Барыш

Саша Герцен
1.
Это был брак по любви.

Зина полюбила Турцию: тепло, свежие фрукты и овощи, дешевые продукты... Озабоченные местные мужчины!

Она познакомилась с ним на берегу Средиземного моря.

- Барыш! - сказала Зина, с восторгом оглядывая его черные кучерявые волосы до плеч и наматывая их себе на пальцы. - Ты такой красивый!

Она со всей страстью впилась Барышу в нижнюю губу.

Зина оставила бывшему мужу в России сына, за это он отпустил с ней дочь.

После того, как она с Барышом заключила в Турции брак, оказалось, что он писается в постели и находится под следствием. Ее новый муж был таким молодым и глупым!

Родители Барыша обрадовались, когда в их доме появилась невестка, потому что местные девушки не хотели выходить за их сына замуж.

- Почему у тебя теперь вечно синяк на нижней губе? - спросил Барыша отец.

Синяк у Барыша был не только на нижней губе, Зина, обожавшая в постели силовые приемы, наставила ему синяки по всему телу. Теперь Барыш знал, как сильны русские женщины.

Чего только не натерпелась Зина с Барышом! Она год ждала его из тюрьмы.

Но её любовь к Турции осталась неизменной. Зина выучила турецкий язык, в совершенстве овладела приготовлением турецких блюд и
спустя восемь лет  вместе с дочерью наконец получила долгожданное гражданство Турции.

2.
- Git! - сказала она Барышу. - Пошёл вон!

Они уже были разведены.

Зина с удовольствием выгнала бы навсегда Барыша из квартиры, в которой она жила со своей повзрослевшей дочерью и с ним, но, к сожалению, пока у неё не получалось это сделать.

Барыш искренне любил её. Он отдавал ей почти всю зарплату. Зина вкусно кормила Барыша и стирала его грязные вещи.

Правда, синяк на его нижней губе давно прошёл.

- Git!

Барыш послушно собрался, вышел из квартиры, тихо закрыл за собой входную дверь. В будний день он бы, как обычно, отправился на работу в магазин, но сегодня было воскресенье. Барыш завёл свой скутер и с грохотом помчался по улицам курортного городка.

Скутер привез его на пляж, к тому самому месту, где он встретил Зину.

Зина с удовлетворением проследила в окно за его отъездом и радостно сообщила дочери:

- Мы едем на экскурсию!  Йуп ждёт нас.

- Я почти готова, - послушно ответила дочь. - Йуп такой услужливый. Одно я не пойму: почему у него вечно синяк на нижней губе?

- Много будешь знать, скоро состаришься, - строго ответила мать, в то время как Барыш припарковал свой скутер у пляжа и направился к берегу моря, ступая в туфлях прямо по песку.

Миролюбивое мартовское солнце ласково освещало его понурую фигуру в рубашке и джинсах.

Голова Барыша грустно свисала между плеч, болтаясь из стороны в сторону, когда что-то шлепнуло её по макушке.

Барыш остановился, утопая в песке, и увидел перед собой маленький резиновый мяч от пляжного бадминтона.

- Ой, извините! - к нему подбежала молодая женщина в раздельном купальнике и присела за мячом прямо перед ним.

У Барыша отвисла челюсть.

- Не страшно, - ответил он по-русски, с восторгом глядя на неё. Ему с трудом удалось отвести глаза от разреза ее бюстгальтера.

- Вы говорите по-русски? - спросила красавица, продолжая сидеть.

- Чуть-чуть.

Она встала.

Барыш поднес руку ко лбу, словно закрываясь от солнца, хотя оно в этот момент светило ему в затылок.

- Хотите поиграть с нами? - спросила новоявленная нимфа.

Барыш огляделся. В стороне от неё стоял мальчик лет двенадцати с ракеткой в руках.

- Нет, - ответил он безнадёжно.

- Меня зовут Марианна. А вас как?

- Барыш, - ответил он.

- Девочки! - закричала Марианна. В другой стороне от неё он увидел еще двух женщин.

- У нас прибыль, - засмеялась Марианна, показывая на своего нового знакомого: - Барыш!

Женщины достали резиновый мяч побольше и все вместе начали играть в выбивалу.

Барыш для вида бросал и принимал мяч, но на самом деле не отводил глаз от Марианны, старался отдать мяч только ей, попасть мячом только в неё и очарованно глядел на то, как ее соблазнительная грудь колыхалась  из стороны в сторону, когда она вскидывала руку в броске.

- Раздевайтесь! - крикнула Марианна Барышу.

Под одеждой у Барыша оказались трусы, расписанные латинскими буквами.

Игра продолжалась, он что есть сил старался прикоснуться к Марианне и вдруг, счастливый, свалился на песок с ней почти в обнимку.

- Давайте купаться!

Барыш зашёл в воду рядом с Марианной, она покачнулась на скользком дне, он мгновенно схватил ее за руку.

- Спасибо.

Выходя из моря, Барыш снова предложил ей свою руку, и Марианна взяла её.

Поблизости не оказалось кабинок для переодевания.

- Закрой глаза, - сказала Марианна Барышу, стоя перед ним и заведя руки за спину, чтобы расстегнуть влажный лифчик.

Барыш дисциплинировано закрыл глаза.

- Где вы здесь посоветуете поесть хорошо приготовленную рыбу? - спросила его одна из подруг Марианны.

- В моем доме, - выпалил Барыш и, открыв глаза, уперся взглядом в обнаженную грудь Марианны.

Её сын своей ладошкой перекрыл ему взгляд, но Барыш успел разглядеть две правильной формы сиси с идеальными ареолами вокруг сосков. Марианна, лукаво глядя на Барыша, медленно упаковала свои груди в сменный бюстгальтер.

3.
- Не буду я в автобусе, - сказала Зина Йупу, стоя посредине древнего города, когда Йуп, экскурсовод, отпустил группу самостоятельно прогуляться по окрестностям.

- Но вокруг только одни пещеры! У меня нет ничего, чтобы даже подстелить.

- Попроси у водителя, - съехидничала Зина.

- Ты не знаешь, что я хочу тебе подарить.

Зина кокетливо посмотрела Йупу в глаза:

- Говори!

Йуп вскинул голову вверх и причмокнул, как это делают турки в той ситуации, когда русские мотают головой из стороны в сторону в знак отказа.

- Говори, а то я тебя сейчас изнасилую!..

Йуп, довольный реакцией Зины, удовлетворенно засмеялся. Достав из кармана коробочку, он вручил ей золотое колечко с камушком.

- Пошли в автобус, - сказал он и повёл ее за собой. - Только не толкайся ты так больно.

- Иди, иди, - пхнула его в бок Зина.

4.
- Как это мило! - воскликнули женщины на предложение Барыша поесть рыбу у него дома. Он повёл их на базар и в рыбный магазин.

Барыш понимал, что поступает опрометчиво, но не мог остановиться.
«Sen git! -  так ему следовало ответить Зине. - Ты пошла вон!» Она не может командовать в его квартире.

Барыш ходил по базару рядом с Марианной, ее сыном и подругами, тёрся об нее, даже временами обнимал за талию, ловил восхищенные взгляды торговцев на ней и на себе...

- Давайте сфотографируемся! - не выдержал он.

Они встали большой компанией на фоне лотков с перцем. Барыш, попросив сделать фотографию на свой смартфон, пристроился рядом с Марианной.

«Будь что будет, - подумал Барыш, - я приведу их всех к себе домой, и бывшая жена не посмеет мне ничего возразить!

Женщины разделают рыбу, приправят ее специями и поставят жариться в духовку.

Они нарежут помидоры и огурцы и разложат их на тарелку на больших листьях салата.

Мы расположимся на балконе за широким столом, впритирку друг к другу поставив стулья.

Соседи из близко стоящих домов будут с интересом наблюдать за нашим пиршеством.

Я буду сидеть рядом с Марианной, как жених рядом с невестой, как хозяин дома, как глава семьи.

Я буду принимать благодарность от своих гостей, а Марианна в конце вечера помоет на кухне посуду.

Я буду сидеть рядом с ней, любоваться ее крутыми боками и тем, как ловко она справляется с женской работой».

5.
Зина с дочерью вернулись с экскурсии поздно. Барыша дома не оказалось, зато повсюду остались следы недавнего застолья. Это было совсем не похоже на Зининого бывшего мужа, который раньше ни с кем не водил дружбы, посвящая свое свободное время только ей или своим родителям.

Она в задумчивости крутила на пальце подаренное Йупом колечко и опустила на него взгляд. На полу лежала визитная карточка отеля.

Когда Зина подошла к отелю, она сразу увидела на балконе второго этажа Барыша и женщину, сидевшую напротив него. Между ними был небольшой высокий столик, на котором виднелась бутылка из-под вина.

Её бывший муж и Марианна держались за руки.

- Я улетаю послезавтра, - сказала Марианна.

- Я хочу ждать тебе, - сказал Барыш.

Женщина подняла к нему любящее лицо.

- Завтра ты будешь на пляж? - спросил Барыш.

Марианна кивнула.

Зина кашлянула.

Влюблённые оглянулись на неё.

- Вот и оставайся у неё! - крикнула Зина на турецком.

- Кто это? - испуганно спросила Марианна.

Барыш вздрогнул, сделал нерешительный жест в сторону бывшей супруги и выдавил из себя заготовленную фразу:

- Git... sen...

- Я тебя дам гит! - заорала Зина на русском.

Мирианна вскочила:

- Вы тут разбирайтесь...

И ушла в комнату. Её колотило от волнения. Она присела на кровать спящего сына, потом встала, походила из угла в угол и отправилась курить в ванную комнату.

Марианна приехала из Украины. Она тоже любила Турцию.

- Ты где? - услышала она.

Её искал Барыш.

Марианна вышла из ванной и столкнулась с ним в узком коридоре.

- Не бойся. Она никто, - объяснил Барыш.

Марианна гордо вскинула голову. Они стояли в темноте, почти вплотную друг другу.

- До встречи завтра на пляже, - сказала Марианна.

Барыш приблизился к ней. Его губы коснулись её рта, и Марианна скромно ответила на его поцелуй. Потом она отстранила своё лицо и нежно, но твёрдо произнесла:

- Добранiч.

6.
С утра следующего дня Барыш ждал Марианну на пляже. Её не было.

К полудню Барыш дважды обошёл пляж из конца в конец. Он встретил знакомых турков и долго сидел рядом с ними на песке, вращая головой из стороны в сторону. Марианна не появлялась.

Зато после обеда появилась Зина. Она демонстративно уселась за столик в пляжном кафе так, чтобы её сразу заметил Барыш, и пила кофе, с насмешкой наблюдая за происходящим.

После четвёртой чашки кофе Зина вскочила и подошла к бывшему мужу, здороваясь с его компанией:

- Merhaba!

Все вежливо откликнулись, только один Барыш, опустив голову, молчал. Зина потянула его за рукав рубашки:

- Gidelim. Пошли.

Она виновато посмотрела на бывшего мужа.

Барыш поднялся и пошёл за ней.

...Минул год. Барыш иногда вспоминал Марианну, особенно когда видел по телевизору репортажи о бомбардировке украинских городов.

Ещё через месяц позвонила Марианна:

- Как жизнь молодая, Барыш? Не забыл меня?

- Tesekkur ederim. Спасибо, - ответил Барыш. - Nasilsin. Ты как?

Был вечер, Барыш дома в одиночестве дожидался Зину с работы, чтобы она накормила его ужином.

- Можно я к тебе с сыном приеду? - не откладывая дело в долгий ящик, спросила Марианна.

- Я ждал тебя тот день на пляж, - грустно ответил Барыш.

Он всё вспомнил. Красивая женщина с ракеткой, её соблазнительная фигура, её тёплый мягкий бок за столом на балконе его квартиры, её номер в отеле, Зина...

- А мы разве договаривались? - искренне удивилась Марианна.

Барыш напряг память. Он старался вспомнить, но не пляж, на котором он долго и безуспешно ждал Марианну, не решившись ей позвонить. Он вспоминал слово.

Турецкие, русские слова прыгали, как лихорадочные, у него в голове. Коридор, поцелуй... Вон оно! Барыш вспомнил.

С сознанием собственного достоинства выпрямившись в кресле, он сказал:

- Добранiч.

Марианна попыталась что-то возразить, но Барыш завершил разговор.

Когда в комнату вошла Зина, он сидел, уставившись в одну точку, из его остекленевших глаз по мертвенно-бледному лицу текли одна за другой крупные, как градины, слёзы.

- Чё расселся? - сказала Зина. - Neden oturuyorsun?