Возьми мою руку...

Власова Лора
       Когда была боль, и захлебнулось отчаянием сердце... когда металась душа, разрывая себя на куски, я осталась одна, и больше нечем мне было согреться – лишь безысходность давила да горечь ковала тиски…

       И каждый день надевал кандалы на истёртые ноги, а поникшие крылья тяжелели под весом цепей. Не хотелось мне больше обивать чужие пороги и видеть бледные лица не близких по духу людей…

       Когда я умирала, сгорая в огне осужденья, шептали «пророки» за моей усталой спиной, что я не достойна любви, заботы, прощенья… что лишь могила мне даст долгожданный и тихий покой…

       Невыносимость «грехов» тяжким бременем падала в душу… а все те, кто «дружил» молчаливо плевали мне вслед. Других судить так легко… ведь о бедах не хочется слушать, но так хочется слить горький яд и свой «праведный» гнев…

       Но есть тот, кто однажды пришёл ко мне вечером тихим. Постучался негромко и скромно ступил на порог. «Возьми мою руку», – сказал со спокойной улыбкой, за миг сделав то, что никто не хотел… и не мог…

       Я теперь точно знаю: Бог рядом, и дышит со мною… Его пульс бьётся в такт с исцелённой душою моей. И мой мир каждый день наполняется доброй любовью, становясь только чище, а значит, намного светлей…