Милаш

Варвара Сотникова
На фото автор Варвара Сотникова.

Ах, лето. Яркое, жаркое, с растворенным настежь небесным куполом, с белыми пушистыми облаками, с вкусной ягодой, зеленью деревьев и трав, с цветами, что благоухают и радуют своим пестрым узором.

А ещё лето славно традицией - подбирать выпавших из гнезд маленьких беспомощных стрижат.
И сколько терпения и любви нужно, чтобы выходить птенца.

Он как малое дитя, такой чудесный Милаш.
Кормление по часам, поиски специального для малыша питания.
Забота, ласка, уход - всё это нужно любимому питомцу.
И какое внимание к нему и радость, когда видишь, что твои труды не напрасны.

Милаш растёт, с аппетитом ест сверчков, попискивает, прибавляет в весе.
Он живёт в картонной  коробке, и уже может вскарабкаться наверх, или сбежать, пока милая хозяюшка Виктория на работе, и с испугом ищет его потом по всей квартире.

Дни идут и скоро, очень скоро, стрижи покинут  облюбованный город, и стремительно исчезнут.

И значит, надо поторапливаться.
Тем более, Милаш уже всем своим видом показывает, что пора ему в путь-дорогу.

Рано утром, когда погода теплая, Виктория выходит из дома и направляется с стрижом в ближайший парк, где просторно и деревья не мешают пространству.

Под благовест колококолов соседней церквушки, Милаш с её ладони устремляется ввысь.
К нему присоединяется невесть откуда взявшаяся стайка стрижей , и они исчезают в небесной выси.

Лети, лети, маленький, бесстрашный рыцарь огромного неба и пусть будет лёгким твой путь в далёкую Африку.

Счастливого полёта тебе и не забывай свою Родину и ту, которая вернула тебя к жизни.

Мы уже скучаем за тобой и в душе такая пустота, как-будто вынут кусок из души.
Но верим, что ты преодолеешь огромные расстояния, и перезимовав, вернёшься в родные края.
Белой дороги тебе, наш воинственный Герой.