Без майонезная диета

Тарасов Сергей
      Вы, ожидали здесь нечто иного - нежели просто прочли в названии?!
      Правильно!
      Еще и без сливочного масла и сахара (сахара - в чистом виде, т.е. как сахар-песок или кусковой рафинад).

      Впрочем, толка не будет, пока вы будете воспринимать ее именно как диету, а не ваш собственный образ жизни. Тот образ - где нет места на вашем столе ни майонезу, ни сахару (в чистом виде), ни даже любимому с детства - нежнейшему сливочному маслу! Во - как!

      Как будто бы невозможно такому?

      Ну, да…
      От того и переход этот пусть будет все же чуть плавный: потребление сахара (в чистом виде) - сокращайте себе постепенно, ну а вот сливочное масло и майонез - отриньте же сразу!
      Я, сам, многие годы сыпал сахар по три чайные ложки с горкой (на пол литра чая, что пил утром и вечером) - затем, где то с год - две, ну а несколько позже и вовсе бросил пить подслащенный сахаром чай - ибо одна чайная ложка (на пол литра чая) - всё равно, что и вовсе без сахара. А, раз так, то коль нет разницы вкуса - зачем сыпать?
      Так, постепенно, я и вообще отказался от сахара (в чистом виде).
      Этот способ - годен и всем, кто разумен.

      Впрочем, если хочется сладкого, то от чего бы не съесть кусочек (граммов в 15) от шоколадки и сладкого печенья (штучки 4), чуть политого сладкой сгущенкой (что, разумеется, безо всякого заменителя молочного жира!). Всё это вместе и даст вам по вкусу во рту некий (и менее вредный) эквивалент рассыпчатого шоколадного пирожного!

      В общем - импровизируйте!
      Главное - помните, что сам вред от сахара, что в готовых изделиях (шоколад, печенье и проч.) гораздо же меньше, чем при замене в них сахара подсластителями!
      Ну, и прислушивайтесь к желаниям организма - он сам вам подскажет, чего именно не хватает ему в меню, вызвав ваше желание что-либо съесть.
      Хочется сала или селедки - извольте в свой рацион! Главное, что бы всё было в меру и пищевые запреты не стали бы организму поводом заедать стресс! Ибо в этом случае - вред для фигуры, да и здоровья - будет куда же весомей ваших потуг по здоровой пище.

      Любите пить со сгущенкой кофе?
      Пожалуйста, пейте! Вот только ориентируйтесь больше на цвет (замутненный молочный) нежели вкус.
      Да! Не привычно! Но, если всегда будете пить чай / кофе без сахара - то и сгущенки вам много лить не придется! Ведь, перестав сыпать сахар (в чистом виде) куда не попадя - вы очень быстро поймете, что вам стало хватать сладости, что присутствует и в черном шоколаде, и в печенье (сушке, иль бублике), и в кофе, приправленном чуть сгущенкой для цвета.
      Ваш организм, сам даст знать сколько нужно ему этой «сладости» - и лишнее - попросту будет противно.

      Касательно столь любимого всеми - масла сливочного - отказ от него вовсе не столь и болезненный как от сахара (в чистом виде). Его можно с легкостью заменить на растительное.
      Какое?!
      Выбор - огромен! Главное, чтобы было оно нерафинированным и полученным самым простым способом - просто холодным отжимом.
      А, дабы не гнаться за откровенной масличной экзотикой - можно выбрать оливковое.
      А, можно, просто распробовать столь знакомое всем нам - подсолнечное. Но! Именно нерафинированное, густо янтарного цвета.
      А, особенно хорошо то, что получено отжимом из обжаренных семечек! Не едали такое? Попробуйте! Ибо, то к чему приучили всех, что без запаха, цвета и всякого вкуса(!) - годное только для жарки - ничего не имеет общего (кроме названия - «подсолнечное») с нерафинированным подсолнечным маслом!
      Этой вот, «рафинацией» - его и очистили от того, что полезно - оставив лишь просто - жирное «масло». Без запаха. Вообще - без всего.

      Потреблять же растительное масло можно утром за завтраком - в объеме где-то столовой ложки (а, больше и не захочется) «куная» в него черный хлеб, в прикуску с сыром (не плавленым!).
      Попутно вкусны и маринованные огурчики-помидорчики употребленные с ними совместно. После их же солености-уксусности - вам и ваш пресный чай - покажется сладким. Так уж устроены вкусовые рецепторы человека.

      Интересен вкусовой вариант и такой: откусив сыр - окунать хлеб в рассол (от огурцов или помидоров), а затем в масло и в рот.
      Плюс подобного варианта - маслом выйдет смочить большую массу хлеба, что удобно для тех, кто боится, что не наестся, но не хочет съесть много масла.
      Ну, а чаем (иль кофе), лучше сразу запить одним разом всю трапезу, нежели отпивать по глотку (как привыкли) после каждого съеденного кусочка.

      Впрочем, делайте так, как вкуснее. Ведь завтрак - должен приносить удовольствие!
      Ну, а в обед - от хлеба (хлебцы, печенье, сушки иль бублики - не в счет!) лучше всего отказаться и вы удивитесь(!), насколько легко в животе вплоть до самого ужина.
      За ужином же не изменяйте обеду - оставив свой хлеб на завтрашний завтрак, и выбрав сейчас вместо хлеба, сухие «хлебцы» (кому важно «заедать» хлебом пищу). Не возбраняются к чаю и сушки, иль бублики. Печенье же лучше, съедать все же в обед - дабы его калории пошли в дело, а не в запас.

      Конечно же, всё описать не возможно, но наверно понятно, что есть на обед-ужин-завтрак всякий фастфуд из киосков, запивая его химической газировкой или вкушать бич-пакеты с лапшой, заедая ее колбасой, а на десерт - потреблять булки, пирожные или конфеты смастеренные из разного рода эквивалентов - здоровья не добавляет.
      Ну, а коли не в силах вы выдюжить без этой «еды» - то, просто не мучьте себя - ограничивая в чем то одном, ведь не важно тогда ели вы там какой майонез иль не ели… Ваш подход - должен быть именно цельным!
      И - читайте состав - если длинный - не ешьте.

      Те, кто с питанием уже разобрался, могут и не подозревать, что именно СЛИВОЧНОЕ МАСЛО и МАЙОНЕЗ (даже с нормальным составом - но, не врут ли производители?!) - и не дают выбраться им из шубы из жира вопреки всем стараниями ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА КАЗАЛОСЬ БЫ ВЫСОКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ!
      Сахар, скорее всего тоже дает свой вклад в ожирение, но именно СЛИВОЧНОЕ МАСЛО и МАЙОНЕЗ - его и определяют.
      Вы, можете даже и вовсе забросить всякую физкультуру (потеряв в силе и ловкости), но если при этом вы перестанете есть СЛИВОЧНОЕ МАСЛО и МАЙОНЕЗ - вы лишитесь так же и собственной ШУБЫ ИЗ ЖИРА! Ну, а на сам Новый Год - ну, поешьте же вы наконец «Оливье» (там - майонез), да отведайте «Наполеон» (сливочное масло и сахар) - оторвитесь на праздник! И, спокойно затем и живите до самого Нового Года. Главное, слушайте свой организм, он вам сам все подскажет, ЧТО НУЖНО ИМЕННО ВАМ, что бы быть здоровым не в весе, а в стойкости к всякой хвори.

      Вот, так, всё оказалось просто…

      Ну, а СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, МАЙОНЕЗ, САХАР - оставьте их тем, кто мечтает на Новый Год получать шубу из жира, дабы ходить в ней затем круглый год - покрыв сверху футболкой, рубашкой иль платьем - тут уж, кому что понравилось.

2022.08.13

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser