Стыд и позор Европы

Олег Хлобустов
  11 августа сейм Латвии принял заявление о "признании" Российской Федерации "государством - спонсором терроризма".
   И латышские власти, безусловно, имеют на это право: государство, героизирующее и чествующее военных преступников из 15-й гренадерской (1-й латышской) и 19-й гренадерской (2-я латышская) дивизий Ваффен-СС - подчеркнем, что Латвия - единственная из европейских стран, "удостоенная чести" дать гитлеровскому режиму сразу две дивизии коллаборационистов, и преследующее борцов с фашизмом, законодательно установившее единственный в мире статус НЕГРАЖДАН для жителей своей страны, понимает в терроризме гораздо больше своих геополитических соседей.
   Беда только в том, что Латвия, подобно Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Союзу и Совету Европы и НАТО, не знакомы с Конвенцией о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него, принятой третьей сессией Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций 9 декабря 1948 г. в Парижe и вступившей в силу 12 января 1951 г.
   Также Эмнисти Интернэтионал, Хуман райтс вотч, НАТО, ОБСЕ, ЕвроСоюз и многочисленные европейские наблюдатели и правозащитники на протяжении 8 (восьми!) лет НЕ видели и НЕ понимали, что киевские власти нарушают европейскую Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств (FCNM, - многосторонний договор Совета Европы, направленный на защиту прав меньшинств). Она вступила в силу в 1998 г., и к 2009 г. её ратифицировали 39 государств-членов. Отметим, что Украина ратифицировала этот документ Совета Европы 26 января 1998 г.
   А также Конвенцию об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения-договор, принятый в октябре 2005 года в Париже на 33-й сессии Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), подтверждающий и ссылающийся на Всеобщую декларацию прав человека и Всеобщую декларацию ЮНЕСКО о культурном разнообразии. Соглашение вступает в силу в марте 2007 года.
   В этой ситуации особенно цинично выглядит предоставление Европейским Союзом Украине статуса "кандидата на вступление в союз", полностью разоблачая и дискредитируя всю брюссельскую демократию.
   И именно поэтому Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе должна быть распущена и вместо нее учреждена новая, действительно демократическая и эффективная организация по обеспечению мира на европейском континенте. И именно России предстоит решать эту непростую задачу в самое ближайшее время.