Вышка 2022

Андрей Евдокимов 7
СЮЖЕТ: Бекки всегда была экстремалом, но после гибели мужа она решила прекратить погоню за адреналином. Ее ждет последнее восхождение — вместе с подругой она забирается на вершину радиомачты высотой более 600 метров, чтобы развеять прах своего покойного супруга. Теперь девушкам предстоит вступить в борьбу со стихией в призрачной надежде на спасение.



РАСПАКОВКА ФИЛЬМА:
- общее впечатление - девушки не смогли пережить смерть близкого человека и накопившееся отчаяние толкает их на различные поступки и формирует соответствующее поведение

- частность первая - и одна и вторая героиня застряли на инфантильном подростковом уровне, сформировав в себе ряд условных рефлексов для разрядки, экстрим, алкоголь и т.д.

- частность вторая, им не знакомы инстинкт самосохранения, чувство меры, границы и безопасность - и этому есть ряд причин:
    - парень который погиб, также не имел границ, и модель безопасность и этим дал девушкам пример как надо жить - они любили его - значил слепо верили в его модель поведения
    - отец героини также не имеет границ и модели безопасности - и не смог в себе это раскрыть и соответственно не смог научить этому и свою дочь
    - у самих героинь не было ценностей самой жизни. Каждая женщина учиться в жизни чувствовать - и это нормально. У героинь нет вообще никаких чувств.

- частность третья, в фильме режиссер прекрасно показывает, как пространство посылает им знаки, (они выезжаю на машине и их останавливает другая машина, девушке сниться сон о катастрофе, мертвое животное и т.д.)  которые недвусмысленно им говорят что идти туда не стоит, но героини такие самоуверенные что им просто плевать на пространство.

- частность четвертая, героини ходили в горы, и должны были идти на вышку со снаряжением а не с детским набором для начинающих. веревка 15 метров, это просто смешно.

- нет таких девушек которые могут вытянуть веревку на которой весит взрослый человек, это уже фантастика.

- у девушек ярко выраженная суицидальная психология и философия. Отсюда и шутки, вот я упаду и полу много лайков и т.д.

- цель жизни это повеселиться, получить рейтинг и лайки - это утопическая философия и концепция.

ВЫХОД:
- В каждом человеке есть инстинкт самосохранения, которые стоит в себе раскачивать и тогда подобные события обойдут стороной.

- ЖИТЬ, СОЗДАВАТЬ, ЗАВОДИТЬ СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ, СВОЁ ДЕЛО - и тогда в жизни будет не так пусто, и наполненности жизни, врят ли потянет подняться на такую вышку.