Презрение

Олег Хлобустов
   Презрение к международному праву, а также обязанностям государств сегодня цинично и нагло демонстрируют отдельные представители западных государств, включая и называющих себя "демократическими"...
   Не далее как 13 августа 2022 г. госсекретарь США Энтони Блинкен в Twitter выразил обеспокоенность тем, что Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) может предъявить обвинения гражданину Хорватии, трем подданным Великобритании и подданному Швеции, входившим в состав националистического батальона "Азов" (запрещен в РФ) и других вооруженных формирований Украины.
   Примечателен и тот факт, что уже с 2015 года на западе многие исследователи называли "Азов" профашистской организацией. И его вхождение в нацгвардию Украины не меняет по сути его статуса: ваффен-СС также являлись преступными формированиями, не смотря на их государственно-правовой статус. Да и первый лейтенант США Келли, уничтоживший жителей вьетнамской деревни Сонгми, и признанный военным судом военным преступником, тоже был военнослужащим "империи добра".
   Заслуженные сожаления и беспокойство, однако, вызывает тот факт, что госсекретарь США, по-видимому, не знаком с Международной конвенцией о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников, принятой ООН 4 декабря 1989 г. и вступившей в силу 20 октября 2001 г. Конвенция запрещает вербовку, обучение, использование и финансирование наемников и была ратифицирована 46 государствами.
   Украинская Советская Социалистическая Республика подписала конвенцию 21 сентября 1990 г., а ратифицировала ее 13 сентября 1993 г.
Среди подписантов конвенции также Германия, Италия, Румыния, Польша, Грузия, Хорватия, Сербия, Бельгия, Молдова, Черногория.
Как видим, среди подписантов нет "столпа мира и справедливости" США и Великобритании. А также Франции ввиду наличия в ее составе известного "Иностранного" легиона.
   Таким образом, Украина, равно как и ряд других государств НАТО, виновны в использовании наемничества для осуществления геноцида проти собственного народа.