Коран антинаучен

Андрей Браев-Разневский Абр
Геннадий
10 авг в 18:50
·
(ред.)
13) Автор говорит о многих версиях, но при Мухаммаде просто не было огласовок, и поэтому есть разные варианты прочтения одних и тех же слов. Единственные альтернативные Кораны есть у алавитов и ахмадитов, но они просто добавили себе по лжепророку и привели их в соответствие, но это не делает основной Коран искажённым, как наличие переписанной библейской версии Свидетелей Иеговы вовсе не значит, что переписана Библия или писание кришнаитов не значит, что переписана "Бхагавад-Гита".
Геннадий
10 авг в 18:51
Коэффициент некомпетентности: 12/47,33 = 0,25, всё же меньше, чем у прошлого критика Бутроса.
Геннадий
10 авг в 18:52
Об аятах, которые Вы привели:
Геннадий
10 авг в 18:55
Сура 81, аяты 1-2: "Когда солнце свернётся, когда звёзды упадут..." - начало описания Дня Долга. Ничего криминального нет.
Геннадий
10 авг в 18:57
Сура 75, аяты 5-10 (чтобы было понятней в контексте): "Но желает забывчивый человек перед собой порочности! Он спрашивает: «Когда этот День Предстояния?» Вот когда мелькнёт взор, затмится луна, сойдутся солнце и луна, спросит забывчивый человек в тот День: «Куда можно убежать?» То же самое.
Геннадий
10 авг в 19:00
Сура 71, аяты 15-16: "Неужели вы не думаете, как сотворил Бог семь слоёв небес?
Он установил луну в них светом, а солнце установил светильником." Так Коран прав - луна светит отражённым светом солнца. Кстати, откуда бы Мухаммад об этом узнал? Китайцы - и те ещё не знали.
Геннадий
10 авг в 19:11
·
(ред.)
А сам я жду ответа об оригинале Ветхого Завета, перевод православных бесплатен в Интернете.
Геннадий
10 авг в 19:12
Посмотреть на оригинал на иврите можно тут, переводят его в отдельных случаях более чем странно: http://torah.booknik.ru/bereshit/bereshit
torah.booknik.ru
Ссылка
Andrey
10 авг в 22:42
Лучше рассмотрим критику Библии по порядку. По одному вопросу за раз. Ты не ответил на вопросы. В том же видео говорится что в разных коранах разное количество сур в аятах. Их то больше то меньше. Далее. Существует 6 рукописей корана я скидывал видео несколько раз. И говорил что разн ца не только в огласовках. Разница в согласных буквах целых словах и фрагментах. Я спросил как это обьяснить но ты не ответил. Семь коранов и все разные. При этом тысячи рукописей Библии все одинаковые. Сравни.
Andrey
10 авг в 22:43
Далее. Я спросил в каком именно месте сказано что богов два и что элохим сьел барана? Ты опять не ответил.
Andrey
10 авг в 22:46
Если я буду сам искать мясоеда и двух богов то я просто не смогу это найти. Кстати мой вариант Библии выпущен в 2011 году и там учтены все древние рукописи.
Andrey
10 авг в 22:50
Ссылка не работает. Оригинал доступен не каждому христианину и не все знают иврит и интэрнет появился недавно. Если Бог хочет донести мысль то эта мысль должна быть доступна в переводе. Если ученые не так перевели то я советую связаться с ними. Но мне както не верится что все там сговорились.
Andrey
10 авг в 22:53
Ты не ответил на прямой вопрос. Я приаодил цитату из корана где говорится что солнце всходит там где живут дикие люди. Значит Солнце откуда то выходит. Значит Солнце меньше земли. Также ты не ответил как Солнце и Луна могут сойтись. Ведь это означает их столкновение.
Andrey
10 авг в 23:26
Ты говорил что коран надо понимать в прямом смысле. Люди пришли туда где садится Солнце. Это в прямом смысле? Солнце садится? И куда оно садится?
Andrey
10 авг в 23:44
Ты говорил что есть второй вариант Библии новый мир. Но он не каконизирован. Поэтому остаётся одна Библия. А вот коранов семь и в каждом разный вариант ислама. И какой из них самый правильный?
Andrey
10 авг в 23:52
Могу добавить что имя Бога в ВЗ много раз заменялось другими словами. Это знают все и давно. И ты говоришь что это доказывает ошибочность Библии? Но каким образом? Имя заменялось и что дальше? Это исказило смысл Библии? В чём? Нет смысла смотреть оригинал это и так все знают. Что это меняет? Лично я не вижу в этом изменение смысла Библии. Если ты видишь то обьясни где что как.
Andrey
вчера в 11:42
Коран говорит о том что вокруг земли семь сфер и звезды прикреплены к нижней. Ты посмотрел видео про это но не прокомментировал. Почему? Неудобный вопрос?
Andrey
21:06
https://youtu.be/Le2B14uAzzQ
21:14
Геннадий
22:14
Хорошо, я найду. Коран говорит только о семи небесах, а не о семи сферах, а никаких семи вариантов нет, а максимум три.
Andrey
12:48
Шесть рукописей плюс современный коран.
Andrey
12:49
https://youtu.be/PtcEp4KPARw

Новейшие исторические исследования ислама и первых рукописей Корана. Джей Смит.
youtu.be
Andrey
13:13
Кстати апостол Павел говорит про седьмое небо но он это говорит от себя а не как откровение свыше.