Измена. Предательство

Татиания
Она не заметила, как перестали светиться его глаза от её появления, не заметила, как они отдалились друг от  друга, потому что  она любила его всем сердцем и душой, она всегда думала, что они посланы друг другу судьбой.
Яркий импозантный он быстро входил в доверие людей, его общительность открывала ему  все двери.  Вскоре открылись двери и другой женщины, которую он начал боготворить, как и её когда то.  Он обещал ей, что разведётся и женится на ней. И эта другая ждала года и два. А на следующий год у него уже была другая. Он не стеснялся, обещал и этой другой тоже самое: разведусь и женюсь.  Так постепенно ряд невест увеличивался, а жена оставалась единственной и дети, рождённые от большой любви, росли  вместе с мамой, проявляя  искреннюю любовь к отцу.
Пришло время испытания, теперь уже её жизнь была в его руках, и он её предал, оставив её один на один с  проблемами, дети жили пока с ним и его новой возлюбленной. Что дальше? Мысли крутились как колёса велосипеда, чем больше думаешь, тем они быстрее переворачивали все её эмоции и чувства, она - то плакала, то смеялась.
Время летело с космической скоростью. И вдруг предложение – будем вместе.  Да. Мы будем вместе вопреки всему и вся.
 Только сможет ли он быть с тобой и любить тебя, как единственную и неповторимую, дорожить каждым днём, проведённым с тобой, или он что-то хочет иметь от тебя? Что? Подумай.
Голова была полна мыслей, а сердце наполнено любовью. Да мы будем счастливы, да мы будем вместе… 
 А  душа спрашивала:  а можно ли что изменить, а может и не допустить, чтобы  любовь сама пришла к тому, кто предал, а может ли любовь  …
И голос разума заглушал, кто один раз предал – предаст ещё и ещё раз. Надейся только на себя.
***
Решила пословицы, афоризмы, посмотреть о предательстве. Много было выложено информации в интернете.
• Тургенев И.С. :  „Предавший один раз, предаст и второй.“
• Предательством счастья не сыщешь.
• Змея один раз в год меняет кожу, а предатель каждый день.
• Не будь спутником предателя: он тебя столкнет на скользком месте.
• "Не слушай тех, кто много обещает,
Они обычно ничего не выполняют.
Гони друзей, что предали однажды.
Кто предал раз, предаст тебя и дважды.
И не ищи любви, где нет ответа.
В любви есть двое. Нет других сюжетов"
Омар Хайям
• Если кто-то предаст тебя однажды, это его вина; если он предаст тебя снова, это твоя вина.“ — Элеонора Рузвельт американский общественный деятель, супруга президента США Франклина Рузвельта 1884 - 1962

„* Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слёзы, пожинает слёзы; кто предал, того самого предадут.“ — Луиджи Сеттембрини итальянский историк литературы, политик 1813 - 1876

И жизнь нам испытание даёт, усвоили мы хорошо урок, и если нет, то снова падаем мы вниз, кто руку нам подаст, кто нам поможет вновь из пепла возродиться?