Про Капитал

Пётр Жуликов
Про экономику

   Наверное, каждый исследователь экономики считает себя первооткрывателем, пророком.
   Наверное, это смешно, но в этом есть доля правды.
   Исследователь находит какую-то новизну.
   Нужна-ли она в текущем моменте – вопрос другой.

   Вот и я уже несколько лет кричу о том, что сегодня экономика - это давно не «искусство ведения домашнего хозяйства») и совсем не общественная наука, изучающая производство, распределение и потребление товаров и услуг.
 
   Сегодня экономика – это идеология развития капитала, который стал единственным субъектом управляющим развитием мирового «экономического» хозяйства (МЭХ). Сегодня только капитал управляет и производством, и распределением, и потреблением.

   Капитал субъективизировался и стал интернациональным, полигональным, саморазвивающимся субъектом управляющим МЭХ через своих финансовых адептов.
Только Капитал определяет, что производить, как производить и для кого производить.
   
   Если кто-то это оспаривает этот посыл, то просто подумайте:

- кто и для чего решает вопросы производства оружия, освоения дальнего космоса и т.д.?

- кто решает, как производить с минимальными издержками ресурсов (оптимизировать)?

- кто решает вопросы уровневого распределения и потребления?

   Сегодня все вопросы решает капитал, сегодня капитал оптимизирует ресурсы и факторы производства. И сегодня для решения этой оптимизационной задачи капитал будет сокращать и сокращает человеческий ресурс всеми доступными способами и технологиями, военными, религиозными, образовательными.

   Финал этой практики Капитала предсказал ещё К. Маркс.

   Выход один -  создать формацию, в которой определять развитие человечества будет не Капитал.