Аркаим. Арка Ямы

Александр Игоревич Щербаков
Аркаим - арка-Йимы-Ямы (в Авесте Йима, Яма в Индии).
Яма (санскр. ;;) — бог смерти, правосудия, справедливости и дхармы, царь закона, великий судья. Бог, устанавливающий высший порядок, верховный владыка царства мёртвых в ведическом пантеоне богов. Он является владыкой мира подземного, где обитают души предков, покинувших явный мир. Изображается с быком или на Быке - в Тельце Ра уходит под эклиптику.

Яма - это то, что ниже уровня земли. Эклиптика - это земля, выше неё - небо, под ней - подземный мир, яма, Аид, лабиринт Минотавра и пр.
Арка - это часть орбиты Ра. Арка Ямы - это часть орбиты Ра (или Нибиру-Неб-Ра, Неб(есный-Ра) под эклиптикой. Это эпоха, начавшаяся в 4,7 тыс. лет до н.э., которая закончилась в 3113 году до н.э. с выходом Ра на эклиптику и катастрофой, опять в Деве (Ариадна, Эвридика и пр.). Кстати, Зевс, превратившийся в Быка и похитивший Европу - это тоже об этом. Зевс-Теос - Ты-Ось (ось орбиты Ра Дева-Рыбы), Европа - Явь-Ра-по (эклиптике). Выход на эклиптику в Деве, Явление.
Армагедон - если этот термин очистить от искажений, получим Яра-Маг(а, могучего)-дно (дон, донный, см. "Игра словами"). Дно, яма орбиты под эклиптикой, а затем, катастрофа при выходе.
Первичный Аркаим, видимо, был каменным, затем, после прихода Нибиру-Ра на эклиптику в 3113 году до н.э., произошла катастрофа и было осуществлено строительство деревянного Аркаима во 2 тыс. поверх старого. Напоминание о том, что было и что будет. Цикличность.
Сейчас, опять Арка Ямы, которая закончится в 2071 году (см. "Нибиру. Три пути" и "Апокалипсис. Я-по-Коло-Птица").
Приход Ра на эклиптику в 3113 году до н.э. - это и победа над драконом, полюс переходит в Малую Медведицу. Георгий Победоносец, он же Яр - победитель Дракона. Это не победа над Китаем (к тому же он совсем не Китай, а Цинь-China, Китай - это скиты-се-киты, китаи-с-китальцы, братья русов), а смещение полюса.
Таким образом, 5 тыс. до н.э. - дата астрономического Аркаима (вход в Яму под эклиптикой в 4,7 тыс. лет до н.э.).

"Сон в июле":
"-Говорит там две коровы у него...
-Где?
-В машине..."
 
"Две коровы".
Уход Ра под эклиптику зодиакально в созвездии Тельца. Орбита Ра выходит за эклиптику, поэтому - это точка Рыбы-Кит, та самая Чудо-Юдо-Рыба-Кит русских сказок и зодиака Ретры, но зодиакально это Телец. Выход из-под эклиптики в эпоху Тельца (3113 год до н.э., см. "Нибиру. Три пути") - катастрофа. Диа-Дуо-Два-Вол(а) - две коровы. "Вы находитесь внутри машины" - Бхагавад-Гита). Две коровы в машине. Интересный сон.

Минотавр - мина-т(о)-яв(и)-Ра. мина, некая точка, миновать и минувший, но существительное "мина" сейчас имеет только вторичный смысл. Мина - то, что минуют, некая веха, граница. Голова быка - это мина в Тельце (Зодиак), там Ра (Неб(есный)Ра-Нибиру) уходит под эклиптику, становится Ямой, первое пришествие (см. "Нибиру Три Пути"). Мистерия Крестоса об этом. Первое пришествие было в 6 веке н.э. Вторая мета, мина - Минерва, Мина-Ярова в Деве (она и есть Дева, Дева-Лев, Сфинкс) - здесь выход из подземного лабиринта Минотавра на эклиптику, "второе пришествие".

В Коране, в пророчестве о Страшном Суде есть интересное число:
"Сорок дней, один день, как год, один день, как месяц, один день, как неделя, и остальные его дни, как ваши дни".
Получаем: 360+28+7+37=432. То же самое цикловое число, что и везде. 432 года - это 1 знак орбиты Ра, последний знак перед выходом из Арки Ямы (Аид, подземный мир, лабиринт Минотавра и пр.) на эклиптику в точке Дева-Лев (Сфинкс). Катастрофа, Армагедон, второе пришествие и Суд.
Примечание:
Месяц – Один оборот Луны вокруг Земли отслеживается в ее циклических фазах. Ее видимый и фактический циклы составляют 27 и 29 дней, т.о. средний лунный период – 28 дней.
В английском общем праве "лунный месяц" традиционно означал ровно 28 дней.

Кстати, сейчас 7530 год от Сотворения Мира (допетровский календарь, Колин-Дар, дар Коло) - это эпоха Близнецов (6 тысячелетие до н.э.), после катастрофы в эпоху Льва (через 4320 лет - 2 знака по 2160 лет до эпохи Близнецов), две колонны входа в Храм и пр.
Восстановление разрушенного мира, Сотворение мира вновь.

Главный вход в Аркаим (типа сектора на юго-западе) - это линия оси орбиты Ра Лев-Дева и Водолей-Рыбы (треугольник вершиной вниз - женский символ). Остальные ворота на осях Ра - Водолей, Орион - зодиакально в районе Тельца, Орёл - зодиакально в районе Скорпиона (см. "Нибиру. Три Пути").
Ворота Аркаима находятся точно там, где и 4 точки осей орбиты Ра. При этом, главные ворота находятся в Дева(-Лев) - там, где происходит рождение и возрождение Ра (поэтому, у них такой вид, а вид всего Аркаима напоминает чрево Девы).
То же самое на картине Да Винчи "Тайная вечеря" - Дева Мария и Христос сидят, наклонившись друг от друга, создавая символ треугольника вершиной вниз, женский символ, который ведёт в стол Зодиака. Но Мария - это Дева, далее идёт Христос (Орёл в зодиаке Ретры между Девой и Львом) и Лев - Иаков Зеведеев (см. "Тайная вечеря. Приглашение в мистерию"). Этот символ там же, где главные врата Аркаима - между Девой и Львом.

Ещё одна деталь.
Дева, главные ворота, в Аркаиме на юго-западе. Овен - Восток, Весы - Запад. Рак - юг, Козерог - север.
Но сакральное (изначальное) расположение иное, когда Орёл (и Козерог, соответственно) будет внизу, а Орион (и Рак) сверху.
"Асцендент он же Овен на Востоке, Весы на Западе, на юге Козерог, на Севере Рак. Это сакральное и истинное расположение знаков". После завершения цикла Ориона положение изменилось, повернулось по оси Овен-Весы.
У Платона есть упоминания о том, что Солнце всходило на западе, а садилось на востоке. Это же есть и в Коране - "Не наступит Час, пока не взойдёт солнце на западе, а когда оно взойдёт на западе и люди увидят это, все они уверуют". Изменилось направление вращения Земли (сейчас южный магнитный полюс на севере, а северный на юге, если они поменяются местами, то вращение изменится, как у двигателя).
То есть, в Аркаиме - нынешнее, а у Да Винчи изначальное "сакральное" положение (см. "Тайная вечеря. Приглашение в мистерию").