АЛИЯ Египет

Елена Князева 707
Алия (Египет)            

 Познакомилась  я с ней по рекомендации знакомых, да и поехали мы в Шарм Шейх в отель "Каледония", который был в 6 километрах от города.  Хороший был отель,  с огромной территорией.

                Алия была татаркой, высокой, статной женщиной под пятьдесят, не шибко красивой, но вполне приятной, простой и покладистой. Родом из Москвы, работала на монетном дворе, чуть ли не деньги печатала и любила рассказать, как же там всё строго, обыскивают на проходной прямо до трусов.

                Судьба ей досталась нелёгкая, даже бы сказала, злая. Была она замужем, да застукала мужа с родной младшей сестрой. Был дикий скандал, вся многочисленная родня узнала по это. Муж был с позором изгнан , негодницу сестру со временем Алия простила, сестра вышла замуж, и Алия занималась с её детьми, махнув рукой на свою женскую долю.

               В день прилёта отправились мы с ней под горку в сторону моря, здание наше было на самом верху.  Близился вечер,  Алия  одела золотистое платье, типа вечернего и золочёные босоножки на высоких каблуках, но а я, как всегда, была в  сарафане и шлёпанцах.

           Подходит к нам  смуглый мужчина и говорит на сильно ломаном русском языке, но понять всё же можно, что он итальянский предприниматель, имеет бизнес на территории отеля, а нас приглашает в 9 вечера поехать в Шарм Шейх, дабы насладиться фонтанами с неземной красоты подсветкой. Ну а потом, возможно, выпить с ним где-нибудь чаю.  Мне сразу стало  скучно. А Алия загорелась не на шутку,  конечно, говорит, он и сказал, где будет стоять его машина.
 
            Когда он отошёл, она повернулась ко мне, лицо её светилось в лучах заходящего солнца.

    - Не может быть и речи - отрезала я.
    - Но почему, ведь будет так здорово.
   -   Будет здорово, когда мы грязные и растрёпанные будем возвращаться в отель своим ходом. И никому не пожалуешься. Все скажут - Сами дуры.

  - Почему ты не веришь людям, к тому же он итальянец -

   - Такой же как я , звезда Голливуда. А что это за любовь к итальянцам ? -

  -  Ну всё-таки - потупившись, сказала она - ну пожалуйста, пожалуйста, поедем.

  - Слушай, Алия , ты живёшь в Москве, тебе , можно сказать, родина казну свою доверила, но неужели, ты до сих пор не знаешь, что такое мужчины ?

     -  Мужчины бывают разные, - урезонила она меня.

     -  Разные, но это не тот случай -

     -  Случай, как раз великолепный -

       Мне всё это до смерти надоело, и я сказала, что всё, что могу сделать для неё, это выйти с ней  на перекрёсток, где будет ждать "итальянец" и демонстративно записать номер его автомобиля, но это вряд ли ей поможет.

       И пусть думает головой, чужая мусульманская страна, выйди за ворота отеля и никто уже ни бельмеса по-русски.  Никуда она , конечно, не поехала .  Обошла все лавки отеля, но " итальянца" не нашла.   Почти до самого отъезда ежедневно попрекала меня упущенной, блестящей возможностью. Кстати, мы вполне могли поехать смотреть фонтаны вечерней экскурсией, но заленились и не поехали.

       Ближе к отъезду появился в баре на пляже некий тип, молодой высокий египтянин, симпатичный, в белоснежных брюках и рубашке с коротким рукавом.  Он подсаживался за столики к дамам, что-то говорил, но дамы реагировали кисло.

       Подсел как-то и к нам. Я упорно смотрела на море, а Алия радостно пошла на контакт. Он почти не знал русский, пытался говорить по-английски, отчаянно жестикулировал,  и всё-таки мы поняли, что он полицейский, приехал на отдых только на три дня из Каира.

        Тут надо напомнить , что отель и правда был огромным,  с большим количеством зданий и бассейнов, а близ моря находилось вполне приличное по размеру озеро, но вода там была коричневая, дно , видимо, илистое, и никто в него никогда не заходил.

 А в море мы купались интересно, были там две огромные лоханки, погруженные в море, пол в них из пенопласта, по бокам всё обмотано канатами, стопроцентная защита от акул. Ну, и все, на виду  друг у друга.

          И вот сижу я через пару дней на пригорке в баре, пью кофе, разглядываю окрестности, бросаю взгляд на озеро, а там в центре какие-то две фигуры возятся, вроде кто-то руками машет, ничего не слышно из-за прибоя.

-  Что-то Алии не видно -  подумала я, и пошла на берег озера.

         Подхожу,  узнаю по цвету купальника Алию, которая отчаянно машет руками и  кричит, рядом мужчина. Тоже начинаю махать им и что-то кричать.

 Тут мужчина побрёл в другую сторону, а Алия вышла ко мне.  Конечно, это был коп, который - таки уговорил её зайти в озеро. А там ,  кто бы мог подумать!!!, пытался снять с неё трусы.  В номер шли молча, а уже перед отъездом она сказала мне - Извини, что попрекала тебя "итальянцем".

            Мне она вообще очень нравилась, уж такой она была светлый и добрый человек, сохранивший наивность даже в огромном мегаполисе. И было жалко , что у нас разные пути-дороги.  В Москве мы изредка переписывались в социальной сети, а недавно она сообщила, что вышла замуж за хорошего человека. И я была рада, что бывают всё-таки истории с хорошим концом.