Патриотизм издалека...

Зиновий Винокур
Патриотизм издалека…

Или

Разговор, который не состоялся

“Patriots always talk of dying for their country…”
 Bertrand Russell

Патриоты постоянно говорят о том, что нужно умирать за свою страну…
Бертран Рассел

Простыми словами, патриотизм – это любовь к своей стране, своей нации и своей культуре.

Она скромно и тихо вошла на почту и получила номерок. Да! Она отличалась от других посетителей. Может, своей одеждой, что больше походила на одеяние монашки. А, быть может, своим смиренным взглядом, который можно было бы сравнить с глазами Матери Терезы…

Но… Тут мой взгляд упал на небольшую сумочку, которая висела через плечо этой особы женского пола… К сумочке было аккуратно пришито сердечко… сине-желтого цвета…

И здесь мне захотелось обратиться к ней на языке Тараса Шевченко и спросить: "Вы, действительно, патриот своей Страны? Если да, то как Вы оказались так неблизко от Вашей страны, которая истекает кровью Ваших братьев и сестёр, друзей, соседей, родителей и знакомых?!!! Почему НЕ сработал т.н. "голос крови"? Почему Вы "здесь", а НЕ "ТАМ"? Если Вы НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ  своей страны, то езжайте ТУДА, где ТАК НУЖЕН Ваш патриотизм… А, если Вы НЕ  патриот Украины, то снимите этот аккуратно пришитый "признак Вашего патриотизма", к которому я бы приставил приставку "псевдо"…"