Дай отсосать

Александр Апосту
"Люди всю жизнь хотят, чтобы не они отсасывали , а им, но жизнь в итоге имеет и тех, и других..."
...

Кент продрал глаза от сна. Кажется, его разбудила СМС на телефоне. Голова будто всю ночь оттягивалась на каруселях. Последние два коктейля вчера были лишними.
"Привет. Не хочешь заработать 5к, особо не марая рук? " -еле - еле разобрал и связал слова мужик.
Снова эти придурки из банка, подумал он, а то ещё хуже ставки на спорт. Какой мне спорт, я даже мысленно чувствую себя инвалидом. Телефон выпал из рук, свободные ладони помассировали виски. Кент вспомнил, как с друзьями танцевали на крыше дома. Кажется, кто-то возмущённо кричал с балкона, когда они мочились с карниза. Стыдно должно быть, но , если говорить честно, то больше забавно. Заснуть уже не получится. У алкашей сон короткий. Всё этот поганый работодатель виноват, который неизвестно как отыскал его в социальной сети. Кент глянул ещё раз на незнакомые имя с фамилией. Может, вчера на пьяную голову с кем связался.
"Привет. Деньги в этом мире ничто, а вот здоровый сон очень даже необходим. "- набирает Кент ответ с ноткой своего искрометного юмора.
Кристина лежала спиной к нему. Простыня свалилась с её нагого тела, обнажая гладкие загорелые изгибы. Кент вспомнил, как ночью им было подвыпившими хорошо. Сколько раз напиваются, столько раз снова ловят себя на дружеском превосходном сексе. Как может это не радовать, -про себя считал одинокий холостой мужчина. Чтобы дело не дошло до утренней кардио-тренировки, пришлось отвлечься от манящей сексуальности и добраться до туалета. Надо и честь знать, ещё на работу сегодня. Через час уже надо было выдвигаться в школу. Кент смотрел сверху на висящий член, имеющий после недавнего страстного полового акта приличные опухшие размеры, и ощутил нежность от воспоминаний её влажной вагины. Стряхнув последние капли , Кент обратил внимание на повторную вибрацию телефона.
"Всем нужны деньги, тем более заработанные простым способом. "
Мужик нависал над унитазом со спущенным трусами и набирал новое сообщение :
"Закладки лень ходить раскидывать , а в остальном я очень религиозен . "
Пропитанный алкоголем мозжечок не справлялся с утренней нагрузкой и уводил тело то в одну, то в другую сторону. Кристина уже сидела на краю кровати, надув губы и чуть приоткрыв глаза.
-Это снова произошло...
-Ну да, -подыграл ей Кент, - ты снова спёрла ночью всё одеяло.
-Мы снова переспали, а обещали этого не делать...
-Кажется, наши пьяные личности думают по-другому.
Кристина заглянула под одеяло в пространство между ног.
-Ты ещё наверняка в меня и кончил, как всегда, -она задрала голову, испепеляя взглядом.
-Скорее всего, ты права. Такая роскошь выпадает мне только с тобой, поэтому никогда не могу удержаться.
Девушка качала головой, но на в ее выражении лица не было особого сожаления.
-А если бы я однажды перестала пить таблетки, а тебе забыла сказать...
Кент почесал затылок и засиял :
-Тогда бы мы наделали кучу чудесных карапузов и наконец начали жить вместе долго и счастливо.
Кристина усмехнулась :
-Дорогой мой, я тебя знаю миллион лет, ты слишком свободолюбивый, куда тебе семью...
-Очень обидно прозвучало.
-Обиднее то, что уже скоро на работу, а я себя чувствую высушенной ракушкой.
Кристина направилась в ванную, веляя своим упругим задом, а Кент наконец нашёл и надел на себя потерянные штаны и свитер. Настроение несмотря ни на что оставалось заряженным. На телефон пришло новое сообщение.
"Не закладки и никакая не трудовая деятельность. "
"А что же тогда? "- задал главный вопрос Кент, приготавливая завтрак на кухне.
Кристина покинула ванну и вернулась в бархатном халатике. Она присела за стол и начала воровать кусочки еды.
-У меня горло болит после вчерашних песнопений...
Пришло сообщение, которое отвлекло Кента от разговора и готовки :
" Ты дашь мне отсосать за 5 тысяч".
Мужика поразил неожиданный поворот событий. Усмешка нарисовалась на его лице . Он набирал СМС, но тут сзади подошла в совершенно другом настроении Кристина и обняла за талию .
-Ты ведь не обиделся на меня? Это я про отцовство так брякнула...
-Не, -убедил Кент её, пялясь в мобильник, -мне тут отсосать предлагают и накидывают деньги за это.
Кристина удивлённо замурлыкала, притягивая настырно всё внимание к себе .
-Надо же .
-Может, действительно, надо за это деньги брать, - тем временем Кент размышлял что бы ответить.
-Я бы точно дала, -Кристина решила победить в этой схватке и , медленно опустившись на колени, растегнула ширинку.
Её кошачьи глаза без остановки наблюдали снизу вверх за реакциями любовника во время всего процесса. Кент отложил телефон с блаженной улыбкой на лице. Через пару минут одежда вновь была разбросана по всей квартире, завтрак отложен, а первый вызов такси отменен.
...
Ворвался Кент в школу за пять минут до начала занятий. Глаза бегали по сторонам и непрерывное "Здрасти" отлетало подобно скороговорке. Дети медленно и уныло переодевали сменную обувь. Заведённый учитель литературы за одно мгновение преодолел пролёт первого этажа и , перепрыгивая ступени одну за другой, планировал успеть зайти в учительскую.
-Всем доброе утро! Чудесный день не правда ли? -за потоком слов он пытался скрыть ауру похмелья.
-Доброе утро, Егор.
-Доброе утро, Егор Саныч.
-Здравствуйте, чего опаздываем? - манера голоса принадлежала директрисе, тут и к гадалке ходить не надо.
Кент обернулся и с улыбкой заявил.
-Напился, Надежда Ивановна.
Директриса оторопела от наглой честности.
-А... Но как это так...
-Был повод.
-Какой же?
-Мы с подругой волонтёры ведь. Так вот вчера нам удалось наконец подыскать родителей аж трём ребятишкам из одной семьи. Их мама умерла, отцы у всех разные и каждый затерялся черт знает где . Мы долго возились с документами и знакомством, но по итогу у нас всё получилось в лучшем виде. Дети в добрых и сильных руках.
Вся учительская слушала исповедь , отложив свои дела.
-Ну а мы оказались вскоре в руках неравнодушных наших товарищей и алкоголя. Но чувствую я себя гораздо бодрее, чем это могло быть в обычный мой понедельник.
Надежда Ивановна не знала, как на это реагировать, ведь находилась в курсе благотворительной деятельности своего сотрудника.
-Сделаем вид, что мы здесь не встречались. А завтра мне придёшь и расскажешь про свой геройский поступок без последующих потребностей.
-Спасибо, босс. Отлично выглядите, а понимание и сочувствие вас делают абсолютно неотразимой.
-Не подлизывайся, а ступай на урок, - махнула рукой директриса, -и на детей особо не дыши.
Звонок на урок прозвенел. Егор взял журнал и направился на выход. Стоило переступить порог, как он ощутил новую вибрацию телефона.
"Так что? Тебе это интересно? Мы можем это сделать где угодно. Можем в туалете торгового центра, можем в парке, можем у меня. "
Кент засмеялся в слух. Такие персонажи в жизни ему ещё не попадались. Как коллекционер человеческих архетипов, он не смог сразу послать извращенца куда подальше, а решил его изучить.
"А че так мало? "- ответил он тому.
Пришёл незамедлительно ответ.
" Сколько ты хочешь? Могу предложить 7-10 к. Главное, чтобы у тебя мало не было. Большой кстати? "
-Здравствуйте, Егор Саныч, -забежали в класс последние опоздавшие.
-Здрасти, -кидал он им на автомате в руках с телефоном.
"Просто не вместительный, - решил шутить Кент, - без медицинской помощи потом не обходится. "
Мужчина засунул телефон в карман и зашёл в класс. 10Б во всю горланил и обсуждал прошедшие выходные. Ребятам было чем поделиться, ведь возраст уже позволял свершиться приключениям . Истории и новости про отношения, первый секс, пьянки со старшиками, семейные ссоры разлетались по углам класса наполовину с хохотом, наполовину с воплями.
-Ну что, дети, - обратился учитель к школьникам, - смотрю вы уже совсем не дети? Хорошо провели выходные?
-Прекрасно, - общий смысл от словесной неразберихи был такой.
-У меня тоже, к сожалению.
Все загоготали .
-Надо помогать друг другу в трудные жизненные ситуации, поэтому сегодня никаких контрольных.
Радостно восторжествовали.
-Но у меня к вам три вопроса, на которые вам необходимо ответить, чтобы я окончательно отстал . Первый : какое произведение вы дочитали за выходные?
Неловкое молчание, через мгновение большинство ответило хором :
-Отцы и дети.
-Отлично! Второй вопрос...
Снова вибрация телефона на столе, Кент ненароком заглянул в экран.
"Я проглочу всё, что ты мне предложишь. Можешь при этом меня бить и оскорблять. "
-Какой второй вопрос , Егор Саныч? -прилетело с первых рядов.
-Заснул учитель, - донеслось с задних.
Кент без каких - либо эмоций отвернулся от телефона .
-Второй вопрос : понравилось ли вам данное произведение ?
-Да! - теперь отвечал разом весь класс.
-Ничего себе, вы сегодня прямо в ударе, - улыбнулся учитель под общий смех, - но всё же вас ждёт третий - самый сложный вопрос...
"Можешь даже потом меня в задницу трахнуть, если не побрезгуешь . "
-Что вы поняли главное для себя после прочтения этого романа?
Класс задумался, разбираясь в путанице мыслей и статьях интернета.
-Подумайте хорошо, я хочу от вас услышать лишь один ответ...
Кент воспользовался затишьем и взял мобильник в руки.
"Видимо, скорая помощь понадобится точно. "
К сообщению он добавил смеющиеся до слез смайлики. Человек был явно не в себе, но больше всего удивительно, что он не оказался спамом и продолжал вести контакт.
"Ржать будешь, когда рот мой драть начнешь. Можем даже добами закинуться для атмосферы. "
Кент слыхал или встречал уже подобное слово, но не мог вспомнить его значение. По смыслу можно было догадаться, что речь идёт о разновидности наркотика. Он загуглил. Синтетический психоделик. После этого в голове у него прояснилось и всплыли истории пацанов с автомастерской про крытых безумцев, которые отправляются бороздить просторы своей мрачной вселенной на 16-20 часов без скафандра. Наркотик считается злым прототипом ЛСД. Якобы он сносит крышу и человек теряет полностью над собой контроль.
"Ты жрёшь добы? "- задал вопрос Кент.
Потянулись первые руки , готовые ответить.
-Пожалуйста.
-Главными являются отношения между родителями и их детьми. Каждое повзрослевшее поколение забывает, что следующее будет индивидуальным и непохожим на них...
" Да. Могу ещё ешку добавить в общий коктейль. Очень положительный эффект даёт комбинация. "
-Спасибо. Очень удачно подмечено. А ещё...
-Каждый думает, что его мнение является единственно верным и забывает о существовании другой правды...
"Будешь долбить космос и кончать с неописуемым блаженством. "
-Спасибо, очень интересно.
Дети отвечали по очереди. Даже не читавшим роман было занятно пофилософствовать на затронутую тему.
-А я считаю, что автор хотел донести ход эволюции человеческого мышления. Ведь всех мыслящих рано или поздно ждёт нигилизм...
"А потом и в жопу отьебешь. Я многое чего умею. И всё это за немалые деньги. "
-Очень умно сказано. Я словно разговариваю не со школьниками, а с греческими философами... , - одобрительно улыбнулся Кент, -ну а всё же, если подумать, что самое важное хотел поведать Тургенев...
После этого посыпались в разнобой варианты:
-Вечная проблема непонимания отцов и детей...
-Цинизм и самовлюблённость в разных его проявлениях...
-Наука и Бог...
-Человек, наука и Бог...
Учитель наблюдал, как оживлённо спорят ребята, но сохранял спокойствие, ожидая иного вектора мысли.
-Всё правильно. Но а самый важный фактор...Который по прошествию жизни берёт верх над всеми вашими приведёнными утверждениями ...
Ребята замолкли и задумались, но один ученик не остался всё же в стороне.
-Может быть то, что с таким взглядом на жизнь Базаров остался в несчастном одиночестве никому не нужным...
-Кто это сказал? -воскликнул радостно Кент.
Неохотно подняла руку девочка с задней парты, одетая во всё чёрное. Чёрная водолазка, чёрные брюки, чёрный маникюр , совершенно без косметики на лице. Но её глаза искрились здоровым светом.
-Маша, продолжай.
-Базаров остался один. Несмотря на свой блестящий ум, он не отыскал ни любви, ни счастья. Его нигилизм и эволюция завели в тупик. Друзья отвернулись, девушка отвернулась, они... Они...
-Выбрали быть людьми. И не стали обманывать свою природу, - помог с улыбкой учитель.
-Только одни родители пришли к нему на могилу, а для остальных он просто исчез.
-Ничего не изменив и не добавив.
-Да. Самым страшным оказалась именно его гениальная судьба .
-Молодец, Маша. И вы ребята молодцы, - с удовлетворённым лицом похвалил учеников учитель. - Все ваши доводы, конечно, верны и имеют место на существование в нашем мире. Но я хотел, чтобы вы для себя главным уяснили, что любовь и семья не просто важны, а необходимо человеку. Не потому что так общество и масса решили, а потому что человек сам по себе зависимое от этих ценностей существо. Базаров знал , что всё в нашей жизни бренно и абсурдно, но при этом продолжал существовать в своём несчастье. Если не для чего жить, то можно всегда выбрать любовь, пускай она будет идти даже врозь с наукой и здравом смыслом. Не секрет, что все мы смертны и что на каждое умозаключение в жизни можно найти опровергающий аргумент, но любовь... Любовь остаётся непобедимой и значимой для всех и каждого.
-Как мило, -передразнил кто-то.
Кент посмеялся.
-Сейчас это может звучать странно и наивно, но чем скорее поймёте и прочувствуете эту простую истину, тем вам потом будет легче в общей несправедливости...
Общее погружение в себе прервало новое СМС в телефоне учителя русского языка и литературы.
"Так что , ты мне дашь в рот? Или тебе не интересно? "
"Зачем тебе это? "-  отправил незнакомцу Кент, осознавая, что подобный экземпляр больше нигде не встретится.
-Так что любите, дети, и пытайтесь понимать друг друга. Есть у вас ещё вопросы или предложения на сегодня?
...
"Просто хочу, чтобы меня оттрахали в рот."
Кент покинул школу, лишь изредка поглядывая на сообщения ненормального чудика. Учителя заинтересовало чужое мышление и личность, которая за ним скрывается.
"Часто употребляешь? "
"Часто. Но в основном мяу. "
Ему надо было забежать в автомастерскую,  которая являлась вторым местом его заработка. Мужик обожал машины и дружный коллектив.
"Откуда деньги берёшь на такие огромные затраты? И наркотики, и экскорт мужиков... "
"Деньги есть, не переживай. "
Кент шёл вдоль набережной, до салона оставалось всего ничего. Вместе с сообщением незнакомца пришло сообщение от Кристины на Ватсап.
"Смотри, это же тот мюзикл, на который мы хотели сходить. Помнишь, обсуждали пару недель назад в баре. Он приезжает в следующие выходные к нам в город. "
Куча смайликов и ссылка на рекламу "Бала вампиров " по сценарию Романа Полански. Кент долго не раздумывая , выбрал ряд и два места. Воображение разыгралось на предстоящий дивный вечер: они оденутся как светская знать, закажут карету Uber в театр, а затем заглянут в ресторанчик с живой музыкой и там обсудят увиденное. Сколько лет дружбы прошло, а с Кристиной всегда имеется о чем побеседовать.
"Два билета у меня в кармане . "- обрадовал её Кент.
" Серьёзно?! Ты с ума сошёл что ли! "- не могла подобрать слова девушка.
" Наоборот в самом трезвом рассудке. "
"Это получается, что нам надо выделить целый вечер на такое мероприятие... "
"А то и ночь. "
"Да ну тебя, у меня после тусовок с тобой и голова болит, и ноги еле ходят, причём только голова из-за танцев и музыки. "
Снова кокетливый смайлик.
"Сочту за комплимент . "- посмеялся мужчина.
" Надену чёрное платье, а то я никак не могла найти повод для него... "
"По-моему, повод подходящий. "
"И не говори.Ты уже дома? "
"Скоро буду. "
"Напиши, когда придёшь. "
"Хорошо, дорогая. "
Снова улыбающийся смайлик от Кристины и новое СМС от социального маньяка.
"Так чего? Я кидаю адрес? "
Кент не хотел сливать безумца, любопытство побуждало продолжать разговор и знакомство с выявленным душевным отклонением.
"У тебя, наверное, много историй с такой насыщенной жизнью . "
"Историй куча. "
"Расскажи что-нибудь для расширения кругозора. "
"Ещё и меня психом считаешь. "
"Я с детьми работаю, надо знать от чего их следует обезопасить. "
"От жизни. "
Кент зашёл в автомастерскую. Чеба и Стас крутились за работой.
-Пришел наш учитель!
-А где Рыжий?
-Домой свалил. У него сегодня свиданка. Муси-пуси всякие, сам понимаешь, -нелепо изображал романтику Чеба.
-У меня то работки не появилось? -спросил Кент.
-Завтра должна подьехать одна мадам, у неё там что-то с движком.
-Дамы это по моей части, -расплылся в улыбке мужик.
-Да ты уже женат почти, - вытирал чёрные руки о тряпку Стас, - какой раз с Кристинкой сматываешься на квартиру...
-Пути наши неисповедимы, -пожал плечами Кент.
Чеба решил сделать перерыв и взялся за бутылку с водой.
-Как день то прошёл? Всем детям мозги прочистил?
-Да ничего. Прикиньте, незнакомый чувак какой-то написал. Предлагает закинуться добами и отсосать мне за 5к.
Парни замерли и уставились на друга вытаращенными глазами .
-Это ты нам так решил доказать, что между вами с Кристиной ничего серьёзного нет? -пошутил Чеба.
-Ну хоть во имя благородной идеи позволишь этому пидорку всё бесплатно сделать? - присоединился к нему Стас.
-Да пошли вы! - усмехнулся Кент без каких-то обид.- Просто завидуете, что к вам только девки клеются...
Парни посмеялись.
-Да, братан, тебе подфортило несказанно...
-Добы -это же вообще жесть, - заметил Стас, - у меня знакомые закидывались : одного голышом с кладбища в психушку отвезли , другой только на третий день вышёл из леса...
-Настолько сильная штука? -спросил Чеба,  чеканя футбольный мяч.
-Дешёвая химия. Но держит долго и эффект на психику сильнее , чем у любых кристаллов. Тут уже не ты имеешь свой внутренний мир, а весь мир имеет тебя. Если какое-то говно в жизни творится, то лучше даже не пробовать, ибо всё сплывет на поверхность в самой неожиданной форме.
Кент отобрал мяч у товарища и они начали возиться с ним вплоть до дружеского бойцовского поединка.
-А этот ненормальный жрёт каждый день их, -впопыхах заявил Кент, скручивая Чебу.
-Пожуй говна, -кряхтел тот , скованный словно в клещах, -понабрался гейских наклонностей , теперь к нам пристаешь.
Друзья продолжали дурачиться, но в какой-то момент Чеба всё-таки сумел выбраться и отскочить в сторону.
-Шли короче своего заднеприводного шизоида куда - подальше от жопы и пошли сегодня пить пиво в паб, - перескочил с темы Стас.
-Там сегодня турнир по бирпонгу будет, - подключился Чеба, -если хочешь себе рваную задницу, то устроим тебе её там.
Кент глянул на часы и зевнул.
-Ладно, во сколько тогда за вами заскочить?
-Давай к 9 сюда подгоняй , мы готовы будем.
-Так, может, мне вас тут подождать?
-Забей, времени ещё вагон, успеешь домой зайти переодеться и отдохнуть.
-Ну окей.
-Тогда до вечера, - кинул Чеба,- и не вздумай жрать наркоту и давать какому-то гомику на клык.
Кент посмеялся и покинул салон. Предвкушая очередной пивной вечер, он направился в сторону дома. Завтрашний рабочий день должен был начаться только с третьего урока, поэтому мелькала возможность выспаться и не страдать похмельем.
День устремлялся к вечеру. Люди постепенно покидали рабочие места и разбредались по домам. Они возвращались к своим жизням, скрытым от посторонних глаз. Никто не догадывался что у них там творится. Все жили в собственном неведении и до поры до времени были счастливы.
Кент не вспоминал о телефоне какое-то время, но затем инстинктивно всё-таки набрал очередное сообщение:
"А чем тебе жизнь не угодила? "
Извращенец ответил практически сразу.
"Да залупа она. Ты мне дашь отсосать или нет? "
Кент ещё раз посмеялся.
"Я не гей, чел. Так что извини. Но у каждого в жизни бывают чёрные и белые полосы. Скоро всё самое плохое закончится. "
"Это точно. Хочешь посмотреть , как всё закончится? "
"В каком смысле? "
"Я покончу с собой прямо сегодня. Тебе же хотелось новых захватывающих историй. А мне необходимо, чтобы меня кто-то выслушал перед смертью. Незнакомому исповедаться проще всего. "
Кент прекратил шаг и погрузился в телефон. Почему-то в тот момент он поверил этому больному парню.
"Это ведь глупо. "
"Я не цепляюсь особо за жизнь. "
"Всё решается, чувак. Абсолютно из любого дерьма можно выбраться ."
" Я и выберусь. Добами закинусь и выберусь, у меня как раз имеется заначка. "
Не обьяснил бы своё решение даже сам главный герой. Может, из-за сочувствия, может из-за сильного побуждения вольного характера личности спасти чью-то жизнь, но совершенно не раздумывая, Кент набрал следующее СМС, надеясь опередить опрометчивое решение своего случайного собеседника:
"Спорим , ты сегодня не умрёшь? "
Незамедлительно пришёл загадочный ответ незнакомца:
"Спорим."
Кент не испытывал ничего, кроме азарта и халатного отношения к ситуации. Он готов был по дороге домой заскочить спасти шизофреннику жизнь, а затем отправиться веселиться с друзьями. Течение судьбы непрерывно продолжалось и в нем мужчина себя чувствовал уверенно и свободно.
"Кидай адрес. "
...
Без настораживающих мыслей мужчина отыскал по навигатору нужную многоэтажку. Без каких-либо опасений он набрал названный домофон и зашёл а подъезд. Ароматы перемешались. От кошачьей мочи до утопленных в банке из под кофе сигарет. Лифт ожидал на первом этаже, осталось выбрать кнопку с цифрой "13" и тронуться вверх. Никакого волнения и в помине быть не могло; наоборот, Кента преследовало светлое предчувствие. На этаже никого не оказалось, но дверь в квартиру была открытой. Тишину перебивали лишь шаги гостя, за подъездным окном раздавался шум проезжающего поезда. Кент зашёл внутрь и огляделся.
-Заходи, -раздался мужской голос из комнаты.
Медленными шагами Кент начал продвигаться по квартире. Интерьер обычный, даже весьма чистоплотный, учитывая проживание наркомана. Голос звучал из самой дальней комнаты, в которую вёл коридор. Воняло куревом и освежителем воздуха. Плотный табачный туман оседал на середине высоты квартиры. Слева располагалась ещё одна комната. Вряд ли там кто-то находился, но Кент всё равно заглянул. Мужчины не оказалось, зато в кресле сидела худая старушка. Её пустой взгляд устремлялся в одну точку. Никакой реакции на вторжение незнакомца не последовало. На каменном лице не дрогнула ни одна мышца, лишь слабое дыхание вырывалось из впалой грудной клетки. На руках и ногах имелись свежие и рассосавшиеся гематомы самых разных оттенков.
-У неё тотальная деменция, -заявил голос, на который Кент мигом обернулся.
Перед ним стоял долговязый костлявый мужчина. Бледные конечности тела покрывали татуировки и забитые портаки. На плоской бритой голове очки выглядели как оконная рама. На мочках ух выделялись затянутые тоннели.
-Она ничего не воспринимает и медленно умирает, так что не обращай внимания.
-Это твоя мама?
-Была ею. Можешь проходить. Может чаю, кофе?
-Чай.
-Зелёный или чёрный?
-Без разницы.
Он сходил на кухню и налил в кружку с заготовленным пакетиком кипяток. На столе лежали купюры.
-Если ты передумаешь, то деньги вот, -заметил хозяин внимательность гостя, - я всегда готов.
-Ты это здесь всё вытворяешь в одной квартире с матерью? - уставился на больного человека Кент.
-Чаще всего прямо на её глазах, - издал тот нервный смешок, - эрекция становится лучше у моих подопечных.
Кент никак не отреагировал , а осмотрел комнату. Компьютер, красочные обои, пару плакатов американских рок-групп , книжки научной фантастики на полке. Так сразу и не скажешь, что здесь обитает сумасшедший. Мужчина смотрел на него пристальным взглядом, ожидая дальнейших действий.
-Если ты надеешься, что я тебе дам отсосать, то можешь даже не тратить своё время на ожидание. Я пришёл сюда уберечь тебя от глупостей. По крайней мере, попытаться я должен.
Психопат вновь усмехнулся и его глаза наполнились блестящей влажностью.
-Если ты надеешься, что у тебя получится меня переубедить, то можешь не тратить время на ожидание...
После этих слов он закинул что-то со своей ладони себе в рот.
-Что это?
-Доб.
Кент смотрел ему пристально в глаза.
-Зачем ты цирк устраиваешь? Чего этим добиваешься?
-Я с тобой не буду разговаривать, -твёрдо заявил шизик, - уже не смогу. Тебе лишь остаётся закинуться тоже. Побеседуем с тобой по душам на обратной стороне сознания.
Он протянул вторую руку, в которой лежала бумажка со смазанной картинкой.
-Кидай под язык и жди прихода. Не переживай , доза точно такая же как у меня.
Кент вспомнил слова Стаса и, будучи уверенным в своем душевном здоровье, принял вызов. Он смело взял психоделик с потной руки потенциального суицидника и положил его под язык. На вкус оказалось не лучше старой газеты.
-Эффект наступит через пару десятков минут, - мужик изобразил слабую пародию улыбки, - теперь мне будет легче общаться, а у тебя шанс остановить меня.
Бумажка во рту растворилась. Пока никаких визуальных или внутренних изменений не произошло. Кент совершенно не переживал и пребывал всё так же во власти чистейшего любопытства.
-Ты обращался за психиатрической помощью?
-Ха. А что надо? -мужик разлегся в полном комфорте на диван.
-Я считаю, что всем временами это необходимо.
-Семь раз. Четыре раза за попытки суицида, два раза после передозировки, один раз самостоятельно симулировал.
На запястьях мужика Кент заметил многочисленные шрамы от порезов. Вообще приглядевшись, можно было понять, что здоровой кожи у того не осталось.
-Помогла медицина?
-Временно. Природу и характер же не изменить.
-Ты сказал, что один раз симулировал...
-Да. Скучно стало, захотелось жизнь разнообразить в родной среде обитания.
Кент чётко осознавал, что в личном умственном процессе пока всё в полном порядке.
-Ты же сам понимаешь, что мне насрать на тебя, -резко решил дать понять он психу, -если получится спасти тебя или отложить необратимый исход, то хорошо. Если нет, то такова жизнь. В мире каждую минуту происходит где-то самоубийство.
-Да, я понимаю, -спокойно отреагировал мужик, -ты пришёл за уникальной историей. Я тебе её и обещал изначально.
Кент в сумасшедшем увидел больного человека, который довольно хорошо разобрался в себе и изучил свой недуг.
-Как думаешь, что повлияло на твое помешательство? Извини, если прибегаю к нарочитым вопросам...
-Забей, -поржал он, -ты под наркотой. А повлияло я думаю неполноценное воспитание, слабость характера и гормональный генетический сбой...
Кент ощутил тяжесть в голове. Она будто прибавила в реалии килограмма два .
-Воспитанием моим занималась лишь мать. Отца я совсем не знал. Женщина давила на меня всю жизнь , а я мыслил совсем не как она. Плюс она была ярым религиозным фанатиком ещё до моего рождения , так что, видимо, этот факт послужил основой формирования фундамента моей "творческой" личности .
Кент слушал собеседника, но понимал, что его перебивают собственные эмоции и чувства. Мужчина был полностью уверен, что может ими владеть, и вскоре приливы действия наркотика начали отступать.
-Я играл на гитаре, сочинял песни, собрал музыкальную группу, красил волосы во все цвета радуги, затем старания быть индивидуальностью пошли коту под хвост. Взросление открыло мне глаза на полную недееспособность и непригодность моего слабого характера в массовой борьбе за выживание. Я оказался слишком хрупкой и чувствительной натурой для законов джунглей.  Печальное осознание настигало меня и в дружеских, и в любовных, и карьерных отношениях. С каждым днём я превращался в среднестатистического неудачника, амбиции которого оказались слишком завышены и переоценены. Мне хватило лишь смелости не обманывать себя, а принимать правду такой, какая она есть. Поначалу я любил себя в той же мере что и ненавидел, а затем ненависть овладела целиком моей сущностью.
Мужик был далеко не глупым, он умел опережать вопросы и разумно доносить суть обстоятельств и вещей. Несмотря на это Кент уже начал замечать его интенсивную игру зрачков.
-Ты не пробовал жить для себя?
-Не получалось, -иногда ему приходилось закрывать глаза, - судьба шла в разнобой с моими прихотями, а достаточного количества сил не сдаваться, к сожалению, не было.
-А жить для других?
-Пытался, но понял , что я могу лишь ненавидеть окружающих людей. Подлинное инстинктивное чувство.
-Почему?
-Наверное, самая первоначальная причина звучала так : меня никто не понимает, а я понимаю всё. Люди либо тупые, либо сильные, поэтому живут в радости. У меня ни того, ни другого не оказалось при рождении.
Стены в глазах поплыли. Каждый узор на обоях превращался в полноценный фильм. Чем дольше Кент вглядывался, тем больше текстуры поглощали его сознание.
-Никто меня не собирался жалеть. Упавший в яму человек, будет там лежать неопределённо долго. Он крупно ошибается, что кто-то его обязательно вытащит. Лишь время и случай для каждой победы и для каждой трагедии.
Вслед за обоями начались обширные галлюцинации. Пол переливался неоновыми красками, лицо собеседника стало прозрачным и кукольным. Лишь мозговая деятельность и сила воли спасали от неизбежности наркотического опьянения.
-Дальше пошла наркота, - лысый начал потирать глаза , по всей видимости , так же изнывающие от видений, - всё лучшее в человеке оказалось возможно достать искусственным методом...Дальше полное помешательство сознания.Другие взгляды, другие соображения, другие поступки." Другое " считается в нашем обществе ненормальным. Получается с каждым днём я становился всё более ненормальным, а значит отдалённым от внешнего мира. Вскоре я остался один на один со своим сломанным миром...
Видимая картина менялась в глазах Егора, но чёткость и ясность разговора оставались прежними.
-Мы - есть конечный результат того, что пережили...
Слова не несли негатива, а наоборот воспринимались чем-то меланхолично глубоким. Потайные страхи и недавние проблемы потихоньку всплывали, но затем в миг терялись на фоне приближающегося озарения.
-Люди всю жизнь хотят, чтобы не они отсасывали , а им, но жизнь в итоге имеет и тех, и других...
После недолгого знакомства с чужим незнакомым внутренним чувством, Кент исследовал действие наркотика. Каждое слово мужика представлялось печальной неизбежной истиной, после познания которой, обретаешь лёгкость. Квартира стала ассоциироваться с забытым уголком вселенной. Уголок имел собственные мир и историю, но всё равно не утратил своей абсолютной незначительности. Каждое ответвление потока мыслей обретало свою реальность. Любое воспоминание наполнялось красочным глубинным образом, не имеющим аналогов по своей природе.
-Чувак, - Егор удивился, что способен ещё говорить, - я бы тебе посоветовал просто со всем покончить здесь и сейчас, но ты ведь это не сделал и не сделаешь... Ты не хочешь жить, но и умереть боишься...
-Это так.
-Это ведь становится нелепо и смешно, а когда людям смешно, это прекрасно. Жизнь - самый отменный прикол, который люди почему - то не хотят понимать . Пересказывают шутку, известную вдоль и поперёк и нам, и прошлым поколениям , и будущим , но продолжают воспринимать её с серьёзностью и злобой.
Он замер и с искрящимися глазами залепетал :
-Я сейчас её вижу перед собой. Жизнь. Целиком и полностью. Без прекрас и иллюзий. Она лёгкая, свободная и прекрасная, подобно бабочке. Она просто есть и всё. Просто есть. Она случилась и ей больше ничего не надо. Я живу ей и мне замечательно. Я наслаждаюсь каждым днём, каждым моментом. С близкими, родными, со всеми людьми в благодарности, что нам , исчезающим в одно и то же время существам, довелось провести этот срок рядом , даря друг другу свои часы и силы. Жизнь это ни что более, чем благодарность и любовь. Не надо искать больше. Если ты тупой, то люби и наслаждайся. Если умный, то люби и наслаждайся. Всё просто. Мы в равных условиях и никому здесь не повезло , не хорошо и не плохо. Мы просто есть. Мы просто случились.
Лысый понимал, что гостя накрыло, но он с удовольствием слушал такой простомысленный трёп и для себя понимал, что произвольно становится его частью. Полученная информация соединилась воедино с мышлением и внутренним переживанием, преобразованным наркотиком. Любые доводы становились реальностью в личном восприятии.
Кент становился бледнее, истончая из себя потоки истины. Он забирался всё глубже и глубже, осознавая, что границ не существует. Разум расширился до бесконечных простор мироздания.
-А смерть, - заявил с полной счастья улыбкой Кент, - мы не знаем что там...Не придумало и не отыскало человечество слов, способных описать это нечто. Никто нам не рассказывал...Но я знаю что она такое... Если человек познал жизнь, то он познал и смерть...
Сумасшедший суицидник затаил дыхание, он надеялся тоже прочувствовать в тот момент . Уловить произнесённые устами те заветные слова, в поиске которых человек блуждает по терниям и страданиям всю жизнь. Затаил дыхание и шизофреник, и его утратившая рассудок мама, и весь мир, каждое живое существо, пребывающее во власти роковой участи. Кент уставился на балкон горящими глазами. Он долго смотрел туда, приглядывался и что-то изучал. Затем широко улыбнулся, встал со стула и направился к источнику своего внимания.
-Вот она тут, -ткнул Егор пальцем в розовый закат, расплывающийся в клубах заводского дыма, - она всегда рядом...
К напарнику вернулась трезвость ума и он подскочил встревоженно с кровати.
-Я не могу это описать, -схватился Кент за голову, - там реально приколько... Я ничего подобного не встречал... Охуеть... Просто охуеть...
Ноги и язык не слушались, но собеседник попытался сделать шаги и выговорить пару слов:
-Чувак, отойди оттуда...
Кент стоял на месте и ещё некоторое время всматривался в то, чего не мог даже под действием коллективного бессознательного разглядеть психопат :
-Ты не поймёшь... Никто этого не поймёт... Я должен заглянуть по ту сторону... Должен продолжить свой путь... Слушай, -он перешагнул перила и оказался высоко над тротуаром , ветер вздымал его волосы, а закат озарял блеск в глазах , - скажи всем, что это мой выбор... Бля... Жаль, что в крови наркоту обнаружат и не так поймут, но насрать... Когда-нибудь и они узрят то, что мне открылось...
-Ты же сейчас умрёшь..., -с выпученными от испуга и удивления глазами уставился на него лысый.
-И что? Бояться что ли? - посмеялся напоследок Кент. - Я любил, принимал и жизнь, и всё то что мне подкидывает судьба... Короче я пошёл... Передай моим близким, что это был не суицид, а осознанный выбор, они знают как я любил жизнь. ...Мне ничего не стоило жить и радоваться... Но там...,- указал он на ослепительные краски на небе и на его лице возникли будоражащие эмоции. Помесь красоты,лёгкости и восхищения. Эмоции, которые никогда прежде не встречал лысый ни у наркоманов, ни у пациентов в психушке, ни у кого из ныне существующих людей. - Там ****ец... Я пошёл короче... Надеюсь, я тебе помог...
Очевидец ничего не успел предпринять, так как его гость незамедлительно отпустил перила и спрыгнул вниз. Раздался шлепок об асфальт и вопли прохожих. Потенциальный суицидник несколько минут пребывал в оцепенении на одном месте. Вскоре всё затихло. Жизнь продолжалась. Мужчина медленно вернулся на диван. Ему захотелось написать новую музыку.