Стрим

Ирина Денисова Брест
Читаю одно из произведений, номинированных на премию "Ясная поляна". Есть бесплатный доступ к семи книгам через Литрес.

И первое - Стрим. Интересное и необычное произведение.

Герои, конечно, изображены ярко, множество мелких деталей.

В книге описываются интересные ситуации.

Автор Иван Шипнигов умело описывает одну ситуацию глазами нескольких персонажей.

Например, юноша Леша начинает присматриваться к соседу снизу, желая получить его квартиру. После смерти пожилого мужчины, конечно, которого он считает недалеким стариком.

И глупый сосед очень метко говорит о герое:

- Алексей вообще ужасно утомительно болтает - в основном о магазинах, о том, как он купил какую-то ерунду на пять рублей дешевле там-то, чем покупают в другом месте все остальные дураки. Молодой парень, а послушать - бабка с сумкой-тележкой. Смешно и жалко его слушать.

Или девушка Наташа рассказывает читателю:

- едим мороженое, я спрашиваю светский вопрос, Настя ты реально все эти книги прочитала?? она говорит как всегда в своем ботанском стиле... основной же корпус (библиотеки) остался в квартире родителей...

Понятно, что девушка Наташа безграмотная и выражается соответственно, но Настя же - интеллектуалка, она почему часть книг называет "корпусом"?

Если это современный язык молодежи, о котором автор хотел нам рассказать, то стоит поздравить систему образования и поблагодарить за все реформы.

Автор - молодец!