Вечная кобыла Катька

Марина Леванте
        Она скакала по планете,  вся такая большая, дебелая и грудастая, лихо потрясая своей белобрысой гривой из крашеных волос, жёстко врезаясь в  земной шарик всеми четырьмя  своими копытами, на минуту задерживалась, продолжая врезаться в поверхность  земной коры, чтобы не соскользнуть с шарика и не оказаться вне жизни  на нём, потом почти не переводя дыхания, напоследок оттопырив свою нижнюю силиконовую чрезмерно пухлую губу, громко и призывно  прокричав   иго-го-го,  так чтоб услышали её  на  другом конце  этой планеты, срывалась с места и снова громыхая всеми четырьмя копытами подкованными не железом,  а платиной, скакала дальше.

            Все звали её  Катька, так по свойски было удобнее, не обращаясь к ней как предполагал её возраст и статус вместе с этикетом  -  Екатерина Ивановна, да и сама она не допустила  бы такого, чтобы её, реальную тётю лошадь не только с лица и фигуры, но и с манер, называли бы как - то иначе, чем Катька.  Это было заслуженно. И она это знала.

         И потому,  тряханув в очередной раз своей вечно не чёсанной и кажется, даже немытой белобрысой крашеной гривой, она, пустившись в галоп,   на полном скаку подскочила к очередному молодому жеребцу, годящемуся ей в сыновья, а то и во внуки,  и громко по обычаю, так,  чтобы слышно было  её  на другом конце планеты, проржала своё  иго - го- го .

           А тот жеребец, весь из себя такой молодой и подтянутый, весь белый и  в множественных  серых яблоках, услышав призывный кобылий протяжный  вой, сходу весь напрягся,  и следом потянулся к ней, к её  дебелому телу, больше похожему   на тушу,  с обвислыми боками и таким же выменем, ещё  наполненным хоть и стухшим, но кобыльим молоком, куда и ткнулся тёмно- коричневым, почти чёрным  носом с  вмиг раздувшимися ноздрями этот хлопчик , ещё  не жеребец, а жеребёнок в яблоках, и ощутил влагу между кобыльих  ног, увенчанных копытами с подковами из платины,

      Потянулся.  Ткнулся.  Сходу отпрянул.  Это не было молоко, даже стухшее, ради которого он радостно и с готовностью ответил на кобылий призыв. Это было нечто иное, что заставило его из жеребёнка тут же превратиться  в знатного жеребца, хоть и не по возрасту глупого, он же в душе так и остался неразумным лошадиным  дитятей, которому  было дозволительно воскликнуть: “ А  у меня член, как у коня!” и тем самым поставить себя на одну ступень со  взрослым лошадиным  жеребцом, дабы оправдать своё пребывание  рядом с этой великовозрастной, давно годившейся  ему в матери, дебелой кобылой.

      А кобыла,  та самая знакомая  многим  Катька,  тем временем всё  так же весело гогоча сквозь свою оттопыренную нижнюю силиконовую губу, всё  так же перебирая своими уже трясущимися  от возрастных болячек ногами со стёртыми в кровь копытами из платины, от которой давно остались  одни воспоминания, как и о её  утраченной и всеми забытой молодости, в которой она была вечной, если не  шлюхой, то давалкой налево  и направо  точно,   и такой и оставалась  и сейчас, сменив за всю свою не короткую лошадиную   жизнь не одного жеребца, на которого с радостью накидывала  своё ярмо, предназначавшееся   им, и только им, этим коням из одного общего породистого табуна, которые способны были обеспечить её не просто безбедным пребыванием на этой планете, а  и чем-то гораздо большим.

       Тем пониманием, что она хороша собой, эта белобрысая грудастая кобыла с отвратительными манерами, вечно  громко и призывно, когда кончался один жеребец и нужен был на замену другой, ржущая, так, что б  этот шарик, вытоптанный  до лысин -прогалин её  же  ногами, сам перевернулся и несколько раз обернулся вокруг себя, как сказочная  сивка бурка серая каурка,  и перед ней возник очередной жеребец, покорно склонивший свою голову у неё  между широко расставленных ног  с копытами, уже даже не важно какими подковами,  из какого металла,   подбитыми, готовый вкусить стухшего кобыльего,  совсем не материнского,   молока и позволить  надеть на свою могучую шею ярмо, которое прочно закрепит его статус послушно   вставшего под одну с ней, с той дебелой кобылой,  оглоблю, в которой он будет ведомым, а она  ведущим  —    его, не отличающегося особым эстетическим вкусом, не особо притязательным в этой жизни, соблазнившимся на доступность и вечную готовность к совокуплениям,   этой  старой по сути, во всяком случае для него, кобылы, не зная,  как она поступает с такими, как он, с предыдущими его соратниками по породистому табуну, запросто забивая их теми своими копытами, уже подбитыми тяжёлыми железными подковами, вместо тех лёгких и платиновых, нежный звук которых, как и призывное лошадиное не всегда громкое, а иногда тихое  ржание, заставлял  млеть от счастья и плавиться, как нагретый на огне жёлто - масленый сыр,  очередного жеребца, становившегося жертвой доступности этой кобылы и своего непритязательного вкуса. 
      Становиться мёртвым на том пастбище, где он её  повстречал, и куда она прискакала, предварительно обскакав весь земной шарик в поисках наилучшего для себя варианта, как всегда весело тряся свой не чёсаной  грязной гривой,  и готовая убить, не задумываясь, как только станет ненужным, стукнув своим копытом прямо по жёсткому темени и сразу убив,  и потому, не утруждаясь,  ударить  всего один раз, когда даже забивать не пришлось, зная, что за воротами тёплой и только что такой  уютной  конюшни, топчется уже в  нетерпении следующий  претендент на её  тяжёлое  копыто, не только на обвислую грудь и уже даже наверное,  без кобыльего молока, чего он знать не мог, зато с той влагой между  её  широко расставленных ног, запах которой,  затмив всё  остальное, и  ослепил   его до такой степени, что он заранее  согласился не только на  ярмо, но и на свою  преждевременную смерть.

           Этим и брала эта вечная кобыла Катька неразумных породистых  жеребцов, возжелавших сладкой жизни,  но получавших вместо неё  полное опустошение и раннюю смерть, а иногда и естественную, положенную возрастному жеребцу,  но ускоренную её гневными молитвами.

12.08.2022г
Марина Леванте