ночная драма

Человек Вплаще
Хороша в августе ночь, особенно в то самое время когда большинство жильцов панельного, многоэтажного дома только начинают засыпать, а на дворовых столбах выключаются фонари. В небе же как на большом волшебном экране для всех продолжают бесплатно гореть россыпи ярких звёзд.

С тихим шёпотом шин об асфальт, к дому подъехал легковой автомобиль.
Привычно заунывно заблеяла входная, подъездная дверь. И хотя звук был едва различим, услышать это смог весь наш многоквартирный дом.
Включился лифт. По натруженному многоголосному пению тросов в лифтовой шахте и согласно времени их звучания, кто то поднялся на 7 этаж.

Вначале лифт спускался с 4 этажа и тут же сразу включился вверх, поэтому нетрудно было догадаться, неизвестный был скорее один и налегке. Знакомое звучание дверного звонка выдало квартиру Захарычевых и быстро подсказало, кто на самом деле и куда вернулся.
Трезвый сегодня, удовлетворённо вздохнул весь дом

Едва затихли шумы из квартиры Захарычевых, по подъезду разнеслись перестуки торопливых женских каблучков, спускающихся вниз по лестнице.
По количеству сделанных поворотов, быстро стало понятно, спускались с 4 этажа. Недавно только поднялись было и вот уже скорее бежали обратно... словно на слуху у всех разыгралась неизвестная ночная драма.
Одним словом состоялась очередная неразрешённая загадка, свидетелями которой стал весь дом и над разгадкой которой не уснёт теперь до утра.