не осталось ни единого биологического существа, о чём предупреждал людей ещё Исаак Ньютон в своей математической расшифровке текста Библии.

Поэтому человеческая цивилизация, как разумный авангард биосферы Земли, ради сохранения биологического вида жизни на планете обязана проявить весь свой потенциал жизнестойкости, мощь которого базируется на культурной традиции её способности к концентрации ментальной энергии как каждого конкретного её представителя, так и больших сообществ людей на решении жизненно важных задач. Только при таком условии планы по переводу биосферы планеты в цифровую форму существования будут упразднены, а также будет гарантировано безопасное и долговременное бытие разумного человечества Земли.

Чем же так опасна для легионеров кремниевой цивилизации родо-семейная основа устроения общества людей? Род и семья порождают и культивируют коллективный уклад жизни, при котором коллективный разум родичей доминирует над их личностными устремлениями, всесторонне поощряя при этом развитие природных способностей индивидов. В условиях свершившегося развала Родов семья осталась последним общественным образованием, препятствующим безоговорочной победе разнузданного культа индивидуализма в социуме, что означало бы необратимую атомизацию человеческого общества с перечёркиванием всех нравственных заповедей, в русле которых человечество жило многие тысячелетия. В нравственном смысле оцифровка жизни означает установление в обществе гипертрофированной степени индивидуализма человеческих особей, поскольку без полной и окончательной победы индивидуализма над коллективизмом внедрение цифровых технологий невозможно в принципе. А, как известно, виртуальная реальность цифрового мира – это наиболее эффективный инструмент античеловеческих сил по контролю и управлению сознанием людей. Таким вот примитивно-ползучим образом через тотальную цифровизацию и запланировано полное исчезновение с лица Земли людей биологического вида жизни.

Разрушение традиционной основы родо-семейного образа жизни приводит к тому, что малоопытные с большими амбициями молодые люди, включая и состоящих во власти, в противоположность тем же самым англосаксонским хозяевам истории с их фанатичным почитанием интеллектуального наследия своих пращуров перестают учитывать в своей деятельности богатейший и бесценный по историческим меркам жизненный опыт предков, в том числе своих отцов и дедов, по преодолению, казалось бы, фатальных препятствий, по нивелировке различных трудностей, по решению имеющих большое значение для людей задач прикладной направленности. Надо понимать, что любая общественно значимая деятельность индивида, зиждущаяся только на его малом и ограниченном личном опыте, однозначно приводит к непоправимому ущербу, возможно, и цивилизационного плана, поскольку космически разумно может поступать только тот человек, за плечами которого находятся все величайшие свершения великой цивилизации, к которой он имеет честь принадлежать в качестве её неотъемлемой частицы. Как правило, высокой общественной значимости ошибки уже невозможно исправить, что приводит к развалу (поуровнево) семейственности, дружбы, коллективизма и в конечном итоге, что наиболее печально, – к развалу страны.    

И именно по этой причине у людей имеется всего лишь единственный шанс остаться людьми, не превратившись в бездуховных и бесправных киборгов, управляемых искусственным интеллектом компьютерных систем кремниевой цивилизации, ориентированной на захват Земли с уничтожением биологического вида жизни. И этот шанс состоит во всемерной защите и сохранении ключевого кирпичика для всего и вся человеческой цивилизации – семьи, для чего требуется, прежде всего, тотальное сокращение до безопасного предела участия членов семьи в цифровой жизнедеятельности.

В современных условиях многопланового (цифровизация – всего лишь один из пунктов глобального плана) с растяжкой во времени уничтожения человечества, то есть высвобождения территорий планеты от деградирующего человеческого племени для заселения кремниевой расой разумных существ, крайне актуальным стал девиз: «Спасёмся исключительно через личные усилия каждого землянина по направлению всех имеющихся у человека способностей на слом механизмов уничтожения людей и восстановление природного образа жизни». Экстремальные условия сущностного выживания, в которых как-то сразу и без подготовительного этапа вдруг оказались люди планеты, способствуют проявлению у них необычных сверхспособностей, о массовости чего «здесь и сейчас» не устают оповещать в панических тонах популярные средства массовой информации, закулисными хозяевами которых являются кремниевики.

Другими словами, инстинкт самосохранения человеческого организма включает внутри него все до сего момента заблокированные техногеникой способности для его активных действий в едином ключе выживания человеческой популяции, то есть сегодняшние люди, в каком-то наличном числе уже сумевшие восстановить весь комплекс исконных способностей своих организмов, – это уже другие люди, не те, что были ещё вчера. И вот с этой новой реальностью супостатам, ой, как тяжело стало совладать, ибо биологическая форма жизни, что называется, пошла в ва-банк, проявляя в жизни нечто такое, о чём кремниевики со своими легионерами и помыслить не могли в силу своей детерминированности и закодированности. К примеру, невесть каким образом в обществе появились человеческие индивиды, которые владеют возможностью каким-то неизвестным образом перепрограммировать силой своей мысли наночипы, внедряемые в людей через воздух, пищу, воду, лекарства. Перекодируя в своих организмах наночипы, они используют эти нанороботы исключительно в своих целях, пресекая на сигнальном уровне любой их взаимообмен с внешними управляющими устройствами.

Помимо обнаружившейся способности людей жить в цифровом мире и оставаться при этом полноценными людьми, то есть сохранять в себе человечность как базовую черту своей личности, началась стимуляция повсюду, где только возможно, процессов по возврату человечества на исключительно биологический путь развития с полным отворотом от технократического пути. Организм человека (не биоробота!) вновь обрёл возможность интегрироваться в природную среду, которая является на глубинном уровне непреодолимым энергетическим барьером для демонов, бесов, мороков, лярв, сатаноидов и других инфернальных сущностей. А это означает подключение человеческого организма к «распределённым природным сетям биологических квантовых компьютеров». В эти сети входят на полноценных условиях царства животных, растений и минералов, которые в сочетании с мозговыми биокомпьютерами людей в скором времени зачистят планету от всех пришлых цивилизаций, претендовавших ещё вчера на её захват с уничтожением всей биосферы.   


20.03.2017–30.06.2020



БЕССМЕРТИЕ ИСЧЕЗАЮЩИХ ВО ВРЕМЕНИ


Грёзы о физическом бессмертии собственного тела… Какой яркий и томительно-притягательный образ! Какая будоражащая кровь до искр в глазах мифологема! Этими грёзами люди были одержимы с начала веков. Адепты эфемерной идеи о невозможном, но крайне желаемом телесном бессмертии никогда не прекращали заставлять алхимиков и учёных мужей перенапрягаться по этому поводу буквально до потери сознания.
 
Но вот ведь незадача – никто из грезящих о своём физическом бессмертии не может толком объяснить, зачем оно ему надо и имеется ли у кого-то из них некая наджизненная гиперцель, без которой бессмертное существование рано или поздно станет невыносимой тягостью, которая породит мечту о вожделенной смерти, как способе освобождения, способного избавить бессмертного от бесконечности надоедливых проблем и вечной необходимости напряжённых усилий по их преодолению. Без супермотивации никак не менее космического уровня бессмертие вместо райски беспечной жизни обернётся растянутой по шкале вечности тягостной психической пыткой.

Пристальные многолетние наблюдения во время приватных разговоров со многими людьми наших дней безоговорочной доминанты плотской жизни над духовной привели к неутешительным выводам: у современных людей по большей части вообще нет целей жизни, о смысле которой они никогда даже не задумывались, наслаждаясь сиюминутными животными утехами своей биоплоти. А те, у кого она, эта самая цель, всё же обнаруживалась, обозначали её как желание несказанно разбогатеть, добиться славы, почёта, власти, лёгкости существования за счёт других людей – низкоранговых, неумных, примитивизированных доноров, призванных обеспечивать счастье и блаженство более продвинутых индивидов привилегированных страт. С точки зрения космической целесообразности подобные личностные устремления нельзя считать достойными разумных существ целевыми установками. Другими словами, на Земле вряд ли наберётся даже несколько тысяч обладающих космопланетарным сознанием людей, которые способны были бы в состоянии физического бессмертия стать вечными прогрессорами  ускоренного эволюционного развития человечества.

Очевидно, Творец, убедившись в животном материализме целей жизни землян, из рациональных соображений своим божественным планом установил ограничение продолжительности физической жизни человека Земли сотней плюс-минус тридцать лет. В связи с этим каждому мечтателю о собственном физическом бессмертии нужно знать, что возможность достижения даже простого долголетия является функцией уровня личных духовных целеполаганий, чему сопутствует метафизическая осмысленность бытия человека, то есть долгую жизнь надо заслужить житием со смыслом в духе, а не через суетливое возжелание нескончаемого прозябания в инстинктивном ублажении собственной плоти.

И вот, если сравнивать по такому животрепещущему критерию старшее и младое поколение, то сравнение однозначно будет не в пользу младых представителей Homo sapiens. Не имеет смысла перечислять все доводы «за» и «против» такого утверждения. Достаточно сказать только одно, большая часть старшего поколения принадлежит к так называемому «поколению беби-бумеров», молодость которого вместе с высоко дерзновенными жизненными целями пришлась на годы всенародного созидательного энтузиазма, выразившегося в многочисленных прорывах человеческого разума к сияющим высотам общественного блага всех людей Земли. В соотнесении с современными серыми молодыми людьми, поражающими блёклостью своей бесхарактерности и всемерной ориентацией на личное материальное хапужничество, остатки бумеров выглядят яркими звёздами на ночном небосклоне. Они вмещают в себя, казалось бы, всё, что соответствует требованиям обеспечения, если и не бессмертия человека, то хотя бы долголетия жизни в благости и почитании их пожизненного духовного подвижничества… В реале же их не только лишили дарования благостного долголетия, но, по сути, им была уготована самая настоящая адская жизнь во всевозможных вариациях, особенно в тот период их жизни, когда они достигали возраста старости.

Для сил Зла бумеры представляют серьёзную угрозу осуществлению планов этих тёмных сил по окончательному уничтожению любых проявлений родо-семейной традиции, тем более, что многие из них до сего времени сохраняют ясность своего разума и осознают мощь своей души, в то время, как предшествующее им поколение почти полностью устранено от активной социальной жизни при том, что многие из его состава уже отошли в мир иной, а последующие за ними поколения уже настолько ущерблены в части духовного могущества, что не являются серьёзными соперниками легионерам Тьмы.  Для искоренения бумеров использовались самые различные методы и в позднесоветское время, и в 90-е годы ХХ века при безраздельном господстве тёмных сил всеобщего разрушения, и в «жирные» нулевые годы XXI века при сверхвысоких ценах на нефть и газ, и в десятые годы нового века при резком обрушении ниже уровня физического выживания материального состояния стариков при их нищенских пенсиях, размер которых через понижающие коэффициенты властями к своему неизбывному позору низведён до уровня плинтуса по указке сатанинских сил Легиона…

Но несмотря ни на что бумеры, как те волки, на которых любые раны быстро затягиваются, посмели выжить в неприемлемо высоком числе, что было в принципе недопустимо для нечеловечески изуверских планов Легиона. И тогда был запущен коронавирус, который должен был окончательно зачистить этих несносных стариканов. Однако легионеры очередной раз просчитались: даже при больших потерях в своих рядах бумеры сохранились в качестве мощной силы, не дозволяющей тёмным окончательно скрутить в бараний рог человечество Земли. И сейчас Легион вынужденно прорабатывает новые варианты сокрушающего удара по старшему поколению людей.

Если бы поединок Тьмы с человечеством, авангардом которого в битве с её легионерами выступает старшее поколение, происходил во времена наших древних пращуров, легионеры давно были бы уже побиты и ретировались с нашей планеты. Здесь следует напомнить, что в древние времена, когда на Русь шло нашествие вражин, за оружие брались все, кто способен был его уверенно держать в руках. Женщины, дети, дряхлые старики предоставляли рати воев все то тыловое обеспечение, что было им по силам, но и они брали оружие в руки, когда в неравной схватке погибала рать воев. Все бились за свою землю, за свой Род, за будущее Руси насмерть. И Русь выстояла в веках вопреки всем нашествиям врагов. Причиной же такой стойкости испокон веков было непоколебимое единство, смелость и мужество народа, когда каждый сражающийся воин стопроцентно был уверен в том, что со спины он надёжно прикрыт другами, женщинами, старцами или, в крайнем случае, юношами и отроками.

Легион – обобщённый сатанинский противник человечества Земли – это сборище очень умных существ пекельного мира. Конечно же, они прекрасно владеют логикой и анализом, тем более, что их главарь, сатана, в своё время дал людям математику в качестве своеобразного троянского коня. Такие логически совершенные существа быстро просчитали истоки силы Руси, эффективно сопротивляющейся их нашествию. И, конечно же, они разработали и применили в реале план действий, призванный нивелировать коллективную силу русичей. Как и все планы тёмных, данный план с человеческой точки зрения – крайне изуверский и насквозь безнравственный, ибо попирает собой самое сокровенное, что составляет основу человеческого естества – совесть, которая по данному плану была превращена в товар и стала торговаться на каждом углу наравне с той же дешевой бытовой утварью или туалетными принадлежностями.

Легионеры всё рассчитали очень грамотно в аспекте того, что часть человеческого племени, не сможет воспротивиться тем сладострастным искушениям, которые предлагались ими этому человеческому отродью в обмен на низменное предательство своих сражающихся сородичей.

В древние времена огранизмической сплочённости народа, когда приступало вражье войско к землям русичей, против них развёртывалась рать русских боевых дружин. Рать была многорядной. Первый ряд, который принимал на себя основной удар вражьего войска, обычно погибал в полном составе. Поэтому в первых рядах обычно стояли старшие, отцы и деды, за которыми стояли могучие молодые вои, должные нанести вражинам сокрушающий удар после того, как передовые ряды старых воев выполнят своё предназначение (отсюда как раз и пошла народная присказка «Не лезь поперед батьки в пекло»). То есть старшее поколение сознательно приносило себя в жертву во имя победы, которая была прерогативой молодых воев, которые затем продолжали канву жизни старших, пестуя их заветы и общенародные традиции. Подобная народная эстафетность продолжалась веками, прерываясь где-либо только в одном случае – при полном истреблении русичей многократно превосходящими по численности врагами в той или иной местности, к примеру, фактическое уничтожение рептилоидами, вселившимися в тела англосаксов и данов, Красной Руси, располагавшейся на территории Западной Европы, последним актом чего стало падение её столицы – Арконы – на острове Руян в современной Германии.

Легионерам стало ясно, что подобную сплочённость народа во что бы то ни стало надо разрушить, в результате чего они выстроили непреодолимую стену между старшим и молодым поколением, при этом посредством материальных подачек и тем и другим, натравив их друг на друга, со временем трансформировав это умозрительное межпоколенческое противостояние в режим перманентного противостояния. Тем самым Легион уничтожил силу сопротивления русичей фактически до нуля, после чего захват их жизненного пространства стал всего лишь делом времени, а судьба ещё живых бумеров была однозначно предрешена – руками молодых их остатки в кратчайшие сроки низведут в могилу, зароют и вмиг забудут о них, как будто бы таких и вовсе не существовало в действительности.

Сегодня в виду неожиданного срыва сроков ликвидации бумеров по причине логически непредсказуемой их живучести, Легион при сохранении механизма подтачивания жизненных сил бумеров с помощью предательской гадливости молодых, которым удалось по наущению «услужливых» легионеров перевести давнишний «конфликт поколений» в разряд «войны поколений» с добиванием раненых на поле боя, резко усилил на них натиск по всем линиям нападения, в результате чего, получив «приятственный» допинг от легионеров, молодые не мешкая ни минуты ринулись исполнять указания, предписанные им их «благодетелями».

Так, во время нынешней эпидемии коронавируса молодые люди в интернете открыто желают смерти пожилым, о чем свидетельствует издание Tages-Anzeiger: «В социальных сетях коронавирус прозвали «BoomerRemover» (по-английски – «удаление бэби-бумеров»): Covid-19 выкашивает ряды старшего поколения. Многие видят в нынешней пандемии своего рода месть. Немецкая рэп-группа K.I.Z. на одном из своих концертов заявила, что вирус убивает лишь старых белых мужчин. То есть, всё, мол, не так страшно... А сатирик Шлеки Зильберштайн назвал коронавирус орудием справедливости, потому что «поколение 65 плюс за последние 50 лет полностью уничтожило планету». Те, кто позволяют себе такие высказывания, сами себя дискредитируют. Подобные высказывания – это элементарная дискриминация по возрастному признаку – дискриминация, достойная не меньшего осуждения, чем расизм и сексизм». Газета Die Presse, отмечая, что поколение нынешних пенсионеров теперь пожинает плоды своих же собственных требований, далее комментирует: «Эпидемия коронавируса обострила конфликт поколений, который и без того уже тлеет с давних пор. В Twitter за его ходом можно проследить под хэштегом «BoomerRemover». Там царит ликование по поводу того, что вирус теперь выполняет ту работу, которая тысячелетиями в ходе так называемого геронтоцида выполнялась вручную. Да, в этом что-то есть: поколение, которое в своё время под девизом «Не доверяй никому старше 30-ти» восставало против поколения своих отцов и дедов, ныне само стало мишенью поколенческой ненависти. То самое поколение, которое первым пожелало упразднить институт семьи, поколение, которое считает право на аборт чем-то законным и само собой разумеющимся, а эвтаназию – приемлемым «тихим геронтоцидом»».

В этих цитатах отмечено мнение о бумерах Запада, действительно запятнавших своё поколение различными непотребностями, указанными в материале газеты Die Presse. Этот материал зримо иллюстрирует ту эффективную работу, которую после войны провели легионеры на Западе с этим поколением. На Руси такого не могло быть в принципе, ибо советское послевоенное поколение, по-американски называемое поколением беби-бумеров, сплотившись воедино, с неимоверным напряжением всех своих сил восстанавливало из разрухи войны страну, мечтая о светлом будущем своих потомков. И теперь вся та гадость, которой молодые покрывают в соцсетях бумеров западного разлива, безапелляционно переносится и на отечественное старшее поколение, фактически отдавшее ради счастья людей всю свою жизнь. И вот этих, донельзя ослабевших людей, современная западноориентированная молодёжь добивает всеми имеющимися у неё средствами и способами без всякой жалости при полномасштабной неблагодарности за всё свершённое ими ради жизни, как оказалось, своих молодых могильщиков.

Данная ситуация демонстрирует всю вонь гниющей социально-демографической язвы общества наших дней, что относит её существо к совершенно непраздному вопросу сущностного выживания той культурно-исторической общности, которая известна как многотысячелетняя Русь. В этом плане полезно было бы проследить на этапе смены общественно-политического строя страны в конце восьмидесятых–начале девяностых годов прошлого века генезис перерождения душевных, отзывчивых, жертвенных, компанейских, гостеприимных, готовых на ущемление своих интересов ради ближнего советских людей в озлобленных, недоверчивых, расчётливых, самовлюблённых, холопствующих перед богачами, презирающих более бедных, с убитой душевностью, эгоистичных россиян.

И в последний психически весьма тягостный период существования Советского Союза, когда все те идеологические основы, на которых строилась и стояла страна, обвально рушились на глазах последнего поколения советских людей, что вызывало у подавляющего числа простых тружеников состояние невероятного шока и ужаса, которые воспринимали этот треск разваливающейся страны, в незыблемость которой они свято верили с детских лет, как безвозвратную утрату смысла всей своей жизни; и в первые годы вновь возникшей Российской Федерации, когда почти рухнула вся прежняя социальная сфера разрушенного государства при полнейшем отсутствии гарантий какой-либо социальной поддержки со стороны нового государства, советско-российские граждане не прекращали верить, что государственная поддержка рождения и содержания детей неубиенна сама по себе, ибо в противном случае наступит всеобъемлющая демографическая катастрофа, при которой само существование государства вообще становится принципиально невозможно по причине физического отсутствия у него гражданского населения.

В силу этой веры и при полном правовом хаосе начального периода нового государства продолжали рождаться дети, пусть и в значительно меньшем количестве, нежели во время Советского Союза, а здравомыслящие политики вкупе с честными учёными не уставали твердить о необходимости расширенного демографического воспроизводства, без чего страна в соответствии с объективными законами в ускоренном порядке скатится в воронку депопуляции, из которой по современным меркам выбраться уже не представляется возможным без массового привлечения мигрантов. И если апологеты либеральной идеологии в депопуляции не видели никакой угрозы стране и народу, поскольку для этой плесени, паразитирующей на любых живых организмах, единственным важным жупелом служит обогащение везде и на всём при полнейшем равнодушии к судьбе донорского организма, то все патриотически настроенные граждане вместе с приверженцами традиционализма в изуверские по своей сути 90-е годы били в набат, стремясь любыми путями принудить государство к выполнению своих обязательств по социальной поддержке институтов семьи, материнства и детства. И надо сказать, что с той или иной степенью успешности эти инициативы получали посильную поддержку в обществе и среди государственных чиновников вопреки требованиям либералов отказаться от всех социальных обязательств государства. И если в последнее десятилетие ХХ века был весьма значительный спад в деторождении, то в нулевые годы XXI века ситуация с демографией выглядела гораздо лучше.

Всё, казалось бы, складывалось очень оптимистично. Страна хоть и в ограниченном количестве, но всё-таки получила новое поколение граждан, которые на данный момент поступательно с чувством высокой ответственности берут рычаги управления жизнедеятельностью страны  в свои молодые руки. Однако, как оказалось, радоваться среднестатистическому гражданину Российской Федерации было в общем-то и нечему. Оставив за скобками такие проблемы современной молодёжи, как массовая безработица, низкий материальный уровень жизни, что препятствует получению качественного образования, резкое ухудшение личного потенциала здоровья по весьма широкому спектру причин и ещё целый ряд жизненных затруднений основной массы российской молоди, повышенными темпами увеличивающей численность прекариата – нового общественного класса обездоленных граждан, не имеющих никаких перспектив найти своё место в цифровой экономике, пожалуй, следует особо остановиться на откровенно безрадостном элементе, оказавшемся наиболее болезненным для старшего поколения в его отношениях с молодёжью.

Этим элементом является античеловеческая трансгуманистическая идеология, которая была в массовом порядке привита нынешнему молодому поколению. Мировоззренческие принципы данной идеологической концепции, чуждой многовековым народным традициям, целенаправленно формировались у молодёжи посредством телевизионного вещания, усилиями псевдокультурных организаций, в системе образования, с помощью широкого доступа к интернету, мифологизированной киноиндустрией, а также различными доброхотами на компанейском и бытовом уровне. Надо отметить, что наряду с профессиональными пропагандистами трансгуманистических ценностей жизни, для насаждения этой идеологии многие люди использовались «в тёмную», к примеру, многодетная семья, принужденная выживать в среде дикого капитализма.

В результате всех подобных многозначных процессов страна обрела молодое поколение в общем и целом антагонистичное по отношению к более старшим поколениям граждан, что является неоспоримым идеологическим постулатом трансгуманизма. По тем же причинам мировосприятие современной молодёжи роботизировано, базируется на крайнем индивидуализме и исключительно рационалистическом стиле мышления при тотальном игнорировании нравственной системы жизненных ценностей, что вполне предсказуемо актуализирует застарелую конфронтацию между старшим и молодым поколениями. В этом плане, если рассматривать противопоставление  стариков и молодых с максимально широким учётом факторов, влияющих на такой межпоколенческий антагонизм, то следует признать, что в повсеместно педалируемом конфликте «отцов» и «детей» нет ни правых, ни виноватых, поскольку слишком многие события, вызывающие конфликтность между поколениями, обусловлены естественными причинами, произрастающими из эволюционных или инволюционных явлений жизни людей. Именно поэтому на Земле никогда не было в наличии объективно-независимого арбитра, который мог бы развести стороны по своим углам с определением какого-то компромиссного варианта дальнейшей совместной жизни.

При этом надо понимать, что у «детей» в руках имеется целая гамма сильных козырей в перманентной тяжбе со стариками по вопросам реального жизнеустроения, и эти козыри с течением времени становятся всё более убедительными, дабы была признана правота молодёжных подходов к формированию современных взглядов на развитие как самого человека, так и общества в целом. К примеру, при «дружеском союзничестве» молодых с цифровым миром возникает мощнейший синергический эффект с далеко идущими последствиями, что в перспективе может вылиться в создание некоего симбиозного существа кремнийорганической природы. Не стоит сомневаться в том, что такой серьёзный аргумент в споре со старшим поколением будет носить нокаутирующий характер с однозначным поражением стариков.

У «отцов» же в этом объективно проигрышном для них споре в рукаве остаётся всего один единственный козырь, который им противопоказано преждевременно выкладывать. Этим козырем, который одним своим существованием придаёт указанному конфликту поколений драматичный аспект с элементами скрытой трагедийности, является достижение стариками того жизненного порога, за которым они попадают в состояние физического небытия, и в силу извечной непоправимости данного факта получается так, что одна из сторон конфликта навсегда исчезает из реального мира, оставляя молодых и без победы, и без поражения, ибо в таком случае у их ног оказывается весь огромный мир, в котором они могут делать всё, что угодно по своему усмотрению без каких-либо препятствий со стороны старшего поколения. Ну а далее «дети» в зависимости от того, что они пожелают унаследовать от стариков, станут либо продолжать на современном уровне дело ушедших старших, либо полностью отрешатся от таких дел и попытаются выстроить что-то новое, ещё никому не ведомое, что тут же войдёт в конфликт с миропониманием уже их собственных «детей», поскольку по смерти старших они сразу же становятся «отцами», несмотря на то, будут они психически готовы к такой участи или нет. Трансформация «детей» в «отцов» в нескончаемом конфликте между ними – объективный процесс, в котором изменить что-либо не в компетенции человека: даже, если сам он окажется бездетным, ему, хочешь не хочешь, придётся выполнять общественную функцию «отца».

При всём при этом в обществе периодически высказывается и такое мнение, что, мол, различия в подходах к нашему житью-бытью у старших и молодых настолько несущественны, существуя в ограниченном объёме всего лишь на бытовом уровне, что из-за несовпадения взглядов разных поколений, к примеру, на способ приготовления салата раздувать по этому поводу проблему сущностного уровня не имеет абсолютно никакого смысла, поскольку предмет спора ничтожен сам по себе и, скорее, надуман, нежели имеет место быть в действительности. С приверженцами подобных мнений ещё лет 40-50 назад можно было хотя бы частично согласиться, но переживаемый обществом в настоящее время всесокрушающий штормовой напор нового, совершенно не известного в прежние поры, принципиально отличного по своим смыслам и способам реализации воздействия на окружающую среду, что напрямую способствует видоизменению человеческой натуры и спонтанному образования множественных форм человеческого общежития на принципах, противоречащим устоявшимся традициям и обычаям, не оставляет ни единой возможности согласиться с означенным мнением некоторых людей. Более того, надо со всей ответственностью сказать, что подобная легковесность в вопросе межпоколенческих отношений сегодня стала просто опасной с точки зрения ни много ни мало выживания человеческой расы современного образца, ибо неспособность понять весь масштаб катастрофичности угрозы устранения старших поколений из общественных отношений с математической точностью приведёт к общемировому катаклизму, в удушающей воронке которого человечество быстро сгинет на нет.

Процесс разобщения поколений, на самом деле, крайне губителен как для всего человечества, так и для отдельно взятого человека. И хотя нынче на слуху подавляющее всё живое в глобальном масштабе стремительное развитие цифровых технологий, без которых современный индивид, принадлежащий к урбанистической цивилизации, уже не может и шага ступить, мина замедленного действия, способная в наикратчайшие сроки разворотить все жизненные основы земного человечества, закопана именно в межпоколенческой сфере. И главное здесь состоит в том, что разобщение поколений посредством возведения непреодолимых мировоззренческих барьеров призвано зафиксировать принципиальное непонимание ценностей жизни друг друга. И с течением времени эти барьеры непрестанно повышаются и утолщаются в целях придания им абсолютной неприступности для представителей различных поколений.

И если до последней четверти ХХ века к отдельному поколению условно относили людей, рождённых в течение периода в 30-35 лет, общность которых можно было охарактеризовать неким обобщённым комплексом смыслов  миропонимания, специфического именно для этого пласта людей, то в последнюю четверть прошлого века в связи с начавшимся массовым внедрением в жизнь общества информационных и телекоммуникационных технологий длительность поколенческого временного периода неумолимо стала сокращаться. Цифровые технологии, радикально изменяющие человеческую цивилизацию, помимо всего прочего, стали жёсткими мерилами соотнесённости людей к различным поколениям, а также спровоцировали процесс межпоколенческого отчуждения не только на мировоззренческом уровне, но и на уровне разительного изменения мыслительных процессов, присущих представителям того или иного поколения.

На данный момент времени с определённой долей вероятности выделяют шесть поколений граждан страны: родившихся до 1943 года (самое старшее поколение), родившихся до 1962 года (поколение «беби-бумеров»), родившихся до 1984 года (поколение Х, называемое «иксы»), родившихся до 1998 года (поколение Y, называемое «миллениалы»), родившихся до 2010 года (поколение Z, называемое «зумеры») и родившихся после 2010 года (поколение альфа или нуль-поколение). Следует особо отметить, что, если по всем предыдущим поколениям имеются самые детальные характеристики, то про альфов практически ничего не известно. По отношению к ним понятно только одно – они резко отличаются от всех других поколений, проявляя в своём поведении весьма необычные особенности. Озвучивались даже предположения об их переходном статусе – поколение, предшествующее появлению на планете некой новой расы человекоподобных разумных существ.

Возвращаясь к межпоколенческим проблемам с учётом приведённой градации поколений, можно сказать, что под старшим поколением сегодня понимаются «беби-бумеры», которые ещё достаточно общественно активны для того, чтобы их уверенно можно было бы списать в отстой, где доживает свой век довоенное поколение. Бумеры на довольно глубоком уровне способны контактировать только с поколением Х, поскольку оно тоже было рождено в советское время, то есть образовывалось и воспитывалось ещё в духе советской системы жизненных ценностей. А вот поколения Y и Z относятся к бумерам и в какой-то степени к ранним иксам крайне пренебрежительно, рассматривая этих пожилых людей только в качестве потенциальных источников своего материального достатка и, по существу, ни на йоту не воспринимая их мировоззрение.

Индивидуализм, как одна из наиболее значимых ценностей жизнедеятельности человека начал свой победоносное шествие к тотальному доминированию в общественной жизни людей ещё в среде иксов, ну а миллениалы и зумеры – это уже законченные индивидуалисты. Но если среди миллениалов ещё отмечается некоторое проявление лидеров, которые способны из некоторого набора индивидуалистов создавать команды для решения каких-то актуальных задач, подавляя при этом любые проявления индивидуализма среди подчинённых, то у зумеров лидеров не наблюдается в принципе. Индивидуализм зумеров возрос до такой степени, что даже миллениалы, то есть наиболее близкие им по подходам к жизни люди, стали для них такими же «неприкасаемыми», как и предыдущие поколения.

Однако же у зумеров весьма развита уникальная способность чувствовать в людях некую силу совершенно необычного происхождения, которой они сами, как и представители всех предшествующих поколений, не обладают. Они очень чётко определяют наличие этой силы у представителей нарождающегося нуль-поколения, стремясь любыми путями в безусловном порядке приобщиться к людям, обладающим ею. Откуда-то они знают, что через нуль-поколение на Земле проявляется новая раса, которой не потребуются человеческие знания, опыт, традиции, культура, наука, техника, то есть существующие обобщённые за тысячелетия познания всего человечества ей будут не нужны от слова совсем.

В соответствии с приведённой суперпозицией выводы напрашиваются совсем не благоприятные для пока ещё проживающей на Земле человеческой расы, разделённой на описанные выше поколения: по мере возрастания в числе и силе нуль-поколения все предыдущие поколения, начиная со старшего, будут сегрегироваться в ускоряющемся темпе. Ныне происходящие межпоколенческие противостояния как бы «втёмную» подыгрывают этой не выпячиваемой на всеобщее обсуждение сегрегации. Надо разуметь, что, если бы старая земная раса была едина и действовала бы по жизни в русле веками отточенных стратегии и тактики, новой приходящей расе пришлось бы серьёзно считаться с наличием автохтонных землян, сотрудничая с ними, а не уничтожая их. Но межпоколенческая отчуждённость на корню убивает любое разумное противодействие земного человечества собственному исчезновению из дальнейшей истории Земли. И по здравому размышлению уже вряд ли удастся объединить ныне существующих землян для отстаивания их законного естественного права на родную планету Земля. Печально, но факт. Поэтому только и остаётся, что пожить на полную катушку по принципу «здесь и сейчас» в то время, которое выделит своим предшественникам нуль-поколение. Ориентировочно, лет восемь ещё можно попировать себе в удовольствие. Ну, а далее…пути господни неисповедимы…


26.07.2018–8.07.2020



ВИРТУАЛИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ


Процесс ползучей цифровизации, совершенно неприметный для населения, внимание которого постоянно отвлекается на различную, высокопрофессионально осуществляемую постановочную событийность самой широкой тематики,  мелкими шажками в режиме «step by step» к настоящему времени достиг серьёзных успехов в плане виртуализации образа жизни людей. Объективная оценка степени подмены реальности виртуальностью в обыденной жизни сограждан может вызвать глубокий шок у человека, не подготовленного к подобным успехам оцифровки всего и вся. Что касается профессионалов, непрерывно отслеживающих данный процесс, нацеленный на итоговый перевод человечества в электронный вид существования, то они отмечают медленное, но неизменно увеличивающееся ускорение оцифровки всех сторон жизнедеятельности людей.

Как бы цифровизация жизни общества ни казалась несерьёзной фактурой для традиционалистов, которые в отличие от специализирующихся по цифровым технологиям профессионалов не видят ничего угрожающего, к примеру, в фактическом симбиозе современных молодых людей с теми же пресловутыми смартфонами, но в сегодняшней действительности уже даже межличностные отношения людей приобрели свойства некоей программно-алгоритмической процедуры. Оставив за скобками весьма щепетильную тему «цифровой влюблённости» или той же «электронной дружбы», виртуальную подоплёку нынешних межличностных отношений людей весьма наглядно можно продемонстрировать на примере семейных межпоколенческих взаимоотношений, поскольку данная сфера повседневной человеческой жизни так или иначе касается большинства людей, и поэтому её тотальная оцифровка, наверняка, заинтересует значительное число сограждан.

Предваряя рассмотрение проблематики всесторонней оцифровки всех аспектов семейных отношений, надо отметить, что львиное большинство зрелых, наиболее дееспособных граждан из среднего поколения ныне исповедует стиль жизни, определяемый всего двумя словами – «как все», что означает соответствие их устремлений, поступков, характера мышления, деятельной мотивированности, вида и формы досуга, работных отношений и т.д. обобщённому понятийному единообразию толпы обывателей. Современники, сталкивающиеся с разнообразными типами компьютерных систем только в пользовательском режиме «user», как правило, не владеют компетенциями профессионального программирования. К тому же у них не выработан навык распознавания в окружающем сумбуре кажущихся случайными событий специфику компьютерной логики алгоритмических процедур, которой сегодня подчинены уже практически все значимые социальные явления. То есть массы молодого поколения, далёкие от понимания содержательной  деятельности профессиональных программистов и алгоритмистов, подстраивая  свой жизненный уклад шаблонам толпы («как все»), тем самым непроизвольно самооцифровывают свою текущую жизнь, включая её в форме подпрограммы  в состав некоего неявного программно-алгоритмического комплекса или, говоря другими словами, они уже целиком и полностью живут в виртуальном мире, чего им никоим образом не дано осознавать, ибо цифровики, разработавшие архитектуру этого программно-алгоритмического комплекса, втёмную манипулируют несведущими профанами.
      
На этом фоне старшее поколение продолжает привычно придерживаться традиционных ценностей жизни, то есть, к вящему сожалению, до неузнаваемости видоизменённого уклада жизни древних предков нынешнего  типажа русичей. В частности, данным укладом издревле было  определено, что воспитанием детей со времени их малолетства и до отрочества, а также передачей им обобщённых знаний предков должно заниматься представителям старшего поколения. Это было разумно и оптимально: воспитание и образование малых летами детей признавалось благостной прерогативой многоопытных людей из старшего поколения, в то время как среднее поколение родителей таких детишек спокойно занималось своими повседневными делами. Именно старшее поколение формировало у ребятишек основы мировоззрения, характерного для конкретного Рода древних русичей, а также посвящало отроков во всенародно культивируемые традиции. Такой уклад общеродовой жизнедеятельности существовал вековечно, что неопровержимо подтверждает его жизненность и благоразумность.

И вот при всём при этом на площадке существующей в настоящее время семейственности  посредством оцифровки образа жизни молодых завершается полномасштабное подавление исконно-традиционного жизненного уклада старших родовичей подобно тому, как в конце прошлого века цифровое телевидение подавило аналоговое. Индикаторами же отображения степени успешности процесса уничтожения традиционности, должного завершиться в соответствии с целевыми установками цифровизаторов безраздельным доминированием в семейных отношениях виртуала над реалом, служат дети в возрасте до 10-12 лет.

Ведь что происходит в современных городских семьях?  Самоуничтожение институциональности семьи как таковой. Поскольку в связи с резким снижением численности селян сельские семьи, как существенное социальноем явление, уже не имеет смысла брать в расчёт из-за тенденции быстрого сокращения их количества, которое вскоре и вовсе будет неотличимо от уровня среднестатистической погрешности, сегодня определяющее значение для понимания внутрисемейной обстановки имеют только городские семьи, хотя и сами они носят остаточный характер в русле общей тенденции к полному исчезновению общественного института семьи. При этом надо заметить, что происходящая в ползучем режиме масштабная цифровизация жизненного пространства человека выводит семейственность за границы такого пространства жизни человеческих индивидов как лишний, а потому абсолютно бесполезный элемент виртуальных общественных отношений, заменивших прежний архаичный тип общества, основополагающим артефактом которого как раз и являлась семья. То есть в цифровой среде обитания людей семья в принципе не предусматривается ввиду своего сущностного антагонизма принципам виртуальной жизни людей. Здесь необходимо пояснить, что всеобщая цифровизация полностью исключает наличие между людьми каких бы то ни было форм общественных отношений, частным случаем которых являются семейные отношения. Поэтому отстранённо-бесстрастное рассмотрение процессов, свойственных современным городским семьям, можно охарактеризовать как стороннее исследовательское наблюдение с констатацией неостановимой агонии одной из общественных структур уклада жизни людей, окончательно отжившего своё, а потому уже ставшего достоянием истории. 

Всё же занимательно, до какой степени агонии дошла сегодняшняя городская семья? По данному поводу бросается в глаза однозначный переход семьи из трёхпоколенческого в двухпоколенческое состояние, что ныне происходит довольно резко, если не сказать – беспощадно, для отсекаемого звена прежней семьи, то есть от выработавшего в соответствии с концепцией нового мирового порядка свой жизненный ресурс старшего поколения, вследствие чего, как говорится, не вписывающегося в новую преходящую форму семьи. Тем самым носители семейного традиционализма в лице престарелых родителей своих ныне дееспособных детей, составляющих среднее поколение членов семей, тем или иным способом отделяются от тела семьи с максимально возможной минимизацией формально сохраняющихся остаточных семейных связей. Нет никакого сомнения в том, что данная процедура представляет собой проявление общесистемной обусловленности поступательного процесса виртуализации человеческой формы жизни. Новая цифровая система жизни человечества тем самым логически закономерно избавляется от препятствующих её ускоренному развитию токсичных элементов старой системы – от взращенных в старой системе пожилых членов семей, которые своими патриархальными воззрениями мешают формированию из младшего поколения семей полноценных цифровых людей – полноправных жителей виртуальной среды обитания. Ну а какова же запланированная судьба старшего поколения семейных традиционалистов? Они должны вымереть в кратчайшие сроки, освободив жизненное пространство для молодых особей. И стенать по этому поводу о человеческой морали прошлого времени – бессмысленно.

Сегодня в больших городах среднее поколение горожан, в процессе начального периода цифровизации сформированное в субкультуру «продвинутых потребителей», в целом с трудно сдерживаемым раздражением довольно-таки холодно относится к судьбе старшего поколения, проявляя к его представителям в лучшем случае логически обоснованное безразличие, а в худшем – откровенно демонстрируемое стремление побыстрее избавиться от них раз и навсегда.   А о каком-то уважительном отношении к дедам и бабушкам со стороны младшего поколения вообще говорить не приходится, ибо оно уже очень глубоко погружено в виртуал. Отрыв молодых людей от реала, в котором нескончаемо бушуют абсолютно не воспринимаемые ими семейные страсти-мордасти, с каждым днём становится всё труднее преодолимым для них самих в тех случаях, когда им приходится временно возвращаться в реал по каким-либо пока ещё жизненно важным причинам.

Серьёзная степень виртуализации семейных отношений, результатом чего стало преобразование институциональной семьи из трёхзвенной в двухзвенную, несомненно, можно записать в актив впечатляющих успехов цифровиков по достижению своих целей на семейном направлении. Собственно говоря, они уже почти решили семейный вопрос в свою пользу: остался всего один шаг до окончательной ликвидации семейных отношений, поскольку всё говорит за то, что завершается подготовка к переводу семьи на однозвенный режим функционирования, когда по отдельности с редкими формальными взаимосвязями пародийно-семейной обрядности будут существовать все три звена из старшего, среднего и молодого поколений, в прежние времена составлявшие единую семью. С такими однозвенными осколками семей цифровикам очень легко будет разобраться: старшие подлежат утилизации, средние будут задействованы на работах переходного периода к полной виртуализации, а молодые станут пионерами по обживанию безбрежной  виртуальной среды, специально созданной для бесплотного обитания в ней бывшего земного человечества.


28.03.2022-29.03.2022



ДРЕВОЦВЕТ



Эссе

ДУХОРОДСТВО


Мать рождает тело ребёнка. Но Дух человеку не дано породить. Наделять тело Духом – это божественный промысел.

Утеряв понимание необходимости духовного окормления таинства создания семьи, люди своими же руками подписали приговор «родству по крови». Во времена царствования гармонии метафизической неделимости в человеке духовного и телесного начал члены Рода, образуемого объективно существующим биологическим естеством  воспроизводства потомства во имя жизни как таковой, одновременно состояли как в «родству по крови», так и в «духовном родстве».

Со временем ставшее недопустимо самонадеянным человечество безнадёжно заблудилось в своём представлении о родственных чувствах: плотское родство обрело мощь несокрушимого императива. Как только произошло противоестественное разделение родо-семейных отношений на «родство по крови» и «родство по духу» человеческая цивилизация оказалась ввергнутой в пучину мук и страданий. Теперь широкому пониманию людей доступен факт того, что самые глубокие душевные раны человеку наносят именно его кровные родичи. Сей факт нашёл своё отражение в многочисленных произведениях мировой литературы, основательно укрепившейся в качестве одного из базовых столпов культурного достояния человечества именно на живописании этих больших и малых семейных трагедий эпохи массовой духовной слепоты людей.

Для конца XX века весьма  характерно стремление людей к максимально возможному упрощению своих бытийных взаимодействий с окружающими. И поскольку сегодня родственные отношения превратились в откровенно деструктивный фактор, угнетающий личностное развития родовича, современные люди инстинктивно стараются по минимуму возможного  сократить своё традиционно обязывающее их пребывание в среде родственного присутствия с её нескончаемыми склоками, скандалами, выяснением отношений или попытками поиспользовать к своей выгоде наиболее ушлыми родственниками безвольных простофиль из родственного состава. При этом родовая память человека подсознательно нацеливает его на вовлечение в круг близких ему по духу людей. Это влечение гораздо мощнее тех превращённых в невольничьи цепи и вериги кровных родственных связей, которыми человек «награждается» в современной семье, образованной всего лишь в соответствии с инстинктивным принципом животного размножения человеческой биоплоти.

Такая примитивизация  устремлений современников – тяжкая расплата за нарушение гармонии естества душевного мира людей. Любой человек, если он настолько мужественен, что может быть честным перед самим собой, отдаёт себе ясный отчёт в том, что тягостные обязанности формального кровного родства не идут ни в какое сравнение со счастьем созвучия сердец действительно близких ему по духу и интеллекту людей. Современная молодёжь в наибольшей степени обнаружила в отношения себя эту жизненную тенденцию, итогом чего исполнение устоявшихся родственных ритуалов стало для того или иного молодого человека неимоверной мукой.

Впору бы впасть в печаль и депрессию от такого хода развития событий в сфере родственных отношений, но душевно зрячий человек видит в окружающем мире и другую тенденцию – неимоверно быстрыми темпами между людьми крепнет и развивается духовное родство. И теперь уже многие предпочтут выстраивать отношения с родных по духу людьми, нежели с душевно чуждыми им  родным по крови.

И не нужно кого-то виноватить в сложившемся положении дел. Такая ситуация возникла как разумный ответ прекраснодушных людей на порушенную выродками в течение многих веков праведность коллективного общежития наших предков, когда духовное родство было неразделимо с кровным. Поэтому нет ничего удивительного в том, что у человека в наше время проявляются и духовные родители, и духовные дети. Существуют также отношения духовного супружества, которые в современном понимании практически исключают телесную близость (по частичному подобию  платонической любви). Под духовным супружеством понимается обретение человеком «половинки» своей души при исключительной теплоте взаимоотношений узнавших друг друга частиц единой души, присутствующих в человеческих телах, не связанных узами кровного родства.

Всё это может звучать для многих весьма непривычно, а может быть – и дико. Большинство воспитанных на ортодоксальных семейных ценностях людей упорно продолжают предпочитать широко практикующиеся в настоящее время внутрисемейные взаимоистязания чуждых друг другу по жизненному настрою и душевной устремлённости кровных родственников безмерной радости духородства. В довершение всего, вся современная юриспруденция всемерно способствует насильственному удержанию человека в рамках формализма омертвевших отношений с «правовыми» родственниками, зачастую люто ненавидящими друг друга.

Так не следует ли, трезво взглянув на вещи, признать де-факто и де-юре  явление духородства? Может каждому человеку уже приспело ответить для себя на вопрос о том, что ему дороже – горечь постоянных взаимоупрёков, приводящих к нескончаемой череде конфликтов, или восторг гармоничного взаимосозвучия душ? На самом же деле выбор у каждого человека небольшой: или психически изводить своего кровного родственника, неосознанно протестуя подобным образом против изуродованных общественных установлений, или  наслаждаться общением с духовным родичем, воспринимая его неким шестым чувством в качестве неотделимой части самого себя.

Как же в таком случае выявить среди пёстрой толпы своего духовного родича? Сердце должно подсказать. Такого человека, даже толком не зная его,  духородич при первой же встрече понимает с полуслова, длинные объяснения чего-либо отходят на второй план, все страхи душевной дисгармонии улетучиваются, душа поёт, то есть он ощущает своего визави, как себя самого в его плоти – внешне чужого по крови тела.

Одна традиция уходит. Другая традиция возродилась и крепнет. Всего лишь осознание людьми хорошо забытой новой реалии – духовного родства – способно привести к серьёзному прогрессу всех сторон общественной жизни, к решению наболевших проблем, неразрешимых в прежней системе формально-кровного родства. И вряд ли кто сможет поручиться, что путь к восстановлению древних этических основ в ныне существующем в обществе рационально-бездушном бытии его членов не состоит во всемерном пестовании идеи духородства.


27.09.1999



Эссе

СОТВОРЕНИЕ НОВОГО РОДА НА ОСНОВЕ ДУХОРОДОВОГО СОГЛАСА


Духородовой соглас в отличие от традиционной сельской общины не ограничен территориальной привязкой. Поэтому становление современных духородовых согласов не предполагает непременную локализацию всех духородичей в каком-то одном или нескольких рядом расположенных населённых пунктах. В этом процессе на первый план выступает общность жизненных ценностей духородичей, непротиворечивость их мировоззренческих взглядов, наличие и почитание общих для всего  сообщества духородичей святынь, памятных дат и событий. 

Становление нового Рода не может состояться без признания в естественном порядке за наиболее авторитетным в жизненном плане членом согласа статуса главы нового духородового сотворения, вокруг которого постепенно должен проявиться Совет Старейшин Рода.  При этом крайне необходимо создавать и свои родовые обряды на основе творческого синтеза обрядов старых родов членов духородового согласа. И, конечно же, в качестве новой традиции должны проводиться ежегодные общеродовые соборы в угодьях, признанных всеми духородичами в качестве родовой земли укоренения своего нового Рода, на которой происходит концентрация родовой силы жизни в результате созидательной деятельности сотворённого ими духородового согласа.   


24.04.2005



Эссе

БЛАГОДАТЬ ДУХОВНОГО РОДОНАЧАЛИЯ


Скрывавшиеся до поры до времени реальные хозяева Земли, одной из многого числа задач которых является создание общемировой цивилизации «новых кочевников», в настоящее время резко активизировали свои усилия по ускоренному обращению в номады ещё не захваченных кочевым потоком этой цивилизации горожан, а также сельских жителей, ведущих городской образ жизни. Номады, из которых до последней капли выкачены все остатки родовой энергии жизни, служат теневым хозяевам планеты превосходным биологическим материалом с минимально необходимым для различных манипуляций над этими псевдочеловеческими существами уровнем сознания.

По указанию своих кукловодов номады сметают всё, что попадается им на пути к обозначенным для них целям. Цели же перед ними ставятся исключительно в сфере материального потребления и получения плотских удовольствий, что является смертельным ядом для высоконравственных человеческих сообществ. Эта безродная масса безликих духовно-интеллектуальных примитивов по замыслу архитекторов номадической цивилизации в принципе не имеет права на духовное развитие или на интеллектуальную деятельность, что в случае обнаружения по отношению кого-нибудь из них жёстко пресекается. Им предписана роль всего лишь человекоподобных животных, а заниматься деятельностью в тех областях, которые являются, по своей сути, исконно человеческими, предписано исключительно тем особым существам в человеческом обличье, которые сгруппированы в Легион разноуровневых управителей Земли. Их специально натаскивают на различные способы манипуляции толпами номадов – этой чрезвычайно податливой на различные психические воздействия псевдосознательной органической субстанцией.

Лишённые родовой энергетики, а значит – и родовой зашиты, номады даже в самой малой степени не в силах противиться воле своих хозяев. Дело доходит до того, что, к примеру, в случае спонтанного всплеска размножения популяции номадов сверх лимитированных количественных показателей к ним применяют методы принуждения к физическому самосокращению своей численности с тем, чтобы в количественных параметрах их масса не превышала установленных пределов. При этом в ход идёт, в том числе насильственная кастрация и стерилизация номадических особей. Другими словами, можно однозначно констатировать, что по предписанию теневых заправил человеческой истории существующее на сегодня «номадическое быдло» – это та же скотина, которая, как ни крути, рано или поздно всё равно не сможет избежать отправки на скотобойню.

Таким образом, если не поставить надёжного заслона безудержному развитию номадизма буквально во всех сферах жизнедеятельности человеческих сообществ, то уже в обозримой перспективе человечество как таковое будет уничтожено, для чего уже сегодня на людей активно воздействуют через навязывание, к примеру, специально производимых отравленной пищи и вредоносных лекарств или всесторонней цифровизации организма человека и среды его обитания. После радикального сокращения численности существующего населения планеты оставшихся в ограниченном числе людей планируется использовать либо исполнителями всего лишь роли рабов-биороботов в услужении у новых землян нечеловеческого происхождения, либо для превращения посредством методов генной инженерии или волновой генетики в новый вид домашнего скота по примеру коров, свиней, овец и т.п.

Хотя угроза опухолеподобного разрастания номадизма в социуме становится всё более смертельной, практически ничего из имеющегося в наличии цивилизационного набора средств самосохранения людей не способно, как ни печально это сознавать, стать непреодолимой преградой процессу номадизации наличествующего на данный момент населения планеты.  И тем не менее в закромах у человечества всё же имеется то единственное средство, что может на корню пресечь явление номадизма. Этим средством является родовитость людей. Но чтобы это спасительное средство начало функционировать в полную силу, необходимо в широком масштабе срочно начинать возрождение родового строя человеческой жизни, повсеместно создавая новые Роды, состоящие из людей, родство которых основывается на близости друг к другу в социальном, интеллектуальном, культурном и духовном планах.

Другими словами, перед всеми Воинами Духа, сражающимися за сохранение на Земле человеческой формы жизни, на сегодня во весь рост встала благодатная задача духовного Родоначалия как краеугольного условия выживания планетарного человечества.


22.04.2010



Эссе

СТЕЗЯ СОЗИДАТЕЛЬНЫХ СВЕРШЕНИЙ ДУХОРОДИЧЕЙ


Духородовой соглас следует рассматривать в качестве самообучающегося, саморазвивающегося социального комплекса, реализующего на практике принцип народного самодержавия природной среды обитания. Деятельность духородового согласа в силу вложенных в его идею духовных принципов ориентирована исключительно на светоносных людей. Однако тёмные по отношению к данной форме жизнепроявления сил света тоже не дремлют, целенаправленно провоцируя исходников на пренебрежительное отношение к разрушительным возможностям Легиона Тьмы, что существенно ослабляет созидательное сотворчество людей, находящихся в состоянии взаимоотношений духородства.

Одна из основных слабостей светлых сил, то есть людей, посвящённых в идеалы добра, любви и радости, состоит в их неполноценном представлении о реальной расстановке и потенциале сил тёмной стороны жизни. Причём они вполне осознанно ведут себя таким индифферентным образом по отношению к тёмным, отмахиваясь с детской непосредственностью от постоянных происков легионеров Тьмы, мол, всё это несерьёзно, надуманно, и их никоим образом не касается. В таком сознательном нежелании светлых принять в себя всю полноту информации о разрушительной мощи тёмных проявляется отточенное искусство коварной и, как правило, трудно одолимой силы, противостоящей созидательному началу, олицетворяемому людьми светлой стороны жизни.

Весьма эффективное противодействие тёмных любым благодушным деяниям светлых частично зиждется на доскональном знании легионерами о беспечных созидателях буквально всё, вплоть до самых интимных подробностей их личной жизни, что позволяет тёмным наносить мощные удары в самые болезненные места и сферы деятельности светоносных людей. При этом тёмные, обладая дьявольски изощрённым умом, без особого напряжения своего интеллекта постоянно поддерживают внушённые этим по-детски наивным светлым людям мысли не только о ненужности, но даже и о вредности для их непорочных душ реального обладания подобной информацией о целях, задачах и методах действий легионеров, мол, можно духовно запачкаться, а полностью очиститься будет уже невозможно даже с применением очень сильных высоковибрационных процедур и практик. Более того, им удалось так настроить большую часть светлых, что те напрочь отторгают очевидные факты по этому поводу, часто возмущаясь, а то и проявляя уничижительную реакцию по отношению к своим же соратникам, стремящимся предупредить о неминуемости разрушения тёмными всего того, что прекраснодушные люди выстраивали за долгое время с предельным напряжением своих сил и средств.

Такое подспудное, мягко говоря – простодушное, ослабление позиций светлых в их извечном противоборстве с тёмными позволяет чёрным магам производить широкомасштабные акции против рода человеческого. Как правило, эти акции носят весьма жестокий, мерзостный и антигуманный характер, часто без какой-либо жалости уничтожая сущностные проявления человеческой формы жизни. Из сего факта следует однозначный вывод о том, что для светлых крайне неразумно и далее пестовать свою вредоносную наивность по жизненноважным вопросам бытия.

Как известно, в недавнем прошлом в соответствии с директивами мирового правительства под жёстким контролем его ставленников в течение первого десятилетия существования новой якобы свободной России на её территории произошла массированная деиндустриализация, при которой, в первую очередь, уничтожались заводы, фабрики, предприятия машиностроения. При этом позволялось оставлять производства по добыче полезных ископаемых для экспорта в развитые государства Запада и открывать цеха по отвёрточной сборке изделий зарубежных фирм и консорциумов. Вся эта безумно расточительная перестройка была нацелена на полное подавление развития в стране технических отраслей промышленности, поскольку подобная прерогатива была передана в монопольное пользование западным компаниям, являющимся ручными рычагами мирового правительства по управлению глобальным товарным производством. В результате, к началу нового века в России были ликвидированы сотни тысяч предприятий обрабатывающей промышленности. Всё это варварство вгоняло всех здравомыслящих людей, обладавших знаниями и способностями в части создания совершенных технических образцов в соответствии с передовыми достижениями научно-технической мысли, в состояние когнитивного диссонанса с выпадением их в тяжелейшую депрессию.

Однако, как ни странно, этот же самый процесс кардинальной деиндустриализации предоставил уникальный шанс наследникам древних русичей по перехвату на себя инициативы возрождения в России ведического мироустроения, принципиально несовместимого со своей противоположностью – цивилизацией технократического типа, успевшей к настоящему времени разрушить почти все природно-биоценозные системы страны, поскольку действовала под губящем всё живое лозунгом «Тотальное покорение природы человеком». Этим лозунгом посредством иезуитской каверзности было вооружено на беспощадную борьбу с природой молодое необразованное поколение новой социалистической общности страны – «советского народа». Это поколение не заморачивающихся природоохранными размышлениями, считавшимися буржуазными пережитками царского времени, агрессивных исполнителей чужой воли с невообразимо мощным энтузиазмом с тридцатых годов ХХ века уничтожало природу в угоду политике «индустриализации и коллективизации» новой России. И вот теперь все значимые свершения этой политики всего за несколько лет были разрушены и превращены в руины, ставшие массовыми памятниками святотатству человека над природной средой своего обитания, то есть памятниками самоубийства человека как такового под влиянием человеконенавистнических трендов. Если же говорить о необходимости производства товаров и технических изделий, необходимых для жизни современных людей, то следует перечитать книгу А. и Б. Стругацких «Полдень XXI века», где описаны полностью роботизированные производства, изолированные от природной среды обитания людей, что минимизирует ущерб нахождения заводов и фабрик в природных ареалах планеты.

Русичам ни в коем случае нельзя упустить предоставленный им шанс по перехвату у фанатичных технократов управления научно-производственной политикой государства с тем, чтобы восстановить природную среду страны, поскольку другого случая по данному вопросу выживаемости человека как части природы вряд ли можно ожидать в дальнейшем. Если подобные технократы снова войдут в силу, то в скором времени природная среда полностью исчезнет на нашей планете, а в человеке всё природное будет заменено на искусственное с помощью развитых медико-кибернетических технологий. И потомков ныне живущих людей уже не будет – на земле править бал будут лабораторно произведённые биороботы, киборги, андроиды, роботы с искусственным интеллектом, различные гибридные существа на кремний-органической основе и т.д.

Посредством укоренения новой волны исходников в местах Исхода с образованием духородовых согласов на территории России должна восторжествовать нетехнократическая форма существования людей, исповедующих природный образ жизни в геобиоценозных комплексах естественной среды обитания. Однако же духородовое укоренение практически повсеместно сталкивается с активной или пассивной формой противодействия местных жителей окрестных сельских поселений, которым особо не за что жаловать «понаехавших» горожан. И в самом деле, понаехавшие обычно ведут себя в тихих, сонных окрестностях весьма активно: осваивают пространство, знакомятся с местными обычаями и достопримечательностями, строятся, видоизменяют пейзаж, а также по различным причинам часто не могут найти взаимопонимания с местными жителями. Короче – много суетятся и производят много шума. Конечно, для местных, с детства привыкших к определённому образу жизни в своих родовых угодьях, вся эта активность приезжих – как кость в горле. Поэтому многие из местных жителей, пытаются противодействовать горожанам, взбаламутившим патриархальность их жизни, что нередко доходит до примитивной уголовщины – грабежам и поджогам имущества исходников.

Привыкание же друг к другу с взаимопониманием и взаимоуважением может растянуться на года. Такое положение дел было не критично в стабильные годы, эдак, лет пятьдесят назад. Сегодня подобная медлительность установления взаимоотношений между местными и новыми поселенцами – недопустимая роскошь, ибо, как правило, ни у вымирающих местных, ни у вновь укореняющихся в чистом поле исходников на такую непозволительную роскошь нет ни времени, ни сил, ни ресурсов. То есть перед двумя сторонами этого процесса во весь рост встала проблема максимально быстрого нахождения взаимоприемлемого консенсуса по неким извечным ценностям жизни. Конечно же, для этого существует целый комплекс традиционных мероприятий – взаимные гостевания, совместное участие в праздничных мероприятиях, взаимопомощь по хозяйственным или административным делам, дружба детей, совместная работа и т.д. Однако и при таком подходе к делу на взаимопризнание и взаимопознание потребуется немалое количество времени.

Надо отметить, что, как правило, психика у местных сельских жителей значительно более консервативна, нежели у исходников, для которых при жизни в городе крайне важно было иметь очень пластичную психику, поскольку с наличием психической консервативности в высокодинамичной городской среде обитания практически невозможно выжить, в связи с чем от городских жителей априори требуется необходимость находиться в состоянии постоянного изменения своих подходов к жизни. Это означает, что исходники способны более оперативно подстроиться под местных, но дело в том, что, подстроившись под местных, они никогда не станут такими же, как местные жители, в силу своих опыта жизни, образования, воспитания, целей и задач Исхода. Поэтому главным в процессе взаимоуживаемости является желание и возможность селян скорректировать своё отношение к делам исходников хотя бы до того уровня, при котором возможно нейтральное восприятие их присутствия на окрестных территориях. Подобное нейтральное отношение к исходникам позволит коренным селянам непротиворечиво настроиться на новую реальность жизни. Полного отказа от своих устоявшихся взглядов никто и не требует от них, поскольку это в принципе невозможно, ибо для этих людей отказ от привычных взглядов на жизнь означает отказ от самих себя как личностей с их верностью традициям, окружающему пространству, естеству природы своей малой Родины, то есть фактически – от существа жизни как они его понимают с детских лет.

В любом случае, ситуация с нормальными взаимоотношениями коренных и вновьприбывших жителей труднопреодолима, и поэтому придётся, как ни крути, уповать на классически неторопливое совместное существование на одной территории до тех пор, пока проблема не разрешится естественным образом, на что, если придерживаться строгой объективности при оценке сложившейся ситуации, может потребоваться период жизни двух-трёх поколений. При таком состоянии дел ускоренный консенсус по части выработки общих жизненных ценностей, которые стали бы основой для уживаемости друг с другом, может быть достигнут только одним ненавязчивым и ненасильственным образом – посредством апробации в конкретной местности метода биологической индукции, который в научных кругах получил полушутливое название – «эффект сотой обезьяны». Могут спросить о статистике эффективности применения на практике этого метода. Такой статистики не существует. Причина её отсутствия в том, что фактически нигде число укореняющихся исходников не дотягивало до вожделенной сотни. Поэтому имеются только экспериментальные данные, но эксперимент – есть эксперимент, и вопросов к чистоте эксперимента – много, однако же, в популяциях обезьян этот метод прекрасно работает. Остаётся поверить Чарльзу Дарвину в том, что люди – это те же обезьяны, и попытаться воспользоваться этим методом во благо всего населения данной местности.      

При этом надо чётко отдавать себе отчёт в том, что природная среда, сознательно брошенная людьми на произвол судьбы в стародавние времена и до сих пор подвергающаяся нещадной эксплуатации с их стороны, далеко не каждого современного жителя городской среды обитания признает в качестве природного человека, позволив ему влиться в неё на правах своей органической части. Сегодня природа достаточно жестоко проверяет каждого кандидата на возврат в её лоно, ибо античеловеческие городоидные энергии настолько серьёзно искорёжили сознание городских обитателей, что, как бы многие из них ни желали своего преображения в природного человека, они уже никогда не смогут изжить в себе разрушительный градиент насилия над всем природным, ставший, по сути, стержнем их натуры.

Для того, чтобы оказаться под эгидой природы, любому исходнику из городских условий жизни, то есть потенциальному претенденту на обретение духородства в согласе, потребуется предъявить существенные наткрные доказательства чистоты своего духа, созидательного настроя своих помыслов, эволюционной направленности всех своих практических деяний, то есть все те значимые для геобиоценоза обретения, которых он, казалось бы, уже достиг на пути своего духовного развития. И если его духовно-созидательный потенциал окажется низким, фактически не отличающимся от уровня городоидов, он будет безусловно отвергнут природной средой, невзирая на то, что это может быть весьма болезненно и даже, вполне возможно, трагично для отверженного, ибо такое отвержение может стать предвестником скорой погибели этого горожанина в городских джунглях, заселённых кровожадными демонами, обычно никому не прощающих даже неудачных попыток исхода из города.

При всём при том, нужно хорошо понимать, что любые предложения кого бы то ни было по качественному улучшению условий жизни людей или, например, по безусловному спасению русского народа от уничтожения через вырождение, которые не противоречат требованиям, установленным действующей на планете Метасистемой, являются откровенным пустозвонством. Подобные инициативы, для которых получено одобрение и разрешение Метасистемы на их осуществление с жёсткими ограничивающими условиями, нарушение которых строго наказывается её церберами, то есть досконально согласованные с ней по зоне допустимых граничных установлений – это ни что иное, как ментальная ловушка для интеллекта людей, не способных не только к независимому от действующего распорядка Метасистемы мышлению, но и не рискующих даже на секунду представить свою жизнь вне уготованных для них тюремных клеток, в которых они обречены влачить своё жалкое рабское существование.

К сожалению, приходится констатировать крайне нелицеприятную для русских людей сентенцию – индивидов, владеющих мыслительными возможностями своего ума на истинно человеческом уровне, предполагающем волевую самостийность в вопросе личного распоряжения этими возможностями, осталось так мало, что их количество исчисляется всего лишь в десятках тысяч. Другими словами, всегда ощущавшие себя вольными русские люди сегодня оказались в кабале у Метасистемы, вне контроля и управления которой находится настолько мизерное число русских, что ей легче пренебречь ими, нежели устраивать охоту за ними.

И что же при таком раскладе делать всем тем, кто ещё лелеет надежду вырваться из цепких и острых когтей Метасистемы? Значит ли это, что она победила на планете полностью и окончательно? Если это так и есть, то любые возгласы и призывы к пробуждению сознательности людей (непонятно, для каких таких внесистемных целей?), являются всего лишь дешевым популизмом холопов, стремящихся к обретению хотя бы минимально возможной власти над себеподобной чернью. При таком плачевном положении дел тем, кто ещё хоть на что-то способен, лучше вообще выйти из общества человекообразных особей, в котором правит бал Метасистема, и уйти в среду обитания, где те же самые дикие животные находятся на более высокой ступени соответствия вселенским канонам естества жизни.

Большинство современных людей находятся на уровне второй степени разумности, что соответствует полноценной настройке их сознаний на деструктивный индивидуализм, принципиально не позволяющий достигнуть сплочения сознаний даже с малой группой людей. Чтобы не возникало терминологических разногласий, надо отметить, что здесь под сплочённым  сознанием понимается обретение духовного уровня, достаточного для полноценной жизнедеятельности в высших духовных мирах. К такому духовному уровню люди интуитивно стремятся, если они имеют целью всемерное развитие своих духовных сущностей.

Господствующая в современном земном мире Метасистема не позволяет преодолевать индивидуалистическое свойство сознания человека с тем, чтобы он не вышел за ограничительные системные рамки. При наличии у людей чётко сформированного импульса эволюционного развития одним из наиболее доступных способов расширения своего сознания до уровня сплочённого  сознания группы людей является созидание духородового согласа, одна из наиглавнейших целей которого – практическое освоение способа сотворения коллективной меркабы для повышения степени разумности каждого духородича.

Без создания и стабильного развития духородового согласа, призванного обеспечить максимально благоприятные условия для процветания семейных отношений между людьми в наиболее оптимальных формах для конкретного момента времени и традиционного уклада жизни населения окрестной местности, не представляется возможным добиться серьёзной глубины сплочения сознаний исходников. При отсутствии базовых человеческих основ любые рафинированные призывы к абстрактному единению человеческих особей в некие сообщества теперь воспринимаются современными людьми, как пустопорожняя болтовня утопистов, оторванных от реальной жизни. Витийствующие проповедники всеобщего единения людей в качестве основы такого единения выдвигают прерогативу индивидуалистических интересов людей над общими, что противоречит самой объединительной идее. И в самом деле, зачем объединяться, если любое единение по определению предполагает доминанту общих целей над индивидуальными?!

В духородовом согласе, как гаранте гармоничных семейно-родовых отношений – базовой основы человечности как таковой, установлена доминанта общего на основе естественного права непорочных чувств членов семей, входящих в соглас. Эти чувства людей отражают природное естество родо-семейного сообщества в противовес надуманным общечеловеческим ценностям формального единства людей. Если отсутствуют условия природного сплочения людей, любое сообщество искусственно-административного единства быстро разваливается на де-факто образовавшиеся в ХХ веке атомизированные единицы гипертрофированных индивидуалистов.

Сегодня существует масса общественных движений по объединению сознаний людей с целью создания на этой основе единого однородного человечества. В связи с этим, исходникам необходимо очень осторожно подходить к данному вопросу, поскольку многочисленные паразитарные сущности, поняв, что самим им не дано перейти на следующий уровень измерения, делают всё возможное, чтобы за счёт нормальных людей проникнуть через вибрационные барьеры континуумов различных измерений, между которыми находится великая пустота. Для этой цели они везде и всюду создают условия запуска процессов по объединению сознаний людей, дабы образовать обобщённое  сознание тех или иных групп людей. Они надеются, что войдя в подобное обобщённое духовное образование своими ущербными сознаниями при сохранении собственной паразитарной идентичности, им удастся переместиться в четвёртое измерение, таким нехитрым образом присосавшись к общему энергополю сознаний людей.

Подобная партизанщина паразитарных сущностей чревата тем, что люди, к объединённому сознанию которых прилипли паразиты, не смогут перейти в четвёртое измерение. В связи с этим безопасность процесса сотворения коллективной меркабы должна состоять в сплочении сознаний только с духовно близкими людьми, чистота помыслов и душ которых ни у кого не вызывает сомнений, чего наиболее оптимальным образом можно добиться в среде духородового согласа: духовные родовичи согласа, сплачивая свои сознания при однозначном отторжении любых паразитарных сущностей от этого процесса, способны будут перейти в четвёртое измерение с достижением его высших уровней, где обретут возможность повысить разумность до третьей степени.

Поэтому для исключения означенной практики паразитарных сущностей надлежит в полноте здравомыслия перманентно противодействовать их подрывной деятельности и чёрнокнижным практикам, для чего родовичам необходимо надёжно перекрыть личностные каналы, через которые осуществляются внушения подавляющих их духовную бдительность чёрномагических установок, очистить своё сознание от гипнотических остатков предыдущих психических воздействий, выстроить комплексное представление о сути и методах захвата сознания людей инвазивными паразитами Тьмы. Ну а после такой тщательной подготовки следует решительно очистить пространства жизни духородовых согласов от вторгшихся в наш мир сущностей тёмных миров. 


23.05.2012–18.06.2020



Эссе

ДУШЕВНАЯ АГРЕГАЦИЯ РАДИ ОБЩЕГО БЛАГА


Выражению «близкий человек», ставшему в наше время довольно-таки расхожим, при его кажущейся смысловой поверхностности на самом деле присуща глубоко сокровенная значимость. При каких обстоятельствах некий человек характеризует другого человека в качестве близкого ему персонажа? Когда к такому персонажу он ощущает необоримую силу притяжения неизвестной природы. При этом подобная человеческая близость для большинства современников окрашена исключительно в материалистические тона, поскольку близкого человека люди, как правило, определяют как индивида, с которым комфортно, удобно и беспроблемно совместно проживать (в том числе и в интимном плане), ибо его тело резонирует на частотах чувств физиологического естества человеческой биоплоти одного с ними частотного диапазона.

Но вот что странно – в последние десятилетия особо явственно выявилась обычно рьяно осуждаемая среди людей тенденция, когда долгое время казавшийся близким человек шаг за шагом или вдруг разом оказывается вовсе и не близким, а откровенно чужим тому бедолаге, который по простоте душевной всецело полагается на незыблемость жизненной близости с ним. Особенно болезненно подобное откровение воспринимается людьми, находящимися в любовно-семейных отношениях. Ситуация в значительной степени усугубляется при осознании факта отсутствия близости со стороны человека, до сего момента считавшегося близким, людьми эмоционального склада характера, которым принципиально не присуща логичность умственной деятельности, в результате чего весьма часто между ними возникает шквал ссор, раздоров, обид, обвинений невесть в чём, жалостливых мольб, униженных просьб и других проявлений оголтелой чувственности.

Эмоционально насыщенные шквальные порывы людей, к которым длительное время казавшиеся близкими им особи продемонстрировали полнейшее равнодушие, а то и откровенное пренебрежение, обычно имеют всего лишь одну направленность: любой ценой сохранить прежний статус-кво, поскольку многие искренне убеждены, что имевшие место близкие взаимоотношения между людьми – это раз и навсегда устоявшаяся данность, отмена которой может произойти только при крайне неблагоприятных обстоятельствах. Надо заметить, что внешне всё обстоит таким образом, что очень трудно оспаривать это убеждение, широко распространённое среди людей. Однако убеждённые в неизменности устоявшихся близких отношений между людьми не берут в расчёт тот факт, что более или менее постоянной субстанцией в таких отношениях может выступать только биоплоть близкого человека, а его душа, которая при этом является полноценной хозяйкой этой биоплоти, управляющей всеми её физиологическими реакциями, напротив, крайне изменчива по своей натурной сути. Тот, кто легкомысленно почивает на лаврах близости к какому-то человеку, не давая себе постоянного труда к пониманию приводящей к изменению личного поведения переменчивости его душевного настроя, не стремясь к совместности самых различных переживаний, оставляющих в его душе неизгладимый отпечаток великого множества жизненных ситуаций, не желая осознавать, что в подлунном мире вообще нет ничего неизменчивого по своей природе, за редким исключением всегда оказывается в проигрыше, ибо обычно безальтернативно тонет в означенном эмоциональном шквале.

Если же объективизировать процесс душевного релятивизма, то надо признать, что глупо и контрпродуктивно уповать на абсолютизацию консервативности убеждений человека, должных при таких условиях оставаться строго теми же самыми, что были, к примеру, двадцать лет назад. Сколько всего разного, необычного и шокирующего происходит с людьми в течение, положим, года, не говоря уже о двадцати годах?! Именно по этой причине не только телесная, но и душевная близость двух людей с большой степенью вероятности может сохраниться только при максимально возможном постоянстве их совместного участия в больших и малых событиях текущей жизни, то есть при сущностном восприятии человеческой жизни в качестве увлекательного путешествия – длительного и чреватого самыми разными неожиданностями, порой весьма опасными, что требует неослабного самоконтроля путешествующего – только обоюдно-спаянное участие двух людей в происходящих в их жизненном пространстве разнородных приключениях позволит им обрести и в последующем не утерять близость друг к другу в главном её аспекте – в неизбывном созвучии их душ.

И, наоборот, любое разобщение близких людей в реальной жизни, даже если такое разобщение облекается в рациональную оболочку, приносящую изрядные выгоды и дивиденды обоим особям, почти наверняка повлечёт за собой взаимоотчуждение их душ. И как же часто по жизни приходится наблюдать различной степени тяжести драмы и трагедии таких самоуверенных рационалистов, когда на пороге старости они вдруг оказываются одни-одинёшеньки?! Все когда-то близкие им люди, с которыми общность проистекания жизни была прервана много лет назад, больше не стремятся к взаимодействию с ними, а при случайных встречах больше отмалчиваются, поскольку все их ранее совместные интересы безвозвратно отмерли, вследствие чего произошло разительное душевное охлаждение в отношении друг друга. Как правило, в таких случаях даже яркие воспоминания об успехах общих мероприятий, осуществлённых в уже далёкой давности, не позволяют хоть на немного понизить барьер взаимной отчуждённости между ними.

Мировоззренческое, а вслед за ним и физическое расставание людей, до того времени находившихся в состоянии той или иной степени взаимной близости, обычно весьма душещипательная процедура, хотя накал душевных треволнений, конечно же, у всех разный. При таком положении дел, когда кто-то из двоих длительное время пребывал в благости ощущения близости с другим, из-за своей неразумной уверенности в пожизненной нескончаемости такой идиллии полностью застопорив собственное душевное развитие, никоим образом не допуская при этом мысли о возможных душевных переменах своего визави, обычно случаются наиболее душераздирающие сцены сущностного разрыва этих омертвивших свою взаимную близость людей, что всегда сопровождается тяжёлыми душевными страданиями более слабого из двоих, ни при каких условиях не желающего допускать прекращения их по жизни близких привязанностей друг к другу, превратившихся в стойкую потребительскую привычку.

Особо следует остановиться при этом на ситуации, складывающейся при расторжении отношений близости в том случае, когда один из до того момента близких людей оказался в состоянии личностной деградации, а второй всегда и везде оставался стойким приверженцем прогрессивного самосовершенствования своего личностного развития. Ледяной холод ненависти при расставании, которому часто сопутствуют довольно-таки безжалостные поступки по отношению к своему визави, характерен для того из двоих, кто понимает инволюционную необратимость своего деградационного падения в личностном плане. Как правило, в подобном случае инициатором прекращения близости выступает тот человек, который отчётливо ориентирован на эволюционную направленность своего жизнеустроения, но случается это лишь тогда, когда больше не остаётся  хоть каких-то возможностей помочь своему визави выбраться из инволюционной воронки, поглотившей его полностью и окончательно.

Надо отметить, что ранее близкие люди наверняка останутся друзьями или просто хорошими знакомыми только при тех обстоятельствах, когда они оба ориентированы на эволюционность развития своих личностей, даже если их личностное развитие происходит несоизмеримыми темпами и в принципиально различных сферах жизнедеятельности. И хотя общность целей, а вслед за ней и реальная близость по этим причинам безвозвратно остаются в непроглядных водах Леты, а их жизненные пути оказались направленными в совершенно разные стороны, при случайных встречах они всегда будут испытывать приятные ностальгические чувства друг к другу, с удовольствием припоминая былое и живо интересуясь текущими достижениями своего экс-визави.

Вот так и получается: человек, для которого важна жизненная близость с другим человеком, жизнестрой души которого в общем и целом гармонирует с его душой, вопреки всем преградам стремится к всеохватной общности со своим визави, при том, что часто случающийся личностный изоляционизм близких людей однозначно, без каких-либо исключений, обрекает на утрату душевную близость их взаимоотношений. Издревле известно, что д ва человека, желающих на всю жизнь обрести духовную близость друг с другом, смогут свершить данное алхимическое действо только при условии агрегирования своих душ в целостное для них обоих энергообразование.

Собственно говоря, такое осознанное агрегирование человеческих душ позволяет создавать устойчивое как в реальном, так и в идеальном планах некое социальное объединение ради достижения общего для всех его участников высоковибрационного уровня функциональной жизнедеятельности по восстановлению гармоничности среды обитания Homo sapiens. В настоящее время по городам и весям во имя нового этапа эволюции человеческой цивилизации Земли именно на основе душевной агрегации формируются духородовые согласы – сплочённые на нетленных принципах жизнелюбия сообщества близких друг другу естественно-природных людей. Душевная близость участвующих в этом процессе духородичей не позволяет сомневаться в успехе их благостных деяний!


15.03.2021–3.04.2021



Эссе

ЛЕТОПИСНЫЙ СВОД ДУХОРОДОВОГО СОГЛАСА


Бескомпромиссная вражда родственников стала в реалиях современности устойчивым жупелом взаимоотношений людей начала XXI века. И если вплоть до последнего десятилетия ХХ века родственность повсеместно воспринималась в качестве надёжной опоры человека на его жизненном пути, то нынче родственным связям приписывается свойство неподъёмного отягощения, препятствующего успешности жизненной траектории человеческой особи.  При этом кровное родство сегодня воспринимается исключительно в плотско-материалистических тонах, что фактически полностью извращает первооснову  священных для наших предков взаимоотношений родичей, вычленяя из родства его духовную суть с её последующей нивелировкой до ничтожного уровня. Под «сегодня» следует понимать период времени никак не меньший чем 300-400 лет, когда из человеческого обихода стало быстро исчезать памятование о святости Родов человеческих, исконно формировавшихся под эгидой гиперборейской цивилизации Белых Богов. При нынешнем же фривольном восприятии людьми института родства всему, что так или иначе связано с душевной стороной человеческой жизни, не придаётся какого-либо существенного значения в практике родственных отношений, поскольку при этом главенствующим фактором безоговорочно служит состояние телесного  аспекта родственников со всеми его социально важными характеристическими особенностями, включая карьерный рост, общественный статус и наличие прав на имущественную собственность, а душевные перипетии, уровень духовного развития или смысловая наполненность личностной жизни того или иного родственника – это всего лишь малозначимые сопутствующие качества, при случае могущие быть полезными для большей эффективности плотско ориентированной жизни сородичей.

Супостатам Рода человеческого через различные религиозные культы удалось перевернуть родопонимание современных людей с ног на голову. Предки же наши, которые в ведические времена истинно осознавали полномасштабную метафизичность существования человека в ничем не искажённом соответствии с мирозданием Вселенной, в своих родовых взаимоотношениях во главу угла ставили именно душу человека, прекрасно понимая, что для надлежащего выполнения трансцендентальных задач вселенского уровня именно душа выбирает подходящие для решения таких задач человеческие тела в качестве своих временных пристанищ. При многогранном разнообразии решаемых задач душа периодически меняет плотские тела своего присутствия в земном мире, поскольку одно и то же тело при абстрактном допущении его физического бессмертия в принципе не может подходить для всей гаммы этапов её духовного совершенствования ввиду невозможности резонанса малоизменчивой телесной биоплоти  с постоянно повышающимися духовными вибрациями, которые душа с ускоренным темпом поступательно осваивает в процессе своего развития в духе.

Плотско-материалистическая доминанта нынешнего типа родственных отношений наглядно отражается и в статической  прорисовке генеалогических деревов, на родовых ветвях которых указываются только лишь имена определённых  предков, времена их жития и место каждого из них в цепочках родственных происхождений. Собственно говоря, составление подобных генеалогических деревов – совершенно бессмысленное занятие с точки зрения осознания действительно существенных сведений о странствиях бессмертной души в телах тех или иных родичей, земные достижения которых при таком подходе следовало бы воспринимать в качестве вещественных указателей на успехи или неудачи души в её восходящем устремлении к духовному совершенству. То есть фактология плотских жизней предков, служащая осмысленной интеллектуальной заданностью идеи составления генеалогических древов, на самом деле, оказывается плодом меркантильных измышлений материалистически ориентированных представителей аристократических домов Европы. По сути генеалогическая фактология – есть не более чем формализованный справочный документ, удостоверяющий наследственные имущественные права кланов аристократии, который с метафизической точки зрения не представляет собой никакой ценности для космичности осознания родовых отношений, поскольку в полной мере лишен какой-либо жизненосности.

При таком подходе к вопросу генеалогии безжизненная схематичность её представления в виде деревьев преследует всего лишь мелочную цель по  соотнесению некоего индивида с родными по крови знатными в прошлом деятелями того или иного общественного направления существовавшего в то время общества. Если сказать по-иному, то получается, что генеалогическое дерево какого-то рода призвано подтвердить дутый престиж некоей ныне здравствующей персоны. Почему «дутый» престиж? Да потому, что дальний предок и нынешний потомок – это друг для друга два совершенно чуждых по генотипу человека, ибо кровосмесительные процессы брачных союзов,  активно происходившие за всё то время, что разделяет их физические существования в реальном мире, превращают в иллюзию их кровное родство, оторванная от реальности формальность которого, нашедшая художественно-иллюстративное отображение в форме генеалогического древа, представляет собой жалкую попытку эфемерного укрепления современного общественного престижа «родовитого» потомка.

В отличие от существующей на сегодня общепринятой формалистики генеалогических изысков в древности живительная родословная человека изустно изрекалась старшими младшим, сказ о чём крепко запоминался молодыми родичами на всю жизнь, что позволяло им в последующем дословно пересказывать его потомкам с современными дополнениями о текущих жизненных деяниях родичей. При этом каждый сказитель родословной в строгом порядке делал упор не на плотских аспектах жизни предков, а на их духовных свершениях, в коих светилась душа, в течение длительного исторического периода последовательно осуществлявшая инкарнации в различных телесных оболочках родовых пращуров. Живописать о благих деяниях души, пребывавшей в разные времена в тех или иных телах родичей можно было хоть всю жизни, настолько существенны и памятны для родовичей были эти деяния, имевшие вневременной характер.

И, конечно же, такие сказы были принципиально иным явлением жизни Рода,  нежели нынешние формализованные генеалогии, поскольку содержали в себе надмирные откровения божественных душ предков в противоположность современным безжизненным генеалогическим деревьям, красующимся в рамках под стеклом на стенах квартир, где упоминания о предках отражаются на родовых ветвях только в виде кружочков с их именами да датами начала и конца жизни. Таким образом, вместе с живительными сказами о родичах, ныне подменённых сухими мемориальными отметками на формальной родовой схеме, умерла и живая память человеческих Родов, после чего Роды прекратили своё существование за ненужностью никому из современных потомков, необратимо утративших по слабости своего духа славу своих величавых родичей.

Сформировавшееся ныне в пределах Ведической Руси общенародное движение духородства реально зиждется на соборной твердыне собирания воедино всех разрозненных фрагментов живого памятования о духовных заветах древних предков всех духородичей, сплотившихся в том или ином экстерриториальном духородовом согласе (ДРС). Эти фрагменты в виде священных преданий самым тщательным образом бережно собираются в единое целое, тем самым постепенно преобразовываясь в святая святых конкретного ДРС. Исконной же сутью формирования того или иного согласа является сотворение нового Рода на основе душевной агрегации его духородичей, уровень которой соответствует высоковибрационному диапазону духовного развития каждого из них.

Для уточнения сказанного следует отметить, что все люди, участвующие в создании и становлении ДРС, по максимуму возможного в современных условиях и существующих на сегодня обстоятельствах фиксируют каким-либо способом предания своего безвозвратно канувшего в Лету кровного Рода с тем, чтобы включить их в качестве неотъемлемой органической частицы в единое поле живого памятования духородичами согласа о ведоносцах Руси. Данная процедура позволяет уберечь от забвения те последние скудные сведения о жизнедеятельности ушедших в небытие кровных Родов сплотившихся в соглас духородичей. Эти отрывочные свидетельства о реалиях бытия прежних кровных Родов, восстановить которые сегодня уже нет никакой возможности по причине  фактически полноценного отчуждения формальных родственников друг от друга при том, что у них отсутствует хоть какая-то серьёзная мотивировка к объединению в нечто похожее на старинное родовое обустройство жизни, со временем синтезируются в общую заповедальную летопись каждого ДРС. На таких жизнетворных летописных преданиях в дальнейшем будут взрастать молодые поколения духородичей согласа, а все их современные праведные деяния будут вноситься в летопись как ныне происходящие свидетельства жизнедеятельности данного ДРС, которые в будущем обретут смысл заветов живущих в настоящее время родичей своим дальним по времени потомкам.

Нельзя обойти вниманием очень важный для всех новых участников движения духородства вопрос об изначальном формировании духородового согласа. При этом надо отметить, что когда с начала девяностых годов ХХ века, как грибы после дождя, стали массово учреждаться различные сообщества жизнеопределяющего плана, ответ на вопрос о первых шагах по организации таких сообществ носил исключительно материалистический характер, поскольку тогда приходилось оперировать, например, такими понятиями, как имущественная паевая собственность, общий фонд финансовых средств, структура и органы управления, права и обязанности членов, взносы, профессиональная квалификация, средства производства и т.д. Так как большинство возникающих в то время сообществ были ориентированы на хозяйственную деятельность, то все указанные материальные аспекты, необходимые для обеспечения деятельности таких объединений, были безусловно актуальны и адекватны.

Сегодня весьма часто та или иная группа потенциальных духородичей, напитавших свои сердца идеей сотворения духородового согласа и принявших осмысленное консенсусное решение о создании такого объединения родственных по духу людей, задаётся аналогичным вопросом: «А с чего начать создание духородового согласа?» Подобный вопрос на самом деле имеет крайне важное значение, поскольку ответ на него лежит совсем в иной плоскости, нежели в случае объединений исключительно хозяйствующей направленности. Духородовой соглас – это понятие, отражающее, прежде всего, нематериальную стороне жизни. Главным его достоянием является духовная близость его представителей. По этой причине начинать его создание надо не с решения организационно-хозяйственных задач, а с составления обобществлённого летописного свода жития и свершений кровных предков всех входящих в соглас духородичей.   

В связи с вышеизложенным главными объединительными фигурами начального этапа жизни духородового согласа должны стать летописцы – не лишённые писательского дара люди, способные силой своего воображения объединить в единое целое попервоначалу разрозненные сведения о жизненных путях кровных Родов духородичей данного согласа. То есть летописцы должны запустить процесс образования живого эгрегора ДРС посредством синтеза энерго-информационных осколков разрушенных кровных Родов духородичей. Только после создания такого духовного центра согласа можно будет деятельно приступать к осуществлению замыслов духородичей в том числе и практического характера.

Другими словами, духородовые согласы помимо активации перспективной жизнедеятельности входящих в них духородичей призваны надёжно сохранять и трепетно пестовать общенародную память о былинах всего сонма великих предков жителей нашей благословенной страны!


15.03.2021–16.04.2021



Новелла

ДУХОВНОЕ ПОРОДНЕНИЕ


С душевным притяжением друг к другу жили-были крепкий разумом Никанор Антонович и по-женски мудрая Маланья Ермиловна. Они уже не могли даже приблизительно припомнить, где и когда впервые пересеклись их торные пути-дорожки, однако, сей факт ни в коей мере не оказывал влияние на их чрезвычайно насыщенное самыми разными интересностями общение, когда они где-нибудь случайно или по взаимному уговору встречались. А вот что было действительно удивительным, так это само их общение, поскольку с точки зрения рядового человека наших дней разговоры меж ними всегда были какими-то странными, порой настолько, что оказавшиеся в их обществе собеседники, не привыкшие к интеллектуальным необычностям, предпочитали поскорее ретироваться при первой же возможности.

Надо сразу отметить, что темы общения этих двух нетривиальных людей никогда не касались общераспространённых тематик, в которых привычно блистали избитыми фразами и шаблонными выражениями краснобаи из их близкого окружения, что, конечно же, ставило в тупик таких краснобаев и иже с ними. Но странность присущим им процессам общения придавало не только это обстоятельство: мало того, что Никанор Антонович и Маланья Ермиловна в начале чуть ли не каждой беседы незамедлительно погружались в неведомые большинству их знакомых смысловые пласты, так они с обескураживающей прямотой ещё демонстрировали и чудеса такой невероятной мировоззренческой широты познаний, о которых оказавшиеся рядом невольные слушатели никогда и слыхом не слыхивали, чтобы иметь о предмете обсуждения хоть какое-то отдалённое представление для поддержания своего реноме каких-никаких эрудитов. Что характерно, каждый раз, едва лишь начав общаться, эти двое тут же забывали о времени, обращая внимание на циферблат часов только после того, как об этом их настоятельно просили хозяева места, где происходила беседа, или когда к подобному вынуждали неприятные природно-климатические происшествия типа дождя или метели.

Наблюдая за Никанором Антоновичем и Маланьей Ермиловной при их взаимообщении, ни у кого не возникало сомнения в глубочайшей погруженности собеседников в умонастроения друг друга. Они просто таяли от восторга, вызываемого гармонией вершащегося когнитивного резонанса между ними, когда каждому из них доставляло ничем не измеримое удовольствие от наслаждения полётом мыслей собеседника. Конкретная фактура, естественно сопровождающая процесс мыслетворения, при этом имела второстепенное значение по сравнению с красотой мыслей, их блистательным оттеночным пульсированием, совершенством мимолётных пространственных слепков мыслительных процессов.

Долго ли, коротко ли продолжалось между ними такое глубинное взаимообщение, однако, и он, и она как-то незаметно для самих себя стали крайне зависимы от такого обмена мыслительными энергопосылами. Если по каким-то причинам этим двум интеллектуалам приходилось встречаться очень редко, их жизненный потенциал сникал ускоренными темпами вплоть до того самого момента, когда вопреки всему происходила так вожделенная ими встреча, при которой они вновь могли наслаждаться интеллектуальными высотами друг друга.

Так или иначе, но друзья и знакомые, в компаниях с которыми Никанор Антонович и Маланья Ермиловна проводили много времени, всё более и более утверждались во мнении, что эта нестандартная парочка даже среди эмоционально-шумных дружеских препирательств, обычно происходящих на  таких компанейских сходках, умудряется существовать в какой-то своей изолированной от кого бы то ни было пространственной сфере. При этом никто даже из самых близких им другарей не понимал, что же происходит с ними в этом замкнутом пространстве, настолько отличным было их поведение от того, что за много лет стало привычным в среде знакомых им со времён юности людей. Их когда-то задушевные друзья терялись в догадках о существе, можно откровенно сказать – надмирной, а потому пугающе-неведомой связи этих двух другарей меж собой, которая в открытую бросалась в глаза даже тем, кто видел их впервые. По этому поводу высказывались самые фантазийные предположения, в том числе и интимного характера. Однако реалии загадочных отношений этой уникальной парочки разбивали вдребезги одну за другой различные версии о первопричине их духовно-интеллектуального взаимовлечения. В конце концов, другари махнули рукой на все эти непонятки, веселясь, развлекаясь и общаясь в своих компаниях в привычном для себя стиле, а на Никанора Антоновича и Маланью Ермиловну, живущих среди окружающей их веселухи своих компаньонов в ином пространственно-временном измерении, попросту перестали обращать пристальное внимание, консенсуально постановив считать необъяснимую отрешённость этих двух «космонавтов» в качестве абстрактно-живописного фона своей компании.

Касательно же самих «космонавтов» необходимо отметить, что процесс их «космического» общения непрерывно претерпевал определённые видоизменения. Причём в стандартах миропонимания среднестатистического человека наших дней невозможно в принципе выразить словами не только характер таких видоизменений, но и саму суть их космизма. Высокие мудрецы определили бы всё происходящее с ними очень кратко – духовное породнение со всеми закономерными последствиями, вытекающими из реальной вселенской значимости сего свидетельства о духородстве.

Подобно наличию многих вариантов путей йогина по достижению просветлённости от практики карма-йоги до раджа-йоги существует великое множество вариаций обретения людьми духовного родства в отношении друг друга. Взаимонастройка интеллектов людей до состояния когнитивного резонанса в частотном диапазоне вселенской любви и сочувствования является одним из таких вариативных мероприятий. В том случае, когда в данное состояние на определённой частоте указанного диапазона смогут войти не менее ста человек, свершается образование духородового согласа между ними. Непосредственно же сама процедура взаимонастройки интеллектов людей состоит в осознании надмирного совершенства и прочувствования духовной красоты различных граней мыслительного процесса, когда потенциальные духородичи испытывают божественное восхищение изяществом тончайших переливов мыслей друг друга, от такого умственного созерцания впадая в трансцендентальность высочайшего порядка, при котором мысленному взору человека открываются врата высших духовных миров Вселенной.

Вот именно в такое состояние духовного породнения и погружались Никанор Антонович и Маланья Ермиловна при своём необычном процессе общения, которое окружающие, не способные на подобную сонастройку, воспринимали как умопомрачённое чудачество, чреватое для этой парочки весьма печальными итогами. Таким ординарным людям, которые находились в ложной иллюзорности своего нескончаемого благоденствия без всяческих заморочек духовно-ментальной направленности, не дано было осознать, что эти два человека, сумевшие на полную мощь активировать свои центры духовного развития, с упоением предавались означенной взаимонастройке собственных интеллектуальных способностей, всё менее и менее обращая внимание на реакции окружающих касательно проводимых ими космогенных опытов. Со временем спорадические высмеивания компаньонами непонятной для них отделённости от компанейской общности своих девиантных друзей, когда в ход шли и достаточно грубые шуточки плоского содержания по их адресу с оскорбительными смешками и откровенными издёвками, вынудили Никанора Антоновича и Маланью Ермиловну сначала минимизировать своё участие в таких уже не казавшихся им дружескими компаниях, а затем и вовсе прекратить посещать эти сборища.

При этом тишина внешнего мира стала для них особо притягательной, начав всё более проникновенно гармонировать с ощущением внутренней тишины их душ. А далее их общение дошло до того, что им всё менее стал необходим непосредственно разговорный диалог: для них такой диалог ограничивался при общении всего лишь произнесением отдельных многозначащих слов, а затем и эти слова стали избыточными, поскольку со строгой закономерностью у них проявились способности к исключительно мыслительному общению. Таким образом, при совместном проведении времени их разговорное молчание явно контрастировало с пустопорожней трепотнёй большинства опосредованных людей, вследствие чего их встречи теперь проходили в тех местах, где было тихо. Там они молча созерцали внешнее пространство в то время, как их мыслительный обмен происходил с невероятной интенсивностью, чего на принципиальном уровне самым современным компьютерам вряд ли удастся достичь в обозримый период времени.

Перефразируя известную поговорку, в отношении Никанора Антоновича и Маланьи Ермиловны с уверенностью можно было сказать: «Духовно породнённые часов не наблюдают». При их встречах высокого стиля общения время переставало существовать, позволяя им, освободившись от навязчивости метронома часового механизма, всецело наслаждаться симфонией мыслительных узоров, многоцветная переливчатая фантасмагоричность которых уносила их в сказочные миры безбрежного космоса. По правде говоря, эти два «космонавта» несколько потерялись в этой совершенно фантазийной действительности. И хотя ими отчётливо осознавалось, что вокруг них пульсирует мощный живительный поток, сотканный из отдельных жизней множества людей, в синтезированной ими уникальной ментальной реальности они были только вдвоём в окружении красоты своих совершенных мыслеформ, скреплённых в единое целое серебристыми энергонитями духородовой взаимности их душ.

…Прогуливаясь как-то по набережной реки, при этом пребывая в отрешённом от материальности окружающего пространства состоянии, ставшем уже неотъемлемой частью их душевного взаимодействия, они вдруг обоюдно восприняли некие мыслеформы стороннего происхождения. Крайне удивительным для них явился тот факт, что принятые ими мыслеформы однозначно совпали по уникальной частоте вибраций с их собственными мыслями. Обменявшись многозначительными взглядами, Никанор Антонович и Маланья Ермиловна принялись самым тщательным образом сканировать окрестное пространство на предмет выявления источника означенных мыслеформ, и уже через несколько секунд такого поискового обзора они вдруг воочию встретились взглядами с молодым человеком, взиравшим на них с ярко выраженным восторгом.

Познакомившись, они вместе с ним затеяли обширное взаимопознавательное общение. В скором времени всем троим стало ясно, что их души настроены на одну и ту же волну жизнетворения. Предположив, что помимо них среди духовно развитых людей может оказаться ещё кто-то с душой, по вибрациям совпадающей с их душами, они уже втроём принялись целенаправленно выискивать в энергополе Земли подобных им индивидов. И в результате их усилия увенчались успехом: за несколько месяцев обнаружилось более десятка индивидов с родственными душами. Отрадно, что они все вместе с великим удовольствием притянулись друг к другу, часто встречаясь, верша при этом какие-нибудь конкретные созидательные деяния.

Их встречи, конечно же, проходили фактически в полном молчании с редким произнесением каких-то отдельных значительных слов при том, что интенсивность непрерывного мысленного взаимообщения между ними возрастала в геометрической прогрессии. В конце концов, всей их группе стало ясно, что они на самом деле представляют собой духовных родичей, духородство которых уходит корнями в глубочайшую древность общевселенского изначалия. В реальной же жизни Никанор Антонович и Маланья Ермиловна вместе со всеми этими духородичами, включая и вновьприсоединившихся к их группе, в итоге создали нацеленный на созидательный образ жизни духородовой соглас, имеющий все отличительные признаки Рода изначальных людей Земли.

Весьма символично, что в ситуации полнейшего исчезновения из жизни людей кровнородственных родов, ещё не так давно составлявших основу любого общества, сотворение означенного духородового согласа стало ещё одной иллюстрацией проявившегося на современном уровне феномена эволюционной трансформации канувших в Лету традиционных человеческих родов в новые роды, повсеместно возникающие на базовой основе духовного родства людей.


12.03.2021–8.05.2021



Эссе

ДУХОВНО-НРАВСТВЕННАЯ СКРЕПА


Трубадуры современного цивилизаторства повсеместно провозглашают скорое установление на планете нового мирового порядка, поскольку старый уже зачах и превратился в труху, что само по себе означает эпоху преддверия принципиально нового мира. Каков он будет этот новый мир нашего завтра? Ещё в конце прошлого века человечество осмысливало множество вариантов нового мира при главенстве в нём неких общечеловеческих идей общественного устроения. К третьему же десятилетию текущего века таких вариантов осталось в лучшем случае всего два или три. Эти оставшиеся варианты популярно анонсированы тем или иным кланом существующей на данное время мировой элиты, готовым вкладывать в осуществление собственного варианта колоссальные ресурсы, которые находятся под контролем этого элитарного клана.

При всех кажущимися серьёзными различиях вариантов нового мира без особого труда легко можно понять, что на самом деле их содержание одинаково в своей основе, а все различия этих вариантов – не более чем отличающиеся друг от друга внешние характеристические особенности антуража кланов, претендующих на доминирование в новом мире. Однообразная же суть этих вариантов состоит в установлении планетарного мирового государства цифрового типа, управлять которым в пользу элитарных хозяев мира будет сильный искусственный интеллект, которому будет известно всё обо всех всюду и во всём, что только существует на Земном Шаре.

Однако с новым миром у элиты далеко не всё обстоит гладко и беспроблемно: с конкретикой его реализации у неё неожиданно возникла масса сложностей, что заставляет элитные слои постоянно нервничать, видоизменять или корректировать планы проводимых работ, ибо существующая на Земле объективная реальность, которая неподвластна элите, зачастую самым кардинальным образом отправляет в утиль досконально отработанные по её заказам проекты практического формирования базовых структур мирового государства. Если так пойдёт и далее, то ситуация может развиться до такого гротескного состояния, при котором на планете вообще не останется никого из нынешней элиты, а все её разнотипные гомункулы, которыми и поныне планируется в полной мере заменить людей, рассыплются в прах и станут землёй под ногами новой расы людей.

В этом случае на планете по аналогии с тем, как это уже случалось тысячи лет назад, доведётся жить в крайне малом числе только природным людям, ведущим родовую линию от исконных землян. Поселения природных людей окажутся при этом разбросаны в естественной среде обитания по всей территории планеты на значительном удалении друг от друга без какой-либо техногенной системы связи между ними. Держать связь меж поселенцами можно будет только с помощью того же экстрасенсорного способа, как это происходило и в древние времена – посредством человеческой телепатии, способности к которой люди вновь выявят в своих организмах в результате проведения ряда определённых обрядовых мероприятий. При этом духовно нищий человек никоим образом не сможет исполнить эти обряды по причине неготовности его организма к взаимодействию с высокочастотной энергетикой окружающего пространства. Это касается, прежде всего, представителей элиты и их служек. Поэтому информационное сообщение между существующими на планете поселениями будет доступно только высокодуховным людям.

При всём при том форма и структура организации жизни в поселениях будут совершенно разными в зависимости от культурных особенностей народов, которых испокон веков придерживались предки жителей того или иного поселения. Ну а духовно-нравственные уложения, на основании которых в поселениях сформируются отношения между их жителями, в обязательном порядке будут должны соответствовать вселенскому канону. Эти уложения могли бы содержаться, к примеру, в форме некоего заветного свода заповедей со статусом святая святых поселенческого общества. Такое единообразие духовно-нравственных принципов жизни необходимо будет возникающему в данных поселениях новому человечеству Земли для установления прочных непротиворечивых связей между поселениями, находящимися даже в самом удалённом регионе планеты, а также для предотвращения повторения тех гибельных ошибок, из-за которых пока ещё существующее современное человечество обрекло на крайне печальный финал нынешнюю  технократическую торгово-финансовую цивилизацию, в которой духовно-нравственные ценности жизни целенаправленно были нещадно поругаемы, а те индивиды, которые осмеливались жить в русле их энергетики, подвергались злостным гонениям и травле.

Надо сказать, что в пределах Ведической Руси ещё в середине ХХ века Конкордии Антаровой, обладавшей высочайшим уровнем духовного развития, вселенским разумом была надиктована состоящая из четырёх частей великая книга «Две жизни», в которой представлена совершенная модель организации и деятельности общин, нацеленных на праведный образ жизни в них духовно развивающихся в непрерывном режиме людей. Тридцать лет назад из текста первой части книги был выделен действенный свод нравственных заповедей, который под названием «Этика повседневности Конкордии Антаровой» был по самым различным общественным и телекоммуникационным каналам распространён для своего активного практикования во всех слоях общества, в результате чего приобрёл широкую известность в мировом масштабе. Сегодня данный этический кодекс утвердился и в качестве той самой духовно-нравственной скрепы, которая стала базовой основой создания и функционирования духородовых согласов на просторах Руси.


21.04.2021


Приложение.       


ЭТИКА ПОВСЕДНЕВНОСТИ КОНКОРДИИ АНТАРОВОЙ


1

Иллюзии любви и красоты, создаваемые нашим воображением в детские годы, до тех пор терзают нас, пока мы не завоюем себе сами полной свободы от них. И только тогда рушатся наши иллюзорные желания всякой красивости во вне, когда в нас оживет все то прекрасное, что мы в себе носим. Все толчки скорби, потерь разочарований учат нас понимать, что нет счастья в условных иллюзиях. Оно живет только в свободном добровольном труде, не зависящем от наград и похвал, которые нам за него расточат. В том труде, который мы вынесем в свой обычный день, как труд любви и радости, отдав его укреплению и улучшению жизни людей, их благу, их счастью.

2
   
Учись действовать не только для помощи твоим родным, но вглядывайся во всех встречаемых. Если ты встретил человека и не сумел подать ему утешающего слова, - ты потерял момент счастья в жизни. Не думай о себе,  разговаривая с людьми, а думай о них. И ты не будешь ни уставать, ни раздражаться.

3

Ты выбрал тот путь, где героика чувств и мыслей живет не в мечтах и идеалах или фантазиях, а в делах простого серого дня.

4

Каждый человек, вступая в жизнь, должен получить систематическое образование.

5

Не упусти возможности учиться; зов к знанию бывает человеку однажды в жизни и не повторяется дважды.

6

Вся жизнь - ряд черных и розовых жемчужин. И плох тот человек, который не умеет носить в спокойствии, мужестве и верности своего ожерелья жизни. Нет людей, чье ожерелье жизни, сотканное из вереницы серых простых дней, было бы соткано из одних только розовых жемчужин. В каждом ожерелье чередуются все цвета, и каждый связывает свои жемчужины шнурком своих духовных сил, нося все в себе.

7

Случайностей нет, а есть целая сеть закономерных действий. Во всей окружающей нас жизни, как в природе, нет явлений случайных, а царит гармония всегда закономерно и целесообразно действующих сил, связывающих всех людей воедино.

8

Думай о мощи любви и счастья, которые льются из природы человеку; о тех великих скорбях и слезах, которыми наполняет мир сам человек, всегда оправдывая  свои действия именем великого Творца; и будто бы в защиту Ему выливая в мир жестокость своего фанатизма и преследуя людей в религиозной и социальной жизни.


9

Нет одиночества для тех, кто любит человека и хочет отдать свои силы  борьбе за его счастье.

10

Надо действовать не только бесстрашно, но и целесообразно.

11

Не поддавайся сомнениям и колебаниям. Не разбивай своего дела отрицанием или унынием. Бодро, легко, весело будь готов к любому испытанию и неси радость всему окружающему.

12

Если ты пошел по дороге труда и борьбы, - утверждай же, всегда утверждай, а не отрицай.

13

Никогда не думай: «не достигну», но думай: «дойду». Не говори себе: «не могу», но улыбнись детскости этого слова и скажи: «превозмогу».

14

Будь всегда бдительно внимателен. Люби людей и не суди их. Но помни так же, что враг зол, не дремлет и всюду захочет воспользоваться твоей растерянностью или невниманием. Смотри прямо в глаза тем, кто тебе кажется подозрительным.


15

Чудес нет, а есть та или иная степень знания.

16

Жизнь ведет каждого так высоко, как велико его понимание своего собственного труда в ней, как труда-радости, труда светлой помощи, чтобы тьма вокруг побеждалась радостью.

17

Если хочешь нести свет и свободу в путь людям, - начинай всматриваться в людей по-новому, ища в каждом человеке не того, что сразу и всем видно, не броских качеств ума, красоты, остроумия или злых свойств, а той внутренней силы и доброты сердца, которые только и могут стать светом во тьме для всех окружающих, среди их предрассудков и страстей. Начинай бдительно распознавать разницу между мелким, случайным в человеке и между его великими качествами, родившимися в результате его трудов, борьбы и целого ряда побед над самим собой. Начинай сейчас, а не завтра. Отойди от предрассудка, что человек - то, чем он кажется, и суди о нем только по его поступкам, стараясь всегда встать в его положение и найти ему оправдание.

18

Сила преданной любви единит всех людей без различия наций, религий, классовой розни. Подойди к ним впервые как к людям, цвет крови которых одинаково с твоею красен.

19

Надо всегда быть выдержанным и тактичным, вдумываться в обстоятельства, отдавать себе отчет, где ты и кто перед тобой, - только тогда действовать.

20

Цельные, сосредоточенные характеры не умеют отдавать своих сердца и дружбы вполовину.

21

Нельзя думать, как думает всегда юность, что жизнь ценна главным образом тем личным счастьем, которое она сулит.

22

Каждый человек должен решить для себя, какую роль играет родство людей по крови и что ближе: гармония мыслей, чувств, вкусов или привязанность единоутробия.

23

Необходимо разорвать в себе привычку воспринимать людей как опору лично себе.

24

Все движется в жизни. В жизни человека не может быть ни мгновения остановки. Двигаясь по свои делам и встречам, человек растет и меняется непрестанно. Все, что носит в себе сознание как логическую мысль, все меняется, расширяясь в мудрости. Если же человек не умеет принимать мудро своих меняющихся обстоятельств, не умеет стать их направляющей силой, - они его задавят, как мороз давит жизнь грибов, как сушь уничтожает жизнь плесени. И, конечно, тот человек, кто не умеет - сам изменяясь - понести легко и просто на своих плечах жизнь новых обстоятельств, будет равен грибу или плесени, а не блеску творящей, закаляющейся и растущей в борьбе творческой мысли.

25

Атмосфера постоянной ласки и высокой культуры вводит человека в колею выдержки.


26

Сердце человека, перенесшее однажды скорбь, не может осуждать встретившегося или тяготиться его горем и слезою.

27

Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.

28

Радость - непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся.

29

Во всех людях одинаково красна кровь и потому все братья, всем надо стремиться нести красоту, мир и помощь.

30

Мысль - творчество - это единственное счастье людей. Кто вносит творчество в свой простой день, тот помогает жить людям.

31

Побеждай любя - и ты победишь все.

32

Уроки жизни никому не легки. Но первое правило для тех, кто хочет победить, - умей улыбаться беззаботно на глазах людей, хотя бы в сердце сидела игла.

33

Иногда человеку суждено созреть сразу; приходится стать почти непосредственно после юности закаленным мужчиной.

34

Одаренные люди только тогда могут творить и становиться истинно ценными своей современности, когда найдут в себе столько мужества и верности своему любимому искусству, что забывают о себе, о своих нервах и личном тщеславии, а в полном спокойствии и самообладании радостно несут свой талант окружающим людям.

35

Надо очень думать о каждом слове, которое мы говорим. Нет таких слов, которые может безнаказанно выбрасывать в мир человек. Вся жизнь - вечное движение; и это движение творят мысли человека. Слово - не простое сочетание букв. Оно всегда передает действие силы в человеке. Даже если он не знает ничего о тех силах, что носит в себе, и не думает, какие вулканы страстей и зла можно соткать и пробудить неосторожно брошенным словом, - даже и тогда нет безнаказанных выброшенных в мир слов. Берегись пересудов не только в словах; но даже в мыслях старайся всегда найти оправдание людям и пролить им мир, хотя на одну минуту ту минуту, когда ты встретил их.

36

Бестактный человек, даже добрый, так же вреден ребенку, как плохой зараженный воздух.

37

Счастье жить на земле приносит только честный труд.

38

Нет ничего, чего бы не победила любовь матери.

39

За все зло, которое вы льете в жизнь, вы получите стократ воздаяние с той стороны, где вы этого никак не ожидаете.

40

Не думайте, что высшее благородство человека заключается в отгораживании себя от тех, кого мы считаем злыми или своими врагами. Врага надо победить; но побеждают не пассивным отодвиганием от него; а активной борьбой, героическим напряжением чувств и мыслей. Нельзя прожить жизнь одаренному человеку, - человеку, назначенному жизнью внести каплю своего творческого труда в труд всего человечества, - в счастливом бездействии, без бурь, страданий и борьбы с самим собой и окружающими.

41

Представить себе весь сложный ход вещей всей жизни, всю силу страстей человека, которому они на каждом шагу расставляют капканы, - в молодости еще очень сложно. Но понять, что сила человека не в его злобе, а в его доброте, в том благородстве, которое он прольет из себя в день и свяжет им с собой людей, - это в молодости возможно.

42

Когда сердце истинно открыто красоте, - оно не знает страха и поет дивную песнь - песнь торжествующей любви.

43

Не думайте о прошлом; живите это «сейчас» всей полнотой ваших лучших чувств, - и вы создадите себе и близким прекрасную жизнь. Ваше «завтра» будет засорено остатками желчи и горечи, которые вы вплетете в него, если сегодня не найдете сил раскрыть сердце в полной цельной любви, в полной чести без компромиссов.

44

Не следует сравнивать себя ни с кем в жизненном пути. У каждого свои собственные обстоятельства, и чужой жизни не проживешь ни минуты.

45

Человек не может понять смысла жизни, если не зарабатывает сам свой кусок хлеба.

46

В жизни нет чудес ни в чем. А все, чего человек достигает, - все та или иная степень знания, к какой бы области ни принадлежали видимые, кажущиеся чудеса или невидимые глазу, постигаемые мыслью и интуицией.

47

Привыкни встречать каждый расцветающий день, как день новой жизни, где только ты, ты один делаешь запись на новом, чистом листе твоего дня.

48

Каждый человек, когда на него обрушивается буря жизни, должен быть энергичен и бороться, а не падать духом и тонуть в слезах.

49

Зачем возвращаться мыслями к прошлому, которого уже нет? Второй раз потерять прошлого нельзя. Зачем думать с ужасом о будущем, которого вы не знаете и которого потерять невозможно, потому что его тоже нет? Потерять можно только одно настоящее, вот это летящее «сейчас». А это зависит только от энергии и жизнерадостности человека.

50

Живите так, как будто в каждую минуту вы отдаете свой последний долг забот и любви вашим детям и всем тем людям, с которыми вас сталкивает жизнь.

51

Скрывайте ваши слезы и страх от детей; учите их своим собственным примером - быть добрыми и весело принимать каждый наступающий день.

52

Надейтесь не на людей, а на себя самое.

53

Не оглядывайтесь назад и старайтесь думать только об летящей сейчас минуте и о том деле, которое делаете сейчас.

54

Очень трудно прямо из детской неопытности перейти в бурную жизнь взрослого человека, где нужно сразу развернуть все напряжение сил и энергии. Взрослый человек по своему опыту знает как внезапны удары жизни, как должен человек быть свободен в своем сознании. Как гибко должен переключаться и включаться в новую жизнь; и как лучше всего не ждать чего-то в будущем, а действовать в каждое текущее мгновение. Действовать любя и побеждая, всегда думая об общем благе, а не об одних личных достижениях.

55

Не все ли равно, каким образом ты получил какую-либо весть. Важно, какая это была для тебя весть и какие силы она пробудила в тебе.

56

Если будешь делать какое-то большое дело, имея в себе чувства уверенности и радости, - не сомневайся никогда в успехе. Чистая верность человека идее, как и верность его любви, всегда приведут к победе.

57

Встречай в каждом подобие себя самого, стараясь принести каждому помощь и утешение.

58

Только злые люди не знают смеха и стремятся победить упорством воли; и они не побеждают. Побеждают те, что идут любя.

59

Контрасты играют жизнью человека.

60

Не поддавайся сомнениям. Чем энергичнее ты будешь гнать от себя мысли уныния, тем скорее и лучше ты себя воспитаешь и твоя внутренняя самодисциплина станет твоей привычкой, легкой и простой.

61

Все люди делятся только на знающих, освобожденных от предрассудков и давящих их страстей, а потому добрых и радостных, - и на незнающих, закованных  в предрассудки и страсти, а потому унылых и злых.

62

Знание раскрепощает человека. И чем свободнее он становится, тем больше его значение в труде вселенной, тем глубже его труд на общее благо и шире круг той атмосферы мира, которую он несет  с собой.

63

Чем больше условной любви ты будешь сбрасывать с себя, тем больше любовь истинно человеческая будет просыпаться в тебе.

64
   
Каждая пролитая слеза разбивает силу человека. А каждая побежденная слеза вводит человека в новую ступень силы.

65
   
Не жизнь делает человека, а человек несет в себе жизнь и творит свою судьбу.

66
   
В каждом простом дне, живи так, как будто бы это был твой последний день. Не оставляй запаса сил и знаний на завтра, а отдавай всю полноту мыслей и чувств сегодня, сейчас. Не старайся развить силу воли, а действуй так, чтобы быть просто добрым и чистым в каждую пробегающую минуту.

67
   
Не наград или похвал должен ждать человек за свое поведение в жизни. Жизнь - это только ряд причин и следствий; и этому закону подчинена вся вселенная, не только жизнь человеческая.

68
   
Независимо от времени и места, нации и религии в каждом человеке живет частица света и духа.

69
   
Знание рассеивает все предрассудки и суеверия.

70
   
Если подняться мыслью в океан движения всей вселенной и там уловить свободную ноту любви, любви не подавляемой иллюзией дня как тяжелого испытания, долга и жажды набрать себе лично побольше благ и богатства, - там можно увидеть не этот серый день, сдавленный печалью и скорбью, но день счастливой возможности вылить из своего сердца любовь свободную, чистую, бескорыстную, - и в этом истинное счастье человека.

71
   
Все, с чем мы сталкиваемся, подчинено закону причинности, и нет в жизни следствий без причины. Чем больше освобождается от предрассудков человек, тем больше он может знать.

72
   
Улыбка матери помогает детям.

73
   
Всякие мысли эгоизма и раздражения мешают в моменты опасности.

74
   
Плачут всегда только о себе.

75
   
Необузданный темперамент не закаленного воспитанием человека может привести к личной неуравновешенности.

76
   
Никому не нужна такая любовь, которая несет всюду ревность, скандал и тяжесть, вместо радости и облегчения жизни.

77
   
У каждого свой путь; и пройти хотя бы каплю чужого пути - невозможно.

78
   
Каждый из нас идет так, как ему лучше, легче, короче прийти к счастью знания.

79
   
Помимо людей - обывателей, ищущих земли и ее благ для себя, есть еще и люди, воплотившие в себя весь дух как огонь творчества сердца, как вечную деятельность любви и мира на общее благо людей.

80
   
Все счастье человека зависит от силы его души; от той высоты, куда он может пройти и заглянуть. Если в тебе звучит чувственная жажда крови и плоти, - твои мечты летят над слоями тел, прекрасных и желанных. Если твоя мысль увлекает тебя в пределы любви духовной, ты слышишь звук сердца другого человека; и созвучие твое с ним складывается не по плотскому подбору, но по силе тех вибраций, что шлет твоя мощь творящего сердца.

81
   
Чем проще, непосредственнее ты будешь лететь своими мыслями к высокому умению жить в простой доброте каждый день, тем спокойнее будешь при всех обстоятельствах жизни, при всех опасностях ее.

82
   
Женщина в минуты величайшего горя редко может остаться одна. Она сама того не сознавая, тянется к человеку, оказавшему ей ласку и внимание, чтобы хотя бы несколько затушить пожар раздирающей страсти от потери любимого. И мужчине надо быть и очень осторожным, и очень внимательным в своих словах и поступках, чтобы не создать себе и ей ложного положения. Часто утешающий женщину в горе мужчина попадает в безвыходное положение. Женщина обрушивается на него всей тяжестью своего страдания, привязывается так крепко, что приходится или жениться, или бежать, причинив ей новое страдание.

83
   
Настоящее образование и воспитание могут помочь женщине в тяжкий час испытаний превратиться из женщины - жены, матери-обывательницы, в женщину-героиню.

84
   
Всюду, где люди одержимы страстями и не смогли стать господами своих мыслей и сердца, царит неисчислимое количество страданий.

85
   
Воспитание дает человеку опыт и умение владеть своим темпераментом, своими мыслями, что в свою очередь вводит его в тот круг желаний, идей,  который составляет мир высоких стремлений тех счастливцев, что достигают на земле умения принести пользу своим братьям.

86
   
Каждый человек должен стремиться рано или поздно найти свой, индивидуальный, неповторимый и невозможный для другого путь и внести в жизнь что-то новое, большое и значительное для общего блага.

87
   
Материнская любовь помогает женщине, стать матерью-помощницей и защитницей своих детей, а не матерью-тираном. Часто выстраданное горе матери обращается  в тиранию и деспотизм к детям. Причем она сама убеждена, что ее любовь - высочайший подвиг.
   
88
   
В жизни все мы боремся, и все почти начинаем с очень малого, чтобы заработать себе кусок хлеба.
   
89
   
Все легко человеку, если он не боится, не плачет, а начинает свое дело легко и смело. Побеждают в делах не те, кто имеет много денег, а те, кто легко приступает к своему труду.

90
   
Труд ваш будет удачным только тогда, когда в вашем сердце будет мир. Ваши близкие многое могут для вас сделать, но влить мир в ваше сердце сможете только вы сами.

91
   
Жизнь без труда - самая несчастная жизнь. А когда есть труд, всякая жизнь уже на большую половину - счастливая жизнь.

92
   
Трудно жить с людьми, превосходящими тебя по знаниям, к которым ты сам не можешь найти ключа.
93
   
В природе нет тайн, а есть только та или иная ступень знания.

94
   
Умей любить людей по-настоящему. А любовь настоящая не знает ни разлуки, ни времени. И помни всегда: радость - сила непобедимая.

95
   
Счастье жить - не в личном счастье, а в полном самообладании, когда человек может приносить людям радость и мир.

96
   
Умение видеть весь мир и всех окружающих, труд для них и с ними, сознавая себя при этом единицей всей вселенной, - вот что надо понимать под ценностью и смыслом жить только мгновением.

97
   
Понимай каждый новый день как ряд  своих духовных университетов.

98
   
Все в жизни человека зависит от тех вибраций его сердца и мыслей, в которых он сам живет. Понять можно только что-нибудь созвучное себе. И такой общий всем язык есть. Это язык любви и красоты.

99
   
Сознание человека, духовно растущего, должно принять всю жизнь, как ЕГО обстоятельства, неизбежные, единственные, посланные во всем мире ему одному, а не кому-то другому. И только тогда не будет места ни ропоту, ни слезам, а радостному труду и благословению.

100
   
Необходимо общаться и единиться с людьми, внося посильную помощь в серый день.

101
   
Не всякая любовь связывает плоть людей. Но плоха и та любовь, что связывает рабски дух их. То будет истинной любовью, где все способности и таланты раскрываются к творческой деятельности, где освобождается дух человека.

102
   
Есть люди, которые слышат и видят то, чего не могут ни слышать, ни видеть сотни и тысячи людей. Они одарены особой силой внутреннего зрения и слуха, которые происходят по иной частоте колебаний и вибраций, чем те, по которым воспринимаются впечатления и ощущения большинством людей.

103
   
Скрытые духовные силы, которые живут в каждом из нас непробужденными, в случае преждевременного их раскрытия к восприятию могут сокрушить нервную систему неподготовленного человека. В такой момент необходимо соблюдать спокойствие и всеми силами стараться не раздражаться.

104
   
Осознай большую радость быть господином самого себя. Будь деликатен и, прежде всего, воспитывай себя так, чтобы находить джентльменскую внешнюю форму для выражения своих, хотя бы и очень неприятных чувств. Ищи такта.

105
   
Мужчины покоряют только тех женщин, что хотят быть покоренными. Вьются и дерутся вокруг тех женщин, кто выбирает, кому себя преподнести повыгоднее и поудобнее. Те же, кто ищут истиной любви, всегда идут очень скромным путем, если не обладают талантом и тщеславием.

106
   
Ухаживают, как правило, не за самыми прекрасными женщинами, а за самыми кокетливыми.

107
   
Смерти нет. Есть жизнь, - одна, вечная; а внешних форм ее много.

108
   
Великая мудрая жизнь не знает наказаний. Она дает каждому человеку возможность созревать и крепнуть именно в тех обстоятельствах, которые необходимы лично каждому, и только ему одному.

109
   
Нет смерти, как нет и разъединенной жизни одной земли. Есть единая вечная жизнь живой земли и живого неба. Это жизнь вечного труда всей вселенной на общее благо. Жизнь, духовная жизнь света и радости, включенная в плотные и тяжелые формы земных тел людей. И вся земная жизнь человека - это не одно данное конечное существование от рождения до смерти. Это ряд существований. Ряд плотных, видимых форм; в них всегда влита единая, вечная жизнь, неизменная и только меняющая свои условные временные земные формы.

110
   
Характерный признак присутствия среди людей истинного мудреца: вопросы не нарастают, а стихают. В сознании людей растет активность не ума, а интуиции. Подсознание вводит в гармонию их мысль и сердце, потому что атмосфера мудреца указывает каждому тщету и иллюзорность одних личных достижений и желаний.

111
   
Старайся больше молчать. Ценность слова так велика, что иногда одно произнесенное не вовремя слово может погубить целый круг людей.

112
   
Всякий брак, как ячейка рождения и воспитания людей, дело чрезвычайно важное и ответственное. Люди - отцы и матери, - если они поднялись до сознавания себя единицами всей вселенной, если их трудовой день вносит красоту в единение всех людей, будут готовы к воспитанию новых человеческих жизней; они будут проводить свои системы воспитания, не в словах, но на собственном живом примере увлекать своих детей в красоту. Если же они поднялись до больших высот творчества, они составляют те ячейки, где воплощаются будущие великие люди, творцы и гении, чье вдохновение составляет эпохи в жизни человечества.

113
   
Гармония семьи не в том состоит, чтобы все ее члены думали и действовали одинаково, имели или не имели тайны друг от друга. А в той царственно расточаемой любви, где никто не требует обязательств друг от друга, в той высочайшей чести друг другу, где нет слов о самопожертвовании, а есть мысль о помощи, о радости быть полезным.

114
   
Всю жизнь себе и всем окружающим можно отравить и даже потерять весь смысл долгой жизни только от того, что дни были разъедены ревностью. Можно иметь великий талант, можно увлечь человечество в новые грани литературы, музыки, скульптуры, - все же создать себе такую железную клетку страстей в личной семейной жизни, что придется века изживать ту плесень и грибы на своем духе, что нарастили в ревнивой семейной жизни. И наоборот, одна прожитая в мире и гармонии жизнь проносится над человеком как века и века очищающей атмосферы, как невидимая помощь и защита ему.

115
   
Научись вливать в людей силу и уверенность.


116
   
Подавай пример активной доброты.

117
   
Проходя мимо человека, взгляни на него со всем вниманием и подумай, чем бы ты мог ему быть полезным. Помогай не дожидаясь, чтобы тебя об этом просили.

118
   
Постарайся понять весь смысл любви, когда ничего не просишь, но все отдаешь. И все же не разоряешь душу, но крепнешь.

119
   
Стремись обрести умение превращать серый день в сияющий храм для каждого человека.

120

Научись ценить каждый миг жизни как величайшее благо, где все силы человека должны уходить не на эгоистическое счастье жить, а на действие для блага всех людей.

121

Случайностей не бывает в жизни. Если тебе, так или иначе, пришлось увидеть чужую рану или сияние сердца, скрытое от всех, будь истинно воспитанным человеком. А это значит: и виду не подать, что ты о чем-либо знаешь. Если же тебя самого грызет половинчатость собственной чести, умей нести свое страдание так, чтобы от него не страдали другие.

122

У того человека, который стремится к самодисциплине и хочет в ней себя воспитать, бывает  сотни крохотных университетов его духа в простом дне его жизни.

123

Не сторонись общества людей и будь примером такта и воспитанности.

124

Дорога та красота, в которой отражено не только изящество вкуса, но и изящество духа.

125

Связи людей, их любовь и ненависть - все не одной данной жизни плоды. И тело человека, и его окружение - все следствия и результаты личных трудов и достижений в веках. Нет пути духовного совершенствования отдельно взятого человека. Только получившись единиться с людьми в красоте, сливаться с ними в любви, можно пройти в те высоты духовных сил, где живут люди выше нас. Тогда открывается собственное сердце , и в нем оживает новая любовь. И человек понимает, что вся вселенная связана, дышит и вечно движется вперед этой живой любовью.

126

В каждом человеке есть творческие силы сверхсознания. В одних людях они дремлют; в других - оживают. И оживают в каждом по-разному, в зависимости от общего уровня развития чистоты и культуры - от юродивого до мудреца.

127

Никто, кроме тебя самого, не может исполнить твоих, только тебе одному присущих, индивидуальных задач.

128

Пока ты свободен от каких-либо обязательств всматривайся свободно в жизнь людей и оберегай каждого от неприятностей, насколько можешь.

129

Тебя будут почитать праведником, если ты свой жизненный путь страданий и любви претворишь в свет для людей.

130

И высшее счастье для человека не в жизни личной, но в жизни освобожденной.

131

Надо носить в себе много зла, чтобы чужая воля могла им воспользоваться.

132

Умирают и родятся все одинаково.

133

Только три первые семилетия - юность человека, и их обычно проживают, мало сознавая ценность жизни. После двадцати восьми лет никто уже не может сказать, что он юн. С четвертого семилетия заканчивается полусознательная жизнь и начинается зрелость человека, когда он входит в полное сознание, в полосу наивысшего развития всех своих сил, наивысшей деятельности и труда.

134

Страдание дается человеку, чтобы идти выше и чище вперед в своем творчестве понимания счастья и жизни.

135

Чем дольше живет человек полуживотной жизнью, не представляя себе, в чем ее истинный смысл, пропуская дни в пустоте, иногда в разгуле страстей, тем больше горечи он испытывает, когда истина открывается ему.

136

Не все идут путем страдания, есть и путь радости.

137

Пусть в тебе всегда горит огонь великой силы любви, когда сердце растягивается все шире, готовое вместить весь мир, с его радостью и страданием.

138

Вся наша земная жизнь с ее серыми буднями - путь к высшему смыслу всей жизни.

139

Только бестрепетные сердца могут подняться в высокие пути.

140

Там, где ты не знаешь всего до конца - старайся выполнить точно все, что тебе сказано знающим человеком. Умничание не достойно мудрого человека.

141

В жизни есть много таких сил и качеств, о которых большинство людей никогда не думают. Они переживают бури жизни, ища в ней удовлетворения личных желаний, не зная, что счастье не в них, а в знании и служении своему народу. В освобождении в себе всех высших сил для помощи людям, в развитии всех талантов и способностей, чтобы звать людей к единению и красоте.

142

Надетая на человека злой рукой, подаренная и носимая на себе чужая вещь может лишить его не только разума, но и жизни.

143

Страстность вталкивает человека постоянно в раздражение.

144

Когда мысли человека не скованны жадностью и скупостью, он способен увидеть и поверить, что не все в мире покупается и продается.

145

Чем выше и дольше каждый из нас идет, тем яснее видит, что предела достижению в вопросе совершенства нет. И дело не в том, какой высоты, какого предела ты достигнешь сегодня. А только в том, чтобы двигаться вперед вместе с тем вечным движением, в котором движется вся жизнь. И войти в него можно только любовью. Если сегодня ты не украсил никому дня твоей простой добротой - твой день пропал. Ты не включился в вечное движение, в котором жила сегодня вся вселенная; ты отъединился от людей, а значит, не мог подняться ни к какому совершенству. Тут путь один: через любовь к человеку.

146

Нет места сомнениям в сердце верном. И когда они проникают туда, там происходит революция, разрывающая гармонию.

147

Думай не о своих путях, как о путях отречения; но о пути всех тебе близких по духу, где ты - сила и мир, если живешь в гармонии. Но где рухнешь ты, рухнут за тобой твои любимые, если в сердце твоем будут жить сомнения и половинчатость. Это - первое звено, за ним проникает страх, а там человек попадает в такую жизненную бурю, из которой далеко не каждый может выбраться невредимым.

148

Никого нельзя поднять в иную атмосферу духа, если он сам ее не носит в себе.

149

Не задумывайся о том, что будет далеко впереди. Ищи только сегодня, сейчас силы и любви решить свой вопрос.

150

Каждый раз, где бы и какое человеческое страдание ты не увидишь, знай, что начало каждого страдания - это страх, сомнения, ревность и зависть, а также жажда денег и славы. На этих корнях растут все другие страсти, в которых гибнут люди. Вторая же половина горестей живет в человеке от его слепоты, от мыслей, что вся жизнь включена в маленький период от рождения до смерти, засунута в футляр одной его личной, отрезанной от всего мира жизни. И этот главный предрассудок мешает видеть ясно всю вселенную и понять свое место в ней, в ее труде, в ее гармонии.

151

В страдании и плаче разворачивается сердце человека, в тревогах и муке расширяется его сознание.

152

Талант человека и его прежние искания высшей духовной жизни, о которых он может и не помнить, вводят его в такое положение в этой жизни, что он может продолжать свой путь совершенства.

153

Человек может быть одарен сверхсознательными силами, в которых он не умеет еще разбираться. Тогда ему, интуитивно, видны смысл и радость жизни, до которых люди-скептики, экспериментаторы, привыкшие все ощупывать руками и считать реальным только то, что могут ощупать, доходят веками. Для них реальность - земля, все остальное - величины абстрактные.

154

Добивайся полного бесстрашия. И помни, что бесстрашие - это не только отсутствие трусости. Это полная работоспособность всего организма, полное спокойствие в атмосфере опасности. Надо так уметь жить, чтобы не знать не только страха, но даже дрожания в нервной системе физического проводника.

155

Своими сомнениями, слезами, ревностью и горечью человек разбивает вокруг себя устойчивую атмосферу чистоты и мира, без которой он становится легко доступным злой воле и грязным мыслям.

156

Человек, растущий в знаниях, обретает новое спокойствие: не один мозг воспринимает день и ему сопутствующие страсти и желания. А на каждое мозговое восприятие отвечает сердце; пробуждается доброжелательство ко всякому человеку, а страсти и желания молчат, не имея прежнего самодовлеющего его значения.

157

Милосердие дает зов и возможность к исправлению любому темному и лживому существу в человеческом обличьи.

158

При встрече с истинным знанием, все злые тайны, не представляющие из себя ничего, кроме той или иной силы гипноза, разлетаются в прах.

159

Так называемые темные силы - не что иное, как невежественность. Люди, стремящиеся подсмотреть силы природы - при известном напоре одной воли, - отыскивают их. Обычно, это люди, одаренные развитыми более, чем у других людей, психическими силами. Но так как их цель - знание, служащее только их собственному эгоизму, их страстям и обогащению в ущерб общему благу - они отгораживаются в отдельные группы, называют себя самыми различными умными именами. Они подбирают себе компаньонов непременно с большой и упорной волей, обладающих силой гипноза.

160

Та сила знания, где не упорством воли, а любя побеждают, помогает победить и уничтожить все труды злой воли невежды, пусть даже истратившего на свои заклятья годы своей жизни и считавшего свою черную магию величием и вершиной знания.

161

Сколько бы ни шел вперед человек, каким бы тяжким страданием он не завоевывал себе знание, если он честен и верен цельно, если компромисс не соблазнит его, - он достигает счастья жить легко, радостно.

162

Все идут свой путь, начиная с самых низших ступеней. Проходя день, человек сам несет в себе те осложнения, которые потом непременно его окружают. И каждый думает, что его осложнения жизни встают перед ним извне.

163

Драма людей в том, что они никак не могут приготовить себя к разлуке с любимыми. Если бы мать сразу понимала, что ее дети - это только данные ей на хранение - на временное хранение - сокровища - она бы, видя в них божий дар, который она должна вернуть усовершенствованным, отшлифованным, не себя бы в них искала. А искала бы в них ту силу высшей, единой любви, которая творит все во всей вселенной. И, единясь с ними в этой любви, она поняла бы, что жизнь не только не кончается со смертью, но что уходящее ее дитя больше не нуждается в земной форме и уходит в иную, более совершенную жизнь.

164

Не все ли равно, в каких формах, в какой земле будет проходить Ваша жизнь до тех пор, пока Вы приобретете полное самообладание и пока расширится Ваше сознание так, чтобы Вы могли понимать без слов движение мыслей людей, успокоить их порывы и одухотворять их творческие силы.

165

Ни одному испытанию, которого человек не имел бы сил выполнить, его не подвергнет жизнь.

166

Чем выше и скромнее человек, тем он больше понимает величие другого и тем скорее может идти свой путь сам.

167

Дважды зов милосердия не повторяется.

168

Не жди особых испытаний. В твоих простых днях распознавай главные дела любви и самый первый ее признак: жить легко свой текущий день. Жить в самых обычных делах, неся в них наивысшую честь, мир и бескорыстие. Не в мечтах и обетах, не в идеалах и фантазиях любовь человека к человеку. Но в простом деле дня идущий жизнью любви должен быть звеном духовного единения со всем окружающим. Оставь свои мечты о высшей жизни. Трудись здесь в простом дне.

169

Расти в силе каждый день. А для этого научись действовать, а не ждать, творить, а не собираться с духом.

170

Встреча - если к ней готовился человек - почти всегда носит в себе лицемерие. Самые ценные встречи людей - встречи неожиданные.

171

Непоправимо только то, чего человек не понял до смерти и так и ушел с земли.

172

Дар сердечной доброты - вот все, что необходимо человеку изливать в своем труде дня.

173

Если кому-либо кажется, что он уже стар и болен, что его время для труда невозвратно прошло, то это полнейший предрассудок. Можно быть обреченным на неподвижность, лишенным рук и ног - и все же не только трудиться, но и творчеством своей любви и мысли вдохновлять толпы народа.

174
   
Наивысшая форма труда мудрости несет миру вдохновение и энергию одной силой своей мысли, которая составляет огромную часть движения вселенной. И каждому человеку важно жить, не выключаясь из этого вечного движения, не останавливаясь, но все время идя в нем, как солнце и лучи, неразлучно.
   
175
   
Прост ваш день труда. Обласкайте каждого, кто войдет к вам. Если к вам пришел одинокий, отдайте всю любовь сердца, чтобы, уходя, он понял, что у него есть друг. Если придет скорбный, осветите ему жизнь вашей радостью. Если придет слабый, помогите ему знанием того нового смысла жизни, который вам открылся. И жизнь ваша станет благословением для людей.
   
176
   
Пока люди окончательно не поймут, что нет одной жизни земли, вырванной из всей атмосферы вселенной, а есть единая жизнь, неразделимое зерно духа и материи, что нет только одной трудящейся земли, а есть общее колесо живого трудящегося неба и живой трудящейся земли, колесо, единящееся на общих земле и небу принципах, не терпящих лжи и лицемерия, не подлежащих изменению от желаний и воли людей, а движущихся целесообразно и закономерно для жизни всей вселенной, - человечество не найдет радости жить.
   
177
   
Человека неизменно будет преследовать страх, пока он будет думать о каждом своем дне как о мгновении его только одной земной жизни.
   
178
   
Если из жизни земли исключить понимание своей текущей жизни, как связи вековых причин и следствий, вся данная жизнь земли сводится к нулю.
   
179
   
Кто живет, не  осознавая в себе света, что горит в каждом человеке всего человечества вселенной, тот примыкает к злой воле, думающей, что она может покорить мир, заставив его служить своим страстям, своим наслаждениям.
   
180
   
Раскаяние, как и всякая жизнь в прошлом, не имеет смысла, так как лишено всякого творчества сердца. Жизнь - это «сейчас». Это не «завтра» и «не вчера». Одно неизвестно, другого не существует. Старайтесь научиться жить летящим «сейчас», а не мечтой о завтра, которого не знаете.
   
181
   
Есть такие стадии духовного развития людей, где некоторые грубые земные дела уже невозможны для высоко восшедшего духовно человека. Так же и некоторые высокие дела, где духовные вибрации гораздо выше обычных - земных, - недоступны формам людей более «грубым»: они могут заболеть и умереть.
   
182
   
Всякий человек - идя своим путем - может постичь истинное знание только тогда, когда его верность стала уже, не личным его качеством, а одной из осей всего его существа. Осью, главной, на которой лежит и развивается все творчество человека. Учись различать пути людей.
   
183
   
Помни, что никто тебе не друг, никто тебе не брат, но всякий человек тебе Учитель.
   
184
   
Власть, приносимая злом, обманом, воровством, убийством, уничтожается истинным светлым знанием.
   
185
   
Люди Света идут путем не только борьбы со злом, но и защиты всех страдальцев, закрепощенных в страстях и невежественности.
   
186
   
Добытое кровью и страданием, кощунством и грабежом не только не принесет счастья и власти, но несет рабство, ад и смерть самому владельцу.
   
187
   
Идите смело и ничего не бойтесь. Страшно не внешнее, а внутреннее разложение.
   
188
   
Нет времени, нет пространства как ограничения в пути вечного совершенства человека.
   
189
   
Тяжелое переживание разлук показывает, с одной стороны, любовь и благодарность людям, с другой стороны - отсутствие ясного знания, что такое земная жизнь человека и как он должен ценить свой каждый день, не тратя его на слезы и уныние.
   
190
   
Где только возможно - будь всегда милосерден и не суди никого. Любовь знает помощь; но она не знает наказаний и осуждения. Человек сам создает всю свою жизнь; а любовь, - когда кажется, что она внешне подвергает человека наказанию, - только ведет его к высшей форме жизни.
   
191
   
Никогда, нигде и ни с чем не медли. Не вдавайся в умствующие рассуждения и не жди, пока у тебя где-то внутри что-то станет готовым. Эти замедления только доказательство неполной верности пути освобождения.
   
192
   
Не равнодушием или порывами горечи и уныния движется жизнь, а радостью. Той высшей радостью, где нет уже личного восприятия текущей минуты, а есть только сила сердца - любовь, где ни время, ни пространство не играют роли. Любовь не судит - она радуется, помогая.
   
193
   
Существует существенная разница между тем, что кажется людям видимой справедливостью, и тем, что на самом деле идет по истинным законам целесообразности. Иногда люди всю жизнь добиваются победы над собой в каких-то качествах, мешающих им двинуться дальше, трудятся, ищут, падают, борются - наконец достигают, как кажется им и их окружающим. А на самом деле перед истинными законами жизни - стоят на месте.
   
194
   
Люби до конца, будь верен до конца, не бойся до конца - и жизнь посылает вознаграждение, какого не ждешь и откуда не ждешь.
   
195
   
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот, когда ты отдал людям свет сердца.
   
196
   
Страдание и соприкосновение с людьми, одаренными внешними силами знаний, меняют людей.
   
197
   
Каждому кажется, что переменились люди, которых он видит, потому что в самом себе перемену замечает человек с трудом. И только тогда, когда что-нибудь огромное входит в его жизнь, - только тогда он отдает себе отчет, как он сам переменился, как выросли его силы и освободился дух.
   
198
   
Человек закрепощает себя в долгах и обязанностях. Иногда он так утопает в мыслях о своих нравственных долгах, что положительно похож на раба, подгоняемого со всех сторон плеткой долга. А смысл жизни - в освобождении. Только то из доброты человека и его добрых дел достигает творческого результата, что сделано легко и просто.
   
199
   
Принимай все что посылает тебе жизнь,  совершенствуйся, учись и рассматривай себя как канал, как соединительное звено между тем высоким кругом любви активной, где равнодушие, уныние и страх не существуют как понятия и людьми, которым сострадаешь. Передавай, разбрасывай полной горстью всем встречным, все то высокое знание, что коснулось тебя; и выполнишь тогда свою задачу жизни. Но то будет не тяжкий и скучный долг добродетели, а радость и мир твоей собственной звенящей любви.
   
200
   
Не все то тайны, что еще не понимаешь.
   
201
   
Сострадая человеку, постарайся встать в его положение; подумай о его предстоящей жизни и представь себя в его обстоятельствах.
   
202
   
Будь для своего друга неизменно верным, готовым явиться на помощь по первому зову  и разделить с ним все несчастья или всю радость.
   
203
   
На матери лежит огромная ответственность за детей. Чтобы их воспитать, она прежде всего, должна воспитывать себя. Она должна быть выдержана и вежлива с детьми, а не внушать им постоянный страх услышать окрик или получить шлепка. Мать должна остерегаться постоянных раздражений и повышенного тона с детьми. Незаметно между ней и ими может вырасти пропасть. Они перестанут видеть в ней первого друга и, как бы она их не любила, -  не поверят ее любви, если она говорит с ними постоянно раздраженным тоном. Какой бы протест это не вызвало - мать должна думать о детях прежде всего, а потом уж о себе.
   
204
   
Большинство людей свою силу зря растрачивают на вечные мысли об одних себе. Человек закрепощает себя в этих постоянных мыслях о бытовом блаженстве и элементарной половой близости. Он поверяет другому свои тайны и секреты, недалеко уходящие от кухни и спальни, воображает, что это-то и есть дружба, и лишает свою мысль силы  проникать интуитивно в смысл жизни. Тратя так попусту свой день, человек не ищет не только знаний, но даже простой образованности. И в такой жизни нет места ни для священного порыва любви к Родине или другому человеку, ни для великой идеи Бога, ни для радостей творчества. Быт становится для него всей жизнью.

И для многих миллионов людей - это единственно приемлемая для них жизнь. А для всего человечества - это неминуемая стадия. Чтобы понять очарование и радость раскрепощения, надо сначала понять плен и рабство от окружающих вещей и страстей. Чтобы понять мощь свободного духа, творящего в независимости, надо хотя бы на мгновение познать в себе эту независимость, в себе ощутить полную свободу, чтобы желать расти все дальше и выше.  Все чище  и проще сбрасывает с себя ярмо личных привязанностей тот, кто понял жизнь как вечность.
   
205
   
Обыватель считает свою жизнь убогой, если в ней не бушуют порывы, если он не имеет возможности блистать во внешней жизни. Отсюда - от жажды славы, богатства и власти - доходят люди до своего нравственного падения. И только избранник по своей внутренней сердечной доброте и запросам, внешне ничем особо не выделяющийся человек, может увлекаться идеями и мыслями о жизни вечной.
   
206
   
Великие встречи, встречи, переворачивающие всю жизнь человека, редки. Но зато имевший однажды такую встречу, внезапно перерождается и уже не возвращается больше на прежнюю дорогу бытия в маленькое, обывательское счастье. Он уже знает, что такое свет на пути.
   
207
   
Зло, вкоренившись в человека, не так легко уходит.
   
208
   
Единение людей, их связь друг с другом, это неразрывные нити, невидимые слепым  глазам, но связывающие канатами людей на целые века.
   
209
   
Живи, бескорыстно и беспристрастно воспринимая людей. Помогай всему невежественному и злому понять красоту, ибо поняв ее в себе однажды уже невозможно жить без нее и вне ее
   
210
   
Жизнь начинается там, где кончается разъединение каст, наций, условностей социальных положений.
   
211
   
Не воспринимай музыку как развлечение и удовольствие. Музыка и песни тех, что поют и играют за деньги, не исходит из потребности вылить из себя любовь, чтобы людям стало светлее. Музыка же людей, идущих путем знания, - это их свет, их молитва и радость, их призыв к добру всех страдающих вокруг  и помощь им. Им не надо восторгов толпы. Они в этой толпе растворяют зло;  умиротворяют и облегчают страсти.
   
212
   
Когда идешь на работу,  - готовь в себе рабочее состояние. Собери все свое внимание и всю полноту чувств и мыслей только на том, что собираешься делать сейчас.
   
213
   
Угасшее для всего светлого сознание знает только одну энергию - упорство воли.
   
214
   
Свобода, предоставляемая  недостаточно дисциплинированному  существу, не делает его путь ни короче, ни легче в конечном счете.
   
215

Нечистая совесть всегда заводит мысль человека в несуществующие на самом деле страхи.
   
216
   
Душа человека, испорченного бездельем, жадностью и сознанием своего, несуществующего нигде, кроме собственного воображения, превосходства над другими, впадает в глубочайшую развращенность.
   
217
   
Внешняя благотворительность, как и все внешнее, не дает человеку ни покоя,
ни уверенности. Нужно в себе самом найти независимость и полную освобожденность. Только тогда, когда внутри себя человек поймет всю полноту жизни, - он найдет смысл и во внешней жизни. Она станет тогда отражением его духа, а не внешним местом, куда ему хотелось бы втиснуть свой дух.

218

Нет смерти, а есть жизнь, единая и вечная. Смерть приходит к человеку только тогда, когда он все уже сделал на земле и больше ничего сделать на ней не может, - а потому и бояться ее нечего. Чтобы все это понять, надо освободиться от предрассудков скорби и страха.

219
   
Новое понимание жизни людьми на пути радости должно пройти испытание временем, после чего этот свет людского сердца становится сокровищем любви. Сокровищем – частицей вечности, которая просыпается в человеке и делает его истинно живым, то есть раскрывает все его силы духа и тела, как гармоничное целое, как его высшее «Я».
   
220
   
Культура человека не всегда переносит его дух в интуицию. Закрепощенный в умственной сетке строптивец никак не может перескочить через видимую условность восприятия жизни земли и неба, как единной живой жизни.

221
   
Первое правило верности – закон беспрекословного повиновения.

222

Смирение – это не что иное, как незыблемый мир сердца. И он приходит к тем, кто знает свое место во вселенной. Чем в большем мире идет человек по земле, - тем дальше и выше он видит. А чем дальше видит, - тем все больше понимает, как много еще ему надо достичь.

223
   
Как бы ни казались тебе мелки и пусты люди, как ни малы и низки не казались бы тебе их беды и горести, - никогда их не суди и не чувствуй себя большим среди маленьких, когда они тебе жалуются.

224

Быть может тебе приходится жить среди людей культуры низкой; среди людей, не имеющих знаний и даже не предполагающих, что можно жить без лицемерия. Не считай себя невинно страдающим, закабаленным в такие печальные обстоятельства. Усматривай в них нужные тебе – твои собственные обстоятельства, - через которые тебе необходимо пройти, чтобы в себе же найти стойкость чести и высокое благородство. Тогда ты всегда найдешь сил пройти мимо многих драм и трагедий человеческих страстей; и не только не запачкаешься в них сам, но и остановишь их развитие в других силой мудрости, что откроется тебе.

225

Всякий мудрый знает, что на чистое и бесстрашное сердце он может положиться. Чистое сердце может быть тем путем, по которому мудрец может послать свой свет людям.

226

Любовь – это не та чувственность, что поглощает все тело человека и в которой многие думают найти удовлетворение.

227

Как та мать слепа, которая видит в жизни одно блаженство: «мои дети» – и портит их своей животной любовью, так и та, которая не видит счастья сберечь и вывести в жизнь порученные ей души, для которых она создала тела, - обе одинаково слепы и никакие слова их не убедят.

228

Раздели временное и уродливое от вечного, не умирающего. И поклонись страданию человека и той его муке, в которой он будет стоять, когда страсти засохнут, упадут, как шелуха. И он сам себя удивит в свете истины. Он ужаснется и будет искать света, который когда-то его касался. Но путь к свету – это только сам человек. Научить здесь нельзя. Сколько не указывай, где светло, - увидеть может тот, в ком свет внутри

229

Помогает не тот, кто, сострадая плачет. А тот, кто, радуясь, отдает улыбку бодрости страдающему, не осуждая его, а понимая его положение.

230

В жизни нет и не может быть ни для кого исключений. Вся природа живет и движется по законам причин и следствий. И ни один человек не может уйти от этого закона всей вселенной.

231

Не ждите себе пощады, если сам не умеешь щадить других.

232

Пока сам не созрел не стремись помогать. Увеличишь только зло и внесешь еще больше раздражения в жизнь тех, кому захочешь помочь, если сам не готов, если сам не можешь действовать в полном самообладании.

233
   
Идя за высокой жизнью, нельзя жить в полуцельных чувствах и мыслях, в сомнении и компромиссах. Когда ощутишь, что сердце пусто для личного, только тогда познаешь мудрость веков.

234

Жить от ума нельзя. Творчество – гармония сердца и мысли.

235

Нельзя нести ответ за строптивых людей, которые должны сами решить и выбрать путь.

236

Мать – это любовь, а не гроза. Мать – защита и помощь, а не наказывающая рука. Мать – радость, а не слезы. Мать – первое и последнее светлое явление, которое уносит ребенок с земли.

237

Перестаньте мечтать о благих порывах любви к дальним, не теоретизируйте о своей любви к брату -–человеку. Сумейте в простом и мелком деле текущего дня стать основным звеном духовного единения с окружающими.

238

Цепи зла куются неведением, гордостью и непослушанием.

239

Остерегайтесь умствовать там, где нужна простота мудрости.

240

Встречи - не цветы. Они не вянут, не гибнут бесследно уходя в тление. Встречи учат. И даже тогда, когда разлука кажется невыносимой, когда смерть уносит друга, сына, отца или дочь, - даже тогда сердце растет, и ширится его творчество. Если же знаешь, что друг идет где-то рядом, и ты его не можешь ощутить только потому, что дух короток, - надо искренне раскрыть мысль и сердце, и понять людей не только как лично близких, а как спутников к истине. И тогда все встречи будут благословенными.

241

Дух человека – мещанина, которому кажется, что он ищет Истину, вечно склонен к унынию. Он, точно собачий хвостик, как его ни распрямляй, все норовит скрутиться. Дух же человека, воистину ищущего героики чувств и мыслей, похож на стальную рельсу, которую ничто согнуть не может.

242
   
Вся задача дня в том только и состоит, чтобы трудное сделать привычным, привычное – легким и легкое – прекрасным в работе дня.

243

Легче пробудить в закрытом сознании всю верность, чем помочь окрепнуть однажды пошатнувшейся верности зрячего человека.

244

Любовь – доброта, любовь – милосердие и любовь – неосуждение должны встретиться в одном сердце, чтобы была возможность начать творческий путь в жизни.

245

Ищи радостно – и все ответит тебе. Из слабости стремись перейти в твердость, из твердости – в силу, из силы – в красоту. Учись и радуйся счастью жить, поняв, что такое – свет на пути!



ПЛОДОНОШЕНИЕ



ГЕОБИОЦЕНОЗНАЯ МИСТИКА ЖИЗНИ ДУХОРОДОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ


19.06.2022

Универсалий ДРС: соглас обладает высшей степенью общности, проявляя своё существование сплочёнными между собой семьями, которые в свою очередь существуют конкретными людьми – членами семей, прежде всего, посредством союза супругов, на взаимных чувствах друг к другу, собственно, и образуется семья. Современная русская идея – это свод вековечных нравственных уложений, на основе которых неделимо сплачивается сообщество множества ДРС (в старинные времена – Родов).


20.05.2022

В молодые годы человек живёт, как правило, в эмоционально пресыщенной среде окружающего пространства. Бурной и взрывной среде ничем не обуздываемого эмоционального кипения человеческих страстей априори свойственна повышенная личностная конфликтность между людьми, пребывающими в этой жизненной сфере, что особенно характерно для молодёжи.

Так повелось, что при возникновении очередной конфликтной ситуации те, кого она наиболее сильно задевает, спешат поделиться кипением своих эмоций с друзьями примерно одного с ними возраста, в надежде хоть немного сбить накал бушующих у них в душе страстей. Что весьма драматично, такое выплёскивание на друзей избытка своих эмоций часто порождает новые конфликты «выплёскивателей» уже с со своими друзьями, которые не зная, что им делать с притоком дружеских эмоций, сами чрезмерно возгораются огнём страстной эмоциональности. И так по кругу: одни воспламеняют других, те – третьих, те – четвёртых, а те – первых, чтобы всё кипение страстей повторилось новым циклом. Некоторые, кто хорошо владеет своим эмоциональным аппаратом, ни с кем не делятся избытком душащих их эмоций, пытаясь самостоятельно погасить их кипение. К добру это не приводит, поскольку не находящие выхода эмоциональные энергии разрушают организм человека, к примеру, нарушая нормальную жизнедеятельность сердечно-сосудистой системы.

Подобное кипение моря эмоций люди испытывали на себе всегда во все времена прошлых эпох. В древности, когда в обществе тогдашних людей наличествовала гармония межвозрастных отношений, молодые люди ведали, что делиться избытком эмоций нужно не со своими сверстниками, поскольку это не только не способствует разрешению конфликтных ситуаций, но и порождает новые по принципу положительной обратной связи, а с людьми старших возрастов, которые умеют утихомиривать разгул страстей, предотвращая тем самым неблагоприятные последствия для конфликтующих. Посредством таких процедур мудрые старшины сохраняли мир и спокойствие в своих Родах, нивелируя разрушительные всплески эмоций молодёжи, естественно, без разглашения душевных тайн, которыми с ними делились молодые люди.

В нынешние времена, когда существует всевозрастающее межпоколенческое недоверие, когда молодые ни в грош не ставят старших, а старшие во многом по своему же глупому недомыслию сами и породили такое пренебрежительное отношение к себе, традиция готовности молодых поведать старшим о своих страстях, чтобы снизить разрушительный эффект не в меру разбушевавшихся эмоций, давно уже отмерла. И восстановления этой, на самом деле, крайне важной для психического и физического здоровья людей традиции в материальном мире тотального господства выгодообразующей логики не предвидится ни при каких обстоятельствах. Единственная надежда на её возрождение имеется в среде духородовых согласов, которые выстраивают свою деятельность на основе высоких нравственных принципов, поскольку даже простой общение с людьми высоконравственной культуры приводит к качественному оздоровлению окружающего пространства.


31.03.2022

Основная цель создания духородовых согласов – создание надлежащих долговременных условий для проявления в людях посредством культивирования у них природно-ориентированного мировоззрения глубинной сути любого человеческого существа, под которой следует разуметь жизненно обусловленную своей неотъемлемостью естественно-функциональную частицу целостного организма живой Земли.


18.02.2022

Город считает горожан своей по праву сильного добытой «пищей», и поэтому не только никогда не отдаст эту свою «пищу» селу, но и сделает всё возможное, чтобы навсегда намертво привязать к себе уже попавших в его сети человеческих «рыбёшек» посредством применения суперсовременных психоделических технологий, позволяющих ускоренными темпами превращать их в полноценных городоидов, при этом продолжая втягивать в себя остатки сельского населения. Метасистема, как техногенное существо с глобальной силы искусственным интеллектом, выявила и стала активно подавлять все без исключения большие и малые движения горожан с не до конца убитой у них природной основой личности по их выходу из городов в надежде на приобщение к сельскому образу жизни.

Традиционно самое массовое из подобных движений – это дачники. Сейчас дачное движение придушено различными административными ограничениями, усилением налоговой нагрузки, созданием сложностей с транспортной доступностью и продовольственным обеспечением, возросшей финансовой затратностью проживания на дачных участках. Поэтому люди повсеместно отказываются от дач, часто просто бросая их на милость воров и бомжей, поскольку продать их почти невозможно в связи с массовым предложением на продажу таких шестисоточных садово-огородных лачуг.

Далее под топор Метасистемы пошли движения анастасийского типа. Это направление по выходу людей из городов фактически саморазрушилось по причине невозможности существования на земле без каких-либо доходов, ибо содержать домашний скот и птицу стало очень накладно, в том числе и из-за непрестанных санитарно-административных инспекций и существенных ограничений в части реализации продукции подсобных хозяйств на сельских рынках, которые тоже уже намечены к своей скорой ликвидации, работы нет и не предвидится, малокомплектные деревенские школы закрыты, получить врачебную помощь крайне сложно, но главное – утеряны или извращены исходные мотивы создания и развития этих движений.

При всём при этом поток людей в города возрастает весьма серьезными темпами. Селяне, у которых в настоящее время иссякли все традиционные источники доходов, сгоняются в оцифрованные городские человейники, где им мощными психическими методами ломают сознание, вправляя в него городоидный типаж восприятия реальности, в результате чего у вчерашнего жителя села навсегда отбивается всякое желание уехать из города, да и вообще он уже в принципе ничего не хочет, кроме влачения примитивной животной жизни. В итоге, они становятся кончеными для природного образа жизни существами.

Города же ускоренно превращаются в гетто (к примеру, в Москве застраивают 40-45 этажными домами парки, скверы, промзоны, набережные Москвы-реки, спортивные и детские площадки, а в центр города грозятся заселить ещё 1,5 миллиона человек....). Во многих крупных городах началось массированное включение аппаратуры стандарта 5G, что подавляет у горожан способность к здравомыслию, а те из них, которые сегодня ещё хоть что-то соображают, вскорости автоматически потеряют способность к адекватному самоосознанию себя в качестве Homosapiens. На селе с помощью природной среды ещё можно ослабить подобное воздействие на психику, а в городе – без вариантов. Загон в города (городские агломерации) практически всего населения страны резко упрощает решение задачи по его тотальному контролю, массовой манипуляции и негласному прореживанию в соответствии с отклонениями от установленных критериев шаблона образцового гражданина. И это всё при том, что никто из «жертвенных агнцев» никогда не посмеет даже мысленно отважиться на замену городской среды обитания на природные кущи.


7.12.2021

Только те, кто хорошо знает планы мировой элиты о кардинальном преобразовании в срок до середины XXI века планетарных условий существования для всех без исключения землян, могут оценить, насколько в последние несколько лет ускорились во всем мире эти преобразовательные процессы. Если подробно описывать всё, что в соответствии с этими планами ныне происходит с образом жизни землян, в результате получится многотомное собрание реальных свидетельств этих глубинных процессов.

Одним из наиболее ощутимых в настоящее время таких планомерно осуществляемых во всемирном масштабе процессов без сомнения является тотальная урбанизация, поскольку по планам хозяев мира предусмотрено всеобщее проживание населения Земли исключительно в городах. Надо понимать, что городская среда обитания самым активным образом беспрерывно изменяется, существенно трансформируясь как в отношении форм и методов существования наличествующих на сей момент горожан, так и для незамедлительного поглощения в своё чрево тех человеческих масс, которые ещё не переселились в города, пытаясь выживать на депрессивных по всем параметрам сельских территориях.

Если кратко охарактеризовывать суть трансформации городской среды касательно нынешних горожан, то для этого потребуется всего несколько слов: города преобразуются в зоны заключения их жителей со строжайшим режимом поведения как в жилищах, становящиеся комфортными псевдотюремными камерами, так и вне жилищ, где вскоре будет запрещена любая свобода перемещений, что знаменует перемещение из одного пункта в другой по одобренной заявке с чётким указанием маршрута передвижения и его временных рамок.

Что же касается населения, проживающего в данный момент на сельских территориях, то по отношению к нему активно применяется методика добровольного переезда селян на жительство в города. По данным Росстата на 1 января 2021 года численность сельского населения России составляла 36,919 млн человек, то есть 25,3 % общего числа жителей страны. В первую очередь данная методика предусматривает прекращение финансирования сельской глубинки с целью вынудить людей переселяться в мегаполисы. Кто переедет, тот получит доступ к хорошего качества образованию и медицине, а также даже к электросетям, что на селе будет ограничено. Ну а кто останется, тот рискует умереть от бедности и плохой медицины при получении однозначно некачественного образования, поскольку с 2005 года в сельских местностях проводится масштабная оптимизация медицины и образования, по сути заключающаяся в закрытия тысяч школ и больниц. Помимо этого на сельских территориях с каждым годом будет всё меньше возможностей зарабатывания средств на проживание, в связи с чем молодая часть селян при отсутствии каких-либо перспектив получения работы на селе станет уезжать в агломерационные центры. Что из этого следует? Обезлюдивание сельских территорий. К примеру, с 2002 года по 2010 год в стране исчезло более 8 тысяч деревень, еще 19 тысяч деревень стоят без людей, а еще в 23 тысячах деревень проживают пять и менее человек, очевидно, стариков, и лет через 10 эти деревни тоже станут безлюдными.

Всё это так, и с этим не поспоришь. Но существует ещё масса факторов, относящихся к осуществлению упомянутой методики, которые нацелены на загрязнение, отравление, опустынивание, уничтожение биомы сельских территорий, а также на физическое насилие и террор сельского населения. К таким факторам можно отнести хищническую вырубку лесов, отравление водоёмов, уничтожение рыбных ресурсов теми же электроудочками или варварскими способами рыболовства, резкое снижение биоразнообразия территорий, прежде всего, птиц и животных, рукотворные пожары, ни днём, ни ночью не прекращающиеся химтрейлы, строительство вредных производств в экологически чистых регионах, устройство мусорных полигонов, беспредел вооружённых банд браконьеров, разработка залежей ценного минерального сырья с нарушением экологических норм, активная деятельность преступных группировок, насаждающих среди населения воровские понятия вместо госзаконодательства и т.д.

Всё это и неупомянутое многое другое в скрытом режиме поощряется, стимулируется, насаждается и организуется на сельских территориях, которые в соответствии с общей разблюдовкой не включены в агломерационные центры развития и их ближнюю зону (полуперифеию), относясь к межагломерационным территориям (периферии). Эта периферия не подлежит управлению из агломерационных центров, что обрекает её на участь бросовых регионов, где главенствуют законы джунглей при полном отсутствии служб правопорядка, то есть те, кто отважится жить в этих районах вне цивилизации городов, могут рассчитывать только на свои силы и возможности по обеспечению своего выживания. Цивилизации на этих территориях не будет никакой. В качестве подтверждения сказанному можно отметить, что уже сегодня осуществляется серьёзное сокращение сельских площадей, сохранивших покрытие услугами мобильных телесетей, операторы которых объясняют такую свою политику малонаселённостью этих территорий, что оборачивается для них значительными финансовыми потерям в случае полноценного предоставления услуг мобильной связи малочисленному населению таких территорий.

В итоге методика создания на сельских территориях неприемлемых для людей условий жизни призвана обеспечить резкое ускорение оттока из сёл и деревень оставшегося дееспособного населения, которое из-за угрозы гибели при серьёзном заболевании наверняка подастся с этих бросовых сельских земель на жительство в большие города. Естественно, сквозной биометрический контроль в городах не позволит асоциальным элементам из селян проникнуть в городскую среду обитания. Правда, не исключено, что ради каких-нибудь будущих коврижек их обяжут разбойничать на территориях вне агломераций подобно пиратам Карибского моря, которых Англия нанимала для грабежей испанских кораблей. Что же касается недееспособных сельских жителей, то для них уже сейчас стало фактически недоступным проживание в городах, а вскоре въезд в агломерации для них вообще будет перекрыт: им будет предоставлено право ускоренно умереть в своих всеми забытых заброшенных деревнях.


5.12.2021

На Земле буквально всё сущее строго подчиняется незыблемому правилу, установленному, очевидно, тем неимоверно могущественным существом, которого люди называют Богом. Это правило гласит о неизбежности отмирания всего и вся из того, что выработало свой жизненный ресурс. Это универсальное правило касается всего и всех на планете, включая и её саму. В частности, все хозяйственно-социальные процессы, происходящие в нынешних деревнях, обусловлены действием именно сего правила, ибо деревня, как исторический тип поселения, специфика которого в прежние времена наиболее оптимально обеспечивала осуществление общественных, личностных, культурных и хозяйственных нужд деревенских жителей, к началу третьего тысячелетия практически полностью исчерпала свой жизненный потенциал. Можно бесконечно долго обвинять власть имущих в вымирании деревень с последующей их ликвидацией в качестве населённых пунктов, но, как говорится, объективные закономерности обороть никому не дано. Процесс ликвидации традиционных деревень на самом деле носит общемировой характер: в той же Западной Европе в деревнях, как правило, проживают дачники, сезонные арендаторы или творческие работники.

Восстановленные после развала Советского Союза капиталистические методы хозяйствования, когда главным мерилом жизни людей стало получение максимально возможной прибыли без разбора средств и методов для этой цели, обернулись для деревни ускоренным наступлением срока завершения её жизненного цикла. При социалистических методах хозяйствования временной лаг жизни деревни мог бы растянуться ещё на полвека, а для капиталистических отношений в принципе исключена финансовая поддержка того, что должно неминуемо погибнуть, ибо капиталисты никогда не инвестируют убыточную хозяйственную деятельность.

Деревня же уже в конце прошлого века демонстрировала крайне низкую рентабельность производства продуктов питания при безвариантной прогнозной убыточности из-за неразвитости технологической базы. Ещё в приснопамятных 90-х годах доля ручного труда в сельском хозяйстве доходила до 80%, что не позволяло сельскохозяйственной продукции стать конкурентоспособной. Развитие за последующие четверть века крупными агрохолдингами сельскохозяйственной технологической базы привело к удручающему для деревенских жителей положению, когда в производственном процессе было занято всего 5% проживающих в деревне селян. В настоящее время для ставших лишними сельских тружеников привычной для них работы нет и в дальнейшем не предвидится ввиду полной автоматизации производства и внедрения робототехники с искусственным интеллектом, что ещё более снизит число трудоустроенных селян – вплоть до 1%. Естественно, селяне, оставшиеся не у дел, подались в города, где они пытаются хоть как-то прокормиться. А в деревнях остались только старики, по вымиранию которых деревни исключаются из списка населённых пунктов.

Надо отметить, что в городах сельским жителям, которым перевалило за тридцать лет уже очень сложно устроиться в связи с невостребованностью их профессиональных навыков. По этой причине многие ходаки в город возвращаются в свои умирающие деревни, где пытаются найти способы прокорма. Вариантов для этого крайне мало: либо обворовывать дачников, либо хищнически уничтожать окрестную природу, пытаясь на этом выручить хоть какие-то деньги. Нынешние дачники, зная о воровских настроениях в деревнях, хорошо подготовлены к встрече непрошенных гостей. Поэтому местные основной акцент сместили на продажу природных ресурсов, прежде всего, на вырубку лесов подчистую. То есть деревни превратились в весьма агрессивный элемент разрушения окружающей среды. Ковровая вырубка лесов в настоящее время уже привела к запустыниванию центральных областей России, резкому понижению грунтовых вод, вымиранию животного мира, а также внесла свой вклад в изменение климата.

И как же теперь местные жители будут выживать, если природа уже уничтожена и кормиться стало не на чем? На этот вопрос никто толком не решается давать хоть какой-то ответ, ибо социальная ситуация в деревнях может серьёзно обостриться в любой момент. Местные жители сознательно или интуитивно уже поняли, что у них в деревнях нет будущего, кроме разве что добровольного рабства по исполнению срочных трудоёмких работ антиприродной направленности по найму у крупных агрохолдингов. То есть они пожизненно обречены на участь чернорабочих, ибо для переучивания на какие-то современные специальности цифровой экономики они в принципе не способны как по возрастным причинам, так и из-за своего низкого образовательного ценза (ведь, что греза таить, – большинство селян разучились читать даже художественные книги, а об учебниках, к примеру, по блок-чейновым технологиям вообще говорить не приходится). Сегодня даже у молодых селян способность к изучению чего-либо нового, о чём они никогда ранее не слышали, убита полностью. В итоге, из-за безысходности своего существования сельские жители постепенно превращаются во всё более опасных акторов, поскольку теперь они действуют уже не ради повышения своего благосостояния, а с целью элементарного физического выживания.


9.10.2021

На сельских территориях мигранты стали оставлять заметные приметы своего присутствия: на дачных участках без устали трудятся бригады строителей из мигрантов, малочисленные сельхозкооперативы не гнушаются нанимать мигрантов на сезонные работы, опять же ввиду малого числа местных женихов, тем более – непьющих, при большом количестве незамужних селянок мигранты часто женятся на них. Однако апофеозом укоренения мигрантов в сельской местности стали заселения больших родов мигрантов в сотню и более человек пустующих заброшенных деревень и сёл, где они споро налаживают приемлемые для своего образа жизни условия проживания и начинали развивать традиционное для них животноводство на радость местным властям, серьёзно опечаленным запустеванием подведомственных им территорий. Короче говоря, замещение аборигенного населения пришлыми мигрантами шло и по сию пору идёт полным ходом, и остановить этот процесс уже не представляется возможным.


18.02.2021

Изгнанные из Эдема перволюди отправились в чужой для них первозданный мир диких земель, простиравшийся за границами райского сада. Вычленение из геобиоценоза рая оборвало всё энерговзаимодействие с миром жизни его составных частей, что полностью лишило Адама и Еву энергозащиты их родного биоценоза. Данное судьбоносное для них событие поставило их в ситуацию физического выживания на грани смерти. В библейской мифологии достаточно подробно повествуется о всевозможных перипетиях дальнейшей жизни перволюдей, но нигде ни слова не говорится о том, что стало с покинутой ими биоценозной системой, в которой они по праву подобного Богу человека являлись главенствующим элементом, поддерживающим своей биоэнергетикой гармоничность целостного существования биоценоза. Можно предположить, что биосистема, утратив свой базовый системообразующий элемент в лице перволюдей, тут же перешла в состояние общей дисгармоничности, вслед за чем утратила свои системные качества и развалилась на мелкие не сопрягаемые друг с другом части.

К слову сказать, во многих советских кинофильмах визуализировано множество примеров того, как родовой биоценоз, создававшийся и пестовавшийся многими поколениями родичей, буквально за считанные годы деградировал и угасал при исчезновении из него по каким-либо причинам человека, выполнявшего функцию главы биоценозной системы, благодаря чему биома поступательно развивалась и крепла как на физическом плане, так и на духовном.

В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов: «А кому адресована летопись об изгнании из Эдема перволюдей? Это предупреждение людям о том, что с ними станется, допусти они своё отчуждение от земли? Или это руководство к действию для легионеров Тьмы в части того, как надо поступать с людьми, чтобы побыстрее извести их род под корень?» Всё чаще сталкиваясь с античеловеческими деяниями легионеров, думающие люди вынужденно отдают пальму первенства второму варианту ответа на поставленный вопрос.


4.11.2020

История однозначно свидетельствует, что наиболее устойчивыми в плане социальной выживаемости оказываются религиозные общины. Крестьянские общины ещё как-то сохранялись на селе до проведения массовой коллективизации, когда они были заменены колхозами, которые оказались нежизнеспособным симбиозом крестьянской общины с кибуцем. Остатки общинной традиции в колхозах за короткое время были напрочь искоренены. Их наследие ещё какое-то время до замены колхозов на совхозы присутствовало разве что в межличностных взаимосвязях селян. Родовые же общины были окончательно изведены ещё к началу ХХ века. Они пали под сокрушительным напором массово распространившейся идеологии всеобщего индивидуализма, подкреплённой выгодностью экономического характера  взаимоотношений между родственниками. Под влиянием капиталистической идеи о безудержном личном обогащении без разбора средств и методов молодёжь отвернулась от традиции межпоколенческого лада, веками скреплявшая родовые общины, что повлекло за собой их ускоренную деградацию с полным исчезновением из палитры социальной жизни страны. В целом же теперь с уверенностью можно утверждать, что без какого-либо жизненосного идеологического наполнения отношений между людьми существование любой социальной общности полностью прекращается в краткие сроки без какой-либо возможности восстановления.    


14.05.2020

Не следует путать поселение с общиной. Это два различных понятия. Поселение – это жилищная структура с различного вида жилищами и инфраструктурой обеспечения жизни людей. Община – тот или иной тип общественных отношений. Общины существуют в поселениях, когда либо одна община охватывает все поселение, либо в поселении образуется сразу несколько общин, а иногда община размещается в целом ряде поселений, доминируя в целом регионе. Раньше в поселениях правил коллективный орган – Совет Старшин, а в общинах главенствовал Совет Старейшин.


21.10.2019

У желающих перебраться на постоянное проживание в деревню возникает неслабый когнитивный диссонанс, когда они осознают, что городская привычка быть незаметным для окружающих – сограждан, которые поглощены своими особами и до других им нет никакого дела, когда тебя не видят и не слышат, ты никого не интересуешь, можешь ходить, куда захочешь, заниматься любым делом, зная, что пока ты не наступил кому-то на пятку, тебе никто ничего не скажет и не сделает, если не нарушил закон – в деревнях терпит полный крах. Поначалу кажется, что в сельской местности, где жителей почти не осталось, оставаться незамеченным и делать всё, что тебе захочется в безвестности для других жителей – это, наоборот, преимущество деревни над городом.

Однако в реалии оставаться незамеченным в сельской местности практически невозможно: всё о тебе и твоих делах хорошо известно по всей округе. Как ни странно, но в малонаселённой сельской местности за каждым человеком кто-нибудь из местных как-то наблюдает, случайно оказываясь там, откуда ты виден как на ладони. Иногда даже кажется, что сама земля сообщает всей округе о тебе и всех твоих телодвижениях. Ну а далее «сарафанное радио» разносит о тебе все вести по округе, когда местные жители с привычной тщательностью «перемоют тебе все кости», обсуждая твоё поведение, твои слова, твой образ жизни, твою систему питания и т.д., то есть всё то, на что в городе всем наплевать, на селе становится архиважным информационным событием.


1.09.2019

Создание новых поселений – это очень трудоёмкий процесс. Как правило, основные трудности представляют собой не хозяйственно-бытовая сфера вкупе со строительно-устроительными делами, а административно-правовые хлопоты. Однако при всём при этом в процессе создания любого нового поселения существенно важная роль принадлежит самой идее поселения, которая как показывает мировой опыт поселенческой деятельности на самом деле главенствует над всеми остальными вопросами обустройства того или иного поселения.

Прежде всего, необходимо отметить, что в качестве основной движущей силы при создании новых поселений обычно выступают амбициозные молодые люди до сорокалетнего возраста, у которых в плане идеи поселения буйствуют самые фантазийные прожекты. Такие прожекты в львином большинстве случаев в итоге оказываются нежизнеспособными, поскольку креативная молодёжь считает ниже своего творческого достоинства соотносить их с полуторавековым в исторической ретроспективе опытом поселенческой жизни старших поколений, в том числе со всеми его негативными аспектами, приводившими к печальным для поселенческой идеи результатам. Понятно, что далеко не всё из поселенческого опыта прежних времён надлежит принимать к реализации в данный период времени хотя бы потому, что, к примеру, зарубежный опят в этой сфере жизнедеятельности фиксирует семилетний средний срок существования новодельных поселений. Поэтому опыт прежних поколений поселенцев необходимо подвергать критической оценке с позиций реалий сегодняшних дней, то есть придирчиво анализировать всё, что связано с движением поселенцев, чтобы, учитывая положительные и отрицательные тенденции, выявленные предшественниками, современные поселенцы смогли бы оберечься от повторения тех ошибок, которые в прошлом приводили к ликвидации поселений.

Так, к примеру, ни в коем случае нельзя создавать поселенческие аналоги деревень, ибо это уже отжившая своё традиция, в адекватной форме обеспечивавшая в своё время существование крестьянских общин, которые век назад на корню распались посредством своего преобразования в колхозы. Ныне при определении идеи поселения в процессе его проектирования имеет смысл синтезировать эту идею на основе двух отлаженных за долгие годы способов оседания людей на земле.

Первый способ – возникшие в прошлом веке в результате модернизации под требования текущего времени идеи казачьих станиц военные городки, форма существования которых сегодня осовременена в виде изолированных жилищных комплексов с развитой инфраструктурой, выстроенных в окружении природной среды.

Второй способ – израильские кибуцы (прообразы колхозов), в идее которых содержится много полезного и рационального в плане обеспечения жизнестойкости поселения по преодолению внешних угроз окружающей среды, хотя имеется и много лишнего (например, законодательная база, разработанная в соответствии с жёсткими религиозными требованиями).

Если же все способы укоренения людей на земле детально проанализировать с тем, чтобы с учётом наличествующего опыта поселенческой ретроспективы создать на этой основе современную концепцию природного поселения, это и будет та самая идея жизнеспособных поселений, которую лелеет в своих мечтах множество людей, стремящихся жить в природной среде обитания.


21.08.2019

Переселению многих природных людей в дальние сёла и деревни тайги, тундры, северных территорий препятствует вынужденная необходимость для своего выживания заниматься охотой, убивая животных себе на прокорм, поскольку крайне ограниченное биоразнообразие растительности данных мест не позволяет человеку выжить в суровых климатических условиях, питаясь только растительной пищей.


27.06.2019

Между деревенским и городским образами жизни – дистанция огромного размера. Но что важно, в частности, отметить. В деревне практически все жители сосредоточены исключительно на местных проблемах и проблемках при полном отсутствии интереса к событиям и явлениям, происходящим в целом как по миру, так и на национальном уровне в стране их проживания. А в городах всё обстоит с точностью до наоборот – горожане акцентируют своё внимание преимущественно на общегосударственных и мировых проблемах. И хотя жизнь селян в природной среде естественным образом способствует превышению их умственных способностей над горожанами, вынужденных существовать в ограниченной по множеству параметров искусственной среде обитания, городские жители проявляют значительно большую целеустремлённость в части собственной самореализации, опираясь на более высокий уровень своей образованности по сравнению с деревенскими жителями. Собственно, ни то, ни другое не является оптимальным при постоянной турбулентности окружающей жизни. Поэтому в духородовых поселениях крайне необходимо находить некий срединный вариант, позволяющий поселенцам находиться в состоянии максимально возможной в нашем неспокойном мире жизнеспособности как на личном уровне, так и на общественном.


15.08.2018

Доминирующей идеей, которая движет большинством из тех людей, которые переселяются из городов в природную среду обитания, является их несокрушимая уверенность в том, что природная среда позволит им в полной мере насладиться естеством жизни при том, что природа как по мановению волшебной палочки излечит их от всех нажитых в городе недугов. Этой идее бесконечного наслаждения и волшебного излечения подчинена чуть ли ни целиком вся их жизнедеятельность в местах Исхода, что позволяет сделать вывод об этой идее как о положительно мотивирующем факторе, полностью устраивающем исходников.

При этом они буквально искрятся счастьем, довольством, весельем и оптимизмом. И их нисколько не обескураживает факт того, что положительная мотивированность природной жизни, владеющая ими, является всего лишь отражением чисто животной жизни, поскольку животные, как неразумные существа, не способны задумываться о смыслах своего существования в природной среде. Они просто живут в ареале своего обитания, добывая себе пропитание, устраивая себе для проживания берлоги, логова, норы, гнёзда, плодятся, лечатся разными травками при болезнях. Получается, что люди копируют жизнь животных, превращая свою жизнь в слепок животной жизни, превращая своё существование на природе в слепок жизни животных. А где же разум человеческий? Осознанность? Осмысление происходящего? И главное, ради чего долго жить копией животной жизни?

Следует отметить, что многие к таким вопросам относятся как к неуместной ереси, глупости, дурости и т.д. Мол, надо жить во здравии, ни о чём круто не задумываясь, при этом получая максимум удовольствия от каждого мгновения жизни, беря и используя для этого всё то, что лежит под руками. Завтра будет завтра со своими условиями существования в этом завтра, а сегодня надо существовать в сегодняшних условиях. Всем, что у человека есть сегодня, надо в полной мере воспользоваться ради полноценной наполненности себя ощущениями радостного восторга от текущей жизни. Однако такая легковесная восторженность не даёт ответа на вопрос, люди мы разумные или животные с жизнью на инстинктах? Как оказалось, подобные вопросы здраво воспринимаются крайне ограниченным числом людей, поскольку очень многих иных людей абсолютно устраивает инстинктивно-рефлекторное существование, что является для них настоящей полнокровной жизнью, которой нет альтернативы. То есть какой-либо жизни на других принципах для них не существует ни в каком ином виде.

Так и живут, наслаждаясь и блаженствуя. И им невдомёк, что Землю вновь могут посетить Садовники, которым ничего не стоит превратить подобных людей в тех животных, существование которых им удалось в наилучшей степени скопировать своей жизнью.


19.06.2018

В Духородовом Согласе объединяются люди с доминантой чувственного восприятия действительности. Их ментальный уровень осознанности тоже важен, но он находится не на первом месте, хотя для устойчивости Согласа, конечно же, жизненно необходимо наличие примерного соответствия уровня культурно-интеллектуального развития его членов. Резкое различение по этому параметру однозначно порождает проблему трудности восприятия мыслей друг друга, что в конечном результате может заблокировать и чувственную сплочённость согласников. В этом вопросе направленность всех решений и реальных поступков должна быть устремлена к гармонизации мировосприятия членов Согласа в самом широком диапазоне жизненных интересов.


13.02.2018

В нашей стране при явной доминанте западнического подхода к этому вопросу, что стало главенствующей общественной парадигмой со времени принятия христианства на Руси, хоть и в крайне слабом состоянии продолжает своё существование природно-биологическая концепция, с точки зрения которой ключ к планетарному торжеству чисто биологической жизни – это геобиоценозные системы, в которых люди состоят в качестве органических частей таких биом. При этом каждому конкретному человеку надлежит исполнить свою древнейшую сакральную миссию – стать разумным управителем собственного геобиоценоза в том или ином корневом месте. На данный момент в этом вопросе люди ещё сохраняют свою пусть и гипотетическую доминанту. Однако, если биологические люди и дальше будут сращиваться с кремниевой цивилизацией, тем самым обрекая планетарную биологическую жизнь на постепенную ассимиляцию в среде кремниевиков, то функция развивающего управления геобиоценозами Земли перейдёт от человечества к более разумному биологическому виду из состава параллельных земных цивилизаций.


30.01.2018

Каждый член духородового согласа (ДРС) в полном соответствии со своим ничем не замутнённым разумом кристально ясно осознаёт присутствие обобщённой Силы согласа буквально во всём, что входит в творческое пространство согласа или существенным образом соприкасается с ним. Осознание Силы согласа зиждется на её духовно раскрепощённой безусловной сопряжённости с творящим Космосом. Каждый конкретный член согласа, находясь в созидательном поле обобщённой Силы, устремлён к какому-то своему индивидуальному результату, который на самом деле есть безраздельная составляющая общего результата жизнедеятельности согласа. И так во всём, частном и коллективном, достигаются общие цели согласа как целостного живого организма.


18.11.2015

Для многих «иванов, не помнящих родства» весьма поучительно будет узнать, что в древности Роды состояли из моногамных, парных, полигиничных, полиандрических, расширенных, астрологических семей, что отражалось в Родовых древах. Каждый Род, конечно же, восходит к Родоначальнику, которому покровительствовал определённый тотем. Древние корни сегодня почти у всех ещё существующих Родов утрачены, кроме туземцев, живущих вне цивилизации. Поэтому сейчас Родовое древо вынуждено привязывается к тем или иным фамилиям. В патриархальном обществе Род определялся по мужской линии. Сейчас в обществе – гендерный паритет, который дрейфует в сторону доминанты матриархата, при котором Род будет вновь будет определяться по женской линии. Конечно, многим очень интересно раскопать свои древние родовые корни, но это уже, действительно, невозможно в связи с отсутствием письменных сведений и фатальным нарушением непрерывности родовой традиции. Тем более, что с распадом Родов в городской среде обитания Хранители Родов уходят, втягиваясь в эволюционную спираль духовного мира, а родовой эгрегор уничтожается за ненужностью. Поэтому обращаться к Хранителям могут только те родовичи, которых пестуют свои родовые корни в природной среде.


5.03.2014

Земля-матушка предоставит возможность продолжать жить в её кущах только тем особям человеческого вида, которые смогут сохранить полноценный живой контакт как с самой Землёй, так и с её неотъемлемыми частицами из миров животных, растений, минералов, а также в лице избранных людей, которых она взяла под свою непосредственную опеку, то есть всем тем, кто не отмежуется от планетарного пространства жизни во всей её полноте и многомерности. Навязанная же людям иной формой жизни виртуальная псевдореальность преобразует вселенского происхождения изначальное сознание человека в цифровой операционный комплекс свода алгоритмов андроидного типажа, что позволит в дальнейшем кремниевой форме космического разума полностью поглотить таких человеко-андроидов. А потому отныне главная задача земных Радарей – обеспечение жизнетворности очагов истинно биологической жизни с установлением и поддержанием в активном состоянии каналов взаимодействия между ними по образу нейронов головного мозга Homosapiens.


11.12.2013

Традиционный образ жизни безошибочен сам по себе, поскольку его праведность проверена временем – самым бескомпромиссным судьёй. Кому-то тот или иной традиционный образ жизни может не нравиться, но он верен сам по себе, и с этим никто ничего поделать не может. К примеру, безусловная способность к бескорыстному взаимодействию во имя общего блага является главенствующим принципом общинного образа жизни, который был характерен людям коллективного разума – нашим арктическим первопредкам. Такой образ жизни абсолютно неприемлем большинству современных людей. Однако его исповедовали многие народы тысячелетиями. Его практикуют в ограниченном масштабе и в наши дни в среде малых народностей. Общинный образ жизни при своей слабой распространённости в современных обществах продолжает нести в себе свою изначальную праведность. И вопреки сегодняшнему отторжению его большинством современников никто не поручится за то, что в дальнейшем он снова не станет доминировать на всей нашей планете.


19.11.2013

В части смекалистости и смышлёности деревенские дети дадут сто очков вперёд городским детям, пусть даже и отходившим три года на курсы раннего развития ребёнка. Такое положение дел сложилось по причине обучения деревенских детей реальной жизни в соответствии с принципами природной педагогики, главным из которых является пробуждение в самом себе внутреннего учителя, обучение у которого в качественном плане превосходит все имеющиеся в мире образовательные системы. В связи с этим в Западной Европе начали открываться так называемые «лесные школы», что служит признанием, хоть и запоздалым, высокого уровня природного образования.


17.04.2013

Термин «природный образ жизни» приобретает всё большую популярность среди людей, обеспокоенных своим ближайшим будущим, а также будущим своих близких людей, прежде всего – детей, внуков, правнуков. С общепознавательной стороны терминологическая популярность – положительное явление, но с другой стороны, любой популярный термин подвергается замыливанию от частого употребления его к месту и нет, особенно, если этим термином намеренно спекулируют в своекорыстных целях или по чьему-то тайному указанию, дабы вывести его из употребления в кругах общества, где принимаются судьбоносные решения по важнейшим направлениям жизни людей. Да, собственно, и сейчас, попроси кого-то, у кого в речи часто фигурирует это термин, внятно объяснить, что он имеет в виду под природным образом жизни, так большинство начнут молоть такую чепуху, что уши могут завянуть. Поэтому пришла пора определиться хотя бы с базовыми понятиями жизни в природной среде, чтобы впоследствии довести этот термин до приличествующего совершенства, когда люди станут примерно одинаково понимать всё то необъятное, что стоит за этим термином.

Прежде всего, надо определиться с местом, проживание в котором подпадает под понимание жизни в природной среде. Соответствует ли жизнь в деревне, на даче, в пригороде, в отдельно выстроенном микрорайоне, окруженными лесом, полем, степью или горными кряжами, этому строго неопределённому понятию? Поскольку многие справедливо отмечают, что условия жизни в названных типах населённых пунктов ныне ничем особо не отличается от жизни в условиях классической урбанизации, то скорей всего жизнь в них не вписывается в понятие жизни на природе. Тогда что вписывается? Проживание в землянке посреди леса, в таёжном шалаше, полупустынной юрте, тундровой яранге или чуме? Чтобы прекратить все размолвки по данному вопросу, требуется найти критерий соответствия того или иного образа жизни людей жизни на природе.

Исходя из анализа и систематизации многочисленных мнений по этому поводу, можно с достаточной уверенностью определить означенный критерий следующим образом: если, выходя за порог своего жилища, человек оказывается в среде природного биоценоза, жизнедеятельность которого не подвержена воздействию урбанистики любого уровня, то есть летает множество птиц, бегают всякие разные животные, растения выглядят свежими и здоровыми, небо ясно-прозрачное, солнце и звёзды ярко сияют на небосклоне, собаки пребывают в спокойствии и утехе, а на душе звонко весело, значит, этот человек находится в природной среде обитания, а его жизнь в её пределах – это природный образ жизни.


12.03.2013

Духо-родовым согласом (ДРС) в форме коллективного пси-поля создаётся этическая преграда разночастотным психофизическим нападениям на участников ДРС со стороны различных энергетов отрицательной духовности, чем обеспечивается мощная защита пространства жизни ДРС от внешних и внутренних разрушительных энерговоздействий. Кроме того, данное пси-поле тренирует подрастающее поколение ДРСников по отражению адресных энергоударов легионеров, которые они практикуют в отношении своих оппонентов.


23.10.2011

У человека при постоянном проживании в природной среде происходит непрерывная тренировка адаптационных свойств его организма к среде его обитания, буквально кишащей различными вирусами и бактериями, тем самым его естественный иммунитет автоматически поддерживается на очень высоком уровне, что позволяет иммунной системе организма мгновенно реагировать на любые новые вирусные атаки, эффективно противодействуя им. Подобного иммунного тренинга напрочь лишены горожане, которые стремятся в максимально возможной степени стерилизовать от всевозможных микроорганизмов своё жизненное пространство, в итоге оказываясь, как правило, беззащитными при распространении какого-нибудь нового вируса, пытаясь оградить себя от его воздействия исключительно медикаментозным способом, чем ещё больше ослабляют свой и без того слабый естественный иммунитет. В этом отношении особенно защищёнными к новой вирусной реальности оказываются природные дети, с утра до вечера в активном режиме находящиеся в «антисанитарной» по убеждению горожан окружающей среде, вследствие чего обладая необычайно сильным естественным иммунитетом, способным справиться с очень опасной инфекцией, которая в городах укладывает на больничные койки множественную массу горожан.


23.10.2011

У человека при постоянном проживании в природной среде происходит непрерывная тренировка адаптационных свойств его организма к среде его обитания, буквально кишащей различными вирусами и бактериями, тем самым его естественный иммунитет автоматически поддерживается на очень высоком уровне, что позволяет иммунной системе организма мгновенно реагировать на любые новые вирусные атаки, эффективно противодействуя им. Подобного иммунного тренинга напрочь лишены горожане, которые стремятся в максимально возможной степени стерилизовать от всевозможных микроорганизмов своё жизненное пространство, в итоге оказываясь, как правило, беззащитными при распространении какого-нибудь нового вируса, пытаясь оградить себя от его воздействия исключительно медикаментозным способом, чем ещё больше ослабляют свой и без того слабый естественный иммунитет. В этом отношении особенно защищёнными к новой вирусной реальности оказываются природные дети, с утра до вечера в активном режиме находящиеся в «антисанитарной» по убеждению горожан окружающей среде, вследствие чего обладая необычайно сильным естественным иммунитетом, способным справиться с очень опасной инфекцией, которая в городах укладывает на больничные койки множественную массу горожан.


3.10.2011

Личностная ущербность человека как следствие его сущностной деградации на самом деле имеет второстепенное значение по сравнению с гораздо более опасными последствиями этого вроде бы исключительно персонального процесса касательно среды обитания людей. Для окружающей среды главенствующей вредоносностью, исходящей от деградирующего человека, является омертвление планеты, что необходимо рассматривать как результат неисполнения человеческими индивидами своих исконных обязанностей по отношению Земле-матушке. Эти исконно человеческие обязанности состоят в руководстве теми геобиоценозными сообществами, которые, как это осуществлялось с изначалья создания земного человечества, должны доверительно вменяться каждому землянину для симбиотического управления такой естественноприродной системой в соответствии с нетленными закономерностями Вселенной.

Поскольку подобное доверительное управление не может осуществляться без плотного погружения в единую среду насыщенного энергоинформационного взаимодействия всех созидательных сил Вселенной, человеческий организм был наделён для данной миссии, в разумной реализации которой состоял основной смысл жизни человека в соответствии с исходной идеей сотворения человека разумного, всем необходимым инструментарием, который ныне среди людей называется «паранормальными способностями». Управленческая схема при этом предполагалась достаточно простой: человек воспринимал творческие энергии на вселенском уровне и насыщал ими всё биоценозное сообщество представителей животного, растительного и минерального миров с тем, чтобы в единообразном симбиотическом единении творчески способствовать развитию жизненных процессов геобиоценоза в непротиворечивом содружестве с соседними геобиоценозами, управляемыми другими людьми.

Теперь же, когда люди деградировали до недопустимо низкого уровня, у большей части человеческой массы личные паранормальные способности либо заблокированы, либо полностью устранены, поскольку они уже с давних времён перестали выполнять свою профильную миссию на Земле. В результате на планете до минимальных значений сократилось количество полноценно функционирующих геобиценозных систем, что повлекло за собой резкое затухание повсеместно на всей территории Земного Шара жизненноважных эволюционных процессов. А это означает, что всеохватная деградация людей напрямую влияет на умирание Земли как разумной сущности.

И хотя практически всем людям-деградантам абсолютно безразлично развитие этого смертельного для планеты процесса, однако же, при всём при этом существует несколько существенных моментов, от которых зависят судьбы всех без исключения людей как деградантов, так и тех, кто ещё не свалился в инволюционную воронку. Наиважнейшим из этих моментов является либо эволюционный переход Земли в иное измерение, либо её сущностная гибель как неспособное к эволюции существо, что в полной мере соответствует общим вселенским закономерностям. Омертвевшая в результате предательского отношения к ней человечества Земля не сможет перейти в более высокое измерение в своём плотном теле, поскольку на его преображение для нового вибрационного плана у неё нет энергии, которой её должны были питать нормально функционирующие геобиоценозные системы с людьми во главе.

Поскольку переход в иное измерение в соответствии с законами Вселенной нельзя отменить, планета вынуждена будет свершить его исключительно в духовном теле при том, что её плотное тело третьей измерительной мерности будет полностью дезинтегрироваано, в результате чего Дух Земли освободится от привязанности к её нынешнему полумёртвому телу для своего нового воплощения в другом измерении. Всё это означает, что весь современный планетарный мир погибнет при её физической смерти.

В связи с этим у нынешнего земного человечества существует всего один единственный шанс на спасение, который состоит фактически в авральном оживлении омертвевшей территории планеты, для чего необходимо в массовом порядке отказаться от урбанистического образа жизни, выйти из городов для расселения на земле, создавая при этом под началом человека геобиоценозные системы, то есть людям придётся совершить кардинальный переворот своего мировоззрения, перестав молиться на техногенное мышление в пользу всестороннего упора на чисто биологические системы жизнеобеспечения.

И хотя сознание деградантов затемнено до критически опасных значений всё же теплится надежда на благоприятное развитие событий, что может быть случиться только при условии, что лучи света пробьются сквозь тьму и вязкий серый туман человеческих амбиций и заблуждений, осветив все тёмные закоулки сознаний деградировавших людей сиянием извечной разумности.


7.04.2011

В процессе образования на духовной основе новых родов женщины и мужчины в гендерном плане уравнены между собой в правах на Родоначалие. Однако в виду того, что в настоящее время зафиксированы потоки новых энергий, поступающие с неуклонно нарастающей интенсивностью в земное пространство, ситуация по данному вопросу начала изменяться. Поскольку воздействие этих энергий на женский организм не приводит к каким-либо серьёзным эксцессам, а мужскому организму при этом наносится достаточно ощутимый ущерб, приоритет при образовании, возглавлении и поддержании жизнедеятельности новых родов всё в большей степени переходит к женщинам, что не противоречит происходящим на планете естественным процессам эпохи Водолея.


17.02.2011

Рассмотрение вопросов по современной специфике родовой жизни, включая сферу семейных отношений, без учёта конкретики всего комплекса поселенческой жизнедеятельности с большой долей вероятности приведёт к неправильным выводам из-за ограниченно умозрительного понимания сути вопросов сохранения и развития родов, которые не могут существовать вне привязки к тем или иным местным условиям природного ареала. И данное требование тем более важно, когда речь идёт об образовании новых родов на базе духородства, что на фоне нынешних реалий родственных взаимосвязей, при которых духородство имеет более высокий уровень значимости для современников по сравнению с кровным родством, в принципе не может состояться без создания поселений в природной среде.


20.07.2009

Из состава участников духородового согласа взрастает новый Род первоначально на принципе духовного братства, в дальнейшем естественным образом перетекая на духовно-кровную основу, когда в согласе начнут образовываться семьи и рождаться дети.


14.02.2005

Жизнеутверждающие принципы любого из действующих духородовых согласов (ДРС) исключают даже малую возможность возникновения у членов согласа чувства одиночества. Корневые основы образа жизни в пространстве духородового согласа не позволяют сложиться каким-либо условиям, при которых может возникнуть ситуация тотального отвержения кого-то из членов согласа, провоцирующего возникновение у духородича чувства одиночества. Если вследствие обстоятельств непреодолимой силы кто-то из духородичей всё же впадает в такое состояние обескураживающего одиночества, это приравнивается к чрезвычайному происшествию, когда весь состав согласа принимает самое деятельное участие в ликвидации этого разрушающего человеческую личность чувства у поражённого им духовного соратника.


18.09.2002

Рассмотрение вопросов по современной специфике родовой жизни, включая сферу семейных отношений, без учёта конкретики всего комплекса поселенческой жизнедеятельности с большой долей вероятности приведёт к неправильным выводам из-за ограниченно умозрительного понимания сути вопросов сохранения и развития родов, которые не могут существовать вне привязки к тем или иным местным условиям природного ареала. И данное требование тем более важно, когда речь идёт об образовании новых родов на базе духородства, что на фоне нынешних реалий родственных взаимосвязей, при которых духородство имеет более высокий уровень значимости для современников по сравнению с кровным родством, в принципе не может состояться без создания поселений в природной среде.


21.12.2001   

Духородовым согласом (ДРС) в форме коллективного пси-поля создаётся этическая преграда разночастотным психофизическим нападениям на участников ДРС со стороны различных энергетов отрицательной духовности, чем обеспечивается мощная защита пространства жизни ДРС от внешних и внутренних разрушительных энерговоздействий. Кроме того, данное пси-поле тренирует подрастающее поколение ДРСников по отражению адресных энергоударов легионеров, которые они практикуют в отношении своих оппонентов.


11.07.1998
;
В Духородовом Согласе объединяются люди с доминантой чувственного восприятия действительности. Их ментальный уровень осознанности тоже важен, но он находится не на первом месте, хотя для устойчивости Согласа, конечно же, жизненно необходимо наличие примерного соответствия уровня культурно-интеллектуального развития его членов. Резкое различение по этому параметру однозначно порождает проблему трудности восприятия мыслей друг друга, что в конечном результате может заблокировать и чувственную сплочённость согласников. В этом вопросе направленность всех решений и реальных поступков должна быть устремлена к гармонизации мировосприятия членов Согласа в самом широком диапазоне жизненных интересов.